Шифр: П948561/2015/1
   Журнал

Пищевая технология [Текст] : науч.-техн. журн./ Мин-во образования и науки Рос. Федерации. - Краснодар : Изд-во Кубан. гос. техн. ун-та, 1957 - . - ISSN 0579-3009. - Выходит раз в два месяца
2015г. N 1
Содержание:
Тарасов, С. В. Сравнительное исследование липидного комплекса виноградных косточек, выделенного механическим отжимом и экстракцией / С. В. Тарасов, В. И. Мартовщук, Ю. А. Беляева. - С.6-9.
Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ПРЕССОВАНИЕ
Росляков, Ю. Ф. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного ячменного крахмала / Ю. Ф. Росляков [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Литвяк В. В., Шаймерденова Д. А., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Полуботько О. В., Мельситова И. В.
Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА
Макарова, Н. В. Особенности химического состава и антиоксидантной активности вишни и продуктов ее переработки / Н. В. Макарова, М. С. Воронина. - С.13-15.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ СОК, ПЮРЕ, ФЛАВОНОИДЫ
Краснова, Т. А. Исследование адсорбции смеси полифенолов активными углями для повышения качества пива / Т. А. Краснова, Н. В. Гора, Н. С. Голубева. - С.18-21.
Кл.слова: СУСЛО, УГЛЕРОДНЫЕ СОРБЕНТЫ, СМЕСИ
Шелудько, О. Н. Математическая модель равновесия лимонной кислоты в растворах и ее экспериментальная проверка / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Стрижов Н. К., Гузик Т. В., Сухачева А. И.
Кл.слова: КОНСТАНТЫ РАВНОВЕСИЙ, КУЛОНОМЕТРИЧЕСКОЕ ТИТРОВАНИЕ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ
Зипаев, Д. В. Новые продукты питания с использованием биомассы кефирных грибков / Д. В. Зипаев. - С.26-28.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР, ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Горячева, Г. Н. Особенности применения пектинов в производстве кондитерских изделий / Г. Н. Горячева [и др.]. - С.28-31.
Другие авторы: Казанцев Е. В., Кондратьев Н. Б., Савенкова Т. В.
Кл.слова: МАРМЕЛАД, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, СТУДНЕОБРАЗОВАНИЕ
Садовой, В. В. Разработка технологии пищевой добавки, обогащенной флавоноидами / В. В. Садовой, А. А. Аралина, Т. В. Щедрина. - С.31-34.
Кл.слова: ИНУЛИН, МОЛЕКУЛЯРНЫЙ ДОКИНГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пономарев, А. Н. Использование стабилизирующих белковых ингредиентов в производстве бессывороточного творожного продукта / А. Н. Пономарев, Е. И. Мельникова, Е. Г. Коротков. - С.35-37.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС , КОНЦЕНТРАТ БЕЛКА, СГУСТОК
Ким, Э. Н. Совершенствование технологии мороженого краба с использованием ультразвуковой обработки / Э. Н. Ким, Е. П. Лаптева, Н. А. Порошин. - С.37-41.
Кл.слова: МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ, ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ, НЕБЕЛКОВЫЙ АЗОТ
Гаджиева, А. М. Технологии комплексной переработки томатов с использованием различных способов сушки / А. М. Гаджиева. - С.42-45.
Кл.слова: ТОМАТНЫЕ ВЫЖИМКИ, ТОМАТНЫЙ ПОРОШОК, СВЧ-СУШКА
Гусейнова, Б. М. Экстракты, полученные из плодов дикорастущих растений с использованием СВЧ-энергии, и их применение при изготовлении наливок / Б. М. Гусейнова. - С.45-48.
Кл.слова: МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА, БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, НУТРИЕНТЫ
Данович, Н. К. Использование нетрадиционного сырья при производстве безглютеновых вафельных хлебцев / Н. К. Данович, И. Б. Красина, О. И. Казьмина. - С.49-52.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ПРОДУКТЫ
Никонович, Ю. Н. Разработка и оценка качества мягких вафель с пониженным содержанием жира / Ю. Н. Никонович, Н . А. Тарасенко. - С.52-45.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВАФЕЛЬ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вершинина, О. Л. Использование вторичных ресурсов переработки винограда для обогащения пищевых продуктов / О. Л. Вершинина [и др.]. - С.55-58.
Другие авторы: Назарько М. Д., Касьянов Г. И., Тагирова П. Р., Христюк В. Т.
Кл.слова: СЕМЕНА ВИНОГРАДА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ
Бирбасова, А. В. Устойчивость к окислению растительных масел в зависимости от жирнокислотного состава / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.61-64.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ИНДУКЦИОННЫЙ ПЕРИОД, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ЭССЕНЦИАЛЬНЫЕ КИСЛОТЫ
Гюлушанян, А. П. Использование активированной воды при щелочной нейтрализации масел / А. П. Гюлушанян [и др.]. - С.65-67.
Другие авторы: Мартовщук Е .В., Заболотний А. В., Дроздов А. Н., Илларионова В. В.
Кл.слова: КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО, РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Остриков, А. Н. Распределение температурных полей в частице с треугольной симметрией при сушке перегретым паром / А. Н. Остриков [и др.]. - С.72-77.
Другие авторы: Сайко д. С., Лыткина л. И., Шевцов С. А.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ПРИЗМА, ТЕТРАЭДР
Деревенко, В. В. Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко. - С.77-80.
Кл.слова: СКОРОСТЬ СУШКИ, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Меликов, А. Г. Исследование коэффициента упругого восстановления теста в устройстве для его раскатки и одновременной термической обработки / А. Г. Меликов. - С.80-82.
Кл.слова: ТЕСТОВЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Подгорный, С. А. Кинетические зависимости процесса сушки зерна риса / С. А. Подгорный, В. С. Косачев, Е. П. Кошевой. - С.82-86.
Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВЛАГОПЕРЕНОС, ДЕФОРМАЦИЯ СЕМЯН
Гугучкина, Т. И. Особенности кинетики льдообразования при вымораживании виноградного сусла в производстве игристых вин / Т. И. Гугучкина, В. Е. Бурда, М. В. Антоненко. - С.86-89.
Кл.слова: КРИОКОНЦЕНТРАТ, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Шевцов, А. А. Моделирование управляемого процесса массообмена при культивировании микроводорослей в фотобиореакторе пленочного типа / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, Е. А. Шабунина. - С.89-93.
Кл.слова: ПРОЦЕСС КУЛЬТИВИРОВАНИЯ, УПРАВЛЕНИЕ ПАРАМЕТРАМИ, АЛГОРИТМ УПРАВЛЕНИЯ
Харьков, В. В. Расчет конвекционного аппарата с закрученным потоком теплоносителя для концентрирования соков / В. В. Харьков, А. Н. Николаев. - С.94-96.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ, ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ ЗАВИХРИТЕЛЬ, НОМОГРАММА
Никонович, С. Н. Совершенствование технологической линии для производства пралиновых конфет / С. Н. Никонович, н. А. Тарасенко, В. Ю. Архипов. - С.100-102.
Кл.слова: АМАРАНТОВАЯ МУКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, БАД
Куракина, А. Н. Разработка базовой рецептуры жевательных конфет / А. Н. Куракина, И. Б. Красина, Д. Б. Галтелов. - С.107-110.
Кл.слова: РЕЦЕПТУРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, УПРУГО-ПЛАСТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Коптелова, Н. Б. Исследование потребительских предпочтений в ассортименте хлебобулочных изделий функционального назначения / Н. Б. Коптелова, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.110-113.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Мирная, К. Ф. Анализ потребительских предпочтений при выборе рулетов копчено-вареных из мяса птицы / К. Ф. Мирная, Е. О. Ермолаева, В. М. Позняковский. - С.113-115.
Кл.слова: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Бирбасова, А. В. Исследование показателей качества растительных масел отечественных производителей / А. В. Бирбасова [и др.]. - С.115-118.
Другие авторы: Тимофеенко Т. И., Никонович С. Н., Шейко А. И.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, "ХОЛОДНЫЙ" ОТЖИМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Деревенко, В. В.
    Особенности конвективной сушки виноградной выжимки при получении пищевых порошков [Текст] / В. В. Деревенко, В. А. Ковалев, А. А. Сидоренко // Пищевая технология : науч.-техн. журн. - 2015. - N 1. - С. 77-80. . - ISSN 0579-3009
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СКОРОСТЬ СУШКИ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ


Доп.точки доступа:
Ковалев, В. А.; Сидоренко, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: А1/2019/2
   Журнал

Аграрная наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - Москва : Колос, 1993 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Гасанов, А. М. Чувствительность микроорганизмов, выделенных при пастереллезной инфекции, к антибактериальным препаратам / А. М. Гасанов. - С.20-21.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ, ТЕЛЯТА
Федюк, В. В. Способы оценки и подбора свиней по индексам иммунного статуса и резистентности к условно-патогенной микрофлоре / В. В. Федюк, Е. И. Федюк, А. А. Тютюнникова. - С.27-31.
Кл.слова: СВИНЬИ, СЕЛЕКЦИОННЫЙ ИНДЕКС, ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР
Насириллаев, Б. У. Влияние метода получения односуточных яиц на адаптационные способности тутового шелкопряда Bombyx Mori L. / Б. У. Насириллаев [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Умаров Ш. Р., Жуманиезов М. Ш., Худжаматов С. Х.
Кл.слова: СТРЕСС-ФАКТОРЫ, МАССА КОКОНА, ШЕЛКОНОСНОСТЬ
Юлдашбаев, Ю. А. Продуктивность акжаикских мясошерстных овец и их помесей, полученных от баранов-производителей северокавказской и куйбышевской пород / Ю. А. Юлдашбаев [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Траисов Б. Б., Есенгалмев К. Г., Смагулов Д. Б., Курмангалиев Е. К., Кертиева Н. М., Есеналиева Ж., Нургалиева М. А., Каледин А. П., Абудудзяба Зунимаймайти
Кл.слова: ОВЦЕВОДСТВО, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ МАТОК
Шеховцов, Д. С. Эффективность выращивания радужной форели при включении в корма комплекса абиопептида и кольбата / Д. С. Шеховцов [и др.]. - С.39-41.
Другие авторы: Есавкин Ю. И., Грикшас С. А., Казакова Е. В.
Кл.слова: ЗАТРАТЫ КОРМА, ИХТИОМАССА, ИНТЕНСИВНОЕ КОРМЛЕНИЕ
Коневодство в сельском хозяйстве и за его пределами. - С.44-45.
Кл.слова: ЛОШАДИ, ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ, КОНЕВОДЧЕСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Иванов, М. Д. "Гипер Драй" и оптимальный микроклимат на опоросе / М. Д. Иванов. - С.48-49.
Кл.слова: СВИНОВОДЧЕСКИЕ ХОЗЯЙСТВА, ПОРОСЯТА, ГИГИЕНИЧЕСКИЙ ПОРОШОК
Абилов, А. И. Применение нового геля "Доктор Вик" отечественного производства в зооветеринарной практике / А. И. Абилов [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Комбарова Н. А., Абилова С. Ф., Белоглазов П. Г., Фролова Е. М., Соломахин А. А.
Кл.слова: ЭЯКУЛЯТЫ, ДОЗА СЕМЕНИ, ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ
Насиев, Б. Н. Влияние приемов выпаса на показатели светло-каштановых почв / Б. Н. Насиев, А. К. Беккалиев, А. Есенгужина. - С.57-59.
Кл.слова: ПОЛУПУСТЫННАЯ ЗОНА, ГУМУС, ОСОЛОНЦЕВАНИЕ
Чеботарев, Н. Т. Новые сорта и гибриды картофеля, рекомендованные для возделывания в среднетаежной зоне европейского северо-востока / Н. Т. Чеботарев [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Юдин А. А., Конкин П. И., Облизов А. В.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, СУХОЕ ВЕЩЕСТВО, ФИТОФТОРОЗ
Павлова, С. А. Возделывание многолетних бобово-злаковых травосмесей на зеленый конвейер в условиях Центральной Якутии / С. А. Павлова [и др.]. - С.64-66.
Другие авторы: Пестерева Е. С., Захарова Г. Е., Кузьмина А. В.
Кл.слова: КОРМ, УРОЖАЙНОСТЬ, ЗЕЛЕНАЯ МАССА
Пестерева, Е. С. Влияние сроков посева на урожайность и питательную ценность суданской травы в условиях Центральной Якутии / Е. С. Пестерева, С. А. Павлова, Н. Н. Жиркова. - С.67-68.
Кл.слова: ЗЕЛЕНАЯ МАССА, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО КОРМА
Хамурзаев, С. М. Экономическая эффективность выращивания перспективных клонов подвоев косточковых культур методом травянистого черенкования / С. М. Хамурзаев, Р. Б. Борзаев. - С.69-70.
Кл.слова: ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, КЛОНОВЫЕ ПОДВОИ, ТРАВЯНИСТЫЕ ЧЕРЕНКИ
Бузетти, К. Д. Исследование кинетических закономерностей процесса сушки отходов птицеводческих хозяйств с целью дальнейшей разработки технологии получения высокоэффективных органических удобрений и кормов для сельскохозяйственных животных / К. Д. Бузетти, М. В. Иванов. - С.71-73.
Кл.слова: КУРИНЫЙ ПОМЕТ, КОЛЛОИДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, СКОРОСТЬ СУШКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Бузетти, К. Д.
    Исследование кинетических закономерностей процесса сушки отходов птицеводческих хозяйств с целью дальнейшей разработки технологии получения высокоэффективных органических удобрений и кормов для сельскохозяйственных животных [Текст] / К. Д. Бузетти, М. В. Иванов // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 71-73. . - ISSN 0869-8155
Рубрики: АГРОХИМИЯ--УДОБРЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
КУРИНЫЙ ПОМЕТ -- КОЛЛОИДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- СКОРОСТЬ СУШКИ


Доп.точки доступа:
Иванов, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)