> Шифр: Б49/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Бавыкина, Н. Б. Проблемы развития нормативной базы для обеспечения безопасного промышленного использования микробных генетических ресурсов / Н. Б. Бавыкина, С. П. Синеокий. - С.24-33. Кл.слова: БИОБЕЗОПАСНОСТЬ, ОЦЕНКА РИСКА, МИКРООРГАНИЗМЫ Руденко, Е. Ю. Рекультивация нефтезагрязненной почвы с использованием отходов пивоварения / Е. Ю. Руденко, В. В. Бахарев, П. А. Чалдаев. - С.51-57. Кл.слова: ПИВНАЯ ДРОБИНА, ФИТОТОКСИЧНОСТЬ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ Чекушина, А. В. Компонентный состав коммерческих ферментных препаратов, полученных с помощью грибов рода Trichoderma и предназначенных для биоконверсии растительного сырья / А. В. Чекушина [и др.]. - С.58-68. Другие авторы: Доценко Г. С., Кондратьева Е. Г., Синицын А. П. Кл.слова: ЦЕЛЛЮЛАЗЫ, РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ Лиманская, О. Ю. Молекулярные технологии детекции возбудителя сибирской язвы посредством ПЦР различных форматов / О. Ю. Лиманская [и др.]. - С.86-96. Другие авторы: Муртазаева Л. А., Klee S., Лиманский А. П. Кл.слова: МОЛЕКУЛЯРНЫЙ МАЯК, ГЕНОМИКА, НАНОТЕХНОЛОГИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Компонентный состав коммерческих ферментных препаратов, полученных с помощью грибов рода Trichoderma и предназначенных для биоконверсии растительного сырья [Текст] / А. В. Чекушина [и др.]> // Биотехнология : теорет. и науч.-практ. журн. - 2013. - N 3. - С. 58-68. . - ISSN 0234-2758 Рубрики: ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ--БИОЛОГИЯ--БИОТЕХНОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): ЦЕЛЛЮЛАЗЫ -- РАСТИТЕЛЬНАЯ БИОМАССА -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ Доп.точки доступа: Чекушина, А. В.; Доценко, Г. С.; Кондратьева, Е. Г.; Синицын, А. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Голынец, О. С. Особенности примечания экспрессных термогравиметрических влагометров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Щеметова, А. А. Семин. - С.17-19. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД, КОНЦЕНТРАЦИЯ Выбор очевиден. - С.20-21. Кл.слова: КОНВЕЙЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23. Кл.слова: БЕЛИЗНА МУКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СОРТ Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26. Кл.слова: ДРОЖЖИ, СПОРЫ БАКТЕРИЙ, БРОЖЕНИЕ Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29. Кл.слова: СОРТ ЗЕРНА, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32. Кл.слова: ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ , ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, АССОРТИМЕНТ Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ВЗБИВАЕМОСТЬ, ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки [Текст] / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 30-32. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- АССОРТИМЕНТ Доп.точки доступа: Иванова, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2013/11 Журнал 2013г. N 11 Шипулин, В. И. Технология колбасных изделий с использованием адаптированных компонентов моолчной сыворотки / В. И. Шипулин [и др.]. - С.18-22. Другие авторы: Куликов Ю. И., Лупандина Н. Д., Назарова О. Н. Кл.слова: КАЛЬЦИНИРОВАНИЕ, ПРОЦЕСС ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА, ВЛИЯНИЕ ДЕМИНЕРАЛИЗАЦИИ Андреенков, В. А. Качественные вареные колбасы, сосиски и сардельки эконом-класса / В. А. Андреенков [и др.]. - С.26-29. Другие авторы: Алехина Л. В., Митасева Л. Ф., Титов Е. И., Пыльцова Л. А., Сергиенко О. И., Леонова В. Н. Кл.слова: ПОЛУФАБРИКАТЫ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Хвыля, С. И. Оценка качества мясной продукции микроструктурными методами / С. И. Хвыля. - С.38-40. Кл.слова: ИДЕНТЕФИКАЦИЯ СОСТАВА, КАЧЕСТВО , МЯСО Черемушкина, И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров / И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева. - С.50-52. Кл.слова: НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, РЕЦЕПТУРА Кичко, Ю. С. Воспроизводительные качества уток при скармливании пробиотика / Ю. С. Кичко, О. В. Богатова. - С.53-55. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИНКУБАЦИЯ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Черемушкина, И. В. Влияние модифицированных кормов на продуктивность цыплят-бройлеров [Текст] / И. В. Черемушкина, О. С. Корнеева> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 50-52. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): НЕКРАХМАЛИСТЫЕ ПОЛИСАХАРИДЫ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- РЕЦЕПТУРА Доп.точки доступа: Корнеева, О. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В034199/2014/4 Журнал 2014г. N 4 Антонова, О. И. Управление питанием кукурузы на черноземах умеренно засушливой и колодочной степ Алтайского края / О. И. Антонова, А. Г. Шестаков. - С.5-9. Кл.слова: АММИАЧНАЯ СЕЛИТРА, ЛИСТОВЫЕ ПОДКОРМКИ, УРОЖАЙНОСТЬ Иванова, М. И. Сравнительный анализ разнокачественности семян капустных культур / М. И. Иванова, А. Н. Сармосова. - С.9-14. Кл.слова: ОКРАСКА СЕМЯН, СРОК ПОСЕВА, УРОЖАЙНОСТЬ ЗЕЛЕНИ Ускорников, А. А. Характеристика сортообразцов смородины золотистой в условиях лесостепи Западной Сибири / А. А. Ускорников. - С.14-17. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПОДМЕРЗАНИЕ ВЕТВЕЙ, ГАЛЛОВАЯ ТЛЯ Архипов, И. А. Биогеохимические особенности, определяющие ландшафтно-геохимическое поведение микроэлементов в почвах Алиая / И. А. Архипов. - С.23-27. Кл.слова: ВНУТРИПРОФИЛЬНОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ, УСЛОВИЯ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ, МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Ефремова, Е. Н. Влияние глубины и способа обработки почвы на содержание основных биофильных элементов в растительных остатках / Е. Н. Ефремова. - С.28-32. Кл.слова: ПЛОДОРОДИЕ, ПОЖНИВНО-КОРНЕВЫЕ ОСТАТКИ, БИОЛОГИЗАЦИЯ Ахметов, Ш. И. Влияние механического уплотнения и средств химизации на развитие корневой системы сельскохозяйственных культур / Ш. И. Ахметов, Д. И. Иванов. - С.33-38. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ, УДОБРЕНИЯ, РАЗУПЛОТНЕНИЕ Торопова, Е. Ю. Влияние состава агроценоза на развитие корневой гнили яровой пшеницы в лесостепи Западной Сибири / Е. Ю. Торопова, Е. Б. Глазунова. - С.38-42. Кл.слова: СОРНЫЙ КОМПОНЕНТ, ИНФЕКЦИЯ, КОНКУРЕНЦИЯ Крутило, Д. В. Эффективность штаммов Bradyrhizobium japonicum на фоне местных популяций ризобий сои / Д. В. Крутило. - С.42-47. Кл.слова: БИОПРЕПАРАТ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Никитина, Е. Д. Формообразовательные процессы в культуре незрелых зародышей Triticum aestivum L. и их взаимосвязь / Е. Д. Никитина. - С.48-52. Кл.слова: ГЕНОТИП, МОРФОГЕНЕЗ, РЕГЕНЕРАЦИЯ РАСТЕНИЙ Горлов, И. Ф. Влияние новой кормовой добавки на мясную продуктивность и убойные качества бычков / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.68-72. Другие авторы: Дорохин М. Е., Ранделин Д. А., Николаев Д. В. Кл.слова: ЖИВАЯ МАССА, СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ, УБОЙНЫЙ ВЫХОД Морозова, Н. П. Качество и безопасность мяса цыплят-бройлеров при введении в рацион эминола / Н. П. Морозова, Т. В. Курмакаева, Е. А. Тинаева. - С.72-76. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА Созинова, И. В. Динамика роста и развития длиннейшей мышцы спины овец западно-сибирской мясной породы в постнатальном онтогенезе / И. В. Созинова, Ю. М. Малофеев, О. Ю. Рудишин. - С.77-80. Кл.слова: АНАТОМИЯ, ПРОДУКТИВНОСТЬ, ЖИВАЯ МАССА Семенихина, Н. М. Способ коррекции органопатологий репродуктивной системы кур-несушек / Н. М. Семенихина, В. М. Жуков. - С.87-90. Кл.слова: БОЛЕЗНИ КУР, ПРОБИОТИК, БАД Крохта, Г. М. Повышение эффективности самоходных машин в зимний период эксплуатации путем вторичного использования бросовой теплоты двигателя / Г. М. Крохта, А. Б. Иванников, Е. А. Пронин. - С.127-133. Кл.слова: ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, ПОТЕРИ МОЩНОСТИ, ТЕПЛООБМЕННИК Горшков, Ю. Г. Антиблокировочная система колесных машин с пневматическими тормозными устройствами / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.133-138. Другие авторы: Калугин А. А., Старунова И. Н., Житенко И. С. Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ СЦЕПЛЕНИЯ, ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, БЕЗОПАСНОСТЬ Алтухов, И. В. Скорость нагрева свеклы при ИК-энергопроводе / И. В. Алтухов, В. Д. Очиров. - С.138-141. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СРЕДНЕВОЛНОВОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ, ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ Леканов, С. В. К вопросу классификации способов предварительной подготовки зернового материала центробежно-решетных сепараторов с вертикальной осью вращения / С. В. Леканов, Н. И. Стрикунов, С. А. Черкашин. - С.142-148. Кл.слова: ЗЕРНОВОЙ ВОРОХ, ЦИЛИНДРИЧЕСКОЕ РЕШЕТО, СПИРАЛЬ Земсков, В. И. Свойства фильтрующих перегородок из природного цеолита / В. И. Земсков, Г. М. Харченко. - С.148-152. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА, ПРОНИЦАЕМОСТЬ, ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ Рогожина, Т. В. Технологии консервирования зеленой массы растворами органических соединений / Т. В. Рогожина, В. В. Рогожин. - С.153-159. Кл.слова: ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ, УКСУСНАЯ КИСЛОТА, ЭТАНОЛ Щетинина, Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева. - С.159-163. Кл.слова: СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, БЕЛОК Голубев, С. В. Алгоритм управления производственным риском / С. В. Голубев, Е. А. Голубева, С. А. Голубева. - С.191-195. Кл.слова: ЗАТРАТЫ, РИСК-МЕНЕДЖМЕНТ, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Щетинина, Е. М. Исследование состава и свойства молока, полученного от разных пород коз [Текст] / Е. М. Щетинина, З. Р. Ходырева> // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 4. - С. 159-163. . - ISSN 1996-4277 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- БЕЛОК Доп.точки доступа: Ходырева, З. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2015/10 Журнал 2015г. N 10 Небурчилова, Н. Ф. Новое - это хорошо забытое старое / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина, А. С. Чернова. - С.18-21. Кл.слова: БЕРЕЖЛИВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ЭКОЛОГИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, ГЛУБИНА ПЕРЕРАБОТКИ Юрчак, З. А. Подтверждение соответствия мясной продукции на единой территории Таможенного союза / З. А. Юрчак [и др.]. - С.29-31. Другие авторы: Строкова Н. А., Коробова В. Г., Терещенко Т. В. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, СХЕМЫ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ, МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ Тамабаева, А. М. Разработка инновационной технологии паштета из мяса яка / А. М. Тамабаева, Я. М. Узаков. - С.32-35. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Мирзаянова, Е. П. Роль молочных белковых препаратов в улучшении характеристик вареных колбас / Е. П. Мирзаянова, В. Н. Стрижевская, Т. М. Гиро. - С.39-41. Кл.слова: ФАРШЕВЫЕ СИСТЕМЫ, КАЗЕИНАТ НАТРИЯ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Темираев, Р. Б. Эффективный способ повышения качества свинины / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Тедтова В. В., Василиади Г. К., Дзодзиева Э. С., Кулова И. М. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Эффективный способ повышения качества свинины [Текст] / Р. Б. Темираев [и др.]> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 42-43. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА Доп.точки доступа: Темираев, Р. Б.; Тедтова, В. В.; Василиади, Г. К.; Дзодзиева, Э. С.; Кулова, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2016/2 Журнал 2016г. N 2 Небурчилова, Н. Ф. Проблемы ценообразования в мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. В. Петрунина. - С.8-13. Кл.слова: ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА, СТОИМОСТЬ ТОВАРА, СЕБЕСТОИМОСТЬ Кудряшов, Л. С. Обработка охлажденного мяса высоким давлением и сроки хранения / Л. С. Кудряшов [и др.]. - С.37-40. Другие авторы: Лисыцин А. Б., Тихонов Л. С., Тихонова Н. В., Волков А. Ю., Александров А. В. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОРЧА, ОКИСЛЕНИЕ, ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА Титов, Е. И. Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья / Е. И. Титов [и др.]. - С.44-46. Другие авторы: Кидяев С. Н., Литвинова Е. В., Цурикова Н. В. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ, БИОМОДИФИКАЦИЯ Машенцева, Н. Г. Оценка риска распространения антибиотикоустойчивости через микрофлору ферментированных мясопродуктов / Н. Г. Машенцева, Д. Л. Клабукова. - С.47-49. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, СТАРТОВЫЕ КУЛЬТУРЫ, АНТИБИОТИКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние щелочных протеиназ на модификацию коллагенсодержащего сырья / Е. И. Титов [и др.]> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2016. - N 2. - С. 44-46. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- МИНОРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ -- БИОМОДИФИКАЦИЯ Доп.точки доступа: Титов, Е. И.; Кидяев, С. Н.; Литвинова, Е. В.; Цурикова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Русакова, Е. А. Влияние фитазы на обмен энергии и азота в организме цыплят-бройлеров / Е. А. Русакова> // Известия Оренбургского государственного аграрного университета : теорет. и науч.-практ. журн. - 2015. - N 5. - С. 225-227. Рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА--ФИЗИОЛОГИЯ Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- РОНОЗИМ NT (СТ) -- КОРМЛЕНИЕ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОКРАЩЕНИЕ ЗАТРАТ Имеются экземпляры в отделах: ЧЗСХЛ Экз. 1 (свободен) |
> Шифр: П3/2016/12 Журнал 2016г. N 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - сентябрь 2016 г. . - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Демидова, А. В. Исследование съедобной упаковки на основе яблочного пюре с добавкой пластификатора карбоксиметилцеллюлозы / А. В. Демидова [и др.]. - С.8-11. Другие авторы: Макарова Н. В., Быков Д. Е., Еремеева Н. Б., Быкова Т. О. Кл.слова: ПЕРЕЖЕВЫВЫЕМОСТЬ ПЛЕНОК, ПУЗЫРЬКИ ВОЗДУХА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Ситун, Н. В. Вареные колбасные изделия с использованием пищевой добавки "Ликопин" / Н. В. Ситун [и др.]. - С.12-14. Другие авторы: Текутьева Л. А., Фищенко Е. С., Сон О. М.,Бобченко В. И. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Гаджиева, А. М. Возможность и перспективы использования СО2-экстрактов в переработке томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов, О. И. Квасенков. - С.15-17. Кл.слова: КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ, ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ Голубаева, Л. В. Новый кисломолочный продукт с вкусовыми компонентами растительного происхождения / Л. В. Голубаева [и др.]. - С.18-20. Другие авторы: Долматова О. И., Пожидаева Е. А., Гребенкина А. Г., Зыгалова Е. И., Медко Ю. Г. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СРОК ГОДНОСТИ Зарубин, Н. Ю. Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Литвинова Н. В., Фролова Ю. В., Бредихина О. В. Кл.слова: КОЖА РЫБ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА, ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ Рождественская, Л. Н. Когнитивное моделирование как основа совершенствования систем внутренней продовольственной помощи и социального питания / Л. Н. Рождественская, М. А. Ягольницер. - С.30-35. Кл.слова: КОГНИТИВНАЯ КАРТА, ПРОГРАММА ПИТАНИЯ, РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Павлова, Ж. П. Международное сотрудничество в управлении безопасностью пищевых производств / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Бобченко В. И., Сон О. М., Текутьева Л. А., Глухов О. В. Кл.слова: КАЧЕСТВО ТОВАРА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ Лабутина, Н. В. Актуальность непрерывного образования взрослых в сфере обеспечения качества и продовольственной безопасности продуктов питания / Н. В. Лабутина, Г. А. Ермолаева, Е. В. Ли. - С.40-41. Кл.слова: КОНЦЕПЦИИ, КРИТЕРИИ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА Абдуллаев, А. Ш. Обобщение экспериментальных данных по тонкому измельчению окомкованных материалов / А. Ш. Абдуллаев [и др.] : 45-47. Другие авторы: Нурмухамедов Х. С., Нурматов Т. Б., Темиров О. Ш. Кл.слова: ФОРМУЛА, КОРНЕКЛУБНЕПЛОД, УГЛОВАЯ СКОРОСТЬ Медриш, М. Э. Определение содержания углеводов и органических кислот в зерновом сусле и бражке с применением ВЭЖХ / М. Э. Медриш [и др.]. - С.50-53. Другие авторы: Абрамова И. М., Поляков В. А., Гаврилова Д. А., Павленко С. В. Кл.слова: ГЛЮКОЗА, МАЛЬТОЗА, МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА Саркисян, В. А. Специализированный липидный модуль: технология получения и оценка биологической эффективности / В. А. Саркисян [и др.]. - С.54-58. Другие авторы: Зорин С. Н., Сидорова Ю. С., Глазкова И. В., Петров Н. А., Кочеткова А. А., Мазо В. К. Кл.слова: АСТАКСАНТИН, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КОРТИКОСТЕРОН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новые данные об использовании коллагеновых гидролизатов в технологии рыбных полуфабрикатов / Н. Ю. Зарубин [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 21-24. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): КОЖА РЫБ -- ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ОБРАБОТКА -- ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ Доп.точки доступа: Зарубин, Н. Ю.; Литвинова, Н. В.; Фролова, Ю. В.; Бредихина, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2021/10 Журнал 2021г. N 10 Чебакова, Г. В. Производство детского творожка на основе коровьего и козьего молока с наполнителями / Г. В. Чебакова, К. В. Есепенок. - С.26-29. Кл.слова: ЗАКВАСКА, МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Калмыкова, Е. В. Региональное растительное сырье - источник белка при производстве диетических кондитерских изделий / Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С.30-33. Кл.слова: АКВАФАБА, ОТВАР НУТА, РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК Журавская-Скалова, Д. В. Оценка рисков потребительских свойств продукции из овощного сырья / Д. В. Журавская-Скалова, А. В. Самойлов. - С.45-50. Кл.слова: ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПРОДУКЦИЯ ИЗ ОВОЩЕЙ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА Яицких, А. В. Определение мочевой кислоты в зерне с помощью ВЭЖХ / А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко. - С.74-77. Кл.слова: ВРЕДИТЕЛИ ХЛЕБНЫХ ЗАПАСОВ, ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ, ЗЕРНО Багрянцева, О. В. Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности / О. В. Багрянцева [и др.]. - С.78-81. Другие авторы: Хотимченко С. А., Шевелева С. А., Минаева Л. П., Семенова П. А. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, МИКРОБИАЛЬНАЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА, БЕЗОПАСНОСТЬ Остриков, А. Н. Контроль качественного и количественного состава витаминов и токоферолов различных видов растительных масел / А. Н. Остриков [и др.]. - С.92-95. Другие авторы: Клейменова Н. Л., Болгова И. Н., Копылов М. В., Желтоухова Е. Ю. Кл.слова: ГОРЧИЦА, РАСТОРОПША, ВИТАМИННЫЙ СОСТАВ Сумина, А. В. Содержание антиоксидантов в овсяном талгане, изготовленном из пророщенного зерна / А. В. Сумина, В. И. Полонский, Т. М. Шалдаева. - С.96-99. Кл.слова: ОВЕС, ОБЖАРИВАНИЕ, ПРОРАЩИВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Об использовании фермента трансглютаминазы в пищевой промышленности [Текст] / О. В. Багрянцева [и др.]> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2021. - N 10. - С. 78-81. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ -- МИКРОБИАЛЬНАЯ ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА -- БЕЗОПАСНОСТЬ Доп.точки доступа: Багрянцева, О. В.; Хотимченко, С. А.; Шевелева, С. А.; Минаева Л. П., Семенова П. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |