> Шифр: С34/2008/5 Журнал 2008г. N 5 Снежко, А. Г. Активная упаковка на основе бумаги и картона / А. Г. Снежко, Т. В. Иванова, А. В. Федотова. - С.6-9. Кл.слова: НОВЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПЕРГАМЕНТ Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.13. Кл.слова: МЕТОД РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Шергин, А. Н. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Н. Шергин. - С.14-16. Кл.слова: ЗАКВАСКИ Остроухова, И. Л. Теоретические основы посолки сыров / И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян. - С.26-28. Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАССОЛА, ДИФФУЗИЯ СОЛИ Гржиния, М. Мало жира, много вкуса / М. Гржиния. - С.30. Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ Лепилкина, О. В. Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра / О. В. Лепилкина. - С.32-33. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МОЛОЧНЫЙ ЖИР Оноприйко, А. В. Использование сыворотки в сыроделии / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. Г. Бурак. - С.34-35. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, СЫЧУЖИНА Ингредиенты и оборудование для производства спредов. - С.36-38. Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ-ГИДРОКОЛЛОИДЫ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ Вышемирский, Ф. А. Перспективы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.40-44. Кл.слова: МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЛИВОК, СЕПАРИРОВАНИЕ СЛИВОК Токаев, Э. С. Масло из сливок с экстрактом расторопши пятнистой / Э. С. Токаев, З. А.-М. Джашеева, Д. Н. Коваленко. - С.47-48. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ Морозова, В. В. Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб / В. В. Морозова, Л. С. Самохина. - С.49-51. Кл.слова: СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Бутовский, М. Э. Очистка сточных вод маслодельных заводов / М. Э. Бутовский, В. В. Дзюбо. - С.52. Кл.слова: ФЛОТАЦИОННАЯ ОЧИСТКА, ЖИДКОФАЗНОЕ ОКИСЛЕНИЕ, ГЛУБОКАЯ ДООЧИСТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Морозова, В. В. Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб [Текст] / В. В. Морозова, Л. С. Самохина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 49-51. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Доп.точки доступа: Самохина, Л. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/3 Журнал 2018г. N 3 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2017 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10. Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В. Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В. , Дубровин Г. А., Самойлов А. В. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, МИЦЕЛЛА, ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО Гематдинова, В. М. Получение концентрата бета-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17. Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ОТРУБИ ОВСА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25. Кл.слова: ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА, ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С. Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35. Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43. Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е. Кл.слова: МАРКИРОВКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.24-57. Кл.слова: СКОРОСТЬ МАССОПЕРЕНОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Дедыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59. Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, АРИЛАМИД, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет [Текст] / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 23-25. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Доп.точки доступа: Бобожонова, Г. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: И271/2018/3 Журнал 2018г. N 3 Шафиров, В. Г. Применение инноваций в АПК как способ повышения продовольственной безопасности России / В. Г. Шафиров, И. В. Пенькова. - С.7-20. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТРАСЛИ, РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА Волончук, С. К. Снижение времени и энергозатрат при производстве кормовой патоки из зерна пшеницы / С. К. Волончук, И. В. Науменко, А. И. Резепин. - С.21-24. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ФЕРМЕНТ, ДЕСТРУКЦИЯ Габаев, М. С. Влияние скрещивания карачаевских маток с эдильбаевскими баранами на убойные качества помесного молодняка / М. С. Габаев, В. М. Гукежев. - С.25-30. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Уваров, И. П. Оценка целесообразности применения кормового комплекса "Альгалат" при откорме цыплят-бройлеров / И. П. Уваров. - С.31-35. Кл.слова: МИКРОВОДОРОСЛИ, ЭКЗОГЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЭНДОГЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ Глухова, А. М. О качестве свежего столового винограда / А. М. Глухова, С. О. Королева, Н. Л. Наумова. - С.36-41. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕФЕКТЫ, ТОВАРООБОРОТ Курмакаева, Т. В. Ветеринарно-санитарные требования при реализации продовольственных товаров на ярмарках / Т. В. Курмакаева [и др.]. - С.42-48. Другие авторы: Козак Ю. А., Серегин И. Г., Сауткин А. В. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Левшенко, М. Т. Уточнение режимов стерилизации гетерогенных овощных продуктов в зависимости от величины pH / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.49-55. Другие авторы: Каневский Б. Л., Покудина Г. П., Борченкова Л. А., Сенкевич В. И. Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ, СПОРОВАЯ СУСПЕНЗИЯ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ СПОР Макаева, О. А. Исследование пищевой ценности и безопасности сухих молочных консервов / О. А. Макаева, К. О. Нагнибеда, Н. Л. Наумова. - С.56-62. Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, СУХАЯ СЫВОРОТКА, БЕЗОПАСНОСТЬ Степанова, Г. С. Разработка рецептур кетчупов с заданной вязкостью / Г. С. Степанова, А. Р. Нургалиева. - С.70-74. Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ВИСКОЗИМЕТР, РЕЦЕПТУРА Тимакова, Р. Т. Сравнительная ЭПР-спектроскопия мясного и рыбного сырья / Р. Т. Тимакова. - С.75-82. Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ, ОБЛУЧЕНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ Бекенёв, В. А. Использование хряков канадской селекции для улучшения мясных качеств свиней крупной белой породы / В. А. Бекенёв [и др.]. - С.83-92. Другие авторы: Фролова В. И., Деева В.С., Большакова И. В., Фролова Ю. В. Кл.слова: СКРЕЩИВАНИЕ, МНОГОПЛОДИЕ, ТОЛЩИНА ШПИКА Малкандуев, Х. А. Влияние сроков посева на урожайность и качество зерна озимой пшеницы / Х. А. Малкандуев [и др.]. - С.93-97. Другие авторы: Малкандуева А. Х., Шамурзаев Р. И., Базгиев М. А. Кл.слова: СРОКИ ПОСЕВА, БЕЛОК, КЛЕЙКОВИНА Ребезов, Я. М. Сравнительная оценка роста и развития индеек породы Хайбрид разных кроссов / Я. М. Ребезов, О. В. Горелик, Т. В. Курмакаева. - С.98-103. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СКОРОСТЬ РОСТА, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ Шипшева, З. Л. Регуляторы роста и агрохимикаты в системе интегрированной защиты кукурузы / З. Л. Шипшева, Л. М. Хромова. - С.109-112. Кл.слова: АГРОЦЕНОЗ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ФИТОПАТОГЕНЫ Габаев, М. С. Эффективность использования горных отгонных пастбищ хозяйствующими субъектами разных форм собственности / М. С. Габаев [и др.]. - С.113-120. Другие авторы: Гукежев В. М., Бербекова Н. В., Губжоков М. А. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ЧИСЛЕННОСТЬ, МОНИТОРИНГ Жашуев, Ж. Х. Влияние фитоценоза разных горных пастбищ на молочную продуктивность, качество и технологические свойства молока / Ж. Х. Жашуев. - С.121-126. Кл.слова: УДОЙ, ПАСТЬБА, РАСХОД МОЛОКА Гриб, С. И. Новые сорта яровой мягкой пшеницы / С. И. Гриб [и др.]. - С.143-150. Другие авторы: Игнатьева Г. В., Викулина Е. В., Окорков В. В., Фенова О. А., Щукин Н. Н. Кл.слова: АДАПТИВНОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ, КЛЕЙКОВИНА Курмакаева, Т. В. Ветеринарно-санитарная характеристика кормов для домашних плотоядных животных / Т. В. Курмакаева [и др.]. - С.155-160. Другие авторы: Серегин И. Г., Сауткин А. В., Яковлева Т. И. Кл.слова: СУХИЕ КОРМА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Петропавловский, М. В. Эпизоотологическая филогенетическая оценка вируса лейкоза крупного рогатого скота на территории Российской Федерации / М. В. Петропавловский, И. М. Донник, Н. А. Безбородова. - С.161-165. Кл.слова: СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ, МОНИТОРИНГ Самоловов, А. А. Классификация и механизм патогенеза болезней копытец молочного крупного рогатого скота / А. А. Самоловов. - С.166-172. Кл.слова: ХРОМОТА, ПОВРЕЖДЕНИЯ, НОМЕНКЛАТУРА Синицын, В. А. Профилактика стрессовых явлений у птицы модифицированным цеолитом цеаур / В. А. Синицын, О. А. Донченко, А. В. Авдеенко. - С.173-176. Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, РЕЗУЛЬТАТЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Уточнение режимов стерилизации гетерогенных овощных продуктов в зависимости от величины pH [Текст] / М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич> // Инновации и продовольственная безопасность = Innovations and Food Safety : теоретический и научно-практический журнал. - 2018. - N 3. - С. 49-55. Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ОВОЩИ Кл.слова (ненормированные): СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ -- СПОРОВАЯ СУСПЕНЗИЯ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ СПОР Доп.точки доступа: Левшенко, М. Т.; Каневский, Б. Л.; Покудина, Г. П.; Борченкова, Л. А.; Сенкевич, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2019/10 Журнал 2019г. N 10 Чернопольская, Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.20-24. Кл.слова: БИОПОЛИМЕРЫ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ФРУКТОЗА Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающей организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.43-46. Другие авторы: Хорев А. И., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И. Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, КЛЮЧЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ, ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ Бигаева, А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина / А. В. Бигаева, Х. Х. Гильманов, С. В. Тюлькин. - С.59-61. Кл.слова: ГЕНОТИП, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, АЛЛЕЛЬ Туршатов, М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.62-64. Кл.слова: КОРМОПРОДУКТ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА , ЗЕРНОВАЯ БАРДА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Бигаева, А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина [Текст] / А. В. Бигаева, Х. Х. Гильманов, С. В. Тюлькин> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 10. - С. 59-61. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ГЕНОТИП -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- АЛЛЕЛЬ Доп.точки доступа: Гильманов, Х. Х.; Тюлькин, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2020/5 Журнал 2020г. N 5 Алехина, Н. Н. Исследование функциональных свойств зернового хлеба на основе хлебопекарных смесей с белковым обогатителем / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.8-12. Другие авторы: Пономарева Е. И., Жаркова И. М., Желтикова А. С. Кл.слова: ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего излучения на биологическую ценность белков говядины / Р. Т. Тимакова. - С.13-18. Радаева, И. А. Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья / И. А. Радаева [и др.]. - С.19-22. Другие авторы: Вафин Р. Р., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Бигаева А. В. Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, СЫРОПРИГОДНОСТЬ Бычкова, Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения / Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков. - С.31-34. Астахова, Н. В. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве вафель шоколадных / Н. В. Астахова, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова. - С.39-43. Кл.слова: ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ Михайленко, А. А. Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности / А. А. Михайленко [и др.]. - С.44-49. Другие авторы: Абакумова Н. П., Лукина Н. С., Шугаева Т. Н. Кл.слова: КРАХМАЛ Ананских, В. В. Влияние ультразвуковой обработки на интенсивность разжижения крахмала / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.50-54. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья [Текст] / И. А. Радаева, Р. Р. Вафин, С. Н. Туровская> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 19-22. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОКО - СЫРЬЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ Доп.точки доступа: Радаева, И. А.; Вафин, Р. Р.; Туровская, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2021/1 Журнал 2021г. N 1 Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15. Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А. Кл.слова: ГИБРИДЫ, КАЧЕСТВО, СУШКА Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19. Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А. Кл.слова: ЭТАЛОН, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, МОЛОКО Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23. Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30. Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова Э. Ю. Кл.слова: ЭВРИСТИКА, НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40. Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тблькин С. В. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ГЕНОТИП Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И. Кл.слова: ВКУС, ОРГАНЫ ЧУВСТВ, ЗРЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока [Текст] / И. Ю. Михайлова, Е. Г. Лазарева, А. В. Бигаева> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 1. - С. 36-40. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ГЕНОТИП Доп.точки доступа: Михайлова, И. Ю.; Лазарева, Е. Г.; Бигаева, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2021/2 Журнал 2021г. N 2 Мироненко, И. М. Сравнение сычужного и кислотного свертывания молока / И. М. Мироненко. - С.13-15. Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, КИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАН Мордвинова, В. А. Старый и новый сыр "Тильзитер". СТО Роскачество / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.24-25. Кл.слова: СЫР ТИЛЬЗИТЕР Усатюк, Д. А. Сыр сливочный с плодово-ягодными компонентами регионального значения / Д. А. Усатюк. - С.39-40. Кл.слова: ОБЛЕПИХА, СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ, ЖИМОЛОСТЬ Титов, С. А. Кисломолочные напитки с частичной заменой молока пастеризованной сывороткой / С. А. Титов [и др.]. - С.41-44. Другие авторы: Полянский К. К., Ключникова Д. В., Лукин А. Н., Велитченко К. А. Топникова, Е. В. Термоустойчивость как показатель, характеризующий консистенцию сливочного масла / Е. В. Топникова, Е. В. Иванова, А. В. Дунаев. - С.45-49. Топникова, Е. В. Подробнее о методах оценки натуральности сливочного масла / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.52-56. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Топникова, Е. В. Термоустойчивость как показатель, характеризующий консистенцию сливочного масла [Текст] / Е. В. Топникова, Е. В. Иванова, А. В. Дунаев> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 2. - С. 45-49. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО Доп.точки доступа: Иванова, Е. В.; Дунаев, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2021/7 Журнал 2021г. N 7 Кручинин, А. Г. Моделирование технологических свойств сухого молока путем использования баромембранных методов / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.6-9. Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Стрижков М. Н., Бигаева А. В. Кл.слова: ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, СЫРОПРИГОДНОСТЬ, БАРОМЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ Соловьёва, Е. Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов / Е. Соловьёва. - С.24-26. Кл.слова: ИННОВАЦАИОННОЕ КАЧЕСТВО, ЗАКВАСКИ Кайшев, В. Г. Производство и переработка молока - ключевые факторы насыщения рынка и обеспечение продовольственной безопасности страны / В. Г. Кайшев, О. В. Сычёва. - С.36-37. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА, АГРОХОЛДИНГ Дунаев, А. В. Особенности использования солей-корректоров в производстве плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.50-52. Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, ПИЩЕВЫЕ ФОСФАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Моделирование технологических свойств сухого молока путем использования баромембранных методов [Текст] / А. Г. Кручинин [и др.]> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 7. - С. 6-9. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ Доп.точки доступа: Кручинин, А. Г.; Илларионова, Е. Е.; Туровская, С. Н.; Стрижков, М. Н.; Бигаева, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2022/7 Журнал 2022г. N 7 Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.12-15. Кл.слова: ЖИДКОСТНЫЙ АККУМУЛЯТОР, ЗЕРОТОР, ЛЬДОГЕНЕРАТОР Бабакин, Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм / Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин. - С.18-19. Кл.слова: ГЕНЕРАТОР ОЗОНА, ЗАМОРОЖЕННЫЕ КАПСУЛЫ, ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.26-28. Кл.слова: КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - С.30-32. Кл.слова: ТВОРОГ, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - С.33-34. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЛИЗАТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА Калугина, Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.35-37. Кл.слова: КЛАСС ТЕРМООБРАБОТКИ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО Федосова, А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Донченко Л. В. Кл.слова: ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, ФЛОКУЛЯЦИЯ Пряничникова, Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян. - С.42-43. Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ, КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СИСТЕМА Андросова, Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.45-46. Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Симоненко С. В. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова. - С.48-51. Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Святославова, И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный" / И. М. Святославова. - С.52-53. Кл.слова: МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАЯВЛЕНИЕ О НАТУРАЛЬНОСТИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом [Текст] / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова> // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 7. - С. 48-51. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): РАСТВОРИМОСТЬ -- ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ Доп.точки доступа: Шобанова, Т. В.; Казакова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/2 Журнал 2023г. N 2 Бегунова, А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F / А. В. Бегунова, Н. А. Жижин. - С.11-14. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, УГЛЕВОДЫ, СМЕСЬ Жарко, М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.15-17. Кл.слова: ЗАКВАСКА ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СМЕТАНА Зобкова, З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном / З. С. Зобкова. - С.22-25. Кл.слова: ОТНОСИТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕФИЦИТ БЕЛКА Креккер, Л. Г. Радиопроекторная модификация молочных продуктов / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.26-30. Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Карапетян В. К. Кл.слова: ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, АНТИДОТ, РАДИОНУКЛИДЫ Кручинин, А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин, S. O. Adigbo, С. Н. Туровская. - С.31-35. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, КАЗЕИН Маневич, Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средст с контактных поверхностей молочного оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина. - С.40-43. Кл.слова: КАЧЕСТВО, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, НАДУКСУСНАЯ КИСЛОТА Пряничникова, Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.49-51. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ МАТРИЦЫ, КОМПОНЕНТА Рябова, А. Е. Исследование теплофизических свойсв сгущенного молока с сахаром / А. Е. Рябова. - С.52-55. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕМПЕРАТУРА СТЕКЛОВАНИЯ, ЭНТАЛЬПИЯ ФАЗОВОГО ПЕРЕХОДА Свириденко, Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.56-60. Другие авторы: Мордвинова В. А., Шухалова О. М., Мамыкин Д. С. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЛАКТОКОККИ, ГЛИКОЛИЗ Терентьев, С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.86-90. Другие авторы: Романова И. Н., Перепичай М. И., Маленкова Л. В. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КАЧЕСТВО МУКИ Малолеткова, Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения / Я. В. Малолеткова. - С.106-107. Кл.слова: ДОБАВКИ, СИСТЕМА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кручинин, А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью [Текст] / А. Г. Кручинин, S. O. Adigbo, С. Н. Туровская> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 2. - С. 31-35. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- КАЗЕИН Доп.точки доступа: Adigbo, S. O.; Туровская, С. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |