> Шифр: С34/2011/6 Журнал 2011г. N 6 Оносовская, Н. Н. Новые нормативные документы в сыроделии / Н. Н. Оносовская. - С.8-10. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Раманаускас, Р. Классификация сыров / Р. Раманаускас. - С.12-16. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ Мустафина, Г. Н. Сыр "Легенда" из козьего молока: технологические и биохимические аспекты / Г. Н. Мустафина, В. Т. Изяков, Т. В. Кожанов. - С.18-19. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Дунаев, А. В. Современные технологии плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.22-24. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Щетинин, М. П. Сырный продукт для плавления с овощными пюре / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. В. Рожкова. - С.28-29. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ Гаврилова, Н. Б. Сырный продукт для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, Д. С. Рябкова. - С.32-33. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Знакомство с молочной промышленностью Великобритании. - С.42-45. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ Технические масла в пищевой промышленности - преступление. Продовольственная безопасность России - закон для производителя!. - С.49-50. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мельников, В. В. Заменитель молочного жира для спредов / В. В. Мельников. - С.51-52. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЗМЖ-33718 Остроумов, Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.) / Л. А. Остроумов. - С.53-54. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Щетинин, М. П. Сырный продукт для плавления с овощными пюре [Текст] / М. П. Щетинин, О. В. Кольтюгина, Е. В. Рожкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 28-29. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Кольтюгина, О. В.; Рожкова, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гаврилова, Н. Б. Сырный продукт для функционального питания [Текст] / Н. Б. Гаврилова, Д. С. Рябкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 6. - С. 32-33. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Доп.точки доступа: Рябкова, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2013/11 Журнал 2013г. N 11 Горлов, И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КОЗЬЕ МОЛОКО Сафронова, Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев. - С.34-37. Кл.слова: ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Инновационная технология сырного продукта из козьего молока [Текст] / И. Ф. Горлов [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 11. - С. 32-34. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- КОЗЬЕ МОЛОКО Доп.точки доступа: Горлов, И. Ф.; Мосолова, Н. И.; Серова, О. П.; Чечеткина, А. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2021/7 Журнал 2021г. N 7 Кручинин, А. Г. Моделирование технологических свойств сухого молока путем использования баромембранных методов / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.6-9. Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Стрижков М. Н., Бигаева А. В. Кл.слова: ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, СЫРОПРИГОДНОСТЬ, БАРОМЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ Соловьёва, Е. Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов / Е. Соловьёва. - С.24-26. Кл.слова: ИННОВАЦАИОННОЕ КАЧЕСТВО, ЗАКВАСКИ Кайшев, В. Г. Производство и переработка молока - ключевые факторы насыщения рынка и обеспечение продовольственной безопасности страны / В. Г. Кайшев, О. В. Сычёва. - С.36-37. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА, АГРОХОЛДИНГ Дунаев, А. В. Особенности использования солей-корректоров в производстве плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.50-52. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, ПИЩЕВЫЕ ФОСФАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Дунаев, А. В. Особенности использования солей-корректоров в производстве плавленых сыров [Текст] / А. В. Дунаев> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 7. - С. 50-52. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- ПИЩЕВЫЕ ФОСФАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2023/6 Журнал 2023г. N 6 Иванова, Н. В. Производство продуктов маслоделия в современных условиях и перспективы развития / Н. В. Иванова. - С.6-10. Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Ханумян, А. А. Как сегодня выбрать надежное дезинфицирующее средство / А. А. Ханумян. - С.12-14. Кл.слова: ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА, МОЙКА, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Ионова, И. И. Ресурсы сыворотки и основные направления ее переработки / И. И. Ионова, Н. А. Тихомирова. - С.16-18. Кл.слова: СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Бойко, А. Г. Российский рынок упаковки: новая стратегия развития в действии / А. Г. Бойко. - С.20-23. Кл.слова: УПАКОВКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Кручинин, А. Г. Молочная сыворотка: современное состояние рынка / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Бигаева А. В. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВИЯ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА Поченко, Е. Выбор солей-плавителей при изготовлении плавленых сыров и плавленых сырных продуктов / Е. Поченко. - С.34-35. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Ганина, В. И. Внутренний контроль качества работы микробиологической лаборатории / В. И. Ганина. - С.36-38. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Мрозова, Э. Р. Инновационное технологическое оборудование для производства молочных продуктов / Э. Р. Мрозова. - С.39. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА, ИННОВАЦИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Зозулин, О. Для пиццы пригодится: сырные продукты в Horeca / О. Зозулин. - С.42-43. Кл.слова: СЫРНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЦЦА, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Пожидаев, Ю. Влияние различных этикеточных материалов на микробиологию твердых сыров / Ю. Пожидаев. - С.44-45. Кл.слова: ТВЕРДЫЕ СЫРЫ, МИКРОБИОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЭТИКЕТКИ Дунаев, А. В. Качественное оборудование для тепловой обработки молока - залог качества готовой продукции / А. В. Дунаев. - С.50-52. Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА, ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Бычкова, М. В. Безопасные консерванты для молочной промышленности / М. В. Бычкова, А. В. Бычкова. - С.53. Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Гришанина, А. Сохраняя самое ценное: гофроупаковка / А. Гришанина. - С.60-61. Кл.слова: УПАКОВКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2023/3 Журнал 2023г. N 3 Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7. Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25. Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40. Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В. Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47. Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения [Текст] / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 45-47. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА -- СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Доп.точки доступа: Рябкова, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Поченко, Е. Выбор солей-плавителей при изготовлении плавленых сыров и плавленых сырных продуктов [Текст] / Е. Поченко> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 6. - С. 34-35. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР -- СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2023/4 Журнал 2023г. N 4 Ковалева, И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.10-14. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС Копанева, Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания / Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.20-23. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, МОЛОКО СЫРОЕ, ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР Свириденко, Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-29. Другие авторы: Калабушкин В. В., Шишкина А. Н., Ускова Е. Е. Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ, НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР, ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА Орлова, Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.30-33. Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия / Н. В. Вагачева. - С.38-39. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, РАЗРАБОТКИ Гаврилова, Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.40-43. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, КОЗЬЕ МОЛОКО, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Елисеева, Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра / Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова. - С.44-46. Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ, ПЛОДЫ ШИПОВНИКА, МЯГКИЙ СЫР Дунченко, Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова. - С.48-51. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОЖНЫЙ СЫР, КРИОПОРОШКИ Гришкова, А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента / А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль. - С.56-60. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, СЫРОДЕЛИЕ Мордвинова, В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.61-65. Другие авторы: Делицкая И. Н., Свириденко Г. М., Вахрушева Д. С. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ, ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Скрябина, О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.70-73. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, КРИТЕРИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Скрябина, О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения [Текст] / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 70-73. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СЫРНЫЙ ПРОДУКТ -- СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ -- КРИТЕРИИ Доп.точки доступа: Рябкова, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |