> Шифр: М12/2008/7 Журнал 2008г. N 7 Гаврилова, Н. Б. Десертные продукты с иммобилизованными пробиотиками / Н. Б. Гаврилова, О. В. Пасько, Т. А. Назаренко. - С.68-69. Кл.слова: ИММОБИЛИЗАЦИЯ, МАКРОМОЛЕКУЛЫ, КЛЕТКИ Фролова, Н. Н. Внедрение стандарта ИСО 22000 / Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва. - С.9-10. Кл.слова: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА, БЕЗОПАСНЫЕ ПРОДУКТЫ Петров, А. Н. Изменения в действующей технической документации на сгущённые продукты с сахаром / А. Н. Петров, С. Н. Туровская, А. Г. Галстян. - С.11-12. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАНИЕ МОЛОКА Бушуева, И. Г. Конференция "Основные вопросы стандартизации, новые нормативные документы молочной промышленности" / И. Г. Бушуева. - С.13-17. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Крикун, Т. И. Техническое регулирование: опыт законотворческой инициативы и модернизация системы требований стандартов / Т. И. Крикун. - С.17. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Вяйзенен, Г. Н. Химический состав молока коров в переходные периоды содержания / Г. Н. Вяйзенен, А. Г. Вяйзенен, М. А. Радьков. - С.20-22. Кл.слова: ПАСТБИЩНЫЕ ТРАВЫ, ОЗОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА, КАЧЕСТВО МОЛОКА Жамсаранова, С. Д. Селенсодержащая кормовая добавка / С. Д. Жамсаранова, Е. В. Мангутова, Л. Г. Нимацыренова. - С.23. Чернова, М. В. Определение прибыли предприятия / М. В. Чернова. - С.24-26. Кл.слова: ТВОРОГ, СМЕТАНА, МАСЛО Фокина, Н. З. Расчёт рецептур кисломолочных напитков с учётом содержания жира и белка / Н. З. Фокина, Б. Н. Степанова. - С.27-29. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО Лесных, О. В. Расчёт отпусков и компенсации за неиспользованный отпуск / О. В. Лесных. - С.30-33. Кл.слова: СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК, ПРЕМИЯ, ЕДИНОВРЕМЕННОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ Свириденко, Г. М. В помощь микробиологу / Г. М. Свириденко. - С.35-36. Кл.слова: АВТОКЛАВИРОВАНИЕ, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, ЛАБОРАТОРИИ Свириденко, Г. М. Контроль санитарно-гигиенического состояния производства / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.38-41. Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕНИЕ МОЛОКА, ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ, ПАСТЕРИЗАТОРЫ Соколенко, Г. Г. Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои / Г. Г. Соколенко. - С.42-43. Кл.слова: ЛАКТОБАКТЕРИИ Фильчакова, С. А. Микробиологическая чистота упаковки для молочных продуктов / С. А. Фильчакова. - С.44-46. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ УПАКОВОЧНОГО МАТЕРИАЛА Беляев, А. В. Реконструкции производства: возможные подходы и пути реализации / А. В. Беляев, С. И. Мосунов. - С.47. Кл.слова: ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ Крайний, В. Компрессор серии ZS - первая премьера компании "АТЛАС КОПКО" в России в 2008 году / В. Крайний. - С.48-49. Кл.слова: ВИНТОВОЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЭЛЕМЕНТ Донская, Г. А. Ионообменные процессы в переработке молока / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.50-51. Кл.слова: СЫВОРОТКА Русакович, В. Г. CIP - мойки / В. Г. Русакович. - С.52-53. Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ, СIP - станции Преимущества молока без лактозы. - С.55-56. Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ Арсеньева, Т. П. Низколактозное сливочно-растительное мороженое / Т. П. Арсеньева, А. А. Брусенцев, Е. Б. Петрунина. - С.57-58. Кл.слова: СОЗРЕВАНИЕ МОРОЖЕНОГО Перевалова, Ю. В. Кисломолочный низколактозный продукт / Ю. В. Перевалова. - С.60. Кл.слова: ЛАКТОЗА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПРАТ Зобкова, З. С. О бифидогенных свойствах лактоферрина / З. С. Зобкова, А. В. Мишина, А. В. Бегунова. - С.64-65. Кл.слова: ШТАММЫ БИФИДОБАКТЕРИЙ, ЛАКТОФЕРРИН Титов, Е. И. Кисломолочный синбиотический напиток / Е. И. Титов [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Ганина В. И., Терешина Е. Н., Блиадзе В. Г., Мозговая И. Н. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, ФЕРМЕНТАЦИЯ Доценко, С. М. Молочно-белковые продукты и напитки / С. М. Доценко, Н. Н. Тихая, Н. С. Байкова. - С.70. Кл.слова: СГУСТОК Голубева, Л. В. Напиток растительно-молочный "Ацидофильный" / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. Г. Крысан. - С.72. Кл.слова: ЗАКВАШИВАНИЕ СМЕСИ, СКВАШИВАНИЕ СМЕСИ Решетник, Е. И. Кисломолочные напитки на соево-молочной основе / Е. И. Решетник, Н. К. Татарова. - С.73. Кл.слова: ПОЛИВИДОВАЯ ЗАКВАСКА Башаева, Д. В. Изменения белков молока при тепловой обработке / Д. В. Башаева, Р. Р. Хаертдинов. - С.74-75. Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ, КИПЯЧЕНИЕ Мун, А. Л. Система управления рисками при производстве творожных паст для молодёжи / А. Н. Мун. - С.76-77. Кл.слова: КОНТРОЛЛИНГ Гиринович, О. РОСУПАК - 2008 / О. Гиринович. - С.78-79. Кл.слова: ТРАНСПОРТНАЯ УПАКОВКА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ УПАКОВКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Бушуева, И. Г. Конференция "Основные вопросы стандартизации, новые нормативные документы молочной промышленности" [Текст] / И. Г. Бушуева> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 7. - С. 13-17. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С29/2009/7 Журнал 2009г. N 7 Щербаков, В. Инновации спасают от кризиса / В. Щербаков. - С.6-9. Кл.слова: БИЗНЕС, ПОСЛЕДСТВИЯ КРИЗИСА Суркова, С. Только совместными усилиями можно решить проблему продовольственной безопасности / С. Суркова. - С.10-11. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ, СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА Ситниченко, В. М. Кризис менеджмента. Менеджмент кризиса / В. М. Ситниченко, А. Б. Киселёва, Е. А. Стоякин. - С.22-25. Кл.слова: УПРАВЛЕНИЕ КОМПАНИЯМИ Версан, В. Кризис и актуальные проблемы технического регулирования / В. Версан, И. Аронов, А. Раков. - С.30-37. Кл.слова: СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС, ТОВАРНЫЕ РЫНКИ Соколов, С. Своды правил и национальная система стандартизации / С. Соколов. - С.38-41. Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ, ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ СТАНДАРТОВ, ОТРАСЛЕВЫЕ СТАНДАРТЫ Оржаховский, М. Комплекс стандартов безопасности / М. Оржаховский. - С.44-46. Кл.слова: СТАНДАРТЫ ТРЕБОВАНИЙ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ СТАНДАРТ Жулинский, С. Электронный документооборот: достоинства и недостатки : требования стандартов ЕСКД версии 2006 года к разработке и обращению документов в электронной форме / С. Жулинский, М. Сорокин, А. Чубаров. - С.48-51. Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ СТАНДАРТОВ Гордиенко, Т. Формирование и оптимизация системы технических комитетов по стандартизации в Украине / Т. Гордиенко. - С.56-59. Кл.слова: СОЗДАНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ, СИСТЕМА НАЦИОНАЛЬНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ КОМИТЕТОВ Белобрагин, В. Движению за качество - государственную и общественную поддержку / В. Белобрагин, А. Николаев. - С.64-67. Кл.слова: ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА Аржаных, А. Построение СМК на сельскохозяйственных предприятиях / А. Аржаных. - С.68-71. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Муборакшоева, Д. Предпосылки внедрения системы экологического менеджмента на гидроэлектростанциях республики Таджикистан / Д. Муборакшоева. - С.72-75. Кл.слова: ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, ГИДРОЭНЕРГЕТИКА, ЭНЕРГОРЕСУРСЫ Габова, И. Оценка риска в рамках интегрированной системы менеджмента на предприятиях атомной промышленности / И. Габова, А. Екидин, И. Манжуров. - С.76-79. Кл.слова: РЕАЛИЗАЦИЯ РИСКА, ВЕЛИЧИНА РИСКОВ, СИСТЕМА ЭКОЛОГИЧЕСКОГО МЕНЕДЖМЕНТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Суркова, С. Только совместными усилиями можно решить проблему продовольственной безопасности [Текст] / С. Суркова> // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 7. - С. 10-11. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: М5/2010/5 Журнал 2010г. N 5 Козлов, Д. В. Московскому государственному университету природообустройства 80 лет / Д. В. Козлов. - С.2. Румянцев, И. С. Гидротехники - слава и гордость МГУ природообустройства / И. С. Румянцев. - С.6-10. Краснощеков, Н. В. Роль научно-исследовательской деятельности в совершенствовании высшего специального образования / Н. В. Краснощеков. - С.10-13. Степанов, А. А. Развитие в МГУП системы повышения квалификации и дополнительного профессионального образования / А. А. Степанов, А. М. Бакштанин. - С.13-15. Сорокин, А. П. Интернациональные практики студентов как первый шаг в развитии отношений с зарубежными вузами-партнерами / А. П. Сорокин. - С.16-17. Голованов, А. И. Становление и развитие теории природообустройства / А. И. Голованов. - С.18-21. Орлов, Р. М. Биосфера: природопользование и природообустройство / Р. М. Орлов. - С.22-26. Манукьян, Д. А. Управление геоэкологическими рисками на мелиоративных системах / Д. А. Манукьян, Н. П. Карпенко. - С.26-29. Залысин, И. Ю. Терроризм и экологическая безопасность / И. Ю. Залысин. - С.29-32. Жарницкий, В. Я. Проблемы и решения в обеспечении качества устройства грунтовых плотин / В. Я. Жарницкий. - С.33-34. Раткович, Л. Д. Актуальные водохозяйственные проблемы и профильное образование / Л. Д. Раткович, В. Ф. Жабин. - С.35-40. Кл.слова: ВОДОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ, ДЕФИЦИТ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ Рожков, А. Н. Состояние нормативной базы в области сельскохозяйственного водоснабжения и перспективы ее развития / А. Н. Рожков. - С.40-43. Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Краснощеков, Н. В. Методология формирования и развития экономического механизма природопользования в сельском хозяйстве / Н. В. Краснощеков, В. В. Кундиус, Д. М. Кириллов. - С.49-55. Кл.слова: КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ ЗЕМЕЛЬ, ПЛАНИРОВАНИЕ, ФИНАНСИРОВАНИЕ Бирюков, А. Л. Инновационный путь развития исследований - основа роста экономики страны / А. Л. Бирюков, А. С. Апатенко. - С.55-57. Козлов, Д. В. Формирование квалификационных требований к работникам водного хозяйства / Д. В. Козлов. - С.61-64. Кл.слова: КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Рожков, А. Н. Состояние нормативной базы в области сельскохозяйственного водоснабжения и перспективы ее развития [Текст] / А. Н. Рожков> // Мелиорация и вод. хоз-во : двухмес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2010. - N 5. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2524 Рубрики: ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО--ВОДОСНАБЖЕНИЕ Кл.слова (ненормированные): ПИТЬЕВОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: С148381/2012/7 Журнал 2012г. N 7 Егорова, М. И. Оработе технического комитета по стандартизации ТК 397 "Продукция сахарной промышленности" / М. И. Егорова, Л. И. Беляева, И. С. Михалева. - С.30-33. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Олянская, С. П. Дополнительные реагенты для очистки диффузионного сока / С. П. Олянская, В. В. Цырульникова. - С.40-47. Кл.слова: КАЧЕСТВО САХАРА, ИЗВЕСТКОВО-УГЛЕКИСЛОТНАЯ ОЧИСТКА СОКА, КАРБОНИЗАЦИЯ Алексеев, А. А. / А. А. Алексеев [и др.]. - С.48-53. Другие авторы: Славянский А. А., Семенов Е. В., Карамзин А. В., Данцевич Н. И. Кл.слова: КРИСТАЛЛ САХАРОЗЫ, УРАВНЕНИЕ ДИФФУЗИИ, ПРОМЫВАНИЕ САХАРА-ПЕСКА Сахар в сбалансированном питании. - С.54-55. Кл.слова: САХАР, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Егорова, М. И. О работе технического комитета по стандартизации ТК 397 "Продукция сахарной промышленности" [Текст] / М. И. Егорова, Л. И. Беляева, И. С. Михалева> // Сахар : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 30-33. . - ISSN 0036-3340 Рубрики: ЭКОНОМИКА--СТАНДАРТИЗАЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Доп.точки доступа: Беляева, Л. И.; Михалева, И. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С29/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Дубинин, М. Средства добровольной сертификации как инструмент повышения пожарной безопасности продукции / М. Дубинин, С. Русяев, Ю. Егорова. - С.24-26. Кл.слова: ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ , ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, СТАНДАРТЫ Харисова, С. Промышленная безопасность: совершенствование нормативной базы / С. Харисова. - С.34-37. Кл.слова: ОПАСНЫЕ ОБЪЕКТЫ, ЭКСПЕРТИЗА, УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ Чичкина, С. Россия и Евросоюз: партнерство для модернизации / С. Чичкина. - С.38-39. Кл.слова: ПАРТНЕРСКИЕ ПРОГРАММЫ, ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, АККРЕДИТАЦИЯ Блинов, В. П. Закон или законодательство о стандартизации в России? / В. П. Блинов. - С.44-46. Кл.слова: НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ АКТ, НОРМАТИЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА, ДОКУМЕНТЫ Филиппов, П. В. К вопросу о гармонизации классификаторов продукции / П. В. Филиппов, С. Л. Таллер. - С.48-53. Кл.слова: МЕТОД КЛАССИФИКАЦИИ, СТРУКТУРА, СИСТЕМЫ КЛАССИФИКАЦИИ Ахрамович, И. Л. Стандарт на СМК организаций оборонно-промышленного комплекса: версия новая, а недостатки прежние / И. Л. Ахрамович, С. Ф. Жулинский, В. П. Киселевич. - С.54-59. Кл.слова: СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА, СЕРТИФИКАТЫ, ОРГАНИЗАЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Дубинин, М. Средства добровольной сертификации как инструмент повышения пожарной безопасности продукции [Текст] / М. Дубинин, С. Русяев, Ю. Егорова> // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2013. - N 7. - С. 24-26. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ Кл.слова (ненормированные): ОЦЕНКА СООТВЕТСТВИЯ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- СТАНДАРТЫ Доп.точки доступа: Русяев, С.; Егорова, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П30/2013/8 Журнал 2013г. N 8 Золотарева, М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания / М. С. Золотарева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин. - С.10. Сорокина, Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов / Н. П. Сорокина. - С.12-18. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.20-21. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Скоков, В. А. Процесс приемки молока как фундамент качества готовой продукции / В. А. Скоков. - С.26-27. Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА Петрова, М. Сыр и здоровое питание / М. Петрова. - С.34. Топникова, Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.46-49. Зобкова, З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.50-51. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТРАНСГЛУТАМИНАЗА Гурова, Н. В Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции / Н. В Гурова, О. Н. Антонова. - С.52-54. Скороходова, М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков / М. В. Скороходова [и др.]. - С.56-57. Другие авторы: Гордиенко Л. А., Будкевич Р. О., Евдокимов И. А. Кл.слова: ЭКСТРАКТ СТЕВИИ Пряничникова, Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном / Н. С. Пряничникова. - С.58-59. Лысенков, А. Экологические (органические) продукты в России / А. Лысенков. - С.66-67. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли [Текст] / Л. Абдуллаева> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 8. - С. 20-21. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С29/2013/12 Журнал 2013г. N 12 "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". - С.23. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ВТО, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Соколов, С. О некоторых аспектах формирования программы разработки национальных стандартов / С. Соколов. - С.40-44. Кл.слова: ПРАВИЛА ФОРМИРОВАНИЯ, СРОКИ РАЗРАБОТКИ, РОССТАНДАРТ Джинчарадзе, А. К. Перспективы развития стандартизации в области электроэнергетики / А. К. Джинчарадзе. - С.46-51. Кл.слова: ИНТЕГРАЦИЯ, СИНХРОНИЗАЦИЯ, НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА Фирстов, В. Г. Роль метрологического обеспечения в повышении эффективности инновационных научно-технических программ / В. Г. Фирстов. - С.52-55. Кл.слова: СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, ДИАГНОСТИКА Тюшевская, О. Продовольственная безопасность: смена ориентиров / О. Тюшевская. - С.70-74. Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, РАЗВИТИЕ АПК, ВТО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
"О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции" [Текст]> // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2013. - N 12. - С. 23. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВТО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: М633844/2015/12 Журнал 2015г. N 12 Кочеткова, А. А. Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов / А. А. Кочеткова, А. И. Жаринов. - С.4-8. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Лисицын, А. Б. Особенности высококачественной говядины и объективный метод ее оценки / А. Б. Лисицын, И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.16-18. Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, МРАМОРНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ Минаев, М. Ю. Технологические риски при производстве сухих сырокопченых колбас / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева, А. А. Еремцова. - С.24-27. Кл.слова: СТАФИЛОКОККОВЫЙ ЭНТЕРОТОКСИН, КОЛБАСНЫЙ ФАРШ, ТЕМПЕРАТУРА Кузнецова, О. А. Разработка системы обеспечения качества и безопасности: принципы ХАССП / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.30-32. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ДОКУМЕНТАЦИЯ Таева, А. М. Исследования аминокислотного и жирнокислотного составов верблюжатины / А. М. Таева, Я. М. Узаков. - С.36-38. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, ХОЛЕСТЕРИН Чиркина, Т. Ф. Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец / Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева, Н. В. Доржиева. - С.39-41. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Кцоева, И. И. Повышение мясной продуктивности и биологической ценности мяса бройлеров / И. И. Кцоева [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Баева А. А., Тукфатулин Г. С., Тедтова В. В., Витюк Л. А. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кузнецова, О. А. Разработка системы обеспечения качества и безопасности: принципы ХАССП [Текст] / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 12. - С. 30-32. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР -- ДОКУМЕНТАЦИЯ Доп.точки доступа: Юрчак, З. А.; Мельник, К. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/1 Журнал 2016г. N 1 Иванова, В. Н. Открытая экономика: приоритеты развития АПК для преодоления внешних угроз и современных вызовов / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, А. В. Новосельцева. - С.8-11. Кл.слова: КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, МОНИТОРИНГ, ТОРГОВЫЕ БАРЬЕРЫ Гончаров, В. Д. Совершенствование процесса воспроизводства основных фондов / В. Д. Гончаров, М. В. Селина. - С.12-15. Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ОБНОВЛЕНИЯ, СТЕПЕНЬ ИЗНОСА, СТРУКТУРА Шумилова, И. Ш. Возможности виртуальной экскурсии на современное пищевое предприятие / И. Ш. Шумилова. - С.20-21. Кл.слова: ИНТЕРАКТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, СТУДЕНТ Деревицкая, О. К. Новые стандарты на консервы для детского питания / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Устинвоа А. В., Асланова М. А. Кл.слова: МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ, МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Лисицын, А. Б. Оценка качества белка с использованием компьютерных технологий / А. Б. Лисицын, М. А. Никитна, Е. Б. Сусь. - С.26-29. Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ Золотин, А. Ю. Нетривиальный подход к созданию пищевых продуктов / А. Ю. Золотин, Е. С. Вайнерман, Т. А. Антипова. - С.30-33. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.34-36. Кл.слова: МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Исаев, В. А. Микроэмульгирование и микрокапсулирование ПНЖК класса омега-3 для расширения возможностей их использования / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.38-41. Кл.слова: АДАПТАЦИЯ, АТЕРОСКЛЕРОЗ, ГИПОАЛЛЕРГЕННОСТЬ Новинюк, Л. В. Отечественная технология получения - антиокислителя аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Куукин, И. Б. Новицкая. - С.42-44. Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ Титова, Л. М. Технология инулина: основные тенденции развития отрасли и спорные вопросы / Л. М. Титова, И. Ю. Алексанян. - С.46-51. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ТЕХНОЛОГИЯ ИНУЛИНА, ФРУКТАН Ковалев, Н. Н. Состав и антиоксидантные свойства ферментативного гидролизата мышечной ткани трепанга / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Позднякова Ю. М., Перцева А. Д., Тун Ч. Кл.слова: ГЛИКОЗИДЫ, КОЛЛАГЕН, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ Аширова, Н. Н. Производство рыбных диетических изделий с использованием безглютеновых видов муки / Н. Н. Аширова. - С.58-61. Кл.слова: БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ ДИЕТА, ВИТАМИН С, ЦЕЛИАКИЯ Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава пряно-ароматических культур после ИФК-сушки / Н. Ю. Степанова, А. Н. Богатырёв. - С.62-65. Кл.слова: БАЗИЛИК, КОРИАНДР, ФЕНХЕЛЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кузнецова, О. А. Разработка и внедрение системы ХАССП в соответствии с требованиями ТРТС 021/2011 и ГОСТ Р 51705.1 [Текст] / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 1. - С. 34-36. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Доп.точки доступа: Юрчак, З. А.; Мельник, К. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/7 Журнал 2016г. N 7 Балуян, Х. А. Влияние биологически активных экструзионных ингредиентов на хлебопекарные и реологические свойства пшеничной муки / Х. А. Балуян [и др.]. - С.48-51. Другие авторы: Малкина В. Д., Жиркова Е. В., Горшкова Л. И., Маркитанова О. А., Мартиросян В. В., Бердышникова О. Н. Кл.слова: УПРУГОСТЬ, ФОРМОУСТОЙЧИВОСТЬ, ВОДОПОГЛОТИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ Чертов, Е. Д. Оптимизация процесса приготовления обогащенного сбивного хлеба для школьного питания / Е. Д. Чертов [и др.]. - С.52-54. Другие авторы: Магомедов Г. О., Зацепилина М. П., Лыгин В. В., Чешинский В. Л. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, РЕЦЕПТУРНЫЙ СОСТАВ, ПОРИСТОСТЬ Джахангирова, Г. З. Влияние функциональных ингредиентов хлеба на развитие алиментарно-зависимых заболеваний / Г. З. Джахангирова, П. М. Турсунходжаева. - С.54-57. Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗНАЧИМОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, РАЦИОН ПИТАНИЯ Лукина, С. И. Использование свекольной пасты для улучшения качества хлеба / С. И. Лукина [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Пономарева Е. И., Магомедов М. Г., Рослякова К. Э., Боташева К. Ю. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЕ ЗЕРНО, РЕЦЕПТУРА Цыганова, Т. Б. Влияние жировых продуктов на качество и сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Грекова А. В., Нечаев А. П., Иовлева К. В., Зайцева Л. В. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ Ваншин, В. В. Повышение белковой питательности экструдированных продуктов / В. В. Ваншин, Е. А. Ваншина. - С.64-65. Кл.слова: БЕЛКИ, НУТ, ЗЕРНОБОБОВЫЕ Верещагин, А. Л. Влияние кислот цикла Кребса на свойства хлебопекарных дрожжей и качество хлеба / А. Л. Верещагин [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Ерёмина В. В., Паседкина А. Н., Пастернак Ю. И., Романов А. С. Кл.слова: РАСТВОРЫ КИСЛОТ, КОНЦЕНТРАЦИЯ КИСЛОТЫ, ПРЕССОВАННЫЕ ДРОЖЖИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние жировых продуктов на качество и сохранение свежести сдобных хлебобулочных изделий длительного хранения / Т. Б. Цыганова [и др.]> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 7. - С. 60-63. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ Доп.точки доступа: Цыганова, Т. Б.; Грекова, А. В.; Нечаев, А. П.; Иовлева, К. В.; Зайцева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |