> Шифр: М12/2008/5 Журнал 2008г. N 5 Цветков, О. Б. Холодильные лоции молочных рек / О. Б. Цветков. - С.6-8. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА Бабакин, Б. С. Развитие энергосберегающей холодильной техники и технологий / Б. С. Бабакин, М. И. Воронин. - С.9-11. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Особенности использования гомогенизаторов. - С.12. Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА Бочарников, А. А. Модернизация системы теплоснабжения при замене паровых котлов водогрейными / А. А. Бочарников, А. А. Бочарников, Г. С. Руденко. - С.17-18. Кл.слова: ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ Разгуляев, А. В. Сушильная установка А1-ОР24 производительностью 1000 кг испаренной влаги в час / А. В. Разгуляев, А. И. Бурыкин. - С.22-23. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Коробко, Д. А. Обеспечение требуемого качества сжатого воздуха на предприятиях молочной промышленности / Д. А. Коробко. - С.24-25. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Гуляев, С. В. Строительство и эксплуатация производственных холодильников / С. В. Гуляев. - С.26-27. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ, ХОЛОДИЛЬНИКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ Надточий, А. В. Льдоаккумуляторы с погружными петельчатыми испарителями / А. В. Надточий. - С.28-29. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Вьюгина, Т. П. Использование водоохладительного оборудования / Т. П. Вьюгина, Е. Б. Никонова. - С.32-35. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ Лесных, О. В. Учёт операций по возрасту готовой продукции / О. В. Лесных. - С.46-48. Кл.слова: УЧЁТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Свириденко, Г. М. Требования к организации производственной лаборатории / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Л. С. Матевосян. - С.53-55. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛАБОРАТОРИИ Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова. - С.57-58. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЙОГУРТ Петров, А. Н. Использование лактазы в производстве вареного сгущенного молока с сахаром / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо. - С.62-64. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СГУЩЁННОЕ МОЛОКО Изиков, В. Т. Продукты из козьего молока Сернурского сырзавода / В. Т. Изиков, В. Т. Кожанов. - С.65-66. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОДУКТЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Мусина, О. Н. Творожный продукт с зернобобовым компонентом / О. Н. Мусина. - С.68-70. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ Международный форум "Молочная индустрия-2008". - С.73-82. Кл.слова: ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНФЕРЕНЦИЯ Рогов, И. А. Подходы к формированию магистерских программ / И. А. Рогов [и др.] . - С.87-88. Другие авторы: Титов Е. И., Дунченко Н. И., Калинина Л. В., Ионов А. В. Кл.слова: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МАГИСТРАТУРА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Разгуляев, А. В. Сушильная установка А1-ОР24 производительностью 1000 кг испаренной влаги в час [Текст] / А. В. Разгуляев, А. И. Бурыкин> // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 5. - С. 22-23. Кл.слова (ненормированные): ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Доп.точки доступа: Бурыкин, А. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2011/3 Журнал 2011г. N 3 . - 448.35, р. Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий. - С.8-9. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ Дамдинсурэн, Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия / Л. Дамдинсурэн. - С.10-11. Кл.слова: МИКРОФЛОРА, ЗАКВАСКИ Бойцова, Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Т. М. Бойцова [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В. Кл.слова: ПАСТЫ, СЫРЫ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Комолова, Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД / Г. С. Комолова [и др.]. - С.16-17. Другие авторы: Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комова С. А. Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов. - С.22-24. Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Хайретдинова, А. Ф. Оценка составляющих погрешностей гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, И. А. Абдеев, Р. И. Саитов. - С.28-29. Кл.слова: СУШКА ЗЕРНА Резго, Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-40. Кл.слова: ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ХРАНЕНИЕ Еделев, Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко. - С.46-48. Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.50-51. Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества. - С.52-53. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов [Текст] / А. У. Шингисов> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 3. - С. 22-24. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/5 Журнал 2011г. N 5 . - 443.10, р. Двинский, Б. М. Производство молока в России: итоги "нулевых" / Б. М. Двинский. - С.5-7. Крикун, Т. И. О разработке технических регламентов на пищевую продукцию / Т. И. Крикун. - С.8-10. Кл.слова: ДОКУМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Лесных, О. В. Учет потерь от брака на молочном предприятии / О. В. Лесных. - С.16-17. Шихов, А. В. Как сделать автоматизацию бухгалтерского учета полезной руководству предприятия / А. В. Шихов. - С.18-19. Юрова, Е. А. Контроль показателей безопасности молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.20-22. Юрова, Е. А. Методы оценки углеводного состава / Е. А. Юрова. - С.23-25. Франклин, Б. "Производим" здоровье с помощью заквасок "AiBi@ / Б. Франклин. - С.28. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Каухчешвили, Н. Э. Вакуумная сушка бактериальных концентратов и заквасок молочнокислых бактерий / Н. Э. Каухчешвили [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Харитонов А. Ю., Сорокина Н. П., Смирнов Е. А. Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА "Утро-Вечер" : новый йогурт класса "Премиум". - С.32. Давидян, Г. Г. Качеством воды можно и должно управлять / Г. Г. Давидян. - С.34-37. Кл.слова: ФИЛЬТРЫ Шестаков, С. Д. Ультрозвуковая сонохимическая водоподготовка / С. Д. Шестаков [и др.]. - С.39-42. Другие авторы: Красуля О. Н., Артемова Я. А., Тихомирова Н. А. Матвиевский, А. А. Безреагентные методы водоподготовки в теплоэнергетике / А. А. Матвиевский, В. Г. Овчинников. - С.44-45. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Канунникова, Е. Дезинфекция внешних поверхностей оборудования / Е. Канунникова. - С.46. Зобкова, З. С. Какие пороки молока и молочных продуктов могут возникнуть под воздействием света и кислорода воздуха? / З. С. Зобкова. - С.50. Витамины для обогащения молока. - С.53. Творогова, А. А. Заменители молочного жира для мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.56-58. Храмцов, А. Г. Изучение состава сыворотки. Возможности метода капиллярного электрофореза / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.59. Другие авторы: Брыкалов А. В., Пилипенко Н. Ю., Головкина Е. М. Смольников, Н. Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.60-61. Полянский, К. К. Ультрафильтрация флотированной сыворотки / К. К. Полянский [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Титов С. А., Сайко Д. С., Шахов А. С. Просеков, А. Ю. Молочно-белковые концентраты в продуктах с пенообразной структурой / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова, Д. В. Сметанин. - С.64-65. Бучахчан, Ж. В. Молочный десерт с полисахаридами / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева. - С.66-67. Волкова, Т. А. Типовые технологические инструкции по производству продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68. Присяжная, С. П. Молочные продукты с природными нутриентами / С. П. Присяжная, Т. Л. Горелкина, Л. М. Уварова. - С.69. Мусина, О. Н. Формула молочно-зерновых продуктов / О. Н. Мусина. - С.70-71. Кл.слова: ТВОРОГ, ЗЕРНО Ганина, В. И. Ресурсосберегающая биотехнология молокосодержащего продукта / В. И. Ганина, Е. Н. Терешина, С. В. Карпычев. - С.72. Макарова, О. В. Молочно-солодовый продукт для детей школьного возроста / О. В. Макарова, П. А. Лисин, О. В. Пасько. - С.73-74. Двинский, Б. М. Молочная индустрия - 2011 / Б. М. Двинский. - С.75-84. Кл.слова: IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ Новые принципы фасовки и упаковки молочных продуктов . - С.85. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Вакуумная сушка бактериальных концентратов и заквасок молочнокислых бактерий [Текст] / Н. Э. Каухчешвили, А. Ю. Харитонов [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 30-31. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Доп.точки доступа: Каухчешвили, Н. Э.; Харитонов, А. Ю.; Сорокина, Н. П.; Смирнов, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: В21/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Кноер, П. Низкотемпературная двухступенчатая сушка осадка сточных вод / П. Кноер [и др.]. - С.7-13. Другие авторы: Бюхлер М., Пуассон А., Чепурнов А. В. Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ТЕРМИЧЕСКАЯ СУШКА, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Алексеева, Л. П. Особенности применения органических катионных флокулянтов при очистке воды поверхностных водоисточников / Л. П. Алексеева, Л. В. Курова. - С.20-27. Кл.слова: ПИТЬЕВАЯ ВОДА, ВОДОПОДГОТОВКА, МУТНОСТЬ Журба, М. Г. Интенсификация процессов очистки маломутных цветных вод в осветлителях со взвешенным осадком (часть 1) / М. Г. Журба [и др.]. - С.28-35. Другие авторы: Говорова Ж. М., Гандурина Л. В., Говоров О. Б., Елюков М. В. Кл.слова: КОАГУЛЯНТ, РЕЦИРКУЛЯТОР, ФИЛЬТР С ПЛАВАЮЩЕЙ ЗАГРУЗКОЙ Фомина, В. Ф. Эффективность очистки маломутной цветной воды в напорных флотаторах / В. Ф. Фомина, В. П. Фомин. - С.37-43. Кл.слова: НАПОРНАЯ ФЛОТАЦИЯ, ФЛОТАЦИОННОЕ ОСВЕТЛЕНИЕ Гетманцев, С. В. Сравнение эффективности алюмосодержащих коагулянтов приочистке мутных речных вод / С. В. Гетманцев, Л. В. Гандурина, А. В. Сычев. - С.44-46. Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ, МУТНОСТЬ, ФЛОКУЛЯНТ Болдырев, К. А. Геохимическое моделирование внутрипластового обезжелезивания и деманганации подземных вод / К. А. Болдырев [и др.]. - С.49-55. Другие авторы: Кузьмин В. В., Куранов Н. П., Билек Ф. Кл.слова: ГИДРОГЕОХИМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ, ВНУТРИПЛАСТОВАЯ ОЧИСТКА ВОДЫ Селюков, А. В. Обескремнивание подземных вод на сооружениях обезжелезивания-деманганации / А. В. Селюков, П. А. Рафф. - С.57-60. Кл.слова: КОАГУЛЯНТ, ПОДЩЕЛАЧИВАЮЩИЙ РЕАГЕНТ, МАЛОМИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ ПОДЗЕМНЫЕ ВОДЫ Гандурина, Л. В. Эффективность флотофлокуляционной очистки производственно-дождевых нефтесодержащих сточных вод / Л. В. Гандурина, Е. Н. Андрияш, В. М. Ловлин. - С.62-65. Кл.слова: НЕФТЕПРОДУКТЫ, КАТИОННЫЙ ФЛОКУЛЯНТ, НАПОРНАЯ ФЛОТАЦИЯ Фесенко, Л. Н. Совершенствование технологии очистки высококонцентрированных сульфидных сточных вод / Л. Н. Фесенко [и др.]. - С.67-73. Другие авторы: Черкесов А. Ю., Игнатенко С. И., Костюков В. П. Кл.слова: СЕРНИСТО-ЩЕЛОЧНЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ, ПИЛОТНАЯ УСТАНОВКА, УТИЛИЗАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Низкотемпературная двухступенчатая сушка осадка сточных вод [Текст] / П. Кноер [и др.]> // Водоснабжение и санитар. техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 4. - С. 7-13. . - ISSN 0321-4044 Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--СТОЧНЫЕ ВОДЫ Кл.слова (ненормированные): УТИЛИЗАЦИЯ -- ТЕРМИЧЕСКАЯ СУШКА -- СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Доп.точки доступа: Кноер, П.; Бюхлер, М.; Пуассон, А.; Чепурнов, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31. Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34. Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46. Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50. Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71. Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75. Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80. Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84. Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92. Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95. Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98. Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101. Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О. Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105. Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107. Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110. Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116. Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123. Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124. Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2012/11 Журнал 2012г. N 11 Бушуева, И. Г. Рынок молока и молочной продукции / И. Г. Бушуева. - С.5-13. Масло масляное: как производителей заставить быть честными?. - С.14. Кл.слова: КАЧЕСТВО Разгуляев, А. В. Установка А1-ОР2Ч: повышение производительности и снижение потерь / А. В. Разгуляев [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Бурыкин А. И., Самсонов В. Н., Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А. Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Бессонов, В. В. Регламентация применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в Таможенном союзе / В. В. Бессонов [и др.]. - С.37-40. Другие авторы: Шатров Г. Н., Нечаев А. П., Семёнова П. А. Шеремет, А. В. Использование баромембранного оборудования на молочных предприятиях / А. В. Шеремет. - С.45. Гаршина, Т. И. Переработка молочной сыворотки с помощью электродиализа / Т. И. Гаршина. - С.55-57. Крючкова, И. Б. Использование творожной сыворотки: опыт предприятия / И. Б. Крючкова. - С.58-59. Волкова, Т. А. Альбумин молочный - высококачественный белковый полуфабрикат / Т. А. Волкова. - С.60-61. Бакулин, А. В. Удаление лактоглобулина из молочной сыворотки с помощью хитозана / А. В. Бакулин [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Лопатин С. А., Варламов В. П., Курченко В. П., Ботина С. Г., Агаркова Е. Ю., Харитонов В. Д. Тырсин, Ю. А. Молоко, которое мы пьем : пастеризованное молоко может увеличить вероятность развития рака / Ю. А. Тырсин. - С.66-67. Елисеева, Л. И. Якутские национальные молочные продукты "Урумэ", "Иэдьэгэй" / Л. И. Елисеева. - С.68-69. Козырев, Д. И. Специализированные жиры "SolPro" / Д. И. Козырев. - С.72. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Мельникова, Е. И. Синбиотическое мороженое / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.74-75. Другие авторы: Мурадова О. А., Пономарёв А. Н., Рудниченко Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Установка А1-ОР2Ч: повышение производительности и снижение потерь [Текст] / А. В. Разгуляев [и др.]> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 28-29. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Доп.точки доступа: Разгуляев, А. В.; Бурыкин, А. И.; Самсонов, В. Н.; Панкратов, Н. В.; Бурыкина, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В21/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Кулаков, А. А. Экологическая оценка комплекса "водный объект - выпуск очищенных сточных вод" / А. А. Кулаков. - С.25-30. Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ КАНАЛИЗАЦИИ, ВОДНЫЙ ОБЪЕКТ Степанов, С. В. Исследование технологии нитри-денитрификации для очистки нефтесодержащих сточных вод / С. В. Степанов [и др.]. - С.50-56. Другие авторы: Швецов В. Н., Морозова К. М., Беляков А. В., Блинкова Л. А. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА, НЕФТЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД Павлинова, И. И. Технологические решения по эффективной обработке осадка с получением энергии / И. И. Павлинова. - С.58-62. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Павлинова, И. И. Технологические решения по эффективной обработке осадка с получением энергии [Текст] / И. И. Павлинова> // Водоснабжение и санитар. техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 58-62. . - ISSN 0321-4044 Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--ОСАДКИ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ -- СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы [Текст] / Е. И. Мякинникова> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 4. - С. 75-77. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА -- СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: А1/2023/9 Журнал 2023г. N 9 Тиранов, А. Б. Влияние микробиологических и минеральных удобрений на продуктивность кормового севооборота и плодородие дерново-подзолистой почвы / А. Б. Тиранов, А. В. Григорьев. - С.69-73. Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ, АЗОТОВИТ Фокин, С. А. Влияние применения жидких удобрений на качественные показатели зерна сорта яровой пшеницы ДальГАУ 1 / С. А. Фокин, И. В. Куркова. - С.74-78. Кл.слова: СОЯ, БЕЛОК, НАТУРНАЯ МАССА Барсукова, Е. Н. Селекционная оценка сортообразцов гречихи посевной (Fagopyrum esculentum Moench), полученных с использованием ионов меди и цинка / Е. Н. Барсукова, А. Г. Клыков, Е. Л. Чайкина. - С.84-89. Кл.слова: СЕМЕННАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, РУТИН, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Фокина, Е. М. Результаты изучения многократных отборов в селекционном питомнике при создании новых сортов сои / Е. М. Фокина, Д. Р. Разанцвей, Г. Н. Беляева. - С.90-95. Кл.слова: ГОМОЗИГОТНЫЕ ЛИНИИ, СОРТ, МЕТОД ПЕДИГРИ Платонов, А. В. Действие препарата, созданного на основе бактерий Lactobacillus buchneri, на продуктивность травосмеси клевера и тимофеевки / А. В. Платонов [и др.]. - С.105-109. Другие авторы: Рассохина И. И., Лаптев Г. Ю., Хоштария Е. Е. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, ЗЕЛЕНАЯ МАССА, УРОЖАЙНОСТЬ Острошенко, В. Ю. Влияние стимуляции роста на биометрические показатели четырехлетних саженцев пихты почкочешуйной (белокорой)(Abies nephrolepis (Trautv.) Maxim.) / В. Ю. Острошенко. - С.110-115. Кл.слова: САЖЕНЦЫ, КОРНЕВАЯ ПОДКОРМКА, ПРИРОСТ ПО ВЫСОТЕ Шищенко, Е. В. Оздоровление перспективных сортов картофеля с применением комбинированной терапии в культуре in vitro / Е. В. Шищенко [и др.]. - С.116-119. Другие авторы: Барсукова Е. Н., Ким И. В., Собко О. А., Чибизова А. С. Кл.слова: СОРТ, ВИРУСЫ, МИКРОКЛОН Богдан, П. М. Оценка коллекции инбредных линий кукурузы приморской селекции / П. М. Богдан, Н. А. Красковская, И. Н. Даниленко. - С.133-138. Кл.слова: САМООПЫЛЕННЫЕ ЛИНИИ, ГЕТЕРОЗИС, УРОЖАЙНОСТЬ Галашева, А. М. Оценка сортов яблони летнего срока созревания по биохимическому составу и урожайности плодов / А. М. Галашева [и др.]. - С.139-144. Другие авторы: Макаркина М. А., Красова Н. Г., Ветрова О. А., Галашев М. И. Кл.слова: СОРТ, УРОЖАЙНОСТЬ, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА Довлатов, И. М. Анализ предлагаемых технических решений для поддержания микроклимата животноводческих помещений / И. М. Довлатов [и др.]. - С.1149-155. Другие авторы: Комков И. В., Алипичев А. Ю., Благов Д. А., Юрочка С. С. Кл.слова: МИКРОКЛИМАТ, ВОЗДУШНЫЕ ПОТОКИ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ СТРЕСС Попов, Д. М. Разработка системы мониторинга технологического оборудования мясоперерабатывающего предприятия / Д. М. Попов, С. Н. Кравченко, О. В. Санкина. - С.156-160. Кл.слова: ТЕРМОКАМЕРА, УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА, МОНИТОРИНГ Пучков, Е. М. Инновационная технология сушки семян мелкосеменных культур / Е. М. Пучков, Г. А. Перов, С. В. Соловьёв. - С.161-165. Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Танашкина, Т. В. Содержание полифенольных соединений в траве гречихи посевной в зависимости от агротехнических и абиотических факторов и оценка возможности ее использования в пищевых технологиях / Т. В. Танашкина [и др.]. - С.166-170. Другие авторы: Осипенко Э. Ю., Танашкин А. С., Семенюта А. А., Лях В. А. Кл.слова: СРОКИ ПОСЕВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ Резниченко, И. Ю. Разработка и исследование качественных характеристик галет специализированного назначения / И. Ю. Резниченко, Е. А. Егушова, М. А. Захаренко Кл.слова: АГЛЮТЕНОВЫЕ ВИДЫ МУКИ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПРОСТЫЕ ГАЛЕТЫ Чеснокова, Н. Ю. Свойства и применение беталаинового красителя, выделенного из районированного сорта свеклы столовой / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.185-190. Другие авторы: Кузнецова А. А., Левочкина Л. В., Тарабаев М. А. Кл.слова: БЕТАЛАИНЫ, КРЕМ "ГЛЯССЕ", КРАСИТЕЛЬ Кравченко, С. Н. Технология переработки ягод черники в концентрированные экстракты / С. Н. Кравченко [и др.]. - С.191-195. Другие авторы: Попов Д. М., Санкин А. С., Кузнецов Н. В. Кл.слова: ЭКСТРАКТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ, ВЫЖИМКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Пучков, Е. М. Инновационная технология сушки семян мелкосеменных культур [Текст] / Е. М. Пучков, Г. А. Перов, С. В. Соловьёв> // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2023. - N 9. - С. 161-165. . - ISSN 0869-8155 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИНЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ--ДЛЯ ПОСЛЕУБОРОЧНОЙ ОБРАБОТКИ--СУШИЛКИ Кл.слова (ненормированные): СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА -- ТЕПЛОВОЙ БАЛАНС -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Перов, Г. А.; Соловьёв, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |