> Шифр: П7/2008/11 Журнал 2008г. N 11 Лесовая, С. Н. Генезис почв на красно-бурых глинах и лёссовидных суглинках юго-запада Среднерусской возвышенности (на примере заповедника "Белогорье") / С. Н. Лесовая [и др.]. - С.1285-1296. Другие авторы: Лебедева-Верба М. П., Чижикова Н. П., Романов О. В. Кл.слова: ПОЧВООБРАЗОВАНИЕ Дубровина, И. А. Корректировка содержания крупномасштабной почвенной карты с использованием новой классификации почв России / И. А. Дубровина, В. Д. Тонконогов. - С.1297-1306. Кл.слова: ПОЙМЕННЫЕ ПОЧВЫ, АЛЛЮВИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ Нечаева, Е. Г. Дифферинциация почвенного покрова в долине Нижней Оби / Е. Г. Нечаева. - С.1307-1313. Кл.слова: ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ Пиковский, Ю. И. Углеводородное состояние почв на территории нефтедобычи с карстовым рельефом / Ю. И. Пиковский [и др.]. - С.1314-1323. Другие авторы: Геннадиев А. Н., Оборин А. А., Пузанова Т. А., Краснопеева А. А., Жидкин А. П. Кл.слова: КАРСТОВЫЙ РЕЛЬЕФ, ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ Минкина, Т. М. Комбинированный приём фракционирования соединений металлов в почвах / Т. М. Минкина [и др.]. - С.1324-1333. Другие авторы: Мотузова Г. В., Назаренко О. Г., Крыщенко В. С., Манджиева С. С. Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВ Габов, Д. Н. Закономерности формирования полициклических ароматических углеводородов в почвах северной и средней тайги / Д. Н. Габов [и др.]. - С.1334-1343. Другие авторы: Безносиков В. А., Кондратёнок Б. М., Яковлева Е. В. Кл.слова: ПОЧВЕННЫЙ ПОКРОВ Смагин, А. В. Гравитационный фактор формирования наименьшей и капиллярной влагоёмкости в почвах и слоистых почвенных конструкциях / А. В. Смагин [и др.]. - С.1344-1353. Другие авторы: Хакимова Г. М., Хинеева Д. А, Садовникова Н. Б. Кл.слова: ГРАВИТАЦИОННЫЙ ОТТОК ВЛАЖНОСТИ ПОЧВ Скворцова, Е. Б. Строение порового пространства как геометрический показатель почвенной структуры / Е. Б. Скворцова, В. Ф. Уткаева. - С.1354-1361. Кл.слова: ПОРИСТОСТЬ ПОЧВЫ, ПОЧВЕННАЯ СТРУКТУРА Салим, Ахтар М. Влияние посева пшеницы без предварительной обработки почвы в рисово-пшеничном севообороте на уплотнение их поверхностного слоя / Ахтар М. Салим, Наби Гхулам, Махмуд аль Хасан М. - С.1362-1370. Кл.слова: МАКРОПОРИСТОСТЬ, ТРАДИЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Иванова, Т. И. Численность микроорганизмов и уровни микробиологической активности мерзлотных антропогенно-трансформированных палевых почв Якутии / Т. И. Иванова, Н. П. Кузьмина, А. П. Чевычелов. - С.1371-1380. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ ПОЧВ, МЕРЗЛОТА Якушев, А. В. Микробиологическая характеристика вермикомпостирования методом мультисубстратного тестирования / А. В. Якушев, Б. А. Бызов. - С.1381-1387. Кл.слова: КОМПОСТИРОВАНИЕ КОРМА, КЛАСТЕРНЫЙ АНАЛИЗ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Скворцова, Е. Б. Строение порового пространства как геометрический показатель почвенной структуры [Текст] / Е. Б. Скворцова, В. Ф. Уткаева> // Почвоведение : журнал. - 2008. - N 11. - С. 1354-1361. . - ISSN 0032-180X Рубрики: ПОЧВЫ--ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Кл.слова (ненормированные): ПОРИСТОСТЬ ПОЧВЫ -- ПОЧВЕННАЯ СТРУКТУРА Доп.точки доступа: Уткаева, В. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: М5/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Краснощёков, В. Н. Система целевых индикаторов для разработки федеральных целевых программ в сфере сельского хозяйства требует дальнейшего развития / В. Н. Краснощёков. - С.2-6. Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ, МЕЛИОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ Юрченко, И. Ф. Методология и компьютерная технология поддержки решений при оперативном управлении водораспределением на межхозяйственных оросительных системах / И. Ф. Юрченко, В. В. Трунин. - С.6-10. Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВОДОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ, МЕТОДОЛОГИЯ Медведев, С. А. Оптимизация стратегии орошения с использованием системы поливариантного анализа динамики агроэкосистем / С. А. Медведев, Р. А. Полуэктов, А. Г. Топаж. - С.10-13. Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ПОЛИВАРИАНТНЫЙ РАСЧЕТ Бородычёв, В. В. Влияние норм высева разных сортов суданской травы на урожай зеленой массы при орошении / В. В. Бородычёв [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Кравченко Е. В., Дедова Э. Б., Кониева Г. Н. Кл.слова: НОРМА ВЫСЕВА, ИНДЕКС ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ Митрофанов, Ю. И. Плотность и водно-воздушный режим осушаемых почв определяют их продуктивность / Ю. И. Митрофанов. - С.16-19. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, ПОРИСТОСТЬ Бабушкин, В. М. Мелиорация двуокисью углерода каштановых почв в комплексе с солонцами / В. М. Бабушкин. - С.19-20. Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, МЕЛИОРАЦИЯ СОЛОНЦОВ Ванеян, С. С. Многолетние исследования разных способов полива и режимов орошения овощных культур / С. С. Ванеян, А. М. Меньших, Д. И. Енгалычев. - С.21-24. Кл.слова: ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ, АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ Манабаев, Н. Т. Способы повышения эффективности использования временных оросителей / Н. Т. Манабаев. - С.24-26. Кл.слова: СПОСОБ ПОЛИВА, ЗАРАВНИВАТЕЛЬ, КАНАВОКОПАТЕЛЬ Малышева, З. Г. Мелиорация городской среды с помощью зелёных насаждений / З. Г. Малышева, Е. Г. Павлова. - С.27-32. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, НАКОПЛЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен) |
Митрофанов, Ю. И. Плотность и водно-воздушный режим осушаемых почв определяют их продуктивность [Текст] / Ю. И. Митрофанов> // Мелиорация и вод. хоз-во : двухмес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 2. - С. 16-19. . - ISSN 0235-2524 Рубрики: МЕЛИОРАЦИЯ--ОСУШЕНИЕ Кл.слова (ненормированные): УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР -- ПОРИСТОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен) |
> Шифр: Х720972/2012/7 Журнал 2012г. N 7 Маркова, М. Нам нужно учиться жить в рамках ВТО / М. Маркова. - С.4-6. Кл.слова: ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО, РОССИЙСКИЙ АПК Мальцев, А. В. О вступлении России в ВТО / А. В. Мальцев. - С.7. Хатунцов, А. В. На сертификации экономить нельзя : комментарий к статье О. Сапожникова / А. В. Хатунцов. - С.8-9. Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ ЗЕРНА, СЕРТИФИКАЦИЯ КАЧЕСТВА Потапов, С. С. Глубокая переработка зерна как лекарство для излечения болезней российского зернового рынка / С. С. Потапов. - С.10-11. Кл.слова: ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА, ПОГЕКТАРНЫЙ СПРОС, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ МУКОМОЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Поляков, П. П. О сертификации предприятий хлебопродуктов / П. П. Поляков. - С.12-13. Кл.слова: СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ, ДОБРОВОЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ Ильина, О. А. Хлеб - основа пищевых рационов населения России / О. А. Ильина. - С.14-15. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ХЛЕБА, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Куркина, Н. В. Что значит сегодня быть лидером? / Н. В. Куркина. - С.20-22. Кл.слова: ЗАОр "АРХАНГЕЛЬСКХЛЕБ", ХЛЕБОЗАВОД, ХЛЕБОПЕКАРНЫЙ РЫНОК Гарзанов, А. Л. Очистные сооружения для хлебопекарных и кондитерских предприятий / А. Л. гарзанов. - С.24-25. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОКОВ, ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ, ОТХОДЫ ОЧИСТКИ Влияние европейских тенденций на развитие ассортимента хлебопекарных и кондитерских предприятий России. - С.28-29. Кл.слова: ООО "ИРЕКС", СОВРЕМЕННОЕ ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ - 2012 Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н. Кл.слова: МУКА ВЫСШЕГО СОРТА, УСКОРЕННОЕ СТАРЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ МУКИ Богатырева, Т. Г. Разработка рецептуры ржаного хлеба с овсяной мукой / Т. Г. Богатырева [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Белявская И. Г., Мальчиков М. Ю., Хотченков В. П., Зайчик Б. Ц. Кл.слова: ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, ЗАВАРНОЙ РЖАНО-ОВСЯНОЙ ХЛЕБ, АНТИОКСИДАНТНАЯ ЕМКОСТЬ Евдокимова, О. В. Влияние функциональных пищевых добавок на потребительские свойства зернового хлеба / О. В. Евдокимова, Ю. В. Коновалова. - С.34-35. Кл.слова: ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ Шнайдер, Д. В. Метод определения биодоступности безглютенового сырья, акаронных хлебобулочных изделий на тест-объектах - инфузориях Tetrehymena pyriformis / Д. В. Шнайдер, Н. К. Казённова, И. В. Казённов. - С.36-37. Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ХЛЕБ Гунькин, В. А. Влияние посторонних примесей на натуру зерна ячменя и овса / В. А. Гунькин, Г. М. Суслянок. - С.38-39. Кл.слова: ЛЕГКИЕ ПРИМЕСИ, ТЯЖЕЛЫЕ ПРИМЕСИИ Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий / В. В. Эдемский. - С.40-41. Кл.слова: ВЫПЕЧКА, КИСЛОТНОСТЬ, ПОРИСТОСТЬ Журавлёв, А. П. Технология сушки зерна в комбинированном слое / А. П. Журавлёв. - С.42-43. Кл.слова: РЕЦИРКУЛЯЦИОННАЯ СУШКА, АЭРОЖЕЛОБ ЗАКРЫТОГО ТИПА Марьин, В. А. Изменение влагоудерживающей способности гречневой и овсяной муки при термообработке / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.44-45. Кл.слова: ТЕРМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТИ, ОВЕС Приезжева, Л. Г. Кислотное число жира - показатель возможности хранения и реализации рисовой крупы / Л. Г. Приезжева. - С.46-49. Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО ЖИРА (КЧЖ), НОРМА ГОДНОСТИ Нилова, Л. П. Расширение ассортимента хлебобулочных изделий за счет натуральных обогащающих добавок / Л. П. Нилова, К. Ю. Маркова. - С.50-51. Кл.слова: ПОРОШОК ИЗ ВЫЖМОК ОБЛЕПИХИ, ПОРОШОК ИЗ СЕМЯН ОБЛЕПИХИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Эдемский, В. В. Влияние инновационной STIR-технологии на качество хлебобулочных изделий [Текст] / В. В. Эдемский> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 40-41. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ВЫПЕЧКА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ПОРИСТОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д7/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Бебякин, В. М. Регрессивный анализ пластичности и фенотипической стабильности гибридных популяций яровой мягкой пшеницы по качеству клейковины / В. М. Бебякин, Т. А. Розанова, Л. Н. Злобина. - С.12-13. Кл.слова: ГИБРИД Грабовец, А. И. Проблемы селекции тритикале с высоким содержанием крахмала в зерне и его использование / А. И. Грабовец [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Андреев Н. Р., Крохмаль А. В., Шевченко Н. А. Багринцева, В. Н. Сортовая агротехника как фактор реализации генетического потенциала гибридов кукурузы / В. Н. Багринцева, В. С. Сотченко. - С.17-19. Кл.слова: АГРОТЕХНИКА, УРОЖАЙНОСТЬ Гегечкори, Б. С. Эффективный прием, повышающий приживаемость отводков яблони и айвы на первом поле питомника / Б. С. Гегечкори, С. Ю. Орленко, А. П. Задорожный. - С.22-23. Кл.слова: АГРОХИМИКАТЫ Маханькова, Т. А. Защита зерновых культур от двудольных сорных растений новым гербицидом Бомба / Т. А. Маханькова [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Голубев А. С., Чернуха В. Г., Долженко В. И. Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Шабаев, В. П. Применение ростстимулирующей ризосферной бактерии для ремедиации загрязненной свинцом серой лесной почвы / В. П. Шабаев, В. Е. Остроумов. - С.28-31. Кл.слова: ЯЧМЕНЬ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА Спиридонов, С. И. Вероятностный подход к санитарно-гигиеническому нормированию содержания загрязняющих веществ в почве / С. И. Спиридонов, В. С. Анисимов, К. И. Одинцов. - С.32-35. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, ЦИНК Черкасов, Г. Н. Продуктивность озимой пшеницы в различных метеофитосанитарных условиях при использовании макро- и микроудобрений / Г. Н. Черкасов [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Сокорев Н. С., Дегтева М. Ю., Воронин А. Н., Поддубный А. С. Кл.слова: УРОЖАЙ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА Окорков, В. В. Механизмы взаимодействия извести и гипса с поглощающим комплексом кислых почв / В. В. Окорков, Л. А. Окоркова. - С.39-43. Кл.слова: ДЕРНОВО- ПОДЗОЛИСТЫЕ ПОЧВЫ Кузнецов, П. И. Энерго- и ресусосбережение при возделывании зерновой кукурузы на орошаемых землях / П. И. Кузнецов, А. Е. Новиков. - С.44-47. Кл.слова: ОБРАБОТКА, ПОЧВЫ, ПОСЕВ Сысуев, В. А. Получение основной гидрофизической характеристики почв на основе идеализированных моделей / В. А. Сысуев [и др.]. - С.63-66. Другие авторы: Максимов И. И., Алексеев В. В., Максимов В. И. Кл.слова: ЭНЕРГИЯ, ПОРИСТОСТЬ, СОСТАВ Николаев, Н. С. Математическое моделирование процесса конвективной сушки обезжиренного молока с применением электрического поля / Н. С. Николаев, М. Я. Бурлев, М. А. Урюпин. - С.66-68. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Получение основной гидрофизической характеристики почв на основе идеализированных моделей [Текст] / В. А. Сысуев, Максимов И. И., В. В. Алексеев> // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2013. - N 5. - С. 63-66. . - ISSN 0869-6128 Рубрики: ПОЧВЫ--ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГИЯ -- ПОРИСТОСТЬ -- СОСТАВ Доп.точки доступа: Сысуев, В. А.; Максимов И. И.; Алексеев, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2014/5 Журнал 2014г. N 5 Фадеев, Л. В. Отборные семена - на каждом поле : первый этап получения отборных семян / Л. В. Фадеев. - С.31-33. Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИЯ, УРОЖАЙНЫЕ КАЧЕСТВА, КАЛИБРОВКА СЕМЯН Шапошников, И. И. Отраслевая целевая программа развития хлебопекарной промышленности России / И. И. Шапошников. - С.34-36. Кл.слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, БЮДЖЕТНЫЕ АССИГНОВАНИЯ, ИНВЕСТИЦИИ Золоева, Г. В. Основные аспекты ГОСТ Р 54478-2011 "Зерно. Методы определения количества и качества клейковины в пшенице" / Г. В. Золоева. - С.37-39. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, БЕЛКОВЫЙ КОМПОНЕНТ, ЦЕНА Жаркова, и. М. Применение амарантовой муки при производстве безглютеновых кексов / и. М. Жаркова. - С.40-41. Кл.слова: МИКРОНИЗИРОВАННАЯ КРУПКА, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ТЕХНОЛОГИЯ Богатырёва, Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, И. П. Толмачёва. - С.42-43. Кл.слова: СБРАЖИВАНИЕ, ПОРИСТОСТЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Марьин, В. А. Влияние гидротермической обработки на проросшие зерна гречихи / В. А. Марьин [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Верещагин А. Л., Бычин Н. В., Барабошкин К. С. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, БИОХИМИЯ ЗЕРНА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Пономарёва, Е. И. Мониторинг потребительских предпочтений людей пожилого возраста на рынке хлебобулочных изделий / Е. И. Пономарёва, Н. М. Застрогина, А. А. Грибоедова. - С.47-49. Кл.слова: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, РЕЦЕПТУРЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Никифорова, Т. А. Комплексное использование вторичного сырья крупяных производств / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.50-51. Кл.слова: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Дуля, М. С. Обогащение йодом муки и хлебобулочных изделий / М. С. Дуля [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Люблинский С. Л., Дюмулен А. В., Сибиряков В. А. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД, МАССОВАЯ ДОЛЯ Жугина, А. Е. Использование картофельного сока в производстве макаронных изделий / А. Е. Жугина, Г. А. Осипова, М. В. Марёхина. - С.55-58. Кл.слова: СВОЙСТВА КЛЕЙКОВИНЫ, ЛИПОКСИГЕНАЗА, КРАХМАЛ Баитова, С. Н. Разработка технологии крупы и хлопьев из овса голозёрного / С. Н. Баитова, Л. А. Касьянова, Т. А. Дубина. - С.59-61. Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Богатырёва, Т. Г. Ячменная мука - стимулятор газообразующей способности мучных полуфабрикатов [Текст] / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, И. П. Толмачёва> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 5. - С. 42-43. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): СБРАЖИВАНИЕ -- ПОРИСТОСТЬ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Белявская, И. Г.; Толмачёва, И. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Э2/2015/1 Журнал 2015г. N 1 Фаттахова, Э. З. Система показателей оценки уровня энергоэффективности предприятий топливно-энергетического комплекса / Э. З. Фаттахова, В. Б. Барахнина. - С.28-31. Кл.слова: ЭКОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ Алтунина, Л. К. Практическое применение криогелей / Л. К. Алтунина [и др.]. - С.56-59. Другие авторы: Манжай В. Н., Фуфаева М. С., Филатов Д. А. Кл.слова: ПОЛИМЕРЫ, ВОДНАЯ ОСНОВА, ВЫСОКАЯ ПОРИСТОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Практическое применение криогелей [Текст] / Л. К. Алтунина [и др.]> // Экол. вестн. России = Ecological bulletin of Russia : ежемес. науч.-практ. журн. - 2015. - N 1. - С. 56-59. . - ISSN 0868-7420 Рубрики: ЭКОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): ПОЛИМЕРЫ -- ВОДНАЯ ОСНОВА -- ВЫСОКАЯ ПОРИСТОСТЬ Доп.точки доступа: Алтунина, Л. К.; Манжай, В. Н.; Фуфаева, М. С.; Филатов, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/7 Журнал 2016г. N 7 Балуян, Х. А. Влияние биологически активных экструзионных ингредиентов на хлебопекарные и реологические свойства пшеничной муки / Х. А. Балуян [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Малкина В. Д., Жиркова Е. В., Горшкова Л. И., Маркитанова О. А., Мартиросян В. В., Бердышникова О. Н. Кл.слова: УПРУГОСТЬ, ФОРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ Чертов, Е. Д. Оптимизация процесса приготовления обогащенного сбивного хлеба для школьного питания / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.52-54. Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Лыгин В. В., Чешинский В. Л. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, ПОРИСТОСТЬ Джахангирова, Г. З. Влияние функциональных ингредиентов хлеба на развитие алиментарно-зависимых заболеваний / Г. З. Джахангирова, П. М. Турсунходжаева. - С.54-57. Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, РАЦИОН ПИТАНИЯ Лукина, С. И. Использование свекольной пасты для улучшения качества хлеба / С. И. Лукина [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Пономарева Е. И., Магомедов М. Г., Рослякова К. Э., Боташева К. Ю. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, РЕЦЕПТУРА Цыганова, Т. Б. Влияние жировых продуктов на качество и сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Грекова А. В., Нечаев А. П., Иовлева К. В., Зайцева Л. В. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ Ваншин, В. В. Повышение белковой питательности экструдированных продуктов / В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина. - С.64-65. Кл.слова: БЕЛКИ, НУТ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ Верещагин, А. Л. Влияние кислот цикла Кребса на свойства хлебопекарных дрожжей и качество хлеба / А. Л. Верещагин [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Ерёмина В. В., Паседкина А. Н., Пастернак Ю. И., Романов А. С. Кл.слова: РАСТВОРЫ КИСЛОТ, КОНЦЕНТРАЦИЯ КИСЛОТЫ, ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Оптимизация процесса приготовления обогащенного сбивного хлеба для школьного питания / Е. Д. Чертов [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 52-54. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ -- ПОРИСТОСТЬ Доп.точки доступа: Чертов, Е. Д.; Магомедов, Г. О.; Зацепилина, М. П.; Лыгин, В. В.; Чешинский, В. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2017/1 Журнал 2017г. N 1 Невская, Е. В. Научно-практические аспекты формирования технологии ржано-пшеничного хлеба с удлиненными сроками годности для питания военнослужащих / Е. В. Невская, Л. А. Шлеленко. - С.38-41. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ Канарская, З. А. Технологические особенности использования имбиря в мучных кондитерских изделиях / З. А. Канарская [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Хузин Ф. К., Хайруллина З. А., Гематдинова В. М. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Вогман, Л. П. Ликвидация аварий на объектах по хранению и переработке растительного сырья / Л. П. Вогман. - С.44-48. Кл.слова: САМОВОЗГОРАНИЕ, СПОСОБ ТУШЕНИЯ, АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ Ваншин, В. В. Возможности использования нута в производстве макаронных изделий / В. В. Ваншин [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Ваншина Е. А., Малышев С. Н., Лазарева Т. А., Хрипунов А. В. Кл.слова: БЕЛКОВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ Кандроков, Р. Х. Технология переработки зерна тритикале в крупу типа "манная" / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов. - С.52-53. Кл.слова: ШЕЛУШЕНИЕ, ВЫХОД МУКИ, ПОМОЛ Зверев, С. В. Влияние степени шлифования зерна тритикале на показатели качества крупы / С. В. Зверев [и др.]. - С.54-55. Другие авторы: Панкратьева И. А., Политуха А. В., Витол И. С., Игорянова Н. А. Кл.слова: ЗОЛЬНОСТЬ, КЛЕТЧАТКА, БЕЛОК Полякова, С. П. Влияние микроорганизмов, обладающих липолитической активностью, на органолептические показатели мучных кондитерских изделий в процессе хранения / С. П. Полякова, А. Е. Баженова, Л. Е. Скокан. - С.56-57. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ПОРЧА, ХРАНЕНИЕ, КИСЛОТНОСТЬ ИЗДЕЛИЙ Прянишников, В. В. Использование гидролизированных лецитинов в производстве хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами / В. В. Прянишников, М. А. Козичева, Н. Н. Толкунова. - С.58-59. Кл.слова: ПОРИСТОСТЬ, СВОЙСТВА МЯКИША, ТЕСТО Медведев, П. В. Новые методы оценки технологических свойств зерна пшеницы с использованием информационных технологий / П. В. Медведев, В. А. Федотов, И. А. Бочкарёва. - С.60-63. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАЧЕСТВО КЛЕЙКОВИНЫ, ФРАКТОГРАФИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Прянишников, В. В. Использование гидролизированных лецитинов в производстве хлебобулочных изделий, обогащенных пищевыми волокнами [Текст] / В. В. Прянишников, М. А. Козичева, Н. Н. Толкунова> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 1. - С. 58-59. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПОРИСТОСТЬ -- СВОЙСТВА МЯКИША -- ТЕСТО Доп.точки доступа: Козичева, М. А.; Толкунова, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2017/6 Журнал 2017г. N 6 Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на пористость мясопродуктов / А. И. Жаринов, О. В. Козеева. - С.14-17. Кл.слова: ПЕНООБРАЗОВАНИЕ, СОРБЦИЯ ВОЗДУХА, МИКРООРГАНИЗМЫ Кудряшов, Л. С. Оценка качества мясного сырья / Л. С. Кудряшов. - С.23-26. Кл.слова: СВОЙСТВА МЯСА, СПОСОБ ОЦЕНКИ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Деревицкая, О. К. Современный рынок консервов на мясной основе для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.27-31. Другие авторы: Асланова М. А., Солдатова Н. Е., Устинова А. В., Манджиева Н. Н. Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ, ГОМОГЕНЕЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЮРЕОБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ Горлов, И. Ф. Использование экструдата нута и пшеницы для производства функциональных продуктов / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, Ю. Д. Данилов. - С.40-42. Кл.слова: ПРОРОСТКИ, РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОМПОНЕНТ, ЙОДИД КАЛИЯ Батаева, Д. С. Влияние антибиотиков на развитие стартовых культур при производстве сырокопченых колбас / Д. С. Батаева, М. Ю. Минаев, Е. В. Зайко. - С.46-47. Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ, БЕЗОПАСНОСТЬ МЯСА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Жаринов, А. И. Факторы, влияющие на пористость мясопродуктов [Текст] / А. И. Жаринов, О. В. Козеева> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2017. - N 6. - С. 14-17. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПЕНООБРАЗОВАНИЕ -- СОРБЦИЯ ВОЗДУХА -- МИКРООРГАНИЗМЫ Доп.точки доступа: Козеева, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Г5/2018/1 Журнал 2018г. N 1 Иванченко, И. П. Повышение эффективности работы пропеллерных гидротурбин при использовании переменной частоты вращения / И. П. Иванченко, А. В. Коструба, Г. И. Топаж. - С.2-9. Кл.слова: РАБОЧЕЕ КОЛЕСО, МЕТОДИКА РАСЧЕТА, ВЫРАБОТКА ЭНЕРГИИ Минаев, О. П. О плотности укладки песчаных грунтов оснований и сооружений / О. П. Минаев. - С.10-16. Кл.слова: ОТСЫПКА, НАМЫВ, ВОДНЫЙ ПОТОК Гапеев, А. М. Оценка качества системы питания судоходного шлюза с короткими обходными галереями / А. М. Гапеев, К. П. Моргунов. - С.17-21. Кл.слова: ГАСИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА, РАСЧЕТНОЕ СУДНО, УСЛОВИЯ СТОЯНКИ Ращепкина, С. А. Расчет горизонтального давления засыпки на круговую стенку / С. А. Ращепкина. - С.22-27. Кл.слова: РАДИУС, СДВИГ, ГРАФИКИ Рассказов, Л. Н. Назначение плотности укладки скелетного глинистого грунта в ядро плотины / Л. Н. Рассказов, А. Э. Загидулина, Ё. Х. Ядгоров. - С.28-34. Кл.слова: ПРЕДЕЛЬНО-РЫХЛОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОРИСТОСТЬ, ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ Алексеева, А. В. Размыв дна у гравитационной платформы от фронтального воздействия регулярных волн и течений / А. В. Алексеева [и др.]. - С.35-44. Другие авторы: Беляев Н. Д., Лебедев В. В., Нуднер И. С., Семенов К. К., Щемелинин Д. И. Кл.слова: РЕГУЛЯРНОЕ ВОЛНЕНИЕ, РАСПОЛОЖЕНИЕ РАЗМЫВА, ПОДМЫВ ОСНОВАНИЯ Поляков, В. Л. Расчет системы дрен-увлажнителей с углубленным учетом влияния зоны аэрации / В. Л. Поляков. - С.45-53. Кл.слова: ВОДООБМЕН, ФИЛЬТРАЦИЯ, НАПОР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рассказов, Л. Н. Назначение плотности укладки скелетного глинистого грунта в ядро плотины [Текст] / Л. Н. Рассказов, А. Э. Загидулина, Ё. Х. Ядгоров> // Гидротехническое строительство : ежемес. науч.-техн. журн. - 2018. - N 1. - С. 28-34. . - ISSN 0016-9714 Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО Кл.слова (ненормированные): ПРЕДЕЛЬНО-РЫХЛОЕ СОСТОЯНИЕ -- ПОРИСТОСТЬ -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ Доп.точки доступа: Загидулина, А. Э.; Ядгоров, Ё. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |