Шифр: П7/2008/11
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2008г. N 11
Содержание:
Лесовая, С. Н. Генезис почв на красно-бурых глинах и лёссовидных суглинках юго-запада Среднерусской возвышенности (на примере заповедника "Белогорье") / С. Н. Лесовая [и др.]. - С.1285-1296.
Другие авторы: Лебедева-Верба М. П., Чижикова Н. П., Романов О. В.
Кл.слова: ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ
Дубровина, И. А. Корректировка содержания крупномасштабной почвенной карты с использованием новой классификации почв России / И. А. Дубровина, В. Д. Тонконогов. - С.1297-1306.
Кл.слова: ПОЙМЕННЫЕ ПОЧВЫ, АЛЛЮВИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ
Нечаева, Е. Г. Дифферинциация почвенного покрова в долине Нижней Оби / Е. Г. Нечаева. - С.1307-1313.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Пиковский, Ю. И. Углеводородное состояние почв на территории нефтедобычи с карстовым рельефом / Ю. И. Пиковский [и др.]. - С.1314-1323.
Другие авторы: Геннадиев А. Н., Оборин А. А., Пузанова Т. А., Краснопеева А. А., Жидкин А. П.
Кл.слова: КАРСТОВЫЙ РЕЛЬЕФ, ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Минкина, Т. М. Комбинированный приём фракционирования соединений металлов в почвах / Т. М. Минкина [и др.]. - С.1324-1333.
Другие авторы: Мотузова Г. В., Назаренко О. Г., Крыщенко В. С., Манджиева С. С.
Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ
Габов, Д. Н. Закономерности формирования полициклических ароматических углеводородов в почвах северной и средней тайги / Д. Н. Габов [и др.]. - С.1334-1343.
Другие авторы: Безносиков В. А., Кондратёнок Б. М., Яковлева Е. В.
Кл.слова: ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ
Смагин, А. В. Гравитационный фактор формирования наименьшей и капиллярной влагоёмкости в почвах и слоистых почвенных конструкциях / А. В. Смагин [и др.]. - С.1344-1353.
Другие авторы: Хакимова Г. М., Хинеева Д. А, Садовникова Н. Б.
Кл.слова: ГРАВИТАЦИОННЫЙ ОТТОК ВЛАЖНОСТИ ПОЧВ
Скворцова, Е. Б. Строение порового пространства как геометрический показатель почвенной структуры / Е. Б. Скворцова, В. Ф. Уткаева. - С.1354-1361.
Кл.слова: ПОРИСТОСТЬ ПОЧВЫ, ПОЧВЕННАЯ СТРУКТУРА
Салим, Ахтар М. Влияние посева пшеницы без предварительной обработки почвы в рисово-пшеничном севообороте на уплотнение их поверхностного слоя / Ахтар М. Салим, Наби Гхулам, Махмуд аль Хасан М. - С.1362-1370.
Кл.слова: МАКРОПОРИСТОСТЬ, ТРАДИЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ
Иванова, Т. И. Численность микроорганизмов и уровни микробиологической активности мерзлотных антропогенно-трансформированных палевых почв Якутии / Т. И. Иванова, Н. П. Кузьмина, А. П. Чевычелов. - С.1371-1380.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВ, МЕРЗЛОТА
Якушев, А. В. Микробиологическая характеристика вермикомпостирования методом мультисубстратного тестирования / А. В. Якушев, Б. А. Бызов. - С.1381-1387.
Кл.слова: КОМПОСТИРОВАНИЕ КОРМА, КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Скворцова, Е. Б.
    Строение порового пространства как геометрический показатель почвенной структуры [Текст] / Е. Б. Скворцова, В. Ф. Уткаева // Почвоведение : журнал. - 2008. - N 11. - С. 1354-1361. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ--ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ПОРИСТОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВЕННАЯ СТРУКТУРА


Доп.точки доступа:
Уткаева, В. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: М5/2012/2
   Журнал

Мелиорация и водное хозяйство : двухмес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1949 - . - ISSN 0235-2524. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 2
Содержание:
Краснощёков, В. Н. Система целевых индикаторов для разработки федеральных целевых программ в сфере сельского хозяйства требует дальнейшего развития / В. Н. Краснощёков. - С.2-6.
Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ, МЕЛИОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Юрченко, И. Ф. Методология и компьютерная технология поддержки решений при оперативном управлении водораспределением на межхозяйственных оросительных системах / И. Ф. Юрченко, В. В. Трунин. - С.6-10.
Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВОДОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ, МЕТОДОЛОГИЯ
Медведев, С. А. Оптимизация стратегии орошения с использованием системы поливариантного анализа динамики агроэкосистем / С. А. Медведев, Р. А. Полуэктов, А. Г. Топаж. - С.10-13.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ПОЛИВАРИАНТНЫЙ РАСЧЕТ
Бородычёв, В. В. Влияние норм высева разных сортов суданской травы на урожай зеленой массы при орошении / В. В. Бородычёв [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Кравченко Е. В., Дедова Э. Б., Кониева Г. Н.
Кл.слова: НОРМА ВЫСЕВА, ИНДЕКС ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Митрофанов, Ю. И. Плотность и водно-воздушный режим осушаемых почв определяют их продуктивность / Ю. И. Митрофанов. - С.16-19.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, ПОРИСТОСТЬ
Бабушкин, В. М. Мелиорация двуокисью углерода каштановых почв в комплексе с солонцами / В. М. Бабушкин. - С.19-20.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, МЕЛИОРАЦИЯ СОЛОНЦОВ
Ванеян, С. С. Многолетние исследования разных способов полива и режимов орошения овощных культур / С. С. Ванеян, А. М. Меньших, Д. И. Енгалычев. - С.21-24.
Кл.слова: ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ, АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ
Манабаев, Н. Т. Способы повышения эффективности использования временных оросителей / Н. Т. Манабаев. - С.24-26.
Кл.слова: СПОСОБ ПОЛИВА, ЗАРАВНИВАТЕЛЬ, КАНАВОКОПАТЕЛЬ
Малышева, З. Г. Мелиорация городской среды с помощью зелёных насаждений / З. Г. Малышева, Е. Г. Павлова. - С.27-32.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, НАКОПЛЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)




    Митрофанов, Ю. И.
    Плотность и водно-воздушный режим осушаемых почв определяют их продуктивность [Текст] / Ю. И. Митрофанов // Мелиорация и вод. хоз-во : двухмес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 2. - С. 16-19. . - ISSN 0235-2524
Рубрики: МЕЛИОРАЦИЯ--ОСУШЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР -- ПОРИСТОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)


Шифр: Х720972/2012/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2012г. N 7
Содержание:
Маркова, М. Нам нужно учиться жить в рамках ВТО / М. Маркова. - С.4-6.
Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, РОССИЙСКИЙ АПК
Мальцев, А. В. О вступлении России в ВТО / А. В. Мальцев. - С.7.
Хатунцов, А. В. На сертификации экономить нельзя : комментарий к статье О. Сапожникова / А. В. Хатунцов. - С.8-9.
Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА, СЕРТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА
Потапов, С. С. Глубокая переработка зерна как лекарство для излечения болезней российского зернового рынка / С. С. Потапов. - С.10-11.
Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА, ПОГЕКТАРНЫЙ СПРОС, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Поляков, П. П. О сертификации предприятий хлебопродуктов / П. П. Поляков. - С.12-13.
Кл.слова: СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ, ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Ильина, О. А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России / О. А. Ильина. - С.14-15.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Куркина, Н. В. Что значит сегодня быть лидером? / Н. В. Куркина. - С.20-22.
Кл.слова: ЗАОр "АРХАНГЕЛЬСКХЛЕБ", ХЛЕБОЗАВОД, ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК
Гарзанов, А. Л. Очистные сооружения для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Л. гарзанов. - С.24-25.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОКОВ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ОТХОДЫ ОЧИСТКИ
Влияние европейских тенденций на развитие ассортимента хлебопекарных и кондитерских предприятий России. - С.28-29.
Кл.слова: ООО "ИРЕКС", СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - 2012
Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Кл.слова: МУКА ВЫСШЕГО СОРТА, УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ МУКИ
Богатырева, Т. Г. Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.32-33.
Другие авторы: Белявская И. Г., Мальчиков М. Ю., Хотченков В. П., Зайчик Б. Ц.
Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ОВСЯНОЙ ХЛЕБ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ
Евдокимова, О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова. - С.34-35.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ
Шнайдер, Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов. - С.36-37.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБ
Гунькин, В. А. Влияние посторонних примесей на натуру зерна ячменя и овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.38-39.
Кл.слова: ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ, ТЯЖЕЛЫЕ ПРИМЕСИИ
Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий / В. В. Эдемский. - С.40-41.
Кл.слова: ВЫПЕЧКА, КИСЛОТНОСТЬ, ПОРИСТОСТЬ
Журавлёв, А. П. Технология сушки зерна в комбинированном слое / А. П. Журавлёв. - С.42-43.
Кл.слова: РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СУШКА, АЭРОЖЕЛОБ ЗАКРЫТОГО ТИПА
Марьин, В. А. Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработке / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.44-45.
Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ, ОВЕС
Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С.46-49.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ), НОРМА ГОДНОСТИ
Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок / Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова. - С.50-51.
Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ ВЫЖМОК ОБЛЕПИХИ, ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Эдемский, В. В.
    Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Эдемский // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 40-41. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВЫПЕЧКА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ПОРИСТОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Д7/2013/5
   Журнал

Российская сельскохозяйственная наука : науч.-теорет. журн. - М., 1936 - . - ISSN 0869-6128. - Выходит раз в два месяца
2013г. N 5
Содержание:
Бебякин, В. М. Регрессивный анализ пластичности и фенотипической стабильности гибридных популяций яровой мягкой пшеницы по качеству клейковины / В. М. Бебякин, Т. А. Розанова, Л. Н. Злобина. - С.12-13.
Кл.слова: ГИБРИД
Грабовец, А. И. Проблемы селекции тритикале с высоким содержанием крахмала в зерне и его использование / А. И. Грабовец [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Андреев Н. Р., Крохмаль А. В., Шевченко Н. А.
Багринцева, В. Н. Сортовая агротехника как фактор реализации генетического потенциала гибридов кукурузы / В. Н. Багринцева, В. С. Сотченко. - С.17-19.
Кл.слова: АГРОТЕХНИКА, УРОЖАЙНОСТЬ
Гегечкори, Б. С. Эффективный прием, повышающий приживаемость отводков яблони и айвы на первом поле питомника / Б. С. Гегечкори, С. Ю. Орленко, А. П. Задорожный. - С.22-23.
Кл.слова: АГРОХИМИКАТЫ
Маханькова, Т. А. Защита зерновых культур от двудольных сорных растений новым гербицидом Бомба / Т. А. Маханькова [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Голубев А. С., Чернуха В. Г., Долженко В. И.
Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Шабаев, В. П. Применение ростстимулирующей ризосферной бактерии для ремедиации загрязненной свинцом серой лесной почвы / В. П. Шабаев, В. Е. Остроумов. - С.28-31.
Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Спиридонов, С. И. Вероятностный подход к санитарно-гигиеническому нормированию содержания загрязняющих веществ в почве / С. И. Спиридонов, В. С. Анисимов, К. И. Одинцов. - С.32-35.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, ЦИНК
Черкасов, Г. Н. Продуктивность озимой пшеницы в различных метеофитосанитарных условиях при использовании макро- и микроудобрений / Г. Н. Черкасов [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Сокорев Н. С., Дегтева М. Ю., Воронин А. Н., Поддубный А. С.
Кл.слова: УРОЖАЙ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА
Окорков, В. В. Механизмы взаимодействия извести и гипса с поглощающим комплексом кислых почв / В. В. Окорков, Л. А. Окоркова. - С.39-43.
Кл.слова: ДЕРНОВО- ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ
Кузнецов, П. И. Энерго- и ресусосбережение при возделывании зерновой кукурузы на орошаемых землях / П. И. Кузнецов, А. Е. Новиков. - С.44-47.
Кл.слова: ОБРАБОТКА, ПОЧВЫ, ПОСЕВ
Сысуев, В. А. Получение основной гидрофизической характеристики почв на основе идеализированных моделей / В. А. Сысуев [и др.]. - С.63-66.
Другие авторы: Максимов И. И., Алексеев В. В., Максимов В. И.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ, ПОРИСТОСТЬ, СОСТАВ
Николаев, Н. С. Математическое моделирование процесса конвективной сушки обезжиренного молока с применением электрического поля / Н. С. Николаев, М. Я. Бурлев, М. А. Урюпин. - С.66-68.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Получение основной гидрофизической характеристики почв на основе идеализированных моделей [Текст] / В. А. Сысуев, Максимов И. И., В. В. Алексеев // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2013. - N 5. - С. 63-66. . - ISSN 0869-6128
Рубрики: ПОЧВЫ--ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГИЯ -- ПОРИСТОСТЬ -- СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Сысуев, В. А.; Максимов И. И.; Алексеев, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2014/5
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. N 5
Содержание:
Фадеев, Л. В. Отборные семена - на каждом поле : первый этап получения отборных семян / Л. В. Фадеев. - С.31-33.
Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИЯ, УРОЖАЙНЫЕ КАЧЕСТВА, КАЛИБРОВКА СЕМЯН
Шапошников, И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России / И. И. Шапошников. - С.34-36.
Кл.слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ, ИНВЕСТИЦИИ
Золоева, Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице" / Г. В. Золоева. - С.37-39.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, БЕЛКОВЫЙ КОМПОНЕНТ, ЦЕНА
Жаркова, и. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов / и. М. Жаркова. - С.40-41.
Кл.слова: МИКРОНИЗИРОВАННАЯ КРУПКА, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ТЕХНОЛОГИЯ
Богатырёва, Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, И. П. Толмачёва. - С.42-43.
Кл.слова: СБРАЖИВАНИЕ, ПОРИСТОСТЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Марьин, В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи / В. А. Марьин [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Верещагин А. Л., Бычин Н. В., Барабошкин К. С.
Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, БИОХИМИЯ ЗЕРНА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Пономарёва, Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарёва, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова. - С.47-49.
Кл.слова: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Никифорова, Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.50-51.
Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Дуля, М. С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий / М. С. Дуля [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Люблинский С. Л., Дюмулен А. В., Сибиряков В. А.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, МАССОВАЯ ДОЛЯ
Жугина, А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий / А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Марёхина. - С.55-58.
Кл.слова: СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ, ЛИПОКСИГЕНАЗА, КРАХМАЛ
Баитова, С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозёрного / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. - С.59-61.
Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Богатырёва, Т. Г.
    Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов [Текст] / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, И. П. Толмачёва // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 5. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
СБРАЖИВАНИЕ -- ПОРИСТОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Белявская, И. Г.; Толмачёва, И. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Э2/2015/1
   Журнал

Экологический вестник России : ежемес. науч.-практ. журн. - М. : Эковестник, 1990 - . - ISSN 0868-7420. - Выходит ежемесячно
2015г. N 1
Содержание:
Фаттахова, Э. З. Система показателей оценки уровня энергоэффективности предприятий топливно-энергетического комплекса / Э. З. Фаттахова, В. Б. Барахнина. - С.28-31.
Кл.слова: ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Алтунина, Л. К. Практическое применение криогелей / Л. К. Алтунина [и др.]. - С.56-59.
Другие авторы: Манжай В. Н., Фуфаева М. С., Филатов Д. А.
Кл.слова: ПОЛИМЕРЫ, ВОДНАЯ ОСНОВА, ВЫСОКАЯ ПОРИСТОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Практическое применение криогелей [Текст] / Л. К. Алтунина [и др.] // Экол. вестн. России = Ecological bulletin of Russia : ежемес. науч.-практ. журн. - 2015. - N 1. - С. 56-59. . - ISSN 0868-7420
Рубрики: ЭКОЛОГИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛИМЕРЫ -- ВОДНАЯ ОСНОВА -- ВЫСОКАЯ ПОРИСТОСТЬ


Доп.точки доступа:
Алтунина, Л. К.; Манжай, В. Н.; Фуфаева, М. С.; Филатов, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2016/7
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 7
Содержание:
Балуян, Х. А. Влияние биологически активных экструзионных ингредиентов на хлебопекарные и реологические свойства пшеничной муки / Х. А. Балуян [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Малкина В. Д., Жиркова Е. В., Горшкова Л. И., Маркитанова О. А., Мартиросян В. В., Бердышникова О. Н.
Кл.слова: УПРУГОСТЬ, ФОРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
Чертов, Е. Д. Оптимизация процесса приготовления обогащенного сбивного хлеба для школьного питания / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Лыгин В. В., Чешинский В. Л.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, ПОРИСТОСТЬ
Джахангирова, Г. З. Влияние функциональных ингредиентов хлеба на развитие алиментарно-зависимых заболеваний / Г. З. Джахангирова, П. М. Турсунходжаева. - С.54-57.
Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, РАЦИОН ПИТАНИЯ
Лукина, С. И. Использование свекольной пасты для улучшения качества хлеба / С. И. Лукина [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Магомедов М. Г., Рослякова К. Э., Боташева К. Ю.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, РЕЦЕПТУРА
Цыганова, Т. Б. Влияние жировых продуктов на качество и сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Грекова А. В., Нечаев А. П., Иовлева К. В., Зайцева Л. В.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
Ваншин, В. В. Повышение белковой питательности экструдированных продуктов / В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина. - С.64-65.
Кл.слова: БЕЛКИ, НУТ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ
Верещагин, А. Л. Влияние кислот цикла Кребса на свойства хлебопекарных дрожжей и качество хлеба / А. Л. Верещагин [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Ерёмина В. В., Паседкина А. Н., Пастернак Ю. И., Романов А. С.
Кл.слова: РАСТВОРЫ КИСЛОТ, КОНЦЕНТРАЦИЯ КИСЛОТЫ, ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Оптимизация процесса приготовления обогащенного сбивного хлеба для школьного питания / Е. Д. Чертов [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 52-54. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ -- ПОРИСТОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чертов, Е. Д.; Магомедов, Г. О.; Зацепилина, М. П.; Лыгин, В. В.; Чешинский, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2017/1
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Невская, Е. В. Научно-практические аспекты формирования технологии ржано-пшеничного хлеба с удлиненными сроками годности для питания военнослужащих / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. - С.38-41.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ
Канарская, З. А. Технологические особенности использования имбиря в мучных кондитерских изделиях / З. А. Канарская [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Хузин Ф. К., Хайруллина З. А., Гематдинова В. М.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ
Вогман, Л. П. Ликвидация аварий на объектах по хранению и переработке растительного сырья / Л. П. Вогман. - С.44-48.
Кл.слова: САМОВОЗГОРАНИЕ, СПОСОБ ТУШЕНИЯ, АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ
Ваншин, В. В. Возможности использования нута в производстве макаронных изделий / В. В. Ваншин [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Ваншина Е. А., Малышев С. Н., Лазарева Т. А., Хрипунов А. В.
Кл.слова: БЕЛКОВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ
Кандроков, Р. Х. Технология переработки зерна тритикале в крупу типа "манная" / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. - С.52-53.
Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД МУКИ, ПОМОЛ
Зверев, С. В. Влияние степени шлифования зерна тритикале на показатели качества крупы / С. В. Зверев [и др.]. - С.54-55.
Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха А. В., Витол И. С., Игорянова Н. А.
Кл.слова: ЗОЛЬНОСТЬ, КЛЕТЧАТКА, БЕЛОК
Полякова, С. П. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на органолептические показатели мучных кондитерских изделий в процессе хранения / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, Л. Е. Скокан. - С.56-57.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ПОРЧА, ХРАНЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ ИЗДЕЛИЙ
Прянишников, В. В. Использование гидролизированных лецитинов в производстве хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами / В. В. Прянишников, М. А. Козичева, Н. Н. Толкунова. - С.58-59.
Кл.слова: ПОРИСТОСТЬ, СВОЙСТВА МЯКИША, ТЕСТО
Медведев, П. В. Новые методы оценки технологических свойств зерна пшеницы с использованием информационных технологий / П. В. Медведев, В. А. Федотов, И. А. Бочкарёва. - С.60-63.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, ФРАКТОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Прянишников, В. В.
    Использование гидролизированных лецитинов в производстве хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами [Текст] / В. В. Прянишников, М. А. Козичева, Н. Н. Толкунова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 58-59. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОРИСТОСТЬ -- СВОЙСТВА МЯКИША -- ТЕСТО


Доп.точки доступа:
Козичева, М. А.; Толкунова, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М633844/2017/6
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2017г. N 6
Содержание:
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на пористость мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Козеева. - С.14-17.
Кл.слова: ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, СОРБЦИЯ ВОЗДУХА, МИКРООРГАНИЗМЫ
Кудряшов, Л. С. Оценка качества мясного сырья / Л. С. Кудряшов. - С.23-26.
Кл.слова: СВОЙСТВА МЯСА, СПОСОБ ОЦЕНКИ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Деревицкая, О. К. Современный рынок консервов на мясной основе для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.27-31.
Другие авторы: Асланова М. А., Солдатова Н. Е., Устинова А. В., Манджиева Н. Н.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, ГОМОГЕНЕЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЮРЕОБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
Горлов, И. Ф. Использование экструдата нута и пшеницы для производства функциональных продуктов / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Ю. Д. Данилов. - С.40-42.
Кл.слова: ПРОРОСТКИ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ, ЙОДИД КАЛИЯ
Батаева, Д. С. Влияние антибиотиков на развитие стартовых культур при производстве сырокопченых колбас / Д. С. Батаева, М. Ю. Минаев, Е. В. Зайко. - С.46-47.
Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Жаринов, А. И.
    Факторы, влияющие на пористость мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Козеева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 14-17. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СОРБЦИЯ ВОЗДУХА -- МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Козеева, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Г5/2018/1
   Журнал

Гидротехническое строительство : ежемес. науч.-техн. журн. - М. : Энергопрогресс, 1930 - . - ISSN 0016-9714. - Выходит ежемесячно
2018г. N 1
Содержание:
Иванченко, И. П. Повышение эффективности работы пропеллерных гидротурбин при использовании переменной частоты вращения / И. П. Иванченко, А. В. Коструба, Г. И. Топаж. - С.2-9.
Кл.слова: РАБОЧЕЕ КОЛЕСО, МЕТОДИКА РАСЧЕТА, ВЫРАБОТКА ЭНЕРГИИ
Минаев, О. П. О плотности укладки песчаных грунтов оснований и сооружений / О. П. Минаев. - С.10-16.
Кл.слова: ОТСЫПКА, НАМЫВ, ВОДНЫЙ ПОТОК
Гапеев, А. М. Оценка качества системы питания судоходного шлюза с короткими обходными галереями / А. М. Гапеев, К. П. Моргунов. - С.17-21.
Кл.слова: ГАСИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА, РАСЧЕТНОЕ СУДНО, УСЛОВИЯ СТОЯНКИ
Ращепкина, С. А. Расчет горизонтального давления засыпки на круговую стенку / С. А. Ращепкина. - С.22-27.
Кл.слова: РАДИУС, СДВИГ, ГРАФИКИ
Рассказов, Л. Н. Назначение плотности укладки скелетного глинистого грунта в ядро плотины / Л. Н. Рассказов, А. Э. Загидулина, Ё. Х. Ядгоров. - С.28-34.
Кл.слова: ПРЕДЕЛЬНО-РЫХЛОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОРИСТОСТЬ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Алексеева, А. В. Размыв дна у гравитационной платформы от фронтального воздействия регулярных волн и течений / А. В. Алексеева [и др.]. - С.35-44.
Другие авторы: Беляев Н. Д., Лебедев В. В., Нуднер И. С., Семенов К. К., Щемелинин Д. И.
Кл.слова: РЕГУЛЯРНОЕ ВОЛНЕНИЕ, РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЗМЫВА, ПОДМЫВ ОСНОВАНИЯ
Поляков, В. Л. Расчет системы дрен-увлажнителей с углубленным учетом влияния зоны аэрации / В. Л. Поляков. - С.45-53.
Кл.слова: ВОДООБМЕН, ФИЛЬТРАЦИЯ, НАПОР
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Рассказов, Л. Н.
    Назначение плотности укладки скелетного глинистого грунта в ядро плотины [Текст] / Л. Н. Рассказов, А. Э. Загидулина, Ё. Х. Ядгоров // Гидротехническое строительство : ежемес. науч.-техн. журн. - 2018. - N 1. - С. 28-34. . - ISSN 0016-9714
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Кл.слова (ненормированные):
ПРЕДЕЛЬНО-РЫХЛОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОРИСТОСТЬ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Загидулина, А. Э.; Ядгоров, Ё. Х.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)