Шифр: М633844/2013/7
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 7
Содержание:
Мюнстерманн, М. Немецкая свинина / М. Мюнстерманн. - С.8-11.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ
Максимов, Д. А. Системы технического зрения роботов в мясной промышленности / Д. А. Максимов, О. Е. Кожевникова, И. М. Тамбовцев. - С.14-18.
Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, МЯСОПЕРЕРАБОТКА, ОПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ
Красуля, О. Н. Использование сонохимии при производстве вареных колбасных изделий / О. Н. Красуля, О. А. Долгова, Т. А. Мишарина. - С.20-24.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ СРЕДЫ, ОБРАБОТКА МЯСА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
Козеева, О. В. Функциональные смеси с гидроколлоидами для вареных колбас / О. В. Козеева, Е. С. Осипова, В. А. Дацко. - С.25-27.
Кл.слова: МЯСНАЯ ЭМУЛЬСИЯ, ЖИРОВАЯ ЭМУЛЬСИЯ, БУЛЬОННЫЙ ОТЕК
Хвыля, С. И. Стандартизированные гистологические методы исследования мяса и мясных продуктов / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина. - С.28-31.
Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА , НОРМАТИВНАЯ БАЗА, СТАНДАРТЫ
Гуринович, Г. В. Применение жмыха кедрового ореха в технологии паштетов / Г. В. Гуринович, М. А. Субботина, А. Г. Гаргаева. - С.36-40.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПОКАЗАТЕЛЬ КАЧЕСТВА
Земляк, К. Г. Мясорастительные котлеты с маньчжурским орехом / К. Г. Земляк, А. И. Окара, А. В. Алешков. - С.41-43.
Кл.слова: ПРЕБИОТИК, ЛАКТУЛОЗА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Овсянников, В. Ю. Концентрирование плазмы крови крупного рогатого скота вымораживанием / В. Ю. Овсянников. - С.47-49.
Кл.слова: УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ПРОЦЕСС ТЕПЛООБМЕНА, ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА
Гиро, Т. М. Влияние кормовых добавок Йоддар ZN и Дафс-25 на мясную продуктивность баранчиков / Т. М. Гиро, О. И. Бирюков, В. Ю. Юрин. - С.53-55.
Кл.слова: ОБОГАЩЕНИЕ РАЦИОНА, ОТКОРМ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
Файвишевский, М. Л. О получении биогаза / М. Л. Файвишевский. - С.57-59.
Кл.слова: ОТХОДЫ, БИОГАЗОВАЯ УСТАНОВКА, КОРМОВАЯ МУКА
Никифорова, Л. Л. Очистка производственных сточных вод в современных условиях / Л. Л. Никифорова. - С.60-62.
Кл.слова: СПОСОБЫ ОЧИСТКИ, КАЧЕСТВО ВОДЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Овсянников, В. Ю.
    Концентрирование плазмы крови крупного рогатого скота вымораживанием [Текст] / В. Ю. Овсянников // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 47-49. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ -- ПРОЦЕСС ТЕПЛООБМЕНА -- ТЕМПЕРАТУРА ХЛАДАГЕНТА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М8/2013/6
   Журнал

Механизация и электрификация сельского хозяйства : теорет. и науч.-практ. журн. - М., 1930 - . - ISSN 0206-572Х. - Выходит ежемесячно
2013г. N 6
Содержание:
Горбачев, И. В. Техническая модернизация АПК на инновационной основе / И. В. Горбачев. - С.2-4.
Кл.слова: ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА
Тухтакузиев, А. Исследование равномерности глубины хода рыхлителя для предпосевной обработки гребней / А. Тухтакузиев, Х. Г. Абдулхаев. - С.4-6.
Кл.слова: МЕХАНИЗМ НАВЕСКИ, ТЕМПЕРАТУРА ПОЧВЫ, ТЕХНЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Беспамятнова, Н. М. Исследование одновременного неконтактного высева семян и удобрений / Н. М. Беспамятнова, Ю. А. Беспамятнов, В. В. Головин. - С.6-7.
Кл.слова: ВИБРОСИСТЕМА, КОЛЕБАНИЯ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА
Николаев, В. Н. Вибрационный смеситель сыпучих кормов / В. Н. Николаев, Э. Н. Гайнуллин. - С.10-11.
Кл.слова: КОМБИКОРМ, СМЕШИВАНИЕ , ЖИВОТНОВОДСТВО
Ульянов, В. М. Шнеково-лопастной смеситель для приготовления кормов / В. М. Ульянов [и др.]. - С.11-12.
Другие авторы: Утолин В. В., Полункин А. А., Гришков Е. Е.
Кл.слова: ОТЖАТАЯ МЕЗГА, ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ
Крючкова, Л. Г. Повышение эффективности технологии кормления свиней / Л. Г. Крючкова, С. М. Доценко. - С.12-13.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ, КОРМОВАЯ БРЮКВА, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Дорохов, А. С. Человеческий фактор в системе управления техническим сервисом сельскохозяйственной техники / А. С. Дорохов. - С.14-16.
Кл.слова: МОТИВАЦИЯ СОТРУДНИКОВ, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ
Черкасова, Н. И. Повышение энергоэффективности системы сельского электроснабжения компенсирующими устройствами / Н. И. Черкасова. - С.17-18.
Кл.слова: СЕЛЬСКИЕ ЛИНИИ, РЕАКТИВНЯА МОЩНОСТЬ, РЕЖИМ НАПРЯЖЕНИЯ
Кудинов, А. А. Эффективность использования малых гидроэлектростанций / А. А. Кудинов, Г. В. Судаков. - С.19-20.
Кл.слова: УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ГИДРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, РЕКИ
Шагимарданов, Д. Э. Критическая мощность однофазных нагрузок в трехфазно-однофазных сетях 10/0.23 кВ / Д. Э. Шагимарданов. - С.20-22.
Кл.слова: НЕСИММЕТРИЯ НАПРЯЖЕНИЙ , МОЩНОСТЬ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК
Рвков, В. Б. Статистическая динамика природно-климатических факторов и урожайность зерновых колосовых культур / В. Б. Рвков, С. И. Камбулов, И. А. Камбулов. - С.22-24.
Кл.слова: СТЕПЕНЬ ВЛИЯНИЯ, КОЭФФИЦИЕНТ ВАРИАЦИИ, КОРРЕЛЯЦИОННЫЙ АНАЛИЗ
Камбулов, С. И. Исследование электризации жидкостно-воздушной смеси при внесении удобрений / С. И. Камбулов, В. А. Максименко, А. Я. Ксенз. - С.24-25.
Кл.слова: ЭЛЕКТРИЗАЦИЯ КАПЕЛЬ, ПЛОТНОСТЬ ОСАЖДЕНИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ
Глущенко, А. А. Гидроциклон для очистки отработанных масел / А. А. Глущенко, В. М. Холманов, М. В. Селезнев. - С.26-27.
Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ВЫСОКОВЯЗКИЕ МАСЛА, ЭКОЛОГИЯ
Оськин, С. В. Вероятностные модели энергоаудиторской проверки предприятий АПК / С. В. Оськин. - С.27-29.
Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ АУДИТА
Доценко, С. М. Исследование эффективности работы линии приготовления и раздачи кормовых смесей / С. М. Доценко, А. В. Бурмага, С. В. Каменев. - С.29-30.
Кл.слова: КОРМЛЕНИЕ, СКОТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ
Борисов, Г. А. Дизельное топливо: проблемы качества и использования / Г. А. Борисов, Ю. В. Ичанкин. - С.31-32.
Кл.слова: СТАНДАРТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, РЕКОМЕНДАЦИИ
Винников, И. К. Управляемый вакуумный пульсатор стойлового доильного аппарата / И. К. Винников, О. Н. Бахчевников. - С.7-9.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ, ПАРАМЕТРЫ, УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССОМ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Кудинов, А. А.
    Эффективность использования малых гидроэлектростанций [Текст] / А. А. Кудинов, Г. В. Судаков // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 6. - С. 19-20. . - ISSN 0206-572Х
Рубрики: ЭНЕРГЕТИКА
Кл.слова (ненормированные):
УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ -- ГИДРОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ -- РЕКИ


Доп.точки доступа:
Судаков, Г. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х720972/2016/6
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2016г. N 6
Содержание:
Алтухов, А. И. Инвестиции как фактор ускоренного импортозамещения на агропродовольственном рынке страны / А. И. Алтухов. - С.4-9.
Кл.слова: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ
Цыганова, Т. Б. Система обеспечения безопасности пищевых продуктов на основе анализа рисков и определения критических контрольных точек / Т. Б. Цыганова, С. О. Смирнов. - С.38-41.
Кл.слова: МЕНЕДЖМЕНТ КАЧЕСТВА, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИЯ
Быкова, Н. Ю. Оценка технологических свойств ржи и продуктов его переработки / Н. Ю. Быкова [и др.]. - С.42-47.
Другие авторы: Черных В. Я., Осипова А. В., Терехов А. Д.
Кл.слова: МНОГОПАРАМЕТРИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, ПЕРЕРАБАТЫВАЕМОЕ СЫРЬЕ
Полякова, С. П. Управление критериями безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С.48-51.
Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СЫРЬЕ
Приезжева, Л. Г. Определение сроков хранения и годности пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта по кислотному числу жира при умеренной и повышенной температуре / Л. Г. Приезжева [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Сорочинский В. Ф., Коломиец С. Н., Вережникова И. А., Игнатова Л. Г.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА, БЕЗОПАСНОЕ ХРАНЕНИЕ, СРОКИ ГОДНОСТИ
Лоозе, В. В. Метод оперативного контроля зараженности зерна насекомыми в складах / В. В. Лоозе, А. В. Гаврилов, С. Л. Белецкий. - С.56-57.
Кл.слова: ТЕПЛОВИЗИОННАЯ ТЕХНИКА, ТЕМПЕРАТУРА, ВРЕДИТЕЛИ
Брязун, В. А. Определение действительных затрат теплоты на выпечку / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Т. А. Юдина. - С.58-59.
Кл.слова: ПОДВОД ТЕПЛОТЫ, УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ТЕСТОЗАГОТОВКИ
Веселова, А. Ю. Влияние природных источников биологически активных веществ на болезни хлеба / А. Ю. Веселова, Л. О. Широкова. - С.60-61.
Кл.слова: ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ, АНТИМИКРОБНОЕ ДЕЙСТВИЕ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Марьин, В. А. Товароведческая оценка гречневой крупы ядрица, выработанной из зерна гречихи, убранного из-под снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. - С.62-65.
Кл.слова: ДЕФЕКТНЫЕ ЗЕРНА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
Закладной, Г. А. Пиримифос-метил для защиты зерна / Г. А. Закладной, А. Л. Догадин. - С.66-67.
Кл.слова: НАСЕКОМЫЕ, ДЕЗИНСЕКАЦИЯ, ВРЕДИТЕЛИ ЗЕРНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Брязун, В. А.
    Определение действительных затрат теплоты на выпечку [Текст] / В. А. Брязун, М. Ф. Аднодворцев, Т. А. Юдина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 6. - С. 58-59. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОДВОД ТЕПЛОТЫ -- УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ -- ТЕСТОЗАГОТОВКИ


Доп.точки доступа:
Аднодворцев, М. Ф.; Юдина, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Захаров, С. А.
    Обоснование способа повышения эффективности использования тракторов при выполнении сельскохозяйственных работ [Электронный ресурс] / С. А. Захаров // Научное и техническое обеспечение АПК, состояние и перспективы развития : сб. материалов Регион. науч.-практ. конф., посвящ. 65-летию образования фак. ТС в АПК (Мехфак) ФГБОУ ВО Омский ГАУ, 28 апр. 2016 г. / Ом. гос. аграр. ун-т им. П. А. Столыпина. - Омск, 2016. - С. 19-21. . - ISBN 978-5-89764-585-5
Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ ПАРК
Кл.слова (ненормированные):
МАШИННО-ТРАКТОРНЫЙ АГРЕГАТ, ТРАКТОР, ГАЗОДИЗЕЛЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Омский государственный аграрный университет им. П. А. Столыпина(Омск)

Нет сведений об экземплярах

Шифр: Х720972/2019/2
   Журнал

Хлебопродукты [Текст] : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - М., 1927 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2019г. N 2
Содержание:
Ханина, Т. В. Оптимизация технологии производства бескоркового бисквита с добавлением моркови / Т. В. Ханина. - С.38-41.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ
Широкова, Л. О. Исследование влияния свободной влаги и степени прочности связи между молекулами воды и субстанциями бараночных изделий на сохранение свежести при ускоренной технологии / Л. О. Широкова, А. В. Широков. - С.42-43.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Марков, А. С. Оценка методов определения объема хлеба и хлебобулочных изделий / А. С. Марков, Ю. В. Маркова, А. С. Романов. - С.44-46.
Кл.слова: АНАЛИЗ КАЧЕСТВА, ОПТИЧЕСКИЙ МЕТОД, ВЫСОКАЯ ТОЧНОСТЬ
Романчиков, С. А. Технология конвективного теплообмена между теплоносителем и изделием (хлебом) / С. А. Романчиков. - С.47-51.
Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ, ПРИНУДИТЕЛЬНЫЙ ТЕПЛООБМЕН, УВЛАЖНЕНИЕ ВОЗДУХА
Лукина, С. И. Обоснование рациональной дозировки тыквенного пюре в производстве сдобных сухарей / С. И. Лукина [и др.]. - С.52-53.
Другие авторы: Пономарева Е. И., Боташева Х. Ю., Жиркова Е. А., Алексеев А. Е.
Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Стригулина, Е. В. Влияние цвета сырья с добавлением кукурузной муки на оценку качества и сохранность макаронных изделий / Е. В. Стригулина. - С.54-55.
Кл.слова: КОМПОЗИТНАЯ СМЕСЬ, ОЦЕНКА ЦВЕТА, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Богатырёва, Т. Г. Влияние ферментативного гидролизата пророщенных зерен зеленой гречихи и упаковки на качество и микробиологическую чистоту замороженных полуфабрикатов / Т. Г. Богатырёва, И. Г. Белявская, А. А. Красильникова. - С.56-58.
Кл.слова: КРИОГЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Маклюков, В. И. Влияние теплофизического процесса на формирование ароматического комплекса пшеничного хлеба при выпечке / В. И. Маклюков. - С.59-65.
Кл.слова: КОРКА, РЕАКЦИЯ МАЙЯРА, БРОЖЕНИЕ ТЕСТА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Ханина, Т. В.
    Оптимизация технологии производства бескоркового бисквита с добавлением моркови [Текст] / Т. В. Ханина // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 38-41. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ХЛЕБОПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОКОНТАКТНАЯ ВЫПЕЧКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УДЕЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)