> Шифр: С34/2011/5 Журнал 2011г. N 5 Мордвинова, В. А. Качество и хранимоспособность продуктов сыроделия: основные факторы / В. А. Мордвинова. - С.9-11 Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ, КАЧЕСТВО СЫРА, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА Топникова, Е. В. Сырье и режимы его обработки как фактор качества и хранимоспособности масла / Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко, Т. П. Кустова. - С.12-16. Кл.слова: СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОДЕЛИЯ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МАСЛА Ожгихина, Н. Н. Органолептические методы оценки / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.17-19. Кл.слова: КАЧЕСТВО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЫРА, ДЕГУСТАТОРЫ Волкова, Т. А. Кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах / Т. А. Волкова [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Кравченко Э. Ф., Юдова Е. П., Белов Н. А. Лепилкина, О. В. Методы установления фальсификации жировой фазы продуктов / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.24-25. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Ельчанинов, В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов / В. В. Ельчанинов. - С.26-28. Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Кригер, А. В. Некоторые свойства молокосвертывающих ферментов / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.29-31. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Садовая, Т. Н. Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium / Т. Н. Садовая. - С.32-33. Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ , СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Новые заквасочные культуры для современного российского сыроделия. - С.34-35. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Кленикова, Е. В. Влияние видового состава закваски на качество сыров с чеддеризацией / Е. В. Кленикова. - С.36-37. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Остроумов, Л. А. Влияние температурных параметров на качество мягких кислотно-сычужных сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Хавров. - С.40-41. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Шлома, В. Премиальный продукт от "Севского маслодела" / В. Шлома. - С.46-47. Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ Рашевская, Т. А. Растительные пищевые добавки для регулирования наноструктуры сливочного масла / Т. А. Рашевская. - С.49-51. Кл.слова: ИНУЛИН, НАНОСТРУКТУРА СЛИВОЧНОГО МАСЛА Анистратова, О. В. Резервирование творога и масла с использованием жидкого азота / О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина, Н. М. Гаплевская. - С.53-55. Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ЖИДКИМ АЗОТОМ Остроумов, Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.) / Л. А. Остроумов. - С.56-57. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Садовая, Т. Н. Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium [Текст] / Т. Н. Садовая> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 32-33. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2015/8 Журнал 2015г. N 8 Мордвинова, В. А. Традиционные технологии сыров в ассортиментной линейке / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко. - С.6-8. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРОВ, ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ Абросимова, С. В. Новые требования при осуществлении госконтроля (надзора) предприятий / С. В. Абросимова. - С.18-20. Кл.слова: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №532-ФЗ, ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОВЕРКИ МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Золоторева, М. С. Тенденции переработки молочной сыворотки / М. С. Золоторева, В. К. Топалов, И. А. Евдокимов. - С.23-24. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28. Кл.слова: СОСТАВ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ, ЛЕЧЕНИЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКОЙ Дурманенко, Н. А. Реконструкция локальных очистных сооружений / Н. А. Дурманенко. - С.30-31. Кл.слова: ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ НА МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Садовая, Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства / Т. Н. Садовая. - С.34-35. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Храмцов, А. Г. Технологическая платформа линейки оригинальных сыров из козьего молока / А. Г. Храмцов, Т. В. Вобликова. - С.54-58. Кл.слова: СЫРЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА Киселев, Е. О производстве молочных продуктов со сниженной калорийностью / Е. Киселев. - С.59. Кл.слова: ЛАКТУЛОЗА, ИНУЛИН, СУКРАЛОЗА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Садовая, Т. Н. Мягкие сыры с плесенью: опыт производства [Текст] / Т. Н. Садовая> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2015. - N 8. - С. 34-35. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2018/3 Журнал 2018г. N 3 Маяускайте, В. Роль защитных культур в современном мире / В. Маяускайте, М. Хесселинг. - С.10-12. Кл.слова: ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ Топникова, Е. В. Продукты маслоделия пониженной жирности в питании современного человека / Е. В. Топникова. - С.14-18. Кл.слова: ПОНИЖЕННАЯ ЖИРНОСТЬ, МАСЛЯНЫЕ ПАСТЫ, СЛИВОЧНЫЕ ПАСТЫ Туровская, С. Н. Влияние замораживания на качество дефростированного сгущенного молока сырья / С. Н. Туровская [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Галстян А. Г., Радаева И. А., Илларионова Е. Е. Кл.слова: ДЕФРОСТАЦИЯ, ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО Зеркин, В. Н. Применение Renicllium Gluten Free для производства голубых сыров / В. Н. Зеркин. - С.30-31. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ, СЫР ГОРГОНЗОЛА, СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Тараненко, В. О. Электронный журнал приемки молока / В. О. Тараненко, М. В. Степанова. - С.42-44. Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА, УЧЕТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Ковалёнок, А. В. Борьба с фальсификацией пищевой продукции / А. В. Ковалёнок, Ю. В. Николаева, М. Ю. Рудакова. - С.50-52. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКТОВ Грюшо, В. Линия с полным циклом переработки молока для молочного завода "Ясень" / В. Грюшо. - С.54-55. Кл.слова: ЛИНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА Храмцов, А. Г. Производство комплексного хлебоулучшителя с бифидогенными свойствами / А. Г. Храмцов. - С.64-66. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ЛАКТУЛОЗА Кайшев, В. Г. Состояние и перспективы развития рынка функциональных продуктов питания / В. Г. Кайшев, С. Н. Серёгин. - С.72-75. Кл.слова: НУТРИЦИОЛОГИЯ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Зеркин, В. Н. Применение Renicllium Gluten Free для производства голубых сыров [Текст] / В. Н. Зеркин> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2018. - N 3. - С. 30-31. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ -- СЫР ГОРГОНЗОЛА -- СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2019/4 Журнал 2019г. N 4 Нечаева, Е. Б. Маркировка знаками "органик", "био", "эко", "натуральный" / Е. Б. Нечаева. - С.10-11. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ Воронцова, О. Л. Современные методы лабораторного контроля / О. Л. Воронцова. - С.22-24. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Критерии оценки молока-сырья для получения продукта гарантированного качества / Е. А. Юрова, Д. Н. Мельденберг, Е. Ю. Парфенова. - С.26-28. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ Свириденко, Г. М. Молочные лактококки как основной кислообразующий компонент / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова. - С.30-33. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Володин, Д. Н. Формирование вкуса и аромата плесневых сыров / Д. Н. Володин [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Хуршидов А. Т., Гладик И., Мурашов В., Садовская Т. Н., Евдокимов И. А., Куликова И. К. Кл.слова: СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Зобкова, З. С. Выбор комплекса антиоксидантов для молочных систем с использованием физико-химических методов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.46-49. Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р. Кл.слова: ПОЛИФЕНОЛЫ Харитонов, Д. В. Проблемы и перспективы развития отечественной молочной промышленности / Д. В. Харитонов. - С.50-52. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Дымар, О. В. Технологические аспекты переработки мелассы молочной. Часть 5. Сгущение, кристаллизация и сушка / О. В. Дымар [и др.]. - С.59-63. Другие авторы: Сороко О. Л., Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ САХАР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Формирование вкуса и аромата плесневых сыров [Текст] / Д. Н. Володин [и др.]> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 40-42. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Доп.точки доступа: Володин, Д. Н.; Хуршидов, А. Т.; Гладик, И.; Мурашов, В.; Садовская, Т. Н.; Евдокимов, И. А.; Куликова, И. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |