> Шифр: М12/2009/1 Журнал 2009г. N 1 . - 343.85, р. Юрова, Е. А. Методы контроля молока и продуктов его переработки / Е. А. Юрова. - С.7-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, МЕТОД ЖИДКОСТНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ Нефедова, Л. И. Химические и микробиологические показатели контроля безопасности молока / Л. И. Нефедова. - С.17-18. Кл.слова: КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Свириденко, Г. М. Организация микробиологического контроля воды / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова. - С.21-22. Кл.слова: ФИЛЬТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ТИТРАЦИОННЫЙ МЕТОД, ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА Тетерева, Л. И. Фальсификация молока водой / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилкина, В. Е. Шутов. - С.23-24. Кл.слова: МЕТОД ИЗМЕРЕНИЯ ПЛОТНОСТИ, МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ЗАМЕРЗАНИЯ Овчаренко, Т. П. Анализ молока и молочных продуктов: использование величины рН / Т. П. Овчаренко, Т. И. ГЕРАСЮТА. - С.33-35. Кл.слова: КИСЛОТНОСТЬ МОЛОКА, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, АКТИВНАЯ КИСЛОТНОСТЬ Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская. - С.42-43. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Калач, А. В. Экспресс-контроль качества молочных продуктов с применением пьезосенсоров / А. В. Калач, Л. В. Рудакова, К. К. Полянский. - С.56-57. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА, ХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ Шабшаевич, М. Л. Определение кислотности молока и молочных продуктов / М. Л. Шабшаевич. - С.58-62. Кл.слова: БИОСЕНСОРНЫЙ ДАТЧИК, МЕТОД ТИТРОВАНИЯ, ИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ Свириденко, Г. М. Безопасность молока-сырья - здоровье животных (ящур) / Г. М. Свириденко. - С.63-65. Кл.слова: ЯЩУР, КИПЯЧЕНИЕ МОЛОКА Гуща, Ю. М. Устранение пороков творога / Ю. М. Гуща. - С.69. Кл.слова: СИНЕРЕЗИС СЫВОРОТКИ, СГУСТОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кущев, С. Н. Показатели качества и безопасности йогуртных продуктов [Текст] / С. Н. Кущев, Н. И. Дунченко, В. С. Яновская> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 1. - С. 42-43. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--КИСЛОМОЛОЧНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Дунченко, Н. И.; Яновская, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: А1/2011/1 Журнал 2011г. N 1 Харитонов, С. А. Природная среда и органическое сельское хозяйство / С. А. Харитонов. - С.2-5 Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, АГРОЭКОСИСТЕМА, БИО-ПРОИЗВОДИТЕЛИ Цветков, М. Л. Забытые моменты биологизации земледелия / М. Л. Цветков, Д. А. Пугач. - С.5-8 Кл.слова: ЭТНОМОФАУНА, ПЛОДОРОДИЕ, ПЧЕЛЫ Гусманов, Р. У. Увеличение производства крупяных культур в Республике Башкорстан / Р. У. Гусманов, Н. Е. Коньков. - С.9-11 Кл.слова: ГРЕЧИХА, МЕТОД ГРУППИРОВОК, УРОЖАЙНОСТЬ Василенко, В. Н. Создание полнорационных комбикормов с длительным сроком хранения с использованием естественных антиоксидантов / В. Н. Василенко [и др.]. - С.12-13 Другие авторы: Фролова Л. Н., Бабич Е. В., Осипова И. П. Кл.слова: ПОЛНОРАЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Сорокина, Ю. А. Эффективность микроэлементов и биопрепаратов при выращивании гречихи в Центральном Черноземье / Ю. А. Сорокина. - С.14-16 Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ ГРЕЧИХИ, СОРТ ГРЕЧИХИ ДЕМЕТРА Абдушаев, Я. М Агробиоценологические исследования суходольных и заливных лугов Новгородской области / Я. М Абдушаев, К. Н. Рагимов. - С.17-18 Кл.слова: ПОЙМА, МЕСТОБИТАНИЯ, ПОЧВА Искендеров, Э. Б. Технологические приемы совмещения основной и поверхностной обработки почвы / Э. Б. Искендеров. - С.27-28 Кл.слова: МИНИМАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА, ЧИЗЕЛЬНЫЕ ПЛУГИ, ПОЧВООБРАБАТЫВЮЩИЕ МАШИНЫ Шутов, А. А. Повышение качества молока-сырья путем использования на ферме оптимизированной установки для термизации / А. А. Шутов. - С.29-30 Кл.слова: ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ МОЛОКА, МИКРООРГАНИЗМЫ В МОЛОКЕ Самылкин, В. А. Концепция привлечения молодых специалистов в АПК / В. А. Самылкин. - С.31-32 Кл.слова: ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ, МАТЕРИАЛЬНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Создание полнорационных комбикормов с длительным сроком хранения с использованием естественных антиоксидантов [Текст] / В. Н. Василенко, Л. Н. Фролова [и др.]> // Аграр. наука : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2011. - N 1. - С. 12-13 . - ISSN 0869-8155 Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кл.слова (ненормированные): ПОЛНОРАЦИОННЫЙ КОМБИКОРМ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Василенко, В. Н.; Фролова, Л. Н.; Бабич, Е. В.; Осипова, И. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2011/5/6 Журнал 2011г. N 5/6 Никонович, Ю. Н. Пищевые волокна из растительного сырья и особенности их применения / Ю. Н. Никонович, Н. А. Тарасенко. - С.6-9. Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПЕРЕРАБОТКА СЫРЬЯ Ветров, А. П. Социально-экономические и технологические аспекты на этапах заготовки, приемки и переработки масличного сырья / А. П. Ветров, А. Н. Шинкевич. - С.10-12. Кл.слова: СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА, КАЧЕСТВО МАСЛА, ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ Казанцева, И. Л. Нутовая мука - перспективный и безопасный ингредиент пищевых систем / И. Л. Казанцева. - С.13-16. Кл.слова: АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, БЕЛКИ Першакова, Т. В. Технологические свойства растительного препарата из плодов шиповника / Т. В. Першакова, П. И. Кудинов, В. И. Криштафович. - С.16-18. Кл.слова: ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, НАЧИНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Колесникова, Е. А. Химический состав и функциональные свойства белково-липидных фракций, полученных из семян рапса / Е. А. Колесникова, А. Д. Минакова, И. В. Суруханова. - С.19-21. Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Грабовская, Е. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного рисового крахмала / Е. В. Грабовская [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Литвяк В. В., Росляков Ю.Ф., Оспанкулова Г. Х., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, РЕТРОГРАДАЦИЯ КРАХМАЛА, ФАЗОВАЯ СТРУКТУРА Макарова, Н. В. Зависимость химического состава и антиоксидантной активности ежевики от сорта и способа сушки / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27. Другие авторы: Дмитриева А. Н., Якимов В. В., Балабаев Л. В., Тинакин А. В. Кл.слова: КОНВЕКТИВНАЯ СУШКА, ИНФРАКРАСНАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Шелудько, О. Н. Влияние разбавления столовых вин на вид кривых титрования / О. Н. Шелудько [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Гугучкина Т. И., Стрижов Н. К., Симоненко В. К. Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВАЯ СМЕСЬ, ВИННАЯ КИСЛОТА, ПОДЛИННОСТЬ ВИНА Ковалев, Н. Н. Характеристика мясных фаршевых изделий с добавлением тканей гидробионтов / Н. Н. Ковалев [и др.]. - С.30-33. Другие авторы: Рыбникова Е. И., Бузолева Л. С., Михеев Е. В. Кл.слова: БЕЛОКСОДЕРЖАЩИЕ ДОБАВКИ, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Магомедов, М. Г. Разработка технологии пасты из столовой свеклы / М. Г. Магомедов. - С.33-36. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПОЛУФАБРИКАТ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Яковлева, А. В. Влияние тепловой обработки на структурно-механические свойства и пищевую ценность полуфабрикатов из клубней топинамбура / А. В. Яковлева, Н. Т. Шамкова. - С.36-37. Кл.слова: БЛАНШИРОВАНИЕ, ДЕФОРМАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ Мельникова, В. А. Разработка технологии порошкообразного пищевого продукта-заменителя кофе из клубней топинамбура / В. А. Мельникова, Л. С. Байдалинова. - С.41-44. Кл.слова: ИНУЛИН, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ФЕРМЕНТАЦИЯ Ахмедов, М. Э. Совершенствование технологии производства сухих пищевых добавок из плодового и ягодного сырья / М. Э. Ахмедов, З. А. Яралиева. - С.44-48. Кл.слова: СУШКА ПЛОДОВ, КРИОПОРОШКИ, ИК-СУШИЛКА Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков. - С.48-50. Кл.слова: ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА Тарасенко, Н. А. Разработка технологии нового вида кондитерского изделия - spa-вафель / Н. А. Тарасенко. - С.50-53. Кл.слова: ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ, ФОСФОЛИПИДНЫЙ ПРОДУКТ, СТЕВИОЗИД Алёнкина, И. Н. Совершенствование технологии переработки семян голосеменной тыквы / И. Н. Алёнкина, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.53-55. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС Зюзько, А. С. Влияние муки из семян люпина на качество хлеба из пшеничной муки / А. С. Зюзько, А. А. Баштовая, Е. А. Хаджаева. - С.55-56. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Мхитарьянц, Л. А. Технологические свойства семян современных сортов и гибридов подсолнечника / Л. А. Мхитарьянц [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Мхитарьянц Г. А., Ефименко С. Г., Прудников С. М., Османова Д. Ю. Кл.слова: МАСЛО, ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА Барбашов, А. В. Перспективы создания сорбентов из продуктов переработки семян льна / А. В. Барбашов, М. Д. Назарько, А. В. Энговатов. - С.59-62. Кл.слова: ГИДРОФИЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ, БЕЛКИ, ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКОВ Касьянов, Г. И. Получение воды с модифицированным составом для использования в технологиях пищевых продуктов / Г. И. Касьянов, А. В. Христюк, Е. И. Мякинникова. - С.65-68. Кл.слова: ЛЕГКАЯ ВОДА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПРОТИЕВАЯ ВОДА Зеленкова, Е. Н. Оптимизация процесса термической обработки морковной мезги при производстве морковного сока прямого отжима / Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. - С.69-73. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, ОПТИМАЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Ладанюк, А. П. Особенности управления разогревом хлебопекарной печи при подготовке ассортиментного производства / А. П. Ладанюк, В. В. Иващук, Д. В. Ечкалов. - С.73-76. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ГРАДИЕНТ, АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ УПРАВЛЕНИЕ, ВЫПЕКАНИЕ Короткий, И. А. Определение параметров флюидизации при конвективной сушке ягод дикорастущих растений / И. А. Короткий, А. Н. Расщепкин, Д. Е. Федоров. - С.76-79. Кл.слова: КРИТИЧЕСКАЯ СКОРОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ Константинов, Е. Н. Инженерный метод расчета времени разваривания зерновой крупки при производстве спирта / Е. Н. Константинов ; 79-81. Кл.слова: МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ИЗМЕНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ Кошевой, Е. П. Растворимость компонентов системы этанол-триглицериды / Е. П. Кошевой [и др.]. - С.81-84. Другие авторы: Косачев В. С., Меретуков З. А., Дюжев Н. В. Кл.слова: МАСЛО, РАСТВОРИМОСТЬ ЖИРА, АКТИВНОСТЬ КОМПОНЕНТОВ Смелягин, А. И. Структурный синтез сложного исполнительного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, А. А. Приходько. - С.85-88. Кл.слова: РАБОЧИЙ ОРГАН, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ТЕПЛОМАССООБМЕН Мелехина, О. В. Пути повышения взрывопожаробезопасности на элеваторных комплексах / О. В. Мелехина, М. А. Хамула, А. П. Даненко. - С.88-90. Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ, ЭЛЕВАТОР, ПЫЛЕВЫЕ ВЗРЫВЫ Аскерова, А. А. Расчет параметров дозирующего устройства для интенсификации процесса регулирования концентрации раствора / А. А. Аскерова, Ш. М. Бабаев. - С.90-92. Кл.слова: РАСХОД ЖИДКОСТИ, ДОЗИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Маюрникова, Л. А. Формирование потребительских свойств сиропов на основе когнитивного моделирования / Л. А. Маюрникова, С. В. Новоселов, И. С. Маковская. - С.99-102. Кл.слова: ОЦЕНКА ФАКТОРОВ, ИННОВАЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СИРОПЫ Савостин, А. В. Сравнительная оценка эффективности действия антинакипинов при выпаривании соков свеклосахарного производства / А. В. Савостин, В. О. Городецкий. - С.102-106. Кл.слова: НАКИПЕОБРАЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНГИБИРОВАНИЯ, КАЧЕСТВО СИРОПОВ Решетова, Р. С. Особенности межфазного равновесия в растительных материалах и живых системах / Р. С. Решетова, Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова. - С.106-109. Кл.слова: МАСЛИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, СВЕКЛОВИЧНАЯ СТРУЖКА, СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ Ахмедов, М. Э. Способ производства десертного компота из абрикосов / М. Э. Ахмедов, С. А. Ильясова, Г. И. Касьянов. - С.111-113. Кл.слова: КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, РЕЖИМ СТЕРИЛИЗАЦИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Т1/2012/6 Журнал 2012г. N 6 Нагорнов, С. А. Система менеджмента качества в нефтехозяйствах АПК / С. А. Нагорнов, А. Н. Зазуля, С. В. Романцова. - С.3-5. Кл.слова: КАЧЕСТВО НЕФТЕПРОДУКТОВ, ХРАНЕНИЕ НЕФТЕПРДУКТОВ, ТОПЛИВНО-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Тишанинов, Н. П. Технологии переработки гречихи в крупу в малых объемах / Н. П. Тишанинов, А. В. Анашкин. - С.5-8. Кл.слова: ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА, ШЕЛУшЕНИЕ, ВЫХОД ЯДРИЦЫ , Тырнов Ю. А.Обоснование конструктивных параметров высевающего диска со сводоразрушителем. - С.8-10. Другие авторы: Балашов А. В., Белогорский В. П., Стрыгын С. П. Кл.слова: СЕЯЛКА, ВЫСЕВ СЕМЯН Ерохин, Г. Н. Оценка уровня надежности работы зерноуборочных комбайнов в сельхозпредприятии / Г. Н. Ерохин, А. С. Решетов. - С.10-12. Кл.слова: КОЭФФИЦИЕНТ ГОТОВНОСТИ, УБОРКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР, РЕМОНТОПРИГОДНОСТЬ Балашов, А. В. Характеристика сервисного обслуживания свеклоуборочных комбайнов Holmer / А. В. Балашов, Д. А. Гущин. - С.13-14. Кл.слова: СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ, ВИДЫ И ОБЪМЫ РАБОТ Тишанинов, Н. П. Исследование теплового баланса сушилки циклического действия / Н. П. Тишанинов, С. С. Ягунин. - С.15-17. Кл.слова: ТЕПЛОПОТЕРИ, ЯДРИЦА ГРЕЧИХИ, МАССА ПРОДУКТА Балашов, А. В. Обеспечение ресурсами ремонта и технического обслуживания свеклоуборочных комбайнов Holmer / А. В. Балашов. - С.17-18/ Кл.слова: ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ, РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, УБОРКА Ерохин, Г. Н. Эксплуатационно-технологические показатели зерноуборочных комбайнов / Г. Н. Ерохин, В. В. Коновский. - С.18-20. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, ОЦЕНКА ПОТЕРЬ ЗЕРНА, СТРАТЕГИЯ УБОРКИ Петрашев, А. И. Низковольтный нагреватель загущенных масел / А. И. Петрашев. - С.21-23. Кл.слова: КОНСЕРВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛИ, МИНЕРАЛЬНЫЕ МАСЛА Кузнецова, Е. Г. Защитная эффективность водорастворимых ингибиторов коррозии при консервации сельскохозяйственной техники / Е. Г. Кузнецова [и др.]. - С.23-25. Другие авторы: Прохоренков В. Д., Князева Л. Г., Петрашев А. И., Гайдар С. М. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ, КОНСЕРВАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ, МОТОРНЫЕ МАСЛА Тырнов, Ю. А. Самодиагностика комбайна Holmer с использованием тренажера / Ю. А. Тырнов, А. В. Балашов, Д. А. Гущин. - С.28-29. Кл.слова: НЕИСПРАВНОСТИ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, КОМПЬЮТЕРНАЯ ПРОГРАММА Остриков, В. В. Расширение функциональных возможностей добавок к моторным маслам / В. В. Остриков [и др.]. - С.32-33. Другие авторы: Зимин А. Г., Попов С. Ю., Сафонов В. В., Сафонов К. В. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НАНОТЕХНОЛОГИИ В АПК, СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Остриков, В. В. Расширение функциональных возможностей добавок к моторным маслам [Текст] / В. В. Остриков, А. Г. Зимин, С. Ю. Попов> // Техника в сел. хоз-ве : науч.-теорет. журн. - 2012. - N 6. - С. 32-33. . - ISSN 0131-7105 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА--СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАНОТЕХНОЛОГИИ В АПК -- СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Доп.точки доступа: Зимин, А. Г.; Попов, С. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12. Кл.слова: ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ДИНАМИКА РАЗВИТИЯ, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ СЫРЬЕ Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15. Кл.слова: ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА, КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17. Кл.слова: НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20. Кл.слова: МОДУЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25. Кл.слова: АКУСТИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28. Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой мезги / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31. Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В. Кл.слова: ПЛОДЫ ВИШНИ, БРОЖЕНИЕ, СПИРТНЫЕ НАПИТКИ Беляева, М. А. Системные анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35. Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ, ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ, УРОВЕНЬ ПОТРЕБЛЕНИЯ Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Абдулпатахов А. Ш. Кл.слова: НАНОТЕХНОЛОГИИ, БЕЗОПАСНОТЬ ПРОДУКЦИИ, АНАЛИЗ Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44. Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНАЯ АКТИВНОСТЬ, МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45. Кл.слова: ГЕЛЬ, КОЛЛОИДНАЯ ХИМИЯ, ДИСПЕРСТНЫЕ СИСТЕМЫ Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ, КРИТЕРИЙ ОЦЕНКИ, КОНЦЕТРАЦИЯ Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В. Кл.слова: БАКТЕРИОСТАТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ, ГОЛОТУРИИ, СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53. Кл.слова: ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ ЕМКОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЕ СОСТАВ, ЛЕЙКОЗИН Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56. Кл.слова: КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, ИМПОРТ, АССОРТИМЕНТ Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального значения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Пресняков О. П. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СОРТОВАЯ ОЦЕНКА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63. Кл.слова: ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ КОРЗИНА, РАЦИОН, НОРМЫ Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67. Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф. Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, СУШЕНАЯ ЛЮЦЕРНА, ЭКСТРУДИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального значения [Текст] / Е. А. Сосюра, Т. И. Гугучкина, Б. В. Бурцев> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 7. - С. 57-59. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОРТОВАЯ ОЦЕНКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Сосюра, Е. А.; Гугучкина, Т. И.; Бурцев, Б. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х1/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Чубенко, Н. Т. Качество хлеба - содержание и действительность. Кто же ответит за низкое качество? / Н. Т. Чубенко. - С.6-7. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НОМЫ БЕЗОПАСНОСТИ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Голынец, О. С. Особенности примечания экспрессных термогравиметрических влагометров в хлебопекарной промышленности / О. С. Голынец, Н. А. Щеметова, А. А. Семин. - С.17-19. Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ, ИНФРАКРАСНЫЙ МЕТОД, КОНЦЕНТРАЦИЯ Выбор очевиден. - С.20-21. Кл.слова: КОНВЕЙЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Дремучева, Г. Ф. Влияние цвета муки и технологические свойства сырья на цвет мякиша хлебобулочных изделий / Г. Ф. Дремучева, Т. В. Быковченко, О. Н. Бердышникова. - С.22-23. Кл.слова: БЕЛИЗНА МУКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, СОРТ Соболева, Е. В. Влияние штаммов Saccbaromyces cerevisiae на развитие картофельной болезни в пшеничном хлебе на закваске / Е. В. Соболева, Г. В. Терновской. - С.24-26. Кл.слова: ДРОЖЖИ, СПОРЫ БАКТЕРИЙ, БРОЖЕНИЕ Карчевская, О. Е. Научные и технологические аспекты применения зерна тритикале в производстве хлебобулочных изделий / О. Е. Карчевская, Г. Ф. Дремучева, А. И. Грабовец. - С.28-29. Кл.слова: СОРТ ЗЕРНА, ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА Кузнецова, Л. И. Особенности технологии производства дрожжевых слоеных изделий с использованием ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С.30-32. Кл.слова: ЖИРОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ , ФЕРМЕНТНЫЙ ПРЕПАРАТ, АССОРТИМЕНТ Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста / О. А. Хлопонина. - С.34-35. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Бурлова, И. А. О маргаринах обычных и специализированных. В чем разница? / И. А. Бурлова. - С.36-38. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, ВЗБИВАЕМОСТЬ, ТВЕРДЫЕ ТРИГЛИЦЕРИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Хлопонина, О. А. Специализированный маргарин для производства изделий из песочного теста [Текст] / О. А. Хлопонина> // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 34-35. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/12 Журнал 2013г. N 12 Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11. Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОСНОВА Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14. Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С. Кл.слова: ДИЕТОТЕРАПИЯ , ЗАБОЛЕВАНИЯ, НОРМАЛИЗУЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22. Кл.слова: ЙОДОДЕФИЦИТ, ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М. Кл.слова: ЗЕРНОБОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, МАСЛИЧНОЕ СЫРЬЕ Приезжаева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжаева, Т. А. Леонова. - С.28-30. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ, ХЛОРОРГАНИЧЕСКИЕ ПЕСТИЦИДЫ, КРУПЫ Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин, М. А. Асланова, О. К. Деревицкая. - С.32-33. Кл.слова: ГОТОВЫЕ БЛЮДА, СРОКИ ГОДНОСТИ, ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова м. А. Кл.слова: ИМПОРТИРУЕМЫЕ ТОВАРЫ, МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ, СТЕПЕНЬ РИСКА Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырёв А.Н. Кл.слова: ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА, КАОЛИТ , ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И. Кл.слова: ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ КРИТЕРИИ Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47. Кл.слова: КОНСЕРВАНТ, СТАБИЛИЗАТОР, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49. Кл.слова: СОЛЕНАЯ СУШКА, КРИОИЗМЕЛЬЧЕНИЕ, ИНАКТИВАЦИЯ ФЕРМЕНТОВ Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ОКИСЛЕНИЕ, БИОКОНСЕРВАЦИЯ Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56. Кл.слова: ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ФЕРМЕНТАЦИЯ, БЕЛКОВО-РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59. Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В. Кл.слова: КИНЕМАТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ, РИФЛИ, СИНУСНЫЙ МЕХАНИЗМ Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОСНОВА, КАЧЕСТВО, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ТЕХНОЛОГИЯ Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А. Кл.слова: ФЛОВОНОИДЫ, ЭКСТРАКЦИЯ, ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцрнеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В. Кл.слова: ЙОГУРТНЫЙ НАПИТОК, ПРОБИОТИКИ, ПРЕБИОТИКИ Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОЛЛАГЕН, ПРОРАЩИВАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности [Текст] / А. Б. Лисицын, А. С. Дыдыкин, П. А. Афанасьев> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 12. - С. 38-40. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА -- КАОЛИТ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Доп.точки доступа: Лисицын, А. Б.; Дыдыкин, А. С.; Афанасьев, П. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2014/9 Журнал 2014г. N 9 Карлони, Д. Безопасность пищевых продуктов: как предотвратить зараженность микотоксинами / Д. Карлони. - С.24-26. Кл.слова: ТОКСИЧНЫЕ ВЕЩЕСТВА, КАНЦЕРОГЕНЫ, МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ Скрябин, В. А. Развитие инновационных нанотехнологий для АПК России / В. А. Скрябин, Л. И. Мачихина. - С.46-48. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРЕПАРАТОВ, ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА Широков, А. В. Использование комбинированных порошков на основе вторичного сырья в технологии хлебобулочных изделий / А. В. Широков [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Козырева С. М., Широкова Л. О., Демидов Д. А., Демидова Т. И. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ, ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Зенкова, А. Н. Рисовая крупа - продукт здорового питания / А. Н. Зенкова, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха. - С.52-54. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, СУТОЧНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ Тертычная, Т. Н. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применение перспективных растительных обогатителей / Т. Н. Тертычная [и др.]. - С.55-57. Другие авторы: Фонина Н. Н., Мануковская Е. Ю., Мажулина И. В. Кл.слова: СЕМЕНА МАША, ПЛОДЫ БАРБАРИСА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Брасалин, С. Н. Оценка технологической эффективности шелушения зерна в крупяном производстве / С. Н. Брасалин. - С.60-62. Кл.слова: НАРУЖНЫЕ ОБОЛОЧКИ, ЯДРО, ШЕЛУШИТЕЛЬ Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова. - С.63-65. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, КАЧЕСТВО ХЛЕБА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Лаврова, Л. Ю. Влияние механоактивированного органопорошка из оболочек семян гречихи на качество хлеба [Текст] / Л. Ю. Лаврова, Е. Л. Борцова, Н. А. Лесникова> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 63-65. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ХЛЕБА Доп.точки доступа: Борцова, Е. Л.; Лесникова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2015/2 Журнал 2015г. N 2 Гиро, Т. М. Ресурсосберегающая технология имитационного шпика / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, П. С. Попов. - С.18-21. Кл.слова: ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Кожевникова, О. Н. Антиокислительные и антимикробные биопротекторы из растительного сырья / О. Н. Кожевникова [и др.]. - С.25-27. Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Куликова В. В., Смолко Е. В., Богатюк Н. П., Данилова И. Л. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, МИКРОБНАЯ АКТИВНОСТЬ Деревицкая, О. К. Проектирование состава мясных полуфабрикатов для функционального питания при диабете / О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова. - С.33-35. Кл.слова: АМИНОКИСЛОТНАЯ СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ, РЕЦЕПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС Максимов Д. А. Роботы и устройства для обработки туш убойных животных / Максимов Д. А., О. Е. Кожевникова, И. М. Тамбовцев. - С.38-42. Кл.слова: АВТОМАТИЗАЦИЯ, БЕЗЛЮДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА Дзодзиева, Э. С. Сравнительная оценка качества мяса бычков, откармливаемых в техногенной зоне / Э. С. Дзодзиева [и др.]. - С.46-48. Другие авторы: Кокаева М. Г., Темираев Р. Б., Абрамова Г. А., Гурциева Д. О. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА Никитченко, Д. В. Экономическая оценка молодняка мясошерстных пород овец / Д. В. Никитченко [и др.]. - С.49-51. Другие авторы: Никитченко А. В., Имомназарова Х. С., Небурчилова Н. Ф. Кл.слова: КАТЕГОРИИ УПИТАННОСТИ, ЦЕНЫ, ОТКОРМ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гиро, Т. М. Ресурсосберегающая технология имитационного шпика [Текст] / Т. М. Гиро, Е. П. Мирзаянова, П. С. Попов> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 2. - С. 18-21. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА Доп.точки доступа: Мирзаянова, Е. П.; Попов, П. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2015/7 Журнал 2015г. N 7 Иванова, В. Н. Антироссийские санкции и импортозамещение: новые возможности роста производства продукции АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, В. С. Гринько. - С.8-14. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА, МАЛЫЙ БИЗНЕС Причко, Т. Г. Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.18-20. Кл.слова: АЙВА, ОБЛЕПИХА, ОРЕХ ГРЕЦКИЙ Воскобойников, В. А. Основные методы производства инстант-продуктов / В. А. Воскобойников. - С.21-23. Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, КВАЛИМЕТРИЯ, РАЦИОН Гарьянова, В. А. Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока / В. А. Гарьянова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Храмова В. Н., Короткова А. А., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И. Кл.слова: КОЗИЙ СЫР, ЙОД, НУТОВАЯ МУКА Ковалева, О. А. Использование субпродуктов сельскохозяйственных животных в технологии производства консервов функционального назначения / О. А. Ковалева, Л. В. Шульгина. - С.28-30. Кл.слова: ГОВЯДИНА, СВИНИНА, ПЕЧЕНЬ Голубева, Л. В. Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Свистула А. В. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ Рокотянская, В. В. Развитие инструментальных методов анализа финансовой устойчивости промышленного предприятия / В. В. Рокотянская, А. Н. Герасимов. - С.34-38. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, МЕТОДЫ ОЦЕНКИ, СУЩНОСТЬ Бессонова, Л. П. Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон" / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.40-43. Другие авторы: Антипова Л. В., Ширикова А. В., Черкасова А. В., Шахов А. С. Кл.слова: БЕТА-КАРОТИН, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон" [Текст] / Л. П. Бессонова [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): БЕТА-КАРОТИН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Бессонова, Л. П.; Антипова, Л. В.; Ширикова, А. В.; Черкасова, А. В.; Шахов, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Микаберидзе, М. Ш. Повышение качества и стабильности виноградных вин путем ИК-обработки виноматериалов [Текст] / М. Ш. Микаберидзе, В. Р. Аплаков> // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. - 2014. - N 5/6. - С. 48-50. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПЛОТНОСТЬ ОБЛУЧЕНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СТАБИЛЬНОСТЬ ВИНА Доп.точки доступа: Аплаков, В. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |