> Шифр: П27/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Здесь надо писать Книгу джунглей . - С.2-5. Кл.слова: ТУРИЗМ "Далеко от беспокойства": сиамская терапия улыбками и сказкой. - С.8-11. Кл.слова: ЛЕЧЕНИЕ, ЗДОРОВЬЕ Шопинг в Таиланде. - С.16-17. Кл.слова: ТОРГОВЛЯ Дело вкуса. - С.20-21. Кл.слова: ПИЩА, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА И орхидеи, и тайский бокс. - С.24-25. Кл.слова: РАЗВЛЕЧЕНИЯ Гордость Брянской земли. - С.26-28. Кл.слова: КУЛЬТУРА Непомнящий, Н. Хорошо летом в Дубае, или новая сказка Шахерезады / Н. Непомнящий, С. Бурыгин. - С.30-41. Кл.слова: ТУРИЗМ Житомирский, В. Дамаск был всегда / В. Житомирский. - С.46-53. Кл.слова: ТУРИЗМ Волкова, О. Донская земля, или снова открытия! / О. Волкова. - С.54-56. Кл.слова: ДОНСКОЕ КАЗАЧЕСТВО Лебедев, В. Предвидение Артура Кларка / В. Лебедев. - С.57-59. Кл.слова: ТУРИЗМ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Л2/2008/6 Журнал 2008г. N 6 Психами делают детей пищевые красители. - С.26. Кл.слова: ПИЩА Лес и человек. - С.27. Кл.слова: ШИПОВНИК, ЧИСТОТЕЛ , ОБЛЕПИХА Все экземпляры списаны |
Дело вкуса [Текст]> // Путешествие по свету : журнал. - 2008. - N 6. - С. 20-21. Рубрики: СТРАНОВЕДЕНИЕ ТАИЛАНД Кл.слова (ненормированные): ПИЩА -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Психами делают детей пищевые красители [Текст]> // Лесная новь. - 2008. - N 6. - С. 26. . - ISSN 0132-828x Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПИЩА |
> Шифр: П3/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 312.59, р. Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2008 г. - С.6-7. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Хуршудян, С. А. Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста / С. А. Хуршудян. - С.8-9. Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИТАНИЕ Кочеткова, А. А. Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. - СВОЙСТВА СПРЕДОВ : РЕЦЕПТУРА СПРЕДОВ Шилов, А. И. Молочный напиток с натуральными добавками / А. И. Шилов, О. О. Олиферова. - С.16-17. Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, БЕЗОПАСНОСТЬ НАПИТКА, АНАЛИЗ НАПИТКА Саватеева, Л. Ю. Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов / Л. Ю. Саватеева. - С.18-19. Кл.слова: ПИРОГИ С ЯГЕЛЕМ, ПИРОГИ-ПОЛУФАБРИКАТЫ, ИННОВАЦИОННАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Кухаренко, А. А. Перспективы производства натуральных продуктов питания в XXI веке / А. А. Кухаренко [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н. Кл.слова: ЗНАК КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ Экологически чистая и безопасная продукция. - С.22-23. Кл.слова: ЗАКОН О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ПРОДУКТОВ Иванова, В. Мы в ответе за тех, кого обучаем / В. Иванова. - С.30-31. Кл.слова: ПОДГОТОВЛЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ЗАДАЧИ ВУЗА, МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ Краснов, А. Е. Интеграция науки и образования / А. Е. Краснов. - С.31. Кл.слова: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ Малофеева, Ю. Н. Центр элитной подготовки и содействия трудоустройства выпускников / Ю. Н. Малофеева, В. В. Тарасова. - С.32-33. Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПОДГОТОВКА, ЭЛИТНАЯ ПОДГОТОВКА Синиченкова, Т. Обучение кадров на предприятии компании "Продукты питания" в Калининградской области / Т. Синиченкова. - С.34-35. Кл.слова: МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ, ПРОФОРИЕНТАЦИЯ Паршин, Ю. А. Сегментирование клиентов для построения розничной стратегии кондитерского предприятия / Ю. А. Паршин. - С.36-37. Кл.слова: КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, МЕТОД СЕГМЕНТАЦИИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ КЛИЕНТОВ Смирнова, М. К. Традиционный хлеб в осаде, или возможна ли революция на хлебном рынке? / М. К. Смирнова. - С.40-41. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА, ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ХЛЕБНАЯ КОРПОРАЦИЯ Грищенко, Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития / Ф. В. Грищенко. - С.42-44. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Моисеев, А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике / А. Моисеев. - С.45. Кл.слова: ОТРАВЛЕНИЕ МЕЛАМИНОМ, КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века. - С.48-49. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ Международная продовольственная выставка "Петерфуд". - С.70-71. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК Коваленко, А. А. Пневмотранспортирование пищевых сыпучих материалов на базе турбокомпрессоров нового поколения / А. А. Коваленко [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Полосина М. М., Ейвин П. С., Турчанинова Т. П. Кл.слова: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МУКИ, КОМПРЕССОРНАЯ СТАНЦИЯ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ ТУРБОКОМПРЕССОРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Шилов, А. И. Молочный напиток с натуральными добавками [Текст] / А. И. Шилов, О. О. Олиферова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 1. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВАЯ ПИЩА -- БЕЗОПАСНОСТЬ НАПИТКА -- АНАЛИЗ НАПИТКА Доп.точки доступа: Олиферова, О. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: О19/2009/5 (81) Журнал 2009г. N 5 (81) Родионов, Ю. П. Представительство от Сибири в Государственной думе первого созыва (1906 г.) / Ю. П. Родионов. - С.5-9. Кадиков, Э. Р. Омская организация социалистов-революционеров в 1911 г. / Э. Р. Кадиков. - С.9-13. Кл.слова: ЭСЕРОВСКОЕ ПОДПОЛЬЕ Чудаков, О. В. Формирование доходной части бюджета органами городского самоуправления в Западной Сибири в годы Первой мировой войны (1914-февраль 1917 гг.) / О. В. Чудаков. - С.13-16. Циндик, А. А. Западные эсеры и анархисты в период реакции 1907-1910 гг.(военная работа) / А. А. Циндик. - С.23-26. Гермизеева, В. В. Местное управление Западной Сибири в конце XIX - начале XX вв.: проекты и решения / В. В. Гермизеева. - С.27-29. Кл.слова: ГУБЕРНСКИЕ РЕФОРМЫ 1895 Г. Быкова, А. Г. Образ жизни и потребление алкогольных напитков населением Российской империи во второй половине IX -начале XX вв. / А. Г. Быкова. - С.61-63. Белобородова, Н. М. О семьях русских старожилов Предбайкалья / Н. М. Белобородова. - С.67-71. Кл.слова: СИБИРСКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО Курманова, С. Р. Пища в свадебной обрядности немецкого населения Западной Сибири / С. Р. Курманова. - С.71-74. Кл.слова: ЗНАЧЕНИЕ БЛЮД Глазунова, Т. В. Основные направления работы библиотек технических вузов Западной Сибири (1985-1991 г.) / Т. В. Глазунова. - С.74-76. Кл.слова: ПЕРИОД ПЕРЕСТРОЙКИ, СЛОЖНОСТИ РАБОТЫ Жбанков, А. Б. Национальная безопасность как социально-философская категория / А. Б. Жбанков. - С.88-92. Кл.слова: ВИДЫ УГРОЗ, ГРАЖДАНСКАЯ ОБЩНОСТЬ ЛЮДЕЙ Горчицкая, Е. А. Философские теории элит / Е. А. Горчицкая. - С.94-98. Кл.слова: ВЛАСТЬ, ФОРМИРОВАНИЕ ЭЛИТ Рубин, С. Н. Ответственность как методологическая категория / С. Н. Рубин. - С.98-102. Кл.слова: ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ Шишкин, В. А. Этапы развития национального самосознания в России / В. А. Шишкин. - С.102-105. Кл.слова: ЦЕННОСТИ, ИДЕАЛ Ремизова, А. В. Личностные детерминанты меры ответственности личности в семейной и профессиональной сферах жизнедеятельности / А. В. Ремизова. - С.119-123. Матюшенко, С. В. Процессы, обеспечивающие создание интеллектуальной собственности в педагогической деятельности / С. В. Матюшенко. - С.125-129. Кл.слова: ПРИЧУЖДЕНИЕ ЗНАНИЯ, ОТЧУЖДЕНИЕ ЗНАНИЯ, НЕОТЧУЖДАЕМОЕ ЗНАНИЕ Жигадло, А. П. Этническое самосознание как ведущая составляющая организации воспитательных систем вуза / А. П. Жигадло. - С.130-135. Власюк, И. В. Опыт взаимодействия семьи и образовательного учреждения, направленный на самореализацию подростка / И. В. Власюк, Ю. А. Генварева. - С.146-148. Кл.слова: ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ПРОГРАММА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ Шемшурина, С. А. Моделирование процесса формирования краеведческой компетенции подростков в учреждениях дополнительного образования / С. А. Шемшурина. - С.148-151. Кл.слова: ЦЕЛИ, СОДЕРЖАНИЕ, МОТИВАЦИЯ Дорошенко, С. А. Организационно-педагогические условия спортивно-видового подхода в физическом воспитании студентов в вузе / С. А. Дорошенко. - С.152-155. Кл.слова: ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ Мараховская, О. В. Влияние лыжной подготовки с применением подвижных игр на развитие физических качеств у студентов общеподготовительных групп / О. В. Мараховская. - С.167-170. Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА Мельникова, О. А. Гендерно-дифференцированный подход обучения плаванию студентов с учетом диспластических изменений / О. А. Мельникова. - С.171-172. Кл.слова: ГЕНДЕРНОЕ ВОСПИТАНИЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ Заславская, С. Е. Использование современных технологий для преподавания высшей математики в условиях заочной формы обучения / С. Е. Заславская. - С.182-185. Кл.слова: ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫ РЕСУРСЫ Цупикова, Е. В. Освоение специфических образных средств языка как пресуппозиционного момента интерпретации текста / Е. В. Цупикова. - С.192-195. Кл.слова: ОБРАЗНОСТЬ, ТРОПЫ, ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Курманова, С. Р. Пища в свадебной обрядности немецкого населения Западной Сибири [Текст] / С. Р. Курманова> // Ом. науч. вестн. - 2009. - N 5 (81). - С. 71-74. Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--ДУХОВНАЯ КУЛЬТУРА--ОБРЯДЫ, ТРАДИЦИИ ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Кл.слова (ненормированные): ЗНАЧЕНИЕ БЛЮД Доп.точки доступа: Сибирь Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Перхавко, В. Посмага с брынцем [Текст] : купеческий столв средневековой Руси / В. Перхавко> // Родина : рос. историко-публ. журн. - 2010. - N 1. - С. 47-49. . - ISSN 0235-7089 Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА Кл.слова (ненормированные): КУПЦЫ -- ПИТАНИЕ КУПЦОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Леонов, С. Гамбургер [Текст] / С. Леонов> // Вокруг света. - 2010. - N 10. - С. 46-47. Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА США Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: М12/2010/10 Журнал 2010г. N 10 Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.16-17. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Конь, И. Я. Изменения в "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в части уточнения требований к продуктам детского питания / И. Я. Конь, Л. С. Коновалова, О. В. Георгиева. - С.18-21. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Смирнов, А. А. Обеспечение качества сырого молока при оптимальных условиях транспортировки / А. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.27-28. Кл.слова: ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Шатнюк, Л. Н. Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.34-39. Другие авторы: Спиричев В. Б., Коденцова В. М., Вржесинская О. А. Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МАКРОНУТРИЕНТЫ Могильный, В. А. И снова о комплексных пищевых добавках / В. А. Могильный. - С.50-51. Кл.слова: "Комплит-гель", "Стейд Милк" Косова, И. А. Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущёнов" / И. А. Косова. - С.54-55. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Егоров, А. Ю. Факторфы, влияющие на формирование качества кисломолочных продуктов / А. Ю. Егоров. - С.62. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТОВ Анисимова, С. Г. Творог - пища богов.В России его впервые производят на полуавтоматической поточной линии / С. Г. Анисимова. - С.66. Кл.слова: НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Щетинин, М. П. Творожные продукты с облепихой / М. П. Щетинин [и др.]. - С.68. Другие авторы: Кольтюгина О. В., Лоскутова Г. А., Дубинец И. М. Кл.слова: СУХИЕ ПЛОДЫ, ТВОРОЖНАЯ МАССА Донская, Г. А. Молочный напиток с топинамбуром / Г. А. Донская, Е. В. Захарова, Е. С. Аверкина. - С.69-70. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ СЫРЬЁ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Мусина, О. Н. Требования к технологии молочно-злаковых продуктов / О. Н. Мусина. - С.71-72. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Линии производства сыра фирмы Obram: техника и технологии XXI века. - С.76. Кл.слова: ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ, ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Филонов, М. Любовный эликсир [Текст] / М. Филонов> // Свет : ежемес. общ.-полит. и науч.-попул. ил. журн. для нар. чтения. - 2010. - N 11. - С. 76-78. Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ -- РАСТЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Анисимова, С. Г. Творог - пища богов.В России его впервые производят на полуавтоматической поточной линии [Текст] / С. Г. Анисимова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 10. - С. 66. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сюткин, П. Царская дичь [Текст] / П. Сюткин, О. Сюткина> // Вокруг света. - 2010. - N 12. - С. 222-226. Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА РОССИЯ Кл.слова (ненормированные): РУССКАЯ КУХНЯ Доп.точки доступа: Сюткина, О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Ефремова, Ю. Н. Подготовка традиционных блюд в день забоя свиньи в украинской семье Омского Прииртышья [Текст] / Ю. Н. Ефремова> // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития : сб. науч. тр. / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина . - Омск, 2012. - Ч.II. - С. 110-113. Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА ПРИИРТЫШЬЕ Доп.точки доступа: Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина [и др.] |
> Шифр: О200111/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Полканов, В. Д. Социализм: ошибка истории или закономерность? / В. Д. Полканов. - С.5-9. Кл.слова: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, НЕОСОЦИАЛИЗМ, КАПИТАЛИЗМ Батуева, И. Б. Ролевой статус мужчины в семейно-брачных отношениях бурят / И. Б. Батуева, В. О. Очиров. - С.9-12. Кл.слова: ГЕНДЕР, СЕМЕЙНАЯ ИЕРАРХИЯ Вторушин, М. И. Феномен "фашизма" начала XX столетия в России и его развитие в Сибири в годы гражданской войны. : ч.1 / М. И. Вторушин. - С.16-20. Кл.слова: ЧЕРНАЯ СОТНЯ, ШОВИНИЗМ, НАЦИОНАЛИЗМ Дианов, А. Г. Ревизионная деятельность сибирской рабоче-крестьянской инспекции на начальном этапе НЭПА (1922) : ч. 2 / А. Г. Дианов. - С.20-24. Кротт, И. И. Использование труда военнопленных в предпринимательских хозяйствах Западной Сибири в годы Первой мировой войны / И. И. Кротт. - С.24-28. Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СИБИРСКАЯ ДЕРЕВНЯ Озерова, О. А. Роль партийных и советских организаций в раскулачивании и репрессиях тюркских народов в Западной Сибири (1928-1932 гг.) / О. А. Озерова. - С.28-32. Кл.слова: ЭКСПРОПРИАЦИЯ, НАЛОГ, ЗАЖИТОЧНЫЙ КРЕСТЬЯНИН Андреев, Л. А. Деятельность общества дворян-домовладельцев в Омске в 60-е годы XiX века / Л. А. Андреев. - С.33-37. Ефремова, Ю. Н. Пища в свадебной обрядности украинцев Омского Прииртышья XX века / Ю. Н. Ефремова. - С.38-41. Кл.слова: ОБРЯДЫ Кашкин, А. В. Формирование постсоветской административно-политической системы в западносибирских субъектах РФ / А. В. Кашкин. - С.42-45. Кл.слова: ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ, НАЧАЛО-СРЕДИНА1990-Х ГГ. Ахтулов, А. Л. Оценка эффективности управления предпринимательскими рисками на уровне организации / А. Л. Ахтулов, Ю. В. Бармотина. - С.46-50. Бернацкий, В. О. Потребительская стоимость и ее стоимостное исчисление / В. О. Бернацкий. - С.51-55. Потуданская, В. Ф. Партиспативное управление как направление повышения качества трудовой жизни на промышленных предприятиях / В. Ф. Потуданская, В. В. Шалай, Т. В. Новикова. - С.61-63. Стукач, В. Ф. Формирование и оценка базового человеческого капитала сельского хозяйства / В. Ф. Стукач, Е. Ю. Лалова. - С.64-68. Кл.слова: МОЛОЧНО-МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ИНВЕСТИЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ Шумакова, О. В. Формирование базы данных мониторинга устойчивого развития сельских территорий (на примере Омской области) / О. В. Шумакова, Н. Б. Гаврилова, М. А. Рабканова. - С.70-74. Глущенко, Е. М. Детерминанты реализации инновационного потенциала холдингов / Е. М. Глущенко, О. В. Нарежнева, Н. Ю. Рябова. - С.75-78. Нарежнева, О. В. Особенности организации учётных функций в холдингах / О. В. Нарежнева, И. С. Богданович, В. С. Артемьева. - С.82-85. Рысак, Н. В. Системные ограничения модернизации экономики России / Н. В. Рысак. - С.86-89. Саяпина, Н. Н. Оценка качества образовательных услуг вуза / Н. Н. Саяпина. - С.90-94. Кл.слова: РЫНОК ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ Стаурский, Е. С. Исследование рынка труда Омской области / Е. С. Стаурский. - С.94-97. Алгазина, А. О. Государство и формирование финансовых механизмов стимулирования предпринимательской деятельности / А. О. Алгазина. - С.97-100. Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Дрёмина, Г. А. Применение технологических инноваций в реинжиниринге банковской деятельности / Г. А. Дрёмина. - С.104-107. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, БИЗНЕС - ПРОЦЕССЫ Радугина, О. А. Ценностные установки российского дворянского менталтета / О. А. Радугина. - С.131-133. Стаурская, Н. В. Стереотипы носителей английской (британской) языковой картины мира первой половины XXвека, связанные с голубым цветом глаз (на материалах произведений У. С. Моэма, О. Хаксли и И. Во) / Н. В. Стаурская. - С.186-189. Наговицын, С. Г. Унификация подходов к разработке измерителей контроля качества обучения на основе внедрения тест-рейтинговой шкалы / С. Г. Наговицын. - С.197-200. Кл.слова: ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ, ВАРИАТИВНАЯ ШКАЛА Шабалин, А. М. Развитие профессиональной самостоятельности будущих специалистов в области информационных технологий с помощью современных средств виртуализации / А. М. Шабалин. - С.201-203. Плетяго, Т. Ю. Формирование читательской компетентности студентов вуза / Т. Ю. Плетяго. - С.210-214. Сафонова, Ж. Б. Формирование профилактического поведения в спортивно-оздоровительной деятельности субъектов образовательного пространства / Ж. Б. Сафонова, Т. В. Колтошова. - С.233-236. Притыкин, Ф. Н. Преподавание графических дисциплин с учетом возможностей современных компьютерных технологий / Ф. Н. Притыкин. - С.256-259. Бова, Т. И. Особенности организации процесса обучения математике на лабораторных занятиях в условиях уровневой дифференциации, направленного на формирование профессиональной компетентности будущего инженера / Т. И. Бова, И. И. Малахов, О. И. Кузьменко. - С.263-268. Ширшова, Т. А. Решение прикладных вероятностно-статистических задач методом математического моделирования / Т. А. Ширшова, Т. А. Полякова. - С.273-276. Первезенцева, Э. А. Формирование информационно-методического обеспечения на базе инструментальных программных сред образовательного назначения / Э. А. Первезенцева. - С.277-279. Макарова, Т. В. Проектирование содержания подготовки студентов к использованию интернета в профессиональной деятельности / Т. В. Макарова. - С.282-285. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Ефремова, Ю. Н. Пища в свадебной обрядности украинцев Омского Прииртышья XX века [Текст] / Ю. Н. Ефремова> // Ом. науч. вестн. Сер. О-во. История. Современность. - 2012. - N 4. - С. 38-41. Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ Кл.слова (ненормированные): ОБРЯДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С29/2012/11 Журнал 2012г. N 11 Федулов, Ю. Внутренние аудиты в Кубанском государственном аграрном университете: в поисках улучшений / Ю. Федулов, И. Заика, В. Смоленцев. - С.52-56. Ключевая задача - повышение качества подготовки будущих специалистов. - С.57. Тюшевская, О. "Благославляем хлеб! Он - наша жизнь и пища ." / О. Тюшевская. - С.58-59. Кл.слова: КАЧЕСТВО Чичкина, С. Россия и ВТО: время для обдуманных и точечных действий / С. Чичкина. - С.69-70. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Тюшевская, О. "Благославляем хлеб! Он - наша жизнь и пища ." [Текст] / О. Тюшевская> // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2012. - N 11. - С. 58-59. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: В24/2013/82/5 Журнал 2013г. т.82 N 5 Васильев, А. В. Нутриметаболомика - новый этап развития биохимии питания. Роль нутрипротеомных исследований / А. В. Васильев, Н. Э. Шаранова. - С.4-9. Кл.слова: СБАЛАНСТРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ Морозов, С. В. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: роль факторов питания в патогенезе и лечении / С. В. Морозов. - С.10-22. Кл.слова: ДИЕТА, ПРЯНОСТИ, КОФЕ Насибулина, Э. С. Изучение ассоциации полиморфизма Ala54Tr гена FABP2 с риском развития ожирения, жировой массы тела и физической активностью / Э. С. Насибулина, А. В. Борисова, И. И. Ахметов. - С.23-28. Кл.слова: ИНДЕКС МАССЫ, СПОРТ , ВЫНОСЛИВОСТЬ Харитонова, М. В. Коррекция изопротеренолового повреждения миокарда у крыс разными формами магния в условиях его алиментарного дефицита / М. В. Харитонова [и др.]. - С.29-35. Другие авторы: Желтова А. А., Спасов а. А., Смирнов А. В., Паньшин Н. Г., Иежица И. Н. Кл.слова: ИШЕМИЯ МИОКАРДА, МАГНИЯ ХЛОРИД, МАГНИЯ СУЛЬФАТ Есауленко, Е. Е. Влияние интоксикации четыреххлористым углеродом на активность пищеварительных протеиназ у крыс и коррекция обнаруженных нарушений с помощью растительных масел / Е. Е. Есауленко, М. А. Хильчук, И. М. Быков. - С.36-40. Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ЖЕЛУДОК, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА Мясоедов, Н. Ф. Гипохолестеринемическое действие регуляторного пептида Pro-Gly-Pro-Leu / Н. Ф. Мясоедов [и др.]. - С.41-45. Другие авторы: Шубина Т. А., Оберган Т. Ю., Григорьева М. Е., Андреева Л. А., Ляпина Л. А. Кл.слова: СИСТЕМА ГЕМОСТАЗА, ЖИРНАЯ ПИЩА, МАССА ТЕЛА Семенченко, И. Ю. Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.46-50. Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В. Кл.слова: ЦИТОКИНОВЫЙ СТАТУС, САХАРОСНИЖАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ Синявский, Ю. А. Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике / Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова. - С.51-57. Кл.слова: ИНФАРКТ МИОКАРДА, ДИЕТОТЕРАПИЯ, РЕАБИЛИТАЦИЯ Мясищева, Н. В. Биологически активные вещества ягод черной смородины новых сортов / Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова. - С.68-71. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПЕКТИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |