> Шифр: М633844/2013/8 2013г.8 Небурчилова, Н. Ф. Региональные программы развития пищевой и перерабатывающей промышленности на 2013-2020 годы / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, И. В. Петрунина. - С.12-16. Кл.слова: ЦЕЛЕВЫЕ ИНДИКАТОРЫ, МОДЕРНИЗАЦИЯ, МЯСНАЯ ОТРАСЛЬ Андреенков, В. А. Современные технологии производства копчено-вареных колбас салями / В. А. Андреенков [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Алехина Л. В., Митасева Л. Ф., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н. Кл.слова: МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ, КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Максимов Д. А. Новые подходы в создании мясоперерабатывающего оборудования / Максимов Д. А. - С.44-47. Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МЯСА, ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ Бухтеева, Ю. М. Стабилизация качества мясных полуфабрикатов при холодильном хранении / Ю. М. Бухтеева [и др.]. - С.49-53. Другие авторы: Доан Тхи Ван, Кузнецова Т. Г., Лазарев А. А. Кл.слова: РУБЛЕННЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Антипова, Л. В. Использование кератинсодержащих гидролизатов пера птицы в ветеринарных косметических средствах / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, М. В. Малофеева. - С.58-61. Кл.слова: ПЕРОПУХОВОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА, КЕРАТИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Антипова, Л. В. Использование кератинсодержащих гидролизатов пера птицы в ветеринарных косметических средствах [Текст] / Л. В. Антипова, С. В. Полянских, М. В. Малофеева> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 58-61. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПЕРОПУХОВОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- КЕРАТИН Доп.точки доступа: Полянских, С. В.; Малофеева, М. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Б49/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Вустин, М. М. Скрининг микроорганизмов-реципиентов для клонирования гена лактатдегидрогеназы с целью получения продуцента молочной кислоты / М. М. Вустин [и др.]. - С.24-30. Другие авторы: Великая М. А., Токарева Н. Г., Синеокий С. П. Кл.слова: УСТОЙЧИВОСТЬ, ВЫСОКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ, ГЛИКОЛИЗ Кремнева, О. Ю. Отбор штаммов бактерий, проявляющих антагонизм в отношении возбудителя желтой пятнистости листьев пшеницы / О. Ю. Кремнева, А. М. Асатурова, Г. В. Волкова. - С.54-59. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, ПАТОГЕНЫ, ПОТЕРИ УРОЖАЯ Волчок, А. А. Ферментные комплексы нового поколения для соковой промышленности / А. А. Волчок [и др.]. - С.78-89. Другие авторы: Бушиина Е. В., Рожкова А. М., Зоров И. Н., Щербаков С. С., Синицын А. П. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ферментные комплексы нового поколения для соковой промышленности [Текст] / А. А. Волчок, Е. В. Бушиина, А. М. Рожкова> // Биотехнология : теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 5. - С. 78-89. . - ISSN 0234-2758 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Волчок, А. А.; Бушиина, Е. В.; Рожкова, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2016/12 Журнал 2016г. N 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2016 г. . - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11. Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О. Кл.слова: ПЕРЕЖЕВЫВЫЕМОСТЬ ПЛЕНОК, ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М.,Бобченко В. И. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Гаджиева, А. М. Возможность и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17. Кл.слова: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Голубаева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубаева [и др.]. - С.18-20. Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СРОК ГОДНОСТИ Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В. Кл.слова: КОЖА РЫБ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней продовольственной помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.30-35. Кл.слова: КОГНИТИВНАЯ КАРТА, ПРОГРАММА ПИТАНИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В. Кл.слова: КАЧЕСТВО ТОВАРА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества и продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41. Кл.слова: КОНЦЕПЦИИ, КРИТЕРИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.] : 45-47. Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш. Кл.слова: ФОРМУЛА, КОРНЕКЛУБНЕПЛОД, УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применением ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В. Кл.слова: ГЛЮКОЗА, МАЛЬТОЗА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58. Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К. Кл.слова: АСТАКСАНТИН, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОРТИКОСТЕРОН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 21-24. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КОЖА РЫБ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ Доп.точки доступа: Зарубин, Н. Ю.; Литвинова, Н. В.; Фролова, Ю. В.; Бредихина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2018/3 Журнал 2018г. N 3 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2017 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, РОСТ ПРОИЗВОДСТВА Фелик, С. В. К вопросу оптимизации питания детского населения Российской Федерации / С. В. Фелик [и др.]. - С.8-10. Другие авторы: Антипова Т. А., Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Кудряшова О. В. Кл.слова: МОНИТОРИНГ, ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ Нечаев, А. П. Пути повышения стойкости низкожирных спредов к окислению с использованием природных антиоксидантов в мицеллированной форме / А. П. Нечаев [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Николаева Ю. В., Пилипенко О. В. , Дубровин Г. А., Самойлов А. В. Кл.слова: ГИДРОЛИЗ, МИЦЕЛЛА, ПЕРЕКИСНОЕ ЧИСЛО Гематдинова, В. М. Получение концентрата бета-глюкана из овсяных отрубей для функциональных продуктов питания / В. М. Гематдинова, З. А. Канарская, А. В. Канарский. - С.15-17. Кл.слова: ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ОТРУБИ ОВСА, ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина. - С.18-22. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА Ткешелашвили, М. Е. Обоснование эффективности использования сухого яичного белка повышенной взбиваемости при производстве сбивных конфет / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова. - С.23-25. Кл.слова: ЯЙЦЕПРОДУКТЫ, ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ БЕЛКА, ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Егорова, С. В. Семена чиа - инновационный продукт в функциональном и специализированном питании / С. В. Егорова [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Кулаков В. Г., Утюшева Е. М., Ростегаев Р. С. Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Демидова, В. А. Инновационные аспекты биотехнологии мягкого творога, обогащенного функциональными ингредиентами / В. А. Демидова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.28-31. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Просеков, А. Ю. Дореволюционное, советское и современное законодательство в сфере продовольственной политики / А. Ю. Просеков. - С.32-35. Кл.слова: АГРАРНАЯ РЕФОРМА, КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС Кудряшов, В. Л. Основы создания малых пищевых предприятий с использованием мембранных установок в современных условиях / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.36-43. Другие авторы: Фурсова Н. А., Алексеев В. В., Лукин Н. Д. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Кочеткова, А. А. Мониторинг международных, межгосударственных и национальных документов в сфере технического регулирования качества и безопасности специализированных пищевых продуктов. Часть 3. Евразийский экономический союз, система стандартизации Российской Федерации / А. А. Кочеткова [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Воробьева В. М., Воробьева И. С., Глазкова И. В., Саркисян В. А., Зорина Е. Е. Кл.слова: МАРКИРОВКА, РЕГИСТРАЦИЯ, ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ Родионова, Н. С. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта из натурального сырья / Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, М. В. Серченя. - С.24-57. Кл.слова: СКОРОСТЬ МАССОПЕРЕНОСА, УВЕЛИЧЕНИЕ МАССЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Дедыкин, А. С. Безопасность продуктов детского питания, подвергаемых высокотемпературной обработке / А. С. Дедыкин, О. К. Деревицкая. - С.58-59. Кл.слова: МЯСОСОДЕРЖАЩИЕ КОНСЕРВЫ, АРИЛАМИД, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Штерман, С. В. Заменители питания для спортсменов и не только / С. В. Штерман [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И. Кл.слова: МАССА ТЕЛА, ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Алексеенко, Е. В. Получение и характеристика пищевкусовой добавки из ягод клюквы [Текст] / Е. В. Алексеенко, Е. А. Медведева, Е. В. Рылина> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 3. - С. 18-22. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА Доп.точки доступа: Медведева, Е. А.; Рылина, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2019/4 Журнал 2019г. N 4 Абрамова, И. М. Биотехнологические процессы в производстве продуктов питания и кормов / И. М. Абрамова, Е. М. Серба. - С.12-14. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ОТРАСЛЬ, ПРОИЗВОДСТВО Агаркова, Е. Ю. Разработка процесса биокаталитической конверсии компонентов молочной сыворотки / Е. Ю. Агаркова, А. Г. Кручинин. - С.16-17. Кл.слова: УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ, ЛАКТОЗА Албулов, А. И. Применение ферментного препарата Целловиридин Г20Х в технологии получения низкомолекулярного хитозана / А. И. Албулов [и др.]. - С.17-19. Другие авторы: Фролова М. А., Варламов В. П., Еремец В. И., Елисеев А. К., Ковалева Э. И. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, МОЛЕКУЛЯРНАЯ МАССА, ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ Антипова, Т. А. Низколактозные продукты в питании детей / Т. А. Антипова [и др.]. - С.19-20. Другие авторы: Фелик С. В., Симоненко С. В., Сидорова Е. В. Кл.слова: ЛАКТОЗА, ЛАКТОЗНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ, НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ Афанасьев, Д. А. Биологически активные пептиды как продукт микробной ферментации мясного сырья и готовых мясных продуктов / Д. А. Афанасьев, Н. Г. Машенцева, И . М. Чернуха. - С.20-22. Кл.слова: ПРОТЕОЛИЗ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, БЕЛКОВЫЙ ПРОФИЛЬ Бабурина, М. И. Оценка гидролиза коллагенсодержащего мясного сырья как кинетического процесса / М. И. Бабурина, А. И. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С.22-24. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА, КИНЕТИЧЕСКИЕ КОНСТАНТЫ Волкова, Г. С. Возможности повышения продуктивности кур-несушек при использовании в рационе пробиотической кормовой добавки и ферментного препарата / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, Н. А. Фурсова. - С.26-28. Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТ Гайворонская, И. С. Белковые композиции из зерновых культур с повышенной биологической ценностью, синтезированные с ферментом трансглютаминазой / И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. - С.28-29. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР Головач, Т. Н. Антиоксидантный потенциал коровьего молозива, ферментированного ацидофильной палочкой / Т. Н. Головач, Р. В. Романович, В. П. Курченко. - С.30-31. Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ФЕРМЕНТИЦИЯ Горлов, И. Ф. Исследование качества белково-углеводного комплекса в технологии мясных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.35-36. Другие авторы: Сложенкина М. И., Федотова Г. В., Григорян Л. Ф. Кл.слова: КОЛБАСА ВАРЕНАЯ, ТЕХНОЛОГИЯ, РАСТИТЕЛЬНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ Добриян, Е. И. Получение функциональных продуктов на основе ферментативного гидролиза лактозы / Е. И. Добриян, А. М. Ильина, А. И. Горлова. - С.36-37. Кл.слова: НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ, ПРОДУКТЫ НИЗКОЛАКТОЗНЫЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Долматова, О. И. Современные технологии кисломолочного продукта со вкусовыми компонентами / О. И. Долматова [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Дошина А. В., Печенкина И. Н., Выклинец Л. В. Кл.слова: ВКУСОВОЙ КОМПОНЕНТ, КЕФИРНЫЙ ПРОДУКТ, ТЕХНОЛОГИЯ Елисеев, М. Н. Исследование качества полуферментированных улунских чаев / М. Н. Елисеев [и др.]. - С.39-41. Другие авторы: Емельянова Л. К., Белкин Ю. Д., Алексеева О. М. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, КОФЕИН Зорин, С. Н. Ферментолизаты белка молочной сыворотки: получение, физико-химическая и иммунохимическая характеристика / С. Н. Зорин, Н. А. Петров, А. Ю. Борисов. - С.41-43. Кл.слова: ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ, ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ Иванова, В. В. Использование фермента микробного происхождения в технологии мягких сыров / В. В. Иванова, Д. В. Ключникова. - С.43-44. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО, МИКРОБИАЛЬНЫЙ ФЕРМЕНТ Иванова, Л. А. Технология дрожжевой липазы и ее применение / Л. А. Иванова [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Машенцева Н. Г., Чурмасова Л. А., Гаскарова Е. Ф. Кл.слова: МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УСЛОВИЯ КУЛЬТИВИРОВАНИЯ Игорянова, Н. А. Биотехническая трансформация побочных продуктов шелушения ячменя - путь получения ингредиентов со свойствами стабилизаторов пищевых систем / Н. А. Игорянова [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Политуха О. В., Яицких А. В., Степаненко Д. С. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ВЯЗКОСТЬ, ЖИРОСВЯЗЫВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Корягина, А. О. Подбор оптимального штамма-продуцента сериновой протеиназы B. pumilus / А. О. Корягина, А. А. Тойменцева, М. Р. Шарипова. - С.48-49. Кл.слова: КОРМОВАЯ ДОБАВКА, СУБТИЛИЗИНОПОДОБНАЯ ПРОТЕИНАЗА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПТИЦЫ Куликов, Д. С. Получение белковых концентратов кормовой микробной биомассы из экстракта тритикале и гороховой муки с использованием ферментов / Д. С. Куликов [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Гулакова В. А., Колпакова В. В., Уланова Р. В. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНЫЙ СКОР, СЫВОРОТОЧНЫЕ ВОДЫ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Костылева, Е. В. Применение индуцированного мутагенеза для повышения сктивности грибных продуцентов ферментов для пищевой промышленности / Е. В. Костылева [и др.]. - С.51-53. Другие авторы: Цурикова Н. В., Середа А. С., Великорецкая И. А., Айсина А. М. Кл.слова: МИЦЕЛИАЛТНЫЕ ГРИБЫ, ГЛЮКОАМИЛАЗА, КСИЛАНАЗА Кудряшов, В. Л. Биотехнологические, баромембранные и ультразвуковые процессы - основа создания технологий производства пищевых и кормовых ингредиентов / В. Л. Кудряшов [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Алексеев В. В., Погоржельская Н. С., Борщева Ю. А., Соколова Е. Н. Кл.слова: ОБРАТНЫЙ ОСМОС, РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ Курбатова, Е. И. Биотехнологические основы переработки растительного и микробного сырья на основе направленной биокаталитической деструкции полимеров клеточных стенок / Е. И. Курбатова. - С.56-58. Кл.слова: ДРОЖЖИ, НАТУРАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ КАТАЛИЗ Курченко, В. П. Использование хитозана для уселичения срока годности косломолочных продуктов / В. П. Курченко [и др.]. - С.58-60. Другие авторы: Головач Т. Н., Сушинская Н. В., Березуева Е. В., Алмева Л. Р., Лодыгин А. Д., Евдокимов И. А., Шрамко М. И. Кл.слова: БЕЛКИ МОЛОКА, ЛАКТОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Мельникова, Е. И. Применение ферментного препарата NOLA Fit в технологии безлактозного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.61-63. Кл.слова: ФЕРМЕНТ, УСЛОВИЯ ГИДРОЛИЗА ЛАКТОЗЫ Минаев, М. Ю. Возможность использования рекомбинантной металлопептидазы М9 для тендеризации мяса / М. Ю. Минаев, А. А. Махова. - С.63-64. Кл.слова: ДЕГРАДАЦИЯ СУБСТРАТА, ФЕРМЕНТ Моргунова, Е. М. Разработка технологических основ переработки смеси инулин- и крахмалсодержащего сырья с использованием различных рас дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь. - С.65-67. Кл.слова: КЛУБНИ ТОПИНАМБУРА, МИКРОПРИМЕСИ, РОЖЬ Морозова, С. А. Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов / С. А. Морозова [и др.]. - С.67-69. Другие авторы: Пономарев В. Я., Юнусов Э. Ш., Ежкова Г. О. Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА Морозова, С. С. Перспективный способ обработки древесины дуба для выдержки висковых дистиллятов / С. С. Морозова [и др.]. - С.69-70. Другие авторы: Абрамова И. М., Головачева Н. Е., Галлямова Л. П., Шубина Н. А., Мартиросян А. С. Кл.слова: ДУБОВАЯ КЛЕПКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, АРОМАТИЧЕСКИЕ АЛЬДЕГИДЫ Нелюбина, Е. В. Разработка технологии изготовления хлеба на основе продукта ферментированного горохового безглютенового / Е. В. Нелюбина [и др.]. - С.71-72. Другие авторы: Урбанчик Е. Н., Каминская О. С., Сапунова Л. И., Ерхова Л. В., Павлюк А. Н. Кл.слова: БИОДОСТУПНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ГЛЮТЕН Неприятель, А. А. Способ ферментного гидролиза пантов маралов / А. А. Неприятель. - С.72-74. Кл.слова: РАСТВОРИМОСТЬ, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, ФЕРМЕНТЫ Нечаев, А. П. Влияние различных видов пищевых волокон на белки хлеба / А. П. Нечаев, В. В. Тарасова, Ю. Н. Николаева. - С.74-75. Кл.слова: УСВОЯЕМОСТЬ БЕЛКА, ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ Носова, М. В. Технологические свойства мультэнзимной композиции на основе отечественных ферментных препаратов в тезнологии хлеба из пшеничной муки с различными хлебопекарными свойствами / М. В. Носова [и др.]. - С.76-77. Другие авторы: Дремучева Г. Ф., Костюченко М. Н., Зуева А. Г., Цурикова Н. В. Кл.слова: ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА, МУЛЬТЭНЗИМНАЯ КОМПОЗИЦИЯ Папахин, А. А. О свойствах ферментативно-модифицировванного пористого кукурузного крахмала / А. А. Папахин, З. М. Бородина. - С.78-79. Кл.слова: АМИЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ, ПОРИСТЫЙ КРАХМАЛ, СТЕПЕНЬ ГИДРОЛИЗА Пименова, В. В. Фаг- опосредованный биопроцессинг продуктов убоя перепелов / В. В. Пименова. - С.80-81. Кл.слова: БАКТЕРИОФАГ, МЯСО ПЕРЕПЕЛОВ, СУБПРОДУКТЫ ПЕРЕПЕЛОВ Пожидаева, Е. А. Применение ферментов и ферментных препаратов в знергоэффективной технологии производства сыров с чеддеризацией сырной массы / Е. А. Пожидаева, М. А. Парамонова, А. М. Хорпякова. - С.82-83. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ФЕРМЕНТЫ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Римарева, Л. В. Генерация спиртовых дрожжей на средах, приготовленных из зерновых культур с различным содержанием фитата / Л. В. Римарева [и др.]. - С.83-85. Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Кривова А. Ю., Серба Е. М. Кл.слова: ЗЕРНОВОЕ СЫРЬЕ, ФИТАЗА, ФОСФАТЫ Серба, Е. М. К вопросу о контроле качества ферментных препаратов для пищевой промышленности / Е. М. Серба [и др.]. - С.87-88. Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Таджибова П. Ю., Римарева Л. В. Кл.слова: БИОКАТАЛИЗ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Симоненко, Е. С. Мировой опыт в использовании ингредиентов растительного происхождения / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.90-92. Другие авторы: Симоненко С. В., Золотин А. Ю., Покровская В. А., Копытко М. С. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, НАПИТКИ, ПЛОДЫ ФЕЙХОА Симоненко, С. В. Методы идентификации молока и молочной продукции / С. В. Симоненко [и др.]. - С.92-94. Другие авторы: Симоненко Е. С. , Антипова Т. А., Фелик С. В. Кл.слова: ФАЛЬСИФИКАЦИЯ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Соколова, Е. Н. Биотехнология получения напитков с повышенным содержанием биологически ценных компонентов на основе ферментолизатов растительного сырья / Е. Н. Соколова [и др.]. - С.95-97. Другие авторы: Курбатова Е. И., Борщева Ю. А., Римарева Л. В., Серба Е. М. Кл.слова: БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ СЫРЬЕ Солдатова, Е. А. Функции и применение ферментных препаратов при производстве затяжного печенья / Е. А. Солдатова, С. Ю. Мистенева, Т. В. Савенкова. - С.97-98. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЯ, ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование биотехнологической обработки коллагенсодержащего сырья для получения белковых гидролизатов [Текст] / С. А. Морозова, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 67-69. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА Доп.точки доступа: Морозова, С. А.; Пономарев, В. Я.; Юнусов, Э. Ш. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |