> Шифр: И296456/2015/2/3 Журнал 2015г. N 2/3 Паскару, К. Г. Получение и исследование крахмалов, модифицированных методом экструзии / К. Г. Паскару [и др.]. - С.6-11. Другие авторы: Литвяк В. В., Мусская О. Н., Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х. Кл.слова: ЭКСТРУЗИОННАЯ ОБРАБОТКА, АМОРФНО-КРИСТАЛЛИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ СВОЙСТВА Бахмет, М. П. Оценка углеводно-амилазного комплекса пшеничной хлебопекарной муки российских производителей / М. П. Бахмет [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е., Гриценко Д. Г. Кл.слова: КАЧЕСТВО МУКИ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ФЕРМЕНТЫ Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский. - С.17-21. Кл.слова: РАСЫ ДРОЖЖЕЙ, ФЕРМЕНТЫ, АМИНОКИСЛОТЫ Оселедцева, И. В. Влияние аланина и валина на биосинтез изобутилового виноградного сусла / И. В. Оселедцева, Т. И. Гугучкина, Н. М. Агеева. - С.21-24. Кл.слова: ВЫСШИЕ СПИРТЫ, ВИНО, АМИНОКИСЛОТЫ Кригер, О. В. Свойства гидролизатов кератинсодержащего сырья, полученных под действием консорциума микроорганизмов-деструкторов / О. В. Кригер [и др.]. - С.2527. Другие авторы: Изгарышев А. В., Милентьева И. С., Митрохин П. В. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ, ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТь Соколин, Р. А. Химический состав и свойства молодых коньячных дистиллятов из сортов винограда Рисус и Первенец Магарача / Р. А. Соколин, В. Т. Христюк. - С.28-29. Кл.слова: СОРТОВОЙ ФАКТОР, САХАРИСТОСТЬ ВИНОГРАДА, ЛЕТУЧИЕ ВЕЩЕСТВА Росляков, Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием муки их корней якона / Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, О. Л. Вершинина. - С.33-35. Кл.слова: ИНУЛИН, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Красина, И. Б. Реологические свойства бисквитного теста с использованием изомальта / И. Б. Красина, Т. С. Хандамова, А. А. Фадеева. - С.35-38. Кл.слова: СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ВЯЖКОСТЬ, ПЛОТНОСТЬ Тарасенко, Н. А. Использование картофельных пищевых волокон при производстве сахарных вафель / Н. А. Тарасенко, Т. М. Гукасян. - С.38-40. Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Черных, И. А. Технологические приемы регулирования качества и выхода масла какао / И. А. Черных [и др.]. - С.40-43. Другие авторы: Вербицкая Е. А., Калманович С. А., Красин П. С., Красина И. Б. Кл.слова: ТЕРТОЕ КАКАО, МАСЛО КАКАО, МЕХАНОХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Мартовщук, В. И. Влияние механохимической обработки на степень выведения фосфолипидов из растительных масел / В. И. Мартовщук [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Калманович С. А., Багров А. А., Мартовщук Е. В., Вербицкая Е. А., Круглая О. С. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, СДВИГОВЫЕ УСИЛИЯ Скриплева, Е. А. Подбор закваски для йогурта, обогащенного селеном в легкоусвояемой форме / Е. А. Скриплева, Т. П. Арсеньева. - С.46-50. Кл.слова: БОЛГАРСКАЯ ПАЛОЧКА, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Джум, Т. А. Использование старинных рецептов русской кухни в современных технологиях ресторанных блюд / Т. А. Джум, М. В. Ксенз, О. А. Корнева. - С.50-53. Кл.слова: ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ, ГУРЬЕВСКАЯ КАША, ШОКОВАЯ ЗАМОРОЗКА Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии рыбных пресервов н основе анализа потребительских предпочтений / А. Л. Бочарова-Лескина, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.53-46. Кл.слова: ТОЛСТОЛОБИК, КАРП, ФАРШЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ Истошина, Н. Ю. Определение оптимальных параметров сушки отходов переработки плодов тыквы / Н. Ю. Истошина, Е. В. Соловьева, А. А. Идиатулина. - С.57-59. Кл.слова: КОРМОВАЯ МУКА, КОМБИКОРМА, ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Агеева, Н. М. Влияние расы винных дрожжей на состав летучих компонентов при сбраживании виноградного сусла / Н. М. Агеева [и др.]. - С.60-62. Другие авторы: Аванесьянц Р. В., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д. Кл.слова: АЦЕТОИН, ДИАЦЕТИЛ, СПОСОБ БРОЖЕНИЯ Остриков, А. Н. Аналитическое решение задачи распределения полей влагосодержания в частице с треугольной симметрией / А. Н. Остриков [и др.]. - С.71-74. Другие авторы: Сайко Д. С., Лыткина Л. И., Шевцов С. А. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, СУШКА, ТЕПЛОМАССООБМЕН Иванов, П. П. Совершенствование процесса переработки сушеных яблок с использованием аппарата с вибрационной насадкой / П. П. Иванов, А. Ф. Сорокопуд, В. Г. Ляховский. - С.75-77. Кл.слова: ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, СУХОФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Федорова, А. И. Влияние управляющих параметров на пропускную способность фильтров для очистки морской воды / А. И. Федорова, С. Д. Угрюмова. - С.78-82. Кл.слова: ФИЛЬТРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ФИЛЬТРАЦИИ, АКВАТОРИЯ Шевцов, С. А. Эксергетический анализ технологической линии производства крупяных концентратов / С. А. Шевцов, А. В. Пономарев, Е. А. Острикова. - С.83-89. Кл.слова: СУШКА, ОХЛАЖДЕНИЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Бабаев, М. М. Исследование технологических характеристик устройства для дозирования раствора / М. М. Бабаев, А. А. Аскерова. - С.90-92. Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАСТВОРА, ОБОРУДОВАНИЕ, РЕГУЛИРОВАНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ Малыхина, М. П. Оптимизация процессов обслуживания клиентов предприятий общественного питания / М. П. Малыхина, И. В. Кукубава. - С.96-99. Кл.слова: МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ, АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ СИСТЕМА, WI-FI Зиятдинова, В. А. Оценка качеств риса с использованием современных методов анализа цветовых характеристик единичных зерен / В. А. Зиятдинова, А. Ю. Шаззо, И. И. Погорелова. - С.100-104. Другие авторы: Шаззо А. Ю., Усатиков С. В., Погорелова И. И. Кл.слова: КОМПЬЮТЕРНОЕ ЗРЕНИЕ, ЯДРО РИСА, ВЕЙВЛЕТ-АНАЛИЗ Шаззо, А. Ю. Исследование реологических свойств теста с использованием симплекс-решетчатого метода планирования / А. Ю. Шаззо [и др.]. - С.104-107. Другие авторы: Бахмет М. П., Мацакова Н. В., Меретукова С. Б., Диколова Е. Е. Кл.слова: РЕОЛОГИЯ ТЕСТА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФАРИНОГРАФ Гукасян, Т. М. Сравнительная оценка биологической ценности нетрадиционных видов растительного сырья / Т. М. Гукасян, Н. В. Ильчишина, Н. А. Тарасенко. - С.107-108. Кл.слова: СЕМЕНА ЭСПАРЦЕТА, БИОЛОГИЧЕСКОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Баранова, З. А. Обоснование выбора жира для производства кондитерских глазурей / З. А. Баранова [и др.]. - С.109-112. Другие авторы: Красина И. Б., Тимофеенко Т. И., Красин П. С. Кл.слова: ЛАУРИНОВЫЙ ЖИР, ЖИРОВАЯ ГЛАЗУРЬ, МАСЛО КАКАО Агеева, Н. М. Механизмы образования сероводородного тона в виноградных столовых винах / Н. М. Агеева, Г. Ф. Музыченко, С. Д. Бурлака. - С.112-115. Кл.слова: ВИННЫЕ ДРОЖЖИ, ТИОЭФИРЫ, ФЕРМЕНТНЫЕ СИСТЕМЫ Вершинина, О. Л. Использование муки из овсяного корня в технологии хлебобулочных изделий / О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар. - С.118-119. Кл.слова: СВЧ-СУШКА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Зюзько, А. С. Влияние совместного внесения муки из семян люпина и улучшителей на качество хлеба / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая. - С.120-121. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Демирова, А. Ф. Использование высокотемпературной тепловой стерилизации и ЭМП СВЧ в технологии производства компота из айвы / А. Ф. Демирова [и др.]. - С.121-123. Другие авторы: Касьянов Г. И., Дарбишева А. М., Ахмедова М. М., Даудова Т. Н. Кл.слова: ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЙ НАГРЕВ, СТЕРИЛИЗУЮЩИЙ ЭФФЕКТ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ОБРАБОТКИ Царахова, Э. Н. Разработка рецептуры кетчупа с добавкой пюре из алычи / Э. Н. Царахова, Ф. Л. Кудзиева, В. П. Цоциева. - С.123-124. Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Агеева, Н. М. Секреция белка при брожении и выдержке виноматериала на дрожжевом осадке [Текст] / Н. М. Агеева, М. Г. Марковский> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2015. - N 2/3. - С. 17-21. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РАСЫ ДРОЖЖЕЙ -- ФЕРМЕНТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Марковский, М. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |