Шифр: П3/2011/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. N 6 . - 448.35, р.
Содержание:
Савватеева, Л. Ю. Специализированные продукты питания антиоксидантного действия / Л. Ю. Савватеева, О. П. Пресняков. - С.14-15.
Кл.слова: ПРОТИВОРАКОВЫЕ СВОЙСТВА
Современное насосное оборудование в технологических линиях и инженерных системах сыродельных предприятий. - С.21-22.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ОАО "МОЛОЧНЫЙ ЗАВОД "ГИАГИНСКИЙ"
Белова, М. С. Проблемы утилизации упаковочных материалов в России и за рубежом / М. С. Белова, О. А. Легонькова. - С.26-28.
Кл.слова: ТВЁРДЫЕ ОТХОДЫ, БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Шалаева, А. В. Модифицированная полиэтиленовая плёнка для хранения творожного продукта / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.30-31.
Кл.слова: ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЁНКИ, АНТИМИКРОБНЫЕ СВОЙСТВА
Васнева, И. К. Разработка технологии белкового напитка для учащейся молодёжи / И. К. Васнева, О. Е. Бакуменко. - С.40-41.
Кл.слова: СТУДЕНТЫ, АНТИСТРЕССОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Еделев, Д. А. Менеджмент риска в производстве продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.46-48.
Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ, ДОКУМЕНТАЦИЯ
Маюрникова, Л. А. Целиакия. Проблемы и решения / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова. - С.60-63.
Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Бурдун, Н. И. Важные задачи оптовых продовольственных рынков / Н. И. Бурдун. - С.74-75.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Маюрникова, Л. А.
    Целиакия. Проблемы и решения [Текст] / Л. А. Маюрникова, Н. Н. Аширова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 6. - С. 60-63. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ--СБАЛАНСИРОВАННОЕ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Аширова, Н. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2013/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. N 12
Содержание:
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11.
Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА
Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ , ЗАБОЛЕВАНИЯ, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22.
Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27.
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М.
Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ
Приезжаева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова. - С.28-30.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ, КРУПЫ
Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая. - С.32-33.
Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА, СРОКИ ГОДНОСТИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37.
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова м. А.
Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, СТЕПЕНЬ РИСКА
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40.
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырёв А.Н.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, КАОЛИТ , ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43.
Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47.
Кл.слова: КОНСЕРВАНТ, СТАБИЛИЗАТОР, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49.
Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА, КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ
Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОКИСЛЕНИЕ, БИОКОНСЕРВАЦИЯ
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56.
Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФЕРМЕНТАЦИЯ, БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА
Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59.
Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В.
Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, РИФЛИ, СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ
Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63.
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА, КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ТЕХНОЛОГИЯ
Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70.
Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А.
Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА
Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В.
Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЛЛАГЕН, ПРОРАЩИВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Устинова, А. В.
    Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания [Текст] / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 20-22. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ЙОДОДЕФИЦИТ -- ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Дыдыкин, А. С.; Федулова, Л. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2016/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. N 12
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2016 г. . - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС
Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О.
Кл.слова: ПЕРЕЖЕВЫВЫЕМОСТЬ ПЛЕНОК, ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14.
Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М.,Бобченко В. И.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА
Гаджиева, А. М. Возможность и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17.
Кл.слова: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Голубаева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубаева [и др.]. - С.18-20.
Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СРОК ГОДНОСТИ
Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24.
Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В.
Кл.слова: КОЖА РЫБ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ
Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней продовольственной помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.30-35.
Кл.слова: КОГНИТИВНАЯ КАРТА, ПРОГРАММА ПИТАНИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ
Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ТОВАРА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества и продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41.
Кл.слова: КОНЦЕПЦИИ, КРИТЕРИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА
Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.] : 45-47.
Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш.
Кл.слова: ФОРМУЛА, КОРНЕКЛУБНЕПЛОД, УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ
Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применением ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В.
Кл.слова: ГЛЮКОЗА, МАЛЬТОЗА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58.
Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К.
Кл.слова: АСТАКСАНТИН, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОРТИКОСТЕРОН
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 54-58. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
АСТАКСАНТИН -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОРТИКОСТЕРОН


Доп.точки доступа:
Саркисян, В. А.; Зорин, С. Н.; Сидорова, Ю. С.; Глазкова, И. В.; Петров, Н. А.; Кочеткова, А. А.; Мазо, В. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Д9/2017/1
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2017г. N 1
Содержание:
Калиничева, М. М. Минеральные удобрения - стабилизатор продуктивности ярового ячменя на серой лесной почве / М. М. Калиничева, Н. А. Феоктистова, В. Г. Акшарова. - С.19-21.
Кл.слова: НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ, СЕВООБОРОТ, УРОЖАЙНОСТЬ ЯЧМЕНЯ
Кондратенко, Е. П. Оценка реакции моркови столовой на предпосевную обработку семян гуминовыми препаратами / Е. П. Кондратенко [и др.]. - С.22-25.
Другие авторы: Чуманова Н. Н., Сергеева И. А., Позднякова О. Г., Ворошилин Р. А.
Кл.слова: ВИТАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УРОЖАЙНОСТЬ МОРКОВИ
Золотарев, В. Н. Оптимизация норм высева и способов посева диплоидной и тетраплоидной овсяницы луговой при возделывании на семена / В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.26-31.
Кл.слова: НОРМЫ ВЫСЕВА, СПОСОБЫ ПОСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ ОВСЯНИЦЫ
Первозкина, М. Г. Биологический тест-контроль антиоксидантов на семенах зерновых культур / М. Г. Первозкина [и др.]. - С.32-34.
Другие авторы: Ерёмин Д. И., Белкина Р. И., Марченко Л. В., Губанова В. М., Губанов М. В.
Кл.слова: ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ, ЛАБОРАТОРНАЯ ВСХОЖЕСТЬ, САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
Кулеватова, Т. Б. Влияние амаранта (Amaranhus) на реологические свойства смесей на основе озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.35-38.
Другие авторы: Прянишников А. И., Злобина Л. Н., Автаев Р. А., Лящева С. В.
Кл.слова: СКОРОСТЬ ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЯ, СУСПЕНЗИЯ, ЭФФЕКТ УЛУЧШЕНИЯ
Кривошеев, Г. Я. Селекционная ценность образцов подвида восковидной кукурузы (Zea mays L. ceratina) / Г. Я. Кривошеев, А. С. Игнатьев. - С.29-43.
Кл.слова: ПОДВИД КУКУРУЗЫ, САМООПЫЛЯЕМЫЕ ПОТОМСТВА, КЛАСТЕРЫ
Журавель, Н. А. Экономическая эффективность фармакологической профилактики стрессов при выращивании ремонтного молодняка и содержания родительского стада кур мясного направления продуктивности / Н. А. Журавель, Д. Е. Аносов, А. В. Мифтахутдинов. - С.44-48.
Кл.слова: ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ВАКЦИНАЦИЯ, ЗАТРАТЫ
Степанов, К. М. Перспективы использования кобыльего молока в условиях Республики Саха (Якутия) / К. М. Степанов [и др.]. - С.49-51.
Другие авторы: Павлова А. И., Ефремова С. Е., Кайдалова Н. К.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Завражнов, А. И. Определение конструктивных параметров аппликаторов для локальной обработки посевов сахарной свеклы / А. И. Завражнов [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Балашов А. В., Дьячков С. В., Омаров А. Н., Стрыгин С. П.
Кл.слова: МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ВНЕКОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, КОМБИНИРОВАННЫЙ АГРЕГАТ
Вигдорович, В. И. Противокоррозионная защита сельскохозяйственного оборудования летучими ингибиторами / В. И. Вигдорович [и др.]. - С.56-58.
Другие авторы: Князева Л. Г., Кузнецова Е. Г., Андреев Н. Н., Урядников А. А.
Кл.слова: ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ, АТМОСФЕРНАЯ КОРРОЗИЯ, ЗАЩИТНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Перспективы использования кобыльего молока в условиях Республики Саха (Якутия) / К. М. Степанов [и др.] // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2017. - N 1. - С. 49-51. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--КОНЕВОДСТВО
   Республика Саха (Якутия)
Кл.слова (ненормированные):
БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Степанов, К. М.; Павлова, А. И.; Ефремова, С. Е.; Кайдалова, Н. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Т11/2018/2
   Журнал

Теория и практика физической культуры : ежемес. науч.-теорет. журн. - М., 1925 - . - ISSN 0040-3601. - Выходит ежемесячно
2018г. N 2
Содержание:
Закревская, Н. Г. Электронная информационно-образовательная среда как средство коммуникации в учебном процессе / Н. Г. Закревская [и др.]. - С.9-11.
Другие авторы: Утишева Е. В., Бордовский П. Г., Комева Е. Ю.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕСУРСЫ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, КОММУНИКАТИВНЫЕ КАЧЕСТВА
Кузнецова, М. А. Питание и спорт: реалии и перспективы / М. А. Кузнецова [и др.]. - С.44-46.
Другие авторы: Клочкова С. В., Лавриненко С. В., Никитюк Д. Б.
Кл.слова: ПИЩЕВОЙ СТАТУС, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, АДАПТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ
Германов, Г. Н. Принципы физического воспитания в контексте учения о развитии способностей / Г. Н. Германов, А. Э. Страдзе, И. А. Сабирова. - С.47-50.
Кл.слова: ДВИГАТЕЛЬНЫЕ СПОСОСБНОСТИ, ФИЗИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА, МЕТАПРЕДМЕТНЫЙ ПОДХОД
Гольберг, Н. Д. Эпигенетические модификации при выполнении физических нагрузок / Н. Д. Гольберг [и др.]. - С.51-53.
Другие авторы: Астратенкова И. В., Ахметов И. И., Рогозкин В. А.
Кл.слова: МЕТИЛИРОВАНИЕ ДНК, МОДИФИКАЦИЯ ГИСТОНОВ, ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЙ МЕТАБОЛИЗМ
Андрющенко, Л. Б. Физическая культура и студенческий спорт в новых социально-экономических условиях России: современный взгляд и точки роста / Л. Б. Андрющенко, С. И. Филимонова. - С.73-76.
Кл.слова: КЛЮЧЕВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ, НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ОЦЕНКА ЗДОРОВЬЯ
Панова, Е. Л. Теоретико-методологические подходы к пониманию здоровья / Е. Л. Панова. - С.77-79.
Кл.слова: ФИЛОСОФИЯ МЕДИЦИНЫ, БОЛЕЗНЬ, ЧЕЛОВЕК
Ярчиковская, Л. В. Формирование элементов здорового образа жизни у студентов в процессе занятий физической культурой / Л. В. Ярчиковская [и др.]. - С.85-87.
Другие авторы: Коваленко В. Н., Миронова О. В., Токарева А. В., Устинова О. Н.
Кл.слова: ДВИГАТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, ДВИГАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ, ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)




   
    Питание и спорт: реалии и перспективы [Текст] / М. А. Кузнецова [и др.] // Теория и практика физической культуры : ежемес. науч.-теорет. журн. - 2018. - N 2. - С. 44-46. . - ISSN 0040-3601
Рубрики: ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА. СПОРТ
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АДАПТАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, М. А.; Клочкова, С. В.; Лавриненко, С. В.; Никитюк, Д. Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)


Шифр: П3/2018/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2017 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В. , Дубровин Г. А., Самойлов А. В.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, МИЦЕЛЛА, ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО
Гематдинова, В. М. Получение концентрата бета-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ОТРУБИ ОВСА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ
Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25.
Кл.слова: ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА, ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35.
Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43.
Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е.
Кл.слова: МАРКИРОВКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.24-57.
Кл.слова: СКОРОСТЬ МАССОПЕРЕНОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Дедыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59.
Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, АРИЛАМИД, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




   
    Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании [Текст] / С. В. Егорова, В. Г. Кулаков, Е. М. Утюшева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 26-27. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Егорова, С. В.; Кулаков, В. Г.; Утюшева, Е. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: Х720972/2020/3
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2020г. N 3
Содержание:
Ильина, О. А. Актуальные вопросы разработки обогащенной и специализированной пищевой продукции / О. А. Ильина [и др.]. - С.43-45.
Другие авторы: Иунихина В. С., Маслова А. С., Шатнюк Л. Н.
Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Кузнецова, Л. М. Пример расчёта фактического выхода мукомольной продукции / Л. М. Кузнецова. - С.46-49.
Кл.слова: ВЫХОД ПРОДУКЦИИ
Лаврова, Л. Ю. Блины с повышенным содержанием белка / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.62-63.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Актуальные вопросы разработки обогащенной и специализированной пищевой продукции [Текст] / О. А. Ильина [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 3. - С. 43-45. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Ильина, О. А.; Иунихина, В. С.; Маслова, А. С.; Шатнюк, Л. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2022/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 10
Содержание:
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.22-25.
Кл.слова: АККУМУЛЯТОРЫ ХОЛОДА, ЛЬДОГЕНЕРАТОР
Динер, Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе / Ю. А. Динер. - С.26-27.
Кл.слова: БИОПРОДУКТ, МИКРОБНЫЙ КОНСОРЦИУМ, БИОТЕХНОЛООГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Закваски для сыров. Разнообразие выбора. - С.32-35.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ
Свириденко, Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин. - С.36-39.
Кл.слова: ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СЫРЫ ПОНИЖЕННОЙ ЖИРНОСТИ
Володин, Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования / Д. Н. Володин [и др.]. - С.44-48.
Другие авторы: Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Топалов В. К.
Кл.слова: МИЦЕЛЛЯРНЫЙ КАЗЕИН, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ
Кочеткова, А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности / А. А. Кочеткова. - С.49-52.
Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНЫЕ
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова. - С.53-55.
Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ПРОДУКТ, ПЛОДЫ РОЖКОВОГО ДЕРЕВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Капранчиков, В. Мал кристалл, да дорог ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров / В. Капранчиков. - С.56-57.
Кл.слова: КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ ЖИРОВ
Гилина, А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности / А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов. - С.58-60.
Кл.слова: ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ, НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ДЕСЕРТЫ, МИКРОКАПСУЛА
Сивкин, Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации / Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. - С.61-64.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО, ПОРОДЫ МОЛОЧНОГО СКОТА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Кочеткова, А. А.
    Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности [Текст] / А. А. Кочеткова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 10. - С. 49-52. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНЫЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2022/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 12
Содержание:
Славоросова, Е. В. Перспективный способ переработки молочной сыворотки / Е. В. Славоросова [и др.]. - С.14-16.
Другие авторы: Шевчук В. Б., Фиалкова Е. А., Голденшлач О. Н., Нечаев К. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Дуганова, А. Ю. Постокислительная активность коллекционных культур термофильного стрептококка / А. Ю. Дуганова, А. В. Шпак. - С.18-19.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, ТЕРМОФИЛЬНЫЙ СТРЕПТОКОКК, КИСЛОТООБРАЗУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ
Рожкова, И. В. Бифидогенные и антиоксидантные свойства постбиотиков пробиотических культур / И. В. Рожкова, А. В. Бегунова, В. А. Леонова. - С.20-21.
Кл.слова: ПОСТБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, БИФИДОГЕННЫЕ СВОЙСТВА
Канина, К. А. Влияние углеводного состава на технологию производства низколактозного йогурта / К. А. Канина, Н. А. Жижин, А. И. Горлова. - С.24-26.
Кл.слова: БЕЗЛАКТОЗНЫЙ ЙОГУРТ, МОНОСАХАРИДЫ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Жижин, Н. А. Определение инулина в детском питании на молочной основе / Н. А. Жижин. - С.30-31.
Кл.слова: ИНУЛИН, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, МОНОСАХАРИДЫ
Гурский, И. А. Показатели качества размороженных десертов с растительными маслами / И. А. Гурский. - С.32-34.
Кл.слова: РАЗМОРОЖЕННЫЙ ДЕСЕРТ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, КОКОСОВОЕ МАСЛО
Борцова, Е. Л. Системный подход к управлению качеством молочной продукции / Е. Л. Борцова, Л. Ю. Лаврова, С. А. Ермаков. - С.36-38.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ
Тимакова, Р. Т. Сублимационная сушка кобыльего молока / Р. Т. Тимакова, Ю. В. Ильюхина, В. Г. Старцев. - С.42-44.
Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Наконечный, А. А. Сезон отела коров как фактор влияния на продуктивность и качество молока / А. А. Наконечный, А. Л. Дыдыкина, А. О. Вязьминов. - С.50-52.
Кл.слова: СЕЗОН ОТЕЛА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, КАЧЕСТВО МОЛОКА
Федосова, А. Н. Обогащение молока селеном / А. Н. Федосова [и др.]. - С.53-56.
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Корниенко П. П.
Кл.слова: СЕЛЕН, КОРМОВАЯ ДОБАВКА "СЕЛСАФ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Жижин, Н. А.
    Определение инулина в детском питании на молочной основе [Текст] / Н. А. Жижин // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 12. - С. 30-31. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ИНУЛИН -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОНОСАХАРИДЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)