Шифр: Х3/2010/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2010г. N 10 . - 300.00, р.
Содержание:
Рогожин, В. В. Использование глицерина для консервации зерен пшеницы / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина, Т. Т. Курилюк. - С.16-19.
Филатов, В. В. Современные процессы, аппараты и технологии для переработки зерна и круп при инфракрасном энергоподводе / В. В. Филатов. - С.19-24.
Ермолаев, В. А. Динамика активности воды в мягких сырах / В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая, И. В. Кушевский. - С.28-30.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ХРАНЕНИЕ СЫРОВ
Юшкова, Е. И. Испытания активного вешества биогумуса на болезнеустойчивость и урожай гороха / Е. И. Юшкова [и др.]. - С.36-39.
Другие авторы: Борзенкова Г. А., Павловская Н. Е., Ботуз Н. И.
Кл.слова: КОРНЕВЫЕ ГНИЛИ, АСКОХИТОЗ
Курчаева, Е. Е. Перспективы использования нетрадиционного растительного сырья при производстве функциональных молочных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.61-63.
Другие авторы: Манжесов В. И., Максимов И. В, Грибова О. А.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОЖНЫЕ ПАСТЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Ермолаев, В. А.
    Динамика активности воды в мягких сырах [Текст] / В. А. Ермолаев, Т. Н. Садовая, И. В. Кушевский // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 10. - С. 28-30.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- ХРАНЕНИЕ СЫРОВ


Доп.точки доступа:
Садовая, Т. Н.; Кушевский, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2016/1
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2016г. N 1
Содержание:
Мягконосов, Д. С. Новый метод оценки процесса созревания сыра / Д. С. Мягконосов [и др.]. - С.10-13.
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мордвинова В. А., Делицкая И. Н.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Колесникова, С. В. Вкусный спред? Это просто! / С. В. Колесникова. - С.14-15.
Донская, Г. А. Продукты завтрашнего дня / Г. А. Донская, Д. В. Харитонов. - С.16-19.
Кл.слова: ТОПИНАМБУР
Коденцова, В. М. Витамины в пищевой промышленности: предубеждения и реальность / В. М. Коденцова. - С.24-27.
Мусина, О. Н. Новые молочные продукты для здорового питания / О. Н. Мусина. - С.32-35.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Любов, А. Нобелевская премия против фальсификата / А. Любов. - С.36-37.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Информация из секретариата ТК 470/МТК 532 "Молоко и продукты переработки молока". - С.44.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Новый метод оценки процесса созревания сыра [Текст] / Д. С. Мягконосов [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 1. - С. 10-13.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ


Доп.точки доступа:
Мягконосов, Д. С.; Абрамов, Д. В.; Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2016/1
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 1
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Моцареллизация всей страны / Т. И. Рыбалова. - С.7-13.
Кл.слова: МОЦАРЕЛЛА
Кашина, Е. Д. "Моцарелла": зачем нужна закваска? / Е. Д. Кашина. - С.14-15.
Сабусс, М. Ингредиенты для низкожирных полутвердых сыров / М. Сабусс, ван ден Ховен Герт, В. Маяускайте. - С.18-19.
Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Мордвинова, В. А. Рассольные сыры: из прошлого в будущее / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.20-21.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ
Храмцов, А. Г. "Жизненный цикл" рассольных сыров / А. Г. Храмцов. - С.22.
Кл.слова: РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ
Везирян, В. А. Производство комбинированных сычужных сырных продуктов / В. А. Везирян [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Анисимов С. В., Везирян А. А.
Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Муховски, Т. Как оптимизировать процесс созревания сыра / Т. Муховски. - С.30-31.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Мордвинова, В. А. Безлактозные сыры - миф или реальность / В. А. Мордвинова, О. В. Лепилкина. - С.38-40.
Кл.слова: ЛАКТОЗА
Мироненко, И. М. О роли углекислого газа в молоке и сыре / И. М. Мироненко. - С.43-46.
Кл.слова: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, БИОТРАНСФОРМАЦИЯ
Мироненко, И. М. История возникновения сыра и первая волна импортозамещения в России / И. М. Мироненко, Ю. А. Сиденко. - С.47-50.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Вышемирский, Ф. А. Фасование сливочного масла как фактор предупреждения его фальсификации / Ф. А. Вышемирский, О. И. Смирнова. - С.51-53.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ФАСОВАНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Муховски, Т.
    Как оптимизировать процесс созревания сыра / Т. Муховски // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 30-31. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2016/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 3
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Сыр прославленный, полезный, вкусный, плавленый / Т. И. Рыбалова. - С.4-8.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Мироненко, И. М. Способность сырной массы к плавлению / И. М. Мироненко. - С.12-16.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНИЕ СЫРНОЙ МАССЫ
Кашина, Е. Д. Чеддеризация сырной массы: основные параметры и физико-химические процессы / Е. Д. Кашина. - С.22-23.
Сабусс, М. Новые возможности с решениями ДСМ для швейцарских сыров / М. Сабусс, Г. Ховен, В. Маяускайте. - С.24-25.
Кл.слова: ШВЕЙЦАРСКИЕ СЫРЫ
Золоторёва, М. С. Интенсификация технологии сыров и творога с применением мембранных процессов / М. С. Золоторёва [и др.]. - С.35-36.
Другие авторы: Володин Д. Н., Топалов В. К., Евдокимов И. А., Чаблин Б. В.
Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Свириденко, Ю. Я. Перспективная технология управления созреванием сыров методами биотехнологии / Ю. Я. Свириденко. - С.41-43.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Храмцов, А. Г. Научно-технические предпосылки формирования ЛипидОмики сыроделия по профессору М. С. Уманскому / А. Г. Храмцов. - С.44-45.
Кл.слова: ЛИПИДЫ МОЛОКА
Топникова, Е. В. Продукты маслоделия пониженной жирности для диетического питания / Е. В. Топникова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Павлова Т. А., Никитина Ю. В., Пирогова Е. Н.
Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПРОДУКТЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ, МАСЛЯНЫЕ ПАСТЫ
Иванова, Н. В. Маркировка маслодельной продукции с учетом современных требований / Н. В. Иванова, Е. В. Топникова, Н. Н. Оносовская. - С.57-62.
Кл.слова: МАРКИРОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА, МАРКИРОВКА СПРЕДОВ
Капранчиков, В. С. Сывороточно - жировой концентрат: перспективы, особенности технологии / В. С. Капранчиков, Е. В. Федорова. - С.63-64.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНО-ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ, ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Свириденко, Ю. Я.
    Перспективная технология управления созреванием сыров методами биотехнологии [Текст] / Ю. Я. Свириденко // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 3. - С. 41-43. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2016/6
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2016г. N 6
Содержание:
Орлова, Е. А. Влияние барьерных показателей полимерных пакетов на качество и хранимоспособность фасованных сыров / Е. А. Орлова, В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.12-14.
Кл.слова: ПОЛИМЕРНЫЕ ПАКЕТЫ, УПАКОВКА СЫРОВ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА
Снежко, А. Г. Развитие современных защитных технологий снижения потерь в сыроделии / А. Г. Снежко [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Страхова П., Раманаускас Р., Гальгинайтине Л.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА, ПРОТИВОПЛЕСНЕВАЯ ЗАЩИТА
Майоров, А. А. Блочные сыры: достоинство и недостатки . . . / А. А. Майоров. - С.21-23.
Кл.слова: БЛОЧНЫЕ СЫРЫ
Дунаев, А. В. Влияние упаковочных материалов на качество копченых плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Орлова Е. А., Калабушкин В. В., Алексеева Е. В.
Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Свириденко, Г. М. Методические положения и СТО ВНИИМС по прогнозированию и предотвращению рисков снижения качества и хранимоспособности плавленых сыров / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Н. Г. Бабкина. - С.27-30.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
Кригер, А. В. Напитки из подсырной сыворотки как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / А. В. Кригер, Ю. Г. Стурова. - С.34-35.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Тетерева, Л. И. Органолептическая оценка продуктов сыроделия по новому межгосударственному стандарту / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н., Лепилкина О. В., Делицкая И. Н.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА СЫРА
Лепилкина, О. В. Методы контроля степени зрелости сыров / О. В. Лепилкина [и др.]. - С.39-40.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Делицкая И. Н., Тетерева Л. И.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ СЫРА
Топникова, Е. В. Некоторые вопросы идентификации продуктов сыроделия и маслоделия / Е. В. Топникова. - С.41-43.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Смирнова, О. И. Эффективность торможения окислительных процессов в сливочном масле с дигидрокверцетином / О. И. Смирнова [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Топникова Е. В., Иванова Н. В., Остронков В. С., Каблучко Т. Г.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ДЛИТЕЛЬНЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Вышемирский, Ф. А. Универсальность русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.50-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, КЛАССИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Хуфт, К.
    Революционные перемены в технологии созревания сыра [Текст] / К. Хуфт, М. П. Доманькова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2016. - N 10. - С. 26-28.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ


Доп.точки доступа:
Доманькова, М. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Методы контроля степени зрелости сыров / О. В. Лепилкина [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 39-40. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- СТЕПЕНЬ ЗРЕЛОСТИ СЫРА


Доп.точки доступа:
Лепилкина, О. В.; Мордвинова, В. А.; Делицкая, И. Н.; Тетерева, Л. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2017/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2017г. N 2
Содержание:
Майоров, А. А. Комплексное исследование технологического процесса выработки сыра / А. А. Майоров, Ю. А. Сиденко. - С.18-20.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Лепилкина, О. В. Метод определения массовой доли общего кальция в молоке и продуктах сыроделия / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.22-23.
Кл.слова: КАЛЬЦИЙ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Делицкая, И. Н. Влияние способа нормализации молочной смеси на созревание и качество твердого сыра / И. Н. Делицкая [и др.]. - С.24-25.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Лепилкина О. В., Мягконосов Д. С.
Кл.слова: НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Калабушкин, В. В. Зависимость качества плавленого сыра от выбранного режима копчения / В. В. Калабушкин, А. В. Дунаев, Е. В. Алексеева. - С.26-28.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, КОПЧЕНЫЕ СЫРЫ
Бабкина, Н. Г. Влияние споровых микроорганизмов на качество и хранимоспособность плавленых сыров / Н. Г. Бабкина. - С.30-31.
Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Власова, Ж. А. Особенности технологии производства рассольного сыра "Иронский" / Ж. А. Власова. - С.32-33.
Кл.слова: СЫР ИРОНСКИЙ
Мироненко, И. М. Процесс чеддеризации в сыроделии / И. М. Мироненко. - С.34-38.
Магомедов, М. Г. Мармелад с добавлением творога и концентрированной пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.40-41.
Другие авторы: Полянский К. К., Ходырева О. Е., Лобосова Л. А., Харламова М. Н.
Кл.слова: ЖЕЛЕЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, СТЕВИОЗИД
Оптимизация процесса созревания сыра. - С.42-43.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Давидян, Г. Г. Эффективная обработка рассола / Г. Г. Давидян. - С.44-45.
Кл.слова: ОЧИСТКА РАССОЛА, ЛИСТЕРИИ
Ефимов, К. М. Дезсредства "Биопаг" для профилактики, борьбы с плесенью и гигиенической безопасности предприятия / К. М. Ефимов. - С.46-47.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Вышемирский, Ф. А. Универсальность русского метода производства сливочного масла / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Влияние способа нормализации молочной смеси на созревание и качество твердого сыра [Текст] / И. Н. Делицкая [и др.] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 24-25. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
НОРМАЛИЗАЦИЯ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ -- СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ


Доп.точки доступа:
Делицкая, И. Н.; Мордвинова, В. А.; Лепилкина, О. В.; Мягконосов, Д. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Оптимизация процесса созревания сыра [Текст] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 2. - С. 42-43. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2018/6
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2018г. N 6
Содержание:
Абросимова, С. В. Классификационные отличия молокосодержащих продуктов и молокосодержащих продуктов с ЗМЖ / С. В. Абросимова. - С.4-7.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Кулас, Арнд. Технология концентрации высокожирных сливок для России / Арнд Кулас. - С.8-10.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Федотова, О. Б. Два типа упаковки - нетрудный выбор / О. Б. Федотова. - С.14-16.
Кл.слова: УПАКОВКА PURE-PAK, ПЭТ - УПАКОВКА
Методы контроля качества на всех этапах холодовой цепи. - С.18-19.
Кл.слова: ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРИЕМКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ХРАНЕНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Радаева, И. А. Предотвращение окислительной порчи липидов молока в присутствии дигидрокверцетина / И. А. Радаева, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская. - С.20-23.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ, ПЕРЕКИСНЫЕ ЧИСЛА
Скорых, О. Г. Исследование процесса коацервации протеинов и липидов молочного сырья с применением хитозана / О. Г. Скорых, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева. - С.24-25.
Кл.слова: БЕЛКОВО-ЖИРОВОЙ КОНЦЕНТРАТ
Мордвинова, В. А. К вопросу применения консервантов в сырах / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская, Л. И. Тетерева. - С.26-28.
Кл.слова: НИТРАТ НАТРИЯ, НИТРАТ КАЛИЯ, ЛИЗОЦИМ
Кирш, И. А. Упаковка молока: сегодня и в перспективе / И. А. Кирш, Ю. В. Фролова. - С.36-38.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ УПАКОВКА, БЕТУЛИН
Бычкова, М. В. Технологические аспекты применения трансглутаминазы / М. В. Бычкова. - С.39.
Белов, А. Н. Формирование органолептики сыров и управление процессом созревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.40-42.
Другие авторы: Кригер А. В., Коваль А. Д., Миклишанский В. А.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ЛИПАЗА
Огаркова, Е. Ю. Новые виды крахмалов в функциональных молочных продуктах / Е. Ю. Огаркова, А. Г. Кручинин. - С.50-51.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТЫ
Андреев, С. П. Холодильная технология резервирования творога / С. П. Андреев. - С.52-53.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ТВОРОГА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Формирование органолептики сыров и управление процессом созревания [Текст] / А. Н. Белов [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 6. - С. 40-42.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛИПАЗА


Доп.точки доступа:
Белов, А. Н.; Кригер, А. В.; Коваль, А. Д.; Миклишанский, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2019/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2019г. N 7
Содержание:
Баева, Н. Д. Цифровизация сельского хозяйства / Н. Д. Баева. - С.4-5.
Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Зипаев, Д. В. Биотехнология заквасок для молочной промышленности. Питательные среды для культивирования лакто- и бифидобактерий / Д. В. Зипаев, Л. В. Красникова. - С.12-14.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Свириденко, Г. М. Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.16-19.
Кл.слова: АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ
Орлова, Т. Н. Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Функ И. А., Дорофеев Р. В., Отт Е. Ф., Шевченко К. Е.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАКВАСКА, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ельчанинов, В. В. Белки мембраны молочной жировой глобулы. 1. Генез и структура жировой глобулы молока, номенклатура белков мембраны / В. В. Ельчанинов. - С.24-27.
Кл.слова: МЕМБРАНА МОЛОЧНОЙ ЖИРОВОЙ ГЛОБУЛЫ, ПРЕПАРАТЫ ММЖГ
Загоруля, И. П. Окислительная модификация белков молока при пастеризации / И. П. Загоруля [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Высокогорский В. Е., Лазарева О. Н., Игнатьева Г. В.
Кл.слова: НИЗКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ, МОДИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ МОЛОКА
Полянский, К. К. Ферментированная йогуртная молочная основа для соусов / К. К. Полянский [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Алексеева Т. В., Калгина Ю. О., Бокарев Д. А., Фурсова А. П., Здоровцев Е. О.
Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Терещук, Л. В. Модифицированные жиры для молокосодержащих продуктов / Л. В. Терещук, К. В. Старовойтова, М. А. Тарлюн. - С.32-34.
Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ ПРОДУКТЫ
Радаева, И. А. Влияние неординарных условий гидратации сухих молочных продуктов на качество горячих напитков / И. А. Радаева [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е.
Кл.слова: ВЕНДИНГОВАЯ СИСТЕМА, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Перспективные ингредиенты для мороженого. - С.42.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ, ЭМУЛЬГАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Пырьева, Е. А. Новые тенденции в организации прикорма для детей первого года жизни / Е. А. Пырьева, А. И. Сафронова, Е. А. Нетунаева. - С.51-53.
Кл.слова: ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ, ПРИКОРМ ДЕТЕЙ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Старостин, А. И. Замороженные взбитые десерты с высоким содержанием белка / А. И. Старостин, А. А. Творогова, Р. Р. Закирова. - С.57-58.
Кл.слова: ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Свириденко, Г. М.
    Лейконостоки как газо-ароматобразующий компонент бактериальных заквасок для ферментированных молочных продуктов, в том числе сыров [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 7. - С. 16-19. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
АРОМАТООБРАЗУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ -- СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2019/8
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2019г. N 8
Содержание:
Донская, Г. А. Инновационные технологии. Молочно-растительный ферментированный напиток / Г. А. Донская [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Чумакова И. В., Харитонов В. Д., Дрожжин В. М.
Кл.слова: ОВЕС НЕОЧИЩЕННЫЙ, ЭКСТРАКТ ОВСА
Гунькова, П. И. Жидкий хлористый кальций - фактор повышения качества и микробиологической безопасности продукции / П. И. Гунькова, В. Н. Хвесевич. - С.10-11.
Газизов, А. М. Проект "Меркурий" в ГК "Агропромкомплектация" / А. М. Газизов. - С.12-14.
Мерзликина, А. А. Влияние технологических факторов производства на характеристики творожного продукта / А. А. Мерзликина. - С.16-19.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ТВОРОГА
Перевертова, О. Открываем новые пути производства греческого йогурта / О. Перевертова. - С.20-22.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ЙОГУРТА
Бабкина, Н. Г. Уникальные пробиотические культуры для укрепления здоровья / Н. Г. Бабкина. - С.26-27.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ
Дрис, В. Пребиотики - орудие многоцелевого назначения / В. Дрис. - С.28-29.
Кл.слова: ИНУЛИН
Маджитов, Д. Ф. Высокоактивная трансглютаминаза, благодаря жидкой форме, теперь безопасна / Д. Ф. Маджитов. - С.32-33.
Свириденко, Г. М. Риски, связанные с подбором заквасочных микроорганизмов, при производстве созревающих сыров / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.44-47.
Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Свириденко, Г. М.
    Риски, связанные с подбором заквасочных микроорганизмов, при производстве созревающих сыров [Текст] / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2019. - N 8. - С. 44-47.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ -- ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)