> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Б49/2007/1 Журнал 2007г. N 1 . - 513.00, р. Юзбашева, Е. Ю. Получение биодизеля методом ферментативного катализа / Е. Ю. Юзбашева [и др.]. - С.8-24. Другие авторы: Готовцев П. М., Мостова Е. Б., Перковская Н. И., Ломоносова М. А., Бутылин В. В., Синеокий С. П., Василов Р. Г. Кл.слова: КЛЕТОЧНАЯ СТЕНКА, ЛИПАЗА, ФЕРМЕНТЫ Все экземпляры списаны |
> Шифр: В13/2008/т. 78/7 Журнал 2008г. т. 78 N 7 Бучаченко, А. Л. Ядерно-магнитное управление синтезом энергоносителей в живых организмах / А. Л. Бучаченко, Д. А. Кузнецов. - С.579-583. Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, ИЗОТОПЫ, МЕДИЦИНА Угрюмов, М. В. Модернизация Российской Академии наук на основе исторической преемственности или "до основанья, а затем ."? / М. В. Угрюмов. - С.600-615. Кл.слова: ИСТОРИЯ НАУКИ, ОПЛАТА ТРУДА, КАДРЫ Позднякова, М. Е. Роль религиозных общин в противодействии зависимости от наркотиков / М. Е. Позднякова, В. В. Моисеева. - С.616-623. Кл.слова: ПРАВОСЛАВИЕ, ИСЛАМ, НАРКОЗАВИСИМОСТЬ Молотковский, Ю. Г. У истоков биоорганической химии : к 100-летию со дня рождения академика М. М. Шемякина624- / Ю. Г. Молотковский, В. Т. Иванов. - С.624-629. Кл.слова: УЧЕНЫЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Бучаченко, А. Л. Ядерно-магнитное управление синтезом энергоносителей в живых организмах [Текст] / А. Л. Бучаченко, Д. А. Кузнецов> // Вестн. Рос. акад. наук : науч. и общ.-полит. журн. - 2008. - Том т. 78, N 7. - С. 579-583. . - ISSN 0869-5873 Рубрики: НАУКА Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТЫ -- ИЗОТОПЫ -- МЕДИЦИНА Доп.точки доступа: Кузнецов, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: А5/2008/10 Журнал 2008г. N 10 Барсова, Н. Ю. Состав жидкой фазы дерново-подзолистых почв лёгкого гранулометрического состава / Н. Ю. Барсова, Г. В. Мотузова, Е. А. Карпова. - С.5-9. Кл.слова: ЛИЗИМЕТРИЧЕСКИЕ ВОДЫ, ЛУГОВЫЕ ПОЧВЫ Широких, И. Г. Биологическая активность терпеноидов, полученных эмульсионной экстракцией из древесной зелени ели, пихты и берёзы / И. Г. Широких [и др.]. - С.10-17. Другие авторы: Огородникова С. Ю., Широких А. А., Карпова Е. М., Хуршкайнен Т. В. Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, БАКТЕРИИ Шарипова, Г. В. Влияние NаСL-засоления на реакции сортов ячменя, различающихся по засухоустойчивости / Г. В. Шарипова, Д. С. Веселов. - С.18-26. Кл.слова: СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ Гамбарова, Н. Г. Содержание и активность антиоксидантов амаранта в зависимости от условий азотного питания и NаСL-cтресса / Н. Г. Гамбарова, М. С. Гинс. - С.27-33. Кл.слова: АМАРАНТИН, ЗАСОЛЕНИЕ, СУПЕРОКСИДНЫЙ РАДИКАЛ Иванчина, Н. В. Влияние штаммов Bacillus subtilis на продуктивность растений гороха при автономной и совместной инокуляции со штаммом Rhizobium Leguminosarum BV. Viceae 1078. / Н. В. Иванчина [и др.]. - С.34-39. Другие авторы: Гарипова С. Р., Шавалеева Д. В., Уразбахтина Н. А., Захарова Р. Ш., Хайруллин Р. М. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, КЛУБЕНЬКОВЫЕ БАКТЕРИИ Барайщук, Г. В. Влияние экологически безопасных биологически активных препаратов на биологическую активность почвы при выращивании черенковых саженцев / Г. В. Барайщук, О. Ф. Хамова. - С.40-47. Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ ГРИБЫ, ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЧВЫ Минеев, В. Г. Последствие различных систем удобрения на ферментативную активность дерново-подзолистой почвы при загрязнении тяжёлыми металлами / В. Г. Минеев, Л. А. Лебедева, А. В. Арзамазова. - С.48-54. Кл.слова: ПОЧВЕННЫЕ ФЕРМЕНТЫ Скугорева, С. Г. Аккумуляция ртути растениями ячменя при загрязнении почвы нитратом ртути ( II) / С. Г. Скугорева, Т. К. Головко. - С.55-61. Кл.слова: РЕПРОДУКЦИЯ ЯЧМЕНЯ, МЕТАБОЛИЗМ Анисимова, Л. Н. Накопление Сo, Cu и Zn ячменём в зависимости от содержания и формы нахождения металлов в дерново-подзолистой почве / Л. Н. Анисимова. - С.62-68. Кл.слова: ФИТОТОКСИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ Галиулин, Р. В. Биологическая индикация ремедиации почвы, загрязнённой газовым конденсатом / Р. В. Галиулин [и др.]. - С.69-73. Другие авторы: Галиулина Р. А., Бухгалтер Э. Б., Башкин В. Н., Сидорова И. Е, Грунвальд А. В., Семенцов А. Ю. Кл.слова: ЧЕРНОЗЁМНАЯ ПОЧВА, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ИНДИКАЦИЯ Илларионов, А. И. Токсичность и степень опасности неоникотиноидов для медоносной пчелы / А. И. Илларионов, А. А. Деркач. - С.74-81. Кл.слова: ИНСЕКТИЦИДЫ, ИНТОКСИКАЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Минеев, В. Г. Последствие различных систем удобрения на ферментативную активность дерново-подзолистой почвы при загрязнении тяжёлыми металлами [Текст] / В. Г. Минеев, Л. А. Лебедева, А. В. Арзамазова> // Агрохимия : журнал. - 2008. - N 10. - С. 48-54. . - ISSN 0002-1881 Рубрики: ПОЧВЫ Кл.слова (ненормированные): ПОЧВЕННЫЕ ФЕРМЕНТЫ Доп.точки доступа: Лебедева, Л. А.; Арзамазова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: М12/2009/7 Журнал 2009г. N 7 Гуляев, М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России / М. Гуляев. - С.13-15. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ, СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА Кулёв, Д. Х. Что делать? / Д. Х. Кулёв. - С.16-19. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ Кристиансен, С. Полезные для здоровья ингредиенты / С. Кристиансен. - С.19-20. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Лесь, Г. М. . Продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.22-23. Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Золотин, А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.24-25. Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Башкиров О. И. Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД, ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ Чумакова, И. В. Продукты геродиетического питания / И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева : 26. Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Крючкова, В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах / В. В. Крючкова. - С.34-36. Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Пасько, О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём / О. В. Пасько. - С.40-41. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах / Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова. - С.42-43. Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ Косухина, М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком / М. И. Косухина. - С.45. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА, ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА, ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС Полянский, К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах / К. К. Полянский [и др.]. - С.46. Другие авторы: Гасанова Е. С., Салимов М. А., Шереметова С. Г. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА Пушмина, И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах / И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова. - С.49. Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА", ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА" Гордиенко, Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов. - С.50-51. Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ЙОГУРТ, АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК Остроумов, Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности / Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева. - С.52-53. Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ Фаттахова, И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт / И. С. Фаттахова. - С.54-55. Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ Вишневская, Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей / Т. И. Вишневская [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Аминина Н. М., Соколова В. М., Конева Е. Л. Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ", ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ, НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ Захаренко, С. Г. Зерненый творог функциональной направленности / С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова. - С.62. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА Сон, О. М. Мороженое функционального назначения / О. М. Сон [и др.]. - С.65. Другие авторы: Текутьева Л. А., Каленик Т. К., Федянина Л. Н., Фищенко Е. С. Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО, ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО Творогова, А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.66-67. Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО Мельникова, Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева. - С.68-69. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ Хамагаева, И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева. - С.74. Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ, ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ Свириденко, Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций / Г. М. Свириденко. - С.78-82. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ, МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ Высокогорский, В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.86. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА Тихомирова, Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - С.5-8. Кл.слова: РАЦИОН, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Троякова, С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками / С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова. - С.37-38. Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кулёв, Д. Х. Что делать? [Текст] / Д. Х. Кулёв> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 7. - С. 16-19. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2009/8 Журнал 2009г. N 8 Быкова, И. Б. Ускоренные методы контроля микробиологической безопасности / И. Б. Быкова, А. В. Булахов, С. А. Шевелева. - С.6-8. Комбинированная система для анализа качества сырого молока Bentley NexGen Combi 500 FTS. - С.9. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Юрова, Е. А. Входной контроль молока-сырья / Е. А. Юрова. - С.12-14. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Кузьмина, О. Актуальное решение в области микробиологического контроля / О. Кузьмина. - С.17. Кл.слова: МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Губина, И. В. Функциональные спреды с пищевыми волокнами "Цитри-Фай" / И. В. Губина. - С.18. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Чеверов, В. И. Производство сыров: проблемы и их решения / В. И. Чеверов. - С.20-22, 42-44. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ, ИМПОРТ СЫРОВ Тетерева, Л. И. О созревании рассольного сыра / Л. И. Тетерева [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Делицкая И. Н., Ильина С. Г., Гальцева О. Е. Кл.слова: МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ Дунаев, А. В. Оборудование для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев, С. В. Кучеренко, О. М. Елисеев. - С.36-38. Силаева, В. М. Основные пороки сыров / В. М. Силаева. - С.32-35. Кл.слова: КАЧЕСТВО СЫРОВ, СЫРОДЕЛИЕ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ Мордвинова, В. А. Российский сыр - это звучит гордо / В. А. Мордвинова. - С.40-41. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА Буянова, И. В. К вопросу разработки технологии длительного хранения сыров / И. В. Буянова. - С.48-49. Наследова, Л. Ф. Принципы организации производства молочной продукции гарантированного качества / Л. Ф. Наследова. - С.50-51. Кл.слова: ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Сотрудничество ISO-IDF: качество в сотрудничестве - качество в стандартизации. - С.56-57. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Курченко, В. П. Методы идентификации и контроля / В. П. Курченко, Н. В. Гавриленко, Т. Н. Головач. - С.58-60. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Фильчакова, С. А. Требования к микробиологическим лабораториям молочных заводов / С. А. Фильчакова. - С.61-63. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
О созревании рассольного сыра [Текст] / Л. И. Тетерева [и др.]> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 8. - С. 26-27. Кл.слова (ненормированные): МОЛОКОСВЕРТЫВАЮЩИЕ ФЕРМЕНТЫ Доп.точки доступа: Тетерева, Л. И.; Делицкая, И. Н.; Ильина, С. Г.; Гальцева, О. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: С34/2010/1 Журнал 2010г. N 1 . - 250.00, р. Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке Роль воды в процессе преобразования молока в сыр / И. М. Мироненко. - С.6-9. Майоров, А. А. О проблемах сезонности и сыропригодности молока / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, А. А. Байбикова. - С.10-12. Тощев, В. К. Сыропригодность молока коз / В. К. Тощев, Г. Н. Мустафина, О. Г. Ружбеляева. - С.14-15. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО Майоров, А. А. Метод исследования способности молока к свертыванию / А. А. Майоров, И. М. Мироненко, Р. В. Жарков. - С.16-18. Кл.слова: СВЕРТЫВАНИЕ МОЛОКА Мордвинова, В. А. "Тильзит" "Тильзитеру" рознь / В. А. Мордвинова. - С.20-21. Кл.слова: СЫРНАЯ СЛИЗЬ Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.22-23. Власова, Ж. А. Пищевая ценность сыра "Аланский" / Ж. А. Власова, Б. Г. Цугкиев. - С.26-27. Кл.слова: РАССОЛЬНЫЙ СЫР Просеков, А. Ю. Аминокислотный состав сыров до и после вакуумной сушки / А. Ю. Просеков, В. А. Ермолаев, Л. С. Солдатова. - С.30-31. Кл.слова: "СОВЕТСКИЙ", "РОССИЙСКИЙ", "ГОЛЛАНДСКИЙ" Ермолаев, В. А. Кинетика вакуумной сушки сыра "Адыгейский" и брынзы / В. А. Ермолаев. - С.32-33. Кл.слова: АДЫГЕЙСКИЙ Мусина, О. Н. Способы подготовки наполнителей к внесению в продукты сыроделия / О. Н. Мусина. - С.37-40. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ И ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Вышемирский, Ф. А. Консистенция сливочного масла как показатель качества / Ф. А. Вышемирский, Е. В. Топникова. - С.41-43. Караваева, Е. Ю. Спреды пониженной жирности улучшенного качества / Е. Ю. Караваева [и др.]. - С.47-49. Другие авторы: Топникова Е. В., Пирогова Е. Н., Дунаев А. В. Ельчанинов, В. В. Номенклатура и биохимические свойства основных сывороточных белков. Лактоферрин и иммуноглобулины / В. В. Ельчанинов. - С.50-52. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ БЕЛКИ Вышемирский, Ф. А. Из истории ВНИИ маслоделия и сыроделия / Ф. А. Вышемирский. - С.53-56. Кл.слова: ВНИИ МАСЛОДЕЛИЯ И СЫРОДЕЛИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия [Текст] / Т. А. Горина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 1. - С. 22-23. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2010/2 Журнал 2010г. N 2 . - 388.44, р. Поддубная, А. Ферментные препараты / А. Поддубная. - С.11. Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ Хромых, И. Современные методики определения антибиотиков в молоке / И. Хромых. - С.12-13. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Донская, Г. А. Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья / Г. А. Донская, В. Г. Будрик. - С.14-15. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Рогов, И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.16-17. Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ Антибиотики в молоке: о соответствии требованиям Федерального закона. - С.19. Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Мордвинова, В. А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально / В. А. Мордвинова. - С.24-25. Евдокимов, И. А. Аспекты переработки подсырной соленой сыворотки / И. А. Евдокимов, А. В. Пермяков, Н. Я. Дыкало. - С.28-29. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА Канунникова, Е. Очистка сырных форм / Е. Канунникова. - С.30. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Дунаев, А. В. Экономическая эффективность производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.38-42. Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ Шергина, И. А. Мягкий сыр "Умница" / И. А. Шергина. - С.43. Боровская, А. В. Технология полутвердого сычужного сыра "Тюкалинский-Новый" / А. В. Боровская, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45. Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии в маслоделии / Е. В. Топникова. - С.50-53. Комолов, С. А. Биологически активные белки - ценные микрокомпоненты молочного сырья / С. А. Комолов. - С.54-56. Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИН, ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА, ЛИЗОЦИМ Эль, Могази А. Х. Разработка сывороточного напитка с функциональными свойствами / Могази А. Х. Эль. - С.62-63, Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2010/3 Журнал 2010г. N 3 . - 388.44, р. Попов, К. И. Пищевые нанотехнологии: перспективы и проблемы / К. И. Попов, А. Н. Филиппов. - С.6-10. Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия / Т. А. Горина. - С.12-13. Алексеенко, А. В. Правильный выбор сырья - залог успеха производства / А. В. Алексеенко, Н. В. Рощупкина, С. В. Колесникова. - С.14. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Берговин, А. М. Производство сыров типа "FETA" методом ультрафильтрации / А. М. Берговин. - С.16-17. Десять лет на службе отрасли. - С.18-20. Кл.слова: РОССИЙСКИЙ СОЮЗ ПРЕДПРИЯТИЙ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ Шергина, И. А. Новый вид мягкого сыра "сырные кубики" / И. А. Шергина. - С.22. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ Бирюкова, З. А. Стерилизованные молочные продукты на российском рынке / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.24-27. Кл.слова: РЫНОК МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Мироненко, И. М. Йогурт "Айлет" - низкожирный продукт с длительным сроком хранения / И. М. Мироненко [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Архипов А. Н., Нестерова А. М. Кл.слова: ПРОДУКТЫ С ДЛИТЕЛЬНЫМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ, ЙОГУРТ "АЙЛЕТ" Грунская, В. А. Влияние молочного сырья на качество жидких кисломолочных продуктов / В. А. Грунская. - С.30*31. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ Ромали, Е. П. Высококачественная закваска - основа отличных продуктов! / Е. П. Ромали. - С.32-33 Фильчакова, С. А. Национальный кисломолочный напиток - кефир / С. А. Фильчакова. - С.34-35. Русских, В. М. Организация производства лечебно-прорфилактического питания / В. М. Русских. - С.36-37. Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Перспективы рынка специализированных жиров. - С.38-40. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЖИРЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Свириденко, Г. М. Новое в микробиологическом анализе / Г. М. Свириденко [и др.]. - С.42-46. Другие авторы: Захарова М. Б., Семенихина В. Ф., Рожкова И. В. Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ Петров, А. Н. Молоко и сливки сгущенные по новому национальному стандарту РФ / А. Н. Петров [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Радаева И. А., Галстян А. Г., Макеева И. А., Туровская С. Н., СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ Губина, И. "Цитри-Фай" - новый компонент здорового питания! / И. Губина. - С.51. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Поддубная, А. Заквасочные культуры / А. Поддубная. - С.55. Кл.слова: ЗАКВАСКИ Твердохлеб, А. В. Дозатор для расфасовки сливочного масла и спредов в крупные бруски / А. В. Твердохлеб, В. М. Сидлецкий. - С.58-59. Кл.слова: РАСФАСОВКА СЛИВОЧНОГО МАСЛА, РАСФАСОВКА СПРЕДОВ Синдякова, Т. А. Переэтерификация - наиболее эффективный способ модификации жиров / Т. А. Синдякова. - С.62-63. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Шанин, А. А. Современные высокоэффективные моющие и дезинфицирующие средства / А. А. Шанин, Ю. А. Корнев. - С.68-69. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Шутов, В. Е. Растительный жир как элемент ресурсосбережения в сыроделии / В. Е. Шутов, О. В. Лепилкина. - С.70. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЖИРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Горина, Т. А. Коагулянты и сычужные ферменты для сыроделия [Текст] / Т. А. Горина> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 3. - С. 12-13. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Поддубная, А. Ферментные препараты [Текст] / А. Поддубная> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 2. - С. 11. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: З9/2010/7 Журнал 2010г. N 7 Трофимов, И. А. Проблема опустынивания земель в России / И. А. Трофимов [и др.]. - С.7-8. Другие авторы: Шамсутдинов З. Ш., Трофимова Л. С., Шамсутдинова Э. З., Яковлева Е. П., Орловский Н. С. Кл.слова: ЗАСУХА, УПРАВЛЕНИЕ АГРОЛАНДШАФТАМИ Немченко, В. В. Продуктивность севооборотов и агрохимические показатели почвы при длительном использовании пашни / В. В. Немченко, Ю. В. Суркова. - С.9-11. Кл.слова: БЕССМЕННЫЕ ПОСЕВЫ, ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА Постников, П. А. Зелёные удобрения - резерв повышения урожаев / П. А. Постников. - С.15-16. Кл.слова: ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СИДЕРАТЫ Чеботарёв, Н. Т. Эффективность длительного удобрения дерново-подзолистой почвы / Н. Т. Чеботарёв, А. А. Хомченко, Н. В. Булатова. - С.20-21. Кл.слова: СВОЙСТВА ПОЧВЫ Копысов, И. Я. Агрохимические свойства дерново-подзолистых почв в условиях антропогенного воздействия / И. Я. Копысов, В. В. Тихонов. - С.22-24. Кл.слова: ПОЧВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ Сергеев, В. С. Биологическая активность чернозёма выщелоченного в зависимости от некоторых элементов системы земледелия / В. С. Сергеев. - С.25-26. Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Храмцов, И. Ф. Экономическая оценка технологий, применяемых в зерновом производстве Западной Сибири / И. Ф. Храмцов, Б. С. Кошелев. - С.27-28. Кл.слова: ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Тупицын, Н. В. Послепосевное прикатывание озимых хлебов / Н. В. Тупицын, С. В. Валяйкин. - С.33-35. Кл.слова: ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ Ивенин, В. В. Влияние биологических факторов на урожайность яровой пшеницы / В. В. Ивенин [и др.]. - С.36-37. Другие авторы: Ивенин А. В., Матвеев В. В., Саков А. П., Комарова Н. А. Кл.слова: СИДЕРАТЫ, СЕВООБОРОТЫ Байрамбеков, Ш. Б. Гербициды для подавления многолетних сорняков / Ш. Б. Байрамбеков, З. Б. Валеева. - С.42-43. Кл.слова: ЗАСОРЁННОСТЬ, ГОРЧАК ПОЛЗУЧИЙ Шевченко, С. Н. Основоположник учения о системах сухого земледелия / С. Н. Шевченко, В. А. Корчагин. - С.48. Кл.слова: УЧЁНЫЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Сергеев, В. С. Биологическая активность чернозёма выщелоченного в зависимости от некоторых элементов системы земледелия [Текст] / В. С. Сергеев> // Земледелие : ежемес. теорет. и практ журн. - 2010. - N 7. - С. 25-26. . - ISSN 0044-3913 Рубрики: ПОЧВЫ--ТИПЫ ПОЧВ Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д7/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 750.62, р. Супрун, И. И. Создание селекционного материала риса с геном устойчивости к пирикуляриозу Pi-b с использованием молекулярно-генетических методов / И. И. Супрун, В. Н. Шиловский, В. Я. Рубан. - С.3-4. Кл.слова: РИС, ДНК-МАРКИРОВАНИЕ Калашникова, Е. А. Технология получения дигаплоидных растений рода Brassica IN VITRO / Е. А. Калашникова [и др.]. - С.5-11. Другие авторы: Май Д. Ч., Соловьев А. А., Шевелуха В. С. Кл.слова: РАПС, КУЛЬТУРА МИКРОСПОР, БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА Иваченко, Л. Е. Влияние метеорологических условий на электрофоретические спектры ферментов в семенах сои / Л. Е. Иваченко. - С.9-11. Кл.слова: СОЯ, СЕМЕНА, ФЕРМЕНТЫ Тютерев, С. Л. Полимерная нанокомпозиция на основе катапола для обработки семян овощных культур и клубней картофеля против возбудителей бактериальных болезней / С. Л. Тютерев [и др.]. - С.11-16. Другие авторы: Новожилов К. В., Панарин Е. Ф., Попова Э. В., Кочеткова И. С., Азанова В. В., Воробьев Н. И. Кл.слова: БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ, ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ, АНТИМИКРОБНЫЕ ПОЛИМЕРЫ Тильба, В. А. Проблемы химического протравливания и бактеризации семян сои в Амурской области / В. А. Тильба, Н. В. Мащенко, С. А. Бегун. - С.16-20. Кл.слова: СОЯ, ВРЕДИТЕЛИ БОЛЕЗНИ, ПРЕПАРАТЫ Будаговская, О. Н. Исследование процесса ускоренной фотодеструкции фотосинтезирующего аппарата растений / О. Н. Будаговская, И. Ф. Бородин. - С.20-24. Кл.слова: РАСТЕНИЯ, ЛАЗЕР, ДИАГНОСТИКА Тихонович, И. А. Корневые выделения как важный фактор формирования наномолекулярных структур ризосферы / И. А. Тихонович, Л. В. Кравченко, А. И. Шапошников. - С.25-27. Кл.слова: РИЗОСФЕРА, КОРНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ Леднев, А. В. Изменение агрохимических свойств агрозема текстурно-дифференцированного при внесении сидерата, органических и минеральных удобрений / А. В. Леднев, Н. А. Леднев. - С.28-30. Кл.слова: РЕКУЛЬТИВАЦИЯ, АГРОЗЕМЫ, УДОБРЕНИЯ Пуховский, А. В. Метод аппроксимации и калибровки модели Митчерлиха-Спиллмана-Бауле-Богуславского / А. В. Пуховский, Н. Ф. Хохлов. - С.31-34. Кл.слова: ФУНКЦИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ, МОДЕЛИРОВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ Каргин, В. И. Эффективность биопрепаратов в посевах яровой пшеницы / В. И. Каргин [и др.]. - С.35-38. Другие авторы: Немцев С. Н., Захаркина Р. А., Каргин Ю. И. Кл.слова: БИОПРЕПАРАТЫ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ, ПРОТЕИН Кружилин, И. П. Комплексная мелиорация почв солонцовых комплексов в Нижнем Поволжье / И. П. Кружилин, Л. А. Казакова. - С.38-40. Кл.слова: МЕЛИОРАЦИЯ, СОЛОНЦЫ, МЕЛИОРАНТЫ Глазко, В. И. Структурно-функциональные особенности микросателлитов в геномах крупного рогатого скота и овец / В. И. Глазко [и др.]. - С.41-45. Другие авторы: Феофилов А. В., Столповский Ю. А., Глазко Т. Т. Кл.слова: ОВЦЫ, КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, МИКРОСАТЕЛЛИТЫ Волкова, Н. А. Генетическая трансформация сперматогониев петухов IN VIVO / Н. А. Волкова [и др.]. - С.45-47. Другие авторы: Зиновьева Н. А., Волкова Л. А., Белоглазова Е. В., Котова Т. О., Эрнст Л. К. Кл.слова: ПЕТУХИ, ТРАНСГЕНЕЗ, СПЕРМАТОГОНИИ Рыбалко, В. П. Селекционные индексы при оценке генотипа свиней / В. П. Рыбалко [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Семенов В. В., Третьякова О. Л., Кононова Л. В., Плужникова О. В. Кл.слова: СВИНЬИ Кривцов, Н. И. Исследование пород и популяций медоносной пчелы для разработки критериев генетической паспортизации пчел / Н. И. Кривцов, И. И. Горячева, А. В. Бородачев. - С.51-54. Кл.слова: ПЧЕЛА МЕДОНОСНАЯ, ПОРОДА, ПОПУЛЯЦИЯ Лейнвебер, Е. Ф. Биологические и продуктивные особенности разноплоидных сортов кормовой шелковицы и их использование для разносезонных выкормок тутового шелкопряда / Е. Ф. Лейнвебер, В. В. Богословский, М. И. Селионова. - С.54-57. Кл.слова: ШЕЛКОВОДСТВО, ВЫКОРМКА ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА Гулюшин, С. Ю. Иммуноферментный анализ цитринина и охратоксина А в контаминированных тканях птицы / С. Ю. Гулюшин, А. А. Буркин, Г. П. Кононенко. - С.58-60. Кл.слова: ЦИТРИНИН, ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ, ИММУНОАНАЛИЗ Курченко, В. П. Частичные гидролизаты сывороточных белков для специализированного и детского питания / В. П. Курченко [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Головач Т. Н., Червяковский Е. М., Симоненко С. В., Харитонов В. Д. Кл.слова: ПЕПТИДНЫЙ ПРОФИЛЬ, АНТИГЕННЫЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Иваченко, Л. Е. Влияние метеорологических условий на электрофоретические спектры ферментов в семенах сои [Текст] / Л. Е. Иваченко> // Докл. Рос. акад. с.-х. наук : науч.-теорет. журн. - 2011. - N 1. - С. 9-11. . - ISSN 0869-6128 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--СОЯ Кл.слова (ненормированные): СОЯ -- СЕМЕНА -- ФЕРМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2011/8 Журнал 2011г. N 8 Прокушева, Е. А. Современные требования к количественному и качественному составу пищевых продуктов / Е. А. Прокушева. - С.8-10. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Разумовская, Р. Г. Методологические принципы проектирования функциональных продуктов питания / Р. Г. Разумовская, М. Е. Цибизова, А. А. Кильмаев. - С.12-14. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Макарова, Н. В. Создание новых пищевых продуктов с направленным антиоксидантным действием / Н. В. Макарова, В. П. Бординова. - С.16-17. Кл.слова: ХЛЕБ, ФРУКТОВЫЙ МИКС Демидова, Т. И. Технология комбинированных пищевых концентратов функционального назначения / Т. И. Демидова, М. М. Бакаев. - С.18-19. Положенцева, Е. И. Сравнительный анализ качества проростков пшеницы как функциональных продуктов питания / Е. И. Положенцева, О. В. Платонова. - С.20-21. Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ, ВИТАМИНЫ Кацерикова, Н. В. Новые функциональные геродиетические продукты на основе творога с кунжутом / Н. В. Кацерикова, Ю. С. Липатова. - С.22-24. Кл.слова: ВАРЕНИКИ Дыдыкин, А. С. Функциональные мясорастительные продукты с использованием обогащенных овощей / А. С. Дыдыкин [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Устинова А. В., Деревицкая О. К., Асланова М. А., Воловик Е. Л. Ким, И. Н. Аналоги тророга с использованием промысловых рыб / И. Н. Ким, Н. В. Бондар. - С.28-30. Доронин, А. Ф. Комбинированные напитки на соевой основе / А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева, Т. А. Пахомова. - С.32-33. Салохина, О. Э. Селеносодержащий мицелий - биологически активная белковая добавка / О. Э. Салохина. - С.36-37. Новые функциональные ингредиенты в производстве продуктов питания. - С.38-39. Биоорганические продукты для детского питания. - С.40-41. Пасюкова, Н. Г. Анализ потребительской корзины продуктов питания / Н. Г. Пасюкова, А. С. Кукушкин. - С.42-43. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ, ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ Еделев, Д. А. Методы анализа рисков в жизненном цикле продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.44-46. Тире, Д. Взгляд изнутри на тенденции в мире обработки и упаковки пищевых продуктов в 2011 г. / Д. Тире, А. Ляйтце, М. Таннер. - С.48-49. Пономарева, О. И. Партнерство власти, бизнеса, науки и образования - фундамент продовольственной безопасности России / О. И. Пономарева. - С.60-63. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |