Шифр: П27/2008/6
   Журнал

Путешествие по свету [Текст] : журнал. - М., 2002 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Здесь надо писать Книгу джунглей . - С.2-5.
Кл.слова: ТУРИЗМ
"Далеко от беспокойства": сиамская терапия улыбками и сказкой. - С.8-11.
Кл.слова: ЛЕЧЕНИЕ, ЗДОРОВЬЕ
Шопинг в Таиланде. - С.16-17.
Кл.слова: ТОРГОВЛЯ
Дело вкуса. - С.20-21.
Кл.слова: ПИЩА, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА
И орхидеи, и тайский бокс. - С.24-25.
Кл.слова: РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Гордость Брянской земли. - С.26-28.
Кл.слова: КУЛЬТУРА
Непомнящий, Н. Хорошо летом в Дубае, или новая сказка Шахерезады / Н. Непомнящий, С. Бурыгин. - С.30-41.
Кл.слова: ТУРИЗМ
Житомирский, В. Дамаск был всегда / В. Житомирский. - С.46-53.
Кл.слова: ТУРИЗМ
Волкова, О. Донская земля, или снова открытия! / О. Волкова. - С.54-56.
Кл.слова: ДОНСКОЕ КАЗАЧЕСТВО
Лебедев, В. Предвидение Артура Кларка / В. Лебедев. - С.57-59.
Кл.слова: ТУРИЗМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Л2/2008/6
   Журнал

Лесная новь [Текст]. - ISSN 0132-828x. - Выходит ежемесячно
2008г. N 6
Содержание:
Психами делают детей пищевые красители. - С.26.
Кл.слова: ПИЩА
Лес и человек. - С.27.
Кл.слова: ШИПОВНИК, ЧИСТОТЕЛ , ОБЛЕПИХА
Все экземпляры списаны



   
    Дело вкуса [Текст] // Путешествие по свету : журнал. - 2008. - N 6. - С. 20-21.
Рубрики: СТРАНОВЕДЕНИЕ
   ТАИЛАНД
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩА -- ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




   
    Психами делают детей пищевые красители [Текст] // Лесная новь. - 2008. - N 6. - С. 26. . - ISSN 0132-828x
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩА



Шифр: П3/2009/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 312.59, р.
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - октябрь 2008 г. - С.6-7.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Хуршудян, С. А. Функциональные продукты питания: проблемы на фоне стабильного роста / С. А. Хуршудян. - С.8-9.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИТАНИЕ
Кочеткова, А. А. Спреды функционального назначения: о теории и практике / А. А. Кочеткова, Л. Г. Ипатова. - С.ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. - СВОЙСТВА СПРЕДОВ : РЕЦЕПТУРА СПРЕДОВ
Шилов, А. И. Молочный напиток с натуральными добавками / А. И. Шилов, О. О. Олиферова. - С.16-17.
Кл.слова: ЗДОРОВАЯ ПИЩА, БЕЗОПАСНОСТЬ НАПИТКА, АНАЛИЗ НАПИТКА
Саватеева, Л. Ю. Перспективы использования ягеля в разработке пищевых продуктов / Л. Ю. Саватеева. - С.18-19.
Кл.слова: ПИРОГИ С ЯГЕЛЕМ, ПИРОГИ-ПОЛУФАБРИКАТЫ, ИННОВАЦИОННАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Кухаренко, А. А. Перспективы производства натуральных продуктов питания в XXI веке / А. А. Кухаренко [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н.
Кл.слова: ЗНАК КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ, СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ
Экологически чистая и безопасная продукция. - С.22-23.
Кл.слова: ЗАКОН О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ, КОНТРОЛЬ ЗА СОСТОЯНИЕМ ПРОДУКТОВ
Иванова, В. Мы в ответе за тех, кого обучаем / В. Иванова. - С.30-31.
Кл.слова: ПОДГОТОВЛЕННЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, ЗАДАЧИ ВУЗА, МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ТЕХНОЛОГИЙ И УПРАВЛЕНИЯ
Краснов, А. Е. Интеграция науки и образования / А. Е. Краснов. - С.31.
Кл.слова: НАУЧНО-ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ УНИВЕРСИТЕТА, ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ
Малофеева, Ю. Н. Центр элитной подготовки и содействия трудоустройства выпускников / Ю. Н. Малофеева, В. В. Тарасова. - С.32-33.
Кл.слова: ЦЕЛЕВАЯ ПОДГОТОВКА, ЭЛИТНАЯ ПОДГОТОВКА
Синиченкова, Т. Обучение кадров на предприятии компании "Продукты питания" в Калининградской области / Т. Синиченкова. - С.34-35.
Кл.слова: МИГРАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТРУДОВОЕ ВОСПИТАНИЕ, ПРОФОРИЕНТАЦИЯ
Паршин, Ю. А. Сегментирование клиентов для построения розничной стратегии кондитерского предприятия / Ю. А. Паршин. - С.36-37.
Кл.слова: КЛИЕНТСКАЯ БАЗА, МЕТОД СЕГМЕНТАЦИИ, ХАРАКТЕРИСТИКИ КЛИЕНТОВ
Смирнова, М. К. Традиционный хлеб в осаде, или возможна ли революция на хлебном рынке? / М. К. Смирнова. - С.40-41.
Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ ХЛЕБА, ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ХЛЕБНАЯ КОРПОРАЦИЯ
Грищенко, Ф. В. Международные нормативные документы в области технологии производства пищевых продуктов: тенденции развития / Ф. В. Грищенко. - С.42-44.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Моисеев, А. Метод определения меламина и циануровой кислоты проверен на практике / А. Моисеев. - С.45.
Кл.слова: ОТРАВЛЕНИЕ МЕЛАМИНОМ, КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ
Натуральный биологически активный продукт "Sweet Way", содержащий уникальную природную композицию XXI века. - С.48-49.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
Международная продовольственная выставка "Петерфуд". - С.70-71.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК
Коваленко, А. А. Пневмотранспортирование пищевых сыпучих материалов на базе турбокомпрессоров нового поколения / А. А. Коваленко [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Полосина М. М., Ейвин П. С., Турчанинова Т. П.
Кл.слова: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ МУКИ, КОМПРЕССОРНАЯ СТАНЦИЯ, ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ ТУРБОКОМПРЕССОРОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Шилов, А. И.
    Молочный напиток с натуральными добавками [Текст] / А. И. Шилов, О. О. Олиферова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 1. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВАЯ ПИЩА -- БЕЗОПАСНОСТЬ НАПИТКА -- АНАЛИЗ НАПИТКА


Доп.точки доступа:
Олиферова, О. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: О19/2009/5 (81)
   Журнал

Омский научный вестник . - Омск, 1997 - . - Выходит 10 раз в год
2009г. N 5 (81)
Содержание:
Родионов, Ю. П. Представительство от Сибири в Государственной думе первого созыва (1906 г.) / Ю. П. Родионов. - С.5-9.
Кадиков, Э. Р. Омская организация социалистов-революционеров в 1911 г. / Э. Р. Кадиков. - С.9-13.
Кл.слова: ЭСЕРОВСКОЕ ПОДПОЛЬЕ
Чудаков, О. В. Формирование доходной части бюджета органами городского самоуправления в Западной Сибири в годы Первой мировой войны (1914-февраль 1917 гг.) / О. В. Чудаков. - С.13-16.
Циндик, А. А. Западные эсеры и анархисты в период реакции 1907-1910 гг.(военная работа) / А. А. Циндик. - С.23-26.
Гермизеева, В. В. Местное управление Западной Сибири в конце XIX - начале XX вв.: проекты и решения / В. В. Гермизеева. - С.27-29.
Кл.слова: ГУБЕРНСКИЕ РЕФОРМЫ 1895 Г.
Быкова, А. Г. Образ жизни и потребление алкогольных напитков населением Российской империи во второй половине IX -начале XX вв. / А. Г. Быкова. - С.61-63.
Белобородова, Н. М. О семьях русских старожилов Предбайкалья / Н. М. Белобородова. - С.67-71.
Кл.слова: СИБИРСКОЕ КРЕСТЬЯНСТВО
Курманова, С. Р. Пища в свадебной обрядности немецкого населения Западной Сибири / С. Р. Курманова. - С.71-74.
Кл.слова: ЗНАЧЕНИЕ БЛЮД
Глазунова, Т. В. Основные направления работы библиотек технических вузов Западной Сибири (1985-1991 г.) / Т. В. Глазунова. - С.74-76.
Кл.слова: ПЕРИОД ПЕРЕСТРОЙКИ, СЛОЖНОСТИ РАБОТЫ
Жбанков, А. Б. Национальная безопасность как социально-философская категория / А. Б. Жбанков. - С.88-92.
Кл.слова: ВИДЫ УГРОЗ, ГРАЖДАНСКАЯ ОБЩНОСТЬ ЛЮДЕЙ
Горчицкая, Е. А. Философские теории элит / Е. А. Горчицкая. - С.94-98.
Кл.слова: ВЛАСТЬ, ФОРМИРОВАНИЕ ЭЛИТ
Рубин, С. Н. Ответственность как методологическая категория / С. Н. Рубин. - С.98-102.
Кл.слова: ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ
Шишкин, В. А. Этапы развития национального самосознания в России / В. А. Шишкин. - С.102-105.
Кл.слова: ЦЕННОСТИ, ИДЕАЛ
Ремизова, А. В. Личностные детерминанты меры ответственности личности в семейной и профессиональной сферах жизнедеятельности / А. В. Ремизова. - С.119-123.
Матюшенко, С. В. Процессы, обеспечивающие создание интеллектуальной собственности в педагогической деятельности / С. В. Матюшенко. - С.125-129.
Кл.слова: ПРИЧУЖДЕНИЕ ЗНАНИЯ, ОТЧУЖДЕНИЕ ЗНАНИЯ, НЕОТЧУЖДАЕМОЕ ЗНАНИЕ
Жигадло, А. П. Этническое самосознание как ведущая составляющая организации воспитательных систем вуза / А. П. Жигадло. - С.130-135.
Власюк, И. В. Опыт взаимодействия семьи и образовательного учреждения, направленный на самореализацию подростка / И. В. Власюк, Ю. А. Генварева. - С.146-148.
Кл.слова: ФОРМЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ПРОГРАММА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ
Шемшурина, С. А. Моделирование процесса формирования краеведческой компетенции подростков в учреждениях дополнительного образования / С. А. Шемшурина. - С.148-151.
Кл.слова: ЦЕЛИ, СОДЕРЖАНИЕ, МОТИВАЦИЯ
Дорошенко, С. А. Организационно-педагогические условия спортивно-видового подхода в физическом воспитании студентов в вузе / С. А. Дорошенко. - С.152-155.
Кл.слова: ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Мараховская, О. В. Влияние лыжной подготовки с применением подвижных игр на развитие физических качеств у студентов общеподготовительных групп / О. В. Мараховская. - С.167-170.
Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА
Мельникова, О. А. Гендерно-дифференцированный подход обучения плаванию студентов с учетом диспластических изменений / О. А. Мельникова. - С.171-172.
Кл.слова: ГЕНДЕРНОЕ ВОСПИТАНИЕ, ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ
Заславская, С. Е. Использование современных технологий для преподавания высшей математики в условиях заочной формы обучения / С. Е. Заславская. - С.182-185.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫ РЕСУРСЫ
Цупикова, Е. В. Освоение специфических образных средств языка как пресуппозиционного момента интерпретации текста / Е. В. Цупикова. - С.192-195.
Кл.слова: ОБРАЗНОСТЬ, ТРОПЫ, ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Курманова, С. Р.
    Пища в свадебной обрядности немецкого населения Западной Сибири [Текст] / С. Р. Курманова // Ом. науч. вестн. - 2009. - N 5 (81). - С. 71-74.
Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--ДУХОВНАЯ КУЛЬТУРА--ОБРЯДЫ, ТРАДИЦИИ
   ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЗНАЧЕНИЕ БЛЮД


Доп.точки доступа:
Сибирь

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Перхавко, В.
    Посмага с брынцем [Текст] : купеческий столв средневековой Руси / В. Перхавко // Родина : рос. историко-публ. журн. - 2010. - N 1. - С. 47-49. . - ISSN 0235-7089
Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА
Кл.слова (ненормированные):
КУПЦЫ -- ПИТАНИЕ КУПЦОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)




    Леонов, С.
    Гамбургер [Текст] / С. Леонов // Вокруг света. - 2010. - N 10. - С. 46-47.
Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА
   США
Кл.слова (ненормированные):
ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)


Шифр: М12/2010/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 10
Содержание:
Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.16-17.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Конь, И. Я. Изменения в "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" в части уточнения требований к продуктам детского питания / И. Я. Конь, Л. С. Коновалова, О. В. Георгиева. - С.18-21.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Смирнов, А. А. Обеспечение качества сырого молока при оптимальных условиях транспортировки / А. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.27-28.
Кл.слова: ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Шатнюк, Л. Н. Обогащение молочных продуктов: научное обоснование, нормативная база, практические решения / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.34-39.
Другие авторы: Спиричев В. Б., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Кл.слова: ВИТАМИНЫ, МАКРОНУТРИЕНТЫ
Могильный, В. А. И снова о комплексных пищевых добавках / В. А. Могильный. - С.50-51.
Кл.слова: "Комплит-гель", "Стейд Милк"
Косова, И. А. Молокосодержащий продукт "Мастер Сгущёнов" / И. А. Косова. - С.54-55.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Егоров, А. Ю. Факторфы, влияющие на формирование качества кисломолочных продуктов / А. Ю. Егоров. - С.62.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, КОНСИСТЕНЦИЯ ПРОДУКТОВ
Анисимова, С. Г. Творог - пища богов.В России его впервые производят на полуавтоматической поточной линии / С. Г. Анисимова. - С.66.
Кл.слова: НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Щетинин, М. П. Творожные продукты с облепихой / М. П. Щетинин [и др.]. - С.68.
Другие авторы: Кольтюгина О. В., Лоскутова Г. А., Дубинец И. М.
Кл.слова: СУХИЕ ПЛОДЫ, ТВОРОЖНАЯ МАССА
Донская, Г. А. Молочный напиток с топинамбуром / Г. А. Донская, Е. В. Захарова, Е. С. Аверкина. - С.69-70.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ СЫРЬЁ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Мусина, О. Н. Требования к технологии молочно-злаковых продуктов / О. Н. Мусина. - С.71-72.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Линии производства сыра фирмы Obram: техника и технологии XXI века. - С.76.
Кл.слова: ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ, ВЫСОКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Филонов, М.
    Любовный эликсир [Текст] / М. Филонов // Свет : ежемес. общ.-полит. и науч.-попул. ил. журн. для нар. чтения. - 2010. - N 11. - С. 76-78.
Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА
Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ -- РАСТЕНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)




    Анисимова, С. Г.
    Творог - пища богов.В России его впервые производят на полуавтоматической поточной линии [Текст] / С. Г. Анисимова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 10. - С. 66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Сюткин, П.
    Царская дичь [Текст] / П. Сюткин, О. Сюткина // Вокруг света. - 2010. - N 12. - С. 222-226.
Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА
   РОССИЯ
Кл.слова (ненормированные):
РУССКАЯ КУХНЯ


Доп.точки доступа:
Сюткина, О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)




    Ефремова, Ю. Н.
    Подготовка традиционных блюд в день забоя свиньи в украинской семье Омского Прииртышья [Текст] / Ю. Н. Ефремова // Сибирская деревня: история, современное состояние, перспективы развития : сб. науч. тр. / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина . - Омск, 2012. - Ч.II. - С. 110-113.
Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА
   ПРИИРТЫШЬЕ


Доп.точки доступа:
Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпина [и др.]


Шифр: О200111/2012/4
   Журнал

Омский научный вестник . Сер. Общество. История. Современность. - Омск, 1997 - . - Выходит 10 раз в год
2012г. N 4
Содержание:
Полканов, В. Д. Социализм: ошибка истории или закономерность? / В. Д. Полканов. - С.5-9.
Кл.слова: ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, НЕОСОЦИАЛИЗМ, КАПИТАЛИЗМ
Батуева, И. Б. Ролевой статус мужчины в семейно-брачных отношениях бурят / И. Б. Батуева, В. О. Очиров. - С.9-12.
Кл.слова: ГЕНДЕР, СЕМЕЙНАЯ ИЕРАРХИЯ
Вторушин, М. И. Феномен "фашизма" начала XX столетия в России и его развитие в Сибири в годы гражданской войны. : ч.1 / М. И. Вторушин. - С.16-20.
Кл.слова: ЧЕРНАЯ СОТНЯ, ШОВИНИЗМ, НАЦИОНАЛИЗМ
Дианов, А. Г. Ревизионная деятельность сибирской рабоче-крестьянской инспекции на начальном этапе НЭПА (1922) : ч. 2 / А. Г. Дианов. - С.20-24.
Кротт, И. И. Использование труда военнопленных в предпринимательских хозяйствах Западной Сибири в годы Первой мировой войны / И. И. Кротт. - С.24-28.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, СИБИРСКАЯ ДЕРЕВНЯ
Озерова, О. А. Роль партийных и советских организаций в раскулачивании и репрессиях тюркских народов в Западной Сибири (1928-1932 гг.) / О. А. Озерова. - С.28-32.
Кл.слова: ЭКСПРОПРИАЦИЯ, НАЛОГ, ЗАЖИТОЧНЫЙ КРЕСТЬЯНИН
Андреев, Л. А. Деятельность общества дворян-домовладельцев в Омске в 60-е годы XiX века / Л. А. Андреев. - С.33-37.
Ефремова, Ю. Н. Пища в свадебной обрядности украинцев Омского Прииртышья XX века / Ю. Н. Ефремова. - С.38-41.
Кл.слова: ОБРЯДЫ
Кашкин, А. В. Формирование постсоветской административно-политической системы в западносибирских субъектах РФ / А. В. Кашкин. - С.42-45.
Кл.слова: ПОЛИТИЧЕСКИЕ РЕФОРМЫ, НАЧАЛО-СРЕДИНА1990-Х ГГ.
Ахтулов, А. Л. Оценка эффективности управления предпринимательскими рисками на уровне организации / А. Л. Ахтулов, Ю. В. Бармотина. - С.46-50.
Бернацкий, В. О. Потребительская стоимость и ее стоимостное исчисление / В. О. Бернацкий. - С.51-55.
Потуданская, В. Ф. Партиспативное управление как направление повышения качества трудовой жизни на промышленных предприятиях / В. Ф. Потуданская, В. В. Шалай, Т. В. Новикова. - С.61-63.
Стукач, В. Ф. Формирование и оценка базового человеческого капитала сельского хозяйства / В. Ф. Стукач, Е. Ю. Лалова. - С.64-68.
Кл.слова: МОЛОЧНО-МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ИНВЕСТИЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ
Шумакова, О. В. Формирование базы данных мониторинга устойчивого развития сельских территорий (на примере Омской области) / О. В. Шумакова, Н. Б. Гаврилова, М. А. Рабканова. - С.70-74.
Глущенко, Е. М. Детерминанты реализации инновационного потенциала холдингов / Е. М. Глущенко, О. В. Нарежнева, Н. Ю. Рябова. - С.75-78.
Нарежнева, О. В. Особенности организации учётных функций в холдингах / О. В. Нарежнева, И. С. Богданович, В. С. Артемьева. - С.82-85.
Рысак, Н. В. Системные ограничения модернизации экономики России / Н. В. Рысак. - С.86-89.
Саяпина, Н. Н. Оценка качества образовательных услуг вуза / Н. Н. Саяпина. - С.90-94.
Кл.слова: РЫНОК ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
Стаурский, Е. С. Исследование рынка труда Омской области / Е. С. Стаурский. - С.94-97.
Алгазина, А. О. Государство и формирование финансовых механизмов стимулирования предпринимательской деятельности / А. О. Алгазина. - С.97-100.
Кл.слова: БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Дрёмина, Г. А. Применение технологических инноваций в реинжиниринге банковской деятельности / Г. А. Дрёмина. - С.104-107.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, БИЗНЕС - ПРОЦЕССЫ
Радугина, О. А. Ценностные установки российского дворянского менталтета / О. А. Радугина. - С.131-133.
Стаурская, Н. В. Стереотипы носителей английской (британской) языковой картины мира первой половины XXвека, связанные с голубым цветом глаз (на материалах произведений У. С. Моэма, О. Хаксли и И. Во) / Н. В. Стаурская. - С.186-189.
Наговицын, С. Г. Унификация подходов к разработке измерителей контроля качества обучения на основе внедрения тест-рейтинговой шкалы / С. Г. Наговицын. - С.197-200.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ, ВАРИАТИВНАЯ ШКАЛА
Шабалин, А. М. Развитие профессиональной самостоятельности будущих специалистов в области информационных технологий с помощью современных средств виртуализации / А. М. Шабалин. - С.201-203.
Плетяго, Т. Ю. Формирование читательской компетентности студентов вуза / Т. Ю. Плетяго. - С.210-214.
Сафонова, Ж. Б. Формирование профилактического поведения в спортивно-оздоровительной деятельности субъектов образовательного пространства / Ж. Б. Сафонова, Т. В. Колтошова. - С.233-236.
Притыкин, Ф. Н. Преподавание графических дисциплин с учетом возможностей современных компьютерных технологий / Ф. Н. Притыкин. - С.256-259.
Бова, Т. И. Особенности организации процесса обучения математике на лабораторных занятиях в условиях уровневой дифференциации, направленного на формирование профессиональной компетентности будущего инженера / Т. И. Бова, И. И. Малахов, О. И. Кузьменко. - С.263-268.
Ширшова, Т. А. Решение прикладных вероятностно-статистических задач методом математического моделирования / Т. А. Ширшова, Т. А. Полякова. - С.273-276.
Первезенцева, Э. А. Формирование информационно-методического обеспечения на базе инструментальных программных сред образовательного назначения / Э. А. Первезенцева. - С.277-279.
Макарова, Т. В. Проектирование содержания подготовки студентов к использованию интернета в профессиональной деятельности / Т. В. Макарова. - С.282-285.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Ефремова, Ю. Н.
    Пища в свадебной обрядности украинцев Омского Прииртышья XX века [Текст] / Ю. Н. Ефремова // Ом. науч. вестн. Сер. О-во. История. Современность. - 2012. - N 4. - С. 38-41.
Рубрики: КУЛЬТУРОЛОГИЯ--МАТЕРИАЛЬНАЯ КУЛЬТУРА--ПИЩА
   ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОБРЯДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: С29/2012/11
   Журнал

Стандарты и качество [Текст] : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - М., 1927 - . - ISSN 0038-9692. - Выходит ежемесячно
2012г. N 11
Содержание:
Федулов, Ю. Внутренние аудиты в Кубанском государственном аграрном университете: в поисках улучшений / Ю. Федулов, И. Заика, В. Смоленцев. - С.52-56.
Ключевая задача - повышение качества подготовки будущих специалистов. - С.57.
Тюшевская, О. "Благославляем хлеб! Он - наша жизнь и пища ." / О. Тюшевская. - С.58-59.
Кл.слова: КАЧЕСТВО
Чичкина, С. Россия и ВТО: время для обдуманных и точечных действий / С. Чичкина. - С.69-70.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)




    Тюшевская, О.
    "Благославляем хлеб! Он - наша жизнь и пища ." [Текст] / О. Тюшевская // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2012. - N 11. - С. 58-59. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)


Шифр: В24/2013/82/5
   Журнал

Вопросы питания : науч.-практ. журн. - М. : ГЭОТАР-Медиа, 1932 - . - ISSN 0042-8833. - Выходит раз в два месяца
2013г. т.82 N 5
Содержание:
Васильев, А. В. Нутриметаболомика - новый этап развития биохимии питания. Роль нутрипротеомных исследований / А. В. Васильев, Н. Э. Шаранова. - С.4-9.
Кл.слова: СБАЛАНСТРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
Морозов, С. В. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: роль факторов питания в патогенезе и лечении / С. В. Морозов. - С.10-22.
Кл.слова: ДИЕТА, ПРЯНОСТИ, КОФЕ
Насибулина, Э. С. Изучение ассоциации полиморфизма Ala54Tr гена FABP2 с риском развития ожирения, жировой массы тела и физической активностью / Э. С. Насибулина, А. В. Борисова, И. И. Ахметов. - С.23-28.
Кл.слова: ИНДЕКС МАССЫ, СПОРТ , ВЫНОСЛИВОСТЬ
Харитонова, М. В. Коррекция изопротеренолового повреждения миокарда у крыс разными формами магния в условиях его алиментарного дефицита / М. В. Харитонова [и др.]. - С.29-35.
Другие авторы: Желтова А. А., Спасов а. А., Смирнов А. В., Паньшин Н. Г., Иежица И. Н.
Кл.слова: ИШЕМИЯ МИОКАРДА, МАГНИЯ ХЛОРИД, МАГНИЯ СУЛЬФАТ
Есауленко, Е. Е. Влияние интоксикации четыреххлористым углеродом на активность пищеварительных протеиназ у крыс и коррекция обнаруженных нарушений с помощью растительных масел / Е. Е. Есауленко, М. А. Хильчук, И. М. Быков. - С.36-40.
Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ЖЕЛУДОК, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
Мясоедов, Н. Ф. Гипохолестеринемическое действие регуляторного пептида Pro-Gly-Pro-Leu / Н. Ф. Мясоедов [и др.]. - С.41-45.
Другие авторы: Шубина Т. А., Оберган Т. Ю., Григорьева М. Е., Андреева Л. А., Ляпина Л. А.
Кл.слова: СИСТЕМА ГЕМОСТАЗА, ЖИРНАЯ ПИЩА, МАССА ТЕЛА
Семенченко, И. Ю. Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В.
Кл.слова: ЦИТОКИНОВЫЙ СТАТУС, САХАРОСНИЖАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Синявский, Ю. А. Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике / Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова. - С.51-57.
Кл.слова: ИНФАРКТ МИОКАРДА, ДИЕТОТЕРАПИЯ, РЕАБИЛИТАЦИЯ
Мясищева, Н. В. Биологически активные вещества ягод черной смородины новых сортов / Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова. - С.68-71.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПЕКТИН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)