> Шифр: П3/2011/6 Журнал 2011г. N 6 . - 448.35, р. Савватеева, Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия / Л. Ю. Савватеева, О. П. Пресняков. - С.14-15. Кл.слова: ПРОТИВОРАКОВЫЕ СВОЙСТВА Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий. - С.21-22. Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ОАО "МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД "ГИАГИНСКИЙ" Белова, М. С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом / М. С. Белова, О. А. Легонькова. - С.26-28. Кл.слова: ТВЁРДЫЕ ОТХОДЫ, БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Шалаева, А. В. Модифицированная полиэтиленовая плёнка для хранения творожного продукта / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.30-31. Кл.слова: ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЁНКИ, АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодёжи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.40-41. Кл.слова: СТУДЕНТЫ, АНТИСТРЕССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Еделев, Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.46-48. Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ, ДОКУМЕНТАЦИЯ Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова. - С.60-63. Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Бурдун, Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков / Н. И. Бурдун. - С.74-75. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 6. - С. 60-63. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ--СБАЛАНСИРОВАННОЕ Кл.слова (ненормированные): БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Аширова, Н. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/12 Журнал 2013г. N 12 Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11. Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С. Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ , ЗАБОЛЕВАНИЯ, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22. Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М. Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ Приезжаева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова. - С.28-30. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ, КРУПЫ Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая. - С.32-33. Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА, СРОКИ ГОДНОСТИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова м. А. Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, СТЕПЕНЬ РИСКА Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырёв А.Н. Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, КАОЛИТ , ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47. Кл.слова: КОНСЕРВАНТ, СТАБИЛИЗАТОР, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49. Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА, КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОКИСЛЕНИЕ, БИОКОНСЕРВАЦИЯ Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФЕРМЕНТАЦИЯ, БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В. Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, РИФЛИ, СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА, КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ТЕХНОЛОГИЯ Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А. Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В. Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЛЛАГЕН, ПРОРАЩИВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания [Текст] / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 20-22. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ЙОДОДЕФИЦИТ -- ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Дыдыкин, А. С.; Федулова, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/12 Журнал 2016г. N 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2016 г. . - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11. Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О. Кл.слова: ПЕРЕЖЕВЫВЫЕМОСТЬ ПЛЕНОК, ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М.,Бобченко В. И. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Гаджиева, А. М. Возможность и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17. Кл.слова: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Голубаева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубаева [и др.]. - С.18-20. Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СРОК ГОДНОСТИ Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В. Кл.слова: КОЖА РЫБ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней продовольственной помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.30-35. Кл.слова: КОГНИТИВНАЯ КАРТА, ПРОГРАММА ПИТАНИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В. Кл.слова: КАЧЕСТВО ТОВАРА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества и продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41. Кл.слова: КОНЦЕПЦИИ, КРИТЕРИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.] : 45-47. Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш. Кл.слова: ФОРМУЛА, КОРНЕКЛУБНЕПЛОД, УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применением ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В. Кл.слова: ГЛЮКОЗА, МАЛЬТОЗА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58. Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К. Кл.слова: АСТАКСАНТИН, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОРТИКОСТЕРОН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 54-58. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): АСТАКСАНТИН -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРТИКОСТЕРОН Доп.точки доступа: Саркисян, В. А.; Зорин, С. Н.; Сидорова, Ю. С.; Глазкова, И. В.; Петров, Н. А.; Кочеткова, А. А.; Мазо, В. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2017/1 Журнал 2017г. N 1 Калиничева, М. М. Минеральные удобрения - стабилизатор продуктивности ярового ячменя на серой лесной почве / М. М. Калиничева, Н. А. Феоктистова, В. Г. Акшарова. - С.19-21. Кл.слова: НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ, СЕВООБОРОТ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ Кондратенко, Е. П. Оценка реакции моркови столовой на предпосевную обработку семян гуминовыми препаратами / Е. П. Кондратенко [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Чуманова Н. Н., Сергеева И. А., Позднякова О. Г., Ворошилин Р. А. Кл.слова: ВИТАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УРОЖАЙНОСТЬ МОРКОВИ Золотарев, В. Н. Оптимизация норм высева и способов посева диплоидной и тетраплоидной овсяницы луговой при возделывании на семена / В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.26-31. Кл.слова: НОРМЫ ВЫСЕВА, СПОСОБЫ ПОСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ ОВСЯНИЦЫ Первозкина, М. Г. Биологический тест-контроль антиоксидантов на семенах зерновых культур / М. Г. Первозкина [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Ерёмин Д. И., Белкина Р. И., Марченко Л. В., Губанова В. М., Губанов М. В. Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, ЛАБОРАТОРНАЯ ВСХОЖЕСТЬ, САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА Кулеватова, Т. Б. Влияние амаранта (Amaranhus) на реологические свойства смесей на основе озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Прянишников А. И., Злобина Л. Н., Автаев Р. А., Лящева С. В. Кл.слова: СКОРОСТЬ ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЯ, СУСПЕНЗИЯ, ЭФФЕКТ УЛУЧШЕНИЯ Кривошеев, Г. Я. Селекционная ценность образцов подвида восковидной кукурузы (Zea mays L. ceratina) / Г. Я. Кривошеев, А. С. Игнатьев. - С.29-43. Кл.слова: ПОДВИД КУКУРУЗЫ, САМООПЫЛЯЕМЫЕ ПОТОМСТВА, КЛАСТЕРЫ Журавель, Н. А. Экономическая эффективность фармакологической профилактики стрессов при выращивании ремонтного молодняка и содержания родительского стада кур мясного направления продуктивности / Н. А. Журавель, Д. Е. Аносов, А. В. Мифтахутдинов. - С.44-48. Кл.слова: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ВАКЦИНАЦИЯ, ЗАТРАТЫ Степанов, К. М. Перспективы использования кобыльего молока в условиях Республики Саха (Якутия) / К. М. Степанов [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Павлова А. И., Ефремова С. Е., Кайдалова Н. К. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Завражнов, А. И. Определение конструктивных параметров аппликаторов для локальной обработки посевов сахарной свеклы / А. И. Завражнов [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Балашов А. В., Дьячков С. В., Омаров А. Н., Стрыгин С. П. Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, КОМБИНИРОВАННЫЙ АГРЕГАТ Вигдорович, В. И. Противокоррозионная защита сельскохозяйственного оборудования летучими ингибиторами / В. И. Вигдорович [и др.]. - С.56-58. Другие авторы: Князева Л. Г., Кузнецова Е. Г., Андреев Н. Н., Урядников А. А. Кл.слова: ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ, АТМОСФЕРНАЯ КОРРОЗИЯ, ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Перспективы использования кобыльего молока в условиях Республики Саха (Якутия) / К. М. Степанов [и др.]> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 1. - С. 49-51. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КОНЕВОДСТВО Республика Саха (Якутия) Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Степанов, К. М.; Павлова, А. И.; Ефремова, С. Е.; Кайдалова, Н. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Т11/2018/2 Журнал 2018г. N 2 Закревская, Н. Г. Электронная информационно-образовательная среда как средство коммуникации в учебном процессе / Н. Г. Закревская [и др.]. - С.9-11. Другие авторы: Утишева Е. В., Бордовский П. Г., Комева Е. Ю. Кл.слова: ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, КОММУНИКАТИВНЫЕ КАЧЕСТВА Кузнецова, М. А. Питание и спорт: реалии и перспективы / М. А. Кузнецова [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Клочкова С. В., Лавриненко С. В., Никитюк Д. Б. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ СТАТУС, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, АДАПТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ Германов, Г. Н. Принципы физического воспитания в контексте учения о развитии способностей / Г. Н. Германов, А. Э. Страдзе, И. А. Сабирова. - С.47-50. Кл.слова: ДВИГАТЕЛЬНЫЕ СПОСОСБНОСТИ, ФИЗИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА, МЕТАПРЕДМЕТНЫЙ ПОДХОД Гольберг, Н. Д. Эпигенетические модификации при выполнении физических нагрузок / Н. Д. Гольберг [и др.]. - С.51-53. Другие авторы: Астратенкова И. В., Ахметов И. И., Рогозкин В. А. Кл.слова: МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК, МОДИФИКАЦИЯ ГИСТОНОВ, ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЙ МЕТАБОЛИЗМ Андрющенко, Л. Б. Физическая культура и студенческий спорт в новых социально-экономических условиях России: современный взгляд и точки роста / Л. Б. Андрющенко, С. И. Филимонова. - С.73-76. Кл.слова: КЛЮЧЕВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ОЦЕНКА ЗДОРОВЬЯ Панова, Е. Л. Теоретико-методологические подходы к пониманию здоровья / Е. Л. Панова. - С.77-79. Кл.слова: ФИЛОСОФИЯ МЕДИЦИНЫ, БОЛЕЗНЬ, ЧЕЛОВЕК Ярчиковская, Л. В. Формирование элементов здорового образа жизни у студентов в процессе занятий физической культурой / Л. В. Ярчиковская [и др.]. - С.85-87. Другие авторы: Коваленко В. Н., Миронова О. В., Токарева А. В., Устинова О. Н. Кл.слова: ДВИГАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, ДВИГАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ, ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Питание и спорт: реалии и перспективы [Текст] / М. А. Кузнецова [и др.]> // Теория и практика физической культуры : ежемес. науч.-теорет. журн. - 2018. - N 2. - С. 44-46. . - ISSN 0040-3601 Рубрики: ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА. СПОРТ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АДАПТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ Доп.точки доступа: Кузнецова, М. А.; Клочкова, С. В.; Лавриненко, С. В.; Никитюк, Д. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/3 Журнал 2018г. N 3 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2017 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10. Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В. Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В. , Дубровин Г. А., Самойлов А. В. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, МИЦЕЛЛА, ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО Гематдинова, В. М. Получение концентрата бета-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17. Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ОТРУБИ ОВСА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25. Кл.слова: ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА, ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С. Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35. Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43. Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е. Кл.слова: МАРКИРОВКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.24-57. Кл.слова: СКОРОСТЬ МАССОПЕРЕНОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Дедыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59. Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, АРИЛАМИД, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании [Текст] / С. В. Егорова, В. Г. Кулаков, Е. М. Утюшева> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Егорова, С. В.; Кулаков, В. Г.; Утюшева, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х720972/2020/3 Журнал 2020г. N 3 Ильина, О. А. Актуальные вопросы разработки обогащенной и специализированной пищевой продукции / О. А. Ильина [и др.]. - С.43-45. Другие авторы: Иунихина В. С., Маслова А. С., Шатнюк Л. Н. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Кузнецова, Л. М. Пример расчёта фактического выхода мукомольной продукции / Л. М. Кузнецова. - С.46-49. Кл.слова: ВЫХОД ПРОДУКЦИИ Лаврова, Л. Ю. Блины с повышенным содержанием белка / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.62-63. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Актуальные вопросы разработки обогащенной и специализированной пищевой продукции [Текст] / О. А. Ильина [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 3. - С. 43-45. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Маслова, А. С.; Шатнюк, Л. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2022/10 Журнал 2022г. N 10 Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.22-25. Кл.слова: АККУМУЛЯТОРЫ ХОЛОДА, ЛЬДОГЕНЕРАТОР Динер, Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе / Ю. А. Динер. - С.26-27. Кл.слова: БИОПРОДУКТ, МИКРОБНЫЙ КОНСОРЦИУМ, БИОТЕХНОЛООГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ Закваски для сыров. Разнообразие выбора. - С.32-35. Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ Свириденко, Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин. - С.36-39. Кл.слова: ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СЫРЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ Володин, Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования / Д. Н. Володин [и др.]. - С.44-48. Другие авторы: Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Топалов В. К. Кл.слова: МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ Кочеткова, А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности / А. А. Кочеткова. - С.49-52. Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНЫЕ Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова. - С.53-55. Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ПЛОДЫ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Капранчиков, В. Мал кристалл, да дорог ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров / В. Капранчиков. - С.56-57. Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЖИРОВ Гилина, А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности / А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов. - С.58-60. Кл.слова: ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ, МИКРОКАПСУЛА Сивкин, Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации / Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. - С.61-64. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Кочеткова, А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности [Текст] / А. А. Кочеткова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 10. - С. 49-52. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНЫЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2022/12 Журнал 2022г. N 12 Славоросова, Е. В. Перспективный способ переработки молочной сыворотки / Е. В. Славоросова [и др.]. - С.14-16. Другие авторы: Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А., Голденшлач О. Н., Нечаев К. А. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Дуганова, А. Ю. Постокислительная активность коллекционных культур термофильного стрептококка / А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак. - С.18-19. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ Рожкова, И. В. Бифидогенные и антиоксидантные свойства постбиотиков пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.20-21. Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, БИФИДОГЕННЫЕ СВОЙСТВА Канина, К. А. Влияние углеводного состава на технологию производства низколактозного йогурта / К. А. Канина, Н. А. Жижин, А. И. Горлова. - С.24-26. Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНЫЙ ЙОГУРТ, МОНОСАХАРИДЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Жижин, Н. А. Определение инулина в детском питании на молочной основе / Н. А. Жижин. - С.30-31. Кл.слова: ИНУЛИН, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, МОНОСАХАРИДЫ Гурский, И. А. Показатели качества размороженных десертов с растительными маслами / И. А. Гурский. - С.32-34. Кл.слова: РАЗМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, КОКОСОВОЕ МАСЛО Борцова, Е. Л. Системный подход к управлению качеством молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, С. А. Ермаков. - С.36-38. Кл.слова: КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Тимакова, Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.42-44. Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Наконечный, А. А. Сезон отела коров как фактор влияния на продуктивность и качество молока / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.50-52. Кл.слова: СЕЗОН ОТЕЛА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО МОЛОКА Федосова, А. Н. Обогащение молока селеном / А. Н. Федосова [и др.]. - С.53-56. Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Корниенко П. П. Кл.слова: СЕЛЕН, КОРМОВАЯ ДОБАВКА "СЕЛСАФ" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Жижин, Н. А. Определение инулина в детском питании на молочной основе [Текст] / Н. А. Жижин> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 12. - С. 30-31. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИН -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОНОСАХАРИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |