> (Свободных экземпляров нет) Шифр: М4А05/2005/3 Журнал 2005г. N 3 Новиков, А. Развитие агропродовольственного сектора депрессивного региона в условиях вступления России в ВТО / А. Новиков. - С.3-8. Чайка, В. Экономико-энергетическая оценка агротехнологий / В. Чайка. - С.9-12. Бородин, К. Финансирование общей сельскохозяйственной политики в Европейском Союзе / К. Бородин. - С.13-14. Мерзлов, А. Особенности устойчивого развития сельских территори1 в европейских странах / А. Мерзлов, А. Филиппова. - С.14-17. Институциональные проблемы развития АПК. - С.17-19., экономическая теория аграрно-экономического институционизма. Борисенко, А. Совершенствование системы экономической информации и применение современных компьютерных технологий в АПК / А. Борисенко, А. Шурыгин. - С.20-24. Филимонова, Н. Фермерскиемолочные кооперативы в США : структура и тенденции развития / Н. Филимонова, И. Ермакова. - С.24-26. Ильин, А. Особенности формирования доходов работников сельского хозяйства / А. Ильин. - С.26-27. Казакбаев, Р. Проблемы молодежного и кадрового обеспечения села / Р. Казакбаев. - С.28-29. Гайдуков, А. Характер трудовых отношений и уровень использования труда в сельском хозяйстве Республики Беларусь / А. Гайдуков, В. Карпов. - С.29-32. Габдуалиева, Р. Развитие животноводства в Республике Казахстан / Р. Габдуалиева. - С.32-33. Посунько, А. Мясной подкомплекс России и мировой рынок / А. Посунько, В. Посунько. - С.33-37. Шевцов, В. Правило Порето и производство зерновых / В. Шевцов. - С.37-39. Кл.слова: Один из способов повышения урожайности зерновых. Лукманов, Д. Институциональный подход к развитию арендно-рентных отношений и проблемы формирования собственности на землю / Д. Лукманов. - С.40-42. Чанышев, И. Состояние, перспективы сохранения и повышения плодородия земель в Республике Башкортостан / И. Чанышев. - С.42-44. Кириленко, Д. Потенциал земельно-имущественного комплекса, как обеспечение вексельного обращения на предприятиях аграрной сферы / Д. Кириленко. - С.44-45. Мишвеладзе, Б. Интенсивное использование пахотных земель в регионе Квемо Картли / Б. Мишвеладзе. - С.46-47. Кл.слова: Грузия. Ермаков, В. В. Качество зерна озимой пшеницы в зависимости от почвозащитных приемов и рельефа / В. В. Ермаков, Д. В. Дубовик. - С.47-51. Генетическая и селекционная ценность сортов озимой мягкой пшеницы Грузии. - С.52-53. Григоров, М. С. Проблемы адаптации технологий орошаемого земледелия к природным условиям региона / М. С. Григоров, С. М. Григоров. - С.53-56. Басонов, О. Поедаемость кормов, перевариваемость и использование питательных веществ лактирующими коровами черно-пестрой породы / О. Басонов. - С.56-58. Болатчиев, А. Совершенствование горного овцеводства / А. Болатчиев, Х. Джатдоев. - С.58-59. Прахов, Л. Морфологические и функциональные свойства вымени голштинизированных черно-пестрых коров / Л. Прахов, О. Басонов. - С.59-61. Котляров, Н. Факультету энергетики и электрификации Кубанского государственного аграрного университета - 35 лет / Н. Котляров. - С.62-64. Все экземпляры списаны |
> Шифр: К15/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Дьяченко, В. В. Травянистое сорго на корм и семена в Брянской области / В. В. Дьяченко [и др.]. - С.3-7. Другие авторы: Дьяченко О. Ю., Верхоламочкин С. В., Евдошенко Н. Н. Нафиков, М. М. Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность сорго в условиях лесостепи Поволжья / М. М. Нафиков. - С.8-10. Кл.слова: САХАРНОЕ СОРГО Бычкова, В. В. Перевариваемость in vitro и состав крахмала у линий гибридов F1 зернового сорго / В. В. Бычкова, Л. А. Эльконин. - С.11-13. Кл.слова: ПЕРЕВАРИЕМОСТЬ КРАХМАЛА Супрунов, А. И. Популяция пищевой кукурузы Российская сахарная 4 / А. И. Супрунов, В. Ф. Виличку. - С.14-17. Кл.слова: САХАРНАЯ КУКУРУЗА Логинова, А. М. Сибирские инбредные линии / А. М. Логинова, Г. В. Гетц. - С.21-24. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ КУКУРУЗЫ Панфилов, А. Э. Оптимизация технологических схем контроля засоренности в посевах кукурузы / А. Э. Панфилов, О. Б. Синицына. - С.25-28. Кл.слова: ЗАЩИТА КУКУРУЗЫ Вакуленко, И. Н. Засоренность посева и продуктивность кукурузы в зависимости от предпосевной обработки почвы и системы применения гербицидов / И. Н. Вакуленко, М. М. Ахтырцев. - С.29-33. Кл.слова: ЗАЩИТА КУКУРУЗЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Бычкова, В. В. Перевариваемость in vitro и состав крахмала у линий гибридов F1 зернового сорго [Текст] / В. В. Бычкова, Л. А. Эльконин> // Кукуруза и сорго : науч.-произв. журн. - 2012. - N 4. - С. 11-13. . - ISSN 0233-7770 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--СОРГО Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕВАРИЕМОСТЬ КРАХМАЛА Доп.точки доступа: Эльконин, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: К12/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Елисеев, А. Г. Анализ отрасли скотоводства в Российской Федерации / А. Г. Елисеев, Г. М. Шакирова. - С.3-6. Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПОГОЛОВЬЕ СКОТА, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ Воловик, В. Т. Урожайность озимого рапса северянин при разном азотном питании / В. Т. Воловик, В. Д. Пампура. - С.7-8. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ СЕМЯН, СЫРЬЕВАЯ БАЗА, ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА Эседуллаев, С. Т. Эффективность козлятника восточного как предшественника зерновых и технических культур и его влияние на плодородие почвы / С. Т. Эседуллаев, Н. В. Шмелева. - С.9-10. Кл.слова: ЗВЕНО СЕВООБОРОТА, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ТРАВОСТОЙ Дронова, Т. Н. Козлятник восточный - ценная кормовая культура в орошаемом земледелии Нижнего Поволжья / Т. Н. Дронова [и др.]. - С.11-13. Другие авторы: Бурцева Н. И., Молоканцева Е. И., Головатюк О. В. Кл.слова: ИЗРЕЖИВАНИЕ ТРАВОСТОЕВ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ БИОМАССЫ Сивцева, Е. Х. Использование межвидовых гибридов в селекции люцерны / Е. Х. Сивцева. - С.16-18. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, СОРТ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД Кашеваров, Н. И. Продуктивность гибрида кукурузы Обский 140 СВ а зависимости от приемов ухода в лесостепи Западной Сибири / Н. И. Кашеваров [и др.]. - С.19-21. Другие авторы: Полищук А. А., Ильин В. С., Кашеварова Н. Н. Кл.слова: АГРОТЕХНИКА, СОРНЯКИ, СРОКИ ПОСЕВА Данилов, В. П. О технологии возделывания ярового рапса в лесостепи Западной Сибири / В. П. Данилов, А. А. Штрауб, О. М. Поцелуев. - С.22-23. Кл.слова: СОРТ, СРОК ПОСЕВА , НОРМА ВЫСЕВА СЕМЯН Жазылбеков, Н. А. Состояние и перспективы кормопроизводства в республике Казахстан / Н. А. Жазылбеков [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Алимаев И. И., Мусабаев Б. И., Рашитан А., Абилов Б. Т. Кл.слова: ПАСТБИЩЕ, УРОЖАЙНОСТЬ, РАЦИОН КОРМЛЕНИЯ Доморощенкова, М. Л. Влияние современной биотехнологии на качество растительного сырья. Законодательные аспекты использования в России генетически модифицированных компонентов в кормах / М. Л. Доморощенкова. - С.30-32. Кл.слова: ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ, РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПРОИЗВОДСТВО КОРМОВ Уланова, Р. В. Кормовые белковые препараты из биомассы калифорнийского червя / Р. В. Уланова. - С.33-34. Кл.слова: ПРОТЕИН, КОРМОВОЙ БЕЛОК, БИОГУМУС Кучин, Н. Н. Силосование многолетних бобовых трав / Н. Н. Кучин, А. П. Мансуров. - С.35-37. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, КАЧЕСТВО БРОЖЕНИЯ, КАЧЕСТВО КОРМОВ Потапова, Н. А. Из истории возникновения и развития технологии приготовления силоса / Н. А. Потапова. - С.38-41. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА, СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ Иванов, Ю. А. Современные механизированные технологии заготовки стебельчатых кормов / Ю. А. Иванов, В. К. Скоркин. - С.46-48. Кл.слова: ГРУБЫЙ КОРМ, СИЛОС, СЕБЕСТОИМОСТЬ Попов, В. В. Силаж: достоинства и перспективы / В. В. Попов. - С.42-44. Кл.слова: ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНОСТЬ, КОРМОВЫЕ ТРАВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Попов, В. В. Силаж: достоинства и перспективы [Текст] / В. В. Попов> // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 42-44. . - ISSN 0235-2540 Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Зиновьева, Н. А. Памяти учителя - академика Льва Константиновича Эрнста / Н. А. Зиновьева [и др.]. - С.3-4. Другие авторы: Бвгиров В. А., Гладырь Е. А., Волкова Н. А., Сингина Г. Н. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, АГРАРНАЯ НАУКА, ГЕНЕТИКА Стреокозов, Н. И. Оптимальная структура высокопродуктивного стада молочного скота и интенсивность выращивания телок / Н. И. Стреокозов, Е. И. Конопелько. - С.5-7. Кл.слова: РЕМОНТНЫЕ ТЕЛКИ, ВОЗРАСТ ОТЕЛА, МЕЖОТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД Холманов, А. М. Международная торговля живыми животными и мясом / А. М. Холманов, С. А. Данкверт, О. Ю. Осадчая. - С.7-11. Кл.слова: ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ, ЭКСПОРТ, ВТО Еремин, Д. И. Влияние севооборотов на динамику нитратов в черноземе выщелоченном лесостепной зоны Зауралья / Д. И. Еремин, А. Н. Моисеев. - С.12-15. Кл.слова: РАННИЙ ПАР, МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ Головин, А. В. Нормирование энергии для молочных коров / А. В. Головин [и др.]. - С.18-20. Другие авторы: Аникин А. С., Некрасов Р. В., Первов Н. Г. Кл.слова: ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, ПОТРЕБНОСТЬ В ЭНЕРГИИ, ФАКТОРЫ Сивкин, Н. В. Состав молока в оценке полноценности кормления новотельных черно-пестрых коров / Н. В. Сивкин [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Карпов А. П., Гладырь Е. А., Гусев И. В. Кл.слова: МОЧЕВИНА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ Романов, В. Н. Оптимизация пищеварительных и обменных процессов в организме крупного рогатого скота с применением биологически активных веществ / В. Н. Романов, С. В. Воробьева, В. А. Девяткин. - С.23-26. Кл.слова: ОТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ПРОБИОТИК, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ Воробьева, С. В. Показатели рубцового метаболизма и перевариваемости питательных веществ у бычков при скармливании силоса с ферментным препаратом / С. В. Воробьева, В. А. Девяткин, В. Н. Романов. - С.26-29. Кл.слова: РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА, ПИЩЕВАРЕНИЕ , ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ Чабаев, М. Г. Использование различных форм микроэлементов в кормлении молодняка свиней / М. Г. Чабаев [и др.]. - С.29-31. Другие авторы: Некрасов Р. В., Анисова Н. И., Надеев В. П., Зорикова А. А. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ, ФЕРМЕНТЫ Соколова, П. Б. Эффективность использования бета-каротина (препарат "Гокар") в рационе высокопродуктивных коров / П. Б. Соколова, Н. И. Стрекозов, А. И. Пруданов. - С.31-33. Кл.слова: ЛАКТАЦИЯ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА, УДОЙ Сычева, Л. В. Применение веторона в кормлении сухостойных коров / Л. В. Сычева. - С.34-35. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ВОСПРОИЗВОДСТВО , МОЛОЧНЫЙ ЖИР Некрасов, Р. В. Пробиотик нового поколения в кормлении коров / Р. В. Некрасов [и др.]. - С.38-40. Другие авторы: Чабаев М. Г., Анисова Н. И., Аникин А. С., Гаджиев А. М., Ушакова Н. А. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ИНТЕНСИВНОСТЬ РАЗДОЯ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА Артемьева, О. А. Влияние симбиотического препарата на основе штамма E. Coli VL 613 "Пролизэр-Биор" на естественную резистентность организма, гематологические и биохимические показатели крови при откорме свиней / О. А. Артемьева [и др.]. - С.41-43. Другие авторы: Стрекозова Е. Н., Ралкова В. С., Михайлов М. В. Кл.слова: СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ, ФАГОЦИТАРНАЯ АКТИВНОСТЬ Некрасов, А. А. Интенсивность выращивания телок и их последующие воспроизводительные качества / А. А. Некрасов [и др.]. - С.43-46. Другие авторы: Попов Н. А., Некраосва Н. А., Сулима Н. Н., Федотова Е. Г. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, БЛАГОПОЛУЧИЕ ОТЕЛОВ, СЕРВИС-ПЕРИОД Багиров, В. А. Экстрагенетическая информация - как фактор эмбриональной смертности животных / В. А. Багиров [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Кононов В. П., Кленовицкий П. М., Иолчиев Б. С., Эрнст Л. К. Кл.слова: СПЕРМАТОЗОИДЫ, КРИОКОНСЕРВАЦИЯ, ЧУЖЕРОДНЫЕ ДНК Сингина, Г. Н. Влияние условий культивирования на развитие эмбрионов свиней In Vitro / Г. Н. Сингина [и др.]. - С.49-51/ Другие авторы: Ермакова С. Г., Лопухов А. В., Зиновьева Н. А., Гетманцева Л. В. Кл.слова: КИСЛОРОД, ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ СОЗРЕВАНИЕ, ТРАНСПЛАНТАЦИЯ Волкова, Н. А. Биологические особенности кроликов, трансгенных по генам кластера гистосовместимости RCA / Н. А. Волкова [и др.]. - С.51-54. Другие авторы: Зиовьева Н. А., Доцев А. В., Волкова Л. А., Русакова Е. А., Эрнст Л. К., Брем Г. Кл.слова: ТРАНСГЕНЕЗ, ЭКСПРЕССИЯ ТРАНСГЕНА, ИНКУБАЦИЯ КЛЕТОК Сермягин, А. А. К методике по определению селекционно-генетических показателей персистентности лактации коров / А. А. Сермягин, В. И. Сельцов. - С.54-57. Кл.слова: НАСЛЕДУЕМОСТЬ, УДОЙ, ЖИРНОСТЬ МОЛОКА Сельцов, В. И. Оценка молочной продуктивности коров разных пород в связи с полиморфизмом по гену альфа-лактальбумина / В. И. Сельцов [и др.]. - С.57-60. Другие авторы: Костюнина О. В., Загороднев Ю. П., Гладырь Е. А., Сермягин А. А. Кл.слова: КОРОВА-ПЕРВОТЕЛКА, БЕЛОК МОЛОКА , ГЕНЫ Гладырь, Е. А. Характеристика аллелофонда крупного рогатого скота некоторых мясных пород, разводимых на территории Южного Урала и Западной Сибири / Е. А. Гладырь [и др.]. - С.61-64. Другие авторы: Зиновьева Н. А., Косян Д. Б., Волкова В. В., Гончаренко Г. М., Солошенко В. А., Карпов А. П., Эрнст Л. К., Брем Г. Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, ПОРОДЫ, КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ Костюнина, О. В. Характеристика аллелофонда башкирских популяций крупного рогатого скота по генам CNS2 и CNS3 / О. В. Костюнина [и др.]. - С.64-67. Другие авторы: Коновалова Е. Н., Долматова И. Ю., Ракина Ю. А., Гладырь Е. А. Кл.слова: ДНК-МАРКЕРЫ, КАЗЕИНОВЫЙ КЛАСТЕР, ПОЛИФМОРФИЗМ Гладырь, Е. А. Оценка степени дифференциации эдильбаевской и калмыцкой пород овец по микросателлитам / Е. А. Гладырь [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Зиновьева Н. А., Чимидова Н. В., Моисейкина Л. Г., Кудина Е. П., Эрнст Л. К., Брем Г. Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, АЛЛЕЛОФОНД, ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ СВЯЗИ Феофилов, А. В. Оценка генофонда калмыцкой породы овец, в сравнении с эдильбаевской, с применением ISSR-PCR маркеров / А. В. Феофилов, Ю. А. Юлдашбаев, В. И. Глазко. - С.71-73. Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕЗЕРВЫ, СЕЛЕКЦИОННАЯ РАБОТА, ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАССТОЯНИЕ Двалишвили, В. Г. Эффективность скрещивания романовских маток с баранами эдильбаевской породы / В. Г. Двалишвили, П. Е. Лоптев. - С.74-75. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Ефимова, А. А. Производство национальных кисломолочных продуктов из вторичного сырья / А. А. Ефимова [и др.]. - С.76-78. Другие авторы: Васильева В. Т., Павлова А. И., Матвеев Н. А. Кл.слова: БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО, СЫВОРОТКА Букреева, Г. И. Взаимосвязь белкового и углеводного комплекса в смесях муки тритикале с мукой из зерна пшеницы, поврежденной клопом-черепашкой / Г. И. Букреева, О. С. Кислиенко, М. И. Домченко. - С.78-80. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ДЕФЕКТНАЯ МУКА, ЭФФЕКТ УЛУЧШЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Воробьева, С. В. Показатели рубцового метаболизма и перевариваемости питательных веществ у бычков при скармливании силоса с ферментным препаратом [Текст] / С. В. Воробьева, В. А. Девяткин, В. Н. Романов> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 3. - С. 26-29. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ--КОРМЛЕНИЕ Кл.слова (ненормированные): РУБЦОВАЯ МИКРОФЛОРА -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ Доп.точки доступа: Девяткин, В. А.; Романов, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2013/12 Журнал 2013г. N 12 Тю, Л. В. Принципы инвестиционного обеспечения технической базы сельского хозяйства Сибири / Л. В. Тю, Д. В, Шаповалов. - С.3-5. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ, ОКУПАЕМОСТЬ Тю, Л. В. Инвестиции в техническую базу сельского хозяйства Сибири на основе дифференцированного машинного оснащения / Л. В. Тю, Д. В. Шаповалов, В. А. Стремнин. - С.5-7. Кл.слова: ГРУППЫ ХОЗЯЙСТВ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА Турусов, В. И. Новые подходы к оценке биоклиматического потенциала при проектировании адаптивно-ландшафтных систем земледелия / В. И. Турусов [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Гармашов В. М., Сальников М. И., Нужная Н. А., Гаврилова С. А. Кл.слова: РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, АГРОЛАНДШАФТЫ, СИСТЕМА ОЦЕНКИ Добротворская, Н. И. Влияние гидротермических условий на урожайность и качество зерна яровой пшеницы в лесостепи Новосибирского Приобья / Н. И. Добротворская, В. К. Каличкин, О. Л. Сорокина. - С.16-18. Кл.слова: КЛЕЙКОВИНА, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Казакова, О. А. Экологические факторы, определяющие многолетнюю сезонную динамику популяций патогенных микромицетов семян ячменя лесостепи Западной Сибири и Восточного Зауралья / О. А. Казакова, В. Ю. Торопова, И. Г. Воробьева. - С.18-21. Кл.слова: АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, БИОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, МОНИТОРИНГ ДОМИНИРОВАНИЯ Юсов, В. С. Итоги изучения генофонда яровой твердой пшеницы на устойчивость к полеганию / В. С. Юсов, М. Г. Евдокимов. - С.21-24. Кл.слова: КОЛЛЕКЦИЯ, ДЛИНА СТЕБЛЯ, ДИАМЕТР МЕЖДОУЗЛИЙ Аполинарьева, И. К. Использование ферментативной мацерации ягод для получения семянок с высоким качеством у крупноплодной земляники (Fragaria x Ananassa duch) / И. К. Аполинарьева, С. О. Батурин. - С.27-29. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ Гончар, Е. Н. Повышение эффективности микробно-растительного симбиоза путем создания композиционных биопрепаратов с использованием наночастиц биогенных металлов / Е. Н. Гончар [и др.]. - С.30-34. Другие авторы: Щербаков А. В., Лопатько К. Г., Гончар Л. Н., Чеботарь В. К., Каленская С. М. Кл.слова: АЗОТФИКСИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ, РИЗОСФРЕА, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Емельянов, А. М. Трансформация пашни, выведенной из оборота, в лугопастбищные угодья / А. М. Емельянов, А. И. Доржиев. - С.35-37. Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, БИОЦЕНОЗ, УДОБРЕНИЕ Краснощекова, Т. А. Оптимизация микроминерального питания молодняка крупного рогатого скота и свиней путем использования нетрадиционных кормов и хелатных соединений нормируемых элементов / Т. А. Краснощекова [и др.]. - С.37-40. Другие авторы: Рыжков В. А., Туаева Е. В., Курков Ю. Б. Кл.слова: САПРОПЕЛЬ, ПРИРОСТ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ КОРМОВ Кольцов, Д. Н. Оценка сычевских и красно-пестрых голштинских быков по качеству потомства при наличии у них генетических маркеров - альтернативных аллелей системы В групп крови / Д. Н. Кольцов, В. И. Багиров, Ю. Д. Романов. - С.43-46. Кл.слова: ПРЕФЕРЕНТНЫЙ АЛЛЕЛЬ, ГЕНЕТИКА, БИОМЕТРИЯ Домацкий, В. Н. Интегрированная система противопаразитных мероприятий для крупного рогатого скота мясных пород / В. Н. Домацкий [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Глазунова Л. А., Глазунов Ю. В., Никонов А. А. Кл.слова: ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, ГЕЛЬМИНТЫ Иванова, О. В. Новые способы выращивания поросят-сосунов / О. В. Иванова. - С.49-51. Кл.слова: ПОДСАДКА ПОРОСЯТ, ПОЛОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ, МОЛОЧНОСТЬ СВИНОМАТОК Беляева, Н. Ю. Активизация функции яичников у коров гомеопатическим препаратом / Н. Ю. Беляева, Ю. И. Смолянинов. - С.52-53. Кл.слова: ГИПОФУНКЦИЯ ЯИЧНИКОВ, ОВАРИНИН, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ Романова, Н. Ф. Эффективность низкоинтенсивного лазерного излучения при воздействии на сосковый канал вымени коров / Н. Ф. Романова, Е. В. Крисанова, В. В. Зубов. - С.54-55. Кл.слова: МОЛОКО, СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ, СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД Донченко, О. А. Влияние адаптогенов на прирост живой массы цыплят / О. А. Донченко, Л. И. Брыкина. - С.56-57. Кл.слова: ЭФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ, СТРЕСС-КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОДУКТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ Глотов, А. Г. Разработка ПЦР - тест-системы для выявления и генотипирования бактерий семейства Pasteurellaceae / А. Г. Глотов, А. В, Нефедченко, Т. И. Глотова. - С.58-59. Кл.слова: РЕСПИРАТОРНЫЕ БОЛЕЗНИ, ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, ГЕНОТИПЫ Буторин, В. А. Расчет ущерба предприятий по обслуживанию сельских распределительных сетей, вызванного дефицитом аварийного резерва запасных элементов / В. А. Буторин, И. Б. Царев, Д. В. Буторин. - С.60-62. Кл.слова: НЕДООТПУСК ЭЛЕКТОЭНЕРГИИ, ЗАТРАТЫ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ Курков, Ю. Б. Перспективная технология приготовления и раздачи высокобелковых полнорационных кормовых смесей крупному рогатому скоту / Ю. Б. Курков [и др.]. - С.62-66. Другие авторы: Краснощекова Т. А., Епифанцев В. В., Курков А. Ю., Кулагина Т. П. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, ТОЧНОСТЬ ДОЗИРОВАНИЯ Алтухов, И. В. Инфракрасная сушка сахаросодержащих корнеплодов для питания больных сахарным диабетом / И. В. Алтухов. - С.66-68. Кл.слова: МЕТОДЫ НАГРЕВА, ПИЩЕВАЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Чешкова, А. Ф. Компьютерная программа "Интегральная селекционная оценка сельскохозяйственных культур" / А. Ф. Чешкова [и др.]. - С.69-71. Другие авторы: Алейников А. Ф., Степочкин П. И., Гребенникова И. Г. Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ, ИНДЕКС, СЕЛЕКЦИЯ ТРИТИКАЛЕ Литвяк, В. В. Исследование облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.77-81. Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Оспанкулова Г. Х. Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ, АМОРФИЗАЦИЯ, ОКИСЛЕНИЕ Паскару, К. Г. Модифицированные крахмалосодержащие продукты для бурения / К. Г. Паскару [и др.]. - С.82-84. Другие авторы: Литвяк В. В., Москва В. В., Андреев Н. Р., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х. Кл.слова: ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РАСТВОРИМОСТЬ, СТАБИЛИЗАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Оптимизация микроминерального питания молодняка крупного рогатого скота и свиней путем использования нетрадиционных кормов и хелатных соединений нормируемых элементов [Текст] / Т. А. Краснощекова, В. А. Рыжков, Е. В. Туаева> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 12. - С. 37-40. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): САПРОПЕЛЬ -- ПРИРОСТ -- ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ КОРМОВ Доп.точки доступа: Краснощекова, Т. А.; Рыжков, В. А.; Туаева, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2014/5 Журнал 2014г. N 5 Смуров, С. И. Влияние способов основной обработки почвы на содержание микроэлементов / С. И. Смуров [и др.]. - С.5-7. Другие авторы: Агафонов Г. С., Григоров О. В., Шелухина Н. В. Кл.слова: ЧЕРНОЗЕМ, БАЛАНС, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ Тимохин, А. Ю. Отзывчивость зернобобовых культур на различный уровень минерального питания при орошении в лесостепи Западной Сибири / А. Ю. Тимохин. - С.10-12. Кл.слова: БОБЫ КОРМОВЫЕ, УРОЖАЙНОСТЬ , БИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ Абугалиева, А. И. Качество сортов яровой мягкой пшеницы селекции Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина при репродукции в сети КАСИБ в степной зоне Казахстана и Западной Сибири / А. И. Абугалиева [и др.]. - С.13-16. Другие авторы: Шаманин В. П., Савин Т. В., Моргунов А. И., Пенья Х., Петуховский С. Л., Лихенко И. Е., Пушкарев Д. В., Потоцкая И. В. Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ОЦЕНКА, СОРТООБРАЗЦЫ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ Селихова, О. А. Характеристика сортообразцов сои предварительного конкурсного сортоиспытания по параметрам адаптивности / О. А. Селихова, П. В. Тихончук. - С.19-21. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ, ПЛАСТИЧНОСТЬ , УРОЖАЙНОСТЬ Зизина, Я. Ф. Формирование урожайности посевного лука репчатого в лесостепи Новосибирского Приобья / Я. Ф. Зизина, Р. Р. Галеев. - С.22-24. Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ЛИСТЬЕВ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Усенко, В. И. Влияние сроков черенкования и регуляторов корнеобразования на выход и качество однолетних саженцев вишни степной / В. И. Усенко, Т. Е. Бояндина, И. А. Косачев. - С.24-26. Кл.слова: СТИМУЛЯТОРЫ КОРНЕОБРАЗОВАНИЯ, ОКОРЕНЯЕМОСТЬ, ЦЕРАПАДУС Пронина, И. Н. Клональное микроразмножение в системе производства оздоровленного посадочного материала клоновых подвоев груши / И. Н. Пронина, О. В. Матушкина, Р. Д. Исаев. - С.27-29. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ, МАТОЧНИК, ПРОДУКТИВНОСТЬ Брагин, Н. И. Озимая сурепица - перспективный раннелетний медонос Западной Сибири / Н. И. Брагин, В. А. Солошенко, Ю. И. Мартыко. - С.32-35. Кл.слова: ЦВЕТОЧНО-НЕКТАРНЫЙ КОНВЕЙЕР, МЕДОНОСНЫЕ ПЧЕЛЫ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТЕНИЯ Рыжков, В. А. Влияние скармливания различных типов сапропелей на рост и обмен веществ молодняка свиней / В. А. Рыжков [и др.]. - С.36-37. Другие авторы: Краснощекова Т. А., Курков Ю. Б., Туаева Е. В., Рыжков Е. В. Кл.слова: КОМБИКОРМ, СРЕЛНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ Никулин, В. Н. Эффективность использования пробиотических лактобактерий в кормлении сельскохозяйственной птицы / В. Н. Никулин [и др.]. - С.38-40. Другие авторы: Коткова Т. В., Лукьянов Е. А., Милованова Е. А. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ, ГУСИ Сысуев, В. А. Исследования движения зерновки в двухступенчатой плющилке зерна / В. А. Сысуев [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Савиных П. А., Алешкин А. В., Казаков В. А. Кл.слова: ВАЛЕЦ, ТРАЕКТОРИЯ, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ Тарасова, С. В. Теоретическое исследование влияния углов бокового увода колес на поперечное смещение машины при ее движении по наклонной опорной поверхности / С. В. Тарасова [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Шахов В. А., Асманкин Е. М., Реймер В. В. Кл.слова: ТРАКТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОРИДОР, ТРАЕКТОРИЯ ДВИЖЕНИЯ Ушаков, Ю. А. Сохранение качества молока инженерными методами / Ю. А. Ушаков [и др.]. - С.53-56. Другие авторы: Терехов О. Н., Василевский Г. П., Данилова Н. Г. Кл.слова: ДОИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, МОЛОКОПРОВОД, МОЛОЧНЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ Беспоместных, К. В. Разработка тест-системы для идентификации микроорганизмов бактериальных заквасок / К. В. Беспоместных. - С.63-66. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, БИОХИМИЧЕСКИЙ МЕТОД Шариков, А. Ю. Перспективы использования экструдата ржи в биотехнологии этанола / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.66-68. Другие авторы: Степанов В. И., Иванов В. В., Римарева Л. В., Игнатова Н. И., Скворцова Л. И. Кл.слова: СПИРТОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, БИОКОНВЕРСИЯ, ВЯЗКОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Влияние скармливания различных типов сапропелей на рост и обмен веществ молодняка свиней [Текст] / В. А. Рыжков, Т. А. Краснощекова, Ю. Б. Курков> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2014. - N 5. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--СВИНОВОДСТВО--КОРМЛЕНИЕ Кл.слова (ненормированные): КОМБИКОРМ -- СРЕЛНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ Доп.точки доступа: Рыжков, В. А.; Краснощекова, Т. А.; Курков, Ю. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: А1/2014/6 Журнал 2014г. N 6 Хайруллина, О. И. Механизм регулирования сельского хозяйства в условиях ВТО / О. И. Хайруллина. - С.2-4. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛИ, РЫНОЧНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ Мамедов, А. К. Анализ трансформирующихся форм хозяйствования аграрной экономики / А. К. Мамедов. - С.4-5. Кл.слова: ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ, КЛАССИФИКАЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ Репичев, А. И. Система стимулирования сбыта в сельском хозяйстве / А. И. Репичев. - С.6-7. Кл.слова: ТОВАР, РЕАЛИЗАЦИЯ, АНАЛИЗ Еремин, Д. И. Состояние старопахотных черноземов лесостепной зоны Зауралья / Д. И. Еремин, Д. В. Еремина, М. Г. Уфимцева. - С.8-10. Кл.слова: АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ПЛОДОРОДИЕ, ЦЕЛИНА Першин, А. Ф. Озоированная вода - дезинфектант / А. Ф. Першин. - С.11-14. Кл.слова: ОЗОН, МИКРООРГАНИЗМЫ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ Торениязов, Е. Ш. Развитие вредителей на посева овоще-бахчевых культур / Е. Ш. Торениязов, Э. Г. Ешмуратов, Р. О. Юсупов. - С.15-16. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД, ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ПОТЕРИ УРОЖАЯ Максимов, В. А. Роль климатических условий в формировании урожайности ярового ячменя / В. А. Максимов, С. А. Замятин, Апаева Н. Н. - С.16-18. Кл.слова: КОЛИЧЕСТВО ОСАДКОВ, ВЛАГООБЕСПЕЧЕННОСТЬ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКИЙ КОЭФФИЦИЕНТ Кашукоев, М. В. Урожайность гибридов подсолнечника в зависимости от различных доз минеральных удобрений и препаратов / М. В. Кашукоев, В. М. Бижев. - С.18-20. Кл.слова: СТРУКТУРА УРОЖАЯ, ПОЛЕВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, АГРОТЕХНИКА Яхтанигова, Ж. М. Хозяйственно-биологическая оценка гибридов кукурузы / Ж. М. Яхтанигова. - С.20-22. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА, УРОЖАЙНОСТЬ, ЗЕРНО Гамко, Л. Н. Эффективность действия цеолита, содержащего трепел, при силосном типе кормления молодняка крупного рогатого скота / Л. Н. Гамко, О. С. Куст. - С.23-24. Кл.слова: ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ СКАРМЛИВАНИЯ, ПРИРОСТЫ Джунельбаев, Е. Т. Рост, развитие и формирование мясной продуктивности у чистопородных и помесных бычков / Е. Т. Джунельбаев, Л. Ф. Тарасевич, Н. Н. Козлова. - С.25-26. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, УБОЙНАЯ МАССА, УБОЙНЫЙ ВЫХОД Фенченко, Н. Г. Особенности формирования мясных качеств у бычков герефордской породы австралийской селекции / Н. Г. Фенченко [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Айруллина Н. И., Шагалиев Ф. М., Галимов Р. Ф., Ахметгариев Н. Ф., Ильина Н. В., Сайфутдинов Р. Р. Кл.слова: ГЕНОТИП, УБОЙНАЯ МАССА, МОРФОЛОГИЧЕСКИЙ СОСТАВ Котарев, В. И. Использование питательных веществ корма чистопородными и помесными ягнятами / В. И. Котарев [и др.]. - С.31-32. Другие авторы: Гаглоев А. Ч., Негреева А. Н., Цапкина Н. И. Кл.слова: ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, КПД, БАЛАНС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование питательных веществ корма чистопородными и помесными ягнятами [Текст] / В. И. Котарев, А. Ч. Гаглоев, А. Н. Негреева> // Аграр. наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 31-32. . - ISSN 0869-8155 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ -- КПД -- БАЛАНС Доп.точки доступа: Котарев, В. И.; Гаглоев, А. Ч.; Негреева, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/7 Журнал 2014г. N 7 Стрелюхина, А. Н. Системное обеспечение качества и безопасности продуктов питания на примере хлебопекарной продукции / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин, А. М. Васильев. - С.8-11. Кл.слова: МУКОМОЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Смирнова, Н. А. ГОСТ и ИСО 22000 в технологии ферментированных молочных продуктов: управление качеством и безопасностью / Н. А. Смирнова, О. В. Бессонова. - С.12-13. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ БИОПРОДУКТ, ОПАСНЫЙ ФАКТОР, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ БИОКОРРЕКТОР Семенова, Е. А. Инструментальные сенсорные методы оценки качества рыбных консервов / Е. А. Семенова [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Мастихина А. Л., Сидоренко Ю. И., Гурьева К. Б. Кл.слова: АРОМАТ, ТЕСТИРУЕМЫЙ ОБРАЗЕЦ, ЭЛЕКТОРННЫЙ ЯЗЫК Табакаева, О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев. - С.17-19. Кл.слова: СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СУММАРНАЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ Калинин, А. Я. Анализ рисков потребления кофеинсодержащих пищевых продуктов / А. Я. Калинин. - С.20-23. Кл.слова: ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ НАПИТКИ, КОФЕИН Иванова, В. Н. Глобальные вызовы и возможности России в решении проблем импортозамещения / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, В. С. Гринько. - С.24-28. Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ, АГРАРНЫЙ РЫНОК, ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ Доценко, С. М. Технология эмульсионных продуктов питания специализированного назначения / С. М. Доценко [и др.]. - С.37-41. Другие авторы: Скрипко О. В., Богданов Н. Л., Грызлова В. М., Обухов Е. Б. Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, БИОАКТИВНЫЙ КОМПЛЕКС, МАЙОНЕЗНЫЙ СОУС Ахмедова, М. М. Носитель стеклянных банок для стерилизаторов открытого типа / М. М. Ахмедова, А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов. - С.42-43. Кл.слова: АППАРАТ, ПОДВИЖНАЯ ПЛАСТИНА, ФИКСАТОР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Табакаева, О. В. Влияние структурной модификации соевых белков на качество и усвояемость мясных продуктов [Текст] / О. В. Табакаева, Т. Е. Лысенко, А. В. Табакаев> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 7. - С. 17-19. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СОЕВЫЕ ПЕПТИДЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУММАРНАЯ ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ Доп.точки доступа: Лысенко, Т. Е.; Табакаев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: И296456/2015/2/3 Журнал 2015г. N 2/3 Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11. Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х. Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г. Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21. Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24. Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527. Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29. Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35. Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38. Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40. Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43. Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б. Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50. Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53. Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46. Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59. Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62. Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д. Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74. Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77. Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82. Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89. Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92. Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99. Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104. Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И. Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107. Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е. Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108. Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112. Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С. Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115. Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119. Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123. Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н. Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124. Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов [Текст] / О. В. Кригер [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 2527. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ -- ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь Доп.точки доступа: Кригер, О. В.; Изгарышев, А. В.; Милентьева, И. С.; Митрохин, П. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: А1/2015/9 Журнал 2015г. N 9 Денисова, Н. И. Формирование конкурентной среды в рамках укрепления продовольственной безопасности / Н. И. Денисова, И. Н. Гравшина. - С.2-4. Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА, РЕГИОН Корнеев, А. Ф. Рейтинговая оценка потенциала роста аграрного производства регионов / А. Ф. Корнеев, А. А. Капитонов. - С.4-7. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА, ФАКТОРЫ РОСТА, ФИНАНСОВЫЕ СРЕДСТВА Анисимова, Е. И. Естественные пастбища и их ботанический состав / Е. И. Анисимова, Е. Р. Гостева, Н. Н. Козлова. - С.8-9. Кл.слова: СТОЙЛОВО-ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ, СКОТ, ПЕРИОД Сергиенко, Л. И. Регламентирование содержания нефтепродуктов в почве / Л. И. Сергиенко, Е. С. Брызгалина. - С.10-12. Кл.слова: ПОЧВЕННАЯ ОЧИСТКА, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ, КАЧЕСТВО КОРМОВ Гасанов, Г. Н. Новая система содержания почвы до посева озимой пшеницы / Г. Н. Гасанов, Ш. А. Мусакаев. - С.12-13. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА, СОСТАВ ПОЧВЫ, АГРОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Ермакова, Г. А. Логистика как способ достижения импортозамещения плодоовощной продукции / Г. А. Ермакова, Н. Р. Сучкова, Г. Г. Крючков. - С.14-16. Кл.слова: САДОВОДСТВО, ФОРМИРОВАНИЕ, ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ Хамурзаев, С. М. Сравнительный анализ перспективных клоновых подвоев косточковых культур / С. М. Хамурзаев. - С.17-19. Кл.слова: СОРТА, УКОРЕНЕННЫЕ ЧЕРЕНКИ, РИЗОГЕННАЯ АКТИВНОСТЬ Муравьев, Д. В. Влияние трутневого гомогенегата на перевариваемость питательных веществ корма / Д. В. Муравьев, А. М. Калачинская. - С.24-25. Кл.слова: БАЛАНСОВЫЙ ОПЫТ, КОРМЛЕНИЕ, ОТХОДЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Абдуллаева, Л. Р. Влияние листьев шелковицы (Morus alba L.) различных сортов на технологические показатели кокона / Л. Р. Абдуллаева. - С.26-27. Кл.слова: ТУТОВЫЙ ШЕКЛОПРЯД, ШЕЛКОВОДСТВО, ПРОДУКТИВНОСТЬ Жданов, Ю. М. Технология работы и конструкция нового агрегата с захватно-срезающим устройством / Ю. М. Жданов. - С.30-32. Кл.слова: РУБКИ УХОДА, ГИДРОСИСТЕМА, ЛЕСНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Муравьев, Д. В. Влияние трутневого гомогенегата на перевариваемость питательных веществ корма [Текст] / Д. В. Муравьев, А. М. Калачинская> // Аграр. наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2015. - N 9. - С. 24-25. . - ISSN 0869-8155 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--ПТИЦЕВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): БАЛАНСОВЫЙ ОПЫТ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОТХОДЫ ПЧЕЛОВОДСТВА Доп.точки доступа: Калачинская, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2016/3 Журнал 2016г. N 3 Алексеевнина, О. Я. Влияние посолочной смеси на качество в полукопченых колбас при хранении / О. Я. Алексеевнина [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Патракова И. С., Гуринович Г. В., Кудряшов Л. С. Кл.слова: ХЛОРИД КАЛИЯ, ГЕМОВОЕ ЖЕЛЕЗО, ХЛОРИД КАЛЬЦИЯ Баженова, Б. А. Новые составы эмульсий для мясных рубленых полуфабрикатов / Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева, А. Ю. Иванов. - С.15-18. Кл.слова: БЕЛКОВО-ЖИРОВАЯ ПАСТА, РЕЦЕПТУРА, КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Крылова, В. Б. О сохранении витаминов в стерилизованных вторых обеденных блюдах / В. Б. Крылова [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Манджиева Н. Н., Куликовский А. В., Иванкин А. Н. Кл.слова: ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ Манджиева, Н. Н. Изменение состава белка во вторых обеденных блюдах / Н. Н. Манджиева [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Крылова В. Б., Куликовский А. В., Становова И. А. Кл.слова: ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ, АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Любушкина, А . С. Система безотходной переработки сырья животного происхождения / А . С. Любушкина. - С.34-36. Кл.слова: ПОБОЧНОЕ СЫРЬЕ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, КОМПЛЕКСНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ Узаков, Я. М. Изучение мясной продуктивности молодняка верблюдов казахского бактриана / Я. М. Узаков, А. М. Таева, Л. А. Каймбаева. - С.40-42. Кл.слова: ВЕРБЛЮЖАТИНА, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Темираев, Р. Б. Контроль качества свинины при скармливании ферментных препаратов и адсорбентов / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.43-46. Другие авторы: Каиров В. Р., Дзодзиева Э. С., Еремеев Н. А., Абдулхаликов Р. З., Кулова И. М. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, СОСТАВ КОМБИКОРМОВ Щукина, Т. Н. Мясная продуктивность и качество мяса бычков разных генотипов / Т. Н. Щукина. - С.49-52. Кл.слова: ГЕТЕРОЗИС, СКРЕЩИВАНИЕ СКОТА, СОРТОВОЙ СОСТАВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |