> Шифр: М12/2009/7 Журнал 2009г. N 7 Гуляев, М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России / М. Гуляев. - С.13-15. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ, СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА Кулёв, Д. Х. Что делать? / Д. Х. Кулёв. - С.16-19. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ Кристиансен, С. Полезные для здоровья ингредиенты / С. Кристиансен. - С.19-20. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Лесь, Г. М. . Продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.22-23. Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Золотин, А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.24-25. Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Башкиров О. И. Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД, ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ Чумакова, И. В. Продукты геродиетического питания / И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева : 26. Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Крючкова, В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах / В. В. Крючкова. - С.34-36. Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Пасько, О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём / О. В. Пасько. - С.40-41. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах / Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова. - С.42-43. Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ Косухина, М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком / М. И. Косухина. - С.45. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА, ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА, ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС Полянский, К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах / К. К. Полянский [и др.]. - С.46. Другие авторы: Гасанова Е. С., Салимов М. А., Шереметова С. Г. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА Пушмина, И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах / И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова. - С.49. Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА", ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА" Гордиенко, Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов. - С.50-51. Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ЙОГУРТ, АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК Остроумов, Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности / Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева. - С.52-53. Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ Фаттахова, И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт / И. С. Фаттахова. - С.54-55. Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ Вишневская, Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей / Т. И. Вишневская [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Аминина Н. М., Соколова В. М., Конева Е. Л. Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ", ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ, НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ Захаренко, С. Г. Зерненый творог функциональной направленности / С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова. - С.62. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА Сон, О. М. Мороженое функционального назначения / О. М. Сон [и др.]. - С.65. Другие авторы: Текутьева Л. А., Каленик Т. К., Федянина Л. Н., Фищенко Е. С. Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО, ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО Творогова, А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.66-67. Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО Мельникова, Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева. - С.68-69. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ Хамагаева, И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева. - С.74. Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ, ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ Свириденко, Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций / Г. М. Свириденко. - С.78-82. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ, МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ Высокогорский, В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.86. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА Тихомирова, Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - С.5-8. Кл.слова: РАЦИОН, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Троякова, С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками / С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова. - С.37-38. Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Э11/2009/4 Журнал 2009г. N 4 Голубев, В. И. Кризис как переходной процесс капиталистической экономики / В. И. Голубев. - С.5-17. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ЦЕНА НА НЕФТЬ, АВТОМОБИЛЬНАЯ ОТРАСЛЬ Читалкина, И. В. Безопасность пищевых продуктов как глобальная проблема международной торговли / И. В. Читалкина. - С.18-23. Кл.слова: ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Белоглазова, В. И. Швеция, Евросоюз и Россия: сотрудничество в условиях экономического кризиса / В. И. Белоглазова. - С.24-28. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, СТРУКТУРА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, ШВЕЦИЯ, ПРОБЛЕМЫ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ Дяченко, В. А. Паевые инвестиционные фонды: проблемы и перспективы развития в условиях экономического кризиса / В. А. Дяченко. - С.29-38. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ПАЕВОЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ФОНД, ФИНАНСОВЫЙ РЫНОК Малыгин, А. Г. Холодовые технологии как инструмент противодействия последствиям мирового экономического кризиса в России / А. Г. Малыгин. - С.52-66. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА, ХОЛОДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Шепель, В. М. Технология корпоративного имиджа / В. М. Шепель. - С.67-76. Кл.слова: КОРПОРАТИВНЫЙ ИМИДЖ, ИМИДЖЕЛОГИЯ Тиньков, С. В. Выбор организационно-правовой формы для малых предприятий в условиях кризиса / С. В. Тиньков, В. В. Тиньков. - С.77-94. Кл.слова: МАЛЫЙ БИЗНЕС, ОРГАНИЗАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ФОРМЫ, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Читалкина, И. В. Безопасность пищевых продуктов как глобальная проблема международной торговли [Текст] / И. В. Читалкина> // Экономика и предпринимательство. - 2009. - N 4. - С. 18-23. Кл.слова (ненормированные): ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П3/2010/4 Журнал 2010г. N 4 . - 400.00, р. Харитонова, Т. В. Общая концепция устойчивого развития предприятия пщевой промышленности / Т. В. Харитонова. - С.30-32. Кл.слова: ИНТЕГРАЦИЯ, ТЕМПЫ РОСТА Резго, Г. Я. Внедрение инновационных технологий хранения как путь решения проблемы обеспечения продовольственной безопасности / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.35-37. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ Каленик, Т. К. Возможности оптимизации питания / Т. К. Каленик, Д. В. Купчак. - С.50-51. Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Вековцев, А. А. Инновационная технология БАД: характеристика потребительских свойств / А. А. Вековцев, Е. О. Ермолаева, Г. А. Подзорова. - С.52-53. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Резго, Г. Я. Внедрение инновационных технологий хранения как путь решения проблемы обеспечения продовольственной безопасности [Текст] / Г. Я. Резго, М. А. Николаева> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 4. - С. 35-37. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ Доп.точки доступа: Николаева, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: М12/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 443.10, р. Лесных, О. В. Учёт операций по возврату молочной продукции от покупателей / О. В. Лесных. - С.8-11. Кл.слова: ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ Крикун, Т. И. Проблемы совместимости требований национального законодательства и нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.19-20. Кл.слова: ЕДИНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ЕДИНЫЕ ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ Нечаев, А. П. Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов / А. П. Нечаев, Т. В. Коткова. - С.21-23. Кл.слова: САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ Смирнов, Е. В. Европейский регламент по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.24-26. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Поляк, А. Л. Рынок сухого молока и масла : обзор и прогноз 2010-2011 гг. / А. Л. Поляк. - С.28-32. Кл.слова: МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании "Христиан Хансен" для традиционных кисломолочных продуктов / О. М. Соколова. - С.36-37. Кл.слова: ЗАКВАСКИ, ТЕРМОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ Кисломолочный биопродукт "Бифилайф" в массовом питании школьников. - С.43. Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МИКРОФЛОРЫ Михнева, В. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки / В. А. Михнева [и др.]. - С.45-46. Другие авторы: Золоторева М. С., Бессонов А. С., Володин Д. Н., Шрамко М. И., Евдокимов И. А. Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.50-53. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Жданов, А. А. Запад и Восток: сближаемся или тдаляемся? / А. А. Жданов. - С.60-61. Кл.слова: ФЕРМЕРСКИЕ ХОЗЯЙСТВА Разумникова, И. С. Перспективы использования молока трансгенных животных / И. С. Разумникова, Е. В. Короткая, А. Ю. Просеков. - С.62-63. Кл.слова: РЕКОМБИНАНТНЫЕ ПОЛИПЕПТИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет |
Смирнов, Е. В. Европейский регламент по ароматизаторам [Текст] / Е. В. Смирнов> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 1. - С. 24-26. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободных экз. нет Издания есть только в отделениях/филиалах |
> Шифр: П3/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 448.35, р. Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12. Кл.слова: УПАКОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, МАРКИРОВКА, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23. Кл.слова: УПАКОВКА, МОДИФИКАЦИЯ, ЭКСТРАКТ КОРЫ БЕРЕЗЫ Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26. Кл.слова: ПОРЧА ПРОДУКТОВ, МИКРООГРАНИЗМЫ, ПОЛИПРОПИЛЕН Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М. А., Гамаюрова В. С. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭЛЕКТРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КАЧЕСТВО Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ЭТИКЕТКИ, ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39. Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭКОЛОГИЯ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-43. Кл.слова: КОРПОРАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Бессонов, В. В. Национальные стандарты в эпоху технических регламентов / В. В. Бессонов, А. Я. Калинин, А. П. Нечаев. - С.44-47. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А. Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-53. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Руденко, Е. Ю. Возможности использования отрботанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В. Кл.слова: ПИВОВАРЕНИЕ, УТИЛИЗАЦИЯ, РЕГЕНЕРАЦИЯ Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65. Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ОТХОДЫ, КОНЦЕНТРАТЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 международный форум пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации". - С.74-75. Драчева, Л. В. Проблемы российского рыболовного флота сегодня / Л. В. Драчева. - С.80-81. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения [Текст] / М. С. Федотова, О. А. Легонькова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 1. - С. 8-12. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ЭКОНОМИКА--ЛОГИСТИКА Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ Доп.точки доступа: Легонькова, О. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов [Текст] / О. А. Рязанова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 1. - С. 14-17. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--УПАКОВКИ ЭКОНОМИКА--ЛОГИСТИКА Кл.слова (ненормированные): КЛАССИФИКАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах [Текст] / А. Ю. Крыницкая, А. Н. Борисова [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 1. - С. 27-29. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--УПАКОВКИ ЭКОНОМИКА--ЛОГИСТИКА Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭЛЕКТРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Крыницкая, А. Ю.; Борисова, А. Н.; Галиханов, М. Ф.; Сысоева М. А., Гамаюрова В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2012 г. - С.4-5. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО, ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА Бутковский, В. А. Профессионализм кадров - решающий фактор в осуществлении масштабных проектов дальнейшего развития АПК России / В. А. Бутковский. - С.12-17. Кл.слова: КАДРЫ, ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Данилов, М. Б. Новые аспекты подготовки специалистов для пищевой промышленности / М. Б. Данилов, Б. А. Баженова, Ю. Ю. Забалуева. - С.18-19. Кл.слова: СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ Мамцев, А. Н. Подготовка кадров для АПК в малых городах / А. Н. Мамцев, Л. И. Васильев. - С.20-22. Кл.слова: ПОДГОТОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ, КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АПК Нуралиев, С. У. Конкуренция и особенности регулирования продовольственного рынка на современном этапе / С. У. Нуралиев. - С.36-40. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Матисон, В. А. Применение метода развертывания функции качества для конструирования продукта в пищевой промышленности / В. А. Матисон, Н. А. Демидова. - С.44-45. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Тарасова, Е. Ю. Управление качеством ферментированного молочного продукта / Е. Ю. Тарасова, О. В. Пасько. - С.46-47. Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Коптелова, Е. К. О крахмале из восковидной кукурузы / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин, Ю. И. Третьяков. - С.56-58. Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА Сапронова, Л. А. Карамельная масса на основе сиропа сахарного сорго / Л. А. Сапронова, Г. А. Ермолаева, Л. Н. Шабурова. - С.58-59. Кл.слова: СОРГОВЫЙ СИРОП, ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Матисон, В. А. Применение метода развертывания функции качества для конструирования продукта в пищевой промышленности [Текст] / В. А. Матисон, Н. А. Демидова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 4. - С. 44-45. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТРЕБОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Доп.точки доступа: Демидова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2012/6 Журнал 2012г. N 6 Ефремов, Н. Ф. Упаковочные системы в производстве мягкой тары для пищевой продукции / Н. Ф. Ефремов. - С.8-13. Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЕ АВТОМАТЫ Рязанова, О. А. Укупорочные средства: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.14-16. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, УПАКОВКА Семенова, А. А. Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности / А. А. Семенова [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Холодов Ф. В. , Ревуцкая Н. М., Тактаров А. Ш. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЛЕНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ Каленик, Т. К. Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак. - С.32-33. Кл.слова: СОЕВЫЙ БЕЛОК, ТЕРМОКИСЛОТНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ Покудина, Г. П. Разработка режимов стерилизации консервов для геродиетического питания / Г. П. Покудина [и др.]. - С.37-40. Другие авторы: Алабина Н. М., Володзько Г. В., Дроздова В. И., КОСТРОМИНА Н. И. Кл.слова: РЕЖИМЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ Макарова, Н. В. Влияниезамораживания на антиоксидантную активность ягод / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирёва. - С.44-46. Кл.слова: ЯГОДЫ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ Тютькова, И. А. О подготовке специалистов для отрасли пищевых ингредиентов / И. А. Тютькова [и др.]. - С.47. Другие авторы: Тырсин Ю. А., Нечаев А. П., Тарасова В. В. Кл.слова: УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ОТРАСЛЬ Ермолаева, Г. А. Сахар и его заменители в производстве продуктов питания / Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз. - С.48-51. Кл.слова: САХАР-ПЕСОК, СЛАДОСТЬ Никифорова, Т. А. Органическая продукция и пищевые добавки для ее производства / Т. А. Никифорова. - С.52-54. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Еделев, Д. А. Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами / Д. А. Еделев [и др.]. - С.59-61. Другие авторы: Бриль Д. Е., Демидова Т. И., Семенова П. А., Горбачев М. Г., Сорокина И. М., Демидов Д. А. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПЕКТИНЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы специального назначения / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.64-65. Кл.слова: СУХИЕ СЛИВКИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АНТИОКИСЛИТЕЛИ Тошев, А. Д. Запеканка из творога с фруктовой добавкой / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, С. И. Перминова. - С.66-67. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Продовольственная безопасность и задачи продрынков в условиях вступления России в ВТО. - С.74-75. Кл.слова: ВТО Вступление Росси в ВТО: преимущества и риски агропродовольственного комплекса. - С.76-78. Кл.слова: ВТО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Рязанова, О. А. Укупорочные средства: классификация, виды [Текст] / О. А. Рязанова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 14-16. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--УПАКОВКИ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПАКОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2012/7 Журнал 2012г. N 7 Римарева, Л. В. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С.8-10. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, ДРОЖЖИ Волкова, Г. С. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.12-13. Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, СЫРЬЕ Доценко, С. М. Проблема переработки сои на пищевые цели / С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко. - С.18-21. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ, РАЗРАБОТКИ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Драчева, Л. В. Биотопливо второго поколения - развитие в мире и в России / Л. В. Драчева. - С.28-29. Кл.слова: БИОЭТАНОЛ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, БИОБУТАНОЛ Еделев, Д. А. Международный опыт совершенствования подготовки специалистов пищевой промышленности: реформы и перспективы / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.34-36. Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ Строев, В. В. Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений / В. В. Строев [и др.]. - С.37-39. Другие авторы: Скляренко С. А., Суркова Н. Ю., Ростовцева Н. П. Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, СТРАТЕГИЯ Борисова, А. В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.43-45. Кл.слова: ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.54-57 Кл.слова: ПИТАНИЕ, САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ Рязанова, О. А. Классификация продуктов детского питания / О. А. Рязанова. - С.58-62. Кл.слова: ПДП, ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ, АССОРТИМЕНТ Бессонова, О. В. Аспекты современной организации питания детей младшего возраста / О. В. Бессонова. - С.63-65. Кл.слова: ИММУНИТЕТ, ВИТАМИНЫ, ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Доценко, С. М. Проблема переработки сои на пищевые цели [Текст] / С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 18-21. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИИ -- РАЗРАБОТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Тильба, В. А.; Скрипко, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: В24/2013/82/3 Журнал 2013г. т.82 N 3 Ханферьян, Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания / Р. А. Ханферьян [и др.]. - С.4-10. Другие авторы: Мильченко Н. О., Солнцева Т. Н., Габуева Ж. В., Раджабкадиев Р. М. Кл.слова: ГИСТАМИН, РЕЦЕПТОР, АППЕТИТ Коденцова, В. М. Витамины и окислительный стресс / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо. - С.11-18. Кл.слова: ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА, ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Тутельян, В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.]. - С.19-29. Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А. Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ Дашкевич, О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом / О. В. Дашкевич [и др.]. - С.30-36. Другие авторы: Низов А. А., Лапкин М. М., Трутнева Е. А., Абрамова Л. С., Петруханова А. В. Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА Трушина, Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.37-44. Другие авторы: Мустафина О. К., Коденцова В. М., Вржесинская О. А. Кл.слова: КЛЕТКА, ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ Кошелева, О. В. Содержание витамина С в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова. - С.45-52. Кл.слова: СВЕЖИЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина. - С.53-60. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Арианова, Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев. - С.67-71. Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Иванова, И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина. - С.72-76. Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, МЕД Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов / А. А. Басов, И. М. Быков. - С.77-80. Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ПОТЕНЦИАЛ, БАД Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации [Текст] / В. А. Тутельян, Х. Х. Шарафетдинов, А. В. Погожева> // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 3. - С. 19-29. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ Доп.точки доступа: Тутельян, В. А.; Шарафетдинов, Х. Х.; Погожева, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений [Текст] / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина> // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 3. - С. 53-60. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Сорокина, Е. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |