> Шифр: Х3/2009/7 Журнал 2009г. N 7 Мельникова, Е. И. Определение природных антиоксидантов в модифицированных формах творожной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Нифталиев С. И., Фисенко М. О., Богданова Е. В. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Кипрушкина, Е. И. Влияние биопрепарата на фитогормональный статус картофеля при переходе клубней от физиологического состояния покоя к активному росту / Е. И. Кипрушкина. - С.24-27. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ Голубева, Л. В. Применение симплекс-метода для минимизации энергетической ценности молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева, Е. И. Мельникова, Е. Б. Терешкова. - С.44-46. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ, МУСС "ЗАГАДКА" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2009/5 Журнал 2009г. N 5 . - 267.94, р. Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат Лизоцим-лактопероксидаза / А. М. Ильина, Г. С. Комолова. - С.12-14. Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ Соколова, О. С. Инулинсодержащие препараты из топинамбура и их способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С.26-27. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Момотова, М. В. Биологически активные вещества надземной части калины обыкновенной / М. В. Момотова [и др.]. - С.37-38. Другие авторы: Иванов В. А., Борисова Т. В., Левин Б. Д. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.70-71. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Мусина, О. Н. Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли / О. Н. Мусина. - С.72-74. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2009/8 Журнал 2009г. N 8 Быкова, И. Б. Ускоренные методы контроля микробиологической безопасности / И. Б. Быкова, А. В. Булахов, С. А. Шевелева. - С.6-8. Комбинированная система для анализа качества сырого молока Bentley NexGen Combi 500 FTS. - С.9. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Входной контроль молока-сырья / Е. А. Юрова. - С.12-14. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Кузьмина, О. Актуальное решение в области микробиологического контроля / О. Кузьмина. - С.17. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Губина, И. В. Функциональные спреды с пищевыми волокнами "Цитри-Фай" / И. В. Губина. - С.18. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Чеверов, В. И. Производство сыров: проблемы и их решения / В. И. Чеверов. - С.20-22, 42-44. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ, ИМПОРТ СЫРОВ Тетерева, Л. И. О созревании рассольного сыра / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Делицкая И. Н., Ильина С. Г., Гальцева О. Е. Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ Дунаев, А. В. Оборудование для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев, С. В. Кучеренко, О. М. Елисеев. - С.36-38. Силаева, В. М. Основные пороки сыров / В. М. Силаева. - С.32-35. Кл.слова: КАЧЕСТВО СЫРОВ, СЫРОДЕЛИЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ Мордвинова, В. А. Российский сыр - это звучит гордо / В. А. Мордвинова. - С.40-41. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА Буянова, И. В. К вопросу разработки технологии длительного хранения сыров / И. В. Буянова. - С.48-49. Наследова, Л. Ф. Принципы организации производства молочной продукции гарантированного качества / Л. Ф. Наследова. - С.50-51. Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сотрудничество ISO-IDF: качество в сотрудничестве - качество в стандартизации. - С.56-57. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Курченко, В. П. Методы идентификации и контроля / В. П. Курченко, Н. В. Гавриленко, Т. Н. Головач. - С.58-60. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Фильчакова, С. А. Требования к микробиологическим лабораториям молочных заводов / С. А. Фильчакова. - С.61-63. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Соколова, О. С. Инулинсодержащие препараты из топинамбура и их способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами [Текст] / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 26-27. Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Карпиленко, Г. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Биологически активные вещества надземной части калины обыкновенной [Текст] / М. В. Момотова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 37-38. Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Момотова, М. В.; Иванов, В. А.; Борисова, Т. В.; Левин, Б. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мусина, О. Н. Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли [Текст] / О. Н. Мусина> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 72-74. Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Определение природных антиоксидантов в модифицированных формах творожной сыворотки [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 7. - С. 22-23. Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Мельникова, Е. И.; Нифталиев, С. И.; Фисенко, М. О.; Богданова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Губина, И. В. Функциональные спреды с пищевыми волокнами "Цитри-Фай" [Текст] / И. В. Губина> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 8. - С. 18. Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Курченко, В. П. Методы идентификации и контроля [Текст] / В. П. Курченко, Н. В. Гавриленко, Т. Н. Головач> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 8. - С. 58-60. Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Гавриленко, Н. В.; Головач, Т. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2009/10 Журнал 2009г. N 10 Лабинов, В. В. Молочный рынок России: возможности оптимизации мерами государственного регулирования / В. В. Лабинов. - С.8-10. Кулинич, А. Новые технологии производства сухих гранулированных продуктов / А. Кулинич. - С.20. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Берговин, А. М. Мембранная фильтрация в молочной отрасли / А. М. Берговин. - С.22-23. Ипатова, Л. Г. Особенности применения пищевых волокон в молочных продуктах / Л. Г. Ипатова, О. Г. Шубина, А. А. Кочеткова. - С.28-30. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Золотин, А. Ю. Разработка продуктов с наполнителями для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.32-35. Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Донская, Г. А. Молочные, сывороточные и растительные компоненты в составе функциональных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С.36-37. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Просеков, А. Ю. Гидролизаты сывороточных белков в лечебных продуктах / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова. - С.42-43. Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ Есиркеп, Г. Е. Технология производства кисломолочного напитка из вторичного молочного сырья / Г. Е. Есиркеп, Ф. Т. Диханбаева. - С.44. Новицкая, Н. С. Применение озоновых технологий при переработке молока / Н. С. Новицкая. - С.54. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ипатова, Л. Г. Особенности применения пищевых волокон в молочных продуктах [Текст] / Л. Г. Ипатова, О. Г. Шубина, А. А. Кочеткова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 10. - С. 28-30. Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Шубина, О. Г.; Кочеткова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2015/12 Журнал 2015г. N 12 Ведерникова, А. В. Секретное оружие Белебеевского молочного комбината / А. В. Ведерникова. - С.6-9. Кл.слова: БЕЛЕБЕЕВСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ Мордвинова, В. А. Инновационный способ изготовления мягких сыров / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, Д. В. Остроухов. - С.16-17. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания / О. Н. Мусина. - С.36-40. Кл.слова: НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.42-45. Кл.слова: СГУЩЕННАЯ И КОНЦЕНТРИРОВАННАЯ СЫВОРОТКА, ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СЫВОРОТКА Гаврилова, Г. Б. Установление фальсификации молочной продукции белками немолочного происхождения / Г. Б. Гаврилова [и др.]. - С.48-49. Другие авторы: Филиппов А. А., Кутенева Н. Н., Гаврилова Б. Г., Шешина К. А. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Якименко, В. В. УФ - обеззараживание: практика применения на российских пищевых производствах / В. В. Якименко. - С.50-53. Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ Радаева, И. А. Корифеи отечественной молочной отрасли: Г. С. Инихов / И. А. Радаева. - С.56-57. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания [Текст] / О. Н. Мусина> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 12. - С. 36-40. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): НОВЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2020/7 Журнал 2020г. N 7 Махова, Н. Н. Установление процедур верификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции / Н. Н. Махова. - С.12-13. Карычев, Р. З. Заквасочные культуры "Crealat" для производства творога на автоматизированных линиях / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина. - С.14. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Маркелова, И. А. Научно-методические подходы к классификации национальных молочных продуктов / И. А. Маркелова. - С.16-18. Дунаев, А. В. К 90-летию со дня рождения Франца Адамовича Вышемирского / А. В. Дунаев, Е. В. Топникова, А. Л. Новокшанова. - С.26-27. Тропникова, Е. В. Диалог о масле : какой метод производства лучше / Е. В. Тропникова, Ю. М. Гуща. - С.28-30. Открытие Chr. Hansen - прорыв в понимании действия защитных культур : конкуренция за марганец - основа биозащитного эффекта молочнокислых бактерий дрожжей и плесеней в кисломолочных продуктах. - С.36-37. Рожкова, И. В. Пробиотические микроорганизмы как фактор повышения здоровья / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.38-39. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ, АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ Сорокина, Н. П. Изменение таксономии и номенклатуры видов микроорганизмов рода Lactobacillus / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, И. С. Масежная. - С.40-43. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БАКТЕРИИ Лепилкина, О. В. Методы определения массовой доли лактозы в молоке и молочных продуктах / О. В. Лепилкина. - С.44-45. Свириденко, Г. М. Влияние температуры на развитие и метаболизм основной кислотообразующей заквасочной микрофлоры / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.49-51. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО Зобкова, З. С. Влияние режимов термообработки на относительную биологическую ценность молока / З. С. Зобкова [и др.]. - С.52-54. Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Горощенко, Л. Г. Ценовая конъюктура на российском рынке кисломолочных продуктов и йогуртов / Л. Г. Горощенко. - С.55-57. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Карычев, Р. З. Заквасочные культуры "Crealat" для производства творога на автоматизированных линиях [Текст] / Р. З. Карычев, В. А. Ласточкина> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 7. - С. 14. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Ласточкина, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Скворцова, О. Б. Выбор рациональной дозировки порошка из семян тыквы в рецептуре хрустящих хлебцев [Текст] / О. Б. Скворцова, П. К. Гарькина, Е. И. Пономарева> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 50-51. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Гарькина, П. К.; Пономарева, Е. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |