> Шифр: П30/2009/2 Журнал 2009г. N 2 . - 267.94, р. Клименко, Т. А. Проблемы эксплуатации аммиачных холодильных установок / Т. А. Клименко. - С.6-7. Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Творогова, А. А. О нормативной базе отрасли производства мороженого / А. А. Творогова. - С.8-9. Куликова, Т. В. Инновационные ингредиенты для сыроделия / Т. В. Куликова. - С.10-11. Производство творога для детского питания методом ультрафильтрации. - С.15. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Вышемирский, Ф. А. Оптимизация температурных режимов хранения сливочного масла / Ф. А. Вышемирский [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Канева Е. Ф., Гордеева Е. Ю., Вышемирская К. В. Зябрев, А. Ф. Ультрафильтрация молока в производстве сыров и белковых концентратов / А. Ф. Зябрев, Т. А. Кравцова. - С.24-26. Мордвинова, В. А. Новое в вопросах стандартизации мягких сыров / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Н. Н. Оносовская. - С.28-29. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Шергина, И. А. Особенности производства мягких сыров / И. А. Шергина. - С.30-31. Чистова, Ю. С. Механическая сухая посолка сыров / Ю. С. Чистова. - С.32-33. Щетинин, М. П. Мягкий сыр с облепихой / М. П. Щетинин [и др.]. - С.34-36. Другие авторы: Кольтюгина О. В., Азолкина Л. Н., Бычкова М. В., Лоскутова Г. А. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ Остроухова, И. Л. Формирование вкусового диапазона мягких сыров / И. Л. Остроухова, В. А. Мордвинова. - С.38-40. Заверталенко, Г. Ю. Сырные продукты - перспективное направление / Г. Ю. Заверталенко. - С.41-. Яровой, К. А. Особенности анализа обработанного молока / К. А. Яровой. - С.45. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Зябрев, А. Ф. Ультрафильтрация молока в производстве сыров и белковых концентратов [Текст] / А. Ф. Зябрев, Т. А. Кравцова> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 2. - С. 24-26. Доп.точки доступа: Кравцова, Т. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2009/5 Журнал 2009г. N 5 . - 267.94, р. Храмцов, А. Г. Реализация инновационных технологий переработки молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.8-11. Горина, Т. А. Инновации в области молокосвертывающих ферментов / Т. А. Горина. - С.12-13. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ Дезинфекция на молочном предприятии. - С.16. Храмцов, А. Г. Мировые тенденции в переработке сыворотки / А. Г. Храмцов, С. А. Рябцева, И. А. Евдокимов. - С.18-20. Семенихин, В. Ф. К вопросу о производстве кисломолочных пробиотических продуктов / В. Ф. Семенихин, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.22-24. Суржик, А. В. Пробиотики залог эффективности функциональных продуктов / А. В. Суржик. - С.26-28. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Арофикин, Н. В. МСТ - новое слово в технологии переработки молока / Н. В. Арофикин. - С.29. Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА Коган, Я. Р. Новый пробиотический кисломолочный напиток "Алтайская закваска" / Я. Р. Коган, И. Я. Сергеева. - С.30-31. Фильчакова, С. А. Дрожжи в кисломолочных продуктах / С. А. Фильчакова. - С.32-33. Сорвачева, О. А Новый кисломолочный продукт - курунга / О.А Сорвачева, О. Д. Сидоренко, А. С. Шувариков. - С.36. Радыгина, А. Ф. Функциональные ингредиенты для обогащения питьевых йогуртов / А. Ф. Радыгина. - С.38-39. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Сущик, В. Г. Белок топинамбура в технологии выработки молочного мороженого / В. Г. Сущик. - С.42. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Решение SAP повышают эффективность бизнеса. - С.44-45. Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Лабинов, В. В. Состояние молочного рынка: факты и прогнозы / В. В. Лабинов. - С.48-50. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МАРКЕТИНГ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Петруня, Н. Г. Информационные системы класса SCP в компании FRITSLAND FOODS PROFESSIONAL / Н. Г. Петруня. - С.56-57/ Кл.слова: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Зверев, С. В. Ультрафильтрация молока на керамических фильтрах / С. В. Зверев [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Новиков В. Б., Юрова Е. А., Рахман А. А. Кыршева, М. Молочную индустрию ждут перемены / М. Кыршева, В. Пасков, И. Пенчев. - С.60-61. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БОЛГАРИИ И РУМЫНИИ Ганина, В. И. Разработка технологии кисломолочного низкокалорийного напитка / В. И. Ганина, Т. Н. Рогожина, Е. Н. Терешина. - С.34-35. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2009/12 Журнал 2009г. N 12 Семенихина, В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.9-11. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, БИФИЛИН, БИФИТОН Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства / З. С. Зобкова. - С.17-20. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ Галстян, А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Петров А. Н., Туровская С. Н., Червецов В. В. Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Троицкий, В. Н. Оборудование и стендовые установки / В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик. - С.33-35. Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.38-40. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ Харитонов, В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.51-52. Другие авторы: Димитриева С. Е., Фриденберг Г. В., Донская Г. А., Петров А. Н., Блинова Т. Е., Агаркова Е. Ю., Сперанский П. Н. Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев. - С.57-58. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ Горощенко, Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.63-66. Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ, ТВОРОГ Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. / Т. И. Рыбалова. - С.71-73. Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая. - С.77-78. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Принцип рациональности применения мембранных процессов [Текст] / В. Д. Харитонов, С. Е. Димитриева, Г. В. Фриденберг> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 51-52. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ Доп.точки доступа: Харитонов, В. Д.; Димитриева, С. Е.; Фриденберг, Г. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2010/2 Журнал 2010г. N 2 . - 250.00, р. Белякова, Н. А. Российский рынок сыра в 2009г. / Н. А. Белякова. - С.4-6. Кл.слова: РЫНОК СЫРА Дунаев, А. В. Новый национальный стандарт "Продукты сырные плавленые. Общие технические условия" / А. В. Дунаев [и др.]. - С.8-9. Другие авторы: Оносовская Н. Н., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А., Соколова Н. Ю. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В СЫРОДЕЛИИ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Дунаев, А. В. Ресурсосберегающие технологии плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.]. - С.11-13. Другие авторы: Соколова Н. Ю., Коновалова Т. М., Водолазская Е. А. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Кравченко, Э. Ф. Продукты из вторичного молочного сырья для рецептур плавленых сыров / Э. Ф. Кравченко, А. В. Дунаев, Т. А. Волкова. - С.14-17. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Остроумов, Л. А. Плавленые сырные продукты с сухими молочными ингредиентами / Л. А. Остроумов, Ю. В. Леоненко. - С.18-19. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, СОЕВО-МОЛОЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТ Остроумов, Л. А. Молочно-белковые концентраты для плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Ю. Просеков, О. О. Бабич. - С.21-23. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Абрамов, Д. В. Натуральные вкусоароматические добавки для плавленых сыров / Д. В. Абрамов. - С.24-25. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭНЗИМНО-МОДИФИЦИРОВАННЫЙ СЫР Остроумов, Л. А. Гидродинамическая установка для производства плавленых сыров / Л. А. Остроумов [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Просеков А. Ю., Солдатова Л. С., Курбанова М. Г. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ДИСПЕРГИРОВАНИЕ, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ Остроумов, Л. А. Использование стабилизаторов в производстве плавленых сыров / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.30-31. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, СТАБИЛИЗАТОРЫ Гаврилова, Н. Б. Сливочно-белковый десертный продукт / Н. Б. Гаврилова, Е. Шарапова. - С.32. Кл.слова: ДЕСЕРТНЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ Кригер, А. В. Влияние прегастральной липазы на созревание сыра / А. В. Кригер, А. Н. Белов. - С.34-35. Кл.слова: ЛИПОЛИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Остроумов, Л. А. Технологические особенности производства мягких сыров / Л. А. Остроумов, В. В. Бобылин, Н. В. Хуснуллина. - С.40-41. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров / Д. В. Остроухов. - С.42-43. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ Просеков, А. Ю. Модель процесса восстановления сухих белковых продуктов / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Н. Г. Третьякова. - С.44-45. Кл.слова: СУХИЕ СЫРЫ Стаховский, В. А. Современные аспекты производства спредов / В. А. Стаховский. - С.46. Губина, И. В. Функциональное пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах пониженной жирности / И. В. Губина. - С.47. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВОЛОКНА Кустова, Т. П. Влияние метода производства на формирование вкусового букета сладкосливочного масла / Т. П. Кустова, Ф. А. Вышемирский. - С.49-51. Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Вышемирский, Ф. А. Из истории маслоделия / Ф. А. Вышемирский. - С.52-54. Кл.слова: ИСТОРИЯ МАСЛОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Остроухов, Д. В. Ультрафильтрация - революция в производстве мягких сыров [Текст] / Д. В. Остроухов> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 2. - С. 42-43. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2010/12 Журнал 2010г. N 12 Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать. / Т. И. Рыбалова. - С.16-18. Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ФЕРМЫ, ЦЕНЫ НА СЫРОЕ МОЛОКО Гриневич, Н. А. Рынок мороженого в Орловской области / Н. А. Гриневич, А. П. Зыбин, Н. В. Покровский. - С.21-22. Кл.слова: АРОМАТИЗАТОРЫ, ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ Синеев, А. В. Внедрение энергоэффективных технологий на предприятиях АПК / А. В. Синеев. - С.32-33. Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Абросимова, С. В. Комментарии к Закону №163-ФЗ от 22 июля 2010 г. "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" / С. В. Абросимова. - С.45-46. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ Канунникова, Е. Эффективная мойка - залог безопасности продукта! / Е. Канунникова. - С.52. Кл.слова: САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА Петров, А. Н. Сухой поликомпонентный продукт на молочной основе для геродиетического питания: модель и реальная жировая композиция / А. Н. Петров, А. А. Борисова. - С.58-59. Кл.слова: ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ, ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ Евдокимов, И. А. Развитие мембранных технологий : рациональность и безотходность / И. А. Евдокимов. - С.60-65. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ, УСТАНОВКИ С КЕРАМИЧЕСКИМИ МЕМБРАНАМИ Кравченко, Э. Ф. Об эффективной переработке вторичного молочного сырья / Э. Ф. Кравченко. - С.66. Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ Волкова, Т. А. Новые национальные стандарты / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Фомин, А. В. Мембранные методы производства молочных консервов / А. В. Фомин, Л. А. Буйлова. - С.70-71. Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ОБРАТНЫЙ ОСМОС Острецова, Н. Г. Использование концентрата пахты для производства кисломолочных продуктов / Н. Г. Острецова, О. В. Громова. - С.72. Кл.слова: КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ПАХТЫ Смольникова, В. В. Использование молочной сыворотки для восстановления наноструктуры почвы / В. В. Смольникова, С. А. Емельянов. - С.75-76. Кл.слова: НЕФТЕЗАГРЯЗНЁННЫЕ ПОЧВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кравченко, Э. Ф. Об эффективной переработке вторичного молочного сырья [Текст] / Э. Ф. Кравченко> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 12. - С. 66. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Фомин, А. В. Мембранные методы производства молочных консервов [Текст] / А. В. Фомин, Л. А. Буйлова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 12. - С. 70-71. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- ОБРАТНЫЙ ОСМОС Доп.точки доступа: Буйлова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/5 Журнал 2011г. N 5 . - 443.10, р. Двинский, Б. М. Производство молока в России: итоги "нулевых" / Б. М. Двинский. - С.5-7. Крикун, Т. И. О разработке технических регламентов на пищевую продукцию / Т. И. Крикун. - С.8-10. Кл.слова: ДОКУМЕНТЫ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА Лесных, О. В. Учет потерь от брака на молочном предприятии / О. В. Лесных. - С.16-17. Шихов, А. В. Как сделать автоматизацию бухгалтерского учета полезной руководству предприятия / А. В. Шихов. - С.18-19. Юрова, Е. А. Контроль показателей безопасности молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева, О. С. Полякова. - С.20-22. Юрова, Е. А. Методы оценки углеводного состава / Е. А. Юрова. - С.23-25. Франклин, Б. "Производим" здоровье с помощью заквасок "AiBi@ / Б. Франклин. - С.28. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Каухчешвили, Н. Э. Вакуумная сушка бактериальных концентратов и заквасок молочнокислых бактерий / Н. Э. Каухчешвили [и др.]. - С.30-31. Другие авторы: Харитонов А. Ю., Сорокина Н. П., Смирнов Е. А. Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА "Утро-Вечер" : новый йогурт класса "Премиум". - С.32. Давидян, Г. Г. Качеством воды можно и должно управлять / Г. Г. Давидян. - С.34-37. Кл.слова: ФИЛЬТРЫ Шестаков, С. Д. Ультрозвуковая сонохимическая водоподготовка / С. Д. Шестаков [и др.]. - С.39-42. Другие авторы: Красуля О. Н., Артемова Я. А., Тихомирова Н. А. Матвиевский, А. А. Безреагентные методы водоподготовки в теплоэнергетике / А. А. Матвиевский, В. Г. Овчинников. - С.44-45. Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕПЛОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Канунникова, Е. Дезинфекция внешних поверхностей оборудования / Е. Канунникова. - С.46. Зобкова, З. С. Какие пороки молока и молочных продуктов могут возникнуть под воздействием света и кислорода воздуха? / З. С. Зобкова. - С.50. Витамины для обогащения молока. - С.53. Творогова, А. А. Заменители молочного жира для мороженого / А. А. Творогова, А. В. Самойлов. - С.56-58. Храмцов, А. Г. Изучение состава сыворотки. Возможности метода капиллярного электрофореза / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.59. Другие авторы: Брыкалов А. В., Пилипенко Н. Ю., Головкина Е. М. Смольников, Н. Основные аспекты выбора линии переработки сыворотки / Н. Смольников. - С.60-61. Полянский, К. К. Ультрафильтрация флотированной сыворотки / К. К. Полянский [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Титов С. А., Сайко Д. С., Шахов А. С. Просеков, А. Ю. Молочно-белковые концентраты в продуктах с пенообразной структурой / А. Ю. Просеков, С. А. Иванова, Д. В. Сметанин. - С.64-65. Бучахчан, Ж. В. Молочный десерт с полисахаридами / Ж. В. Бучахчан, И. А. Евдокимов, Л. Р. Алиева. - С.66-67. Волкова, Т. А. Типовые технологические инструкции по производству продуктов из сыворотки / Т. А. Волкова, Э. Ф. Кравченко. - С.68. Присяжная, С. П. Молочные продукты с природными нутриентами / С. П. Присяжная, Т. Л. Горелкина, Л. М. Уварова. - С.69. Мусина, О. Н. Формула молочно-зерновых продуктов / О. Н. Мусина. - С.70-71. Кл.слова: ТВОРОГ, ЗЕРНО Ганина, В. И. Ресурсосберегающая биотехнология молокосодержащего продукта / В. И. Ганина, Е. Н. Терешина, С. В. Карпычев. - С.72. Макарова, О. В. Молочно-солодовый продукт для детей школьного возроста / О. В. Макарова, П. А. Лисин, О. В. Пасько. - С.73-74. Двинский, Б. М. Молочная индустрия - 2011 / Б. М. Двинский. - С.75-84. Кл.слова: IX МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ Новые принципы фасовки и упаковки молочных продуктов . - С.85. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Ультрафильтрация флотированной сыворотки [Текст] / К. К. Полянский, С. А. Титов, Д. С. Сайко> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 5. - С. 62-63. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Полянский, К. К.; Титов, С. А.; Сайко, Д. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2011/12 Журнал 2011г. N 12 Мордвинова, В. А. Новые технологии в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов. - С.6-7. Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Терпугова, П. С. Эффективный метод химического анализа продукции / П. С. Терпугова. - С.8-9. Кл.слова: FT-NIR СПЕКТРОМЕТР Джафарович, А. Р. Эффективные технологии бактофугирования / А. Р. Джафарович. - С.12-13. Кл.слова: ОЧИСТКА МОЛОКА Солопенкова, О. В. Перспективно ли производство плавленых сыров? / О. В. Солопенкова. - С.14-15. Кл.слова: РЫНОК ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ Угрюмова, Е. Очистка сырных форм / Е. Угрюмова. - С.16. Кл.слова: СЫРНЫЕ ФОРМЫ Силаева, В. М. Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревания / В. М. Силаева, К. В. Жидких. - С.19-22. Кл.слова: РИСУНОК В СЫРАХ Гельфанд, А. Качество молочных продуктов начинается с приемки молока / А. Гельфанд. - С.24-25. Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА Аспандиярова, М. Т. Методы определения антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29. Кл.слова: АНТИБИОТИКИ В МОЛОКЕ Дегтерев, Г. П. Производство качественного и безопасного молока-сырья / Г. П. Дегтерев, А. И. Остроухов. - С.32-35. Морозова, В. В. Свойства плавленых сыров, выработанных из творога / В. В. Морозова. - С.42-44. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Ханумян, А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. Ханумян. - С.48-49. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мордвинова, В. А. Новые технологии в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова, Н. Н. Ожгихина, Д. В. Остроухов> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 12. - С. 6-7. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Кл.слова (ненормированные): УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Доп.точки доступа: Ожгихина, Н. Н.; Остроухов, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Шатнюк, Л. Н. Инновационные ингредиенты в молочной индустрии / Л. Н. Шатнюк. - С.6-11. Кл.слова: ОБОГАЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Шепелева, Е. В. Предприятия молочной отрасли в условиях вступления в ВТО / Е. В. Шепелева. - С.12-14. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ, ВСТУПЛЕНИЕ РОССИИ В ВТО Симоненко, С. В. Разработка молочных продуктов с наполнителями для детского питания / С. В. Симоненко [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Золотин А. Ю., Фелик С. В., Антипова Т. А. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Яковлев, А. А. Перспективы водоподготовки для пищевых сред / А. А. Яковлев, К. В. Корзенков, Г. В. Алексеев. - С.24-25. Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ, ОЧИСТКА СЫВОРОТКИ Есин, М. А. Очистка сточных вод предприятий молочной отрасли / М. А. Есин, А. В. Ромашко. - С.28-30. Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД Головкина, М. В. Ультрафильтрация молока - скрытые резервы / М. В. Головкина, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов. - С.32. Мигунова, О. Современный подход к санитарно-гигиеническим проблемам на молочном производстве / О. Мигунова. - С.34. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Бахнова, Н. В. Заквасочные культуры для производства сыров и кисломолочных продуктов / Н. В. Бахнова. - С.36-38. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Храмцов, А. Г. Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.40-43. Кл.слова: СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Бессонов, В. В. Анализ риска использования пищевых красителей / В. В. Бессонов. - С.48-51. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ Апатовская, Т. Стандарт пищевой продукции IFS / Т. Апатовская. - С.54-57. Кл.слова: СТАНДАРТ IFS Вальтер, Г. Ф. Концентрирование как способ повышения пищевой ценности творожного продукта / Г. Ф. Вальтер. - С.58-59. Козырев, Д. И. Заменитель молочного жира в творожных продуктах / Д. И. Козырев. - С.60-61. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОЧНОГО ЖИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Головкина, М. В. Ультрафильтрация молока - скрытые резервы [Текст] / М. В. Головкина, Д. Н. Володин, И. А. Евдокимов> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2012. - N 2. - С. 32. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Володин, Д. Н.; Евдокимов, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В21/2012/6 Журнал 2012г. N 6 Мазаев, В. Т. К плановому СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" / В. Т. Мазаев [и др.]. - С.3-7. Другие авторы: Хромченко Я. Л., Шлепнина Т. Г., Диденко Е. А., Максимов А. И. Кл.слова: ГИГИЕНИЧЕСКИЙ НОРМАТИВ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ВОДЫ Цветкова, Л. И. Концепция нормативного обеспечения экологической безопасности поверхностных вод / Л. И. Цветкова [и др.]. - С.8-15. Другие авторы: Алексеев М. И., Неверова-Дзиопак Е. В., Макарова С. В. Кл.слова: ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ДОПУСТИМЫЕ НАГРУЗКИ Кофман, В. Я. Очистка воды и сточных вод от соединений с гормональной активностью / В. Я. Кофман. - С.16-26. Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, БИОАУГМЕНТАЦИЯ Туревский, С. М. Применение самопромывных фильтров DynaSand и тонкослойных сепараторов Johnson Lamella / С. М. Туревский, С. В. Константинов. - С.41-46. Кл.слова: КОАГУЛЯЦИЯ, ПИТЬЕВАЯ ВОДА, ФИЛЬТР Шайхадинов, А. А. Совершенствование конструкции рабочих органов установок для бестраншейного ремонта трубопроводов / А. А. Шайхадинов. - С.46-50. Кл.слова: БЕСТРАНШЕЙНАЯ ПРОКЛАДКА, ПЛАСТМАССОВЫЙ ТРУБОПРОВОД, ДИСКОВЫЙ НОЖ Филатов, А. И. Влияние массового внедрения водомерного учета на водопотребление в жилищном фонде / А. И. Филатов. - С.64-65. Кл.слова: ОБЩЕДОМОВОЙ И КВАРТИРНЫЙ ВОДОМЕР, ПЛАНИРОВАНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ВОДЫ Павлов, Д. В. Очистка сточных вод гальванического производства: новые решения / Д. В. Павлов, В. А. Колесников. - С.66-69. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КЕРАМИЧЕСКАЯ МЕМБРАНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Павлов, Д. В. Очистка сточных вод гальванического производства: новые решения [Текст] / Д. В. Павлов, В. А. Колесников> // Водоснабжение и санитар. техника : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 66-69. . - ISSN 0321-4044 Рубрики: ГИДРОЛОГИЯ--СТОЧНЫЕ ВОДЫ Кл.слова (ненормированные): ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ -- КЕРАМИЧЕСКАЯ МЕМБРАНА Доп.точки доступа: Колесников, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2012/7 Журнал 2012г. N 7 Суровцев, В. Н. Вступление России в ВТО: минимизация рисков в молочном животноводстве / В. Н. Суровцев, Е. Н. Частикова. - С.4-9. Кл.слова: СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИЯ, ВНУТРЕННИЙ РЫНОК, РЫНОК МОЛОКА Никитин, С. И. Экспорт молока в ЕС. Организационные и ветеринарно-правовые аспекты. / С. И. Никитин. - С.10-14. Кл.слова: ПОДНАДЗОРНЫЙ ГРУЗ, ВЕТЕРИНАРНЫЙ СЕРТИФИКАТ, ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ Абдуллаева, Л. В. О законодательстве и стандартах России и Таможенного союза / Л. В. Абдуллаева. - С.17-18. Кл.слова: ГОСТЫ НА ПРОДУКТЫ, ПРОЕКТЫ СТАНДАРТОВ Малинина, З. Ю. Актуализация национальных стандартов по выявлению антибиотиков / З. Ю. Малинина, Н. В. Стратонова, И. А. Макеева. - С.19-21. Кл.слова: ГОСТЫ, ТЕСТЫ Радаева, И. А. Национальные стандарты на молочные консервы - основа создания новых межгосударственных стандартов / И. А. Радаева [и др.]. - С.22-24. Другие авторы: Туровская С. Н., Червецов В. В., Илларионова Е. Е., Петров А. Н. Кл.слова: ГОСТЫ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ Клепкер, В. М. Производство творога / В. М. Клепкер. - С.28. Кл.слова: СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА, СКВАШИВАНИЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ Грунская, В. А. Повышение качеств молока / В. А. Грунская, Р. Г. Каримов, М. П. ВАсильева. - С.30. Кл.слова: ИСХОДНОЕ СЫРЬЕ, БАКТОФУГИРОВАНИЕ, ХОЛОДНАЯ ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ОЧИСТКА Будрик, В. Г. Оборудование для измельчения и диспергирования при производстве творожных продуктов / В. Г. Будрик [и др.]. - С.31-35. Другие авторы: Фриденберг Г. В., Агаркова Е. Ю., Гусев Е. М., Новиков Г. С., Берёзкина К. А. Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ-СМЕСИТЕЛЬ, ГИДРОДИНИМИЧЕСКИЙ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ, ГИДРОДИНАМИЧЕСКАЯ УСТАНОВКА РОТОРНОГО Фриденберг, Г. В. Совершенствование процесса размораживания творога / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова, С. А. Большаков. - С.36-37. Кл.слова: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ГРАДИЕНТНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ, БЕЗГРАДИЕНТНОЕ РАЗМОРАЖИВАНИЕ Федотова, О. Б. Упаковочные материалы для творога / О. Б. Федотова. - С.38-39. Кл.слова: УПАКОВКА, ПЕРГАМЕНТ, КАШИРОВАННАЯ ФОЛЬГА Шалаева, А. В. Хранение творожных продуктов в антибактериальном упаковочном материале / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.40-41. Кл.слова: упаковочная пленка, антибактериальная пленка Свириденко, Ю. Я. Эффективный подход к переработке молочной сыворотки / Ю. Я. Свириденко, Т. А. Волкова. - С.44-46. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ Гаврилов, Г. Б. Пути рационального использования сыворотки / Г. Б. Гаврилов, Э. Ф. Кравченко. - С.47-49. Кл.слова: НАТУРАЛЬНАЯ СЫВОРОТКА, КОМПОНЕНТЫ СЫВОРОТКИ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЫВОРОТКИ Гаврилов, Г. Б. Биомембранные процессы / Г. Б. гаврилов, Э. Ф. Кравченко, В. Г. Гаврилов. - С.49-51. Кл.слова: МЕМБРАННАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ, БЕЗОТХОДНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЫВОРОТКИ Миклух, И. В. Переработка молочного сырья с применением ультрафильтрации / И. В. Миклух. - С.52-53. Кл.слова: МЕМБРАННЫЕ МЕТОДЫ, ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ Самохина, Л. С. Антибактериальная активность лактоферрина из коровьего молока / Л. С. Самохина [и др.]. - С.56-57. Другие авторы: Головин М. А., Комолова Г. С., Ганина В. И., Ионова И. И., Шталова Е. С. Кл.слова: ПЕПТИДЫ, ГИДРОЛИЗАТЫ ЛФ Михнева, В. А. Гидролизаты лактозы для молочных продуктов с фруктово-ягодными наполнителями / В. А. Михнева, И. А. Евдокимов, В. С. Сомов. - С.58-59. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ, БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Пономарев, А. Н. Пищевая композиция из подсырной сыворотки / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Рудниченко Е. С., Мельникова Е. И., Мурадова О. А. Кл.слова: МЕТОДЫ МОЛЕКУЛЯРНО-СИТОВОЙ ФИЛЬТРАЦИИ, БИОФИМИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛАКТОЗЫ Храмцов, А. Г. Напитки из сыворотки с растительными компонентами / А. Г. Храмцов, А. В. Брыкалов, Н. Ю. Пилипенко. - С.64-65. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ Волкова, Т. А. Национальный стандарт на молочный сахар / Т. А. Волкова. - С.66-67. Кл.слова: ПРИМЕНЕНИЕ МОЛОЧНОГО САХАРА Контарева, В. Ю. Комплексный подход формирования качества / В. Ю. Контарева [и др.]. - С.68-69. Другие авторы: Крючкова В. В., Контарев И. В. , Яценко Н. Н. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОВАРОДВИЖЕНИЕ Панова, Н. М. Функциональные кормовые добавки на основе сыворотки / Н. М. Панова, А. Г. Храмцов, О. В. Меркулова. - С.70. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |