> Шифр: П3/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17. Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А. Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31. Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35. Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38. Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н. Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г. Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49. Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52. Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С. Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М. Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63. Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками [Текст] / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПОРОШОК ТЫКВЫ -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Доп.точки доступа: Птичкина, Н. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2014/3 Журнал 2014г. N 3 Бурыкин, А. И. Алгоритм пожаробезопасного процесса сушки / А. И. Бурыкин. - С.31-32. Кл.слова: СУШКА МОЛОКА, ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЦЕССА СУШКИ Овсянников, В. Ю. Определение оптимальных условий ИК- пастеризации молока / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.35-36. Золотарева, М. С. Электродиализ - наиболее эффективный процесс деминерализации молочной сыворотки / М. С. Золотарева [и др.]. - С.37-38. Другие авторы: Володин Д. Н., Бессонов А. С., Топалов В. К. Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития / Т. А. Никифорова. - С.43-45. Изотова, А. В. Новые стандарты на пищевые добавки / А. В. Изотова, Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва. - С.48. Пономарёв, А. Н. Пребиотическая активность фукозосодержащей добавки / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.50-51. Другие авторы: Мельникова Е. И., Чалая О. А., Мурадова О. А. Кауссе, С. Йогурт в греческом стиле завоевывает популярность в Европе / С. Кауссе. - С.52-54. Каткова, Н. Н. Влияние заквасочных культур и стабилизаторов на качество низкожирного сметанного продукта / Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко. - С.56-57. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ Погосян, Д. Г. Молочные продукты с пролонгированным сроком годности / Д. Г. Погосян. - С.60-61. Кл.слова: ПРОЛОНГИРОВАННЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ Смирнова, И. А. Сквашивание молока тибетским молочным грибком / И. А. Смирнова, И. А. Ерёмина, А. Д. Гулбани. - С.63-64. Кл.слова: ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБОК Чаплинский, В. В. Кефир, обогащенный калиновым сиропом / В. В. Чаплинский [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Каблукова Е. В., Тошев А. Д., Лукин А. А. Кл.слова: КАЛИНОВЫЙ СИРОП Букачакова, Л. Ч. Алтайский кисломолочный напиток чеген / Л. Ч. Букачакова, Т. П. Арсеньева. - С.68-69. Гарзанов, А. Л. Опыт очистки стоков современных молочных производств / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко, М. М. Наумов. - С.72-73. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ Решетник, Е. И. Творожный продукт "Стимул" с растительными компонентами / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, Е. А. Уточкина. - С.74. Кл.слова: ЛИСТВЕННИЦА ДАУРСКАЯ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Решетник, Е. И. Творожный продукт "Стимул" с растительными компонентами [Текст] / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, Е. А. Уточкина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 74. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ЛИСТВЕННИЦА ДАУРСКАЯ -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Доп.точки доступа: Максимюк, В. А.; Уточкина, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2014/12 Журнал 2014г. N 12 Сон, О. М. Продовольственная безопасность в системе контроля производства продукции / О. М. Сон [и др.]. - С.5-8. Другие авторы: Павлова Ж. П., Бобченко В. И., Филь Д. А., Голотин В. А. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ ЗАЩИТА Зверева, Е. А. Применение иммуннохимических методов анализа для оценки аллергенности молочных продуктов / Е. А. Зверева [и др.]. - С.16-22. Другие авторы: Сафенкова И. В., Смирнова Н. И., Дзантиев Б. Б., Жердев А. В., Юрова Е. А., Харитонов В. Д. Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, БЕТА - ЛАКТОГЛОБУЛИН, ИММУНОАНАЛИЗ Быковченко, Т. В. Радиационное воздействие электронов на чистые культуры микроорганизмов / Т. В. Быковченко [и др.]. - С.45-49. Другие авторы: Волкова О. В., Завьялов М. А., Филиппович В. П., Кухто В. А., Павлов Ю. С., Прокопенко А. В. Кл.слова: РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, РАДИОУСТОЙЧИВОСТЬ Петрова, Л. А. Применение грибного порошка в рецептуре пищевых продуктов / Л. А. Петрова, Д. О. Климова. - С.50-53. Кл.слова: ГРИБНОЙ ПОРОШОК, МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ Бояринева, И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева. - С.53-56. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Бояринева, И. В. Исследование влияния пшеничных отрубей на активность пропионовокислых бактерий [Текст] / И. В. Бояринева> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 12. - С. 53-56. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2015/3 Журнал 2015г. N 3 Кайшев, А. Ш. Применение послеспиртовой зерновой барды в производстве продуктов питания / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.15-18. Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Смоленская Г. В., Семенова Н. Н. Кл.слова: ПОСЛЕСПИРТОВАЯ БАРДА Макарова, Н. В. Оценка физико-химического состава и антиоксидантной активности местных сортов и образцов груш из торговой сети / Н. В. Макарова [и др.]. - С.19-23. Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Кустова И. А., Дмитриева А. Н., Бахарев В. В., Азаров О. И., Кузнецов А. А. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Фоменко, О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова. - С.24-28. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ОБЛЕПИХА Воронина, М. С. Антиоксидантная активность свежих ягод и продуктов их переработки на примере черники / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.33-36. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Евелева, В. В. Йогурт с пролонгированным сроком годности / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.42-46. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СРОК ГОДНОСТИ Древин, В. Е. Природные растительные компоненты как пищевые ингредиенты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.51-52. Кл.слова: ХЛОРЕЛЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Фоменко, О. С. Физиологический эффект и безопасность применения растительных добавок в технологии продуктов питания [Текст] / О. С. Фоменко, А. Н. Макарова, И. В. Симакова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 3. - С. 24-28. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ОБЛЕПИХА Доп.точки доступа: Макарова, А. Н.; Симакова, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
664 П 36 Алимкулов, Ж. С. Технология комбикормов на основе использования вторичного сырья перерабатывающих производств [Текст] / Ж. С. Алимкулов, С. Т. Жиенбаева> // Пища. Экология. Качество : тр. X междунар. науч.-практ. конф. (Краснообск, 1-3 июля 2013 г.). - Новосибирск, 2013. - С. 37-41.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ШРОТЫ -- ЛИПИДЫ Доп.точки доступа: Жиенбаева, С. Т. |
> Шифр: Х720972/2016/2 Журнал 2016г. N 2 Жиркова, Е. В. Применение отечественных экструзионных ингредиентов в хлебопекарном производстве / Е. В. Жиркова [и др.]. - С.36-39. Другие авторы: Мартиросян В. В., Малкина В. Д., Севрюкова Т. А. Кл.слова: СОЛОДОВАЯ МУКА, ЧЕРСТВЕНИЕ ИЗДЕЛИЙ, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ Вершинина, О. Л. Разработка ржаной симбиотической естественной закваски для хлебопечения / О. Л. Вершинина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.40-42. Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Витол, И. С. Биохимическая характеристика новых сортов тритикалевой муки / И. С. Витол [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Кандроков Р. Х., Вережникова И. А., Карпиленко Г. П. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ Приезжева, Л. Г. Установление норм безопасного хранения и годности овсяной крупы по кислотному числу жира / Л. Г. Приезжева. - С.45-57. Кл.слова: ДЕГУСТАЦИЯ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, НОРМА СВЕЖЕСТИ Лесникова, Н. А. Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.48-49. Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБА, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, МЕХАНОАКТИВИРОВАННАЯ ДРОБИНА Захарова, А. С. Механоактивация в технологии хлеба со смесью круп / А. С. Захарова, Л. А. Козубаева, И. С. Семенченко. - С.50-51. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА Новицкий, В. О. Задача оптимизации автотранспортной логистики хлебокомбината / В. О. Новицкий. - С.52-54. Кл.слова: КЛАСТЕРИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ, ТРАНСПОРТНАЯ ЗАДАЧА, ВИЗУАЛИЗАЦИЯ МАРШРУТОВ Гунькин, В. А. Получение взорванного продукта из зерна сорго / В. А. Гунькин, Л. Э. Розанцева, Г. М. Суслянок. - С.54-55. Кл.слова: ИК-ОБРАБОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лесникова, Н. А. Анализ качества хлебобулочных изделий с использованием пивной дробины [Текст] / Н. А. Лесникова, Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ХЛЕБА -- ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- МЕХАНОАКТИВИРОВАННАЯ ДРОБИНА Доп.точки доступа: Лаврова, Л. Ю.; Борцова, Е. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Погорелова, Н. А. (Каф. биохимии и технологии продуктов животноводства). Исследование процесса биоконверсии полимеров пшеничных отрубей ферментным препаратом протеолитического действия [Электронный ресурс] / Н. А. Погорелова, Е. А. Молибога, Н. А. Сарницкая> // Вестник Омского государственного аграрного университета. - 2018. - № 4. - С. 31-35 Рубрики: КОРМА Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Доп.точки доступа: Молибога, Е. А. (доц.); Сарницкая, Н. А. |
> Шифр: Х720972/2020/2 Журнал 2020г. N 2 Тюрина, Е. Б. Экспортная интрига Российского зернового рынка в 2019 г. / Е. Б. Тюрина. - С.14-15. Кл.слова: ЭКСПОРТ ЗЕРНА Савкина, О. А. Микробиологический мониторинг хлебопекарных предприятий / О. А. Савкина [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Локачук М. Н., Павловская Е. Н., Кузнецова Л. И. Кл.слова: МИКРОБНАЯ ПОРЧА, МЕЛОВАЯ БОЛЕЗНЬ Скрябин, В. А. Влияние тонкоизмельченных пшеничных отрубей на хлебопекарные свойства сортовой пшеничной муки / В. А. Скрябин, В. П. Сухарева. - С.38-42. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Зверев, С. В. Обогащение нутом крупы из злаковых культур / С. В. Зверев [и др.]. - С.42-45. Другие авторы: Политуха О. В., Панкратьева И. А., Бобков С. В., Донская М. В. Чиркова, Л. В. Влияние биоактивизации зерна ячменя на пищевую ценность и потребительские свойства крупы / Л. В. Чиркова [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Витол И. С., Политуха О. В., Игорянова Н. А., Панкратьева И. А. Кл.слова: ПЕРЛОВАЯ КРУПА, ЯЧНЕВАЯ КРУПА Белявская, И. Г. Пищевая ценность хлебобулочных изделий из полбяной муки, обогащенных витаминами, железом и кальцием / И. Г. Белявская [и др.]. - С.54-57. Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Шатнюк Л. Н. Кл.слова: ПОЛБЯНАЯ МУКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Скрябин, В. А. Влияние тонкоизмельченных пшеничных отрубей на хлебопекарные свойства сортовой пшеничной муки [Текст] / В. А. Скрябин, В. П. Сухарева> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 2. - С. 38-42. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Доп.точки доступа: Сухарева, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Х3/2020/1 Журнал 2020г. N 1 Погорелова, Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания / Н. А. Погорелова [и др.]. - С.48-57. Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Рогачева Е. А., Щетинина Е. М. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Жаркова, И. М. Разработка технологии и оценка эффективности нового продукта - функционального безглютенового кекса / И. М. Жаркова [и др.]. - С.70-85. Другие авторы: Сафонова Ю. А., Густинович В. Г., Ильева Т. Л. Кл.слова: АМАРАНТ, ЧУФА, МОРКОВНЫЙ ПОРОШОК Фазуллина, О. Ф. Макаронные изделия из цельнозерновой муки и полбы и порошков брокколи и сельдерея / О. Ф. Фазуллина, С. О. Смирнов, А. А. Королев. - С.86-98. Резниченко, И. Ю. Особенности внедрения процедур, основанных на принципах ХАССП, для обогащенных мучных кондитерских изделий / И. Ю. Резниченко, А. М. Чистяков. - С.99-109. Рудик, Ф. Я. Технология и средство механизации для обработки зерна / Ф. Я. Рудик [и др.]. - С.137-147. Другие авторы: Моргунова Н. Л., Красникова Е. С., Фауст Е. А., Семилет Н. А. Кл.слова: ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ЗЕРНА, УЛЬТРАЗВУКОВАЯ УСТАНОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ДЗФ) занят |
Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания [Текст] / Н. А. Погорелова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2020. - N 1. - С. 48-57. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Доп.точки доступа: Погорелова, Н. А.; Гаврилова, Н. Б.; Рогачева, Е. А.; Щетинина, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободных экз. нет Экз.1 (ДЗФ) занят |
> Шифр: М12/2020/12 Журнал 2020г. N 12 Юрова, Е. А. Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.7-9. Другие авторы: Фильчакова С. А., Полякова О. С., Жижин Н. А. Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА Мусина, О. Н. Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина [и др.]. - С.10-11. Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Каленик, Т. К. Кисломолочный биопродукт с повышенным содержанием белка / Т. К. Каленик [и др.]. - С.12-13. Другие авторы: Медведева Е. В., Моткина Е. В., Медведев Г. В. Кл.слова: ЙОГУРТ, ТОПИНАМБУР Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев. - С.14-16. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ Пушкарева, К. Е. Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой / К. Е. Пушкарева [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А., Дорофеев Р. В. Абабкова, А. А. Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева. - С.22-23. Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Никитина, Ю. В. Перспективность создания низколактозных продуктов / Ю. В. Никитина, Е. В. Топникова. - С.24-25. Стратонова, Н. В. Система идентификационных показателей национальных молочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.28-30. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва. - С.32-33. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, БАНАНЫ Эзергаль, К. В. Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергаль [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Филатов А. С., Мельников А. Г., Мельникова Е. А., Скороходов Е. А. Кл.слова: ЙОГУРТ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЯЧМЕННЫЕ ХЛОПЬЯ Топникова, Е. В. Формирование выраженности характерного вкуса и аромата сливок разного состава / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.42-46. Кл.слова: СЛИВКИ - СЫРЬЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Кольтюгина, О. В. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров / О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова. - С.48-49. Буянова, И. В. Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров / И. В. Буянова, И. А. Мазеева, Ч. Г. Куулар. - С.50-52. Храмцов, А. Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Анисимов Г. С., Школа С. С., Кравцов В. А., Еремина А. И., Дыкало Н. Я. Кузина, Ж. И. Специфика санитарной обработки оборудования при производстве поликомпонентных функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.57-59. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого [Текст] / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 32-33. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- БАНАНЫ -- МОРОЖЕНОЕ Доп.точки доступа: Ренёва, Ю. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2023/5 Журнал 2023г. N 5 Титова, О. Т. О перспективности применения мультиэнзимной композиции ферментных препаратов при технологической переработке белой сливы / О. Т. Титова [и др.]. - С.7-9. Другие авторы: Галлямова Л. П., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, СОКОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО Пожидаева, Е. А. Разработка пробиотических пищевых комплексов с повышенным синтезом экзополисахаридов / Е. А. Пожидаева, Я. А. Дымовских, М. С. Гребенникова. - С.13-15. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЭКЗОПОЛИСАХАРИДЫ, ПОЛИСАХАРИДЫ Родионова, Н. С. Исследование применения биомасс консорциумов пробиотических микроорганизмов в технологии эмульсии биоактивных растительных масел / Н. С. Родионова [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Попов Е. С., Захаров В. С., Власенко Б. Н. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ ЭМУЛЬСИИ, БИОМАССА Волкова, Г. С. Обоснование выбора комплекса ферментов для биокаталитической обработки жмыха рябины черноплодной / Г. С. Волкова [и др.]. - С.23-25. Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Толокнова А. А. Кл.слова: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ, ГИДРОЛИЗ, ПИЩЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ Тихонов, С. Л. Влияние природного пептида, выделенного из молозива коров, и синтезированного аналога на интеграцию вируса в геном и проникновение в мембрану клетки / С. Л. Тихонов. - С.31-34. Кл.слова: МОЛОЗИВО, ПРИРОДНЫЙ ПЕПТИД, МЕМБРАНА КЛЕТКИ Соловьев, А. О. Изучение реологических свойств замеса при получении спирта из топинамбура / А. О. Соловьев. - С.39-41. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, РЕОЛОГИЯ СЫРЬЯ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА Соколова, О. В. Некоторые аспекты создания ферментированных молочных продуктов сложного сырьевого состава с эмерджентными свойствами / О. В. Соколова, О. Б. Федотова. - С.42-44. Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭМЕРДЖЕНТНОСТИ, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ Серба, Е. М. Обоснование перспективы использования гречихи в производстве оригинальных спиртных напитков / Е. М. Серба [и др.]. - С.45-47. Другие авторы: Римарева Л. В., Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Микуляк А. А., Иванов В. В. Кл.слова: ГРЕЧИХА, ПОЛИСАХАРИДЫ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ Носова, М. В. Влияние мультиэнзимных композиций на качество хлеба при ускоренной технологии / М. В. Носова, Г. Ф. Дремучева. - С.48-50. Кл.слова: КАЧЕСТВО ХЛЕБОБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ Юраскина, Т. В. Биотехнологические пути устранения микронутриентной недостаточности / Т. В. Юраскина [и др.]. - С.51-53. Другие авторы: Соколова Е. Н., Крючкова Е. Р., Серба Е. М., Амелякина М. В. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБА Шариков, А. Ю. Перспективы использования вторичных сырьевых ресурсов бродильных производств в экструдированных пищевых продуктах / А. Ю. Шариков. - С.55-58. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ВИНОГРАДНЫЕ ВЫЖИМКИ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств / Н. Ю. Шарова. - С.59-60. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, СОЕВЫЙ ШРОТ, РАПСОВЫЙ ЖМЫХ Шелехова, Н. В. Современные методы контроля качества алкогольной продукции для выявления фальсификаций / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.73-76. Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова О. И., Полтавская Н. В. Кл.слова: ХРОМАТОГРАФИЯ, КАЧЕСТВО АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ Миллер, Ю. Ю. Интенсификация солодоращения ржи с применением метода ферментативного биокатализа / Ю. Ю. Миллер, Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова. - С.81-83. Кл.слова: РЖАНОЙ СОЛОД, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОСТИМУЛЯЦИИ Бигаева, А. В. Сравнительная эффективность методов выделения ДНК из сухого коровьего молока / А. В. Бигаева [и др.]. - С.87-90. Другие авторы: Лазарева Е. Г., Хан А. В., Фоменко О. Ю. Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, ПЦР - ДИАГНОСТИКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Шарова, Н. Ю. Гидролитическая активность субстанций из вторичного сырья пищевых и сельскохозяйственных производств [Текст] / Н. Ю. Шарова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 5. - С. 59-60. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ -- СОЕВЫЙ ШРОТ -- РАПСОВЫЙ ЖМЫХ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |