Шифр: С34/2008/5
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2008г. N 5
Содержание:
Снежко, А. Г. Активная упаковка на основе бумаги и картона / А. Г. Снежко, Т. В. Иванова, А. В. Федотова. - С.6-9.
Кл.слова: НОВЫЕ УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПЕРГАМЕНТ
Каневский, В. Ю. Сырные порошки компании "Лактосан" / В. Ю. Каневский. - С.13.
Кл.слова: МЕТОД РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергин, А. Н. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Н. Шергин. - С.14-16.
Кл.слова: ЗАКВАСКИ
Остроухова, И. Л. Теоретические основы посолки сыров / И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян. - С.26-28.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ РАССОЛА, ДИФФУЗИЯ СОЛИ
Гржиния, М. Мало жира, много вкуса / М. Гржиния. - С.30.
Кл.слова: НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ
Лепилкина, О. В. Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра / О. В. Лепилкина. - С.32-33.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, МОЛОЧНЫЙ ЖИР
Оноприйко, А. В. Использование сыворотки в сыроделии / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. Г. Бурак. - С.34-35.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ, СЫЧУЖИНА
Ингредиенты и оборудование для производства спредов. - С.36-38.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ-ГИДРОКОЛЛОИДЫ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ
Вышемирский, Ф. А. Перспективы производства сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок / Ф. А. Вышемирский. - С.40-44.
Кл.слова: МАСЛООБРАЗОВАТЕЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЛИВОК, СЕПАРИРОВАНИЕ СЛИВОК
Токаев, Э. С. Масло из сливок с экстрактом расторопши пятнистой / Э. С. Токаев, З. А.-М. Джашеева, Д. Н. Коваленко. - С.47-48.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Морозова, В. В. Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб / В. В. Морозова, Л. С. Самохина. - С.49-51.
Кл.слова: СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА, КИСЛОТНОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Бутовский, М. Э. Очистка сточных вод маслодельных заводов / М. Э. Бутовский, В. В. Дзюбо. - С.52.
Кл.слова: ФЛОТАЦИОННАЯ ОЧИСТКА, ЖИДКОФАЗНОЕ ОКИСЛЕНИЕ, ГЛУБОКАЯ ДООЧИСТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Морозова, В. В.
    Исследование свойств спреда с сорбентом полисорб [Текст] / В. В. Морозова, Л. С. Самохина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 49-51.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Самохина, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2018/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2018г. N 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2017 г. - С.6-7.
Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА
Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10.
Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В.
Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ
Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14.
Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В. , Дубровин Г. А., Самойлов А. В.
Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, МИЦЕЛЛА, ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО
Гематдинова, В. М. Получение концентрата бета-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17.
Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ОТРУБИ ОВСА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ
Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22.
Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА
Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25.
Кл.слова: ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА, ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ
Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27.
Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С.
Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35.
Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС
Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43.
Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д.
Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53.
Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е.
Кл.слова: МАРКИРОВКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.24-57.
Кл.слова: СКОРОСТЬ МАССОПЕРЕНОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Дедыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59.
Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, АРИЛАМИД, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА
Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Ткешелашвили, М. Е.
    Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет [Текст] / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 23-25. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦЕПРОДУКТЫ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Бобожонова, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: И271/2018/3
   Журнал

Инновации и продовольственная безопасность [Текст] : теоретический и научно-практический журнал. - Новосибирск : Золотой колос, 2013 - . - ISSN 2311-0651. - Выходит ежеквартально
2018г. N 3
Содержание:
Шафиров, В. Г. Применение инноваций в АПК как способ повышения продовольственной безопасности России / В. Г. Шафиров, И. В. Пенькова. - С.7-20.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТРАСЛИ, РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
Волончук, С. К. Снижение времени и энергозатрат при производстве кормовой патоки из зерна пшеницы / С. К. Волончук, И. В. Науменко, А. И. Резепин. - С.21-24.
Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ФЕРМЕНТ, ДЕСТРУКЦИЯ
Габаев, М. С. Влияние скрещивания карачаевских маток с эдильбаевскими баранами на убойные качества помесного молодняка / М. С. Габаев, В. М. Гукежев. - С.25-30.
Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Уваров, И. П. Оценка целесообразности применения кормового комплекса "Альгалат" при откорме цыплят-бройлеров / И. П. Уваров. - С.31-35.
Кл.слова: МИКРОВОДОРОСЛИ, ЭКЗОГЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ЭНДОГЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Глухова, А. М. О качестве свежего столового винограда / А. М. Глухова, С. О. Королева, Н. Л. Наумова. - С.36-41.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕФЕКТЫ, ТОВАРООБОРОТ
Курмакаева, Т. В. Ветеринарно-санитарные требования при реализации продовольственных товаров на ярмарках / Т. В. Курмакаева [и др.]. - С.42-48.
Другие авторы: Козак Ю. А., Серегин И. Г., Сауткин А. В.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Левшенко, М. Т. Уточнение режимов стерилизации гетерогенных овощных продуктов в зависимости от величины pH / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.49-55.
Другие авторы: Каневский Б. Л., Покудина Г. П., Борченкова Л. А., Сенкевич В. И.
Кл.слова: СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ, СПОРОВАЯ СУСПЕНЗИЯ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ СПОР
Макаева, О. А. Исследование пищевой ценности и безопасности сухих молочных консервов / О. А. Макаева, К. О. Нагнибеда, Н. Л. Наумова. - С.56-62.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО, СУХАЯ СЫВОРОТКА, БЕЗОПАСНОСТЬ
Степанова, Г. С. Разработка рецептур кетчупов с заданной вязкостью / Г. С. Степанова, А. Р. Нургалиева. - С.70-74.
Кл.слова: ТОМАТНАЯ ПАСТА, ВИСКОЗИМЕТР, РЕЦЕПТУРА
Тимакова, Р. Т. Сравнительная ЭПР-спектроскопия мясного и рыбного сырья / Р. Т. Тимакова. - С.75-82.
Кл.слова: ИДЕНТИФИКАЦИЯ, ОБЛУЧЕНИЕ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Бекенёв, В. А. Использование хряков канадской селекции для улучшения мясных качеств свиней крупной белой породы / В. А. Бекенёв [и др.]. - С.83-92.
Другие авторы: Фролова В. И., Деева В.С., Большакова И. В., Фролова Ю. В.
Кл.слова: СКРЕЩИВАНИЕ, МНОГОПЛОДИЕ, ТОЛЩИНА ШПИКА
Малкандуев, Х. А. Влияние сроков посева на урожайность и качество зерна озимой пшеницы / Х. А. Малкандуев [и др.]. - С.93-97.
Другие авторы: Малкандуева А. Х., Шамурзаев Р. И., Базгиев М. А.
Кл.слова: СРОКИ ПОСЕВА, БЕЛОК, КЛЕЙКОВИНА
Ребезов, Я. М. Сравнительная оценка роста и развития индеек породы Хайбрид разных кроссов / Я. М. Ребезов, О. В. Горелик, Т. В. Курмакаева. - С.98-103.
Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СКОРОСТЬ РОСТА, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ
Шипшева, З. Л. Регуляторы роста и агрохимикаты в системе интегрированной защиты кукурузы / З. Л. Шипшева, Л. М. Хромова. - С.109-112.
Кл.слова: АГРОЦЕНОЗ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ФИТОПАТОГЕНЫ
Габаев, М. С. Эффективность использования горных отгонных пастбищ хозяйствующими субъектами разных форм собственности / М. С. Габаев [и др.]. - С.113-120.
Другие авторы: Гукежев В. М., Бербекова Н. В., Губжоков М. А.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ЧИСЛЕННОСТЬ, МОНИТОРИНГ
Жашуев, Ж. Х. Влияние фитоценоза разных горных пастбищ на молочную продуктивность, качество и технологические свойства молока / Ж. Х. Жашуев. - С.121-126.
Кл.слова: УДОЙ, ПАСТЬБА, РАСХОД МОЛОКА
Гриб, С. И. Новые сорта яровой мягкой пшеницы / С. И. Гриб [и др.]. - С.143-150.
Другие авторы: Игнатьева Г. В., Викулина Е. В., Окорков В. В., Фенова О. А., Щукин Н. Н.
Кл.слова: АДАПТИВНОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ, КЛЕЙКОВИНА
Курмакаева, Т. В. Ветеринарно-санитарная характеристика кормов для домашних плотоядных животных / Т. В. Курмакаева [и др.]. - С.155-160.
Другие авторы: Серегин И. Г., Сауткин А. В., Яковлева Т. И.
Кл.слова: СУХИЕ КОРМА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
Петропавловский, М. В. Эпизоотологическая филогенетическая оценка вируса лейкоза крупного рогатого скота на территории Российской Федерации / М. В. Петропавловский, И. М. Донник, Н. А. Безбородова. - С.161-165.
Кл.слова: СЕРОЛОГИЧЕСКИЙ СКРИНИНГ, ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОЛИМОРФИЗМ, МОНИТОРИНГ
Самоловов, А. А. Классификация и механизм патогенеза болезней копытец молочного крупного рогатого скота / А. А. Самоловов. - С.166-172.
Кл.слова: ХРОМОТА, ПОВРЕЖДЕНИЯ, НОМЕНКЛАТУРА
Синицын, В. А. Профилактика стрессовых явлений у птицы модифицированным цеолитом цеаур / В. А. Синицын, О. А. Донченко, А. В. Авдеенко. - С.173-176.
Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, РЕЗУЛЬТАТЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Уточнение режимов стерилизации гетерогенных овощных продуктов в зависимости от величины pH [Текст] / М. Т. Левшенко, Б. Л. Каневский, Г. П. Покудина, Л. А. Борченкова, В. И. Сенкевич // Инновации и продовольственная безопасность = Innovations and Food Safety : теоретический и научно-практический журнал. - 2018. - N 3. - С. 49-55.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ОВОЩИ
Кл.слова (ненормированные):
СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ -- СПОРОВАЯ СУСПЕНЗИЯ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ СПОР


Доп.точки доступа:
Левшенко, М. Т.; Каневский, Б. Л.; Покудина, Г. П.; Борченкова, Л. А.; Сенкевич, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2019/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2019г. N 10
Содержание:
Чернопольская, Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.20-24.
Кл.слова: БИОПОЛИМЕРЫ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ФРУКТОЗА
Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающей организаций / А. Н. Полозова [и др.]. - С.43-46.
Другие авторы: Хорев А. И., Нуждин Р. В., Пономарева Н. И.
Кл.слова: МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРОИЗВОДСТВО, КЛЮЧЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ, ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ
Бигаева, А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина / А. В. Бигаева, Х. Х. Гильманов, С. В. Тюлькин. - С.59-61.
Кл.слова: ГЕНОТИП, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, АЛЛЕЛЬ
Туршатов, М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.62-64.
Кл.слова: КОРМОПРОДУКТ, ПРОИЗВОДСТВО СПИРТА , ЗЕРНОВАЯ БАРДА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Бигаева, А. В.
    Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина [Текст] / А. В. Бигаева, Х. Х. Гильманов, С. В. Тюлькин // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 10. - С. 59-61. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГЕНОТИП -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- АЛЛЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Гильманов, Х. Х.; Тюлькин, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П3/2020/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2020г. N 5
Содержание:
Алехина, Н. Н. Исследование функциональных свойств зернового хлеба на основе хлебопекарных смесей с белковым обогатителем / Н. Н. Алехина [и др.]. - С.8-12.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Жаркова И. М., Желтикова А. С.
Кл.слова: ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА
Тимакова, Р. Т. Влияние ионизирующего излучения на биологическую ценность белков говядины / Р. Т. Тимакова. - С.13-18.
Радаева, И. А. Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья / И. А. Радаева [и др.]. - С.19-22.
Другие авторы: Вафин Р. Р., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Бигаева А. В.
Кл.слова: МОЛОКО - СЫРЬЕ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, СЫРОПРИГОДНОСТЬ
Бычкова, Е. С. Современное состояние и перспективы развития производства продуктов функционального назначения / Е. С. Бычкова, Д. В. Госман, А. Л. Бычков. - С.31-34.
Астахова, Н. В. Разработка системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов ХАССП при производстве вафель шоколадных / Н. В. Астахова, Е. О. Ермолаева, Н. Б. Трофимова. - С.39-43.
Кл.слова: ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ
Михайленко, А. А. Перспективные патенты крахмалопаточной промышленности / А. А. Михайленко [и др.]. - С.44-49.
Другие авторы: Абакумова Н. П., Лукина Н. С., Шугаева Т. Н.
Кл.слова: КРАХМАЛ
Ананских, В. В. Влияние ультразвуковой обработки на интенсивность разжижения крахмала / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.50-54.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Современные ДНК-методы в оценке технологического потенциала молочного сырья [Текст] / И. А. Радаева, Р. Р. Вафин, С. Н. Туровская // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2020. - N 5. - С. 19-22. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО - СЫРЬЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Радаева, И. А.; Вафин, Р. Р.; Туровская, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2021/1
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2021г. N 1
Содержание:
Гаспарян, Ш. В. Технологическая оценка современных сортов и гибридов свеклы столовой как сырья для производства сушеной продукции / Ш. В. Гаспарян [и др.]. - С.12-15.
Другие авторы: Масловский С. А., Замятина М. Е., Карпова Н. А., Борисов В. А., Фильрозе Н. А.
Кл.слова: ГИБРИДЫ, КАЧЕСТВО, СУШКА
Медведевских, М. Ю. Стандартные образцы состава молочных продуктов для поверки ИК-анализаторов молока / М. Ю. Медведевских [и др.]. - С.16-19.
Другие авторы: Сергеева А. С., Касилюнас А. В., Шацких Е. В., Кольберг Н. А.
Кл.слова: ЭТАЛОН, ИНФРАКРАСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ, МОЛОКО
Рябова, Т. Ф. Развитие процесса цифровизации как эффективный ускоритель роста производства сахара / Т. Ф. Рябова, В. В. Гусев, Ж. Н. Диброва. - С.20-23.
Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, КРИТЕРИИ ЭФФЕКТИВНОСТИ
Макеева, И. А. Эвристические подходы к идентификации и мониторингу национальных молочных продуктов. Часть III / И. А. Макеева [и др.]. - С.24-30.
Другие авторы: Стратонова Н. В., Пряничникова Н. С., Белякова Э. Ю.
Кл.слова: ЭВРИСТИКА, НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Михайлова, И. Ю. Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока / И. Ю. Михайлова [и др.]. - С.36-40.
Другие авторы: Лазарева Е. Г., Бигаева А. В., Гильманов Х. Х., Тблькин С. В.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ГЕНОТИП
Штерман, С. В. Об использовании явления синестезии при проектировании продуктов питания. Часть I / С. В. Штерман [и др.]. - С.46-50.
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Чеботарева Н. И.
Кл.слова: ВКУС, ОРГАНЫ ЧУВСТВ, ЗРЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Влияние генетических факторов на продуктивность коров и качество молока [Текст] / И. Ю. Михайлова, Е. Г. Лазарева, А. В. Бигаева // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 1. - С. 36-40. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ГЕНОТИП


Доп.точки доступа:
Михайлова, И. Ю.; Лазарева, Е. Г.; Бигаева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2021/2
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2021г. N 2
Содержание:
Мироненко, И. М. Сравнение сычужного и кислотного свертывания молока / И. М. Мироненко. - С.13-15.
Кл.слова: СЫЧУЖНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ, КИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАН
Мордвинова, В. А. Старый и новый сыр "Тильзитер". СТО Роскачество / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.24-25.
Кл.слова: СЫР ТИЛЬЗИТЕР
Усатюк, Д. А. Сыр сливочный с плодово-ягодными компонентами регионального значения / Д. А. Усатюк. - С.39-40.
Кл.слова: ОБЛЕПИХА, СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ, ЖИМОЛОСТЬ
Титов, С. А. Кисломолочные напитки с частичной заменой молока пастеризованной сывороткой / С. А. Титов [и др.]. - С.41-44.
Другие авторы: Полянский К. К., Ключникова Д. В., Лукин А. Н., Велитченко К. А.
Топникова, Е. В. Термоустойчивость как показатель, характеризующий консистенцию сливочного масла / Е. В. Топникова, Е. В. Иванова, А. В. Дунаев. - С.45-49.
Топникова, Е. В. Подробнее о методах оценки натуральности сливочного масла / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова. - С.52-56.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Топникова, Е. В.
    Термоустойчивость как показатель, характеризующий консистенцию сливочного масла [Текст] / Е. В. Топникова, Е. В. Иванова, А. В. Дунаев // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 2. - С. 45-49. . - ISSN 2073-4018
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--МАСЛО


Доп.точки доступа:
Иванова, Е. В.; Дунаев, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2021/7
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2021г. N 7
Содержание:
Кручинин, А. Г. Моделирование технологических свойств сухого молока путем использования баромембранных методов / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.6-9.
Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Стрижков М. Н., Бигаева А. В.
Кл.слова: ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, СЫРОПРИГОДНОСТЬ, БАРОМЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ
Соловьёва, Е. Итальянские закваски CSL - премиальное качество молочных продуктов / Е. Соловьёва. - С.24-26.
Кл.слова: ИННОВАЦАИОННОЕ КАЧЕСТВО, ЗАКВАСКИ
Кайшев, В. Г. Производство и переработка молока - ключевые факторы насыщения рынка и обеспечение продовольственной безопасности страны / В. Г. Кайшев, О. В. Сычёва. - С.36-37.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА, АГРОХОЛДИНГ
Дунаев, А. В. Особенности использования солей-корректоров в производстве плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.50-52.
Кл.слова: СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, ПИЩЕВЫЕ ФОСФАТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Моделирование технологических свойств сухого молока путем использования баромембранных методов [Текст] / А. Г. Кручинин [и др.] // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 7. - С. 6-9.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- СЫРОПРИГОДНОСТЬ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ


Доп.точки доступа:
Кручинин, А. Г.; Илларионова, Е. Е.; Туровская, С. Н.; Стрижков, М. Н.; Бигаева, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2022/7
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2022г. N 7
Содержание:
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.12-15.
Кл.слова: ЖИДКОСТНЫЙ АККУМУЛЯТОР, ЗЕРОТОР, ЛЬДОГЕНЕРАТОР
Бабакин, Б. С. Естественные аккумуляторы холода для молочных ферм / Б. С. Бабакин, А. Н. Сучков, С. Б. Бабакин. - С.18-19.
Кл.слова: ГЕНЕРАТОР ОЗОНА, ЗАМОРОЖЕННЫЕ КАПСУЛЫ, ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА
Жарко, М. Ю. Технология криогранулирования молочнокислых культур и аспекты, влияющие на их жизнеспособность / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.26-28.
Кл.слова: КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
Лазарева, Е. Г. Выбор кисломолочной основы для обогащения функциональными ингредиентами / Е. Г. Лазарева. - С.30-32.
Кл.слова: ТВОРОГ, ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Леонова, В. А. Ферменты для получения постбиотиков на основе структурных компонентов пробиотических культур / В. А. Леонова. - С.33-34.
Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЛИЗАТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Калугина, Д. Н. Обоснование определения индекса азота сывороточного белка для оценки белкового состава сухого молока / Д. Н. Калугина, Е. А. Юрова. - С.35-37.
Кл.слова: КЛАСС ТЕРМООБРАБОТКИ, СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Федосова, А. Н. Использование феномена пектина в молочной отрасли / А. Н. Федосова [и др.]. - С.38-41.
Другие авторы: Каледина М. В., Витковская В. П., Донченко Л. В.
Кл.слова: ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ, ФЛОКУЛЯЦИЯ
Пряничникова, Н. С. Помехоустойчивость технологий как элемент инвариантности качества молочного продукта / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян, А. Г. Галстян. - С.42-43.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИОННАЯ МОДЕЛЬ, КОРРЕКТИРУЮЩАЯ СИСТЕМА
Андросова, Н. Л. Молочно-зерновая основа для продуктов детского питания / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Симоненко С. В.
Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ МУКА, ОВСЯНАЯ МУКА, РИСОВАЯ МУКА
Творогова, А. А. Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова. - С.48-51.
Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ
Святославова, И. М. Нормативная практика применения термина "натуральный" / И. М. Святославова. - С.52-53.
Кл.слова: МАРКИРОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ЗАЯВЛЕНИЕ О НАТУРАЛЬНОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Творогова, А. А.
    Технологические аспекты применения концентратов белков в обогащенном мороженом [Текст] / А. А. Творогова, Т. В. Шобанова, Н. В. Казакова // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2022. - N 7. - С. 48-51. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
РАСТВОРИМОСТЬ -- ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шобанова, Т. В.; Казакова, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2023/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. N 2
Содержание:
Бегунова, А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F / А. В. Бегунова, Н. А. Жижин. - С.11-14.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, УГЛЕВОДЫ, СМЕСЬ
Жарко, М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов / М. Ю. Жарко, А. Н. Петров. - С.15-17.
Кл.слова: ЗАКВАСКА ПРЯМОГО ВНЕСЕНИЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СМЕТАНА
Зобкова, З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном / З. С. Зобкова. - С.22-25.
Кл.слова: ОТНОСИТЕЛЬНАЯ БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ДЕФИЦИТ БЕЛКА
Креккер, Л. Г. Радиопроекторная модификация молочных продуктов / Л. Г. Креккер [и др.]. - С.26-30.
Другие авторы: Донская Г. А., Колосова Е. В., Карапетян В. К.
Кл.слова: ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, АНТИДОТ, РАДИОНУКЛИДЫ
Кручинин, А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин, S. O. Adigbo, С. Н. Туровская. - С.31-35.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, КАЗЕИН
Маневич, Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средст с контактных поверхностей молочного оборудования / Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина. - С.40-43.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА, НАДУКСУСНАЯ КИСЛОТА
Пряничникова, Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов / Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян. - С.49-51.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ МАТРИЦЫ, КОМПОНЕНТА
Рябова, А. Е. Исследование теплофизических свойсв сгущенного молока с сахаром / А. Е. Рябова. - С.52-55.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ТЕМПЕРАТУРА СТЕКЛОВАНИЯ, ЭНТАЛЬПИЯ ФАЗОВОГО ПЕРЕХОДА
Свириденко, Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.56-60.
Другие авторы: Мордвинова В. А., Шухалова О. М., Мамыкин Д. С.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ЛАКТОКОККИ, ГЛИКОЛИЗ
Терентьев, С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.86-90.
Другие авторы: Романова И. Н., Перепичай М. И., Маленкова Л. В.
Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА, КАЧЕСТВО МУКИ
Малолеткова, Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения / Я. В. Малолеткова. - С.106-107.
Кл.слова: ДОБАВКИ, СИСТЕМА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Кручинин, А. Г.
    Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью [Текст] / А. Г. Кручинин, S. O. Adigbo, С. Н. Туровская // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 2. - С. 31-35. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ -- КАЗЕИН


Доп.точки доступа:
Adigbo, S. O.; Туровская, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)