Шифр: З10/2008/1/2
   Журнал

Зерновое хозяйство : науч.-практ. журн. - М., 1963 - . - ISSN 0235-2532. - Выходит 8 раз в год
2008г. N 1/2
Содержание:
Гармашов, В. М. Агро-биоэнергетическая эффективность возделывания подсолнечника при разных способах обработки почвы / В. М. Гармашов, Е. В. Гармашова. - С.4-7.
Кл.слова: ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ПОДСОЛНЕЧНИКА, МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Бендина, Я. Б. Оценка мировой коллекции сои по урожайности и элементам технологичности в условиях Прииртышья / Я. Б. Бендина. - С.9-10.
Кл.слова: ПРИИРТЫШЬЕ, УРОЖАЙНОСТЬ СОИ, ОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кадыров, С. В. Влияние качества семян сои на результаты урожая / С. В. Кадыров, Н. А. Макарова. - С.13-14.
Кл.слова: СЕМЕНА СОИ, МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Аниськов, Н. И. Голозерный ячмень в Западной Сибири / Н. И. Аниськов. - С.20-21.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ И УРОЖАЙ, ЯЧМЕНЬ, ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
Гулидова, В. А. Производство зерна озимой пшеницы, возделываемой по ресурсосберегающей технологии / В. А. Гулидова. - С.23-24.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ И УРОЖАЙ, ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Пичугин, А. П. Режим влажности выщелоченного чернозёма под озимой пшеницей в зависимости от предшественника и способа повышения плодородия почвы / А. П. Пичугин. - С.25-26.
Кл.слова: НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ, ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Птицына, Н. В. Формирование урожайности и качества зерна озимой пшеницы Московская 39 в зависимости от сроков применения азотных удобрений / Н. В. Птицына, И. Н. Романова, С. Н. Глушаков. - С.27-28.
Кл.слова: НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ, СОРТА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ
Андреенкова, Р. И. Поликультура зерновых с многолетними травами на зерно и зелёный корм / Р. И. Андреенкова, А. Г. Прудникова, А. М. Смирнов. - С.31-32.
Кл.слова: НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ, ПОЛИКУЛЬТУРА ЗЕРНОВЫХ
Коршиков, Ю. А. О прогнозировании урожайности зерна яровой пшеницы в производстве по результатам сортоиспытания / Ю. А. Коршиков [и др.] . - С.32-34.
Другие авторы: Шайдулина Т. Б., Кондратенко Е. П., Пинчук Л. Г.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ
Тихонов, Н. И. Пивоваренный ячмень озимых сортов / Н. И. Тихонов. - С.39-41.
Кл.слова: НАУКА - ПРОИЗВОДСТВУ, ЯЧМЕНЬ ПИВОВАРЕННЫЙ
Потапова, Г. Н. Озимая рожь сорта Пышма / Г. Н. Потапова, А. П. Романов. - С.46.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, ОЗИМАЯ РОЖЬ, СОРТА
Закурдаева, Н. Н. Выявление и использование в семеноводстве внутрисортовых корреляционных взаимосвязей элементов продуктивности сои и их варьирования / Н. Н. Закурдаева. - С.53-56.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, СОЯ
Куркиев, К. У. Наследование высоты растения у короткостебельного гексаплоидного образца тритикале ПРАГ 531 / К. У. Куркиев. - С.56-58.
Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, СОРТА ТРИТИКАЛЕ
Саитов, В. Е. Обоснование режимных параметров ожижающего устройства пневмосепараторов / В. Е. Саитов. - С.59-60.
Кл.слова: МЕХАНИЗАЦИЯ, ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Лазарев, А. М. Бактериозы пшеницы / А. М. Лазарев. - С.61-65.
Кл.слова: ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Куркиев, К. У.
    Наследование высоты растения у короткостебельного гексаплоидного образца тритикале ПРАГ 531 [Текст] / К. У. Куркиев // Зерновое хоз-во. - 2008. - N 1/2. - С. 56-58.
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО -- СОРТА ТРИТИКАЛЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


    (Свободных экземпляров нет)
Шифр: Х3/2021/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2021г. N 2
Содержание:
Шайдулина, Т. Б. Влияние сортовых особенностей на количественные потери семенного и продовольственного картофеля при хранении / Т. Б. Шайдулина [и др.]. - С.27-37.
Другие авторы: Кондратенко Е. П., Соболева О. М., Сартакова О. А., Филипович Л. А., Мирошина Т. А.
Кандроков, Р. Х. Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале / Р. Х. Кандроков [и др.]. - С.38-51.
Другие авторы: Панкратов Г. Н., Рындин А. А., Конорев П. М.
Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ, БЕЛИЗНА МУКИ, ЗОЛЬНОСТЬ МУКИ
Оспанова, А. Б. Исследование физико-химического состава и технологических свойств овечьего и козьего молока в летний период лактации / А. Б. Оспанова [и др.]. - С.64-74.
Другие авторы: Кулжанова Б. О., Щетинина Е. М., Велямов Ш. М., Макеева Р. К.
Кл.слова: ПОРОДА ОВЕЦ, ПОРОДА КОЗ
Борисова, А. В. Оптимизация технологии получения вкусоароматического препарата с ароматом сливочного сыра / А. В. Борисова, П. А. Чалдаев. - С.88-98.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНО-МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ СЫР, НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР, ЛИПАЗА
Рубан, Н. В. Кексы с инулином для здорового питания / Н. В. Рубан, А. Е. Туманова, Л. И. Рысева. - С.99-108.
Кл.слова: МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Серова, О. П. Функциональный кисломолочный напиток на основе пахты / О. П. Серова [и др.]. - С.109-120.
Другие авторы: Чернавина С. В., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Брехова С. А.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ПРОБИОТИКИ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Алексеенко, Е. В. Сдобное печенье повышенной пищевой ценности / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.121-138.
Другие авторы: Белявская И. Г., Зайцева Л. В., Уварова А. Г.
Кл.слова: ЭНЗИМНАЯ ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ, МИКРОВОДОРОСЛИ СПИРУЛИНЫ
Хажметова, З. Л. Обоснование параметров малогабаратной молотилки для обмолота початков кукурузы / З. Л. Хажметова [и др.]. - С.165-175.
Другие авторы: Шекихачев Ю. А., Хажметов Л. Х., Шекихачева Л. З.
Кл.слова: ТРАВМИРОВАНИЕ СЕМЯН, ЭФФЕКТИВНОСТЬ МЕТОДИКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят




   
    Мукомольные свойства озимых сортов зерна тритикале [Текст] / Р. Х. Кандроков, Г. Н. Панкратов, А. А. Рындин // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2021. - N 2. - С. 38-51. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ТРИТИКАЛЕ
Кл.слова (ненормированные):
СОРТА ТРИТИКАЛЕ -- БЕЛИЗНА МУКИ -- ЗОЛЬНОСТЬ МУКИ


Доп.точки доступа:
Кандроков, Р. Х.; Панкратов, Г. Н.; Рындин, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободных экз. нет
Экз.1 (ЧЗСХЛ) занят


Шифр: П3/2022/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2022г. N 8
Содержание:
Быкова, С. Т. Инулин и олигофруктоза - перспективные ингредиенты для обогащения функциональных продуктов детского питания / С. Т. Быкова, Т. Г. Калинина. - С.8-11.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Абакирова, Э. М. О возможности использования мяса яка как перспективного профилактического продукта при дефиците йода и железа / Э. М. Абакирова, А. К. Нурудин. - С.12-15.
Кл.слова: ДЕФИЦИТ ЙОДА, МЯСО ЯКА, ПРОФИЛАКТИКА
Штерман, С. В. Бетаин в спортивном питании / С. В. Штерман [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю. , Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: БЕТАИН, СПОРТИВНАЯ ВЫНОСЛИВОСТЬ
Терентьев, С. Е. Озимая тритикале - культура разностороннего использования / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.46-49.
Другие авторы: Романова И. Н., Глушаков С. Н., Мартынова К. В., Трябас Ю. А.
Кл.слова: ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ, СОРТА ТРИТИКАЛЕ, СРОКИ ПОСЕВА
Ландиховская, А. В. Показатели качества мороженого сливочного и пломбира с фруктозой и трегалозой / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова. - С.72-75.
Кл.слова: ПЛОМБИР, СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ, КАЧЕСТВО МОРОЖЕНОГО
Мелешкина, Е. П. Разработка метода пробной лабораторной выпечки крекера для оценки качества пшеничной муки / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-79.
Другие авторы: Коломиец С. Н., Бундина О. И., Кириллова Е. В., Герасина А. Ю.
Кл.слова: МУКА ПШЕНИЧНАЯ, КАЧЕСТВО КРЕКЕРА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Озимая тритикале - культура разностороннего использования [Текст] / С. Е. Терентьев, И. Н. Романова, С. Н. Глушаков // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2022. - N 8. - С. 46-49. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ТРИТИКАЛЕ
Кл.слова (ненормированные):
ОЗИМАЯ ТРИТИКАЛЕ -- СОРТА ТРИТИКАЛЕ -- СРОКИ ПОСЕВА


Доп.точки доступа:
Терентьев, С. Е.; Романова, И. Н.; Глушаков, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2023/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 9
Содержание:
Андреев, Н. Р. Совершенствование технологий глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев [и др.]. - С.11-18.
Другие авторы: Гольдштейн В. Г., Носовская Л. П., Адикаева Л. В., Семенова А. В., Морозова А. А., Ларина Л. Д.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ, КРАХМАЛ
Андреев, Н. Р. Системный подход к исследованиям глубокой переработки крахмалосодержащего сырья / Н. Р. Андреев, В. А. Бызов, Н. Д. Лукин. - С.23-27.
Кл.слова: КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩИЕ, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ, ПЕРЕРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ
Умиралиева, Л. Б. Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале / Л. Б. Умиралиева [и др.]. - С.28-33.
Другие авторы: Абуова А. Б., Кандроков Р. Х., Исабекова М. С.
Кл.слова: СОРТА ТРИТИКАЛЕ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Кондратьев Н. Б,. Сохранность шоколадных кондитерских изделий с фруктовой начинкой с модифицированными крахмалами / Н. Б, Кондратьев, Е. В. Казанцев. - С.34-38.
Кл.слова: ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МОДИФИЦИРОВАВННЫЙ КРАХМАЛ, ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ
Зайцева, Л. В. Повышение функциональности сливочных помадных конфет / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.39-42.
Другие авторы: Баулина Т. В., Баженова А. Е., Мазукабзова Э. В.
Кл.слова: КОНФЕТЫ, ЛИКОПИН, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки мягкого сыра: выход и текстура продукта / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.43-47.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В., Будрик В. Г., Стефанова И. Л.
Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОПРОБАЦИЯ
Семенова, Е. С. Возникновение горького вкуса и способы его коррекции в гидролизатах молочных белков / Е. С. Семенова [и др.]. - С.48-51.
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗАТ БЕЛКА, СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, ГОРЬКИЙ ВКУС
Аникиенко, Т. И. Международный опыт минимизации отходов в АПК и пищевой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко. - С.57-59.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Колпакова, В. В. Комплексная модификация картофельного сока с получением белковых препаратов / В. В. Колпакова [и др.]. - С.74-79.
Другие авторы: Куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЫВОРОТКА
Антипова, Т. А. Лактоферин - белок функциональной направленности / Т. А. Антипова [и др.]. - С.80-83.
Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Андросова Н. Л., Симоненко Е. С., Пырьева Е. А.
Кл.слова: ЛАКТОФЕРРИН, ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Колпакова, В. В. Биоконверсия вторичного продукта переработки нутовой муки на белковый концентрат в кормовые дрожжи / В. В. Колпакова [и др.]. - С.90-95.
Другие авторы: куликов Д. С., Гулакова В. А., Уланова Р. В., Шевякова Л. В.
Кл.слова: НУТОВАЯ МУКА, СЫВОРОТКА, КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ
Журавская-Скалова, Д. В. Стандартизированная соковая продукция для питания детей как фактор гарантии качества и безопасности / Д. В. Журавская-Скалова, С. В. Глазков, А. Ю, Базаркин. - С.117-121.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СОК, СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ
Фелик, С. В. Подбор заквасочных культур для производства ферментированного молочно-зернового продукта детского питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.128-130.
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, ЗАКВАСКА, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ МОЛОЧНО-ЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ
Симоненко, Е. С. Разработка продуктов с гепатопротекторными свойствами на основе кобыльего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.138-142.
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Пронина О. П.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Производство хлебобулочных изделий с использованием тритикалевой муки из новых казахстанских сортов зерна тритикале [Текст] / Л. Б. Умиралиева [и др.] // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 28-33. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СОРТА ТРИТИКАЛЕ -- ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Умиралиева, Л. Б.; Абуова, А. Б.; Кандроков, Р. Х.; Исабекова, М. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)