> Шифр: П3/2013/8 Журнал 2013г. N 8 Антипова, Л. В. Оценка потенциала источников растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, Л. Е. Мартемьянова. - С.10-12. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЁ Шилов, Г. Ю. Современные методы дезинфекции салатных культур, овощей и фруктов / Г. Ю. Шилов. - С.13-17. Кл.слова: МИКРООРГАНИЗМЫ, МИКРОФЛОРА Коновалов, С. А. Биопродукты, обогащенные микронутриентами / С. А. Коновалов, Е. Н. Аникина. - С.18-19. Кл.слова: ЖЕЛЕЗОСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ, ЙОДОСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ Милосердова, Е. В. Получение порошкообразных продуктов ферментативной модификации соевой муки / Е. В. Милосердова [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Траубенберг С. Е., Кобелева И. Б., Акимова О. Н. Кл.слова: СУШКА Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов. - С.24-25. Кл.слова: ШАШЛЫКИ, СПЕЦИИ, ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА Самошкин, С. П. Супы-пюре лечебно-профилактического назначения с питательными веществами в легкоусвояемой форме / С. П. Самошкин [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Бычкова Е. С., Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бейзель Н. Ф., Черноносов А. А. Кл.слова: ГОРОХОВАЯ МУКА, АМИНОКИСЛОТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Котова, Т. И. Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев. - С.28-29. Маслова, А. С. Специализированный напиток на растительной основе для детского питания / А. С. Маслова, В. С. Иунихина, Л. Е. Мелешкина. - С.30-32. Львова, Л. С. Переработка зерна пшеницы, пораженного фузариозом / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.34-36. Кл.слова: ДЕЗОКСИНИВАЛЕНОЛ (ДОН), ЗАГРЯЗНЕНИЕ, ПОМОЛ Балаева, Е. В. Совершенствование технологии производства кексов и маффинов с использованием крахмалосодержащего сырья / Е. В. Балаева. - С.38-41. Кл.слова: МУКА, ЭКСТРУДИРОВАННАЯ, ПШЕНИЧНАЯ Нуралиев, С. У. Конкурентоспособность товаров и услуг в условиях членства России в ВТО / С. У. Нуралиев, Д. С. Нуралиева. - С.42-44. Кл.слова: ВНЕШНИЙ РЫНОК Саркисов, Г. И. Основные тенденции развития рынка безалкагольных напитков в РФ / Г. И. Саркисов, Л. А. Оганесянц. - С.45-48. Кл.слова: ГАЗИРОВАННЫЕ, КВАС, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Клоков, Ю. В. К вопросу о "Продуктах здорового питания" / Ю. В. Клоков, Д. Х. Кулёв. - С.49. Кл.слова: ТЕРМИНЫ, КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД Котова, Н. И. Предпочтения потребителей к упаковке из саморазлагающихся материалов / Н. И. Котова, Ю. П. Морозова. - С.60-61. Штерман, С. В. Продукт спортивного питания с антикатаболическим и восстановительным воздействием "Био Фактор ВСАА" / С. В. Штерман. - С.65-67. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТЫ, ЛЕЙЦИН, ВАЛИН Бурдун, Н. И. Таможенный союз: пищевая промышленность России в условиях интеграции / Н. И. Бурдун. - С.86-88. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Прянишников, В. В. Маринады для мясных полуфабрикатов [Текст] / В. В. Прянишников, В. В. Колыхалова, О. Г. Орехов> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 24-25. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ШАШЛЫКИ -- СПЕЦИИ -- ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА Доп.точки доступа: Колыхалова, В. В.; Орехов, О. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2013/10 Журнал 2013г. N 10 Иванова, В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11. Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13. Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ, БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19. Кл.слова: РОТОР , СТАТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22. Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-26. Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.28. Кл.слова: ВОЗДУХ, ПОВЕРХНОСТИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г. Кл.слова: НАГРЕВ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В В. Касаткин. - С.34-35. Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ , КОТЕЛЬНАЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В. Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА, ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК, МЕТОДЫ АНАЛИЗА Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41. Кл.слова: СИРОП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЗАЛИВКА Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54. Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57. Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК, ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62. Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, БОБОВЫЕ Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Чам Ф. К., Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А. Кл.слова: САПОНИНЫ, БЕЛКИ, ПАВ Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР , ЗАМЕНИТЕЛИ, СОСТАВ ПРОДУКТА Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77. Кл.слова: СЕЛЕН, ЙОД, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ, СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АССОРТИМЕНТ, АМАРАНТ Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАНИЕ Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 82-83. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: В40/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Степанов, А. Ф. О высоте скашивания травостоя вайды красильной второго года жизни / А. Ф. Степанов, А. В. Милашенко. - С.3-7. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ Милашенко, А. В. О сроке и высоте осеннего отчуждения наземной массы вайды красильной в год посева / А. В. Милашенко, А. Ф. Степанов. - С.7-11. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ Иванов, Е. А. Формирование качества зерна яровой пшеницы в полевых плодосменных севооборотах в зависимости от предшественников и средств химизации / Е. А. Иванов, В. В. Чибис. - С.11-14. Кл.слова: ОПЫТЫ, ПОЧВА, ПОСЕВЫ Фризен, Ю. В. Интенсивность накопления пластических веществ и доля реутилизации веществ яровой твердой пшеницы в условиях южной лесостепи Западной Сибири / Ю. В. Фризен ; В. Б. Берген. - С.15-19. Кл.слова: ЗЕРНООБРАЗОВАНИЕ Чупина, М. П. Использование десикантов на семенных посевах сильфии пронзеннолистной / М. П. Чупина. - С.19-22. Кл.слова: СЕМЕНА, УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО Кадысева, А. А. Влияние температуры на анаэробное сбраживание органического субстрата / А. А. Кадысева [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Гильмутдинов Р. М., Тарапатова А. С., Токарев В. В., Безухова С. А. Кл.слова: ОЧИСТКА, БИОГАЗ Молибога, Е. А. Роль антиоксидантов в жизни человека, их содержание в продуктах питания / Е. А. Молибога, Ю. С. Савельева. - С.48-50. Кл.слова: СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ, СРОК ГОДНОСТИ Коновалов, С. А. Комплексный анализ использования молочного сырья для производства молочной продукции на предприятиях молочной промышленности Омской области / С. А. Коновалов, Н. Б. Гаврилова, А. П. Скоков. - С.50-52. Кл.слова: УЧЕТ, РАСХОД, СЫРЬЯ Лисин, П. А. Методология оценки сбалансированности аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / П. А. Лисин [и др.]. - С.53-58. Другие авторы: Мусина О. Н., Кистер И. В., Чернопольская Н. Л. Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ Блинов, О. А. Принципы организации деятельности издательских организаций / О. А. Блинов, Ф. Ф. Ризванова. - С.59-62. Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ, ПРОДУКЦИИ, ЗАТРАТ Зарыпов, Р. Р. Организация управленческого учета в зернопроизводстве / Р. Р. Зарыпов, О. А. Блинов. - С.62-66. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Молибога, Е. А. Роль антиоксидантов в жизни человека, их содержание в продуктах питания [Текст] / Е. А. Молибога, Ю. С. Савельева> // Вестн. Ом. гос. аграр. ун-та : науч.-практ. журн. - 2013. - N 3. - С. 48-50. . - ISSN 2222-0364 Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СПЕЦИИ -- ПРЯНОСТИ -- СРОК ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Савельева, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Роганова, Е. Е. Возможности использования пряностей в качестве антиокислителей / Е. Е. Роганова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 74-76. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СПЕЦИИ -- ФЕНОЛЫ -- ФЛАВОНОИДЫ Имеются экземпляры в отделах: ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен) |