Шифр: П3/2008/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 7
Содержание:
Коновалов, К. Л. Растительные пищевые композиты для производства комбинированных продуктов / К. Л. Коновалов. - С.8-10.
Кл.слова: РИСОВАЯ КРУПА, ОВЕС
Алексеенко, Е. В. Биокаталитические методы обработки плодово-ягодного сырья / Е. В. Алексеенко. - С.12-14.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ
Хамицаева, А. С. Применение растительного сырья в производстве мясопродуктов / А. С. Хамицаева, В. И. Криштафович. - С.32-33.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Терешина, Е. Н. Использование злаковых культур в продуктах-синбиотиках / Е. Н. Терешина, В. И. Ганина, В. Г. Блиадзе. - С.30.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЁ, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ, РИСОВАЯ МУКА
Островская, Т. Г. Плата за знание и компетентность / Т. Г. Островская. - С.44-45.
Кл.слова: КОМПЕНСАЦИИ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ
Заворохина, Н. В. Дегустационные методы анализа как инструмент маркетинга при разработке новых пищевых продуктов / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.46-50.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬ, ВКУСОВЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТА
Регуляторы давления Mankenberg (Германия) для технологических процессов в пищевой промышленности. - С.56-57.
Кл.слова: ФИЛЬТРЫ, СТАЛЬ, ТРАНСПОРТИРОВКА ЖИДКОСТЕЙ
Резниченко, И. Ю. Разработка диабетических мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, О. С. Сидорова. - С.58.
Кл.слова: СОРБИТ, БИСКВИТ
Имамович, Д. Безопасность производства и готовой продукции компании "Продукты питания" / Д. Имамович. - С.60-61.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ"
Кухаренко, А. А. Качество современных пищевых продуктов и культура питания / А. А. Кухаренко [и др.] . - С.64-65.
Другие авторы: Богатырёв А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ
Бондаренко, А. Г. Цели и задачи Госпрограммы / А. Г. Бондаренко. - С.76-77.
Кл.слова: РАЗВИТИЕ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ПОВЫШЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ
Курзина, М. Н. Рынок готовых десертов: тенденции и инновации / М. Н. Курзина. - С.84.
Кл.слова: НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: О15/2008/8
   Журнал

Охрана труда и социальное страхование : журнал. - М., 1913 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 8
Содержание:
Волохина, А. Компьютерное тестирование персонала / А. Волохина [и др.] . - С.22-26.
Другие авторы: Иванова М., Прусенко Б., Заяц Б.
Кл.слова: МЕТОД ЭКСПЕРТНЫХ ОЦЕНОК, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА ОЦЕНКИ
Беляков, Г. Верните в вузы "Охрану труда"! / Г. Беляков. - С.27-34.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА
Станкин, М. Управлять настроением / М. Станкин. - С.61-63.
Кл.слова: ЧУВСТВА, БЕЗОПАСНАЯ РАБОТА
Аксенова, В. Куда ведут ступени / В. Аксенова. - С.64-66.
Кл.слова: КЛИМАКС, ГАРМОНИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Климовская, И. Есть вода, холодная вода! / И. Климовская. - С.67-69.
Кл.слова: ЖАЖДА, МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА
Берзегова, А. Продукты XXI века / А. Берзегова. - С.70-72.
Кл.слова: ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Охрана труда, охрана здоровья граждан, охрана окружающей среды : словарь-справочник понятий и терминов, применяемых в федеральных законах. - С.84-86.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Берзегова, А.
    Продукты XXI века [Текст] / А. Берзегова // Охрана труда и соц. страхование : журнал. - 2008. - N 8. - С. 70-72.
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




   
    Качество современных пищевых продуктов и культура питания [Текст] / А. А. Кухаренко [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 7. - С. 64-65. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Кухаренко, А. А.; Богатырёв, А. Н.; Короткий, В. М.; Дадашев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П30/2010/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 5 . - 388.44, р.
Содержание:
Золотарева, М. С. Молочная сыворотка в технологии выработки цельномолочных продуктов / М. С. Золотарева [и др.]. - С.6-8.
Другие авторы: Володин Д. Н., Михнева В. А., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ
Карычева, О. В. ХМТ и ХТQ - новые концепции для производства творога / О. В. Карычева. - С.10-11.
Просеков, А. Ю. Особенности получения биологически активных пептидов из белков молочной сыворотки / А. Ю. Просеков. - С.12-13.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
Тетерева, А. И. Роль органолептического анализа при контроле качества молочных продуктов / А. И. Тетерева, Н. Н. Ожгихина. - С.14-15.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Веретинская, Е. Применение дигидрокверцетина в производстве молочной продукции / Е. Веретинская. - С.18.
Кл.слова: ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Фриденберг, Г. В. Линии Я9-ОПТ расширяют технологический потенциал / Г. В. Фриденберг. - С.20-21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА
Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии продуктов маслоделия с комбинированным составом жировой фазы / Е. В. Топникова. - С.24-26.
Кл.слова: СПРЕДЫ, ТОПЛЕНЫЕ СМЕСИ
Твердохлеб, А. В. Очерк о маслообразователях / А. В. Твердохлеб. - С.28-30.
Бритвина, Т. П. О Вологодском масле / Т. П. Бритвина, Л. Н. Малек. - С.32.
Кл.слова: ВОЛОГОДСКОЕ МАСЛО
Мельников, В. Современные технологии производства ЗМЖ / В. Мельников. - С.33.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Зайцева, Л. В. Новое поколение жиров специального назначения / Л. В. Зайцева. - С.34-35.
Кл.слова: МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ
Могильный, В. А. Использование пищевых волокон в молочной промышленности / В. А. Могильный. - С.37.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Беляев, А. В. Проектирование как осознанная необходимость / А. В. Беляев. - С.38-39.
Кл.слова: ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Тихонова, Г. Г. Применение высокомолекулярных флокулянтов в процессах очистки сточных вод молочной промышленности / Г. Г. Тихонова, С. И. Шамуков. - С.42-43.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Клепкер, В. М. Производство творога и творожных изделий / В. М. Клепкер. - С.44-45.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ СЫР, ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Голубева, Л. В. Растительное сырье в производстве молокосодержащих соусов / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.46-47.
Кл.слова: ДАЙКОН, ТОПИНАМБУР, СТЕВИЯ
Штутцер, Д. Превращение отходов в деньги / Д. Штутцер. - С.48-49.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД
Нехаева, М. Европейская система маркировки сыров / М. Нехаева. - С.52-53.
Кл.слова: МАРКИРОВКА СЫРОВ
Маневич, Б. В. Средства для низкотемпературной санитарной обработки оборудования / Б. В. Маневич [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Косьяненко Т. В., Маневич Е. Б., Ващенко Г. П.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Инновационная технология переработки отходов предприятия. - С.57.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД, БИОГАЗ
Ермолаев, В. А. Новая методика определения показателя активности воды / В. А. Ермолаев, А. В. Изгарышев. - С.58-59.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2010/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 7
Содержание:
Пасько, О. В. Активизация роста и защиты культур с пробиотическими свойствами / О. В. Пасько. - С.31-32.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Пасько, О. В. Социальная значимость и экономическая эффективность технологий ферментированных продуктов / О. В. Пасько. - С.70-71.
Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ
Петров, А. Н. Комментарии к Типовой технологической инструкции по стандарту на молоко и сливки сгущённые с сахаром / А. Н. Петров [и др.]. - С.34-36.
Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ, ПАСТЕРИЗАЦИЯ
Соколенко, Г. Г. Сывороточный квас с экстрактом амаранта / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский, Т. В. Вострикова. - С.46-47.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Евелева, В. В. Добавки для йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.48-50.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Куликова, К. К. Кисломолочный напиток смешанного брожения / К. К. Куликова, И. А. Евдокимов, М. А. Гашева. - С.53-54.
Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ДРОЖЖИ
Ермолаев, В. А. Вакуумное концентрирование молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев. - С.62-63.
Кл.слова: СГУЩЁННАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Голубева, Л. В. Быстрозамороженная творожная запеканка / Л. В. Голубева [и др.]. - С.69.
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Родионова Н. С., Смольский Г. М.
Кл.слова: ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дунченко, Н. И. Научно-исследовательская работа - одна из основных составляющих подготовки магистров / Н. И. Дунченко, Л. В. Калинина, А. В. Ионов. - С.72-73.
Кл.слова: МАГИСТРАТУРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2010/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 7
Содержание:
Рожкина, Н. В. Методология проектирования информации для потребителя (маркировка потребительской тары) / Н. В. Рожкина. - С.10-11.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Стандартизация методик выполнения измерений молока и молочных продуктов / Е. А. Юрова. - С.12-14.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Щедушнов, Д. Е. Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова. - С.16.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Нестерова, А. М. Функциональность агаров и каррагинанов в производстве молочных десертов / А. М. Нестерова, О. С. Куркина. - С.18-19.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Филиппов, С. В. Натуральные ингредиенты для производства функциональных продуктов / С. В. Филиппов, О. С. Козлова. - С.20-21.
Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, АРАБИНОГАЛАКТАН
Зуев, Б. Г. Разработка новых конструкций сепараторов для молочной промышленности / Б. Г. Зуев, Д. А. Максимов. - С.28-30.
Русских, В. М. Способы охлаждения сырого молока / В. М. Русских. - С.31-33.
Храмцов, А. Г. Ценность молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-42.
Лисин, П. А. Биотермодинамический анализ сыворотки / П. А. Лисин, О. Н. Мусина. - С.44-45.
Аспандиярова, М. Т. Потенциально опасные вещества в молоке и методы их определения / М. Т. Аспандиярова. - С.54-55.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ИНГИБИТОРЫ, АНТИБИОТИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Быстрозамороженная творожная запеканка [Текст] / Л. В. Голубева, Л. Э. Глаголева, Н. С. Родионова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 7. - С. 69. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Глаголева, Л. Э.; Родионова, Н. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Щедушнов, Д. Е.
    Новые формы пищевых волокон для молочной промышленности [Текст] / Д. Е. Щедушнов, М. Г. Мазин, Е. Д. Колмакова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 7. - С. 16.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Мазин, М. Г.; Колмакова, Е. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: Х3/2010/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 10 . - 300.00, р.
Содержание:
Рогожин, В. В. Использование глицерина для консервации зерен пшеницы / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина, Т. Т. Курилюк. - С.16-19.
Филатов, В. В. Современные процессы, аппараты и технологии для переработки зерна и круп при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов. - С.19-24.
Ермолаев, В. А. Динамика активности воды в мягких сырах / В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая, И. В. Кушевский. - С.28-30.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ХРАНЕНИЕ СЫРОВ
Юшкова, Е. И. Испытания активного вешества биогумуса на болезнеустойчивость и урожай гороха / Е. И. Юшкова [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Борзенкова Г. А., Павловская Н. Е., Ботуз Н. И.
Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ, АСКОХИТОЗ
Курчаева, Е. Е. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.61-63.
Другие авторы: Манжесов В. И., Максимов И. В, Грибова О. А.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов [Текст] / Е. Е. Курчаева, В. И. Манжесов, И. В Максимов // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 10. - С. 61-63.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Курчаева, Е. Е.; Манжесов, В. И.; Максимов, И. В

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М31/2010/6
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст]. - Выходит раз в два месяца
2010г. N 6
Содержание:
Аникина, Е. Лучший десерт: мороженое в нижегородских кафе и ресторанах / Е. Аникина. - С.8-9.
Кл.слова: РЫНОК МОРОЖЕНОГО
Калининград встречает гостей. - С.12-15.
Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ
Шабалина, Л. Доктор Адриан Хьюз: Высокие технологии - характерная черта развития современной России Энзимная переэтерификация открывает неограниченные возможности. / Л. Шабалина. - С.16-21.
Колесникова, С. В. Российский рынок замороженных десертов пополнится / С. В. Колесникова. - С.22-23.
Кл.слова: ЧИЗКЕЙК
"СОЮЗСНАБ" - производителям мороженого. - С.24-26.
Ингредиенты для мороженого. - С.28-29.
Кл.слова: ПЕКТИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЦУКАТЫ
Рынок замороженных полуфабрикатов демонстрирует устойчивый рост. - С.30-31.
Кл.слова: БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Русские традиции гостеприимства от "Дуняши". - С.32-33.
В сегменте замороженных овощей и ягод все больше отечественной продукции. - С.34-35.
Кл.слова: БЫСТРОЗАМОРОЖЕГГЫЕ ПРОДУКТЫ
Ресторанный рынок по-прежнему привлекателен. - С.36-37.
Российская пищевая прмышленность. - С.42-44.
Кл.слова: IX ЕЖЕГОДНЫЙ ФОРУМ
Клименков, И. Продуктовое зазеркалье За качество и безопасность продуктов должен отвечать производитель, а не государство / И. Клименков. - С.46-47.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Таран, Н. DANKAR DSS - изящная оправа для драгоценного мороженого / Н. Таран. - С.48-49.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА, ХРАНЕНИЕ МОРОЖЕНОГО
Савенкова, Г. "ИТАЛХОЛОД" провёл презентацию морозильного оборудования DANCAR / Г. Савенкова. - С.50-51.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОРОЗИЛЬНИК
Митупов, Т. Состояние и перспективы развития рыбного рынка / Т. Митупов. - С.54-56.
Кл.слова: РЫНОК РЫБОПРОДУКЦИИ
Выставка InterFish распахнула двери в рыбную отрасль России. - С.58-60.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




   
    Ингредиенты для мороженого [Текст] // Мир мороженного и быстрозамороженных продуктов. - 2010. - N 6. - С. 28-29.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОРОЖЕНОЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ЦУКАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П30/2011/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 1 . - 553.63, р.
Содержание:
Вышемирский, Ф. А. Масло из коровьего молока - "Белый лебедь" / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова, Н. С. Канев. - С.6-9.
Храмцов, А. Г. Белковые продукты из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.18-21.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Тихомирова, Н. А. Очистка молока / Н. А. Тихомирова. - С.24-26.
Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИЯ МОЛОКА
Русских, В. М. Испытание установки прессования творожного сгустка / В. М. Русских. - С.42-44.
Кл.слова: ТВОРОГ
Индикатор свежести продуктов. - С.48.
Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ВРЕМЕННО-ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ИНДИКАТОР, ВТИ ONVUтм
Пономарев, А. Н. Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева. - С.58-59/
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX
Кибкало, А. И. Сыропригодность молока при выработке Российского сыра / А. И. Кибкало, Н. И. Ткачёва, О. Ю. Филиппская. - С.60-61.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Пономарев, А. Н.
    Изучение хранимоспособности творога, обогащенного "Origanox WS" [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, А. В. Голубева // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 1. - С. 58-59/
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- АНТИОКСИДАНТ ORIGANOX


Доп.точки доступа:
Мерзликина, А. А.; Голубева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2011/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3 . - 553.63, р.
Содержание:
Коваленко, Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / Д. Н. Коваленко. - С.8-11.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.14-15.
Кл.слова: УЧЕТ МОЛОКА
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. Карычев. - С.16-17.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Тучин, А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья / А. В. Тучин. - С.18-19.
Кл.слова: УЧЕТ СЫРЬЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Куленко, В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки / В. Г. Куленко [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Дыкало Н. Я., Малек Л. Н., Костюков Д. М., Санков В. Н., Коломийцев А. Г.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Золотин, А. Ю. Вода в детском питании / А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Е. М. Севостьянова. - С.34-35.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ
Галстян, А. Г. Водоподготовка в молочной промышленности / А. Г. Галстян [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Фролов Г. А., Шкловец А. Н., Малова Т. И.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ
Абросимова, С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях / С. В. Абросимова. - С.40-41.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Улучшаем качество творожного продукта. - С.48.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ВОЛОКНА
Меркулова, Н. Г. Технологический контроль в молочной промышленности / Н. Г. Меркулова. - С.56-61.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Голубева, Л. В. Технология молока питьевого пастеризованного / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. И. Пирогова. - С.88.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Пономарев, А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.94-95.
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Мазин М. Г., Шабалова Е. Д.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Мордвинова, В. А. Новый вид мягкого деликатесного сыра / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Е. Н. Харенко. - С.102-103.
Кл.слова: ДОБАВКА ИЗ ИКРЫ ЗЕРНИСТОЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами [Текст] / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Д. Е. Щедушнов // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 3. - С. 94-95.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Мерзликина, А. А.; Щедушнов, Д. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Могильный, В. А.
    Использование пищевых волокон в молочной промышленности [Текст] / В. А. Могильный // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 5. - С. 37.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В40/2011/1
   Журнал

Вестник Омского государственного аграрного университета : науч.-практ. журн./ Ом. гос. аграр. ун-т. - Омск : Изд-во ОмГАУ, 1996 - . - ISSN 2222-0364. - Выходит ежеквартально
2011г. N 1
Содержание:
Шаманин, В. П. Создание исходного материала яровой мягкой пшеницы для селекции на устойчивость к болезням / В. П. Шаманин [и др.]. - С.11-15.
Другие авторы: Потоцкая И. В., ТРУЩЕНКО А. Ю., Чурсин А. С.
Кл.слова: ЧЕЛНОЧНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, СЕЛЕКЦИОННАЯ ОЦЕНКА
Юсова, О. А. Анализ корреляционных связей длины колеоптиле с основными элементами продуктивности и урожайностью сортов яровой твёрдой пшеницы / О. А. Юсова, М. П. Горбунова, Ю. С. Ларионов. - С.15-19.
Кл.слова: ВЕЛИЧИНА ОРГАНОВ ПРОРОСТКОВ, КОРРЕЛЯЦИЯ
Вязанкин, М. Ю. Выращивание адаптивного посадочного материала туи западной в условиях города Омска / М. Ю. Вязанкин, Г. В. Барайщук. - С.23-26.
Кл.слова: ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ПИТОМНИК
Долматова, О. Н. Динамика изменения сельскохозяйственного землепользования в сельскохозяйственных организациях Омской области / О. Н. Долматова, Ю. М. Рогатнёв. - С.27-32.
Кл.слова: ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ УГОДИЯ
Кочергина, З. Ф. Ландшафтно-типологическое районирование для целей землеустройства / З. Ф. Кочергина. - С.32-37.
Кл.слова: ЗОНИРОВАНИЕ, РЕЛЬЕФООБРАЗОВАНИЕ
Рогатнёв, Ю. М. Использование результатов оценки экологической опасности линейных частей магистральных нефтепроводов для организации использования земель на прилегающих территориях / Ю. М. Рогатнёв, К. Н. Мартемьянова. - С.38-42.
Кл.слова: БУФЕРНЫЕ ЗОНЫ, ОГРАНИЧЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Хоречко, И. В. Оценка организации природообустройства агроландшафтов степной и лесостепной зон Омской области методом индексных оценок / И. В. Хоречко. - С.42-47.
Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНО-РЕСУРСНАЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ, АГРОЛАНДШАФТЫ
Мишенина, Е. С. Использование современных информационных технологий в комплексной ресурсосберегающей мелиорации (на примере Омского Прииртышья) / Е. С. Мишенина. - С.48-50.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННО-СОВЕТУЮЩИЕ СИСТЕМЫ, РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Свита, А. А. Определение оптимальных оросительных норм при проведении комплекса мелиоративных мероприятий для сохранения агроресурсного потенциала в лесостепной зоне Омского Прииртышья / А. А. Свита. - С.51-53.
Кл.слова: ОРОСИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ, ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ
Соломкин, А. П. Условия формирования технического сервиса сельскохозяйственной техники в АПК Западной Сибири / А. П. Соломкин, В. В. Максименко. - С.68-72.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ НА ТЕХСЕРВИС, ТЕХНИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.73-78.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Дрюпин, П. В. Работа деталей топливной аппаратуры в среде биодизельного топлива / П. В. Дрюпин, Л. С. Керученко. - С.79-81.
Кл.слова: НАДЁЖНОСТЬ, ПРЕЦИЗИОННЫЕ ДЕТАЛИ
Бураковская, Н. В. Использование стабилизационной системы "Гелеон 132 С" в составе сырного продукта с термостабильными свойствами / Н. В. Бураковская, Н. Б. Гаврилова. - С.92-95.
Кл.слова: РАСПЛАВЛЕННАЯ СЫРНАЯ МАССА, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ
Молибога, Е. А. Показатель активности воды как предмет управления качеством / Е. А. Молибога. - С.95-97.
Кл.слова: СРОКИ ХРАНЕНИЯ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Шумакова, О. В. Отражение начисления и уплаты процентов по кредитам и займам в сельскохозяйственных организациях / О. В. Шумакова, М. А. Рабканова. - С.98-102.
Кл.слова: ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ
Крюкова, О. Н. Механизм управления трансакционными издержками сельскохозяйственной организации / О. Н. Крюкова. - С.102-105.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ, МОНИТОРИНГ
Шумакова, О. В. Учёт затрат и формирование себестоимости продукции в птицеводческих организациях / О. В. Шумакова, М. Н. Кузнецова. - С.106-110.
Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАТРАТ, СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ
Нардина, С. А. Проблемы воспроизводства конкурентоспособных рабочих сельского хозяйства / С. А. Нардина. - С.114-118.
Кл.слова: ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ, ДЕСТАБИЛИЗИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Ивкова, И. А. Теоретическое и практическое обоснование производства сухих молокосодержащих консервов / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.84-87.
Кл.слова: СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ИНДЕКС РАСТВОРИМОСТИ
Макарова, О. В. Экспериментальное обоснование использования солодовой муки в ферментированном молочно-растительном продукте для питания детей школьного возраста / О. В. Макарова. - С.87-91.
Кл.слова: МОЛОЧНО-СОЛОДОВАЯ ОСНОВА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)




    Канушина, Ю. А.
    Компьютерное моделирование рецептуры творожного продукта "Кислинка" с растительными компонентами [Текст] / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та. - 2011. - N 1. - С. 73-78.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА


Доп.точки доступа:
Кистер, И. В.; Лисин, П. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ДЗФ (1), КЗНР (1), ЧЗСЭЛ (1), ЧЗСХЛ (1)