> Шифр: П3/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Коновалов, К. Л. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / К. Л. Коновалов. - С.8-10. Кл.слова: РИСОВАЯ КРУПА, ОВЕС Алексеенко, Е. В. Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья / Е. В. Алексеенко. - С.12-14. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ Хамицаева, А. С. Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов / А. С. Хамицаева, В. И. Криштафович. - С.32-33. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах-синбиотиках / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе. - С.30. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РИСОВАЯ МУКА Островская, Т. Г. Плата за знание и компетентность / Т. Г. Островская. - С.44-45. Кл.слова: КОМПЕНСАЦИИ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ Заворохина, Н. В. Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.46-50. Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬ, ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА Регуляторы давления Mankenberg (Германия) для технологических процессов в пищевой промышленности. - С.56-57. Кл.слова: ФИЛЬТРЫ, СТАЛЬ, ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОСТЕЙ Резниченко, И. Ю. Разработка диабетических мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, О. С. Сидорова. - С.58. Кл.слова: СОРБИТ, БИСКВИТ Имамович, Д. Безопасность производства и готовой продукции компании "Продукты питания" / Д. Имамович. - С.60-61. Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ" Кухаренко, А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания / А. А. Кухаренко [и др.] . - С.64-65. Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ Бондаренко, А. Г. Цели и задачи Госпрограммы / А. Г. Бондаренко. - С.76-77. Кл.слова: РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Курзина, М. Н. Рынок готовых десертов: тенденции и инновации / М. Н. Курзина. - С.84. Кл.слова: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: О15/2008/8 Журнал 2008г. N 8 Волохина, А. Компьютерное тестирование персонала / А. Волохина [и др.] . - С.22-26. Другие авторы: Иванова М., Прусенко Б., Заяц Б. Кл.слова: МЕТОД ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ Беляков, Г. Верните в вузы "Охрану труда"! / Г. Беляков. - С.27-34. Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА Станкин, М. Управлять настроением / М. Станкин. - С.61-63. Кл.слова: ЧУВСТВА, БЕЗОПАСНАЯ РАБОТА Аксенова, В. Куда ведут ступени / В. Аксенова. - С.64-66. Кл.слова: КЛИМАКС, ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ Климовская, И. Есть вода, холодная вода! / И. Климовская. - С.67-69. Кл.слова: ЖАЖДА, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА Берзегова, А. Продукты XXI века / А. Берзегова. - С.70-72. Кл.слова: ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Охрана труда, охрана здоровья граждан, охрана окружающей среды : словарь-справочник понятий и терминов, применяемых в федеральных законах. - С.84-86. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Берзегова, А. Продукты XXI века [Текст] / А. Берзегова> // Охрана труда и соц. страхование : журнал. - 2008. - N 8. - С. 70-72. Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Качество современных пищевых продуктов и культура питания [Текст] / А. А. Кухаренко [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ Доп.точки доступа: Кухаренко, А. А.; Богатырёв, А. Н.; Короткий, В. М.; Дадашев, М. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П30/2010/5 Журнал 2010г. N 5 . - 388.44, р. Золотарева, М. С. Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.6-8. Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ Карычева, О. В. ХМТ и ХТQ - новые концепции для производства творога / О. В. Карычева. - С.10-11. Просеков, А. Ю. Особенности получения биологически активных пептидов из белков молочной сыворотки / А. Ю. Просеков. - С.12-13. Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Тетерева, А. И. Роль органолептического анализа при контроле качества молочных продуктов / А. И. Тетерева, Н. Н. Ожгихина. - С.14-15. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина в производстве молочной продукции / Е. Веретинская. - С.18. Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ Фриденберг, Г. В. Линии Я9-ОПТ расширяют технологический потенциал / Г. В. Фриденберг. - С.20-21. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии продуктов маслоделия с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова. - С.24-26. Кл.слова: СПРЕДЫ, ТОПЛЕНЫЕ СМЕСИ Твердохлеб, А. В. Очерк о маслообразователях / А. В. Твердохлеб. - С.28-30. Бритвина, Т. П. О Вологодском масле / Т. П. Бритвина, Л. Н. Малек. - С.32. Кл.слова: ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО Мельников, В. Современные технологии производства ЗМЖ / В. Мельников. - С.33. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Зайцева, Л. В. Новое поколение жиров специального назначения / Л. В. Зайцева. - С.34-35. Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ Могильный, В. А. Использование пищевых волокон в молочной промышленности / В. А. Могильный. - С.37. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Беляев, А. В. Проектирование как осознанная необходимость / А. В. Беляев. - С.38-39. Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Тихонова, Г. Г. Применение высокомолекулярных флокулянтов в процессах очистки сточных вод молочной промышленности / Г. Г. Тихонова, С. И. Шамуков. - С.42-43. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД Клепкер, В. М. Производство творога и творожных изделий / В. М. Клепкер. - С.44-45. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ Голубева, Л. В. Растительное сырье в производстве молокосодержащих соусов / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.46-47. Кл.слова: ДАЙКОН, ТОПИНАМБУР, СТЕВИЯ Штутцер, Д. Превращение отходов в деньги / Д. Штутцер. - С.48-49. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД Нехаева, М. Европейская система маркировки сыров / М. Нехаева. - С.52-53. Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРОВ Маневич, Б. В. Средства для низкотемпературной санитарной обработки оборудования / Б. В. Маневич [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Косьяненко Т. В., Маневич Е. Б., Ващенко Г. П. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Инновационная технология переработки отходов предприятия. - С.57. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД, БИОГАЗ Ермолаев, В. А. Новая методика определения показателя активности воды / В. А. Ермолаев, А. В. Изгарышев. - С.58-59. Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2010/7 Журнал 2010г. N 7 Пасько, О. В. Активизация роста и защиты культур с пробиотическими свойствами / О. В. Пасько. - С.31-32. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ Пасько, О. В. Социальная значимость и экономическая эффективность технологий ферментированных продуктов / О. В. Пасько. - С.70-71. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ Петров, А. Н. Комментарии к Типовой технологической инструкции по стандарту на молоко и сливки сгущённые с сахаром / А. Н. Петров [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ Соколенко, Г. Г. Сывороточный квас с экстрактом амаранта / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Т. В. Вострикова. - С.46-47. Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА Евелева, В. В. Добавки для йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.48-50. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Куликова, К. К. Кисломолочный напиток смешанного брожения / К. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. А. Гашева. - С.53-54. Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ДРОЖЖИ Ермолаев, В. А. Вакуумное концентрирование молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев. - С.62-63. Кл.слова: СГУЩЁННАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Голубева, Л. В. Быстрозамороженная творожная запеканка / Л. В. Голубева [и др.]. - С.69. Другие авторы: Глаголева Л. Э., Родионова Н. С., Смольский Г. М. Кл.слова: ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Дунченко, Н. И. Научно-исследовательская работа - одна из основных составляющих подготовки магистров / Н. И. Дунченко, Л. В. Калинина, А. В. Ионов. - С.72-73. Кл.слова: МАГИСТРАТУРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2010/7 Журнал 2010г. N 7 Рожкина, Н. В. Методология проектирования информации для потребителя (маркировка потребительской тары) / Н. В. Рожкина. - С.10-11. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Стандартизация методик выполнения измерений молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.12-14. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Щедушнов, Д. Е. Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова. - С.16. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Нестерова, А. М. Функциональность агаров и каррагинанов в производстве молочных десертов / А. М. Нестерова, О. С. Куркина. - С.18-19. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ Филиппов, С. В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов / С. В. Филиппов, О. С. Козлова. - С.20-21. Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН Зуев, Б. Г. Разработка новых конструкций сепараторов для молочной промышленности / Б. Г. Зуев, Д. А. Максимов. - С.28-30. Русских, В. М. Способы охлаждения сырого молока / В. М. Русских. - С.31-33. Храмцов, А. Г. Ценность молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-42. Лисин, П. А. Биотермодинамический анализ сыворотки / П. А. Лисин, О. Н. Мусина. - С.44-45. Аспандиярова, М. Т. Потенциально опасные вещества в молоке и методы их определения / М. Т. Аспандиярова. - С.54-55. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИНГИБИТОРЫ, АНТИБИОТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Быстрозамороженная творожная запеканка [Текст] / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 7. - С. 69. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Голубева, Л. В.; Глаголева, Л. Э.; Родионова, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Щедушнов, Д. Е. Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности [Текст] / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 7. - С. 16. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Мазин, М. Г.; Колмакова, Е. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2010/10 Журнал 2010г. N 10 . - 300.00, р. Рогожин, В. В. Использование глицерина для консервации зерен пшеницы / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина, Т. Т. Курилюк. - С.16-19. Филатов, В. В. Современные процессы, аппараты и технологии для переработки зерна и круп при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов. - С.19-24. Ермолаев, В. А. Динамика активности воды в мягких сырах / В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая, И. В. Кушевский. - С.28-30. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ХРАНЕНИЕ СЫРОВ Юшкова, Е. И. Испытания активного вешества биогумуса на болезнеустойчивость и урожай гороха / Е. И. Юшкова [и др.]. - С.36-39. Другие авторы: Борзенкова Г. А., Павловская Н. Е., Ботуз Н. И. Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ, АСКОХИТОЗ Курчаева, Е. Е. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.61-63. Другие авторы: Манжесов В. И., Максимов И. В, Грибова О. А. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / Е. Е. Курчаева, В. И. Манжесов, И. В Максимов> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 10. - С. 61-63. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Максимов, И. В Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М31/2010/6 Журнал 2010г. N 6 Аникина, Е. Лучший десерт: мороженое в нижегородских кафе и ресторанах / Е. Аникина. - С.8-9. Кл.слова: РЫНОК МОРОЖЕНОГО Калининград встречает гостей. - С.12-15. Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ Шабалина, Л. Доктор Адриан Хьюз: Высокие технологии - характерная черта развития современной России Энзимная переэтерификация открывает неограниченные возможности. / Л. Шабалина. - С.16-21. Колесникова, С. В. Российский рынок замороженных десертов пополнится / С. В. Колесникова. - С.22-23. Кл.слова: ЧИЗКЕЙК "СОЮЗСНАБ" - производителям мороженого. - С.24-26. Ингредиенты для мороженого. - С.28-29. Кл.слова: ПЕКТИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЦУКАТЫ Рынок замороженных полуфабрикатов демонстрирует устойчивый рост. - С.30-31. Кл.слова: БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Русские традиции гостеприимства от "Дуняши". - С.32-33. В сегменте замороженных овощей и ягод все больше отечественной продукции. - С.34-35. Кл.слова: БЫСТРОЗАМОРОЖЕГГЫЕ ПРОДУКТЫ Ресторанный рынок по-прежнему привлекателен. - С.36-37. Российская пищевая прмышленность. - С.42-44. Кл.слова: IX ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ Клименков, И. Продуктовое зазеркалье За качество и безопасность продуктов должен отвечать производитель, а не государство / И. Клименков. - С.46-47. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Таран, Н. DANKAR DSS - изящная оправа для драгоценного мороженого / Н. Таран. - С.48-49. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА, ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО Савенкова, Г. "ИТАЛХОЛОД" провёл презентацию морозильного оборудования DANCAR / Г. Савенкова. - С.50-51. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОРОЗИЛЬНИК Митупов, Т. Состояние и перспективы развития рыбного рынка / Т. Митупов. - С.54-56. Кл.слова: РЫНОК РЫБОПРОДУКЦИИ Выставка InterFish распахнула двери в рыбную отрасль России. - С.58-60. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Ингредиенты для мороженого [Текст]> // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. - 2010. - N 6. - С. 28-29. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОРОЖЕНОЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЦУКАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П30/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 553.63, р. Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9. Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Тихомирова, Н. А. Очистка молока / Н. А. Тихомирова. - С.24-26. Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА Русских, В. М. Испытание установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44. Кл.слова: ТВОРОГ Индикатор свежести продуктов. - С.48. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ВРЕМЕННО-ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ИНДИКАТОР, ВТИ ONVUтм Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева. - С.58-59/ Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX Кибкало, А. И. Сыропригодность молока при выработке Российского сыра / А. И. Кибкало, Н. И. Ткачёва, О. Ю. Филиппская. - С.60-61. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 1. - С. 58-59/ Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX Доп.точки доступа: Мерзликина, А. А.; Голубева, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2011/3 Журнал 2011г. N 3 . - 553.63, р. Коваленко, Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / Д. Н. Коваленко. - С.8-11. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.14-15. Кл.слова: УЧЕТ МОЛОКА Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. Карычев. - С.16-17. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Тучин, А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья / А. В. Тучин. - С.18-19. Кл.слова: УЧЕТ СЫРЬЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Куленко, В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки / В. Г. Куленко [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Дыкало Н. Я., Малек Л. Н., Костюков Д. М., Санков В. Н., Коломийцев А. Г. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Золотин, А. Ю. Вода в детском питании / А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Е. М. Севостьянова. - С.34-35. Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ Галстян, А. Г. Водоподготовка в молочной промышленности / А. Г. Галстян [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Фролов Г. А., Шкловец А. Н., Малова Т. И. Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ Абросимова, С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях / С. В. Абросимова. - С.40-41. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ Улучшаем качество творожного продукта. - С.48. Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ВОЛОКНА Меркулова, Н. Г. Технологический контроль в молочной промышленности / Н. Г. Меркулова. - С.56-61. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ Голубева, Л. В. Технология молока питьевого пастеризованного / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. И. Пирогова. - С.88. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА Пономарев, А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.94-95. Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Мазин М. Г., Шабалова Е. Д. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Мордвинова, В. А. Новый вид мягкого деликатесного сыра / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Е. Н. Харенко. - С.102-103. Кл.слова: ДОБАВКА ИЗ ИКРЫ ЗЕРНИСТОЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Д. Е. Щедушнов> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 3. - С. 94-95. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Пономарев, А. Н.; Мерзликина, А. А.; Щедушнов, Д. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Могильный, В. А. Использование пищевых волокон в молочной промышленности [Текст] / В. А. Могильный> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 5. - С. 37. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В40/2011/1 Журнал 2011г. N 1 Шаманин, В. П. Создание исходного материала яровой мягкой пшеницы для селекции на устойчивость к болезням / В. П. Шаманин [и др.]. - С.11-15. Другие авторы: Потоцкая И. В., ТРУЩЕНКО А. Ю., Чурсин А. С. Кл.слова: ЧЕЛНОЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ОЦЕНКА Юсова, О. А. Анализ корреляционных связей длины колеоптиле с основными элементами продуктивности и урожайностью сортов яровой твёрдой пшеницы / О. А. Юсова, М. П. Горбунова, Ю. С. Ларионов. - С.15-19. Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ОРГАНОВ ПРОРОСТКОВ, КОРРЕЛЯЦИЯ Вязанкин, М. Ю. Выращивание адаптивного посадочного материала туи западной в условиях города Омска / М. Ю. Вязанкин, Г. В. Барайщук. - С.23-26. Кл.слова: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ПИТОМНИК Долматова, О. Н. Динамика изменения сельскохозяйственного землепользования в сельскохозяйственных организациях Омской области / О. Н. Долматова, Ю. М. Рогатнёв. - С.27-32. Кл.слова: ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДИЯ Кочергина, З. Ф. Ландшафтно-типологическое районирование для целей землеустройства / З. Ф. Кочергина. - С.32-37. Кл.слова: ЗОНИРОВАНИЕ, РЕЛЬЕФООБРАЗОВАНИЕ Рогатнёв, Ю. М. Использование результатов оценки экологической опасности линейных частей магистральных нефтепроводов для организации использования земель на прилегающих территориях / Ю. М. Рогатнёв, К. Н. Мартемьянова. - С.38-42. Кл.слова: БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ, ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Хоречко, И. В. Оценка организации природообустройства агроландшафтов степной и лесостепной зон Омской области методом индексных оценок / И. В. Хоречко. - С.42-47. Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНО-РЕСУРСНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ, АГРОЛАНДШАФТЫ Мишенина, Е. С. Использование современных информационных технологий в комплексной ресурсосберегающей мелиорации (на примере Омского Прииртышья) / Е. С. Мишенина. - С.48-50. Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩИЕ СИСТЕМЫ, РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Свита, А. А. Определение оптимальных оросительных норм при проведении комплекса мелиоративных мероприятий для сохранения агроресурсного потенциала в лесостепной зоне Омского Прииртышья / А. А. Свита. - С.51-53. Кл.слова: ОРОСИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ Соломкин, А. П. Условия формирования технического сервиса сельскохозяйственной техники в АПК Западной Сибири / А. П. Соломкин, В. В. Максименко. - С.68-72. Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ТЕХСЕРВИС, ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.73-78. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Дрюпин, П. В. Работа деталей топливной аппаратуры в среде биодизельного топлива / П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко. - С.79-81. Кл.слова: НАДЁЖНОСТЬ, ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДЕТАЛИ Бураковская, Н. В. Использование стабилизационной системы "Гелеон 132 С" в составе сырного продукта с термостабильными свойствами / Н. В. Бураковская, Н. Б. Гаврилова. - С.92-95. Кл.слова: РАСПЛАВЛЕННАЯ СЫРНАЯ МАССА, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ Молибога, Е. А. Показатель активности воды как предмет управления качеством / Е. А. Молибога. - С.95-97. Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Шумакова, О. В. Отражение начисления и уплаты процентов по кредитам и займам в сельскохозяйственных организациях / О. В. Шумакова, М. А. Рабканова. - С.98-102. Кл.слова: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ Крюкова, О. Н. Механизм управления трансакционными издержками сельскохозяйственной организации / О. Н. Крюкова. - С.102-105. Кл.слова: ЗАТРАТЫ, МОНИТОРИНГ Шумакова, О. В. Учёт затрат и формирование себестоимости продукции в птицеводческих организациях / О. В. Шумакова, М. Н. Кузнецова. - С.106-110. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ, СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ Нардина, С. А. Проблемы воспроизводства конкурентоспособных рабочих сельского хозяйства / С. А. Нардина. - С.114-118. Кл.слова: ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ, ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА Ивкова, И. А. Теоретическое и практическое обоснование производства сухих молокосодержащих консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.84-87. Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ИНДЕКС РАСТВОРИМОСТИ Макарова, О. В. Экспериментальное обоснование использования солодовой муки в ферментированном молочно-растительном продукте для питания детей школьного возраста / О. В. Макарова. - С.87-91. Кл.слова: МОЛОЧНО-СОЛОДОВАЯ ОСНОВА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1) Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1) |
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами [Текст] / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин> // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 73-78. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Доп.точки доступа: Кистер, И. В.; Лисин, П. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1) Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1) |