> Шифр: П29/2008/2 Журнал 2008г. N 2 Пирогова, С. В. Систематизация методик определения различных форм металлов в осадках сточных вод / С. В. Пирогова, Н. К. Куцева. - С.16-17. Кл.слова: ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, КАЧЕСТВО ВОДЫ Пятов, Е. А. Медико-биологическая оценка физиологической активности биогенной питьевой воды Туран / Е. А. Пятов, К. Д. Бабов, Е. М. Никипелова. - С.27-33. Кл.слова: СВОЙСТВО ВОДЫ, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Пирогова, С. В. Систематизация методик определения различных форм металлов в осадках сточных вод [Текст] / С. В. Пирогова, Н. К. Куцева> // Питьевая вода. - 2008. - N 2. - С. 16-17. Кл.слова (ненормированные): ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- КАЧЕСТВО ВОДЫ Доп.точки доступа: Куцева, Н. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: Д9/2009/12 Журнал 2009г. N 12 Донченко, А. С. Проблемы инновационной деятельности в АПК Сибири / А. С. Донченко, В. К. Каличкин. - С.3-6. Кл.слова: АГРОТЕХНОПАРК Каличкин, В. К. Автоматизированная оценка продуктивности земель / В. К. Каличкин, А. И. Павлова. - С.7-9. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Черкасов, Г. Н. Пространственная неоднородность качественных показателей зерна / Г. Н. Черкасов, Д. В. Дубовик, О. Г. Чуян. - С.9-11. Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ Савостьянов, В. К. Использование земель аридной зоны Сибири / В. К. Савостьянов. - С.11-14. Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ ПОЧВ Давлетшина, Э. Ф. генетический полиморфизм сортов картофеля при использовании метода RAPD / Э. Ф. Давлетшина, М. Ш. Тагиров. - С.14-17. Кл.слова: Solanum Усков, А. И. Воспроизводство оздоровленного исходного материала для семеноводства картофеля: 3. Размножение исходных растений / А. И. Усков. - С.17-20. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА Тагиров, М. Ш. Эффективность схем защиты картофеля от фитофтороза / М. Ш. Тагиров, З. З. Салихова. - С.20-23. Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ Онацкий, К. Н. Исследование действия нового биоинсектоакарицида нимацаль-Т/С против паутинных клещей рода TETRANYCHUS на огурце / К. Н. Онацкий, С. Я. Попов. - С.23-25. Кл.слова: АВЕРМЕКТИНЫ Хабаров, С. Н. Архитектоника корневой системы жимолости в микрозонах квартала сада / С. Н. Хабаров, А. А. Канарский. - С.26-27. Кл.слова: МАССА КОРНЕЙ Солошенко, В. А. Сахар в рационах коров Сибири / В. А. Солошенко, Х. В. Загитов. - С.29-30. Кл.слова: КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ Еранов, А. М. Влияние скармливания селена и имплантации йода на иммунологические показатели сыворотки крови ремонтных свинок / А. М. Еранов, С. Н. Рассолов. - С.31-32. Кл.слова: ИММУННЫЙ СТАТУС Хабибуллин, Ф. Х. Влияние гербицида сплошного действия, механической обработки, подкормки и подсева трав на урожайность естественных травостоев / Ф. Х. Хабибуллин, М. Ш. Тагиров, Л. Л. Семёнов. - С.32-34. Кл.слова: ДЕРНИНА Солошенко, В. А. Создание новых типов молочного скота и эффективность их разведения в условиях Сибири / В. А. Солошенко, И. И. Клименок. - С.35-37. Кл.слова: СПОСОБЫ СОДЕРЖАНИЯ И ДОЕНИЯ ЖИВОТНЫХ Седых, Т. А. Оптимизация плотности посадки и сроков выращивания утят на мясо / Т. А. Седых, Р. Р. Гадиев, Р. С. Гизатуллин. - С.38-41. Кл.слова: ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА Ощепков, В. Г. Дифференциальная диагностика туберкулёза с применением хемилюминисцентного метода / В. Г. Ощепков [и др.] Другие авторы: Таллер Л. А., Досенова Г. М., Вассимирская Т. А., Секин Е. Ю. Кл.слова: ПАТОГЕННЫЕ МИКРОБАКТЕРИИ Храмцов, В. В. Изучение влияния биологически активных препаратов на иммунобиохимическую реактивность крупного рогатого скота / В. В. Храмцов [и др.]. - С.44-47. Другие авторы: Осипова Н.А., Агаркова Т.А., Двоеглазов Н.Г. Кл.слова: ИММУНОМОДУЛЯТОРЫ Власенко, В. С. Иммуностимулирующие свойства конъюгатов, изготовленных на основе антигенов бцж с поливинилпирролидоном / В. С. Власенко [и др.]. - С.47-50. Другие авторы: Шулико Е. М., Петров С. Ю., Бажин М. А., Новиков А. Н. Кл.слова: ИММУННЫЙ СТАТУС Инербаева, А. Т. Использование гомогенатов в опытах IN VITRO и IN VIVO / А. Т. Инербаева [и др.]. - С.50-52. Другие авторы: Бокова Т. И., Мотовилов О. К., Желтышева О. С. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Свентицкий, И. И. теоретические начала агроинженерных и аграрно-экологических знаний / И. И. Свентицкий [и др.]. - С.53-55. Другие авторы: Башилов А. М., Обыночный А. Н., Алхазова Е. О. Кл.слова: АГРОТЕХНОЛОГИИ Алейников, А. Ф. Индикатор влажности пантов маралов / А. Ф. Алейников [и др.]. - С.55-57. Другие авторы: Золотарев В. А., Минеев В. В., Фурзиков В. М. Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ Зазуля, А. Н. Получение биодизельного топлива из растительных масел / А. Н. Зазуля [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Нагорнов С. А., Романцова С. В., Малахов К. С. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ Нехорошев, Д. А. Планетарная упругая муфта в трансмиссии колесного трактора класса 1,4 / Д. А. Нехорошев, Д. Д. Нехорошев. - С.60-61. Кл.слова: ПНЕВМОГИДРАВЛИЧЕСКИЙ АККУМУЛЯТОР Марцеха, Е. В. Морфологический состав туш и биологическая ценность мяса дикого северного оленя Таймыра / Е. В. Марцеха, В. Г. Шелепов, Т. В. Александренко. - С.62-64. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА Хабибулин, В. Г. Методика определения потребности в подвижном составе при создании транспортно-обслуживающих кооперативов / В. Г. Хабибулин. - С.65-67. Кл.слова: ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ Ужик, Я. В. Технико-технологические аспекты повышения эффективности отрасли молочного скотоводства ( на примере Белгородской области ) / Я. В. Ужик. - С.68-70. Кл.слова: ПРОДУКТИВНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Использование гомогенатов в опытах IN VITRO и IN VIVO [Текст] / А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. К. Мотовилов> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 12. - С. 50-52. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: АГРОХИМИЯ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МЯСНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Доп.точки доступа: Инербаева, А. Т.; Бокова, Т. И.; Мотовилов, О. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: Э4/2012/8 Журнал 2012г. N 8 Моисеев, Н. Н. Механизмы рационального общества / Н. Н. Моисеев. - С.5-11. Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО, ПЛАНЕТАРНОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПРОЦЕССЫ Булатов, В. П. Школа Моисеева в Сибири / В. П. Булатов. - С.15-17. Кл.слова: СИБИРСКАЯ ШКОЛА ПО ОПТИМИЗАЦИИ И ПРОЦЕССАМ УПРАВЛЕНИЯ Водная стихия и стихия водопотребления. Слушания по экологии водных объектов. - С.32-40. Кл.слова: ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ, ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ Фиговский, О. Российская наука на развилке / О. Фиговский. - С.42-45. Кл.слова: ИНДЕКС ХИРША, ГРАНТОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ, ПАТЕНТЫ Вайцзекер, Э. У. "Рио плюс 20" равняется нулю / Э. У. Вайцзекер. - С.54-55. Кл.слова: САММИТ микин, Б. М. Закат романтизма концепции устойчивого развития / Б. М. микин, Л. Г. Наумова, Р. М. Хазиахметов. - С.56-63. Кл.слова: ТРЕТИЙ САММИТ ЗЕМЛИ, МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ Савенко, В. С. Устойчивость биосферы и геохимические принципы создания ноосферных технологий / В. С. Савенко. - С.64-67. Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, НЕРАВНОВЕСНОСТЬ БИОСФЕРЫ, НЕСБАЛАНСИРОВАННОСТЬ ПОТОКОВ ЭНЕРГИИ Букварева, Е. Н. Концепция экосистемных услуг / Е. Н. Букварева. - С.68-70. Кл.слова: ПРИБРЕЖНЫЕ ЭКОСИСТЕМЫ, ВОДНО-БОЛОТНЫЕ УГОДЬЯ, ЛЕСА Касимов, Н. С. Регионы России: локальные последствия глобального потепления / Н. С. Касимов, А. В. Кислов, В. Л. Бабурин. - С.72-77. Кл.слова: ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ, КЛИМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ, КЛИМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ Исчезновение рыбы - наша общая проблема. - С.80-82. Кл.слова: ЭКОСИСТЕМЫ РЕК, МИГРИРУЮЩИЕ ВИДЫ РЫБ, ПОПУЛЯЦИЯ РЫБ Румак, В. С. Суперэкотоксиканты сегодня - проблемы экологической безопасности завтра / В. С. Румак [и др.]. - С.83-85. Другие авторы: Умнова Н. В., Бродский Е. С., Шелепчиков А. А. Кл.слова: ДИОКСИН ТХДД, МИГРАЦИЯ ДИОКСИНОВ, ТОКСИЧНОСТЬ Константинов, А. П. Экологгия и здоровье: опасности мифические и реальные / А. П. Константинов. - С.86-91. Кл.слова: ВЗВЕШЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА, АЭРОЗОЛИ, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Макунин, Д. А. Озоновая атака / Д. А. Макунин. - С.92-93. Кл.слова: ОЗОН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Константинов, А. П. Экологгия и здоровье: опасности мифические и реальные [Текст] / А. П. Константинов> // Экология и жизнь : науч.-попул. и образов. журн. - 2012. - N 8. - С. 86-91. Рубрики: ЭКОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): ВЗВЕШЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
> Шифр: М633844/2013/6 Журнал 2013г. N 6 Семенова, А. А. Национальный стандарт на сырокопченые колбасы - симбиоз традиций и современных технологий / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кровопусков. - С.4-5. Кл.слова: ГОСТ, МЯСОПРОДУКТЫ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ Семенова, А. А. Методика ускоренного тестирования стартовых культур для сырокопченых колбас / А. А. Семенова, В. В. Насонова, Д. Е. Кроовпусков. - С.6-8. Кл.слова: МЯСОПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, МОДЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ Забашта, Н. Н. Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания / Н. Н. Забашта [и др.]. - С.16-19. Другие авторы: Соколов Н. В., Головко Е. Н., Устинова А. В., Патиева с. В. Кл.слова: ОТКОРМ СВИНЕЙ, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ПОРОДЫ СВИНЕЙ Рогов, И. А. Структура на наноуровне ферментированной соединительной ткани говядины / И. А. Рогов, Т. Н. Данильчук, Г. Г.д Абдрашитова : 26-28. Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ЗОНДОВАЯ МИКРОСКОПИЯ Никифорова, А. П. Бактериальные культуры для улучшения качества варено-копченых продуктов из говядины / А. П. Никифорова, И. А. Ханхалаева, И. В. Хамаганова. - С.29-31. Кл.слова: СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, БАКТЕРИИ Куликовский, А. В. Безопасность копчения - вызов века / А. В. Куликовский, А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. - С.36-39. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ГОСТ Снежко, А. Г. Инновации в антимикробной обработке колбасных оболочек / А. Г. Снежко [и др.]. - С.42-45. Другие авторы: Губанова М. И., Штильман М. И., Супрун О. В. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПОЛИМЕРНЫЕ КОМПЛЕКСЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Гиро, Т. М. Влияние кормовых добавок Йоддар ZN и Дафс 25 на гематологические показатели и резистентность баранчиков / Т. М. Гиро, О. И. Бирюков, В. Ю. Юрин. - С.53. Кл.слова: ОТКОРМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОИЗВОДСТВО БАРАНИНЫ Олейник, Е. А. Качественные показатели мяса бройлеров при использовании в кормах облепихового шрота / Е. А. Олейник, И. Г. Серегин. - С.58-61. Кл.слова: ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КРОВИ, КАЧЕСТВО МЯСА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Качество и безопасность мяса свиней мясных пород для детского питания [Текст] / Н. Н. Забашта [и др.]> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 16-19. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ОТКОРМ СВИНЕЙ -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ПОРОДЫ СВИНЕЙ Доп.точки доступа: Забашта, Н. Н.; Соколов, Н. В.; Головко, Е. Н.; Устинова А. В., Патиева с. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/12 Журнал 2013г. N 12 Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11. Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С. Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ , ЗАБОЛЕВАНИЯ, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22. Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М. Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ Приезжаева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова. - С.28-30. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ, КРУПЫ Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая. - С.32-33. Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА, СРОКИ ГОДНОСТИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова м. А. Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, СТЕПЕНЬ РИСКА Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырёв А.Н. Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, КАОЛИТ , ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47. Кл.слова: КОНСЕРВАНТ, СТАБИЛИЗАТОР, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49. Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА, КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОКИСЛЕНИЕ, БИОКОНСЕРВАЦИЯ Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФЕРМЕНТАЦИЯ, БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В. Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, РИФЛИ, СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА, КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ТЕХНОЛОГИЯ Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А. Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В. Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЛЛАГЕН, ПРОРАЩИВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Приезжаева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания [Текст] / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 28-30. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ -- КРУПЫ Доп.точки доступа: Леонова, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Э3/2014/1 Журнал 2014г. N 1 Прокопьев, И. А. Влияние городского техногенного загрязнения на морфологические, биохимические характеристики и семенную продуктивность ромашки аптечной / И. А. Прокопьев [и др.]. - С.22-29. Другие авторы: Филиппова Г. В., Шеин А. А., Габышев Д. В. Кл.слова: ВСХОЖЕСТЬ, АНТИОКСИДАНТЫ, СТРЕСС Рыбаков, Д. С. Диатомеи в донных осадках - индикаторы загрязнения водных экосистем в условиях урбанизации / Д. С. Рыбаков, Т. С. Шелехова. - С.45-52. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ИНДЕКСЫ РАЗНООБРАЗИЯ, ДИАТОМОВЫЙ АНАЛИЗ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Рыбаков, Д. С. Диатомеи в донных осадках - индикаторы загрязнения водных экосистем в условиях урбанизации [Текст] / Д. С. Рыбаков, Т. С. Шелехова> // Экология : журнал. - 2014. - N 1. - С. 45-52. . - ISSN 0367-0597 Рубрики: ЭКОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ИНДЕКСЫ РАЗНООБРАЗИЯ -- ДИАТОМОВЫЙ АНАЛИЗ Доп.точки доступа: Шелехова, Т. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2015/2 Журнал 2015г. N 2 Воронина, М. С. Изучение химического состава и антиоксидантной активности продуктов переработки черной смородины / М. С. Воронина, Н. В. Макарова. - С.23-25. Кл.слова: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Нилова, Л. П. Использование ИК - спектроскопии для изучения механизма меланоиднинообразования в обогащенных хлебобулочных изделиях / Л. П. Нилова [и др.]. - С.26-30. Другие авторы: Пилипенко Т. В., Вытовтов А. А., Икрамов Р. А., ОБОГАЩЕННЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Слюсаревская, И. В. Морфология, ботаническое описание и товароведно-технологическая характеристика спаржи / И. В. Слюсаревская. - С.30-34. Семенюта, А. А. Изменение качества гречишного солода в процессе послеуборочного дозревания и хранения зерна / А. А. Семенюта, Т. В. Танашкина, Ю. В. Приходько. - С.38-43. Кл.слова: ГРЕЧИШНЫЙ СОЛОД Серба, Е. М. Научно-практические аспекты получения БАД на основе конверсии вторичных биоресурсов / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, В. Е. Давыдкина. - С.44-50. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Голуб, О. В. Определение показателей безопасности свежих кабачков / О. В. Голуб, А. В. Габинский. - С.51-53. Кл.слова: КАЧЕСТВО КАБАЧКОВ, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Голуб, О. В. Определение показателей безопасности свежих кабачков [Текст] / О. В. Голуб, А. В. Габинский> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 2. - С. 51-53. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ОВОЩИ Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО КАБАЧКОВ -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Доп.точки доступа: Габинский, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2016/6 Журнал 2016г. N 6 Алтухов, А. И. Инвестиции как фактор ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.4-9. Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ Цыганова, Т. Б. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков и определения критических контрольных точек / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.38-41. Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ Быкова, Н. Ю. Оценка технологических свойств ржи и продуктов его переработки / Н. Ю. Быкова [и др.]. - С.42-47. Другие авторы: Черных В. Я., Осипова А. В., Терехов А. Д. Кл.слова: МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЕ СЫРЬЕ Полякова, С. П. Управление критериями безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.48-51. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СЫРЬЕ Приезжева, Л. Г. Определение сроков хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира при умеренной и повышенной температуре / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Коломиец С. Н., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ, СРОКИ ГОДНОСТИ Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.56-57. Кл.слова: ТЕПЛОВИЗИОННАЯ ТЕХНИКА, ТЕМПЕРАТУРА, ВРЕДИТЕЛИ Брязун, В. А. Определение действительных затрат теплоты на выпечку / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Т. А. Юдина. - С.58-59. Кл.слова: ПОДВОД ТЕПЛОТЫ, УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ТЕСТОЗАГОТОВКИ Веселова, А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ на болезни хлеба / А. Ю. Веселова, Л. О. Широкова. - С.60-61. Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Марьин, В. А. Товароведческая оценка гречневой крупы ядрица, выработанной из зерна гречихи, убранного из-под снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.62-65. Кл.слова: ДЕФЕКТНЫЕ ЗЕРНА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА Закладной, Г. А. Пиримифос-метил для защиты зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. - С.66-67. Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ, ДЕЗИНСЕКАЦИЯ, ВРЕДИТЕЛИ ЗЕРНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Полякова, С. П. Управление критериями безопасности мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 48-51. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРЬЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П31/2018/4 Журнал 2018г. N 4 Шмырева, Н. Я. Потоки и баланс азота удобрения и азота почвы в условиях севооборота на эродированной дерново-подзолистой почве (исследования C 15 N). Сообщение 1. Озимая рожь / Н. Я. Шмырева, А. А. Завалин, О. А. Соколов. - С.2-5. Кл.слова: ОЗИМАЯ РОЖЬ, АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ, АЗОТ ПОЧВЫ Молявко, А. А. Удобрение картофеля в севооборотах / А. А. Молявко [и др.]. - С.8-12. Другие авторы: Марухленко А. В., Еренкова Л. А., Борисова Н. П. Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ Шурганов, Б. В. Влияние минеральных удобрений на уровень водопотребления посевов озимой пшеницы и ярового ячменя / Б. В. Шурганов [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Сорокин А. И., Музраев В. Н., Тертышная А. Г. Кл.слова: ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА, ЯРОВОЙ ЯЧМЕНЬ, КОЭФФИЦИЕНТ ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ Бахитова, А. Р. Накопление микроэлементов в зелёной массе кукурузы при её выращивании на дерново-подзолистой почве / А. Р. Бахитова, В. М. Лапушкин. - С.18-21. Кл.слова: УДОБРЕНИЕ КУКУРУЗЫ Сорокина, О. Ю. Влияние совместного внесения микроэлементов на проявление синергизма и антогонизма при поступлении их в растения льна-долгунца и многолетние травы / О. Ю. Сорокина. - С.21-23. Кл.слова: ЛЕН - ДОЛГУНЕЦ, КЛЕВЕР, ТИМОФЕЕВКА Пироженко, В. В. Эффективность применения азотных удобрений под сорта озимой пшеницы различных периодов селекции / В. В. Пироженко ; науч. рук. С. А. Шафранов. - С.24-25. Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ Коваленко, А. А. Влияние комплекса средств химизации на урожайность озимой пшеницы на дерново-подзолистой почве разной степени окультуренности / А. А. Коваленко, Т. М. Забугина. - С.25-29. Кл.слова: УДОБРЕНИЕ ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ Стрелецкий, А. М. Эффективность препаратов ассоциативных азотфиксаторов при инокуляции семян различных сортов ячменя в условиях юга Западной Сибири / А. М. Стрелецкий [и др.]. - С.49-52. Другие авторы: Хамова О. Ф., Поползухина Н. А., Шулико Н. Н., Поползухин П. В. Кл.слова: АЗОТФИКСАКЦИЯ, РИЗОСФЕРА, БИОПРЕПАРАТЫ Матюхин, М. С. Опыт утилизации осадка сточных вод / М. С. Матюхин [и др.]. - С.56-58. Другие авторы: Карякина С. Д., Можайский Ю. А., Карякин А. В. Кл.слова: ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД, КОМПОСТИРОВАНИЕ, ПОЧВОГРУНТ Деньгина, С. А. Стандартные образцы растениеводческой продукции с высоким содержанием токсичных элементов / С. А. Деньгина, Г. А. Ступакова, В. М. Иванова. - С.59-60. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СТАНДАРТНЫЕ ОБРАЗЦЫ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Деньгина, С. А. Стандартные образцы растениеводческой продукции с высоким содержанием токсичных элементов [Текст] / С. А. Деньгина, Г. А. Ступакова, В. М. Иванова> // Плодородие : журн. для ученых, специалистов и практиков. - 2018. - N 4. - С. 59-60. Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ Кл.слова (ненормированные): ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- СТАНДАРТНЫЕ ОБРАЗЦЫ РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ -- МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ Доп.точки доступа: Ступакова, Г. А.; Иванова, В. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2023/1 Журнал 2023г. N 1 Топникова, Е. В. Что хочет знать потребитель о продуктах маслоделия? / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Е. Н. Пирогова. - С.4-8. Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ Майоров, А. А. Современные приборы контроля за процессом свертывания молока / А. А. Майоров, О. Н. Мусина. - С.31-33. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СЫР, ВИСКОЗИМЕТР Денисов, С. В. Влияние качества творога на показатели безопасности творожного продукта / С. В. Денисов. - С.36-38. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Топникова, Е. В. Замороженные сливки как сырье для маслоделия / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова, А. А. Афанасьева. - С.42-45. Кл.слова: ДЕФРОСТАЦИЯ, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕД Павлова, Т. А. Использование бурых водорослей в молочном деле / Т. А. Павлова. - С.46-48. Кл.слова: АЛЬГИНАТЫ, ЙОДОДЕФИЦИТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Денисов, С. В. Влияние качества творога на показатели безопасности творожного продукта [Текст] / С. В. Денисов> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 1. - С. 36-38. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА -- ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |