> Шифр: С34/2011/5 Журнал 2011г. N 5 Мордвинова, В. А. Качество и хранимоспособность продуктов сыроделия: основные факторы / В. А. Мордвинова. - С.9-11 Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ, КАЧЕСТВО СЫРА, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ СЫРА Топникова, Е. В. Сырье и режимы его обработки как фактор качества и хранимоспособности масла / Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко, Т. П. Кустова. - С.12-16. Кл.слова: СЫРЬЕ ДЛЯ МАСЛОДЕЛИЯ, ХРАНИМОСПОСОБНОСТЬ МАСЛА Ожгихина, Н. Н. Органолептические методы оценки / Н. Н. Ожгихина, Л. И. Тетерева. - С.17-19. Кл.слова: КАЧЕСТВО МАСЛА, КАЧЕСТВО СЫРА, ДЕГУСТАТОРЫ Волкова, Т. А. Кондуктометрический метод определения хлористого натрия в сырах / Т. А. Волкова [и др.]. - С.22-23. Другие авторы: Кравченко Э. Ф., Юдова Е. П., Белов Н. А. Лепилкина, О. В. Методы установления фальсификации жировой фазы продуктов / О. В. Лепилкина, Л. И. Тетерева. - С.24-25. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Ельчанинов, В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов / В. В. Ельчанинов. - С.26-28. Кл.слова: ИСТОРИЯ ПРИМЕНЕНИЯ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ Кригер, А. В. Некоторые свойства молокосвертывающих ферментов / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.29-31. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Садовая, Т. Н. Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium / Т. Н. Садовая. - С.32-33. Кл.слова: ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ , СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Новые заквасочные культуры для современного российского сыроделия. - С.34-35. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Кленикова, Е. В. Влияние видового состава закваски на качество сыров с чеддеризацией / Е. В. Кленикова. - С.36-37. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Остроумов, Л. А. Влияние температурных параметров на качество мягких кислотно-сычужных сыров / Л. А. Остроумов, И. В. Хавров. - С.40-41. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ОБРАБОТКИ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ Шлома, В. Премиальный продукт от "Севского маслодела" / В. Шлома. - С.46-47. Кл.слова: ДИЗАЙН УПАКОВКИ Рашевская, Т. А. Растительные пищевые добавки для регулирования наноструктуры сливочного масла / Т. А. Рашевская. - С.49-51. Кл.слова: ИНУЛИН, НАНОСТРУКТУРА СЛИВОЧНОГО МАСЛА Анистратова, О. В. Резервирование творога и масла с использованием жидкого азота / О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина, Н. М. Гаплевская. - С.53-55. Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ ЖИДКИМ АЗОТОМ Остроумов, Л. А. Развитие науки о сыроделии в России (вторая половина ХХ в.) / Л. А. Остроумов. - С.56-57. Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Садовая, Т. Н. Состав азотсодержащих веществ, образующихся при ферментации молока плесневыми грибами Penicillium [Текст] / Т. Н. Садовая> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 32-33. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В034199/2014/4 Журнал 2014г. N 4 Антонова, О. И. Управление питанием кукурузы на черноземах умеренно засушливой и колодочной степ Алтайского края / О. И. Антонова, А. Г. Шестаков. - С.5-9. Кл.слова: АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ, УРОЖАЙНОСТЬ Иванова, М. И. Сравнительный анализ разнокачественности семян капустных культур / М. И. Иванова, А. Н. Сармосова. - С.9-14. Кл.слова: ОКРАСКА СЕМЯН, СРОК ПОСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНИ Ускорников, А. А. Характеристика сортообразцов смородины золотистой в условиях лесостепи Западной Сибири / А. А. Ускорников. - С.14-17. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОДМЕРЗАНИЕ ВЕТВЕЙ, ГАЛЛОВАЯ ТЛЯ Архипов, И. А. Биогеохимические особенности, определяющие ландшафтно-геохимическое поведение микроэлементов в почвах Алиая / И. А. Архипов. - С.23-27. Кл.слова: ВНУТРИПРОФИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Ефремова, Е. Н. Влияние глубины и способа обработки почвы на содержание основных биофильных элементов в растительных остатках / Е. Н. Ефремова. - С.28-32. Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ, ПОЖНИВНО-КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ, БИОЛОГИЗАЦИЯ Ахметов, Ш. И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур / Ш. И. Ахметов, Д. И. Иванов. - С.33-38. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, УДОБРЕНИЯ, РАЗУПЛОТНЕНИЕ Торопова, Е. Ю. Влияние состава агроценоза на развитие корневой гнили яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Торопова, Е. Б. Глазунова. - С.38-42. Кл.слова: СОРНЫЙ КОМПОНЕНТ, ИНФЕКЦИЯ, КОНКУРЕНЦИЯ Крутило, Д. В. Эффективность штаммов Bradyrhizobium japonicum на фоне местных популяций ризобий сои / Д. В. Крутило. - С.42-47. Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Никитина, Е. Д. Формообразовательные процессы в культуре незрелых зародышей Triticum aestivum L. и их взаимосвязь / Е. Д. Никитина. - С.48-52. Кл.слова: ГЕНОТИП, МОРФОГЕНЕЗ, РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ Горлов, И. Ф. Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.68-72. Другие авторы: Дорохин М. Е., Ранделин Д. А., Николаев Д. В. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, УБОЙНЫЙ ВЫХОД Морозова, Н. П. Качество и безопасность мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион эминола / Н. П. Морозова, Т. В. Курмакаева, Е. А. Тинаева. - С.72-76. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Созинова, И. В. Динамика роста и развития длиннейшей мышцы спины овец западно-сибирской мясной породы в постнатальном онтогенезе / И. В. Созинова, Ю. М. Малофеев, О. Ю. Рудишин. - С.77-80. Кл.слова: АНАТОМИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА Семенихина, Н. М. Способ коррекции органопатологий репродуктивной системы кур-несушек / Н. М. Семенихина, В. М. Жуков. - С.87-90. Кл.слова: БОЛЕЗНИ КУР, ПРОБИОТИК, БАД Крохта, Г. М. Повышение эффективности самоходных машин в зимний период эксплуатации путем вторичного использования бросовой теплоты двигателя / Г. М. Крохта, А. Б. Иванников, Е. А. Пронин. - С.127-133. Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ПОТЕРИ МОЩНОСТИ, ТЕПЛООБМЕННИК Горшков, Ю. Г. Антиблокировочная система колесных машин с пневматическими тормозными устройствами / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.133-138. Другие авторы: Калугин А. А., Старунова И. Н., Житенко И. С. Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, БЕЗОПАСНОСТЬ Алтухов, И. В. Скорость нагрева свеклы при ИК-энергопроводе / И. В. Алтухов, В. Д. Очиров. - С.138-141. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СРЕДНЕВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ Леканов, С. В. К вопросу классификации способов предварительной подготовки зернового материала центробежно-решетных сепараторов с вертикальной осью вращения / С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин. - С.142-148. Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ, ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ РЕШЕТО, СПИРАЛЬ Земсков, В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита / В. И. Земсков, Г. М. Харченко. - С.148-152. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ Рогожина, Т. В. Технологии консервирования зеленой массы растворами органических соединений / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.153-159. Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА, ЭТАНОЛ Щетинина, Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева. - С.159-163. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, БЕЛОК Голубев, С. В. Алгоритм управления производственным риском / С. В. Голубев, Е. А. Голубева, С. А. Голубева. - С.191-195. Кл.слова: ЗАТРАТЫ, РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Щетинина, Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз [Текст] / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 4. - С. 159-163. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- БЕЛОК Доп.точки доступа: Ходырева, З. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2023/4 Журнал 2023г. N 4 Ковалева, И. В. Анализ и перспективы развития отрасли сыроделия: региональный аспект / И. В. Ковалева, М. Г. Кудинова. - С.10-14. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ОТРАСЛЕВОЕ РАЗВИТИЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС Копанева, Н. Б. Биотехнологические параметры полутвердого сыра с высокой температурой второго нагревания / Н. Б. Копанева, Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.20-23. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ, МОЛОКО СЫРОЕ, ПОЛУТВЕРДЫЙ СЫР Свириденко, Г. М. Влияние термизации натуральных сыров на их функциональные свойства / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.24-29. Другие авторы: Калабушкин В. В., Шишкина А. Н., Ускова Е. Е. Кл.слова: ТЕРМИЗАЦИЯ, НАТУРАЛЬНЫЙ СЫР, ТЕРМООБРАБОТКА МОЛОКА Орлова, Е. А. Влияние режимов копчения на формирование цвета колбасных плавленых сыров / Е. А. Орлова, В. В. Калабушкин, Е. В. Алексеева. - С.30-33. Кл.слова: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ, КОЛБАСНЫЕ СЫРЫ, ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия / Н. В. Вагачева. - С.38-39. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, РАЗРАБОТКИ Гаврилова, Н. Б. Биотехнология производства мягких сыров из смеси коровьего и козьего молока с функциональными ингредиентами / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.40-43. Кл.слова: МЯГКИЙ СЫР, КОЗЬЕ МОЛОКО, ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Елисеева, Л. И. Применение дикорастущих ягод в технологии мягкого сыра / Л. И. Елисеева, К. М. Степанов, В. Р. Егорова. - С.44-46. Кл.слова: СЫРОПРИГОДНОСТЬ, ПЛОДЫ ШИПОВНИКА, МЯГКИЙ СЫР Дунченко, Н. И. Разработка технологии творожного сыра, обогащенного криопорошком репы / Н. И. Дунченко, В. С. Янковская, С. В. Купцова. - С.48-51. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, ТВОРОЖНЫЙ СЫР, КРИОПОРОШКИ Гришкова, А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента / А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль. - С.56-60. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, СЫРОДЕЛИЕ Мордвинова, В. А. Роль липолитических ферментов в улучшении органолептических показателей низкожирных сыров / В. А. Мордвинова [и др.]. - С.61-65. Другие авторы: Делицкая И. Н., Свириденко Г. М., Вахрушева Д. С. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ, ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, СОЗРЕВАНИЕ СЫРОВ Скрябина, О. В. Критериальные аспекты производства сырных продуктов специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.70-73. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, КРИТЕРИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гришкова, А. В. Технологические свойства препаратов сычужного фермента [Текст] / А. В. Гришкова, А. Ю. Просеков, А. Д. Коваль> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 4. - С. 56-60. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- СЫРОДЕЛИЕ Доп.точки доступа: Просеков, А. Ю.; Коваль, А. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |