Шифр: И22/2011/8
   Журнал

Инновации [Текст] : науч.-практ. ежемес. журн. об инновац. деятельности. - СПб. : Трансфер, 1996 - . - ISSN 2071-3010. - Выходит ежемесячно
2011г. N 8
Содержание:
"О внесении изменений в Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике" / Федеральный закон от 21 июля 2011 г. № 254-ФЗ. - С.3-5.
Ивантер, В. В. Необходимость модернизации и скорость экономического роста / В. В. Ивантер. - С.6-7.
Кл.слова: РАДИКАЛИЗАЦИЯ РЕФОРМ, НАЦИОНАЛЬНАЯ МОДЕРНИЗАЦИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ
Харин, А. А. Развитие взаимодействия высших учебных заведений с промышленными предприятиями и государством на основе опыта США / А. А. Харин, О. С. Хохлова. - С.17-23.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ВУЗОВ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ВЕНЧУРНЫЙ КАПИТАЛ
Клавдиенко, В. П. Формирование инновационной энергетики в Китае (основные черты современного этапа) / В. П. Клавдиенко. - С.24-27.
Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА КИТАЯ, НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЭНЕРГЕТИКЕ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ
Перчинская, Н. П. ИКТ - основа инновационного развития в Молдове / Н. П. Перчинская. - С.39-43.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ МОЛДОВЫ, ИНФОРМАЦИОННО-КОММУНИКАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ИТ-КОМПАНИИ
Бойко, И. В. Технологическая адаптация к экономическим вызовам и смена исторических эпох / И. В. Бойко. - С.44-49.
Кл.слова: ЭПОХАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, МЕЖОТРАСЛЕВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА
Эмануэль, И. В. Инновационный путь развития - основа модернизации отечественного агропромышленного комплекса / И. В. Эмануэль. - С.57-61.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, БИОИНДУСТРИАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Гончаров, В. Д. Развитие инновационной деятельности в АПК России / В. Д. Гончаров, С. В. Котеев, М. В. Селина. - С.66-70.
Кл.слова: ИННОВАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, ИНВЕСТИЦИИ
Клочков, В. В. Эффективность кооперации в сфере исследований и разработок: временные аспекты / В. В. Клочков, А. Л. Русанова. - С.71-77.
Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ, КООПЕРАЦИЯ, НАУКОЕМКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Егоров, Н. Е. Концептуальные основы построения модели региональной инновационной системы на основе кластерного подхода / Н. Е. Егоров. - С.89-91.
Кл.слова: РЕГИОНАЛЬНАЯ ИННОВАЦИОННАЯ СИСТЕМА, МОДЕЛЬ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, ИННОВАЦИОННЫЕ КЛАСТЕРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ПРУЧ, ОУК




    Бойко, И. В.
    Технологическая адаптация к экономическим вызовам и смена исторических эпох [Текст] / И. В. Бойко // Инновации : науч.-практ. ежемес. журн. об инновац. деятельности. - 2011. - N 8. - С. 44-49. . - ISSN 2071-3010
Рубрики: ЭКОНОМИКА--МИРОВАЯ ЭКОНОМИКА
Кл.слова (ненормированные):
ЭПОХАЛЬНЫЕ ИННОВАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- МЕЖОТРАСЛЕВОЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСЭЛ (1)
Свободны: ЧЗСЭЛ (1)
Заказаны экз-ры для отделов: ПРУЧ, ОУК


Шифр: П3/2014/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. N 5
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2014 гг. - С.6-7.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11.
Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС
Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО, ПРОИЗВОДСТВО
Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ГАРАНТИИ , СЕРТИФИКАЦИЯ
Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г.
Кл.слова: НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых родуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28.
Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В.
Кл.слова: СКЛАДСКИЕ УСЛОВИЯ, КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ
Оганесянц, Л. А. Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35.
Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ БУКЕТ, ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ, БИОЭЛЕМЕНТЫ
Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной промышленности) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54.
Кл.слова: ГУММИАРАБИК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ
Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ
Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63.
Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., петряков А. В., Трушкин Н. И.
Кл.слова: НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РЕАГЕНТЫ
Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66.
Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ
Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, А. Г. Чернобровина. - С.68-69.
Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ
Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72.
Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ТАЯНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82.
Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Панфилов, В. А.
    Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания [Текст] / В. А. Панфилов // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 5. - С. 8-11. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Д9/2018/2
   Журнал

Достижения науки и техники АПК [Текст] : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1987 - . - ISSN 0235-2451. - Выходит ежемесячно
2018г. N 2
Содержание:
Трофимов, И. А. Агроландшафты Восточной Сибири для кормопроизводства и агроэкологии / И. А. Трофимов [и др.]. - С.8-11.
Другие авторы: Косолапов В. М., Трофимова Л. С., Яковлева Е. П.
Кл.слова: РАЦИОНАЛЬНОЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ, КОРМОВЫЕ УГОДЬЯ, ЭКОЛОГИЯ ЗЕМЕЛЬ
Косолапов, В. М. Использование генетических ресурсов злаковых трав в селекции специализированных сортов / В. М. Косолапов [и др.]. - С.12-16.
Другие авторы: Костенко С. И., Пилипко С. В., Клочкова В. С.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ИСТОЧНИК, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ, ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Кутузова, А. А. Основные направления развития лугового кормопроизводства в России / А. А. Кутузова [и др.]. - С.17-20.
Другие авторы: Тебердиев Д. М., Привалова К. Н., Родионова А. В., Проворная Е. Е., Жезмер Н. В.
Кл.слова: ПАСТБИЩА, МНОГОВАРИАНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, БИОЛОГИЧЕСКИЙ АЗОТ
Косолапов, В. М. Направления и задачи селекции кормовых трав в России / В. М. Косолапов, С. И. Костенко, С. В. Пилипко. - С.21-24.
Кл.слова: СИСТЕМА СОРТОВ, КАЧЕСТВО КОРМА, УСТОЙЧИВОСТЬ
Новоселов, М. Ю. Оценка кормовой продуктивности перспективных селекционных образцов многолетних клеверов и лядвенца рогатого / М. Ю. Новоселов [и др.]. - С.25-28.
Другие авторы: Дробышева Л. В., Зятчина Г. П., Писковацкая Р. Г., Толмачева Е. В., Старшинова О. А., Макаева А. М.
Кл.слова: СОРТООБРАЗЕЦ, ЗИМОСТОЙКОСТЬ, УЛЬТРАСКОРОСПЕЛОСТЬ
Лукашевич, М. И. Достижения и перспективы селекции люпина / М. И. Лукашевич [и др.]. - С.29-32.
Другие авторы: Агеева П. А., Новик Н. В., Захарова М. В.
Кл.слова: ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ, АЛКАЛОИДНОСТЬ, БЕЛОК
Золотарев, В. Н. Оптимизация норм высева и способов посева сортов фестулолиума различных морфотипов при возделывании на семена / В. Н. Золотарев, Н. И. Переправо. - С.36-39.
Кл.слова: СПОСОБ ПОСЕВА, ОПТИМАЛЬНАЯ ГУСТОТА, ТРАВОСТОЙ
Кутузова, А. А. Инновационный ресурс производства высококачественных объемистых кормов на природных сенокосах / А. А. Кутузова [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Тебердиев Д. М., Родионова А. В., Жезмер Н. В., Проворная Е. Е.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СОСТАВ ТРАВОСМЕСЕЙ, РЕЖИМ СКАШИВАНИЯ
Победнов, Ю. А. Биологические особенности и принципы консервирования люцерны / Ю. А. Победнов [и др.]. - С.44-47.
Другие авторы: Клименко В. П., Мамаев А. А., Юртаева К. Е., Иванова М. С.
Кл.слова: БУФЕРНАЯ ЕМКОСТЬ, СОДЕРЖАНИЕ САХАРА, ПРОВЯЛИВАНИЕ
Красноперов, А. Г. Влияние структуры дерново-подзолистой почвы на активизацию почвенно-биологических процессов в смешанных посевах / А. Г. Красноперов, Н. И. Буянкин, Н. Ю. Чекстер. - С.48-51.
Кл.слова: МИКРОБНЫЙ ЦЕНОЗ, СЕВООБОРОТ, СИДЕРАЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Пинчук, Л. Г. Качество зерна озимой ржи на фоне применения биоорганического удобрения Нагро / Л. Г. Пинчук, А. В. Пьяных. - С.52-54.
Кл.слова: БИООРГАНИЧЕСКОЕ УДОБРЕНИЕ, ДОЛЯ БЕЛКА, ЧИСЛО ПАДЕНИЯ
Коренев, В. Б. Урожайность культур севооборота при длительном применении удобрений / В. Б. Коренев, Л. А. Воробьева. - С.55-57.
Кл.слова: ЛЮПИН, КАРТОФЕЛЬ, ПЕСЧАНАЯ ПОЧВА
Косяченко, Н. М. Селекционная оценка эффективности импортозамещающих технологий в молочном скотоводстве / Н. М. Косяченко, М. В. Абрамова, М. А. Сенченко. - С.65-68.
Кл.слова: ГЕНЕТИЧЕСКОЕ ПРЕВОСХОДСТВО, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА
Карпунин, Б. Ф. Алгоритм логистики сельскохозяйственного производства на роботизированной растениеводческой ферме / Б. Ф. Карпунин. - С.69-72.
Кл.слова: СРОКИ УБОРКИ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТРЕСТЫ, УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ
Киреев, И. М. Пневмогидравлический распылитель жидкости для совершенствования технологии опрыскивания растений при их защите от сорняков / И. М. Киреев, З. М. Коваль. - С.73-76.
Кл.слова: КОАГУЛЯЦИЯ, ИНЖЕКЦИЯ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Инновационный ресурс производства высококачественных объемистых кормов на природных сенокосах [Текст] / А. А. Кутузова, Д. М. Тебердиев, А. В. Родионова, Н. В. жезмер, Е. Е. Проворная // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2018. - N 2. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- СОСТАВ ТРАВОСМЕСЕЙ -- РЕЖИМ СКАШИВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Кутузова, А. А.; Тебердиев, Д. М.; Родионова, А. В.; Жезмер, Н. В.; Проворная, Е. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)