> Шифр: Х3/2010/10 Журнал 2010г. N 10 . - 300.00, р. Рогожин, В. В. Использование глицерина для консервации зерен пшеницы / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина, Т. Т. Курилюк. - С.16-19. Филатов, В. В. Современные процессы, аппараты и технологии для переработки зерна и круп при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов. - С.19-24. Ермолаев, В. А. Динамика активности воды в мягких сырах / В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая, И. В. Кушевский. - С.28-30. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ХРАНЕНИЕ СЫРОВ Юшкова, Е. И. Испытания активного вешества биогумуса на болезнеустойчивость и урожай гороха / Е. И. Юшкова [и др.]. - С.36-39. Другие авторы: Борзенкова Г. А., Павловская Н. Е., Ботуз Н. И. Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ, АСКОХИТОЗ Курчаева, Е. Е. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.61-63. Другие авторы: Манжесов В. И., Максимов И. В, Грибова О. А. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ермолаев, В. А. Динамика активности воды в мягких сырах [Текст] / В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая, И. В. Кушевский> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 10. - С. 28-30. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- ХРАНЕНИЕ СЫРОВ Доп.точки доступа: Садовая, Т. Н.; Кушевский, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2016/1 Журнал 2016г. N 1 Мягконосов, Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13. Другие авторы: Абрамов Д. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.14-15. Донская, Г. А. Продукты завтрашнего дня / Г. А. Донская, Д. В. Харитонов. - С.16-19. Кл.слова: ТОПИНАМБУР Коденцова, В. М. Витамины в пищевой промышленности: предубеждения и реальность / В. М. Коденцова. - С.24-27. Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания / О. Н. Мусина. - С.32-35. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Любов, А. Нобелевская премия против фальсификата / А. Любов. - С.36-37. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока". - С.44. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новый метод оценки процесса созревания сыра [Текст] / Д. С. Мягконосов [и др.]> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 1. - С. 10-13. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Доп.точки доступа: Мягконосов, Д. С.; Абрамов, Д. В.; Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2016/1 Журнал 2016г. N 1 Рыбалова, Т. И. Моцареллизация всей страны / Т. И. Рыбалова. - С.7-13. Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА Кашина, Е. Д. "Моцарелла": зачем нужна закваска? / Е. Д. Кашина. - С.14-15. Сабусс, М. Ингредиенты для низкожирных полутвердых сыров / М. Сабусс, ван ден Ховен Герт, В. Маяускайте. - С.18-19. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Мордвинова, В. А. Рассольные сыры: из прошлого в будущее / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.20-21. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ Храмцов, А. Г. "Жизненный цикл" рассольных сыров / А. Г. Храмцов. - С.22. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ Везирян, В. А. Производство комбинированных сычужных сырных продуктов / В. А. Везирян [и др.]. - С.24-25. Другие авторы: Евдокимов И. А., Анисимов С. В., Везирян А. А. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Муховски, Т. Как оптимизировать процесс созревания сыра / Т. Муховски. - С.30-31. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Мордвинова, В. А. Безлактозные сыры - миф или реальность / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина. - С.38-40. Кл.слова: ЛАКТОЗА Мироненко, И. М. О роли углекислого газа в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.43-46. Кл.слова: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, БИОТРАНСФОРМАЦИЯ Мироненко, И. М. История возникновения сыра и первая волна импортозамещения в России / И. М. Мироненко, Ю. А. Сиденко. - С.47-50. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Вышемирский, Ф. А. Фасование сливочного масла как фактор предупреждения его фальсификации / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.51-53. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ФАСОВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Муховски, Т. Как оптимизировать процесс созревания сыра / Т. Муховски> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 30-31. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2016/3 Журнал 2016г. N 3 Рыбалова, Т. И. Сыр прославленный, полезный, вкусный, плавленый / Т. И. Рыбалова. - С.4-8. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Мироненко, И. М. Способность сырной массы к плавлению / И. М. Мироненко. - С.12-16. Кл.слова: ПЛАВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ Кашина, Е. Д. Чеддеризация сырной массы: основные параметры и физико-химические процессы / Е. Д. Кашина. - С.22-23. Сабусс, М. Новые возможности с решениями ДСМ для швейцарских сыров / М. Сабусс, Г. Ховен, В. Маяускайте. - С.24-25. Кл.слова: ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ Золоторёва, М. С. Интенсификация технологии сыров и творога с применением мембранных процессов / М. С. Золоторёва [и др.]. - С.35-36. Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В. Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ Свириденко, Ю. Я. Перспективная технология управления созреванием сыров методами биотехнологии / Ю. Я. Свириденко. - С.41-43. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Храмцов, А. Г. Научно-технические предпосылки формирования ЛипидОмики сыроделия по профессору М. С. Уманскому / А. Г. Храмцов. - С.44-45. Кл.слова: ЛИПИДЫ МОЛОКА Топникова, Е. В. Продукты маслоделия пониженной жирности для диетического питания / Е. В. Топникова [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Павлова Т. А., Никитина Ю. В., Пирогова Е. Н. Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ, МАСЛЯНЫЕ ПАСТЫ Иванова, Н. В. Маркировка маслодельной продукции с учетом современных требований / Н. В. Иванова, Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская. - С.57-62. Кл.слова: МАРКИРОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МАРКИРОВКА СПРЕДОВ Капранчиков, В. С. Сывороточно - жировой концентрат: перспективы, особенности технологии / В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова. - С.63-64. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНО-ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ, ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Свириденко, Ю. Я. Перспективная технология управления созреванием сыров методами биотехнологии [Текст] / Ю. Я. Свириденко> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 41-43. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2016/6 Журнал 2016г. N 6 Орлова, Е. А. Влияние барьерных показателей полимерных пакетов на качество и хранимоспособность фасованных сыров / Е. А. Орлова, В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.12-14. Кл.слова: ПОЛИМЕРНЫЕ ПАКЕТЫ, УПАКОВКА СЫРОВ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА Снежко, А. Г. Развитие современных защитных технологий снижения потерь в сыроделии / А. Г. Снежко [и др.]. - С.16-19. Другие авторы: Страхова П., Раманаускас Р., Гальгинайтине Л. Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА, ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ЗАЩИТА Майоров, А. А. Блочные сыры: достоинство и недостатки . . . / А. А. Майоров. - С.21-23. Кл.слова: БЛОЧНЫЕ СЫРЫ Дунаев, А. В. Влияние упаковочных материалов на качество копченых плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Орлова Е. А., Калабушкин В. В., Алексеева Е. В. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Свириденко, Г. М. Методические положения и СТО ВНИИМС по прогнозированию и предотвращению рисков снижения качества и хранимоспособности плавленых сыров / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина. - С.27-30. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ Кригер, А. В. Напитки из подсырной сыворотки как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / А. В. Кригер, Ю. Г. Стурова. - С.34-35. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Тетерева, Л. И. Органолептическая оценка продуктов сыроделия по новому межгосударственному стандарту / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н., Лепилкина О. В., Делицкая И. Н. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЫРА Лепилкина, О. В. Методы контроля степени зрелости сыров / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.39-40. Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Тетерева Л. И. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ СЫРА Топникова, Е. В. Некоторые вопросы идентификации продуктов сыроделия и маслоделия / Е. В. Топникова. - С.41-43. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Смирнова, О. И. Эффективность торможения окислительных процессов в сливочном масле с дигидрокверцетином / О. И. Смирнова [и др.]. - С.44-47. Другие авторы: Топникова Е. В., Иванова Н. В., Остронков В. С., Каблучко Т. Г. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ Вышемирский, Ф. А. Универсальность русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.50-53. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КЛАССИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Хуфт, К. Революционные перемены в технологии созревания сыра [Текст] / К. Хуфт, М. П. Доманькова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 10. - С. 26-28. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Доп.точки доступа: Доманькова, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Методы контроля степени зрелости сыров / О. В. Лепилкина [и др.]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 39-40. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ СЫРА Доп.точки доступа: Лепилкина, О. В.; Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н.; Тетерева, Л. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2017/2 Журнал 2017г. N 2 Майоров, А. А. Комплексное исследование технологического процесса выработки сыра / А. А. Майоров, Ю. А. Сиденко. - С.18-20. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ Лепилкина, О. В. Метод определения массовой доли общего кальция в молоке и продуктах сыроделия / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.22-23. Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ Делицкая, И. Н. Влияние способа нормализации молочной смеси на созревание и качество твердого сыра / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.24-25. Другие авторы: Мордвинова В. А., Лепилкина О. В., Мягконосов Д. С. Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Калабушкин, В. В. Зависимость качества плавленого сыра от выбранного режима копчения / В. В. Калабушкин, А. В. Дунаев, Е. В. Алексеева. - С.26-28. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ Бабкина, Н. Г. Влияние споровых микроорганизмов на качество и хранимоспособность плавленых сыров / Н. Г. Бабкина. - С.30-31. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Власова, Ж. А. Особенности технологии производства рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.32-33. Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации в сыроделии / И. М. Мироненко. - С.34-38. Магомедов, М. Г. Мармелад с добавлением творога и концентрированной пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.40-41. Другие авторы: Полянский К. К., Ходырева О. Е., Лобосова Л. А., Харламова М. Н. Кл.слова: ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СТЕВИОЗИД Оптимизация процесса созревания сыра. - С.42-43. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Давидян, Г. Г. Эффективная обработка рассола / Г. Г. Давидян. - С.44-45. Кл.слова: ОЧИСТКА РАССОЛА, ЛИСТЕРИИ Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для профилактики, борьбы с плесенью и гигиенической безопасности предприятия / К. М. Ефимов. - С.46-47. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Вышемирский, Ф. А. Универсальность русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние способа нормализации молочной смеси на созревание и качество твердого сыра [Текст] / И. Н. Делицкая [и др.]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 24-25. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ -- СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Доп.точки доступа: Делицкая, И. Н.; Мордвинова, В. А.; Лепилкина, О. В.; Мягконосов, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Оптимизация процесса созревания сыра [Текст]> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 42-43. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2018/6 Журнал 2018г. N 6 Абросимова, С. В. Классификационные отличия молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с ЗМЖ / С. В. Абросимова. - С.4-7. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Кулас, Арнд. Технология концентрации высокожирных сливок для России / Арнд Кулас. - С.8-10. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Федотова, О. Б. Два типа упаковки - нетрудный выбор / О. Б. Федотова. - С.14-16. Кл.слова: УПАКОВКА PURE-PAK, ПЭТ - УПАКОВКА Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи. - С.18-19. Кл.слова: ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРИЕМКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Радаева, И. А. Предотвращение окислительной порчи липидов молока в присутствии дигидрокверцетина / И. А. Радаева, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская. - С.20-23. Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, ПЕРЕКИСНЫЕ ЧИСЛА Скорых, О. Г. Исследование процесса коацервации протеинов и липидов молочного сырья с применением хитозана / О. Г. Скорых, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева. - С.24-25. Кл.слова: БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ Мордвинова, В. А. К вопросу применения консервантов в сырах / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская, Л. И. Тетерева. - С.26-28. Кл.слова: НИТРАТ НАТРИЯ, НИТРАТ КАЛИЯ, ЛИЗОЦИМ Кирш, И. А. Упаковка молока: сегодня и в перспективе / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова. - С.36-38. Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА, БЕТУЛИН Бычкова, М. В. Технологические аспекты применения трансглутаминазы / М. В. Бычкова. - С.39. Белов, А. Н. Формирование органолептики сыров и управление процессом созревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Кригер А. В., Коваль А. Д., Миклишанский В. А. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ЛИПАЗА Огаркова, Е. Ю. Новые виды крахмалов в функциональных молочных продуктах / Е. Ю. Огаркова, А. Г. Кручинин. - С.50-51. Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ Андреев, С. П. Холодильная технология резервирования творога / С. П. Андреев. - С.52-53. Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТВОРОГА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Формирование органолептики сыров и управление процессом созревания [Текст] / А. Н. Белов [и др.]> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 6. - С. 40-42. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛИПАЗА Доп.точки доступа: Белов, А. Н.; Кригер, А. В.; Коваль, А. Д.; Миклишанский, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2019/7 Журнал 2019г. N 7 Баева, Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства / Н. Д. Баева. - С.4-5. Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова. - С.12-14. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА Свириденко, Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.16-19. Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Орлова, Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.20-21. Другие авторы: Функ И. А., Дорофеев Р. В., Отт Е. Ф., Шевченко К. Е. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны / В. В. Ельчанинов. - С.24-27. Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ, ПРЕПАРАТЫ ММЖГ Загоруля, И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации / И. П. Загоруля [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Высокогорский В. Е., Лазарева О. Н., Игнатьева Г. В. Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА Полянский, К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Алексеева Т. В., Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Фурсова А. П., Здоровцев Е. О. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Терещук, Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.32-34. Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ Радаева, И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков / И. А. Радаева [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е. Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Перспективные ингредиенты для мороженого. - С.42. Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Пырьева, Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева. - С.51-53. Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ПРИКОРМ ДЕТЕЙ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Старостин, А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка / А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.57-58. Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Свириденко, Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 7. - С. 16-19. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ -- СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Доп.точки доступа: Шухалова, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2019/8 Журнал 2019г. N 8 Донская, Г. А. Инновационные технологии. Молочно-растительный ферментированный напиток / Г. А. Донская [и др.]. - С.6-9. Другие авторы: Чумакова И. В., Харитонов В. Д., Дрожжин В. М. Кл.слова: ОВЕС НЕОЧИЩЕННЫЙ, ЭКСТРАКТ ОВСА Гунькова, П. И. Жидкий хлористый кальций - фактор повышения качества и микробиологической безопасности продукции / П. И. Гунькова, В. Н. Хвесевич. - С.10-11. Газизов, А. М. Проект "Меркурий" в ГК "Агропромкомплектация" / А. М. Газизов. - С.12-14. Мерзликина, А. А. Влияние технологических факторов производства на характеристики творожного продукта / А. А. Мерзликина. - С.16-19. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОГА Перевертова, О. Открываем новые пути производства греческого йогурта / О. Перевертова. - С.20-22. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ЙОГУРТА Бабкина, Н. Г. Уникальные пробиотические культуры для укрепления здоровья / Н. Г. Бабкина. - С.26-27. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ Дрис, В. Пребиотики - орудие многоцелевого назначения / В. Дрис. - С.28-29. Кл.слова: ИНУЛИН Маджитов, Д. Ф. Высокоактивная трансглютаминаза, благодаря жидкой форме, теперь безопасна / Д. Ф. Маджитов. - С.32-33. Свириденко, Г. М. Риски, связанные с подбором заквасочных микроорганизмов, при производстве созревающих сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.44-47. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Свириденко, Г. М. Риски, связанные с подбором заквасочных микроорганизмов, при производстве созревающих сыров [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 8. - С. 44-47. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Доп.точки доступа: Шухалова, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |