Шифр: М12/2009/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 11
Содержание:
Дегтерев, Г. П. Многоуровневая система обеспечения безопасности и качества молока и молочных продуктов / Г. П. Дегтерев. - С.9-12.
Кл.слова: СОСТОЯНИЕ ДОИЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ, ЭФФЕКТИВНЫЕ МОЮЩИЕ СРЕДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ДОЕНИЯ
Ефимов, К. М. Технологии дезинфекции в молочной промышленности: Япония повторяет российские разработки конца прошлого века / К. М. Ефимов, А. Г. Снежко, А. И. Дитюк. - С.28-30.
Кл.слова: "БИОПАГ-Д"
Кузина, Ж. И. Санитарная обработка оборудования дезинфицирующими растворами с моющим действием / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.34-35.
Ващенко, Г. П. Моющие средства для санитарной обработки оборудования на предприятиях АПК / Г. П. Ващенко. - С.36-37.
Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ, ФИРМА "ЭКОХИММАШ", ПРЕПАРАТ "КАТРИЛ"
Кузина, Ж. И. Зависимость качества мойки емкостного оборудования и трубопроводов от состава моющей композиции / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.40-41.
Кл.слова: УДАЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРИГАРОВ, РАСТВОРИМОСТЬ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ
Новицкая, Н. С. Инновация: озоновая технология для обеспечения санитарии и гигиены на молочных предприятиях / Н. С. Новицкая. - С.42-43.
Кл.слова: ОЗОНАТОР "ОРИОН-СИ", СТЕРИЛИЗАЦИЯ ЕМКОСТИ
Першин, А. Ф. Обработка молокопроводов на ферме озоновоздушными смесями / А. Ф. Першин. - С.44.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ ПОВЕРХНОСТИ МОЛОКОПРОВОДА
Вершинина, Л. И. Организация работы бактерицидных установок / Л. И. Вершинина. - С.46-47.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ИНФЕКЦИИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУХА, МИКРООРГАНИЗМЫ
Попов, В. А. Инновационное оборудование для первичного охлаждения молока: разработка и эксплуатация / В. А. Попов, В. И. Двуреченский, В. Н. Бабин. - С.62-64.
Кл.слова: СИСТЕМЫ С АККУМУЛИРОВАНИЕМ, ОХЛАДИТЕЛЬ
Просеков, А. Ю. Использование тест-систем в молочной промышленности / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных. - С.70-72.
Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный продукт с пробиотическими свойствами, обогащенный кальцием / Н. Б. Гаврилова, О. А. Гладилова. - С.76-77.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ, МИНЕРАЛЬНЫЙ ОБОГАТИТЕЛЬ
Зобкова, З. С. Содержание воздушной фазы и стойкость сметаны / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, А. Д. Гаврилина. - С.78-80.
Кл.слова: ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ГИДРОЛИЗ ЖИРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Кузина, Ж. И.
    Зависимость качества мойки емкостного оборудования и трубопроводов от состава моющей композиции [Текст] / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 11. - С. 40-41. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
УДАЛЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРИГАРОВ -- РАСТВОРИМОСТЬ МИНЕРАЛЬНЫХ СОЛЕЙ


Доп.точки доступа:
Маневич, Б. В.; Косьяненко, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П948561/2011/5/6
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 5/6
Содержание:
Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ
Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12.
Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ
Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16.
Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ
Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18.
Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27.
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В.
Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29.
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К.
Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА
Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33.
Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В.
Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37.
Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ
Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44.
Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ
Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48.
Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50.
Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА
Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53.
Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД
Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55.
Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62.
Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ
Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68.
Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА
Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76.
Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ
Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79.
Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ
Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84.
Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В.
Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ
Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88.
Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН
Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90.
Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ
Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92.
Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102.
Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ
Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106.
Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ
Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109.
Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ
Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113.
Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М5/2012/2
   Журнал

Мелиорация и водное хозяйство : двухмес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1949 - . - ISSN 0235-2524. - Выходит раз в два месяца
2012г. N 2
Содержание:
Краснощёков, В. Н. Система целевых индикаторов для разработки федеральных целевых программ в сфере сельского хозяйства требует дальнейшего развития / В. Н. Краснощёков. - С.2-6.
Кл.слова: АГРОЛАНДШАФТ, МЕЛИОРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Юрченко, И. Ф. Методология и компьютерная технология поддержки решений при оперативном управлении водораспределением на межхозяйственных оросительных системах / И. Ф. Юрченко, В. В. Трунин. - С.6-10.
Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВОДОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ, МЕТОДОЛОГИЯ
Медведев, С. А. Оптимизация стратегии орошения с использованием системы поливариантного анализа динамики агроэкосистем / С. А. Медведев, Р. А. Полуэктов, А. Г. Топаж. - С.10-13.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ОПТИМАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ПОЛИВАРИАНТНЫЙ РАСЧЕТ
Бородычёв, В. В. Влияние норм высева разных сортов суданской травы на урожай зеленой массы при орошении / В. В. Бородычёв [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Кравченко Е. В., Дедова Э. Б., Кониева Г. Н.
Кл.слова: НОРМА ВЫСЕВА, ИНДЕКС ЛИСТОВОЙ ПОВЕРХНОСТИ, ФОТОСИНТЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Митрофанов, Ю. И. Плотность и водно-воздушный режим осушаемых почв определяют их продуктивность / Ю. И. Митрофанов. - С.16-19.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, ПОРИСТОСТЬ
Бабушкин, В. М. Мелиорация двуокисью углерода каштановых почв в комплексе с солонцами / В. М. Бабушкин. - С.19-20.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, МЕЛИОРАЦИЯ СОЛОНЦОВ
Ванеян, С. С. Многолетние исследования разных способов полива и режимов орошения овощных культур / С. С. Ванеян, А. М. Меньших, Д. И. Енгалычев. - С.21-24.
Кл.слова: ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ, АГРОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПОЧВЫ
Манабаев, Н. Т. Способы повышения эффективности использования временных оросителей / Н. Т. Манабаев. - С.24-26.
Кл.слова: СПОСОБ ПОЛИВА, ЗАРАВНИВАТЕЛЬ, КАНАВОКОПАТЕЛЬ
Малышева, З. Г. Мелиорация городской среды с помощью зелёных насаждений / З. Г. Малышева, Е. Г. Павлова. - С.27-32.
Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, НАКОПЛЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)




    Бабушкин, В. М.
    Мелиорация двуокисью углерода каштановых почв в комплексе с солонцами [Текст] / В. М. Бабушкин // Мелиорация и вод. хоз-во : двухмес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 2. - С. 19-20. . - ISSN 0235-2524
Рубрики: МЕЛИОРАЦИЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТВОРИМОСТЬ -- МЕЛИОРАЦИЯ СОЛОНЦОВ


Имеются экземпляры в отделах:
ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен)


Шифр: П7/2013/4
   Журнал

Почвоведение [Текст] : журнал/ Рос. акад. наук. - М. : Наука, 1899 - . - ISSN 0032-180X. - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Семенов, В. М. Гумификационные и негумификационные пути стабилизации органического вещества в почве (обзор) / В. М. Семенов [и др.]. - С.393-407.
Другие авторы: Тулина А. С., Семенова Н. А., Иванникова Л. А.
Кл.слова: ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ГУМУСОВЫЕ КИСЛОТЫ , МИНЕРАЛЬНЫЕ ЧАСТИЦЫ
Макаров, М. И. растворимость лабильных форм углерода и азота почв в К2SO4 разной концентрации / М. И. Макаров [и др.]. - С.408-413.
Другие авторы: Шулева М. С., Малышева Т. И., Меняйло О. В.
Кл.слова: НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ , АЗОТ, МИКРОБНАЯ БИОМАССА
горохова, И. Н. Оценка состояния урбоэкосистем на основе материалов дистанционного зондирования / И. Н. горохова, Т. И. Борисочкина, Е. А. Шишконакова. - С.492-504.
Кл.слова: ГОРОДСКИЙ ПОЧВЫ, ПОЧВЕННЫЙ МОНИТОРИНГ, ДЕШИФРИРОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    растворимость лабильных форм углерода и азота почв в К2SO4 разной концентрации [Текст] / М. И. Макаров, М. С. Шулева, Т. И. Малышева // Почвоведение : журнал. - 2013. - N 4. - С. 408-413. . - ISSN 0032-180X
Рубрики: ПОЧВЫ--ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Кл.слова (ненормированные):
НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АЗОТ -- МИКРОБНАЯ БИОМАССА


Доп.точки доступа:
Макаров, М. И.; Шулева, М. С.; Малышева, Т. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Д9/2013/12
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2013г. N 12
Содержание:
Тю, Л. В. Принципы инвестиционного обеспечения технической базы сельского хозяйства Сибири / Л. В. Тю, Д. В, Шаповалов. - С.3-5.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ, ОКУПАЕМОСТЬ
Тю, Л. В. Инвестиции в техническую базу сельского хозяйства Сибири на основе дифференцированного машинного оснащения / Л. В. Тю, Д. В. Шаповалов, В. А. Стремнин. - С.5-7.
Кл.слова: ГРУППЫ ХОЗЯЙСТВ, ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА
Турусов, В. И. Новые подходы к оценке биоклиматического потенциала при проектировании адаптивно-ландшафтных систем земледелия / В. И. Турусов [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Гармашов В. М., Сальников М. И., Нужная Н. А., Гаврилова С. А.
Кл.слова: РЕСУРСНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, АГРОЛАНДШАФТЫ, СИСТЕМА ОЦЕНКИ
Добротворская, Н. И. Влияние гидротермических условий на урожайность и качество зерна яровой пшеницы в лесостепи Новосибирского Приобья / Н. И. Добротворская, В. К. Каличкин, О. Л. Сорокина. - С.16-18.
Кл.слова: КЛЕЙКОВИНА, ВЕГЕТАЦИОННЫЙ ПЕРИОД, МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Казакова, О. А. Экологические факторы, определяющие многолетнюю сезонную динамику популяций патогенных микромицетов семян ячменя лесостепи Западной Сибири и Восточного Зауралья / О. А. Казакова, В. Ю. Торопова, И. Г. Воробьева. - С.18-21.
Кл.слова: АБИОТИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, БИОТИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, МОНИТОРИНГ ДОМИНИРОВАНИЯ
Юсов, В. С. Итоги изучения генофонда яровой твердой пшеницы на устойчивость к полеганию / В. С. Юсов, М. Г. Евдокимов. - С.21-24.
Кл.слова: КОЛЛЕКЦИЯ, ДЛИНА СТЕБЛЯ, ДИАМЕТР МЕЖДОУЗЛИЙ
Аполинарьева, И. К. Использование ферментативной мацерации ягод для получения семянок с высоким качеством у крупноплодной земляники (Fragaria x Ananassa duch) / И. К. Аполинарьева, С. О. Батурин. - С.27-29.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПОЛЕВОЙ ОПЫТ
Гончар, Е. Н. Повышение эффективности микробно-растительного симбиоза путем создания композиционных биопрепаратов с использованием наночастиц биогенных металлов / Е. Н. Гончар [и др.]. - С.30-34.
Другие авторы: Щербаков А. В., Лопатько К. Г., Гончар Л. Н., Чеботарь В. К., Каленская С. М.
Кл.слова: АЗОТФИКСИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ, РИЗОСФРЕА, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Емельянов, А. М. Трансформация пашни, выведенной из оборота, в лугопастбищные угодья / А. М. Емельянов, А. И. Доржиев. - С.35-37.
Кл.слова: МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, БИОЦЕНОЗ, УДОБРЕНИЕ
Краснощекова, Т. А. Оптимизация микроминерального питания молодняка крупного рогатого скота и свиней путем использования нетрадиционных кормов и хелатных соединений нормируемых элементов / Т. А. Краснощекова [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Рыжков В. А., Туаева Е. В., Курков Ю. Б.
Кл.слова: САПРОПЕЛЬ, ПРИРОСТ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ КОРМОВ
Кольцов, Д. Н. Оценка сычевских и красно-пестрых голштинских быков по качеству потомства при наличии у них генетических маркеров - альтернативных аллелей системы В групп крови / Д. Н. Кольцов, В. И. Багиров, Ю. Д. Романов. - С.43-46.
Кл.слова: ПРЕФЕРЕНТНЫЙ АЛЛЕЛЬ, ГЕНЕТИКА, БИОМЕТРИЯ
Домацкий, В. Н. Интегрированная система противопаразитных мероприятий для крупного рогатого скота мясных пород / В. Н. Домацкий [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Глазунова Л. А., Глазунов Ю. В., Никонов А. А.
Кл.слова: ИНВАЗИОННЫЕ БОЛЕЗНИ, ЭПИЗООТОЛОГИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ, ГЕЛЬМИНТЫ
Иванова, О. В. Новые способы выращивания поросят-сосунов / О. В. Иванова. - С.49-51.
Кл.слова: ПОДСАДКА ПОРОСЯТ, ПОЛОВАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ, МОЛОЧНОСТЬ СВИНОМАТОК
Беляева, Н. Ю. Активизация функции яичников у коров гомеопатическим препаратом / Н. Ю. Беляева, Ю. И. Смолянинов. - С.52-53.
Кл.слова: ГИПОФУНКЦИЯ ЯИЧНИКОВ, ОВАРИНИН, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ
Романова, Н. Ф. Эффективность низкоинтенсивного лазерного излучения при воздействии на сосковый канал вымени коров / Н. Ф. Романова, Е. В. Крисанова, В. В. Зубов. - С.54-55.
Кл.слова: МОЛОКО, СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ, СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД
Донченко, О. А. Влияние адаптогенов на прирост живой массы цыплят / О. А. Донченко, Л. И. Брыкина. - С.56-57.
Кл.слова: ЭФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ, СТРЕСС-КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, ПРОДУКТИВНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Глотов, А. Г. Разработка ПЦР - тест-системы для выявления и генотипирования бактерий семейства Pasteurellaceae / А. Г. Глотов, А. В, Нефедченко, Т. И. Глотова. - С.58-59.
Кл.слова: РЕСПИРАТОРНЫЕ БОЛЕЗНИ, ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, ГЕНОТИПЫ
Буторин, В. А. Расчет ущерба предприятий по обслуживанию сельских распределительных сетей, вызванного дефицитом аварийного резерва запасных элементов / В. А. Буторин, И. Б. Царев, Д. В. Буторин. - С.60-62.
Кл.слова: НЕДООТПУСК ЭЛЕКТОЭНЕРГИИ, ЗАТРАТЫ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ
Курков, Ю. Б. Перспективная технология приготовления и раздачи высокобелковых полнорационных кормовых смесей крупному рогатому скоту / Ю. Б. Курков [и др.]. - С.62-66.
Другие авторы: Краснощекова Т. А., Епифанцев В. В., Курков А. Ю., Кулагина Т. П.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, ТОЧНОСТЬ ДОЗИРОВАНИЯ
Алтухов, И. В. Инфракрасная сушка сахаросодержащих корнеплодов для питания больных сахарным диабетом / И. В. Алтухов. - С.66-68.
Кл.слова: МЕТОДЫ НАГРЕВА, ПИЩЕВАЕ ПРОДУКТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Чешкова, А. Ф. Компьютерная программа "Интегральная селекционная оценка сельскохозяйственных культур" / А. Ф. Чешкова [и др.]. - С.69-71.
Другие авторы: Алейников А. Ф., Степочкин П. И., Гребенникова И. Г.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ, ИНДЕКС, СЕЛЕКЦИЯ ТРИТИКАЛЕ
Литвяк, В. В. Исследование облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.77-81.
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: УСКОРЕННЫЕ ЭЛЕКТРОНЫ, АМОРФИЗАЦИЯ, ОКИСЛЕНИЕ
Паскару, К. Г. Модифицированные крахмалосодержащие продукты для бурения / К. Г. Паскару [и др.]. - С.82-84.
Другие авторы: Литвяк В. В., Москва В. В., Андреев Н. Р., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Кл.слова: ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РАСТВОРИМОСТЬ, СТАБИЛИЗАЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Модифицированные крахмалосодержащие продукты для бурения [Текст] / К. Г. Паскару, В. В. Литвяк, В. В. Москва // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 12. - С. 82-84. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- СТАБИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Паскару, К. Г.; Литвяк, В. В.; Москва, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды [Текст] / Е. П. Кошевой [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 81-84.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
МАСЛО -- РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА -- АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ


Доп.точки доступа:
Кошевой, Е. П.; Косачев, В. С.; Меретуков, З. А.; Дюжев, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: К12/2016/1
   Журнал

Кормопроизводство [Текст] : науч.-произв. журн. - М., 1966 - . - ISSN 0235-2540. - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Уваров, Г. И. Кормовые культуры - альтернатива чистому пару в качестве предшественника озимой пшеницы в ЦЧР / Г. И. Уваров, А. П. Карабутов, Е. В. Сыромятникова. - С.13-18.
Кл.слова: ПРЕДШЕСТВЕННИКИ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ, ЭСПАРЦЕТ ПЕСЧАНЫЙ, ГОРОХ
Клоков, А. А. Установление оптимальных сроков посева суданской травы по уровню температурного режима почвы / А. А. Клоков, В. А. Гулидова. - С.19-21.
Кл.слова: СУДАНСКАЯ ТРАВА
Завалин, А. А. Влияние минеральных удобрений и биопрепаратов на урожайность и качество зелёной массы синего люпина / А. А. Завалин [и др.]. - С.22-27.
Другие авторы: Калабашкин П. Н., Соболева Т. Н., Прядильшикова Е. Н.
Кл.слова: СИНИЙ ЛЮПИН
Токарев, В. С. Влияние фазы вегетации травостоя и технологии заготовки корма на растворимость и расщепляемость сырого протеина / В. С. Токарев, Л. И. Лисунова. - С.32-36.
Кл.слова: КОСТРЕЦОВО-ЛЮЦЕРНОВАЯ ТРАВОСМЕСЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Токарев, В. С.
    Влияние фазы вегетации травостоя и технологии заготовки корма на растворимость и расщепляемость сырого протеина [Текст] / В. С. Токарев, Л. И. Лисунова // Кормопроизводство : науч.-произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 32-36. . - ISSN 0235-2540
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ТРАВОСМЕСИ
Кл.слова (ненормированные):
КОСТРЕЦОВО-ЛЮЦЕРНОВАЯ ТРАВОСМЕСЬ


Доп.точки доступа:
Лисунова, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: В601363/2016/2
   Журнал

Вода Magazine: водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение. - Москва : ЭкоМедиа. - ISSN 2220-3532. - Выходит ежемесячно
2016г. N 2
Содержание:
Панкова, Г. Определение приоритетов санации трубопроводов / Г. Панкова, А. Орешин. - С.16-20.
Кл.слова: ИНФИЛЬТРАТ, КОММУНАЛЬНАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ, СТОЧНЫЕ ВОДЫ
Фесенко, Л. Методы удаления сероводорода из производственных сточных вод и пути их развития / Л. Фесенко, А. Черкесов, С. Игнатенко. - С.22-29.
Кл.слова: СУЛЬФИДЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ВОДООЧИСТКА
Романовский, В. Технические аспекты использования озона в водоподготовке / В. Романовский [и др.]. - С.36-41.
Другие авторы: Гуринович А., Бессонова Ю., Крышилович Е.
Кл.слова: КОРРОЗИЯ, РАСТВОРИМОСТЬ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Орлов, В. Инновационные разработки для внедрения в учебный процесс и практику бестраншейных технологий / В. Орлов, К. Хренов, П. Зверев. - С.42-44.
Кл.слова: АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ПРОГРАММЫ, КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВОДОСНАБЖЕНИЕ
Пряжинская, В. Управление качеством вод с использованием экономических механизмов / В. Пряжинская. - С.50-52.
Кл.слова: ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, ПОЛИТИКА, ОХРАНА ВОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Технические аспекты использования озона в водоподготовке [Текст] / В. Романовский [и др.] // Вода magazine : Водопользование. Водоснабжение. Водоотведение. - 2016. - N 2. - С. 36-41.
Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ--ВОДА
Кл.слова (ненормированные):
КОРРОЗИЯ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Романовский, В.; Гуринович, А.; Бессонова, Ю.; Крышилович, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Г5/2018/9
   Журнал

Гидротехническое строительство : ежемес. науч.-техн. журн. - М. : Энергопрогресс, 1930 - . - ISSN 0016-9714. - Выходит ежемесячно
2018г. N 9
Содержание:
Борткевич, С. В. О применении пролювиальных отложений для строительства плотин из грунтовых материалов / С. В. Борткевич. - С.2-6.
Кл.слова: МЕЛКОЗЕМ, УПЛОТНЕНИЕ ГРУНТА, ПЛОТНОСТЬ
Абрамов, Н. Н. Современный подход к решению задач укрепления скальных откосов гидротехнических сооружений / Н. Н. Абрамов, М. В. Мелихов, Е. В. Кабеев. - С.7-14.
Кл.слова: КРЕПЛЕНИЕ ПОРОД, ГЕОТЕХНИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ, СЕЙСМОТОМОГРАФИЯ
Кузьмицкий, М. Л. Оценка технического состояния механического оборудования Красноярского судоподъемника / М. Л. Кузьмицкий, Н. М. Ксенофонтов. - С.18-23.
Кл.слова: СУДОВОЗНАЯ КАМЕРА, ПОВОРОТНОЕ УСТРОЙСТВО, ОПЫТ ЭКСПЛУАТАЦИИ
Михеев, П. А. Промывное устройство рыбозащитного сооружения с двухсторонней очисткой сеточного полотна / П. А. Михеев. - С.24-29.
Кл.слова: ЗАЩИТНЫЙ ЭКРАН, РЫБООТВОД, ВОДОВОЗДУШНАЯ СТРУЯ
Кантаржи, И. Г. Влияние компоновки оградительных сооружений на волновой режим акватории порта / И. Г. Кантаржи, А. С. Аншаков. - С.30-37.
Кл.слова: ОСТАТОЧНОЕ ВОЛНЕНИЕ, ЧИСЛЕННОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, РЕФРАКЦИЯ
Волынчиков, А. Н. Особенности работы донных водосборов с глубинными водозаборами / А. Н. Волынчиков [и др.]. - С.38-43.
Другие авторы: Баранов Д. В., Сафонова Н. А., Гурьев А. П.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ ВОЗДУХА, ВОЗДУХОВЫДЕЛЕНИЕ, ВОДОСБОРНОЕ СООРУЖЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Особенности работы донных водосборов с глубинными водозаборами [Текст] / А. Н. Волынчиков [и др.] // Гидротехническое строительство : ежемес. науч.-техн. журн. - 2018. - N 9. - С. 38-43. . - ISSN 0016-9714
Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ГИДРОТЕХНИЧЕСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО
Кл.слова (ненормированные):
РАСТВОРИМОСТЬ ВОЗДУХА -- ВОЗДУХОВЫДЕЛЕНИЕ -- ВОДОСБОРНОЕ СООРУЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Волынчиков, А. Н.; Баранов, Д. В.; Сафонова, Н. А.; Гурьев, А. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2019/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 4
Содержание:
Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14.
Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО
Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17.
Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ, ЛАКТОЗА
Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19.
Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ
Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В.
Кл.слова: ЛАКТОЗА, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха. - С.20-22.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ
Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ
Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова. - С.26-28.
Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТ
Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29.
Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР
Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко. - С.30-31.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ФЕРМЕНТИЦИЯ
Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф.
Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ
Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37.
Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В.
Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ
Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОФЕИН
Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43.
Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ
Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО, МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ
Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ
Игорянова, Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48.
Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВЯЗКОСТЬ, ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ
Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В.
Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М.
Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ, ГЛЮКОАМИЛАЗА, КСИЛАНАЗА
Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н.
Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58.
Кл.слова: ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ
Курченко, В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алмева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И.
Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63.
Кл.слова: ФЕРМЕНТ, УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ
Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64.
Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА, ФЕРМЕНТ
Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67.
Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА, МИКРОПРИМЕСИ, РОЖЬ
Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69.
Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О.
Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70.
Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С.
Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ
Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72.
Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н.
Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ГЛЮТЕН
Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕРМЕНТЫ
Нечаев, А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75.
Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77.
Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В.
Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ
Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79.
Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА
Пименова, В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81.
Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ, МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ, СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ
Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЕРМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ, ФИТАЗА, ФОСФАТЫ
Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88.
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В.
Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92.
Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, НАПИТКИ, ПЛОДЫ ФЕЙХОА
Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94.
Другие авторы: Симоненко Е. С. , Антипова Т. А., Фелик С. В.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97.
Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М.
Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ
Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Неприятель, А. А.
    Способ ферментного гидролиза пантов маралов [Текст] / А. А. Неприятель // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 72-74. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТВОРИМОСТЬ -- СУХИЕ ВЕЩЕСТВА -- ФЕРМЕНТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Д9/2021/8
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2021г. N 8
Содержание:
Ляховченко, Н. С. Антагонистическая и фосфатсолюбилизационная активность грамотрицательной споронеобразующей почвенной бактерии / Н. С. Ляховченко [и др.]. - С.4-8.
Другие авторы: Чепурина А. А., Артемьева И. А., Сенченков В. Ю., Сиротин А. А., Соляникова И. П.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, АГРОБИОТЕХНОЛОГИИ, ФИТОПАТОЛОГИИ
Тарасова, О. Н. Влияние грибковых болезней на биохимический состав семян сои / О. Н. Тарасова [и др.]. - С.9-13.
Другие авторы: Лаврентьева С. И., Кодирова Г. А., Блинова А. А.
Кл.слова: ВЫСШИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, КАРОТИН, АНТИОКСИДАНТЫ
Щуклина, О. А. Эффективность дифференцированного применения азотных удобрений в качестве корневых подкормок на основе NDVI / О. А. Щуклина [и др.]. - С.20-24.
Другие авторы: Афанасьев Р. А., Лангаева Н. Н., Завгородний С. В.
Кл.слова: УДОБРЕНИЯ, АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА
Ким, Ю. С. Устойчмвость коллекционных сортообразцов пшеницы к возбудителю жёлтой пятнистости листьев / Ю. С. Ким [и др.]. - С.25-29.
Другие авторы: Волкова Г. В., Кремнева О. Ю., Зуев Е. В., Марченко Д. М., Лапочкина И. Ф.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ПОЛЕВАЯ ОЦЕНКА
Мишина, А. И. Исследование геномного инбридинга у коров ярославской породы / А. И. Мишина, А. С. Абдельманова. - С.30-34.
Кл.слова: КРС, АНАЛИЗ РОДОСЛОВНОЙ
Смальченко, Д. Е. Получение и исследование углеродных сорбентов из отходов подсолнечника масличного / Д. Е. Смальченко, Е. Н. Титов, О. Е. Лебедева. - С.46-50.
Кл.слова: УГОЛЬ, КАРБОНИЗАЦИЯ, ОТХОДЫ АПК
Хворова, Л. С. Кристаллическая субстанция глюкозы с хлоридом натрия, физико-химические свойства / Л. С. Хворова. - С.51-56.
Кл.слова: УДЕЛЬНОЕ ВРАЩЕНИЕ, РАСТВОРИМОСТЬ, ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Хворова, Л. С.
    Кристаллическая субстанция глюкозы с хлоридом натрия, физико-химические свойства [Текст] / Л. С. Хворова // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2021. - N 8. - С. 51-56. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--ХИМИЯ
Кл.слова (ненормированные):
УДЕЛЬНОЕ ВРАЩЕНИЕ -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)