> Шифр: П30/2011/10 Журнал 2011г. N 10 Будрик, В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования / В. Г. Будрик. - С.6-12. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТВОРОГА Шверман, С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL) / С. Шверман, У. Швенцов, Н. П. Тумасов. - С.20-22. Кл.слова: МОЛОКО ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ (ESL) Кайгородова, М. Выбор системы холодоснабжения / М. Кайгородова. - С.24-26. Тушев, К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок / К. А. Тушев. - С.27-30. Соколова, Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.31-34. Другие авторы: Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерива Л. И. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ Савельева, В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.38. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Канунникова, Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате / Е. Канунникова. - С.46. Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВОЗДУХА Ганина, В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами / В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова. - С.50-51. Скоков, В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки / В. А. Скоков. - С.52-53. Русских, В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А-ТЛ / В. М. Русских. - С.54-55. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА Манукьян, Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот / Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.58-59. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ЭКСТРАКТ СИБИРСКОЙ ЛИСТВЕННИЦЫ Лесь, Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.60-62. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Храмцов, А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.64-68. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, НАПИТКИ "ЛАКТОВЭЙ" Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.72-73. Краснова, И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами / И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян. - С.74-75. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Бирюкова, З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.94-95. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Краснова, И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами [Текст] / И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 10. - С. 74-75. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Доп.точки доступа: Манукьян, Г. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2013/10 Журнал 2013г. N 10 Функциональные ингредиенты для молочной продукции. - С.14-15. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Дунаев, А. В. Дигидрокверцетин в молочной промышленности / А. В. Дунаев. - С.16-17. Гончаров, М. Сгущенное молоко с сахаром - основные технологические процессы / М. Гончаров. - С.18-19. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Тихомирова, Н. А. Разработка молокосодержащего напитка для спортсменов / Н. А. Тихомирова, И. В. Борина. - С.20-22. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.34-36. Обухова, Т. А. Производство обезвоженного молочного жира из отечественного сырья / Т. А. Обухова, Н. Н. Хорошилов, О. А. Гераймович. - С.38-39. Кл.слова: ОБЕЗВОЖЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР Гурова, Н. В. Высокоэффективные ингредиенты для производства плавленых сыров / Н. В. Гурова. - С.40-41. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СОЛИ-ПЛАВИТЕЛИ Гигиена персонала - персональное внимание!. - С.44. Кл.слова: ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА Соломахина, О. Ю. Перспективы использования биоактивных фитоэкстрактов / О. Ю. Соломахина, А. А. Вьюков. - С.50-52. Кл.слова: ФИТОЭКСТРАКТЫ Тумасов, Н. Технология выпаривания в молочной промышленности / Н. Тумасов, Б. Фожу. - С.66-69. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВЫПАРИВАНИЯ Лесь, Г. М. Детские продукты на комбинированной основе / Г. М. Лесь, И. В. Хованова, С. В. Зубова. - С.74-76. Кл.слова: КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО, КОБЫЛЬЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тихомирова, Н. А. Разработка молокосодержащего напитка для спортсменов [Текст] / Н. А. Тихомирова, И. В. Борина> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 10. - С. 20-22. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ НАПИТОК Доп.точки доступа: Борина, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Свистун, Н. Чем накормить спортсмена? [Текст] / Н. Свистун> // Переработка молока. - 2015. - N 6. - С. 22-23. Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОТЕИНЫ -- ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2017/3 Журнал 2017г. N 3 Майоров, А. А. Быстрые сыры / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Н. И. Бондаренко. - С.16-18. Кл.слова: СЫРЫ БЕЗ СОЗРЕВАНИЯ Делицкая, И. Н. Особенности производства сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.20-21. Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА, СУЛУГУНИ, ЧЕЧИЛ Паровое плавление и вытягивание сгустка в производстве сыров "Паста филата". - С.22. Кл.слова: ПАСТА ФИЛАТА Власова, Ж. А. Биологическая ценность нового вида рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.28-29. Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ Полянский, К. К. Применение мягкого сыра в составе желейных изделий для спортивного питания / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Ходырева О. Е., Магомедов М. Г., Лобосова Л. А., Магомедова А. З. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МЯГКИЙ СЫР, ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Лепилкина, О. В. Эмульгирование заменителей молочного жира при производстве сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. В. Логинова, И. Т. Смыков. - С.32-33. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Богданова, Н. С. Использование злакового компонента и сывороточного белка в технологии плавленого сырного продукта / Н. С. Богданова. - С.34-37. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, РИСОВАЯ МУКА Топникова, Е. В. Сливочное масло повышенной категории качества / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.40-42. Вышемирский, Ф. А. Хранимоспособность сливочного масла русского и классического методов производства / Ф. А. Вышемирский. - С.43-45. Топникова, Е. В. Методы выявления фальсификации сливочного масла / Е. В. Топникова. - С.46-48. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Усатюк, Д. А. Исследование высокожирных молочных продуктов методом термоэффектометрии / Д. А. Усатюк, И. М. Мироненко. - С.49-52. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Применение мягкого сыра в составе желейных изделий для спортивного питания [Текст] / К. К. Полянский [и др.]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 3. - С. 30-31. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- МЯГКИЙ СЫР -- ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Доп.точки доступа: Полянский, К. К.; Ходырева, О. Е.; Магомедов, М. Г.; Лобосова, Л. А.; Магомедова, А. З. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2019/1 Журнал 2019г. N 1 Козлова, Л. М. Продуктивность и баланс основных питательных элементов в севооборотах при различных уровнях интенсификации / Л. М. Козлова. - С.6-9. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КУЛЬТУР, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, ПЛОДОРОДИЕ Иванова, М. В. Сравнительная эффективность бобово-злаковых травостоев на основе козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) / М. В. Иванова, А. А. Плотников. - С.10-13. Кл.слова: КАЧЕСТВО КОРМОВ, СЫРОЙ ПРОТЕИН Приходько, Е. С. Влияние метеоусловий на развитие патокомплекса Alternaria - Fusarium в посадках картофеля / Е. С. Приходько [и др.]. - С.14-22. - УРОЖАЙНОСТЬ Другие авторы: Хохлов В. П., Бибик Т. С., Россинская Т. М., Селицкая О. В., Смирнов А. Н. Кл.слова: АЛЬТЕРНАРИОЗ, ФУЗАРИОЗ Лапшинов, Н. А. Селекция картофеля на пригодность к переработке / Н. А. Лапшинов, А. Н. Гантимурова, В. И. Куликова. - С.23-26. Кл.слова: СОРТ, ГИБРИД, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ Поползухин, П. В. Агробиологическая характеристика кормового сорта ярового ячменя Саша / П. В. Поползухин [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Николаев П. Н., Аниськов Н. И., Юсова О. А., Сафонова И. В., Быков С. А. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ПЛАСТИЧНОСТЬ, ГОМЕОСТАТИЧНОСТЬ Тормозин, М. А. Изучение самофертильных, автотриппингующихся линий люцерны - основа создания высокопродуктивных сортов / М. А. Тормозин, А. Е. Нагибин, А. А. Зырянцева. - С.30-33. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ИЗМЕНЧИВАЯ Шабунин, С. В. Ветеринарно-санитарные аспекты предепреждения рисков возникновения инфекционных заболеваний / С. В. Шабунин [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Бессонова Л. П., Паршин П. А., Котарев В. И. Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ, КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ФАКТОРЫ РИСКА Хамируев, Т. Н. Шерстная продуктивность и показатели качества шерсти у тонкорунных овец забайкальской породы хангильского типа / Т. Н. Хамируев. - С.38-40. Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ, ШЕРСТЬ, ОВЦЕВОДСТВО Мухаммадиев, Риш. С. Влияние различных источников углерода и азота на продукцию ксиланаз грибом Bipolaris sorokiniana / Риш. С. Мухаммадиев [и др.]. - С.41-44. Другие авторы: Мухаммадиев Рин. С., Багаева Т. В., Валиуллин Л. Р., Глинушкин А. П. Кл.слова: ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, МИКРОМИЦЕТ, КИЛАНАЗЫ Остроухова, Е. В. Сравнительный анализ сортов винограда как источников биологически активных соединений стильбеноидов и флавонолов / Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, М. А. Вьюгина. - С.45-49. Кл.слова: ЛОЗА, КОНЦЕНТРАЦИЯ, СУСЛО Халиуллин, Р. Ш. Определение содержания сахаров в плодах моркови методом рефрактометрии / Р. Ш. Халиуллин, Е. В. Ультрих. - С.50-52. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ, КОРНЕПЛОД, СОРТ Толмачев, В. О. Разработка и оценка качества напитка для спортсменов на основе минеральной воды, обогащенного аминокислотами / В. О. Толмачев, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова. - С.53-56. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Толмачев, В. О. Разработка и оценка качества напитка для спортсменов на основе минеральной воды, обогащенного аминокислотами [Текст] / В. О. Толмачев, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 1. - С. 53-56. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЯ Доп.точки доступа: Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2019/4 Журнал 2019г. N 4 Мелешкина, Е. П. О введении нового ГОСТ 26574-2017 "Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия" / Е. П. Мелешкина. - С.26-27. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Черных, В. Я. Влияние порошков капусты брокколи на показатели качества пшеничного хлеба / В. Я. Черных [и др.]. - С.36-39. Другие авторы: Мартиросян В. В., Малкина В. Д., Крячко Т. И., Жиркова Е. В. Кл.слова: КАПУСТА БРОККОЛИ Костюченко, М. Н. Производственный экологический контроль в области обращения с опасными отходами производства и потребления на хлебопекарных предприятиях / М. Н. Костюченко [и др.]. - С.40-45. Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ОПАСНЫЕ ОТХОДЫ Маслякова, А. А. Теоретическое обоснование и практическая разработка хлебобулочных изделий для киберспортсменов / А. А. Маслякова, И. Г. Белявская. - С.46-47. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ Миневич, И. Э. Влияние условий экстракции на функциональные свойства полисахаридов из семян льна / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова. - С.48-50. Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА Веселова, А. Ю. Обоснование и разработка рецептур хлебных палочек специализированного назначения / А. Ю. Веселова. - С.51-53. Кл.слова: ПИТАНИЕ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ, ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ, ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ Зверев, С. В. Высококаротиноидное тритикале - перспективная культура для получения крупы функционального назначения / С. В. Зверев [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха О. В., Грабовец А. И. Кл.слова: КРУПА ТРИТИКАЛЕ Алехина, Н. Н. Влияние амарантовой муки на качество хлеба из биоактивированного зерна пшеницы / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.56-57. Другие авторы: Пономарева Е. И., Жаркова и. М., Головина Н. А., Самохвалов А. А. Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА Маркитанова, О. А. Определение жирнокислотного состава зерна при производстве хлеба из диспергированного зерна пшеницы / О. А. Маркитанова, В. Д. Малкина. - С.60-61. Кл.слова: ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ ЗЕРНА Хлебобулочные изделия "Июньские". - С.62-63. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Маслякова, А. А. Теоретическое обоснование и практическая разработка хлебобулочных изделий для киберспортсменов [Текст] / А. А. Маслякова, И. Г. Белявская> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ Доп.точки доступа: Белявская, И. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2019/6 Журнал 2019г. N 6 Дзантиева, Л. Б. Использование инулинсодержащего растительного сырья для производства продуктов здорового питания / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.10-13. Другие авторы: Цугкиева В. Б., Албегов Р. Б., Цугкиев Б. Г., Абаев А. А. Кл.слова: БАТАТ, ЯКОН, КЛЮКВА Бутова, С. Н. Создание пектин-сывороточных гелей на основе биопектина из растительного сырья и гидролизованной молочной сыворотки / С. Н. Бутова [и др.]. - С.14-18. Другие авторы: Музыка М. Ю., Краснова Ю. В., Вольнова Е. Р. Фролова, Н. А. Разработка технологии ириса повышенной биологической ценности для детей школьного возраста / Н. А. Фролова, И. Ю. Резниченко. - С.22-25. Кл.слова: КЛЕНОВЫЙ СИРОП, ГОЛУБИКА, КАЛИНА Зубцова, Ю. И. Разработка научно-обоснованной рецептуры хлебобулочного изделия, обогащенного натуральными компонентами, для детей и подростков / Ю. И. Зубцова [и др.]. - С.26-29. Другие авторы: Якунина Е. С., Соколова О. А., Щербакова И. Г., Павлов А. Н., Хайруллин М. Ф. Кл.слова: МИКРОНУТРИЕНТЫ Штерман, С. В. Антиоксиданты в спортивном питании. Ч. 2 / С. В. Штерман [и др.]. - С.30-34. Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, ПРОБИОТИКИ, ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ Корнева, О. А. Исследование кривой вязкости пресного безглютенового теста в зависимости от концентрации различных видов муки / О. А. Корнева [и др.]. - С.62-65. Другие авторы: Дунец Е. Г., Руденко О. В., Полозюк Т. Д. Кл.слова: КУКУРУЗНАЯ МУКА, СОЕВАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА Горлов, И. Ф. Повышение технологической адекватности кисломолочных соусов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.79-83. Другие авторы: Сложенкина М. И., Храмова В. Н., Серкова А. Е., Мгебришвили И. В., Мосолова Н. И. Кл.слова: ГОРЧИЦА, ЧЕСНОК, ЖЕЛАТИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Антиоксиданты в спортивном питании. Ч. 2 [Текст] / С. В. Штерман, М. Ю. Сидоренко, В. С. Штерман> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 6. - С. 30-34. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- ПРОБИОТИКИ -- ЭКСТРАКТ ЗЕЛЕНОГО ЧАЯ Доп.точки доступа: Штерман, С. В.; Сидоренко, М. Ю. ; Штерман, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2019/11 Журнал 2019г. N 11 Дементьева, Н. В. Биотехнология и современные продукты питания / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.8-12. Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В., Панкина А. В. Кл.слова: ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Иванова, В. Н. Возможности потенциального роста продовольственного комплекса в контексте оеализации национальных проектов / В. Н. Иванова, Н. Д. Лукин, С. Н. Серегин. - С.28-34. Кл.слова: БЛАГОСОСТОЯНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, РАЗВИТИЕ ИННОВАЦИЙ, ЭКОНОМИКА ЗНАНИЙ Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.40-44. Другие авторы: Хорев А. И., Пономарева Н. И., Нуждин Р. В., Пухова М. М. Кл.слова: МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, ПРОЦЕДУРА ИНДИКАЦИИ, КЛЮЧЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ Гриценко, Г. М. Принципы государственного регулирования цифровизации молочной отрасли / Г. М. Гриценко [и др.]. - С.45-49. Другие авторы: Черняков М. К., Чернякова М. М., Чернякова И. А. Кл.слова: МОЛОКО, ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, РЕГУЛИРОВАНИЕ Золотин, А. Ю. Методология разработки пищевых продуктов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.50-55. Другие авторы: Симоненко С. В., Антипова Т. А., Фелик С. В., Симоненко Е. С., Седова А. Е. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, АЛГОРИТМ ОПЕРАЦИИ Беляева, М. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации / М. А. Беляева, Д. А. Прусова. - С.84-87. Кл.слова: АКВАМИН, ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Беляева, М. А. Организация спортивного питания в Российской Федерации [Текст] / М. А. Беляева, Д. А. Прусова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 11. - С. 84-87. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): АКВАМИН -- ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Прусова, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2020/8 Журнал 2020г. N 8 Свириденко, Г. М. Проблемы организации системного контроля антибиотиков в молоке и молочных продуктах / Г. М. Свириденко. - С.8-12. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Топникова, Е. В. Продукты сбалансированного состава для спортивного питания / Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова. - С.40-42. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ Стурова, Ю. Г. Прегастральные липазы в разрабатываемой биотехнологии сыра / Ю. Г. Стурова, А. В. Гришкова, Я. В. Хавров. - С.46-47. Степычева, Н. В. Творог, обогащенный йодказеином / Н. В. Степычева, С. А. Патронова. - С.52-53. Старовойтова, К. В. Использование вторичного молочного сырья в производстве коктейля / К. В. Старовойтова [и др.]. - С.61-63. Другие авторы: Терещук Л. В., Долголюк И. В., Тарлюн М. А. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Топникова, Е. В. Продукты сбалансированного состава для спортивного питания [Текст] / Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 8. - С. 40-42. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ Доп.точки доступа: Новокшанова, А. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2020/5 Журнал 2020г. N 5 Коваль, А. Д. Разработка новых технологий: 2. Роль липолитических ферментов в созревании твердого сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Д. Коваль [и др.]. - С.6-8. Другие авторы: Белов А. Н., Гришкова А. В., Миронова А. В., Пушкарев В. А. Кл.слова: ЛИПАЗА Зозулин, О. Веганские альтернативы сырам / О. Зозулин. - С.9. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, СОЕВЫЙ ИЗОЛЯТ, ГОРОХОВЫЙ ИЗОЛЯТ Мягконосов, Д. С. Технологические свойства молокосвертывающих ферментов разного происхождения. Часть 2. Влияние вида используемого МФП на процессы протеолиза при созревании сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13. Другие авторы: Мордвинова В. А., Абрамов Д. В., Овчинникова Е. Г., Муничева Т. Э. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Свириденко, Г. М. Влияние микроорганизмов рода на формирование потребительских показателей сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Вахрушева Д. С. Келяшова, Ю. Защита сыров: качество продукта и другие преимущества для бизнеса / Ю. Келяшова. - С.18-19. Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ Каледина, М. В. Перспективная технология производства мягких сыров / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.20-22. Кл.слова: ПЕКТИН, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, БЕЛКОВО-ЛИПИДНАЯ ФРАКЦИЯ Делицкая, И. Н. Молочный камень: порок или признак выдержанных сыров? / И. Н. Делицкая, В. А. Мордвинова. - С.24-25. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ КАМЕНЬ Гаврилова, Н. Б. Плавленый сырный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина. - С.26-27. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, СЕЛЕКСЕН, КУРКУМИН Орлова, Е. А. подбор режимов копчения колбасных плавленых сыров и продуктов с ЗМЖ / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.28-29. Вагачёва, Н. В. Новые разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачёва. - С.30-31. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕХНОЛОГИЯ МАСЛА Майоров, А. А. Оборудование для выработки сыра "Халлуми" / А. А. Майоров. - С.32-34. Кл.слова: СЫР ХАЛЛУМИ Гунькова, П. И. Факторы, определяющие сыропригодность молока / П. И. Гунькова [и др.]. - С.38-42. Другие авторы: Бучилина А. С., Ишевский А. Л., Пликина А. В., Шкотоева Т. В. Мироненко, И. М. Феномен сиаловой кислоты в молочных сгустках / И. М. Мироненко. - С.43-44. Кл.слова: СИАЛОВАЯ КИСЛОТА Смирнова, О. И. Инновационные направления в технологии и хранении сливочного масла / О. И. Смирнова, Н. В. Иванова. - С.45-47. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Топникова, Е. В. О технологиях и оборудовании для поточного производства сливочного масла / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, М. Б. Захарова. - С.50-54. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Титов, Е. И. Масложировая композиция для молочных продуктов функциональной направленности / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, Самех Собхи Галяль Абделлатыф. - С.55-56. Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ, ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гаврилова, Н. Б. Плавленый сырный продукт для спортивного питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Д. Н. Моисейкина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 26-27. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ -- СЕЛЕКСЕН -- КУРКУМИН Доп.точки доступа: Моисейкина, Д. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2020/12 Журнал 2020г. N 12 Юрова, Е. А. Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.7-9. Другие авторы: Фильчакова С. А., Полякова О. С., Жижин Н. А. Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА Мусина, О. Н. Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина [и др.]. - С.10-11. Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Каленик, Т. К. Кисломолочный биопродукт с повышенным содержанием белка / Т. К. Каленик [и др.]. - С.12-13. Другие авторы: Медведева Е. В., Моткина Е. В., Медведев Г. В. Кл.слова: ЙОГУРТ, ТОПИНАМБУР Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев. - С.14-16. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ Пушкарева, К. Е. Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой / К. Е. Пушкарева [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А., Дорофеев Р. В. Абабкова, А. А. Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева. - С.22-23. Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Никитина, Ю. В. Перспективность создания низколактозных продуктов / Ю. В. Никитина, Е. В. Топникова. - С.24-25. Стратонова, Н. В. Система идентификационных показателей национальных молочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.28-30. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва. - С.32-33. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, БАНАНЫ Эзергаль, К. В. Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергаль [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Филатов А. С., Мельников А. Г., Мельникова Е. А., Скороходов Е. А. Кл.слова: ЙОГУРТ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЯЧМЕННЫЕ ХЛОПЬЯ Топникова, Е. В. Формирование выраженности характерного вкуса и аромата сливок разного состава / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.42-46. Кл.слова: СЛИВКИ - СЫРЬЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Кольтюгина, О. В. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров / О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова. - С.48-49. Буянова, И. В. Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров / И. В. Буянова, И. А. Мазеева, Ч. Г. Куулар. - С.50-52. Храмцов, А. Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Анисимов Г. С., Школа С. С., Кравцов В. А., Еремина А. И., Дыкало Н. Я. Кузина, Ж. И. Специфика санитарной обработки оборудования при производстве поликомпонентных функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.57-59. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |