> Шифр: Э2/2009/10 Журнал 2009г. N 10 Широкова, Г. С. Перспективы утилизации малого объёма кислого газа на месторождениях и объектах переработки углеводородного сырья / Г. С. Широкова, М. В. Елистратов. - С.2-8. Кл.слова: СЕРООЧИСТКА ГАЗА, СЖАТИЕ КИСЛОГО ГАЗА Книжников, А. Ю. Проблемы и перспективы использования нефтяного попутного газа в России / А. Ю. Книжников. - С.9-11. Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ Федорчук, Ю. М. Техногенный ангидрит - новый строительный материал / Ю. М. Федорчук, Т. С. Цыганкова, А. А. Волков. - С.12-13. Кл.слова: ДЕРИВАТОГРАММА ТЕРМОРАЗЛОЖЕНИЯ ГИПСА, ОТХОДЫ Абрамов, А. Переработка молочного сырья безотходными технологиями / А. Абрамов. - С.24-25. Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ Кокорин, А. О. Экономические инструменты и обязательства по ограничению выбросов парниковых газов / А. О. Кокорин. - С.30-31. Кл.слова: ПРИЕМЛИМОСТЬ ПРОЕКТОВ, УНИВЕРСАЛЬНАЯ БАЗОВАЯ ЛИНИЯ Дуализм наночастиц или осторожно, следующая остановка "наноэра". - С.43-46. Кл.слова: НАНОТРУБКИ, ТОКСИЧНОСТЬ Булаткин, Г. А. Перспективы и ограничения производства биотоплива II поколения из растительного сырья / Г. А. Булаткин. - С.49-52. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ, ПОДБОРКА ТЮКОВ Перспективы энергетических технологий: сценарии и стратегии до 2050 года. - С.53-56. Кл.слова: ВЫБРОСЫ, СЖИГАНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Абрамов, А. Переработка молочного сырья безотходными технологиями [Текст] / А. Абрамов> // Экол. вестн. России. - 2009. - N 10. - С. 24-25. . - ISSN 0868-7420 Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--ПРОМЫШЛЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): УТИЛИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П3/2022/2 Журнал 2022г. N 2 Акопян, Г. С. Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий / Г. С. Акопян, И. Ю. Резниченко. - С.8-11. Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРИТЕРИИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Бакуменко, О. Е. Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Алексеенко Е. В., Некрасова Э. И., Гильмиярова О. Д. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОБОГАЩЕНИЕ Рубан, Н. Ю. Описательный анализ сенсорного профилирования нового продукта для геродиетического питания / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.16-19. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СЕМЕНА ЛЬНА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА Мельникова, Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева. - С.29-31. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, БИОЗАЩИТА, МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ Кручинин, А. Г. Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3 / А. Г. Кручинин, Е. И. Большакова. - С.32-35. Кл.слова: НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, РЕТЕНТАТ, РАЗМЕР ЧАСТИЦ Сумина, А. В. Способ получения зернового продукта с повышенной функциональной ценностью / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.36-40. Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ИМБИРЬ Юдина, Т. А. Ахлоридный хлеб, обогащенный ?-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами / Т. А. Юдина [и др.]. - С.41-44. Другие авторы: Матюнина А. В., Зайцева Л. В., Кандроков Р. Х. Кл.слова: МУКА ЧИА, ПРОФИЛАКТИКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мельникова, Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 2. - С. 29-31. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БИОЗАЩИТА -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ Доп.точки доступа: Богданова, Е. В.; Павельева, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/9 Журнал 2023г. N 9 Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18. Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д. Кл.слова: КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, КРАХМАЛ Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27. Кл.слова: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33. Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С. Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Кондратьев Н. Б,. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б, Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38. Кл.слова: ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ КРАХМАЛ, ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42. Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В. Кл.слова: КОНФЕТЫ, ЛИКОПИН, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47. Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю. Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ГОРЬКИЙ ВКУС Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79. Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЫВОРОТКА Антипова, Т. А. Лактоферин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83. Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А. Кл.слова: ЛАКТОФЕРРИН, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95. Другие авторы: куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В. Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА, СЫВОРОТКА, КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю, Базаркин. - С.117-121. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СОК, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130. Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКВАСКА, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142. Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П. Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности [Текст] / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 57-59. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2023/11 Журнал 2023г. N 11 Поченко, Е. Котлы-плавители для сыров и не только / Е. Поченко. - С.22-23. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ СЫРА Леонтьев, Р. Семь анти-кейсов цифровизации пищевых предприятий / Р. Леонтьев. - С.24-25. Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Коровацкая, Е. М. Исследования антагонистической активности сухих заквасок на основе LAKTOBACILLUS к технически вредным микроорганизмам / Е. М. Коровацкая, Н. М. Фурик, Г. В. Гусаков. - С.32-35. Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ВРЕДНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Кьерульфф, К. Расширяем ассортимент культур с биозащитой для борьбы с пищевыми отходами / К. Кьерульфф. - С.40. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ Хворостяная, А. Знание истории - основа успеха: история производства российского сыра / А. Хворостяная, А. Новикова. - С.42-43. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ, РОССИЙСКИЙ СЫР, ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ Донская, Г. А. Исследование радиопротекторного потенциала шрота подсолнечника как ингредиента молочного продукта / Г. А. Донская, Л. Г. Креккер, В. М. Дрожжин. - С.44-49. Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кьерульфф, К. Расширяем ассортимент культур с биозащитой для борьбы с пищевыми отходами [Текст] / К. Кьерульфф> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 11. - С. 40. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |