Шифр: Э2/2009/10
   Журнал

Экологический вестник России : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Эковестник, 1990 - . - ISSN 0868-7420. - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Широкова, Г. С. Перспективы утилизации малого объёма кислого газа на месторождениях и объектах переработки углеводородного сырья / Г. С. Широкова, М. В. Елистратов. - С.2-8.
Кл.слова: СЕРООЧИСТКА ГАЗА, СЖАТИЕ КИСЛОГО ГАЗА
Книжников, А. Ю. Проблемы и перспективы использования нефтяного попутного газа в России / А. Ю. Книжников. - С.9-11.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ
Федорчук, Ю. М. Техногенный ангидрит - новый строительный материал / Ю. М. Федорчук, Т. С. Цыганкова, А. А. Волков. - С.12-13.
Кл.слова: ДЕРИВАТОГРАММА ТЕРМОРАЗЛОЖЕНИЯ ГИПСА, ОТХОДЫ
Абрамов, А. Переработка молочного сырья безотходными технологиями / А. Абрамов. - С.24-25.
Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ
Кокорин, А. О. Экономические инструменты и обязательства по ограничению выбросов парниковых газов / А. О. Кокорин. - С.30-31.
Кл.слова: ПРИЕМЛИМОСТЬ ПРОЕКТОВ, УНИВЕРСАЛЬНАЯ БАЗОВАЯ ЛИНИЯ
Дуализм наночастиц или осторожно, следующая остановка "наноэра". - С.43-46.
Кл.слова: НАНОТРУБКИ, ТОКСИЧНОСТЬ
Булаткин, Г. А. Перспективы и ограничения производства биотоплива II поколения из растительного сырья / Г. А. Булаткин. - С.49-52.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ, ПОДБОРКА ТЮКОВ
Перспективы энергетических технологий: сценарии и стратегии до 2050 года. - С.53-56.
Кл.слова: ВЫБРОСЫ, СЖИГАНИЕ, ЗАХОРОНЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Абрамов, А.
    Переработка молочного сырья безотходными технологиями [Текст] / А. Абрамов // Экол. вестн. России. - 2009. - N 10. - С. 24-25. . - ISSN 0868-7420
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ--ПРОМЫШЛЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
УТИЛИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П3/2022/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 2
Содержание:
Акопян, Г. С. Экспертиза качества и потребительских свойств слоеных изделий / Г. С. Акопян, И. Ю. Резниченко. - С.8-11.
Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КРИТЕРИИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Бакуменко, О. Е. Исследование влияния порошка из семян пажитника на показатели качества ржано-пшеничного хлеба / О. Е. Бакуменко [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Алексеенко Е. В., Некрасова Э. И., Гильмиярова О. Д.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОБОГАЩЕНИЕ
Рубан, Н. Ю. Описательный анализ сенсорного профилирования нового продукта для геродиетического питания / Н. Ю. Рубан, И. Ю. Резниченко. - С.16-19.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, СЕМЕНА ЛЬНА, ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
Мельникова, Е. И. Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева. - С.29-31.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, БИОЗАЩИТА, МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ
Кручинин, А. Г. Особенности молекулярно-массового фракционирования молока, полученного от коров с полиморфизмом гена CSN3 / А. Г. Кручинин, Е. И. Большакова. - С.32-35.
Кл.слова: НАНОФИЛЬТРАЦИЯ, РЕТЕНТАТ, РАЗМЕР ЧАСТИЦ
Сумина, А. В. Способ получения зернового продукта с повышенной функциональной ценностью / А. В. Сумина, В. И. Полонский. - С.36-40.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, ПШЕНИЦА, ИМБИРЬ
Юдина, Т. А. Ахлоридный хлеб, обогащенный ?-3 жирными кислотами и пищевыми волокнами / Т. А. Юдина [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Матюнина А. В., Зайцева Л. В., Кандроков Р. Х.
Кл.слова: МУКА ЧИА, ПРОФИЛАКТИКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Мельникова, Е. И.
    Антимикробный потенциал микроорганизмов Lactococcus и Lactobacillus [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, Д. А. Павельева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 2. - С. 29-31. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БИОЗАЩИТА -- МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ


Доп.точки доступа:
Богданова, Е. В.; Павельева, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2023/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 9
Содержание:
Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18.
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, КРАХМАЛ
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27.
Кл.слова: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ
Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33.
Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С.
Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кондратьев Н. Б,. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б, Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38.
Кл.слова: ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ КРАХМАЛ, ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ
Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, ЛИКОПИН, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ
Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ГОРЬКИЙ ВКУС
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79.
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЫВОРОТКА
Антипова, Т. А. Лактоферин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А.
Кл.слова: ЛАКТОФЕРРИН, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95.
Другие авторы: куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В.
Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА, СЫВОРОТКА, КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю, Базаркин. - С.117-121.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СОК, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ
Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130.
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКВАСКА, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ
Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142.
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Аникиенко, Т. И.
    Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности [Текст] / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 57-59. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дунченко, Н. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2023/11
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2023г. N 11
Содержание:
Поченко, Е. Котлы-плавители для сыров и не только / Е. Поченко. - С.22-23.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ СЫРА
Леонтьев, Р. Семь анти-кейсов цифровизации пищевых предприятий / Р. Леонтьев. - С.24-25.
Кл.слова: ЦИФРОВИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Коровацкая, Е. М. Исследования антагонистической активности сухих заквасок на основе LAKTOBACILLUS к технически вредным микроорганизмам / Е. М. Коровацкая, Н. М. Фурик, Г. В. Гусаков. - С.32-35.
Кл.слова: СУХАЯ ЗАКВАСКА, ВРЕДНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Кьерульфф, К. Расширяем ассортимент культур с биозащитой для борьбы с пищевыми отходами / К. Кьерульфф. - С.40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ
Хворостяная, А. Знание истории - основа успеха: история производства российского сыра / А. Хворостяная, А. Новикова. - С.42-43.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ, РОССИЙСКИЙ СЫР, ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ
Донская, Г. А. Исследование радиопротекторного потенциала шрота подсолнечника как ингредиента молочного продукта / Г. А. Донская, Л. Г. Креккер, В. М. Дрожжин. - С.44-49.
Кл.слова: ПОДСОЛНЕЧНЫЙ ШРОТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Кьерульфф, К.
    Расширяем ассортимент культур с биозащитой для борьбы с пищевыми отходами [Текст] / К. Кьерульфф // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 11. - С. 40.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ -- БИОЗАЩИТА ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)