> Шифр: П3/2018/8 Журнал 2018г. N 8 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - май 2018 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Гематдинова, В. М. Влияние бета-глюкана на активность воды в продуктах питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.8-11. Кл.слова: СУХИЕ ПРОДУКТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ИЗОЛЯТ Венгер, К. П. Быстрое замораживание пищевых продуктов и использованием низкотемпературной экологически безопасной азотной системы охлаждения / К. П. Венгер [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Кузьмина И. А., Стефанова В. А., Феськов О. А. Кл.слова: КВАЛИМЕТРИЯ, ПРОТОЧНАЯ СИСТЕМА, СКОРОМОРОЗИЛЬНЫЙ АППАРАТ Урубков, С. А. Анализ химического состава и пищевой ценности зернового сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Урубков [и др.]. - С.16-21. Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Смирнов С. О. Кл.слова: СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Чебакова, Г. В. Использование кондуктомера для определения фальсификации молока водой / Г. В. Чебакова, А. А. Краснослободцев, А. И. Сапожникова. - С.22-24. Кл.слова: ЛАКТАН, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА Табаторович, Е. Н. Анализ химического состава и показателей качества нетрадиционных фруктовых пюре-полуфабрикатов / Е. Н. Табаторович, Е. Н. Степанова, В. И. Бакайтис. - С.25-29. Кл.слова: ПЮРЕ КИВИ, ПЮРЕ ФЕЙХОА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Шелехова, Н. В. Информационные технологии в аналитическом контроле качества алкогольной продукции / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Поляков В. А., Серба Е. М., Веселовская О. В., Скворцова Л. И. Кл.слова: ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Ермолаева, Е. О. Построение "Дома качества" для кетчупов как гарантия повышения конкурентоспособности / Е. О. Ермолаева [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Жукова О. В., Дымова Ю. И., Устинова Ю. В., Титоренко Е. Ю. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ Каледина, М. В. Валидация процесса санитарной обработки оборудования молочного производства для обеспечения безопасности продукции / М. В. Каледина [и др.]. - С.38-42. Другие авторы: Федосова А. Н., Волощенко Л. В., Кочергина А. С. Кл.слова: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, РЕЦЕПТЫ МОЙКИ, МОЙКА ОБОРУДОВАНИЯ Иванова, В. Н. Новые ориентиры развития АПК России на период до 2030 года / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.44-48. Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ Просеков, А. Ю. Ресурсы советской деревни и продовольственная безопасность в годы Великой Отечественной войны / А. Ю. Просеков. - С.52-55. Кл.слова: ГОЛОД, КОЛХОЗЫ, ХЛЕБОЗАГОТОВКИ Родионова, Н. С. Исследование антиоксидантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Н. С. Родионова [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Белокурова Е. В., Мишина Е. Н., Попов Е. С. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ПОВЫШЕНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ Исламмагодмедова, Э. А. Минеральный состав красного столового вина, полученного с использованием нового штамма S. cerevisiae Y-4270 / Э. А. Исламмагодмедова [и др.]. - С.66-69. Другие авторы: Котенко С. Ц., Халилова Э. А., Абакарова А. А. Кл.слова: ДРОЖЖИ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ Заворохина, Н. В. Применение обобщенной функции желательности Харрингтона для моделирования состава напитков геропротекторной направленности / Н. В. Заворохина, Ю. И. Богомазова, А. В. Тарасов. - С.70-74. Кл.слова: ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ, ГЕРОНТОЛОГИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, АНТИОКСИДАНТЫ Алексеева, Т. В. Биологически активная добавка для питания военных в условиях Крайнего Севера / Т. В. Алексеева [и др.]. - С.76-79. Другие авторы: Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Евлакова В. С., Малакова Л. А., Здоровцев Е. О. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Плешкова, Н. А. Регулируемые технологические параметры производства в формировании потребительских свойств функционального продукта / Н. А. Плешкова, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский. - С.80-82. Кл.слова: ФОРМА ТАБЛЕТИРОВАНИЯ, КАРКАСНАЯ СТРУКТУРА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Дзантиева, Л. Б. Использование рыборастительного сырья и морепродуктов для обеспечения здорового питания школьников / Л. Б. Дзантиева [и др.]. - С.83-85. Другие авторы: ЦугкиевБ. Г., Цугкиева В. Б., Тохтиева Л. Х. Кл.слова: КРЕВЕТКИ, КУНЖУТНОЕ СЕМЯ, КУЛИНАРНОЕ ИЗДЕЛИЕ Рябова, Т. Ф. Перспективы воспроизводства в животноводческой отрасли в России / Т. Ф. Рябова, Е. В. Минаева, О. В. Юткина. - С.49-51. Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ИННОВАЦИИ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова. - С.61-65. Кл.слова: МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ, КАБАЧОК, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Расулова, Е. А. Купажированные плодоовощные соки прямого отжима с добавлением меда [Текст] / Е. А. Расулова, А. С. Овчаренко, О. В. Иванова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 8. - С. 61-65. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--НАПИТКИ Кл.слова (ненормированные): МЕЛКОПЛОДНЫЕ ЯБЛОКИ -- КАБАЧОК -- ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ Доп.точки доступа: Овчаренко, А. С.; Иванова, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/5 Журнал 2023г. N 5 Титова, О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы / О. Т. Титова [и др.]. - С.7-9. Другие авторы: Галлямова Л. П., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Пожидаева, Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. - С.13-15. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ, ПОЛИСАХАРИДЫ Родионова, Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Власенко Б. Н. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, БИОМАССА Волкова, Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной / Г. С. Волкова [и др.]. - С.23-25. Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Толокнова А. А. Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, ГИДРОЛИЗ, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ Тихонов, С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки / С. Л. Тихонов. - С.31-34. Кл.слова: МОЛОЗИВО, ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД, МЕМБРАНА КЛЕТКИ Соловьев, А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура / А. О. Соловьев. - С.39-41. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА Соколова, О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами / О. В. Соколова, О. Б. Федотова. - С.42-44. Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ Серба, Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков / Е. М. Серба [и др.]. - С.45-47. Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Микуляк А. А., Иванов В. В. Кл.слова: ГРЕЧИХА, ПОЛИСАХАРИДЫ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ Носова, М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.48-50. Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ Юраскина, Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.51-53. Другие авторы: Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Серба Е. М., Амелякина М. В. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА Шариков, А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах / А. Ю. Шариков. - С.55-58. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств / Н. Ю. Шарова. - С.59-60. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, СОЕВЫЙ ШРОТ, РАПСОВЫЙ ЖМЫХ Шелехова, Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.73-76. Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова О. И., Полтавская Н. В. Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ Миллер, Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова. - С.81-83. Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОСТИМУЛЯЦИИ Бигаева, А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока / А. В. Бигаева [и др.]. - С.87-90. Другие авторы: Лазарева Е. Г., Хан А. В., Фоменко О. Ю. Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ПЦР - ДИАГНОСТИКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной [Текст] / Г. С. Волкова [и др.]> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 23-25. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ Доп.точки доступа: Волкова, Г. С.; Соколова, Е. Н.; Ионов, В. В.; Толокнова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |