> Шифр: В034199/2014/4 Журнал 2014г. N 4 Антонова, О. И. Управление питанием кукурузы на черноземах умеренно засушливой и колодочной степ Алтайского края / О. И. Антонова, А. Г. Шестаков. - С.5-9. Кл.слова: АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ, УРОЖАЙНОСТЬ Иванова, М. И. Сравнительный анализ разнокачественности семян капустных культур / М. И. Иванова, А. Н. Сармосова. - С.9-14. Кл.слова: ОКРАСКА СЕМЯН, СРОК ПОСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНИ Ускорников, А. А. Характеристика сортообразцов смородины золотистой в условиях лесостепи Западной Сибири / А. А. Ускорников. - С.14-17. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОДМЕРЗАНИЕ ВЕТВЕЙ, ГАЛЛОВАЯ ТЛЯ Архипов, И. А. Биогеохимические особенности, определяющие ландшафтно-геохимическое поведение микроэлементов в почвах Алиая / И. А. Архипов. - С.23-27. Кл.слова: ВНУТРИПРОФИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Ефремова, Е. Н. Влияние глубины и способа обработки почвы на содержание основных биофильных элементов в растительных остатках / Е. Н. Ефремова. - С.28-32. Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ, ПОЖНИВНО-КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ, БИОЛОГИЗАЦИЯ Ахметов, Ш. И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур / Ш. И. Ахметов, Д. И. Иванов. - С.33-38. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, УДОБРЕНИЯ, РАЗУПЛОТНЕНИЕ Торопова, Е. Ю. Влияние состава агроценоза на развитие корневой гнили яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Торопова, Е. Б. Глазунова. - С.38-42. Кл.слова: СОРНЫЙ КОМПОНЕНТ, ИНФЕКЦИЯ, КОНКУРЕНЦИЯ Крутило, Д. В. Эффективность штаммов Bradyrhizobium japonicum на фоне местных популяций ризобий сои / Д. В. Крутило. - С.42-47. Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Никитина, Е. Д. Формообразовательные процессы в культуре незрелых зародышей Triticum aestivum L. и их взаимосвязь / Е. Д. Никитина. - С.48-52. Кл.слова: ГЕНОТИП, МОРФОГЕНЕЗ, РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ Горлов, И. Ф. Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.68-72. Другие авторы: Дорохин М. Е., Ранделин Д. А., Николаев Д. В. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, УБОЙНЫЙ ВЫХОД Морозова, Н. П. Качество и безопасность мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион эминола / Н. П. Морозова, Т. В. Курмакаева, Е. А. Тинаева. - С.72-76. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Созинова, И. В. Динамика роста и развития длиннейшей мышцы спины овец западно-сибирской мясной породы в постнатальном онтогенезе / И. В. Созинова, Ю. М. Малофеев, О. Ю. Рудишин. - С.77-80. Кл.слова: АНАТОМИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА Семенихина, Н. М. Способ коррекции органопатологий репродуктивной системы кур-несушек / Н. М. Семенихина, В. М. Жуков. - С.87-90. Кл.слова: БОЛЕЗНИ КУР, ПРОБИОТИК, БАД Крохта, Г. М. Повышение эффективности самоходных машин в зимний период эксплуатации путем вторичного использования бросовой теплоты двигателя / Г. М. Крохта, А. Б. Иванников, Е. А. Пронин. - С.127-133. Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ПОТЕРИ МОЩНОСТИ, ТЕПЛООБМЕННИК Горшков, Ю. Г. Антиблокировочная система колесных машин с пневматическими тормозными устройствами / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.133-138. Другие авторы: Калугин А. А., Старунова И. Н., Житенко И. С. Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, БЕЗОПАСНОСТЬ Алтухов, И. В. Скорость нагрева свеклы при ИК-энергопроводе / И. В. Алтухов, В. Д. Очиров. - С.138-141. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СРЕДНЕВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ Леканов, С. В. К вопросу классификации способов предварительной подготовки зернового материала центробежно-решетных сепараторов с вертикальной осью вращения / С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин. - С.142-148. Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ, ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ РЕШЕТО, СПИРАЛЬ Земсков, В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита / В. И. Земсков, Г. М. Харченко. - С.148-152. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ Рогожина, Т. В. Технологии консервирования зеленой массы растворами органических соединений / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.153-159. Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА, ЭТАНОЛ Щетинина, Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева. - С.159-163. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, БЕЛОК Голубев, С. В. Алгоритм управления производственным риском / С. В. Голубев, Е. А. Голубева, С. А. Голубева. - С.191-195. Кл.слова: ЗАТРАТЫ, РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Земсков, В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита [Текст] / В. И. Земсков, Г. М. Харченко> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 4. - С. 148-152. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОНИЦАЕМОСТЬ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Харченко, Г. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/6 Журнал 2014г. N 6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-март 2014 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, ВИДЫ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Просеков, А. Ю. Влияние технологической обработки продовольственного сырья на эффективность видовой идентификации / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова, К. А. Шевякова. - С.8-10. Кл.слова: ДНК, ЦЕПНАЯ РЕАКЦИЯ, МЕТОДИКА Беляев, А. А. Производство консервированного сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири и ягод брусники / А. А. Беляев, Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова. - С.11-12. Кл.слова: СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ Татарченко, И. А. Изменение химического состава чайного листа при производстве зеленого и черного чая / И. А. Татарченко, Р. С. Решетова. - С.13-15. Кл.слова: АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СМОЛИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Павловская, Н. Е. Разработка технологии микробиологического синтеза яблочно-облепихового уксуса / Н. Е. Павловская [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Гагарина И. Н., Горькова И. В., Гаврилова А. Ю., Костромичева Е. В., Солохина И. Ю. Кл.слова: ГЛИНИСТЫЙ МИНЕРАЛ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, АДСОРБЕНТ Блинникова, О. М. Ягоды актинидии - уникальный источник биологически активных веществ / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева, Е. Ю. Ковешникова. - С.19-21. Кл.слова: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ВИТАМИНЫ Мощенко, О. В. Управление рисками внешнеэкономической деятельности промышленных предприятий в условиях глобализации / О. В. Мощенко, Д. М. Машков. - С.24-27. Кл.слова: ВАЛЮТНЫЙ РИСК, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКОВ, ДЕБИТОРСКИЙ РИСК Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности / Л. И. Степанова. - С.28-29. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Куприна, Е. Э. Перспективы развития сырьевой базы и переработки промысловых ракообразных в России / Е. Э. Куприна [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Бросалина А. А., Кириллов А. И., Наумов И. А. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕНДЕНЦИИ Новицкая, И. Б. Совершенствование отечественной технологии молочной кислоты - пищевой добавки Е270 / И. Б. Новицкая, В. В. Евелева. - С.34-37. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ, БИОСИНТЕЗ Куропаткина, О. В. Интенсивная инфракрасная обработка при производстве пшеничных хлопьев, готовых к употреблению / О. В. Куропаткина, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.38-40. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Шатнюк, Л. Н. Витаминно-минеральные премиксы в технологиях продуктов здорового питания / Л. Н. Шатнюк [и др.]. - С.42-47. Другие авторы: Михеева Г. А. , Некрасова Т. Э., Коденцова В. М. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> (Нет сведений об экземплярах) Шифр: П948561/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Госпадинова, В. И. Исследование технологических свойств сортосмесей риса-зерна / В. И. Госпадинова, Т. Л. Коротенко, С. В. Демченко. - С.6-8. Кл.слова: ВЫХОД КРУПЫ, КАЧЕСТВО РИСА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Важенин, Е. И. Совершенствование технологии хранения плодоовощного сырья / Е. И. Важенин, Г. И. Касьянов. - С.13-15. Кл.слова: ЭЛЕКТРОМАГНИТОНОЕ ПОЛЕ, ЭНЕРГО-ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПЕРЕНОС, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Баранова, Е. И. Потенциометрическое определение ионов аммония в водных растворах / Е. И. Баранова, О. Е. Рувинский, З. А. Баранова. - С.16-18. Кл.слова: АКТИВНЫЙ ХЛОР, ХЛОРИД НАТРИЯ, АММОНИЙНАЯ СОЛЬ Деревенко, В. В. Особенности химического состава семян дыни сорта азиатская овальная / В. В. Деревенко, Х. Г. Мирзоев, Е. А. Калиенко. - С.18-20. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЛИПИДЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ Лотыш, Н. С. Разработка технологии плавленого сырного продукта с рыбными добавками / Н. С. Лотыш, Т. П. Арсеньева. - С.21-24. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, РЫБНОЕ СЫРЬЕ Плеханова, Е. А. Исследование структурно-механических свойств пудинга с полисахаридами и изолятом соевого белка на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова. - С.24-26. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПРОЦЕСС ХРАНЕНИЯ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры вафельных хлебцев с использованием нетрадиционных источников белка растительного происхождения / Н. А. Тарасенко, И. Б. Красина, А. С. Кожина. - С.27-28. Кл.слова: БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ПОЛЕВАЯ Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации диффузионных соков / А. В. Савостин. - С.29-31. Кл.слова: ЭЛЕКТРОКИНЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЗАРЯД КОАГУЛЯТА, ОЧИСТКА Суруханова, И. В. Разработка технологии фруктово-злаковых снеков функционального назначения / И. В. Суруханова [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Лобанов В. Г., Минакова А. Д., Гаманченко А. И., Овсянникова О. В. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Касьянов, Г. И. Перспективы обработки пищевого сырья электромагнитным полем низкой частоты / Г. И. Касьянов. - С.35-38. Кл.слова: СЕМЕНА РАСТЕНИЙ, ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА Вишневская, Т. И. Использование кукумарии (Cucumaria japonica) в производстве майонезных соусов / Т. И. Вишневская, Т. Н. Слуцкая, Е. В. Чернова. - С.39-41. Кл.слова: ГУАРОВАЯ КАМЕДЬ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛИ Мирная, К. Ф. Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на примере производства копчено-вареных рулетов из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.42-45. Кл.слова: МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Усманов, А. С. Адсорбционная рафинация масел, полученных комбинированным способом / А. С. Усманов [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Рахимджанов М. А., Ким Р. Н., Усманалиев К. М., Рахимджанов К. М. Кл.слова: ХЛОПКОВОЕ МАСЛО, ЩЕЛОЧНАЯ РАФИНАЦИЯ, ЦВЕТНОСТЬ МАСЛА Забодалова, Л. А. Разработка рецептуры функционального молочного продукта, обогащенного в-каротином в липосомной форме / Л. А. Забодалова [и др.]. - С.50-54. Другие авторы: Ищенко Т. Н., Скворцова Н. Н., Чернявский В. А. Кл.слова: ГЕПАТОСТИМУЛИРУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ, БАД, МЕТОД ДЕГИДРАТАЦИИ Магомедов, М. Г. Технология получения порошкообразного полуфабриката из сахарной свеклы / М. Г. Магомедов. - С.54-57. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, САХАР Хандамова, Т. С. Разработка и оценка качества бисквита, обогащенного пищевыми волокнами / Т. С. Хандамова [и др.]. - С.57-60. Другие авторы: Красина И. Б., Тарасенко Н. А., Кононенко Р. А., Ткачева Ю. Н. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Кузнецова, Л. И. использование ржаной муки в технологии кексов / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач. - С.60-61. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЕ РАЗРЫХЛИТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Полещук, Д. В. Технология обогащенного комбинированного продукта из молок лососевых / Д. В. Полещук, С. Н. Максимова. - С.62-64. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, ХИТОЗАН, ИННОВАЦИОННОСТЬ ТЕХНОЛОГИИ Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович. - С.64-66. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Куракина, А. Н. Исследование реологических свойств жевательных конфет, приготовленных на изомальтулозе / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, З. А. Баранова. - С.66-70. Кл.слова: ПЛАСТИФИКАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ЭЛАСТИЧНОСТЬ Силинская, С. М. Особенности применения СО2-экстрактов пряно-ароматического сырья в качестве ароматизаторов / С. М. Силинская. - С.70-73. Кл.слова: СУБКРИТИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ЭКСТРАКЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ Нугманов, А. Х.-Х. Экологически безопасные упаковочные материалы для хранения пищевых продуктов и полуфабрикатов / А. Х.-Х. Нугманов, Л. М. ТИтова, М. А. Никулина. - С.73-76. Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ ТАРА, УПАКОВКА ПРОДУКТОВ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Касьянов, Г. И. Совершенствование технологии комплексной переработки плодов облепихи / Г. И. Касьянов, К. К. Мустафаева, М. Г. Редько. - С.77-79. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ОБЛЕПИХОВЫЙ СОК, ЭЛЕКТОРМАГНИТНОЕ ПОЛЕ Остриков, А. Н. Математическая модель стабилизации материальных и тепловых потоков в замкнутом цикле при производстве крупяных концентратов / А. Н. Остриков, С. А. Шевцов. - С.80-85. Кл.слова: СТАБИЛИЗАЦИЯ , ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ВАРКА Косова, Н. В. Влияние криообработки на прочностные свойства плодов перца черного горького / Н. В. Косова, З. А. Меретуков, Е. П. Кошевой. - С.85-88. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОПЕРАЦИЯ, ЛЕТУЧИЕ КОМПОНЕНТЫ, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ Черепов, С. В. Математическое моделирование процесса разваривания ячменной крупки / С. В. Черепов [и др.]. - С.88-92. Другие авторы: Сиюхов Х. Р., Короткова Т. Г., Солонникова Н. В., Артамонов А. М. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ЗЕРНА, НАБУХАНИЕ, ФЕРМЕНТЫ Бородянский, В. П. Определение величины относительного скольжения и КПД фрикционных цилиндрических колес в оборудовании пищевых производств / В. П. Бородянский. - С.97-100. Кл.слова: ФИЗИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ВЕДОМОЕ КОЛЕСО, ЭКСПЛУАТАЦИЯ Тележенко, Л. Н. Комплексная оценка качества поликомпонентных крупяных запеканок / Л. Н. Тележенко, М. А. Кашкано. - С.101-104. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, СОСТАВ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Коптелова, Н. Б. Система ХАССП как фактор, обеспечивающий стабильность качества и безопасности хлебобулочных изделий / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.104-108. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА, ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Шурай, П. Е. Аудит качества перевозок молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.114-115. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ, КОРРКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ Пиль, Л. И. Оценка качества мясных продуктов по содержанию креатина / Л. И. Пиль, Ю. Ю. Пиль, Т. П. Косулина. - С.116-117. Кл.слова: СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Шурай, П. Е. Рекомендации по проведению аудита качества процесса доставки потребителям молочной продукции / П. Е. Шурай [и др.]. - С.121-122. Другие авторы: Шабалина С. Г., Ксандопуло С. Ю., Труфанова И. В. Кл.слова: КОРРЕКТИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ, РЕЗУЛЬТАТЫ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА Панина, О. Р. Разработка режимов СВЧ-стерилизации обеденных консервов / О. Р. Панина, Г. И. Касьянов, С. В. Рохмань. - С.122-124. Кл.слова: РЕЖИМЫ, СОХРАННОСТЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ |
Степанова, Л. И. Инновационные разработки и актуальные тенденции в масложировой и молочной промышленности [Текст] / Л. И. Степанова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 6. - С. 28-29. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Тарасенко, Н. А. Разработка рецептуры пралиновых конфет с функциональным жировым компонентом [Текст] / Н. А. Тарасенко, С. Н. Никонович> // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2014. - N 1. - С. 64-66. . - ISSN 0579-3009 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РЕЦЕПТУРА ПРОДУКТОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Никонович, С. Н. |
> Шифр: М633844/2015/2 Журнал 2015г. N 2 Гиро, Т. М. Ресурсосберегающая технология имитационного шпика / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, П. С. Попов. - С.18-21. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Кожевникова, О. Н. Антиокислительные и антимикробные биопротекторы из растительного сырья / О. Н. Кожевникова [и др.]. - С.25-27. Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Куликова В. В., Смолко Е. В., Богатюк Н. П., Данилова И. Л. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, МИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Деревицкая, О. К. Проектирование состава мясных полуфабрикатов для функционального питания при диабете / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова. - С.33-35. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ, РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС Максимов Д. А. Роботы и устройства для обработки туш убойных животных / Максимов Д. А., О. Е. Кожевникова, И. М. Тамбовцев. - С.38-42. Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, БЕЗЛЮДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА Дзодзиева, Э. С. Сравнительная оценка качества мяса бычков, откармливаемых в техногенной зоне / Э. С. Дзодзиева [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Кокаева М. Г., Темираев Р. Б., Абрамова Г. А., Гурциева Д. О. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА Никитченко, Д. В. Экономическая оценка молодняка мясошерстных пород овец / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Никитченко А. В., Имомназарова Х. С., Небурчилова Н. Ф. Кл.слова: КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ, ЦЕНЫ, ОТКОРМ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гиро, Т. М. Ресурсосберегающая технология имитационного шпика [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, П. С. Попов> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 18-21. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Попов, П. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/3 Журнал 2016г. N 3 Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева. - С.10-15. Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ТОКОФЕРОЛЫ Масалова, В. В. Перспективы использования безглютенового растительного сырья в производстве пищевых продуктов для диетического и профилактического питания / В. В. Масалова, Н. П. Оботурова. - С.16-20. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ТЕСТО, ЦЕЛИАКИЯ Устинова, А. В. Специализированный продукт на мясной основе для нутритивной поддержке / А. В. Устинова [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Деревицкая О. К., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Зохрабян П. Р. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ, ЭНТЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Табакаева, О. В. Разработка технологии получения продуктов модификации бурой водоросли Costaria costata в Дальневосточном регионе / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.30-33. Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ЭКСТРАКЦИЯ, КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Макеева, И. А. Научные подходы к выбору нетрадиционных ингредиентов для создания функциональных продуктов животного происхождения, в том числе органических / И. А. Макеева, Н. С. Пряничникова, А. Н. Богатырев. - С.34-37. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ОРГАНИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ Сафаров, Ж. Э. Технологическая схема переработки клубней топинамбура и плодов шиповника с помощью вакуумной ИК-сушилки / Ж. Э. Сафаров. - С.38-40. Кл.слова: ВАКУУМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ПОРОШОК Камербаев, А. Ю. Разработка технологии получения белкового гидролизата из нута / А. Ю. Камербаев, Д. С. Свидерская, А. П. Абраменко. - С.41-43. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БОБОВАЯ КУЛЬТУРА, ДЕФИЦИТ БЕЛКА Богатырёв, А. Н. Технологическая оценка разных сортов жимолости для замораживания и сушки / А. Н. Богатырёв, Н. Ю. Степанова. - С.44-47. Кл.слова: ИЗУЧЕНИЕ СОРТОВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Вайнерман, Е. С. Кедровый орех - реальная альтернатива импорту / Е. С. Вайнерман [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Золотин А. Ю., Голубева Л. Н., Шахайло Н. А. Кл.слова: МАКРОФРАКЦИРОВАНИЕ, ЭКСТРАКТ, ШРОТ Сидоренко, О. Д. Особенности адаптационного потенциала лактобактерий кисломолочных продуктов / О. Д. Сидоренко, О. Н. Пастух. - С.52-53. Кл.слова: ДРОЖЖИ, ПИГМЕНТАЦИЯ, ШТАММЫ ЛАКТОБАКТЕРИЙ Абрамова, И. М. Роль ионной хроматографии в контроле качества спиртных напитков / И. М. Абрамова [и др.]. - С.54-57. Другие авторы: Медриш М. Э., Гаврилова Д. А., Павленко С. В., Поляков В. А. Кл.слова: КАТИОНЫ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ВОДА Туниева, Е. К. Влияние гемовых пигментов на изменение состава летучих веществ и жирных кислот в процессе посола шпика / Е. К. Туниева, А. Н. Иванкин. - С.60-61. Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ, ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Восканян, О. С. Разработка и исследование жировой основы эмульсионных продуктов питания функционального назначения с применением традиционных и нетрадиционных ингредиентов / О. С. Восканян, И. А. Никитин, Д. А. Гусева> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 10-15. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ТОКОФЕРОЛЫ Доп.точки доступа: Никитин, И. А.; Гусева, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В24/2016/85/1 Журнал 2016г. т.85 N 1 Медведев, О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека / О. С. Медведев, Н. А. Медведева. - С.5-18. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ВИТАМИН Е, СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ Мартинчик, А. Н. Потребление йогурта и снижение риска избыточной массы тела и ожирения среди взрослого населения / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.56-65. Другие авторы: Батурин А. К., Пескова Е. В., Кешабянц Э. Э., Михайлов Н. А. Кл.слова: ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СОСТОЯНИЕ ЗДОРОВЬЯ Блинникова, О. М. Обогащение ягод и плодов селеном и перспективы их использования в профилактическом питании / О. М. Блинникова, Л. Г. Елисеева. - С.85-91. Кл.слова: ВНЕКОРНЕВАЯ ОБРАБОТКА, СЕЛЕНАТ НАТРИЯ, ПЛОДЫ Кулакова, Е. Н. Здоровое питание: внедрение практико-ориентированной программы обучения / Е. Н. Кулакова, Т. Л. Настаушева, Е. А. Усачева. - С.117-124. Кл.слова: ПИРАМИДА ПИТАНИЯ, ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ НУТРИЦИОЛОГИЯ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РАЦИОН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Медведев, О. С. Современные представления о возможном влиянии пальмового масла на здоровье человека [Текст] / О. С. Медведев, Н. А. Медведева> // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2016. - Том 85, N 1. - С. 5-18. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ВИТАМИН Е -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ Доп.точки доступа: Медведева, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М4А05/2016/6 Журнал 2016г. N 6 Петриков, А. Динамика и сравнительная эффективность сельскохозяйственных организация России различных организационно-правовых форм / А. Петриков, Е. Гатаулина, В. Сарайкин. - С.9-15. Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА, ГОДОВЫЕ ОТЧЕТЫ, АГРАРНЫЙ БИЗНЕС Дозорова, Т. Государственная поддержка малых форм хозяйствования в развитии производства молока / Т. Дозорова, Н. Александрова, Н. Утьманова. - С.15-19. Кл.слова: КРЕСТЬЯНСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ, ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА Филимонова, Н. Основные направления совершенствования экономического механизма аграрного сектора России / Н. Филимонова, М. Озерова. - С.20-23. Кл.слова: ИНВЕСТИРОВАНИЕ, КРЕДИТОВАНИЕ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА Павлова, И. Учет доходов и расходов для исчисления единого сельскохозяйственного налога / И. Павлова, О. Лаврина, И. Шпагина. - С.24-25. Кл.слова: ДОХОДЫ, РАСХОДЫ, НАЛОГОВЫЙ ПЕРИОД Аристархов, А. Эколого-агрохимическая оценка состояния пахотных почв России по содержанию в них подвижных форм тяжелых металлов / А. Аристархов, М. Лунев, А. Павлихина. - С.42-48. Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВ, ТИПЫ ПОЧВ Соколова, Г. К разработке долгосрочного агроклиматического прогноза опасных для урожайности явлений (на примере Дальнего Востока) / Г. Соколова. - С.48-52. Кл.слова: НАВОДНЕНИЯ, ЗАСУХИ, ЛЕСНЫЕ ПОЖАРЫ Гончаров, В. Экспорт продукции масложирового подкомплекса / В. Гончаров, С. Котеев. - С.57-60. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ Пономарев, Ю. Использование ультрадисперсных частиц металлов для повышения урожайности и качества корма клевера лугового / Ю. Пономарев, А. Прудникова, А. Прудников. - С.60-62. Кл.слова: ОБРАБОТКА СЕМЯН, ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ, МИКРОЭЛЕМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гончаров, В. Экспорт продукции масложирового подкомплекса [Текст] / В. Гончаров, С. Котеев> // Междунар. с.-х. журн : двухмес. науч.-произв. журн. о достижениях мировой науки и практики в агропром. комплексе. - 2016. - N 6. - С. 57-60. . - ISSN 0235-7801 Рубрики: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ Доп.точки доступа: Котеев, С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2022/3 Журнал 2022г. N 3 Жданеева, Н. П. Применение бактериальных заквасок " Crealat" при производстве рассольных сыров / Н. П. Жданеева, Т. В. Рыбченко, Т. В. Попова. - С.18-20. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ, ПРЯНЫЕ ТРАВЫ Мягконосов, Д. С. Влияние вида молокосвертывающего фермента на образование сгустка и состав сыворотки при выработке мягких сыров / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.21-23. Другие авторы: Делицкая И. Н., Мордвинова В. А., Смыков И. Т., Абрамов Д. В. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, МЯГКИЕ СЫРЫ, ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА Белов, А. Н. Первый опыт применения отечественного рекомбинантного химозина при выработке сыра с низкой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.28-32. Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Миронова А. В., Щербаков Д. Н., Беленькая С. В., Балабова Д. В., Ельчанинов В. В. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ДРОЖЖЕВАЯ СИСТЕМА ЭКСПРЕССИИ Плотникова, И. В. Качество и гигроскопические свойства сывороточных порошкообразных продуктов / И. В. Плотникова [и др.]. - С.33-36. Другие авторы: Магомедов Г. О., Магомедов Г. М., Шевякова Т. А., Полянский К. К. Кл.слова: СУХОЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПЕРМЕАТ, КОНЦЕНТРАТ СЫВОРОТОЧНОГО БЕЛКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Топникова, Е. В. Число Рейхерта-Мейссля как показатель состава жира / Е. В. Топникова, А. А. Афанасьева, Е. С. Данилова. - С.37-39. Кл.слова: ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Денисов, С. В. Разработка масложирового продукта функционального назначения с растительными компонентами / С. В. Денисов. - С.40-41. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Панасенко, С. В. Рациональные нормы потребления сыра в аспекте долголетия / С. В. Панасенко [и др.]. - С.42-46. Другие авторы: Таточенко А. Л., Сурай Н. М., Терехова А. А., Белова Ю. Н. Кл.слова: ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Топникова, Е. В. Число Рейхерта-Мейссля как показатель состава жира [Текст] / Е. В. Топникова, А. А. Афанасьева, Е. С. Данилова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 3. - С. 37-39. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО Кл.слова (ненормированные): ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Доп.точки доступа: Афанасьева, А. А.; Данилова, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Денисов, С. В. Разработка масложирового продукта функционального назначения с растительными компонентами [Текст] / С. В. Денисов> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 3. - С. 40-41. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |