> Шифр: М12/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Гаврилова, Н. Б. Десертные продукты с иммобилизованными пробиотиками / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Т. А. Назаренко. - С.68-69. Кл.слова: ИММОБИЛИЗАЦИЯ, МАКРОМОЛЕКУЛЫ, КЛЕТКИ Фролова, Н. Н. Внедрение стандарта ИСО 22000 / Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва. - С.9-10. Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ Петров, А. Н. Изменения в действующей технической документации на сгущённые продукты с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.11-12. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА Бушуева, И. Г. Конференция "Основные вопросы стандартизации, новые нормативные документы молочной промышленности" / И. Г. Бушуева. - С.13-17. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Крикун, Т. И. Техническое регулирование: опыт законотворческой инициативы и модернизация системы требований стандартов / Т. И. Крикун. - С.17. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Вяйзенен, Г. Н. Химический состав молока коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен, А. Г. Вяйзенен, М. А. Радьков. - С.20-22. Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ ТРАВЫ, ОЗОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, КАЧЕСТВО МОЛОКА Жамсаранова, С. Д. Селенсодержащая кормовая добавка / С. Д. Жамсаранова, Е. В. Мангутова, Л. Г. Нимацыренова. - С.23. Чернова, М. В. Определение прибыли предприятия / М. В. Чернова. - С.24-26. Кл.слова: ТВОРОГ, СМЕТАНА, МАСЛО Фокина, Н. З. Расчёт рецептур кисломолочных напитков с учётом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.27-29. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО Лесных, О. В. Расчёт отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск / О. В. Лесных. - С.30-33. Кл.слова: СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК, ПРЕМИЯ, ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ Свириденко, Г. М. В помощь микробиологу / Г. М. Свириденко. - С.35-36. Кл.слова: АВТОКЛАВИРОВАНИЕ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЛАБОРАТОРИИ Свириденко, Г. М. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.38-41. Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОЛОКА, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, ПАСТЕРИЗАТОРЫ Соколенко, Г. Г. Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои / Г. Г. Соколенко. - С.42-43. Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ Фильчакова, С. А. Микробиологическая чистота упаковки для молочных продуктов / С. А. Фильчакова. - С.44-46. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА Беляев, А. В. Реконструкции производства: возможные подходы и пути реализации / А. В. Беляев, С. И. Мосунов. - С.47. Кл.слова: ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ Крайний, В. Компрессор серии ZS - первая премьера компании "АТЛАС КОПКО" в России в 2008 году / В. Крайний. - С.48-49. Кл.слова: ВИНТОВОЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Донская, Г. А. Ионообменные процессы в переработке молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.50-51. Кл.слова: СЫВОРОТКА Русакович, В. Г. CIP - мойки / В. Г. Русакович. - С.52-53. Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, СIP - станции Преимущества молока без лактозы. - С.55-56. Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ Арсеньева, Т. П. Низколактозное сливочно-растительное мороженое / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Е. Б. Петрунина. - С.57-58. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ МОРОЖЕНОГО Перевалова, Ю. В. Кисломолочный низколактозный продукт / Ю. В. Перевалова. - С.60. Кл.слова: ЛАКТОЗА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПРАТ Зобкова, З. С. О бифидогенных свойствах лактоферрина / З. С. Зобкова, А. В. Мишина, А. В. Бегунова. - С.64-65. Кл.слова: ШТАММЫ БИФИДОБАКТЕРИЙ, ЛАКТОФЕРРИН Титов, Е. И. Кисломолочный синбиотический напиток / Е. И. Титов [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Ганина В. И., Терешина Е. Н., Блиадзе В. Г., Мозговая И. Н. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ФЕРМЕНТАЦИЯ Доценко, С. М. Молочно-белковые продукты и напитки / С. М. Доценко, Н. Н. Тихая, Н. С. Байкова. - С.70. Кл.слова: СГУСТОК Голубева, Л. В. Напиток растительно-молочный "Ацидофильный" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. Г. Крысан. - С.72. Кл.слова: ЗАКВАШИВАНИЕ СМЕСИ, СКВАШИВАНИЕ СМЕСИ Решетник, Е. И. Кисломолочные напитки на соево-молочной основе / Е. И. Решетник, Н. К. Татарова. - С.73. Кл.слова: ПОЛИВИДОВАЯ ЗАКВАСКА Башаева, Д. В. Изменения белков молока при тепловой обработке / Д. В. Башаева, Р. Р. Хаертдинов. - С.74-75. Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ, КИПЯЧЕНИЕ Мун, А. Л. Система управления рисками при производстве творожных паст для молодёжи / А. Н. Мун. - С.76-77. Кл.слова: КОНТРОЛЛИНГ Гиринович, О. РОСУПАК - 2008 / О. Гиринович. - С.78-79. Кл.слова: ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Чернова, М. В. Определение прибыли предприятия [Текст] / М. В. Чернова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 7. - С. 24-26. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТВОРОГ -- СМЕТАНА -- МАСЛО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2009/4 Журнал 2009г. N 4 . - 267.94, р. Свириденко, Г. М. Организация производственного контроля на производстве / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.6-9. Другие авторы: Топникова Е. В., Тетерева Л. И., Оносовская Н. Н., Мордвинова В. А., Дунаев А. В., Кравченко Э. Ф. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ Дитяшева, Л. Гигиена персонала - персональное внимание! / Л. Дитяшева. - С.10-12. Кл.слова: ГИГИЕНА ПРОИЗВОДСТВА Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке (ГОСТ Р 51600-2000) / Р. Карычев, И. Хромых. - С.14-15. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Кузина, Ж. И. Особенности санитарной обработки ультрафильтрационных установок / Ж. И. Кузина, Т. В. Косьяненко, Е. Б. Маневич. - С.16-17. Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА Лукьянов, А. Н. Новая высокоэффективная технология обеззараживания воды / А. Н. Лукьянов. - С.18-20. Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, ВОДОПОДГОТОВКА Русских, В. М. Особенности проектирования установки санитарной обработки / В. М. Русских. - С.21. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Моюще-дезинфицирующие препараты для CIP - мойки. - С.22. Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА Алексеенко, А. В. Создаем качественные продукты / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина. - С.25. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЭКОЛАКТ 1903-33ТF Улучшаем качество сметанного продукта. - С.26-28. Кл.слова: СМЕТАНА Волкова, Т. А. Актуализация фонда технических документов на продукты на основе молочной сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.30-32. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Кулинич, А. Современные методы переработки сыворотки / А. Кулинич. - С.34. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Евдокимов, И. А. Стратегия переработки молочной сыворотки в отечественных условиях / И. А. Евдокимов. - С.38-40. Фриденберг, Г. В. Молочная сыворотка в производстве творожных продуктов и напитков / Г. В. Фриденберг, Г. И. Есина. - С.41. Кл.слова: ТВОРОГ, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Ганина, В. И. Пробиотики в технологии кисломолочного мороженого / В. И. Ганина, В. В. Карпычев, М. А. Федотова. - С.42-43. Валялина, С. А. Отходы молочных предприятий / С. А. Валялина. - С.44-45. Кл.слова: КОНДЕНСАТЫ ВТОРИЧНЫХ ПАРОВ МОЛОКА И СЫВОРОТКИ Маневич, Б. В. О санитарной обработке на предприятиях молочной отрасли / Б. В. Маневич. - С.46-47. Кл.слова: САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА Рыбалова, Т. Молочная отрасль России в условиях кризиса / Т. Рыбалова. - С.48-49. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИРОВОЙ КРИЗИС Шаманов, Ю. М. Производственный расчет при выработке детских продуктов / Ю. М. Шаманов, Г. М. Лесь. - С.56-58. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Улучшаем качество сметанного продукта [Текст]> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 4. - С. 26-28. Кл.слова (ненормированные): СМЕТАНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2012/10 Журнал 2012г. N 10 Лабинов, В. В. Адаптация молочного рынка России к условиям ВТО / В. В. Лабинов. - С.5-8. Филатов, В. М. ВТО - инструмент развития продовольственного и машиностроительного бизнеса / В. М. Филатов, А. Ю. Киселёв, О. А. Гераймович. - С.12-14. Володин, Д. Н. Прогрессивный подход к классическим технологиям / Д. Н. Володин [и др.]. - С.31-32. Другие авторы: Топалов В. К., Головкина М. В., Анисимов Г. С., Везирян в. А. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Маневич, Е. Б. Регенерация мембран ультрафильтрационных установок / Е. Б. Маневич. - С.33-34. Итоги смотров-конкурсов молочных продуктов : награды VIII Специализир. конгр. "Молоч. пром-сть Сибири". - С.42-45. Васильев, Р. С. Управление безопасностью пищевых продуктов / Р. С. Васильев. - С.51-52. Юрова, Е. А. Требования к метрологическим характеристикам методов измерений / Е. А. Юрова, Е. Ю. Денисович. - С.55-57. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Лемехова, А. А. Кисломолочные продукты с проростками злаковых культур / А. А. Лемехова, Л. А. Силаева, Л. С. Ивановская. - С.58. Колесников, А. Ю. Идентификация молока и молочного продукта из восстановленного сухого молока : метод изотопной масс-спектрометрии / А. Ю. Колесников [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Филатова И. А., Задорожняя Д. Г., Малошицкая О. А. Святкина, Л. И. Идентификация жировой фазы сметаны методом ГЖХ / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.64-65. Мельникова, Е. И. Белковая композиция для кисломолочных напитков / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. И. Багацкая. - С.66. Свистун, Н. Сметана и сметанные продукты: как обеспечить консистенцию и структуру, сохранив натуральность / Н. Свистун. - С.67. Куляев, Е. А. Комплексная оценка качества йогурта / Е. А. Куляев. - С.72-73. Ивкова, И. А. Сохранение качества сухих молочных консервов специального назначения / И. А. Ивкова, А. Н. Батухтин. - С.74-75. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Свистун, Н. Сметана и сметанные продукты: как обеспечить консистенцию и структуру, сохранив натуральность [Текст] / Н. Свистун> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 10. - С. 67. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2016/4 Журнал 2016г. N 4 Вышемирский, Ф. А. Развитие русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.10-14. Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ Мусина, О. Н. Тенденции развития направления "Молочные продукты для здорового питания" / О. Н. Мусина. - С.18-20. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Русские сметанные традиции. - С.22-23. Кл.слова: ТЕРМОСТАТНАЯ СМЕТАНА Лялин, В. А. Эффективное производство творога ультрафильтрацией творожного сгустка / В. А. Лялин, С. В. Симоненко, В. Рушель. - С.26-27. Мамцев, А. Н. Технология производства йодобогащенного кумысного напитка / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Козлов В. Н., Максютов Р. Р., Пономарёв Е. Е. Кл.слова: КУМЫСНЫЙ НАПИТОК, ИНУЛИН Садовая, Т. Н. Опыт формирования профессиональных компетенций у студентов / Т. Н. Садовая. - С.40-43. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Коденцова, В. М. Витамин К: функциональная роль и пищевые источники / В. М. Коденцова. - С.48-51. Кл.слова: ВИТАМИН К Выхрест, Н. Ю. Лазерное излучение как способ повышения качества мойки и дезинфекции / Н. Ю. Выхрест, К. С. Кулажанов, Г. Т. Дарибаева. - С.52-52. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Русские сметанные традиции [Текст]> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 4. - С. 22-23. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОСТАТНАЯ СМЕТАНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2016/9 Журнал 2016г. N 9 Ганина, В. И. Влияние ультраструйной обработки и лазерного облучения на показатели качества молочного сырья / В. И. Ганина, И. Д. Мурашов, В. В. Морозова. - С.22-23. Кл.слова: ЛАЗЕРНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УЛЬТРАСТРУЙНАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Твердохлеб, А. В. Автоматизированная линия производства сливочного масла и спредов / А. В. Твердохлеб, А. Э. Бачурин. - С.24-25. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ТЕХНОЛОГИЯ СПРЕДОВ Ганина, В. И. Методы идентификации микроорганизмов при контроле молочной продукции / В. И. Ганина. - С.26-27. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Гаврилова, Н. Б. Повышение квалификации производителей молока. Проект "Центры молочной экспертизы" / Н. Б. Гаврилова, Т. В. Рыбченко. - С.31-32. Кл.слова: ЦЕНТР МОЛОЧНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ, ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ Тихомирова, Н. А. Синбиотик из отечественного сырья / Н. А. Тихомирова. - С.40-41. Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Смыков, И. Т. Механизм образования молочного геля / И. Т. Смыков. - С.45-48. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ГЕЛЬ Обер, С. Сепарированный творог: новая эра / С. Обер, В. Маяускайте. - С.50-51. Кл.слова: СЕПАРИРОВАННЫЙ ТВОРОГ Кашина, Е. Д. Русская классика / Е. Д. Кашина. - С.52-53. Кл.слова: СМЕТАНА, ТВОРОГ Ельчанинов, В. В. Некоторые технологические аспекты получения сывороточных белков коровьего молока 5. Получение лактоферрина и лактопероксидазы / В. В. Ельчанинов, А. Д. Коваль, А. Н. Белов. - С.66-68. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Харитонов, Д. В. Влияние лактоферрина на контаминацию сметаны кишечной палочкой / Д. В. Харитонов [и др.]. - С.69-70. Другие авторы: Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Блинова Т. Е., Здоровцова А. Н. Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Морозова, В. В. Концентрат сывороточных белков для сметанного продукта / В. В. Морозова, Л. Е. Бобуркова, Н. Н. Каткова. - С.71-72. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Кашина, Е. Д. Русская классика [Текст] / Е. Д. Кашина> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 9. - С. 52-53. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): СМЕТАНА -- ТВОРОГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2020/4 Журнал 2020г. N 4 Нормирование антибиотиков в молоке : позиция Россельхознадзора. - С.12-13. Рыбалова, Т. И. Современные трансформации молочного сектора России / Т. И. Рыбалова. - С.16-19. Свириденко, Г. М. Система контроля микробиологических показателей безопасности и качества молока и молочных продуктов в соответствии с действующими нормативными документами / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.22-26. Селезнева, И. С. Йогурт с бета-глюканом / И. С. Селезнева, Л. Ю. Лаврова, Д. В. Вырова. - С.31-32. Бебелина, О. И. Десерт из глубины веков - колоритный, ароматный, современный / О. И. Бебелина. - С.36-38. Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ Смирнов, Е. В. Пищевые ароматизаторы : законодательная база, нормирование, применение / Е. В. Смирнов. - С.39-41. Ткачев, С. Как йогурт назовешь, так он и сквасится / С. Ткачев, Д. Головнев, И. Веденецкая. - С.46-47. Творогова, А. А. Кисломолочное мороженое с ряженкой / А. А. Творогова [и др.]. - С.48-49. Другие авторы: Ландиховская А. В., Мельденберг Д. Н., Калугин Р. С. Зобкова, З. С. Новое - хорошо забытое старое / З. С. Зобкова. - С.50-51. Кл.слова: СМЕТАНА, ПРОСТАКВАША, ПАСТА Храмцов, А. Г. Верблюжье молоко и сыворотка как сырье для молочной промышленности / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.52-53. Другие авторы: Брыкалов А. В., Якуба Ю. Ф., Шанаева Е. А., Грядских Д. А., Белик Е. В. Харитонов, В. Д. Многостадийные методы обезвоживания при производстве ЗЦМ / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Асафов В. А., Кузнецов П. В., Габриелова В. Т. Паздравляем с юбилеем! : [Наталья Борисовна Гаврилова]. - С.3 л. обл. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Зобкова, З. С. Новое - хорошо забытое старое [Текст] / З. С. Зобкова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 4. - С. 50-51. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): СМЕТАНА -- ПРОСТАКВАША -- ПАСТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2022/5 Журнал 2022г. N 5 Родионова, Н. С. Напитки из козьей сыворотки с экстрактами лекарственных растений / Н. С. Родионова [и др.]. - С.15-17. Другие авторы: Попов Е. С., Захарова Н. А., Будник С. И., Сахно О. В. Кл.слова: КОЗЬЯ ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Шелагинова, И. Р. Влияние состава творога на относительную биологическую ценность / И. Р. Шелагинова. - С.28-29. Кл.слова: ТВОРОГ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОТЕСТИРОВАНИЕ Федосова, А. Н. Казеин-пектиновый комплекс как имитатор жира в ферментированных молочных продуктах / А. Н. Федосова [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Каледина М. В., Донченко Л. В., Байдина И. А. Кл.слова: ПЕКТИН, СМЕТАНА, НИЗКОЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ Блиадзе, В. Г. Моделирование расчетов стоимости рецептур молочных продуктов / В. Г. Блиадзе, А. В. Бигаева. - С.37-40. Кл.слова: ТВОРОГ, ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, РАСЧЕТ СТОИМОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Казеин-пектиновый комплекс как имитатор жира в ферментированных молочных продуктах [Текст] / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, Л. В. Донченко> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 5. - С. 34-36. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ПЕКТИН -- СМЕТАНА -- НИЗКОЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Федосова, А. Н.; Каледина, М. В.; Донченко, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2022/11 Журнал 2022г. N 11 Иванова, Н. В. Об изменениях к стандартам на масло из коровьего молока / Н. В. Иванова, Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская. - С.6-99. Кл.слова: СТАНДАРТ НА МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Мельникова, Е. И. Перспективные сывороточные ингредиенты для пищевой промышленности / Е. И. Мельникова, Е. Б. Станиславская. - С.12-14. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ, ИЗОЛЯТ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ Денисова, Н. Н. Роль молочных продуктов в питании и потребительские предпочтения населения Российской Федерации / Н. Н. Денисова [и др.]. - С.20-23. - РОЛЬ МОЛОКА В ПИТАНИИ Другие авторы: Кешабянц Э. Э., Мартинчик А. Н., Компаинцева Д. М. Кл.слова: ПОТРЕБЛЕНИЕ МОЛОКА Кузнецова, С. Нивелирование факторов, отрицательно сказывающихся на качество сметаны, благодаря эффективному подбору заквасочных культур / С. Кузнецова. - С.26-27. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СМЕТАНА, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Корж, А. П. Инновационные продукты и стартапы в молочной отрасли / А. П. Корж, Е. В. Суровцева. - С.48-52. Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кузнецова, С. Нивелирование факторов, отрицательно сказывающихся на качество сметаны, благодаря эффективному подбору заквасочных культур [Текст] / С. Кузнецова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 11. - С. 26-27. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СМЕТАНА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2022/6 Журнал 2022г. N 6 Кураева, Е. В. Скрининг бактериофагов лактококков сыродельных предприятий / Е. В. Кураева, К. А. Смагина, А. В. Шпак. - С.10-13. Кл.слова: БАКТЕРИОФАГИ ЛАКТОКОККОВ, СЫРОДЕЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Мордвинова, В. А. Критерии идентификации твердых сыров российского производства / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.16-19. Другие авторы: Топникова Е. В., Лепилкина О. В., Данилова Е. С., Остроухова И. Л. Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОРГАНОЛЕПТИКА Дунченко, Н. И. Анализ факторов, формирующих качество полутвердых сыров в системе прослеживаемости / Н. И. Дунченко [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Янковская В. С., Михайлова К. В., Купцова С. В., Волошина Е. С. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ Щетинина, Е. М. Влияние вида упаковки на качество и срок годности полутвердого козьего сыра / Е. М. Щетинина [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Гаврилова Н. Б., Щетинин М. П. , Чернопольская Н. Л., Майоров А. А. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОЗИЙ СЫР, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Борцова, Е. Л. Риск-ориентированные подходы и безопасность в технологии полутвердых сыров / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова. - С.28-29. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР "СКАМОРЦА" Свириденко, Г. М. Влияние методов производства масла на проявление микробиологических рисков, связанных с дрожжами / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, И. В. Иванова. - С.34-37. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ РИСКИ, МЕТОД ПРОИЗВОДСТВА Заворохина, Н. В. Сенсорный анализ при сравнительной оценке жировой продукции Европейского союза: инновации и тренды / Н. В. Заворохина, О. В. Феофилактова. - С.38-41. Кл.слова: СПРЕД, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ Топникова, Е. В. Направления рационального использования пахты при производстве молочной продукции / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, В. А. Мордвинова. - С.42-45. Кл.слова: ПАХТА, ПРОДУКТЫ СЫРОДЕЛИЯ Купцова, О. И. Пахта - биологически ценный сырьевой компонент в технологии сметаны / О. И. Купцова [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Чеканова Ю. Ю., Павлистова Н. А., Павлюковец А. А. Кл.слова: ПАХТА, СЛИВКИ - СЫРЬЕ, СМЕТАНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пахта - биологически ценный сырьевой компонент в технологии сметаны [Текст] / О. И. Купцова, Ю. Ю. Чеканова, Н. А. Павлистова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 6. - С. 46-48. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ПАХТА -- СЛИВКИ - СЫРЬЕ -- СМЕТАНА Доп.точки доступа: Купцова, О. И.; Чеканова, Ю. Ю.; Павлистова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/2 Журнал 2023г. N 2 Бегунова, А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F / А. В. Бегунова, Н. А. Жижин. - С.11-14. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, УГЛЕВОДЫ, СМЕСЬ Жарко, М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.15-17. Кл.слова: ЗАКВАСКА ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СМЕТАНА Зобкова, З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном / З. С. Зобкова. - С.22-25. Кл.слова: ОТНОСИТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕФИЦИТ БЕЛКА Креккер, Л. Г. Радиопроекторная модификация молочных продуктов / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.26-30. Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Карапетян В. К. Кл.слова: ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, АНТИДОТ, РАДИОНУКЛИДЫ Кручинин, А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин, S. O. Adigbo, С. Н. Туровская. - С.31-35. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, КАЗЕИН Маневич, Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средст с контактных поверхностей молочного оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина. - С.40-43. Кл.слова: КАЧЕСТВО, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, НАДУКСУСНАЯ КИСЛОТА Пряничникова, Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.49-51. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ МАТРИЦЫ, КОМПОНЕНТА Рябова, А. Е. Исследование теплофизических свойсв сгущенного молока с сахаром / А. Е. Рябова. - С.52-55. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕМПЕРАТУРА СТЕКЛОВАНИЯ, ЭНТАЛЬПИЯ ФАЗОВОГО ПЕРЕХОДА Свириденко, Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.56-60. Другие авторы: Мордвинова В. А., Шухалова О. М., Мамыкин Д. С. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЛАКТОКОККИ, ГЛИКОЛИЗ Терентьев, С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.86-90. Другие авторы: Романова И. Н., Перепичай М. И., Маленкова Л. В. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КАЧЕСТВО МУКИ Малолеткова, Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения / Я. В. Малолеткова. - С.106-107. Кл.слова: ДОБАВКИ, СИСТЕМА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Жарко, М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов [Текст] / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 2. - С. 15-17. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ -- ЗАМОРОЖЕННАЯ -- СМЕТАНА Доп.точки доступа: Петров, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |