> Шифр: С34/2008/3 Журнал 2008г. N 3 Богач, О. Н. Упаковка сыра: современные методы, автоматизации процесса / О. Н. Богач. - С.4-5. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ Снежко, А. Г. Активная упаковка и нанотехнологии / А. Г. Снежко, А. В. Федотова, О. А. Сдобникова. - С.12-14. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ Ли, С. С. Эффективность производства твёрдых сыров из молока коров разных пород / С. С. Ли, В. А. Кинцель. - С.15-16. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Шергин, А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению / А. Н. Шергин. - С.17-19. Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА Шингарёва, Т. И. Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания / Т. И. Шингарёва, О. И. Купцов, С. В. Красоцкий. - С.20-22. Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРА Стурова, Ю. Г. Регулирование молочнокислого процесса при выработке сыра "Байярд" / Ю. Г. Стурова, М. П. Щетинин. - С.23-24. Кл.слова: ОБРАБОТКА СЫРНОГО ЗЕРНА Буянова, И. В. Роль низких температур в оценке микробиологического состояния замороженных сыров / И. В. Буянова [и др.] . - С.25-26. Другие авторы: Кригер О. В., Ларина И. О., Буянов В. О. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЫРА Мироненко, И. М. Роль кальция при переработке молока / И. М. Мироненко [и др.] . - С.27-28. Другие авторы: Чорей Е. В., Жарков Р. В., Сухоруков М. В. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Лисин, П. А. Нестационарная теплопроводность в сырной массе твёрдых сычужных сыров / П. А. Лисин. - С.29-30. Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ Вышемирский, Ф. А. Упаковка для сливочного масла / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.36-37. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ УПАКОВКИ МАСЛА Вышемирский, Ф. А. Производство спредов в России - состояние и проблемы / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.38-40. Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Топникова, Е. В. Испытание эмульгаторов "Palsgaard" при производстве спредов / Е. В. Топникова, А. В. Дунаев, В. А. Стаховский. - С.41-43. Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Топникова, Е. В. Сливочное масло и спреды с вкусовыми компонентами / Е. В. Топникова, О. И. Смирнова, А. В. Дунаев. - С.44-46. Кл.слова: СОСТАВ МАСЛА И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ МАСЛОДЕЛИЯ Охрименко, О. В. Сорбенты для повышения качества молока-сырья для сливочного масла / О. В. Охрименко, Г. Н. Забегалова. - С.48. Кл.слова: ИССЛЕДОВАНИЕ, КОНТРОЛЬ И АНАЛИЗ МАСЛА Вышемирский, Ф. А. Вкус российского сладкосливочного масла / Ф. А. Вышемирский, К. В. Вышемирская. - С.49-52. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, АССОРТИМЕНТ МАСЛА Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства казеинов коровьего молока. Бета-казеины / В. В. Ельчанинов. - С.53-55. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Шергин, А. Н. Причины появления в сырах порока "горький вкус" и меры по его предупреждению и устранению [Текст] / А. Н. Шергин> // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - N 3. - С. 17-19. Кл.слова (ненормированные): ПОРОКИ СЫРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2015/6 Журнал 2015г. N 6 Мироненко, И. М. Козье молоко. Как сказку сделать былью / И. М. Мироненко, Д. А. Усатюк, Н. И. Бондаренко. - С.19-22. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, ИСТОРИЯ КОЗОВОДСТВА, СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Дунченко, Н. И. Оценка рисков при производстве сыра "Российский" / Н. И. Дунченко, К. В. Михайлова, А. В. Попова. - С.30-32. Кл.слова: СЫР РОССИЙСКИЙ, ПОРОКИ СЫРА Полянский, К. К. Реологические свойства творожных масс с пастой из топинамбура / К. К. Полянский [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Журавлев А. А., Магомедов М. Г., Варварина О. Е. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ Кабанова, Т. В. Влияние стабилизаторов на качественные показатели сливочного сыра / Т. В. Кабанова, Е. Г. Шувалова, Е. Д. Амбросьева. - С.43-45. Кл.слова: СЛИВОЧНЫЕ СЫРЫ Коноплёва, Г. Ф. Продукты с заменителем молочного жира для здорового питания / Г. Ф. Коноплёва, Л. В. Лапшина. - С.46-47. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Молибога, Е. Изучение процесса структурообразования плавленых сырных продуктов для специализированного питания / Е. Молибога. - С.48-50. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ Вышемирский, Ф. А. Фасование сливочного масла как фактор предупреждения его фальсификации / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.51-54. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ФАСОВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Дунченко, Н. И. Оценка рисков при производстве сыра "Российский" [Текст] / Н. И. Дунченко, К. В. Михайлова, А. В. Попова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2015. - N 6. - С. 30-32. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СЫР РОССИЙСКИЙ -- ПОРОКИ СЫРА Доп.точки доступа: Михайлова, К. В.; Попова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2021/9 Журнал 2021г. N 9 Шаймуратова, А. Дефекты сыра при созревании и пути их предотвращения / А. Шаймуратова. - С.38-39. Кл.слова: ПОРОКИ СЫРА Шабалова, Е. Д. Новая смесь для производства напитка на растительной основе / Е. Д. Шабалова. - С.42. Кл.слова: СМЕСЬ ФИБРИЛОТ ПЛАНТ Морозова, В. В. Разработка технологии нового функционального продукта / В. В. Морозова, Е. С. Сидорова, И. А. Литвиненко. - С.48-51. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ВОЛОКНА БИОТЕК Суслова, Е. В. Эффективные моющие средства - залог качественной продукции / Е. В. Суслова. - С.52-53. Кл.слова: СИНТЕТИЧЕСКИЕ МОЮЩИЕ РАСТВОРЫ Федотова, Л. В. Новые подходы к созданию созданию эффективного оборудования для сыроделия / Л. В. Федотова. - С.58-60. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Шаймуратова, А. Дефекты сыра при созревании и пути их предотвращения [Текст] / А. Шаймуратова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 9. - С. 38-39. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПОРОКИ СЫРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2022/12 Журнал 2022г. N 12 Дунаев, А. В. Возникновение пороков вкуса плавленого сыра и меры по их предупреждению / А. В. Дунаев. - С.12-14. Кл.слова: СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ, КАЧЕСТВО СЫРА, ПОРОКИ СЫРА Волкова, Т. А. О способах переработки молочной сыворотки / Т. А. Волкова. - С.16-19. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ СУХАЯ Кузнецова, В. Применение природных субстанций из лиственницы в молочной продукции / В. Кузнецова. - С.22-25. Кл.слова: ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, ПЕРЕРАБОТКА ЛИСТВЕННИЦЫ, СРОК ГОДНОСТИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Иванов, Е. Н. Борьба с плесенью на предприятиях молочной промышленности / Е. Н. Иванов, А. М. Сидорова. - С.26-28. Кл.слова: ПЛЕСЕНЬ, ОЧИСТКА ВОЗДУХА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Дунаев, А. В. Возникновение пороков вкуса плавленого сыра и меры по их предупреждению [Текст] / А. В. Дунаев> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 12. - С. 12-14. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ -- КАЧЕСТВО СЫРА -- ПОРОКИ СЫРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |