Шифр: П3/2008/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 9
Содержание:
Амадзиев, А. М. Новые материалы для солнечных коллекторов / А. М. Амадзиев [и др.]. - С.16-17.
Другие авторы: Дибирова М. М., Дибиров М. Г., Джаруллаев Д. С.
Кл.слова: ВОДОНАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ
Новинки от холдинга CFT. - С.24-26.
Кл.слова: ВЫПАРНАЯ СТАНЦИЯ, ПРОТИРОЧНАЯ МАШИНА
Финансирование предприятий пищевой промышленности. - С.48-49.
Кл.слова: ФИНАНСИРОВАНИЕ ИМПОРТА, ИМПОРТЁР, ТОРГОВОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ
Бутковский, В. А. Дополнительное профессиональное образование специалистов - основа дальнейшего развития пищевой промышленности России / В. А. Бутковский. - С.50-53.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ АКАДЕМИЯ, КОРПОРАТИВНОЕ ОБУЧЕНИЕ
Иванова, Т. Н. Исследование потребительских мотиваций и предпочтений при внедрении новых видов пищевых концентратов / Т. Н. Иванова, О. Ю. Ерёмина, Е. А. Зайцева. - С.54-55.
Кл.слова: СУХИЕ ЗАВТРАКИ
Хуршудян, С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян. - С.56-57.
Кл.слова: НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ
Шилов, Г. Ю. Разработка системы менеджмента безопасности на предприятии пищевой индустрии / Г. Ю. Шилов, И. Н. Лейнсон. - С.58-60.
Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ
Мартусевич, С. Сочный бизнес или миллиарды в картонном пакете "Тетра Пак": взгляд эксперта / С Мартусевич. - С.64-66.
Кл.слова: РЫНОК СОКОВ
Захарова, Л. М. Растительное сырьё для производства молокосодержащих продуктов / Л. М. Захарова, И. А. Мазеева, И. Н. Пушмина. - С.69.
Кл.слова: ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
Скрипко, О. В. Рыбные продукты функциональног назначения с использованием сои / О. В. Скрипко. - С.70-72.
Кл.слова: СОЕВЫЙ БЕЛКОВЫЙ ПРОДУКТ
Сергеева, Н. К. Использование функциональных ингредиентов в приготовлении кремовых начинок для шоколадных изделий / Н. К. Сергеева, Ю. А. Тырсин. - С.74-75.
Кл.слова: САХАРОЗА, ФРУКТОВЫЕ ПОРОШКИ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ
Золотарёв, А. М. Производство сахара: энерго- и ресурсосбережение / А. М. Золотарёв. - С.88.
Кл.слова: САХАРОПРОИЗВОДИТЕЛИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Хуршудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 9. - С. 56-57. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П3/2008/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 8
Содержание:
Бурмистров, Г. П. Новые пищевые концентраты биозащитного действия / Г. П. Бурмистров, Г. Г. Козлова. - С.16-17.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Стрелков, В. Н. Исследование свойств функционального напитка "Бионан-А" / В. Н. Стрелков, И. П. Прокопенко, А. Д. Поверин. - С.20-21.
Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шилов, А. И. Творожная масса "Меташа" / А. И. Шилов, Н. В. Тарянская. - С.22-23
Кл.слова: НОВЫЙ ВИД ПРОДУКТА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция. - С.42-43.
Кл.слова: СЫРЬЁ, ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
Хуршудян, С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян. - С.56-58.
Кл.слова: ПОДЛИННЫЙ ПРОДУКТ, СУРРОГАТ
Толкунова, Н. Н. Дизайн упаковки потребительских товаров / Н. Н. Толкунова, А. П. Гавриленко, А. А. Жучков. - С.59.
Кл.слова: ИНДУСТРИЯ УПАКОВКИ
Борисенко, Е. В. Моделирование органолептических свойств масложировой продукции с использованием ароматизаторов "Скорпио-Аромат" / Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.64-66.
Кл.слова: КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ, ЛАКТОНЫ
Борисенко, Е. В. Ароматизаторы "Скорпио-Аромат" для функциональных продуктов / Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.66-67.
Кл.слова: ОБЪЁМ ПРОДАЖ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, "ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Хуршудян, С. А.
    Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия [Текст] / С. А. Хуршудян // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 8. - С. 56-58. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: БЕЗОПАСНОСТЬ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПОДЛИННЫЙ ПРОДУКТ -- СУРРОГАТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: М12/2009/1
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 1 . - 343.85, р.
Содержание:
Юрова, Е. А. Методы контроля молока и продуктов его переработки / Е. А. Юрова. - С.7-9.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОД ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ
Нефедова, Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока / Л. И. Нефедова. - С.17-18.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ
Свириденко, Г. М. Организация микробиологического контроля воды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.21-22.
Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА
Тетерева, Л. И. Фальсификация молока водой / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов. - С.23-24.
Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ
Овчаренко, Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН / Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА. - С.33-35.
Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ
Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская. - С.42-43.
Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Калач, А. В. Экспресс-контроль качества молочных продуктов с применением пьезосенсоров / А. В. Калач, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.56-57.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ
Шабшаевич, М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов / М. Л. Шабшаевич. - С.58-62.
Кл.слова: БИОСЕНСОРНЫЙ ДАТЧИК, МЕТОД ТИТРОВАНИЯ, ИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ
Свириденко, Г. М. Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур) / Г. М. Свириденко. - С.63-65.
Кл.слова: ЯЩУР, КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА
Гуща, Ю. М. Устранение пороков творога / Ю. М. Гуща. - С.69.
Кл.слова: СИНЕРЕЗИС СЫВОРОТКИ, СГУСТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Тетерева, Л. И.
    Фальсификация молока водой [Текст] / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 23-24. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ -- МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ


Доп.точки доступа:
Лепилкина, О. В.; Шутов, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П1717/2009/6
   Журнал

Высшее образование сегодня : ежемес. журн. - М. : Логос, 2002 - . - ISSN 1726-667Х. - Выходит ежемесячно
2009г. N 6 . - 150.94, р.
Содержание:
Медведев, Д. А. Россия всегда будет реагировать на попытки исказить события, связанные с победой СССР в Великой Отечественной войне : момент истины / Д. А. Медведев. - С.2-3
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Голобокова, Г. М. Инновационная политика Магаданской области и задачи университетского комплекса в ее реализации : императив модернизации / Г. М. Голобокова. - С.4-8
Кл.слова: ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ, ПОИСКОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Монастырская, Т. И. Оценка нагрузки студентов в рамках европейской системы зачетных единиц : мировые тенденции / Т. И. Монастырская. - С.9-13
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО, ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА
Клягин, Н. В. В ожидании суперколлайдера : научные сообщения / Н. В. Клягин. - С.14-23
Кл.слова: ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ, БОЗОН ХИГГСА, МИКРОМИР
Бойченко, Г. Н. Информационно-технологические артефакты организационной культуры вуза в трансформации ментальных ценностей педагогического сообщества : менеджмент образования / Г. Н. Бойченко, Л. И. Гуревич. - С.24-27
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ
Косолапова, Л. А. Система внеучебной деятельности кафедры педагогики педагогического вуза : кафедра / Л. А. Косолапова. - С.28-31
Кл.слова: ФЕСТИВАЛИ, КОНКУРСЫ, ОЛИМПИАДЫ
Киселев, А. Ф. Поздний и тонкий цветок культуры : трибуна / А. Ф. Киселев. - С.32-35
Кл.слова: СВОБОДА ЛИЧНОСТИ
Якупова, А. Р. Компетентностная модель специалиста технического профиля / А. Р. Якупова, В. Н. Сарапулов. - С.36-39
Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ, СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ
Бурмистрова, Н. А. Компетентностный подход к обучению математике как основа профессиональной подготовки студентов экономических вузов / Н. А. Бурмистрова. - С.40-42
Кл.слова: ФИНАНСОВАЯ СФЕРА, ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Филиппова, Н. В. Профессиональная направленность учебно-исследовательской работы по линейной алгебре со студентами экономических вузов : компетентность специалиста / Н. В. Филиппова. - С.43-52
Кл.слова: МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА, БИЗНЕС - ПЛАН
События. - С.52-53
Участники психолого-педагогического форума. - С.54
Психолого-педагогический форум. - С.55-90
Витвицкая, Л. А. Деятельный подход к проблеме взаимодействия субъектов образовательного процесса / Л. А. Витвицкая. - С.55-58
Кл.слова: МЕТОДОЛОГИЯ, ИССЛЕДОВАНИЯ
Жарикова, Л. И. Тенденции формирования ценностного отношения субъектов образовательного процесса к непрерывному образованию / Л. И. Жарикова. - С.58-61
Кл.слова: НЕПРЕРЫВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МОДЕРНИЗАЦИЯ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
Гордеев, И. В. Специальная теория относительности и релятивистская механика в педвузовских курсах физики / И. В. Гордеев, А. Н. Малинин. - С.61-63
Кл.слова: КООРДИНАТНАЯ ОДНОВРЕМЕННОСТЬ, ГИПЕРБОЛИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ
Сергеева, О. А. Эмоциональная культура как компонент педагогической деятельности / О. А. Сергеева. - С.64-66
Кл.слова: ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ СОСТОЯНИЯ, ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Фортунатов, А. А. Экоцентрический тип экологического сознания как фактор экологической культуры / А. А. Фортунатов. - С.66-69
Кл.слова: ФИЛОСОФИЯ, ГАРМОНИЧНОЕ РАЗВИТИЕ
Резанова, И. Ю. Использование ситуационных методов обучения в процессе повышения квалификации преподавателей вузов / И. Ю. Резанова. - С.69-71
Кл.слова: АНДРОГОГИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ, ПОДГОТОВКА КАДРОВ
Гафурова, Н. В. Инновационный подход к подготовке преподавателей для системы профессионального образования / Н. В. Гафурова, С. И. Осипова. - С.72-75
Кл.слова: КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, ИНФОРМАТИЗАЦИЯ
Лунин, Н. Н. Формирование здорового образа жизни- приоритетная социальная задача / Н. Н. Лунин. - С.76-78
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ, ПРАВОВАЯ БАЗА
Римская, Т. Г. Стратегия управления качеством образования в филиале вуза. (из опыта филиала Владивостокского государственного университета экономики и сервиса в г. Находке) : менеджмент образования / Т. Г. Римская, О. И. Полищук. - С.79-81
Кл.слова: ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС, ПЛАНИРОВАНИЕ, ФИНАНСИРОВАНИЕ
Яндарова, С. В. Имидж руководителя в многонациональной стране : в этнокультурном измерении / С. В. Яндарова. - С.82-87
Кл.слова: ЭТНОПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД, НАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Поморцева, Н. В. Лингвокультурная адаптация иностранных студентов к российской высшей школе: проблемы и пути осуществления : в этнокультурном измерении / Н. В. Поморцева. - С.88-90
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ ОБУЧЕНИЯ, РУССКИЙ ЯЗЫК
Информация для авторов и рекомендации по оформлению научных публикаций. - С.91-92
Кл.слова: ПРАВИЛА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: З14/2009/12
   Журнал

Знание - сила [Текст] : ежемес. науч.-попул. и науч.-худож. журн. - М., 1926 - . - ISSN 0130-1640. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Волков, А. Солнечный транспорт ХХI века / А. Волков. - С.5-11.
Кл.слова: СОЛНЕЧНАЯ ЭНЕРГЕТИКА, ТОПЛИВО, САМОЛЁТ
Жить до старости - жить без старости. - С.16-17.
Кл.слова: СТАРЧЕСКОЕ СЛАБОУМИЕ
Голяндин, А. Теотиуакан: город без имени / А. Голяндин. - С.49-57.
Кл.слова: АЦТЕКИ, ПИРАМИДЫ СОЛНЦА
Григорьев, Р. Новая опасность? / Р. Григорьев. - С.58-59.
Кл.слова: ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ, ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА
Железных, А. Ещё раз о метане / А. Железных. - С.60-63.
Кл.слова: КЛИМАТ, ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА, ПОХОЛОДАНИЕ
Кирпичёв, Ю. Роковая победа / Ю. Кирпичёв. - С.65-68.
Кл.слова: СИНОПСКОЕ СОБЫТИЕ, БОСФОР
Харичев, И. Из жизни коричневых карликов / И. Харичев. - С.69-71.
Кл.слова: АСТРОФИЗИКА, ЗВЕЗДА-ИСТОЧНИК, ПЛАНЕТЫ
Иваницкий, В. Языковая колбаса / В. Иваницкий. - С.75-79.
Кл.слова: РЕЧЬ, СЛОВАРИ
Горелик, Г. История водородной бомбы проясняет историю атомной и заодно роль культа личности / Г. Горелик. - С.82-93.
Кл.слова: ТЕРМОЯДЕРНАЯ ИСТОРИЯ
Залесский, К. Большая игра 1939 года / К. Залесский. - С.94-103.
Кл.слова: ПАКТ МОЛОТОВА - РИББЕНТРОПА, ИСТОРИЧЕСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
Стариков, Б. Парадоксы мозга / Б. Стариков. - С.104-105.
Кл.слова: МОЗГОВЫЕ ПРОЦЕССЫ
Глущенко, И. Кулинарная библия / И. Глущенко. - С.111-113.
Кл.слова: СОВЕТСКАЯ КУЛИНАРИЯ
Климов, В. Кошачьи лемуры, или катта / В. Климов. - С.114-119.
Кл.слова: ПРИМАТЫ
Волков, А. Доктор Альцгеймер и. / А. Волков. - С.18-24.
Кл.слова: ПСИХИАТРИЯ, СЛАБОУМИЕ, ПАТОЛОГИЯ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Залесский, К.
    Большая игра 1939 года [Текст] / К. Залесский // Знание - сила : ежемес. науч.-попул. и науч.-худож. журн. - 2009. - N 12. - С. 94-103. . - ISSN 0130-1640
Рубрики: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Кл.слова (ненормированные):
ПАКТ МОЛОТОВА - РИББЕНТРОПА -- ИСТОРИЧЕСКАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Медведев, Д. А.
    Россия всегда будет реагировать на попытки исказить события, связанные с победой СССР в Великой Отечественной войне [Текст] : момент истины / Д. А. Медведев // Высш. образование сегодня : журнал. - 2009. - N 6. - С. 2-3 . - ISSN 1726-667Х
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П30/2011/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2011г. N 3 . - 553.63, р.
Содержание:
Коваленко, Д. Н. Фальсификация молока и молочных продуктов / Д. Н. Коваленко. - С.8-11.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Козлов, Д. Г. Автоматизированные системы учета молока "Поток Альфа" / Д. Г. Козлов. - С.14-15.
Кл.слова: УЧЕТ МОЛОКА
Карычев, Р. Современные методики определения антибиотиков в молоке / Р. Карычев. - С.16-17.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Тучин, А. В. Автоматизированный учет и контроль сырья / А. В. Тучин. - С.18-19.
Кл.слова: УЧЕТ СЫРЬЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Куленко, В. Г. Нанофильтрация молочной сыворотки / В. Г. Куленко [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Дыкало Н. Я., Малек Л. Н., Костюков Д. М., Санков В. Н., Коломийцев А. Г.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Золотин, А. Ю. Вода в детском питании / А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Е. М. Севостьянова. - С.34-35.
Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ
Галстян, А. Г. Водоподготовка в молочной промышленности / А. Г. Галстян [и др.]. - С.36-38.
Другие авторы: Фролов Г. А., Шкловец А. Н., Малова Т. И.
Кл.слова: ОЧИСТКА ВОДЫ
Абросимова, С. В. Производственный контроль на молокоперерабатывающих предприятиях / С. В. Абросимова. - С.40-41.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
Улучшаем качество творожного продукта. - С.48.
Кл.слова: СТАБИЛИЗАТОРЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ВОЛОКНА
Меркулова, Н. Г. Технологический контроль в молочной промышленности / Н. Г. Меркулова. - С.56-61.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Голубева, Л. В. Технология молока питьевого пастеризованного / Л. В. Голубева, О. И. Долматова, О. И. Пирогова. - С.88.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Пономарев, А. Н. Производство творога, обогащенного пищевыми волокнами / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.94-95.
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Мазин М. Г., Шабалова Е. Д.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Мордвинова, В. А. Новый вид мягкого деликатесного сыра / В. А. Мордвинова, И. А. Остроухова, Е. Н. Харенко. - С.102-103.
Кл.слова: ДОБАВКА ИЗ ИКРЫ ЗЕРНИСТОЙ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Коваленко, Д. Н.
    Фальсификация молока и молочных продуктов [Текст] / Д. Н. Коваленко // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2011. - N 3. - С. 8-11.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: С34/2011/3
   Журнал

Сыроделие и маслоделие [Текст] : науч.-техн. и произв. журн. - М. : Молоч. пром-сть, 1998 - . - ISSN 2073-4018. - Выходит раз в два месяца
2011г. N 3 . - 285.69, р.
Содержание:
Оносовская, Н. Н. Идентификация молока и молочной продукции / Н. Н. Оносовская. - С.13-14.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Свириденко, Ю. Я. Инновационные разработки в области сыроделия / Ю. Я. Свириденко, В. А. Мордвинова. - С.17-19.
Кл.слова: СЫР "ФЕРМЕРСКИЙ", СЫР "ИКОРНЫЙ", СЫР "АЙБОЛИТ"
Роздов, И. А. Способы увеличения сроков хранения сыров / И. А. Роздов [и др.]. - С.20-23.
Другие авторы: Орлова Е. А., , Большакова Е. А.
Кл.слова: СРОКИ ГОДНОСТИ СЫРОВ, ХРАНЕНИЕ СЫРА
Рогов, Г. Н. Бескорковые сыры: отличительные особенности и некоторые аспекты созревания / Г. Н. Рогов. - С.24-26.
Кл.слова: УПАКОВКА СЫРОВ
Гаврилова, Н. Б. Сырный продукт для пищевых производств / Н. Б. Гаврилова, Н. В. Бураковская. - С.24-25.
Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СЫРНЫХ ПРОДУКТОВ
Погожева, Н. Н. Первичная обработка молока-сырья для производства сыров / Н. Н. Погожева. - С.34.
Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА ГАЗООБРАЗНЫМ АЗОТОМ
Мордвинова, В. А. Новый рассольный сырный продукт "Греческий" / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая, С. Г. Ильина. - С.35.
Лепилкина, О. В. Сыропригодные свойства сухого молока / О. В. Лепилкина, Д. В. Остроухов. - С.36-37.
Кл.слова: СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО
Мурунова, Г. В. Жидкий сычужный фермент: использование при выработке сыра / Г. В. Мурунова [и др.]. - С.38-39.
Другие авторы: Свириденко Ю. Я., Муничева Т. Э., Калинина Г. Е.
Ельчанинов, В. В. Краткая ретроспектива применения и изучения молокосвертывающих ферментов / В. В. Ельчанинов. - С.40-42.
Кл.слова: ИСТОРИЯ СЫРОДЕЛИЯ
Вышемирский, Ф. А. Продукты маслоделия в свете науки о здоровом питании / Ф. А. Вышемирский, А. В. Дунаев, Е. Ю. Караваева. - С.53-56.
Кл.слова: СЛИВОЧНОЕ МАСЛО, СПРЕДЫ, СОСТАВ ЖИРОВЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Оносовская, Н. Н.
    Идентификация молока и молочной продукции [Текст] / Н. Н. Оносовская // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 3. - С. 13-14.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: Х3/2011/9
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2011г. N 9
Содержание:
Новицкая, И. Б. Основные направления отечественной технологии производства молочной кислоты / И. Б. Новицкая [и др.]. - С.11-13.
Другие авторы: Евелева В. В., Филимонова И. Н., Минина Т. И.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Крючкова, В. В. Качество и безопасность биопродукта направленного действия / В. В. Крючкова [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Яценко Н. Н., Контарева В. Ю., Кокина Т. Ю., Фирсова Г. Д.
Кл.слова: ПАСТЕРНАК, КУРКУМА
Тетерева, Л. И. Методы анализа фальсификации молока водой / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.64-67.
Другие авторы: Лепилкина О. В., Свириденко Г. М., Шутов В. Е.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОКА
Пачина, О. В. Создание и исследование ультрафильтрационных полимерных мембран для выделения белка из творожной сыворотки / О. В. Пачина [и др.]. - С.70-73.
Другие авторы: Седелкин В. М., Рамазаева Л. Ф., Суркова А. Н.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ВТОРИЧНОГО СЫРЬЯ, ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Методы анализа фальсификации молока водой [Текст] / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, Г. М. Свириденко // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 9. - С. 64-67. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Тетерева, Л. И.; Лепилкина, О. В.; Свириденко, Г. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х3/2011/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2011г. N 11
Содержание:
Ковалева, Е. А. Потребительские свойства приморских сортов тыквы как источника биологически активных веществ / Е. А. Ковалева, Т. К. Каленик. - С.30-33.
Кл.слова: ТЫКВА, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ТЫКВЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТЫКВЫ
Губина, М. Д. Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла / М. Д. Губина. - С.44-49.
Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА, ЧИСЛО ПОЛЕНСКЕ, ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ
Канушина, Ю. А. Компьютерное моделирование аминокислотного состава многокомпонентных пищевых продуктов / Ю. А. Канушина, И. В. Кистер, П. А. Лисин. - С.59-63.
Кл.слова: ПОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "НАСТЕНА"
Манжесов, В. И. Разработка нового пищевого продукта на основе творога и нута / В. И. Манжесов, Е. Е. Курчаева, В. В. Сторожик. - С.63-66.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ, НУТ
Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ (19.01.2012г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)




    Губина, М. Д.
    Объективные критерии подтверждения подлинности сливочного масла [Текст] / М. Д. Губина // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 11. - С. 44-49. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ
Кл.слова (ненормированные):
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА -- ЧИСЛО ПОЛЕНСКЕ -- ЧИСЛО РЕЙХЕРТА-МЕЙССЛЯ


Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ (19.01.2012г. Экз. 1 - Б.ц.) (свободен)


Шифр: М633844/2013/4
   Журнал

Мясная индустрия [Текст] : науч.-техн. произв. журн. - М., 1923 - . - ISSN 0869-3528. - Выходит ежемесячно
2013г. N 4
Содержание:
Небурчилова, Н. Ф. Тенденции развития мясной отрасли АПК в период с 2008 по 2012 гг. / Н. Ф. Небурчилова [и др.]. - С.9-13.
Другие авторы: Волынская И. П., Петрунина И. В. , Чернова А. С.
Кл.слова: СЫРЬЕВАЯ БАЗА, ПРОИЗВОДСТВО МЯСА, ТЕМПЫ РОСТА
Кудряшов, Л. С. Технологические и экономические аспекты переработки парного мяса / Л. С. Кудряшов. - С.24-27.
Кл.слова: ВЕРТИКАЛЬНАЯ ОБВАЛКА, ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА, ПОСОЛКА
Хвыля, С. И. Фальсификация состава сырья копченых колбас / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, Е. А. Алексеева. - С.28-30.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, КАЧЕСТВО
Громовых, Т. И. Перспективы использования бактериальной целлюлозы в мясных продуктах / Т. И. Громовых [и др.]. - С.32-35.
Другие авторы: Фан Ми Хань, Данильчук Т. Н., Абрашитова Г. Г., Бирюков Е. Г.
Кл.слова: ВАРЕНАЯ КОЛБАСА, ПОЛИМЕРЫ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Максимов Д. А. Электрофизические методы обработки крови убойных живтоных / Максимов Д. А. [и др.]. - С.40-43.
Другие авторы: Пляшешник П. И., Теуважев А. В., Панков В. В.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ, КРОВЯНАЯ МУКА, КОРМА
Прянишников, В. В. Инновационные технологии производства мясных полуфабрикатов / В. В. Прянишников, Т. Ф. Старовойт, В. В. Колыхалова. - С.52-54.
Кл.слова: МАРИНАДЫ, ПАНИРОВОЧНЫЕ СИСТЕМЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ВОЛОКНА
Веретов, Л. А. Пищевые красители в технических регламентах / Л. А. Веретов. - С.56-60.
Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ДОБАВКИ, БЕЗОПАСНОСТЬ
Полетавкин, С. К. Особенности переработки птицы / С. К. Полетавкин, Т. Б. Шугурова. - С.68-70.
Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, КОЛБАСЫ, УПАКОВКА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Хвыля, С. И.
    Фальсификация состава сырья копченых колбас [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, Е. А. Алексеева // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 4. - С. 28-30. . - ISSN 0869-3528
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- КАЧЕСТВО -- ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Алексеева, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)