> Шифр: П3/2009/11 Журнал 2009г. N 11 Самоварова, В. П. Направления международного сотрудничества и развития инновационной деятельности при подготовке специалистов товарного консалтинга и экспертизы / В. П. Самоварова, В. Я. Андрухова. - С.18-19. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ Каргина, Е. Б. Поле стандартов и схем управления безопасностью пищевой продукции: легко ли сделать правильный выбор? / Е. Б. Каргина, Е. А. Боброва. - С.22-25. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Мороженое, обогащенное растительными жирами, полезно для здоровья. - С.27. Грищенко, Ф. В. Технологические процессы в пищевой промышленности: состояние и современные тенденции развития международной нормативной базы / Ф. В. Грищенко. - С.28-29. Кл.слова: СТАНДАРТЫ Маюрникова, Л. А. Роль научно-инновационной деятельности в подготовке специалистов / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов. - С.30-32. Попова, А. В. Управление опасными факторами на предприятиях пищевой промышленности / А. В. Попова, С. В. Иванченко, И. В. Сурков. - С.33. Кл.слова: МЕРОПРИЯТИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: В12/2009/11 Журнал 2009г. N 11 Данилов, Ю. финансовая архитектура посткризисного мира: эффективность и / или справедливость? / Ю. Данилов, В. Седнев, Е. Шипова. - С.4-17. Кл.слова: ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС, МИРОВАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА, ПУТИ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА Рапопорт, Г. Глобальный экономический кризис 2008-2009: истоки и причины / Г. Рапопорт, А. Герц. - С.18-31. Кл.слова: МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС, ПРИЧИНЫ КРИЗИСА, ВВП СТРАН МИРА, ЭНЕРГОРЕСУРСЫ Поспелов, И. Моделирование российской экономики в условиях кризиса / И. Поспелов. - С.50-75. Кл.слова: ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС В РОССИИ, МОДЕЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИКИ Россер-мл., Дж. настоящее и будущее эконофизики / Дж. Россер-мл. - С.76-81. Кл.слова: ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА, ЭКОНОФИЗИКА И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ Леонидов, А. Путь к экономическому равновесию и эффективность финансовых рынков: взгляд физика / А. Леонидов. - С.82-89. Кл.слова: ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИКА, ЭКОНОФИЗИКА И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ТЕОРИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКОНОМИКИ Крючкова, П. Система технического регулирования в России: возможное и ожидаемое воздействие на конкуренцию / П. Крючкова. - С.111-123. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Авдашева, С. Спрос на сертификацию: теория и данные о модернизации российских предприятий / С. Авдашева. - С.136-149. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Ясин, Е. Институциональные и культурные ограничения догоняющих стран / Е. Ясин, М. Снеговая. - С.32-49. : табл. Бурлачков, В. Турбулентность экономических процессов: теоретические аспекты / В. Бурлачков. - С.90-97. : ил. Рубинштейн, А. Мериторика и экономическая социодинамика: дискуссия с Р. Масгрейвом / А. Рубинштейн. - С.98-109. Мигин, С. Оценка соответствия в техническом регулировании: особенности рынка и влияние на конкурентоспособность российских предприятий / С. Мигин. - С.124-135. : ил. Кл.слова: СЕРТИФИКАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Крючкова, П. Система технического регулирования в России: возможное и ожидаемое воздействие на конкуренцию [Текст] / П. Крючкова> // Вопр. экономики. - 2009. - N 11. - С. 111-123. . - ISSN 0042-8736 Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРОДУКЦИИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Авдашева, С. Спрос на сертификацию: теория и данные о модернизации российских предприятий [Текст] / С. Авдашева> // Вопр. экономики. - 2009. - N 11. - С. 136-149. . - ISSN 0042-8736 Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Каргина, Е. Б. Поле стандартов и схем управления безопасностью пищевой продукции: легко ли сделать правильный выбор? [Текст] / Е. Б. Каргина, Е. А. Боброва> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 11. - С. 22-25. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Доп.точки доступа: Боброва, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: С29/2010/4 Журнал 2010г. N 4 . - 1046.00, р. Поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию приняты. - С.27. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Розенталь, О. Менеджмент инноваций - новая тема европейской стандартизации / О. Розенталь, С. Хохлявин. - С.30-34 Кл.слова: СТАНДАРТЫ Брод, Б. Определение уровня гармонизации национальных стандартов / Б. Брод. - С.36-39. Кл.слова: НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Шушарина, Т. Управление опасностями в системе менеджмента безопасности пищевых продуктов / Т. Шушарина, Е. Гаффорова. - С.60-63. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Поправки в техрегламент на молоко и молочную продукцию приняты [Текст]> // Стандарты и качество : ежемес. науч.-техн. журн. - 2010. - N 4. - С. 27. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: П3/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 448.35, р. Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12. Кл.слова: УПАКОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, МАРКИРОВКА, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23. Кл.слова: УПАКОВКА, МОДИФИКАЦИЯ, ЭКСТРАКТ КОРЫ БЕРЕЗЫ Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26. Кл.слова: ПОРЧА ПРОДУКТОВ, МИКРООГРАНИЗМЫ, ПОЛИПРОПИЛЕН Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М. А., Гамаюрова В. С. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭЛЕКТРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КАЧЕСТВО Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ЭТИКЕТКИ, ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39. Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭКОЛОГИЯ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-43. Кл.слова: КОРПОРАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Бессонов, В. В. Национальные стандарты в эпоху технических регламентов / В. В. Бессонов, А. Я. Калинин, А. П. Нечаев. - С.44-47. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А. Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-53. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Руденко, Е. Ю. Возможности использования отрботанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В. Кл.слова: ПИВОВАРЕНИЕ, УТИЛИЗАЦИЯ, РЕГЕНЕРАЦИЯ Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65. Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ОТХОДЫ, КОНЦЕНТРАТЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 международный форум пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации". - С.74-75. Драчева, Л. В. Проблемы российского рыболовного флота сегодня / Л. В. Драчева. - С.80-81. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Бессонов, В. В. Национальные стандарты в эпоху технических регламентов [Текст] / В. В. Бессонов, А. Я. Калинин, А. П. Нечаев> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 1. - С. 44-47. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ЭКОНОМИКА--СЕРТИФИКАЦИЯ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СЕРТИФИКАЦИЯ Доп.точки доступа: Калинин, А. Я.; Нечаев, А. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С29/2012/3 Журнал 2012г. N 3 Чичкина, С. Энергоэффективность - это и экология / С. Чичкина. - С.28-33. Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Калита, П. Расщепленный менеждмент : Об одной фундаментальной причине низкой конкурентоспособности экономик стран СНГ / П. Калита. - С.54-60. Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА Малеванная, Н. Н. Новая парадигма для производителей сельскохозяйственной продукции / Н. Н. Малеванная. - С.67. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, УСТОЙЧИВОСТЬ Огнева, С. Сертификация персонала: перспективы развития / С. Огнева. - С.74-75. Кл.слова: КАЧЕСТВА ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА Катанаева, М. Роль статистических методов в принятии решений на основе фактов / М. Катанаева, В. Бывшев. - С.78-82. Кл.слова: СТРАТИФИКАЦИЯ, СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА, КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Чичкина, С. Энергоэффективность - это и экология [Текст] / С. Чичкина> // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2012. - N 3. - С. 28-33. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: ЭНЕРГЕТИКА Кл.слова (ненормированные): ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: С29/2013/6 Журнал 2013г. N 6 Тюшевская, О. Сфера АПК: необходимо системное реформирование / О. Тюшевская. - С.14-15. Кл.слова: ВТО, АГРОПРОМЫШЛЕННАЯ АССОЦИАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Гиноян, Р. В. Безопасность пищевой продукции - первоочередная задача / Р. В. Гиноян. - С.16-19. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, БАЗА СТАНДАРТОВ Коробейников, М. А. Модель развития сельского хозяйства в условиях новой экономики / М. А. Коробейников. - С.20-21. Кл.слова: ПОДГОВКА СПЕЦИАЛИСТОВ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ АПК, РАЗВИТИЕ ТЕРРИТОРИЙ Гутник, Б. Е. О новых стандартах на мясные продукты / Б. Е. Гутник, В. В. Насонова, Л. А. Веретов. - С.22-25. Кл.слова: ГОСТ, МЯСОПРОДУКТЫ, КОЛБАСЫ Суркова, С. Поддержим проект Федерального закона "О стандартизации"! / С. Суркова. - С.28-29. Кл.слова: ПРАВОВЫЕ АКТЫ, СИСТЕМА СТАНДАРТОВ, ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Соколов, С. О терминологии в области методологии стандартизации / С. Соколов. - С.30-36. Кл.слова: НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, СИСТЕМА СТАНДАРТОВ Третьяков, В. М. Об унификации промышленной продукции / В. М. Третьяков. - С.38-41. Кл.слова: ЭЛЕМЕНТНАЯ БАЗА, СЕМЕЙСТВО ИЗДЕЛИЙ, КАТАЛОГИЗАЦИЯ Харисова, С. Профессиональные стандарты: процесс должен быть открытым / С. Харисова. - С.44-46. Кл.слова: РЫНОК ТРУДА, КАЧЕСТВО КВАЛИФИКАЦИИ, СЕРТИФИКАЦИЯ ПЕРСОНАЛА Харисова, С. Стандартизация по-американски / С. Харисова. - С.54-56. Кл.слова: СИСТЕМА РАЗРАБОТКИ, ПРИМЕНЕНИЕ СТАНДАРТОВ, РАЗВИТИЕ НАПРАВЛЕНИЙ Морозов, С. Г. Разработка должностных инструкций: внедряем системный подход / С. Г. Морозов. - С.58-61. Кл.слова: СОГЛАСОВАНИЕ, ДОКУМЕНТАЦИЯ, ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ Пункевич, Б. С. Международная сертификация СЭМ объектов по уничтожению химического оружия / Б. С. Пункевич, Е. И. Соболева, В. Н. Фокин. - С.62-63. Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, СТАНДАРТ, СОХРАНЕНИЕ БИОСФЕРЫ Набоков, Э. П. Оценка компетентности персонала, работающего с Ех-оборудованием / Э. П. Набоков. - С.64-67. Кл.слова: ВЗРЫВООПАСНЫЕ СРЕДЫ, БЕЗОПАСНОСТЬ, ЭКСПЛУАТАЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Гиноян, Р. В. Безопасность пищевой продукции - первоочередная задача [Текст] / Р. В. Гиноян> // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2013. - N 6. - С. 16-19. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- БАЗА СТАНДАРТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: С29/2013/8 Журнал 2013г. N 8 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств". - С.30-31. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания". - С.32-33. Кл.слова: ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ, ФАКТОРЫ РИСКА, ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА Технический регламент "О безопасности пищевой продукции". - С.34-35. Кл.слова: МАРКИРОВКА, ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ СЫРЬЕ "О безопасности зерна". - С.36-37. Кл.слова: ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, ХРАНЕНИЕ ЗЕРНА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА "Технический регламент на соковую продукцию из овощей и фруктов". - С.38-39. Кл.слова: ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, МАРКИРОВКА, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ "Технический регламент на масложировую продукцию". - С.40-41. Кл.слова: ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА, МАРКИРОВКА, ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ Скопинцев, В. А. Некоторые проблемы надежности электроэнергетики / В. А. Скопинцев. - С.50-54. Кл.слова: СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, АВАРИЙНЫЕ СИТУАЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
"Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" [Текст]> // Стандарты и качество : междунар. науч.-техн. журн. для проф. стандартизации и управления качеством. - 2013. - N 8. - С. 30-31. . - ISSN 0038-9692 Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРОЦЕССЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: С29/2013/9 Журнал 2013г. N 9 Берновский, М. Проблемы описания и классификации товаров для целей регулирования импорта / М. Берновский. - С.40-43. Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ТОВАР Белобрагин, В. Техническое регулирование в Таможенном союзе: применение национального опыта / В. Белобрагин. - С.50-54. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, КОНФЕРЕНЦИИ, ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ Новиков, В. Аудит как метод менеджмента: направления развития / В. Новиков, Ю. Зорин, С. Александров. - С.70-75. Кл.слова: СТАНДАРТЫ, СЕРТИФИКАЦИЯ Грачев, А. Преобразование системы менеджмента как фактор повышения конкурентоспособности предприятия / А. Грачев. - С.76-81. Кл.слова: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/11 Журнал 2013г. N 11 Джаруллаев, Д. С. Производство криопорошков из овощей / Д. С. Джаруллаев. - С.8-10. Кл.слова: ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, СУШКА, ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ Агаев, Н. М. Блочно-модульные линии для переработки сельхозсырья / Н. М. Агаев. - С.17-18. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Еделев, Д. А. Особенности требований Всемирной торговой организации в отношении продовольственных товаров / Д. А. Еделев [и др.]. - С.22-25. Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ, САНИТАРНЫЕ МЕРЫ Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н. Кл.слова: ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, БИОДОБАВКИ Чернуха, И. М. Применение LT-режима тепловой обработки вареных ветчинных изделий из NOR- и PSE-свинины / И. М. Чернуха [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Ковалева О. А., Радченко М. В., Яркина М. В. Кл.слова: ТЕРМООБРАБОТКА, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПОТЕРИ МАССЫ Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ / И. А. Макеева. - С.34-36. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, НОРМАТИВНАЯ БАЗА Феофилактова, О. В. Установление сроков годности и сохраняемость биоресурсов / О. В. Феофилактова [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Лейберова Н. В., Заворохина Н. В., Пастушкова Е. В. Кл.слова: ЭМУЛЬСИОННЫЕ СОУСЫ, СИМБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Одарченко, Д. Н. Оценка качественного состава замороженных продуктов переработки дикорастущих ягод / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Кудряшов А. И., Одарченко Н. С., Сюсель Е. А., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Кл.слова: КРИОСКОПИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПЛАЗМА ЯГОД, ЗАМОРАЖИВАНИЕ Голубева, Л. В. К вопросу о повышении хранимоспособности спреда / Л. В. Голубева [и др.]. - С.46-47. Другие авторы: Долматова О. И., Кондусова Л. А., Гунькова Е. В., Ноздрина О. О. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Милорадова, Е. В. Пищевые продукты с использованием соевой муки / Е. В. Милорадова, С. Е. Траубенберг, И. В. Вяльцева. - С.48-50. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ МОДИФИКАЦИЯ, АССОРТИМЕНТ, ТЕХНОЛОГИИ Пензина, О. В. Творожный биопродукт с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.52-54. Кл.слова: БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ЭФФЕТИВНАЯ ВЯЗКОСТЬ Клабукова, Д. Л. Растительный пигмент шиконина для молочных продуктов / Д. Л. Клабукова [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Строгов С. Е., Туркин В. В., Машенцева Н. Г. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, АНТИМИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Бобченко, В. И. Новые ингредиенты для мягкого мороженого / В. И. Бобченко [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Павлова ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Пентехина Ю. К. Кл.слова: ВАРОЧНЫЕ ВОДЫ, БЕЛКОВОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Юрикова, Е. В. Антиоксидантные свойства добавок для мясных рубленых полуфабрикатов / Е. В. Юрикова, Е. В. Савватеев, Л. Ю. Савватеева. - С.60-62. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АКТИВИЗИРОВАННЫЙ МЕЛ, СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ Лаврова, Л. Ю. Применение органопорошка из шрота зародышей пшеницы в производстве вареных колбас / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова. - С.66-68. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА , ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АССОРТИМЕНТ Молчанова, Е. Н. Особенности регионального рынка мясных полуфабрикатов / Е. Н. Молчанова, Л. П. Удалова, В. Е. Понамарева. - С.72-74. Кл.слова: МЯСНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ, АНКЕТИРОВАНИЕ Емельянов, А. А. Биологически активные продукты переработки плодов мандарина / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов, Е. А. Кузнецова. - С.76-78. Кл.слова: МЯКОТЬ , КОЖУРА, ВАКУУМНОЕ ВЫПАРИВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макеева, И. А. Научно-практическая деятельность лаборатории стандартизации, метрологии и патентно-лицензионных работ ВНИМИ [Текст] / И. А. Макеева> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 34-36. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- НОРМАТИВНАЯ БАЗА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П391561/2013/10 Журнал 2013г. N 10 Ершов, О. Технические регламенты в строительстве : о проблеме концепции и развития законодательства / О. Ершов. - С.10-15. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СТРОИТЕЛЬСТВО Поспелов, Р. Экономико-правовой подход к определению предпринимательского риска / Р. Поспелов. - С.16-20. Кл.слова: ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ РИСК, СТРАХОВАНИЕ РИСКОВ Павловская, О. Сокращение численности (штатов) организации : правовой аспект и правоприменительная практика / О. Павловская. - С.45-50. Кл.слова: СОКРАЩЕНИЕ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ, УВОЛЬНЕНИЕ Липски, С. Земельные доли в отечественном АПК : возникновение, эволюция, проблемы / С. Липски. - С.56-63. Кл.слова: ЗЕМЕЛЬНЫЕ ДОЛИ, ЗЕМЛИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ Батусова, Е. Правовое регулирование заключения срочных трудовых договоров в Великобритании и Германии / Е. Батусова. - С.64-70. Кл.слова: ТРУДОВОЙ ДОГОВОР, ПОСТОЯННЫЙ РАБОТНИК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |
Ершов, О. Технические регламенты в строительстве [Текст] : о проблеме концепции и развития законодательства / О. Ершов> // Право и экономика. - 2013. - N 10. - С. 10-15. Рубрики: ПРАВО--ГРАЖДАНСКОЕ--ЖИЛИЩНОЕ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- СТРОИТЕЛЬСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1) Свободны: ЧЗСЭЛ (1) |