Шифр: С515929/2014/1
   Журнал

Сельскохозяйственная биология : науч.-теорет. журн. Сер., Биология растений/ Российская академия сельскохозяйственных наук. - М., 1966 - . - Выходит три раза в год
2014г. N 1
Содержание:
Чесноков, Ю. В. Статистический анализ и молекулярные маркеры в селекции растений на гетерозис / Ю. В. Чесноков, Н. В. Кочерина, А. М. Артемьева. - С.3-16.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ, СЕЛЕКЦИОННЫЕ ПОПУЛЯЦИИ, ДНК-ТИПИРОВАНИЕ
Михайленко, И. М. Модели линейного роста растений в условиях окислительного процесса, вызванного действием УФ-В радиации / И. М. Михайленко, Е. В. Канаш, В. Н. Тимошин. - С.17-25.
Кл.слова: ДИНАМИКА РОСТА, ПАРАМЕТРЫ МОДЕЛИ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Цыганок, Н. С. О гибридизации в практической селекции овощных сортов гороха и фасоли: ретроспектива и перспектива / Н. С. Цыганок. - С.26-31.
Кл.слова: МАССОВЫЙ ОТБОР, РАЙОНИРОВАНИЕ СОРТОВ, СКРЕЩИВАНИЕ
Скапцов, М. В. Оптимизация сред культивирования растений in vitro на примере щавеля водного Rumex aquaticus L. / М. В. Скапцов, Д. В. Балабова, М. Г. Куцев. - С.32-35.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПОЛИВИНИЛ-ПИРРОЛИДОН, ПОЛИФЕНОЛЫ
Красова, Н. Г. Об устойчивости яблони к неблагоприятным условиям зимнего периода / Н. Г. Красова [и др.]. - С.42-49.
Другие авторы: Галашева А. М., Ожерельева З. Е., Голышкина Л. В., Макаркина М. А.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, ПОЛИФЕНОЛОКСИДАЗА, УГЛЕВОДЫ
Мохно, В. С. Фотосинтетическая активность в листьях растений фреезии как показатель при раннем отборе устойчивых генотипов / В. С. Мохно, О. И. Пащенко. - С.50-53.
Кл.слова: АДАПТИВНОСТЬ, ФОТОСИНТЕЗ, ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ ХЛОРОФИЛЛА
Веселкин, Д. В. Изменчивость размеров корневой системы и интенсивности микоризации у всходов сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L.) при адаптации к условиям обитания / Д. В. Веселкин. - С.63-71.
Кл.слова: СИМБИОЗ, ИЗМЕНЧИВОСТЬ, ЭКТОМИКОРИЗЫ
Журавская, А. Н. Всхожесть, биохимические и цитогенетические характеристики проростков после долговременного хранения семян гороха в условиях вечной мерзлоты / А. Н. Журавская [и др.]. - С.72-78.
Другие авторы: Филиппова Г. В., Кершенгольц Б. М., Чжан Р. В.
Кл.слова: ХРОМОСОМНЫЕ АБЕРРАЦИИ, МЕРЗЛЫЕ ГРУНТЫ, НИЗКИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Рылко, В. А. Продуктивные свойства глазков, изолированных из различных частей клубня картофеля Solanum tuberosum L. / В. А. Рылко. - С.79-85.
Кл.слова: МАТЕРИНСКИЙ КЛУБЕНЬ, УРОЖАЙНЫЕ СВОЙСТВА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Бухаров, А. Ф. Аллелопатическая активность у семян овощных сельдерейных культур / А. Ф. Бухаров, Д. Н. Балеев. - С.86-90.
Кл.слова: ДОНОР, ВЫТЯЖКА, ТЕСТЕР
Иванова, Е. П. Всхожесть семян и продуктивность растений амаранта под влиянием гиибберсиба / Е. П. Иванова, Л. Л. Кириллова, Г. Н. Назарова. - С.91-97.
Кл.слова: ОНТОГЕНЕЗ, СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, СКОРОСТЬ ФОТОСИНТЕЗА
Лаврова, В. В. Эффект предпосадочной низкотемпературной обработки картофеля в условиях заражения картофельной цистообразующей нематодой / В. В. Лаврова, Е. М. Матвеева, М. И. Сысоева. - С.98-102.
Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ, НЕМАТОДОУСТОЙЧИВОСТЬ, БИОМАССА
Живетьев, М. А. Участие слабосвязанных с клеточной стенкой пероксидаз в устойчивости к кольцевой гнили у диких мексиканских видов и культурных сортов картофеля / М. А. Живетьев [и др.]. - С.103-108.
Другие авторы: Папкина А. В., Граскова И. А., Войников В. К.
Кл.слова: ПАТОГЕНЫ, ФЕРМЕНТЫ, ГОРМОНЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Скапцов, М. В.
    Оптимизация сред культивирования растений in vitro на примере щавеля водного Rumex aquaticus L. [Текст] / М. В. Скапцов, Д. В. Балабова, М. Г. Куцев // Сельскохозяйственная биология. Сер., Биология растений : научно-теоретический журнал. - 2014. - N 1. - С. 32-35.
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО
Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПОЛИВИНИЛ-ПИРРОЛИДОН -- ПОЛИФЕНОЛЫ


Доп.точки доступа:
Балабова, Д. В.; Куцев, М. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Д9/2015/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2015г. N 12
Содержание:
Журавлева, Е. В. Селекция и семеноводство - комплексный подход, современное состояние и перспективы / Е. В. Журавлева. - С.5-6.
Кл.слова: СОРТ, РАСТЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Ижмулкина, Е. А. Актуальные вопросы создания и развития агропромышленного кластера в промышленном регионе / Е. А. Ижмулкина, И. А. Ганиева. - С.7-9.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, КЛАСТЕР, КООПЕРАЦИЯ
Гаркуша, С. В. Проблемы и отрасли рисоводства в Российской Федерации и пути из решения / С. В. Гаркуша, Л. В. Есаулова, В. И. Госпадинова. - С.10-12.
Кл.слова: ПЛОЩАДЬ ПОСЕВА, СОРТОСЕМЕНА, ИМПОРТ
Грабовец, А. И. Изменение климата и методология создания новых сортов пшеницы и тритикале с широкой экологической пластичностью / А. И. Грабовец, М. А. Фоменко. - С.16-19.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, МОРОЗОСТОЙКОСТЬ, ЛЕДЯНЫЕ КОРКИ
Крохмаль, А. В. Особенности формирования качества зерна тритикале и его взаимосвязь с условиями внешней среды / А. В. Крохмаль. - С.23-26.
Кл.слова: ИЗМЕНЧИВОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, ОЗИМЫЕ СОРТА
Клицов, С. В. Интеграция световой обработки в технологию получения дигаплоидов озимой пшеницы / С. В. Клицов, О. В. Попова, Ю. В. Трусов. - С.27-29.
Кл.слова: ЯРОВИЗАЦИЯ, ГАПЛОИДНЫЙ ЭМБРИОГЕНЕЗ, КОМПЛЕКСНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ
Зубанова, Ю. С. Идентификация ненов устойчивости к листовой ржавчине LR39 и LR50 в интрогрессивных линиях мягкой пшеницы, полученных с участием синтетической формы Triticum Miguschovae / Ю. С. Зубанова [и др.]. - С.30-32.
Другие авторы: Давоян Э. Р., Давоян Р. О., Бебякина И. В., Зинченко А. Н., Миков Д. С.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЕ МАРКЕРЫ, ПОЛЕВЫЕ УСЛОВИЯ, СОРТ
Зинченко, А. Н. Перспективные для селекции линии мягкой пшеницы с генетическим материалом Agropyron Glaucum / А. Н. Зинченко [и др.]. - С.33-35.
Другие авторы: Давоян Р. О., Бебякина И. В., Давоян Э. Р., Зубанова Ю. С., Миков Д. С.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА, ЗЕРНА, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Дубина, Е. В. Использование ДНК-технологий для создания сортов риса устойчивых к пирикуляриозу / Е. В. Дубина [и др.]. - С.41-42.
Другие авторы: Шиловский В. Н., Зеленский Г. Л., Харченко Е. С., Рубан М. Г., Гаркуша С. В., есаулова Л. В., Максименко Е. П.
Кл.слова: МАРКЕРНАЯ СЕЛЕКЦИЯ, СЕЛЕКЦИЯ РИСА, БОЛЕЗНИ КУЛЬТУР
Меремьянина, И. А. Оценка сложногибридных популяций люцерны / И. А. Меремьянина, В. В. Кенийз. - С.43-46.
Кл.слова: СОЗДАНИЕ СОРТОВ, СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КОРМОВАЯ МАССА
Рожмина, Т. А. Селекционно-ценные гены устойчивости к фузариозному увяданию льна / Т. А. Рожмина. - С.47-49.
Кл.слова: СОРТ, ВОЗБУДИТЕЛЬ, БОЛЕЗНИ
Серкин, Н. В. Сорт Иосиф - новый этап в селекции озимого ячменя / Н. В. Серкин [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Кузнецова Т. Е., Левштанов С. А., Нестеренко В. В., Чумак В. М.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ, АДАПТИВНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ
Лазько, В. Э. Обоснование выбора сортов озимого чеснока и возможности его выращивания под укрывным материалом / В. Э. Лазько, Н. И. Боголепова, С. Г. Лукомец. - С.58-61.
Кл.слова: ЗИМОСТОЙКОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ ЧЕСНОКА, КОРНЕВАЯ СИСТЕМА
Чевердин, Ю. И. Изменение варьирования основных морфометрических характеристик черноземов под влиянием антропогенного воздействия / Ю. И. Чевердин, В. А. Беспалов, Т. В. Титова. - С.62-65.
Кл.слова: ГУМУСОВЫЙ ГОРИЗОНТ, ПОДТИПЫ ЧЕРНОЗЕМОВ, ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ВАРЬИРОВАНИЕ
Чуян, О. Г. К вопросу определения оптимальных доз минеральных удобрений для усовершенствования базы данных при проектировании и реализации системы удобрений в адаптивно-ландшафтном земледелии / О. Г. Чуян. - С.70-75.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ, УРОВНИ ПРОДУКТИВНОСТИ, АГРОНОМИЧЕСКАЯ ОКУПАЕМОСТЬ
Кумейко, Ю. В. Влияние ингибитора нитрификации на эффективность азотного удобрения и сохранение плодородия почвы при возделывании риса / Ю. В. Кумейко, В. Н. Паращенко, М. Н. Кремзин. - С.85-87.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ РИСА, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЭФФЕКТИВНОСТЬ УДОБРЕНИЙ
Тагиров, М. Ш. Влияние удобрений на динамику элементов питания в почве и продуктивность озимой пшеницы / М. Ш. Тагиров, Р. С. Шакиров, Р. М. Сабирова. - С.88-91.
Кл.слова: ПОДКОРМКА, УРОЖАЙНОСТЬ ПШЕНИЦЫ, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Андреев, Н. Р. Использование вторичных ресурсов производства картофелепродуктов в качестве сырья для производства крахмала на малотоннажных линиях / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.108-110.
Другие авторы: Лукин Д. Н., Кривцун Л. В., Бызов В. А.
Кл.слова: НЕКОНДИЦИОННЫЙ КАРТОФЕЛЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Жуков, В. Г. Формула Дарси с учетом физико-механических характеристик осадка картофельной суспензии / В. Г. Жуков [и др.]. - С.111-112.
Другие авторы: Андреев Н. Р., Лукин Н. Д., Костенко В. Г.
Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ФИЛЬТРУЮЩИЕ АППАРАТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Авидзба, А. М. Оценка антиоксидантной активности продуктов переработки винограда с применением амперометрического метода и биолюминесцентногго теста / А. М. Авидзба [и др.]. - С.113-118.
Другие авторы: Кубышкин А. В., Гугучкина Т. И., Маркосов В. А., Кацев А. М., Наумова Н. В., Шрамко Ю. И., Зайцев Г. П., Черноусова И. В., Огай Ю. А., Фомочкина И. И.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, ВИНО
Гольдштейн, В. Г. О качестве кукурузного зародыша влажного способа отделения / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.119-120.
Другие авторы: Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Сенина Т. А.
Кл.слова: СУШКА, ДОЛЯ ЖИРА, КУКУРУЗНОЕ МАСЛО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Оценка антиоксидантной активности продуктов переработки винограда с применением амперометрического метода и биолюминесцентногго теста / А. М. Авидзба [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 12. - С. 113-118. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- ВИНО


Доп.точки доступа:
Авидзба, А. М.; Кубышкин, А. В.; Гугучкина, Т. И.; Маркосов, В. А.; Кацев, А. М.; Наумова, Н. В.; Шрамко, Ю. И.; Зайцев, Г. П.; Черноусова, И. В.; Огай, Ю. А.; Фомочкина, И. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В153139/2016/2
   Журнал

Вестник Российской сельскохозяйственной науки [Текст] : науч.-теорет. журн. - Москва : Типография, 1992 - . - ISSN 2500-2082. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 2
Содержание:
Кондратьев, В. Б. Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий / В. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова. - С.5-7.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, СРОК ГОДНОСТИ
Белова, И. А. Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий / И. А. Белова [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В., Руденко О. С., Осипов М. В., Парашина Ф. И., Мамонова Ю. А., Южакова К. В.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, ОПТИМИЗАЦИЯ РЕЦЕПТУР
Полякова, С. П. Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.10-13.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, МИКРОБИОТА
Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства ириса без сахара / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова. - С.12-13.
Кл.слова: ФРУКТОЗА, ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ, ВЯЗКОСТЬ
Трухачев, В. И. Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон" / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов. - С.14-17.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНЦЕНТРАТ КАЗЕИНА
Семкин, А. Г. Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне / А. Г. Семкин. - С.18-19.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, КАДРОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ЦЕЛИ
Чевердин, Ю. И. Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии / Ю. И. Чевердин [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Титова Т. В., Гребенников А. М., Лебедева И. И., Исаев В. А.
Кл.слова: СТРУКТУРНОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОЧВА, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОЧВЫ
Гладышева, О. В. Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы / О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина. - С.26-29.
Кл.слова: ГУМУС, УГЛЕРОД, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Седов, Е. Н. Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук. - С.35-37.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, СОРТ, ВЫХОД СЕМЯН
Авидзба, А. М. Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.]. - С.45-51.
Другие авторы: Зайцев Г. П., Черноусова И. В., Огай Ю. А., Кубышкин А. В., Фомочкина И. И., Кацев А. М., Наумова Н. В., Шрамко Ю. И., Гугучкина Т. И., Маркосов В. А.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА, БИОТЕСТИРОВАНИЕ, КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА
Голубкина, Н. А. Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium сера L. / Н. А. Голубкина [и др.]. - С.51-54.
Другие авторы: Кекина Е. Г., Антошкина М. С., Агафонов А. Ф., Надежкин С. М.
Кл.слова: СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, СЕЛЕН, БИОХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Гинс, М. С. Антиоксидантный метаболом овощных культур / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков. - С.55-58.
Кл.слова: МЕТАБОЛИТЫ, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ФЕНОТИП, ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС
Серветник, Г. Е. Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения / Г. Е. Серветник. - С.59-61.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЯДНЫЕ РЫБЫ, ВЫРАЩИВАНИЕ СЕГОЛЕТКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ СЕЛИОРАЦИЯ
Петрушин, А. Б. Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного / А. Б. Петрушин. - С.62-65.
Кл.слова: ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, ТУШКА
Измайлов, А. Ю. Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин / А. Ю. Измайлов [и др.]. - С.66-69.
Другие авторы: Сидоров С. А., Хорошенков В. К., Хлусова Е. И., Рябов В. В.
Кл.слова: АБРАЗИВНАЯ СРЕДА, НОВЫЕ СТАЛИ, ТВЕРДЫЕ СПЛАВЫ
Никифорова, Т. А. Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур / Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Н. Л. Андреева. - С.70-72.
Кл.слова: СРОК ГОДНОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo / А. М. Авидзба [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 45-51.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ ВИНОГРАДА -- БИОТЕСТИРОВАНИЕ -- КОНЦЕНТРАТЫ ВИНОГРАДА


Доп.точки доступа:
Авидзба, А. М.; Зайцев, Г. П.; Черноусова, И. В.; Огай, Ю. А.; Кубышкин, А. В.; Фомочкина, И. И.; Кацев, А. М.; Наумова, Н. В.; Шрамко, Ю. И.; Гугучкина, Т. И.; Маркосов, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: И3/2018/2
   Журнал

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн./ Рос. гос. аграр. ун-т, Моск. с.-х. акад. - М. : Изд-во РГАУ МСХА, 1878 - . - ISSN 0021-342Х. - Выходит раз в два месяца
2018г. N 2
Содержание:
Ускова, Н. В. Агроэкологическая оценка влияния длительного применения удобрений на гумусовое состояние дерново-подзолистой почвы / Н. В. Ускова, В. А. Черников, С. Л. Белопухов. - С.18-33.
Кл.слова: СОСТАВ ГУМУСА, ЭНЕРГИЯ АКТИВАЦИИ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Богомолов, С. А. Сравнительное изучение некоторых биохимических и морфологических особенностей хемотипов Origanum vulgare L. / С. А. Богомолов, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская. - С.77-85.
Кл.слова: ЭФИРНОЕ МАСЛО, ДУШИЦА, ПОЛИФЕНОЛЫ
Линник, А. А. Эффективность прединкубационной обработки яиц раствором яичного белка / А. А. Линник, С. А. Алексеева, О. Ю. Кузнецов. - С.112-124.
Кл.слова: ЦЫПЛЕНОК, ВЫВОДИМОСТЬ, РЕЗИСТЕНТНОСТЬ
Зинченко, А. П. Сельское хозяйство регионов России по итогам Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года / А. П. Зинченко. - С.125-135.
Кл.слова: ДИНАМИКА РЕСУРСОВ, ГРУППИРОВКА СУБЪЕКТОВ , ФАКТОРЫ ДИНАМИКИ
Бредихин, С. А. Особенности расчета температуры молочной сыворотки при поточной кристаллизации лактозы / С. А. Бредихин, А. С. Бредихин. - С.145-152.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕПЛООБМЕННИК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Богомолов, С. А.
    Сравнительное изучение некоторых биохимических и морфологических особенностей хемотипов Origanum vulgare L. [Текст] / С. А. Богомолов, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии : науч.-теорет. журн. - 2018. - N 2. - С. 77-85. . - ISSN 0021-342Х
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА
Кл.слова (ненормированные):
ЭФИРНОЕ МАСЛО -- ДУШИЦА -- ПОЛИФЕНОЛЫ


Доп.точки доступа:
Маланкина, Е. Л.; Козловская, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2018/12
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2018г. N 12
Содержание:
Мелешкина, Е. П. О необходимости производства зерна пшеницы-улучшителя / Е. П. Мелешкина. - С.18-20.
Кл.слова: ТОВАРНОЕ КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА, ЦЕЛЕВОЙ СТАНДАРТ
Кузнецова, Л. И. Разработка биотехнологии пшеничного хлеба высокого качества и микробиологической стойкости для условий дискретного производства / Л. И. Кузнецова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Савкина О. А., Парахина О. И., Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Усова Л. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ДРОЖЖИ, ЗАКВАСКА
Панкратов, Г. Н. Особенности продуктов переработки двухкомпонентных смесей пшеницы и льна / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.42-46.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х., Жильцова Н. С.
Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТРУБИ
Николюк, О. И. Технология макаронных изделий повышенной пищевой ценности в ультразвуковом поле / О. И. Николюк. - С.47-51.
Кл.слова: СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА, ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ, СУШКА
Федянина, Л. Н. Разработка и оценка качества хлеба с добавлением водно-этанольного экстракта рябины амурской / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Елизарова А. Е.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ДОЗИРОВКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ
Гурьева, К. Б. Изменение белково-протеиназного комплекса пшеничной муки при длительном хранении / К. Б. Гурьева, Е. Ф. Когтева, С. Л. Белецкий. - С.56-59.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ, КЛЕЙКОВИНА, АМИНОКИСЛОТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Разработка и оценка качества хлеба с добавлением водно-этанольного экстракта рябины амурской [Текст] / Л. Н. Федянина, Е. С. Смертина, В. А. Лях, А. Е. Елизарова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 52-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ -- ОПТИМАЛЬНЫЕ ДОЗИРОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ


Доп.точки доступа:
Федянина, Л. Н.; Смертина, Е. С.; Лях, В. А.; Елизарова, А. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2019/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Нечаева, Е. Б. Маркировка знаками "органик", "био", "эко", "натуральный" / Е. Б. Нечаева. - С.10-11.
Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ
Воронцова, О. Л. Современные методы лабораторного контроля / О. Л. Воронцова. - С.22-24.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юрова, Е. А. Критерии оценки молока-сырья для получения продукта гарантированного качества / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Е. Ю. Парфенова. - С.26-28.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ
Свириденко, Г. М. Молочные лактококки как основной кислообразующий компонент / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.30-33.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Володин, Д. Н. Формирование вкуса и аромата плесневых сыров / Д. Н. Володин [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Хуршидов А. Т., Гладик И., Мурашов В., Садовская Т. Н., Евдокимов И. А., Куликова И. К.
Кл.слова: СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ
Зобкова, З. С. Выбор комплекса антиоксидантов для молочных систем с использованием физико-химических методов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ
Харитонов, Д. В. Проблемы и перспективы развития отечественной молочной промышленности / Д. В. Харитонов. - С.50-52.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ
Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 5. Сгущение, кристаллизация и сушка / О. В. Дымар [и др.]. - С.59-63.
Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Выбор комплекса антиоксидантов для молочных систем с использованием физико-химических методов [Текст] / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 46-49. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ


Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Зенина, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2019/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 5
Содержание:
Никитин, И. А. Технологические аспекты проектирования персонализированных хлебобулочных и кондитерских изделий на основании генетических предрасположенностей потребителей / И. А. Никитин. - С.42-46.
Кл.слова: ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, ПОЛИМОРФИЗМ
Зверев, С. В. Шлифование зерна тритикале / С. В. Зверев, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.47-49.
Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, СТЕКЛОВИДНОСТЬ, ВЛАЖНОСТЬ
Яицких, А. В. Апробация разработанных методов определения "картофельной болезни" хлеба в зерне, муке и хлебе / А. В. Яицких, Е. П. Мелешкина, Д. С. Степаненко. - С.50-53.
Кл.слова: ЗЕРНОПРОДУКТЫ, РАЗЖИЖАЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
Федянина, Л. Н. Использование экстракта морских водорослей в ккачестве инновационного ингредиента в рецептуре хлебобулочных изделий / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.54-57.
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Коптиенко Е. О.
Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ХЛЕБ
Марьин, В. А. Динамика изменений механических свойств пропаренных зёрен гречихи, перезимовавшей на корню / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.58-61.
Кл.слова: ДЕФОРМАЦИЯ, ФРАКЦИИ ПО КРУПНОСТИ, ХРАНЕНИЕ
Байрамов, Э. Э. Физико-химические процессы, развивающиеся при замесе теста на границе раздела компонентов / Э. Э. Байрамов. - С.62-65.
Кл.слова: ТЕСТОМЕСИЛЬНАЯ МАШИНА, КАЧЕСТВО, РЕЦЕПТУРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Использование экстракта морских водорослей в ккачестве инновационного ингредиента в рецептуре хлебобулочных изделий [Текст] / Л. Н. Федянина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 5. - С. 54-57. . - ISSN 0235-2508
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИФЕНОЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ХЛЕБ


Доп.точки доступа:
Федянина, Л. Н.; Смертина, Е. С.; Лях, В. А.; Коптиенко, Е. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: А1/2022/9
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2022г. N 9
Содержание:
Черных, Т. Ф. Изучение эффективности нового противогрибкового средства для лечения дерматофитозов животных / Т. Ф. Черных [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Лунегов А. М., Шульц А. В., Лунегова И. В., Флисюк Е. В.
Кл.слова: ПРОИЗВОДНЫЕ ТИАДИАЗОЛА, ПРОТИВОГРИБКОВЫЕ СРЕДСТВА, КОШКИ
Горелик, А. С. Качество молока коров-дочерей разных быков-производителей и оценка его пригодности к переработке / А. С. Горелик [и др.]. - С.30-36.
Другие авторы: Ребезов М. Б., Горелик О. В., Темербаева М. В.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА, СВОЙСТВА МОЛОКА
Романов, В. Н. Эффективность применения ассоциации пробиотиков в рационах овец / В. Н. Романов. - С.37-41.
Кл.слова: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, ПИЩЕВАРЕНИЕ, ПЕРЕВАРИМОСТЬ
Никонова, Е. А. Влияние двух-трехпородного скрещивания молодняка разного пола и направления продуктивности на потребление и использование питательных веществ рационов / Е. А. Никонова, Ю. А. Юлдашбаев, В. И. Косилов. - С.59-64.
Кл.слова: МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО, ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА, БЫЧКИ-КАСТРАТЫ
Тиранов, А. Б. Влияние биологических приёмов в звене кормового севооборота на продуктивность и плодородие почвы / А. Б. Тиранов, А. В. Григорьев. - С.79-83.
Кл.слова: СИДЕРАТ, УРОЖАЙНОСТЬ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ
Сычёв, С. М. Возможности и приоритеты развития агропромышленного комплекса Брянской области / С. М. Сычёв [и др.]. - С.84-91.
Другие авторы: Храмченкова А. О., Кузьмицкая А. А., Коростелева О. Н., Полухин А. А.
Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНЫЙ АПК, ГОСПОДДЕРЖКА СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ
Шпилев, Н. С. Инновации в селекционно-семеноводческом процессе зерновых культур / Н.С., , , Шпилев Н.С. [и др.]. - С.92-97.
Другие авторы: Ториков В. Е., Сычёв С. М., Лебедько Л. В., Сычёва И. В.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОФОРЕЗ, ТРИТИКАЛЕ, СОРТ
Андрюшина, Н. Н. Урожайность и качество зерна озимой ржи, возделываемой на дерново-подзолистой радиоактивно загрязненной почве, в зависимости от применяемых средств химизации / Н. Н. Андрюшина [и др.]. - С.98-103.
Другие авторы: Белоус И. Н., Адамко В. Н., Поцепай С. Н., Мамеев В. В., Шаповалов В. Ф., Сычев С. М.
Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, БИОПРЕПАРАТ АЛЬБИТ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Ториков, В. Е. Урожайность и качество зерна сортов озимой тритикале в зависимости от уровня минерального питания и норм высева семян / В. Е., , , Ториков В. Е. [и др.]. - С.104-111.
Другие авторы: Мельникова О. В., Малявко Г. П., Осипов А. А., Дорных Г. Е., Сычев С. М.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КЛЕЙКОВИНА, СОРТА
Мамеев В. В. , . Урожайность и качество зерна сортов озимой пшеницы, возделываемой по интенсивной технологии на юго-западе Центрального региона России / В. В. , Мамеев В. В. [и др.]. - С.112-119.
Другие авторы: Ториков В. Е., Никифоров В. М., Сычев С. М., Нестеренко О. А., Милехина Н. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КЛЕЙКОВИНА, СОРТ
Анищенко Л. Н. , . Организация устойчивого управления лугами в Нечерноземной зоне Российской Федерации / Л. Н. , Анищенко Л. Н. [и др.]. - С.120-125.
Другие авторы: Поцепай С. Н., Справцев А. А., Васькина Т. И., Семышев М. В., Сычев С. М.
Кл.слова: ЛУГОВЫЕ СООБЩЕСТВА, ПАСТБИЩЕОБОРОТ, ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЕ СУКЦЕССИИ
Понажев, В. П. Эффективность методов отбора исходного материала льна масличного в первичном семеноводстве / В. П. Понажев. - С.126-130.
Кл.слова: СЕМЕНОВОДСТВО, СОРТОВЫЕ КАЧЕСТВА, ВЫСШИЕ РЕПРОДУКЦИИ
Васькина, Т. И. Оптимизация элементов возделывания сорго кормового на юго-западе Центрального региона России / Т. И. Васькина [и др.]. - С.131-136.
Другие авторы: Дронов А. В., Бельченко С. А., Дьяченко В. В., Сычев С. М.
Кл.слова: СОРГО КОРМОВОЕ, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, НОРМА ВЫСЕВА
Мельникова, О. В. Урожайность и аминокислотный состав зерна различных сортов ярового ячменя в зависимости от применения биопрепаратов / О. В. Мельникова [и др.]. - С.137-142.
Другие авторы: Ториков В. Е., Белоус И. Н., Сальникова И. А., Малявко Г. П., Сычев С. М.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ ЯРОВОЙ, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНА, АМИНОКИСЛОТЫ
Диабанкана, Р. Ж. К. Способность Bacillus mojavensis PS 17 к росту и синтезу экзогенных ферментов в условиях низких температур / Р. Ж. К. Диабанкана [и др.]. - С.143-146.
Другие авторы: Чернов А. Н., Валидов Ш. З., Афордоаньи Д. М.
Кл.слова: ФИТАЗА, АМИЛАЗА, ПСИХРОТОЛЕРАНТНЫЕ БАКТЕРИИ
Дьяченко, В. В. Влияние баковой смеси гербицидов на засоренность посевов и продуктивность яровой пшеницы / В. В. Дьяченко [и др.]. - С.147-150.
Другие авторы: Никифоров В. М., Никифоров М. И., Мамеев В. В., Сазонова И. Д., Сычёв С. М.
Кл.слова: СОРНЫЕ РАСТЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ГЕРБИЦИДОВ
Соколова, Л. А. Влияние световых параметров на выращивание микрозелени редьки масличной / Л. А. Соколова, В. А. Васильева, А. А. Слипец. - С.153-156.
Кл.слова: КАЧЕСТВО СВЕТА, ФИТОЛАМПЫ
Воронкова, И. Р. Роль прививки в продуктивности томата продленного оборота / И. Р. Воронкова, В. В. Рзаева. - С.157-160.
Кл.слова: ПРИВИТЫЕ РАСТЕНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, КОРНЕСОБСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
Сычёва, И. В. Особенности выращивания столовой свеклы и моркови в условиях юго-западной части Центрального региона Российской Федерации / И. В. Сычёва [и др.]. - С.161-166.
Другие авторы: Сычёв С. М., Шпилёв Н. С., Поцепай С. Н.
Кл.слова: ФИТОСАНИТАРНЫЙ МОНИТОРИНГ, СОРТООБРАЗЦЫ
Фаткуллин Р. И. , . Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий / Р. И. , Фаткуллин Р. И. [и др.]. - С.167-172.
Другие авторы: Калинина И. В., Науменко Н. В., Попова Н. В., Науменко Е. Е., Иванисова Е., Васильев А. К.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛИФЕНОЛЫ, ФЛАВОНОИДЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Исследование антиоксидантных свойств обогащенных хлебобулочных изделий [Текст] / Р. И. , Фаткуллин Р. И. , И. В. Калинина, Н. В. Науменко // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2022. - N 9. - С. 167-172. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ


Доп.точки доступа:
Фаткуллин Р. И. , Р. И. , ; Калинина, И. В.; Науменко, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Б40/2023/108/6
   Журнал

Ботанический журнал [Текст]/ Рос. акад. наук. - Москва : Российскаяакадемия наук, 1916 - . - ISSN 0006-8136. - Выходит ежемесячно
2023г. т.108 N 6
Содержание:
Галактионова, У. А. Специфические проблемы при выделении геномной ДНК из растений: пути решения / У. А. Галактионова [и др.]. - С.603-614.
Другие авторы: Большаков В. Н., Тиходеева М. Ю., Тиходеев О. Н.
Кл.слова: ПРОТОКОЛЫ ВЫДЕЛЕНИЯ, ВТОРИЧНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ, ПОЛИФЕНОЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Специфические проблемы при выделении геномной ДНК из растений: пути решения [Текст] / У. А. Галактионова [и др.] // Ботан. журн. - 2023. - Том 108, N 6. - С. 603-614. . - ISSN 0006-8136
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БОТАНИКА
Кл.слова (ненормированные):
ПРОТОКОЛЫ ВЫДЕЛЕНИЯ -- ВТОРИЧНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ -- ПОЛИФЕНОЛЫ


Доп.точки доступа:
Галактионова, У. А.; Большаков, В. Н.; Тиходеева, М. Ю.; Тиходеев, О. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С14/2023/53/8
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн./ Рос. акад. с.-х. наук. Сиб. отд-ние. - Новосибирск : Юпитер, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит ежемесячно
2023г. т.53 N 8
Содержание:
Коробова, Л. Н. Микробиоценоз солонца как индикатор изменения среды при замене кормовых севооборотов сеяным лугом / Л. Н. Коробова, В. С. Риксен, О. А. Батурина. - С.5-14.
Кл.слова: СОЛОНЦЫ, ФИТОМЕЛИОРАЦИЯ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ
Разгонова, М. П. Аспекты комплексной переработки дальневосточных ягодных культур / М. П. Разгонова [и др.]. - С.15-26.
Другие авторы: Сенотрусова Т. А., Ли Н. Г., Тимощенко Е. Е., Мурзина О. Г., Русакова Е. А., Голохваст К. С.
Кл.слова: ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИФЕНОЛЫ, АНТИОКСИДАНТЫ
Самсонова, И. Д. Эколого-биологические особенности и медоносная ценность вязовников / И. Д. Самсонова. - С.27-35.
Кл.слова: МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ, ВЯЗ, МЕДОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
Щеклеина, Л. М. Характер нарастания грибной инфекции в сортовых биоценозах озимой ржи и поиск устойчивых генотипов / Л. М. Щеклеина, Т. К. Шешегова. - С.36-43.
Кл.слова: СЕПТОРИОЗ, МУЧНИСТАЯ РОСА, БУРАЯ И СТЕБЛЕВАЯ РЖАВЧИНА
Клочкова, Н. Л. Оценка гибридов тимофеевки луговой (Phleum pratense L.) на семенную продуктивность / Н. Л. Клочкова, О. Н. Теличко. - С.44-50.
Кл.слова: ТИМОФЕЕВКА ЛУГОВАЯ, ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА, КОРМОВАЯ КУЛЬТУРА
Киселева, Г. К. Физиолого-биохимическая оценка устойчивости сортов яблони к жаре и засухе / Г. К. Киселева [и др.]. - С.51-58.
Другие авторы: Ульяновская Е. В., Схаляхо Т. В., Караваева А. В.
Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ ЯБЛОНИ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, КАРОТИНОИДЫ
Шпанев, А. М. Перспективные фунгициды для защиты ярового рапса от семенной инфекции и корневых гнилей на Северо-Западе Российской Федерации / А. М. Шпанев, Е. Л. Гасич. - С.59-67.
Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН, СЕМЕННАЯ ИНФЕКЦИЯ, КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ
Маркова, Т. О. Клопы Coreus marginatus orientalis Kir. и Molipteryx fuliginosa Uhl. (Heteroptera, Coreidae) – вредители культурных Розовых (Rosaceae) в Приморском крае / Т. О. Маркова, М. В. Маслов. - С.68-74.
Кл.слова: ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ, КЛОПЫ, УСТОЙЧИВОСТЬ ПОПУЛЯЦИИ
Иванищева, А. П. Влияние органоминеральной кормовой добавки на продуктивность и биохимические показатели цыплят-бройлеров / А. П. Иванищева [и др.]. - С.75-84.
Другие авторы: Сизова Е. А., Камирова А. М., Мусабаева Л. Л.
Кл.слова: ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ, ОРГАНОМИНЕРАЛЬНАЯ ДОБАВКА, ЛАКТУЛОЗА
Функ, И. А. Особенности подбора микроорганизмов в состав нового пробиотического препарата для сельскохозяйственных животных / И. А. Функ, Е. Ф. Отт. - С.85-91.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, АКТИВНОСТЬ КИСЛОТООБРАЗОВАНИЯ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ
Безбородова, Н. А. Методы профилактики клостридиальной инфекции крупного рогатого скота на территории Российской Федерации / Н. А. Безбородова [и др.]. - С.92-100.
Другие авторы: Томских О. Г., Кожуховская В. В., Порываева А. П., Сажаев И. М.
Кл.слова: ВАКЦИНАЦИЯ, КЛОСТРИДИИ, ИММУНИЗАЦИЯ
Углов, В. А. Роль биологически активных добавок в создании полноценных пищевых продуктов / В. А. Углов, А. Т. Инербаева, Е. В. Бородай. - С.101-108.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2)
Свободны: ЧЗСХЛ (2)




   
    Аспекты комплексной переработки дальневосточных ягодных культур [Текст] / М. П. Разгонова [и др.] // Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : науч. журн. - 2023. - Том 53, N 8. - С. 15-26. . - ISSN 0370-8799
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПОЛИФЕНОЛЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ


Доп.точки доступа:
Разгонова, М. П.; Сенотрусова, Т. А.; Ли, Н. Г.; Тимощенко, Е. Е.; Мурзина, О. Г.; Русакова, Е. А.; Голохваст, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ЧЗСХЛ (2)
Свободны: ЧЗСХЛ (2)