Шифр: П3/2008/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 2
Содержание:
Лилишенцева, А. Н. Перспективные направления создания комбинированных продуктов / А. Н. Лилишенцева, Д. А. Сафронова, Н. В. Комарова. - С.16-18.
Кл.слова: ПИТАНИЕ, КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ
Зубова, С. В. Фторированное молоко для профилактики кариеса / С. В. Зубова, В. В. Кузнецов, С. В. Симоненко. - С.19.
Кл.слова: МОЛОКО
Лавриненко, Н. И. Новые виды консервированных продуктов функционального назначения / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова. - С.26-27.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Житникова, В. С. Эмульсионные продукты функционального назначения на плодоовощной основе / В. С. Житникова. - С.46.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Лавриненко, Н. И.
    Новые виды консервированных продуктов функционального назначения [Текст] / Н. И. Лавриненко, Л. А. Гапеева, Д. А. Сафронова // Пищевая пром-сть. - 2008. - N 2. - С. 26-27.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Гапеева, Л. А. ; Сафронова, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Житникова, В. С.
    Эмульсионные продукты функционального назначения на плодоовощной основе [Текст] / В. С. Житникова // Пищевая пром-сть. - 2008. - N 2. - С. 46.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П30/2008/5
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Емельянов, С. А. Разработка технологий бактериальной санации молока-сырья / С. А. Емельянов [и др.] . - С.6-8.
Другие авторы: Храмцов А. Г., Евдокимов И. А., Смирнов Е. Р., Харитонов В. Д., Хворостина Г. П., Овчарова Г. П., Белашев А. Т., Черевко Т. А.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Надточий, А. В. Ледяная вода для первичного охлаждения молока / А. В. Надточий. - С.10-11.
Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА, МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ
Буйлова, Л. А. Эффективный способ сохранения качества молока-сырья / Л. А. Буйлова [и др.] . - С.12-13.
Другие авторы: Острецов В. Н., Острецова Н. Г., Грунская В. А.
Кл.слова: КАЧЕСТВО МОЛОКА
Головнёв, А. Н. Пластинчатые пастеризаторы и охладители на службе отрасли / А. Н. Головнёв. - С.14-15.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Чеботарёв, Е. А. Особенности центробежной очистки молока / Е. А. Чеботарёв. - С.16-17.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА, МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, ОБОРУДОВАНИЕ
Зябрев, А. Ф. Микрофильтрация в молочной промышленности / А. Ф. Зябрев. - С.18-20.
Кл.слова: МЕТОДЫ ОЧИСТКИ МОЛОКА
Назарова, А. Н. Пластинчатые теплообменники с бесклеевым уплотнением / А. Н. Назарова. - С.21.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Острецова, Н. Г. Формирование показателей качества масла / Н. Г. Острецова [и др.] . - С.22-23.
Другие авторы: Буйлова Л. А., Кузнецова Ж. Ю., Щемелева М. В.
Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Классификация молочных консервов. - С.26-27.
Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА
Пороки органолептических свойств молочных консервов. - С.28-30.
Кл.слова: ОЦЕНКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Воронин, Ю. Выгодный тюнинг производства / Ю. Воронин. - С.31-33.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Анистратова, О. В. Азотные технологии при первичной обработке молока / О. В. Анистратова [и др.] . - С.34-35.
Другие авторы: Семёнов Б. Н., Серпунина Л. Т., Гаплевская Н. М.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОБРАБОТКИ МОЛОКА
Новиков, В. Б. Выбираем оборудование / В. Б. Новиков. - С.38-39.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Степанова, Л. И. Кисломолочные продукты с улучшенными свойствами / Л. И. Степанова. - С.41.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Топникова, Е. В. Выбор режимов первичной обработки сырья в маслоделии / Е. В. Топникова, Г. М. Свириденко. - С.44-46.
Кл.слова: МАСЛОДЕЛИЕ
Калюжный, С. В. Анаэробные технологии очистки сточных вод молочного производства / С. В. Калюжный, Т. В. Леонова. - С.48-50.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД
Владыкина, Т. Ф. Влияние температуры гомогенизации на показатели качества молока и сливок / Т. Ф. Владыкина. - С.52-53.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Гаглоева, Т. Н. Молоко коров комбинированных пород и помесей / Т. Н. Гаглоева, А. А. Бабушкин, Л. М. Воробьёва. - С.54.
Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ЖИВОТНОВОДСТВО
Филатова, А. А. "Мир мороженого и холода-2008" / А. А. Филатова. - С.56-58.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО
Колобко, Д. Безмасляные компрессоры - оправданное решение / Д. Колобко. - С.59.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Степанова, Л. И.
    Кисломолочные продукты с улучшенными свойствами [Текст] / Л. И. Степанова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция. - 2008. - N 5. - С. 41.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2008/5
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Нино, В. П. Рентгенодиагностическая установка для экспресс-контроля качества / В. П. Нино [и др.] . - С.18-19.
Другие авторы: Грязнов А. Ю., Потрахов Е. Н., Потрахов Н. Н.
Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ДЕФЕКТЫ СЕМЯН
Байдичева, О. В. Цветометрия - новый метод контроля качества пищевой продукции / О. В. Байдичева [и др.] . - С.20-22.
Другие авторы: Хрипушин В. В., Рудакова Л. В., Рудаков О. Б.
Кл.слова: ЦВЕТНЫЕ РЕАКЦИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ , ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Никонов, Ф. Б. Электронное устройство для контроля качества мяса / Ф. Б. Никонов. - С.24-25.
Кл.слова: ВЛАЖНОСТЬ МЯСА
Коренман, Я. И. Мультисенсорная система для определения качества молока / Я. И. Коренман [и др.] . - С.26-27.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Нифталиев С. И., Рудниченко Е. С., Ширунов М. О., Грибанова Ю. С.
Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ АПК, ЗАПАХ
Шалова, Л. М. Информация для потребителей: необходимы коррективы / Л. М. Шалова, В. И. Гельгор. - С.32-33.
Кл.слова: ГОСТ
Кухаренко, А. А. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами / А. А. Кухаренко [и др.] . - С.62-64.
Другие авторы: Богатырев А. Н., Короткий В. М., Дадашев М. Н.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ВИТАМИНЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




   
    Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами [Текст] / А. А. Кухаренко [и др.] // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 5. - С. 62-64. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Кухаренко, А. А.; Богатырев, А. Н.; Короткий, В. М.; Дадашев, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П3/2008/8
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2008г. N 8
Содержание:
Бурмистров, Г. П. Новые пищевые концентраты биозащитного действия / Г. П. Бурмистров, Г. Г. Козлова. - С.16-17.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, БИОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК, ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ КОНЦЕНТРАТЫ
Стрелков, В. Н. Исследование свойств функционального напитка "Бионан-А" / В. Н. Стрелков, И. П. Прокопенко, А. Д. Поверин. - С.20-21.
Кл.слова: ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шилов, А. И. Творожная масса "Меташа" / А. И. Шилов, Н. В. Тарянская. - С.22-23
Кл.слова: НОВЫЙ ВИД ПРОДУКТА, БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА
Экологически чистая (натуральная) и безопасная продукция. - С.42-43.
Кл.слова: СЫРЬЁ, ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ
Хуршудян, С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян. - С.56-58.
Кл.слова: ПОДЛИННЫЙ ПРОДУКТ, СУРРОГАТ
Толкунова, Н. Н. Дизайн упаковки потребительских товаров / Н. Н. Толкунова, А. П. Гавриленко, А. А. Жучков. - С.59.
Кл.слова: ИНДУСТРИЯ УПАКОВКИ
Борисенко, Е. В. Моделирование органолептических свойств масложировой продукции с использованием ароматизаторов "Скорпио-Аромат" / Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.64-66.
Кл.слова: КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ, ЛАКТОНЫ
Борисенко, Е. В. Ароматизаторы "Скорпио-Аромат" для функциональных продуктов / Е. В. Борисенко, Ю. И. Алексеева, С. А. Климова. - С.66-67.
Кл.слова: ОБЪЁМ ПРОДАЖ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ, "ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ"
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Бурмистров, Г. П.
    Новые пищевые концентраты биозащитного действия [Текст] / Г. П. Бурмистров, Г. Г. Козлова // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 8. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БИОЗАЩИТНЫЕ СВОЙСТВА ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ КОНЦЕНТРАТЫ


Доп.точки доступа:
Козлова, Г. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Стрелков, В. Н.
    Исследование свойств функционального напитка "Бионан-А" [Текст] / В. Н. Стрелков, И. П. Прокопенко, А. Д. Поверин // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2008. - N 8. - С. 20-21. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кл.слова (ненормированные):
ЛЕЧЕБНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Прокопенко, И. П.; Поверин, А. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П30/2009/3
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 3 . - 267.94, р.
Содержание:
Твердохлеб, А. В. О создании маслообразователей для производства сливочного масла / А. В. Твердохлеб. - С.8-10.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Творожный продукт: высокое качество - оптимальная рецептура. - С.16.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ГЕЛЕОН - 115С
Топникова, Е. В. Актуальные вопросы производства масла в условиях действия технического регламента / Е. В. Топникова, Н. В. Иванова. - С.24-26.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Острецова, Н. Г. Влияние технологических режимов на формирование показателей качества масла из коровьего молока / Н. Г. Острецова. - С.28-31.
Щеголева, А. Цепочка качества "Валио" / А. Щеголева. - С.32-33.
Кл.слова: МАСЛО
Свириденко, Г. М. О безопасности и качестве сливочного масла / Г. М. Свириденко, Е. В. Топникова. - С.34-36.
Канарейкина, С. Г. Технология выроботки йогурта на основе кобыльего молока / С. Г. Канарейкина. - С.38-39.
Шергина, И. А. Технологические исследования молочных гелей при производстве сыра типа "Коттедж" / И. А. Шергина. - С.42-43.
Казак, Т. В. Фосфаты для молочных продуктов / Т. В. Казак. - С.44.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Калинина, Е. Д. Активность воды и осмотическое давление в молочных консервах / Е. Д. Калинина [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Ересько Г. А. , Романчук И. О., Минорова А. В.
Попова, М. Ю. Изучение возможности внесения селенсодержащих добавок в молочные продукты / М. Ю. Попова, О. В. Рыбкина, М. А. Никитина. - С.52-53.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Шуляк, Т. Л. Производство молочного напитка повышенной пищевой ценности / Т. Л. Шуляк [и др.]. - С.55-57.
Другие авторы: Шуляк В. А., Гапеева Т. М., Кузьменков В. В.
Кл.слова: СУХОЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Попова, М. Ю.
    Изучение возможности внесения селенсодержащих добавок в молочные продукты [Текст] / М. Ю. Попова, О. В. Рыбкина, М. А. Никитина // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 3. - С. 52-53.
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Рыбкина, О. В.; Никитина, М. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П3/2009/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - М. : Пищевая пром-сть, 1930 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2009г. N 6 . - 312.59, р.
Содержание:
Федотова, О. Б. Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой упаковки / О. Б. Федотова. - С.8-9.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ МАРКИРОВКА, БЕЗОПАСНОСТЬ ТАРЫ
Шавырин, В. А. Экологическая безопасность тары и упаковки / В. А. Шавырин, О. И. Квасенков. - С.10-11.
Кл.слова: ОТРАВЛЕНИЕ СВИНЦОМ, ЛАКИРОВАННЫЕ КОНСЕРВНЫЕ БАНКИ, УПЛОТНИТЕЛЬНЫЕ ПАСТЫ
Легонькова, О. А. Упаковочные материалы из биоразлагаемых материалов на основе полилактида и крахмала / О. А. Легонькова. - С.12-13.
Кл.слова: БИОРАЗЛАГАЕМАЯ УПАКОВКА, СОПОЛИМЕР
Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов. - С.14-16.
Кл.слова: ВАКУУМ-УПАКОВОЧНАЯ МАШИНА, УРАВНЕНИЕ РЕГРЕССИИ
Борисенко, Е. Г. Альтернативное производство продовольствия в условиях кризиса / Е. Г. Борисенко, К. В. Горина. - С.28-29.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОНЦЕНТРАТЫ, ЗАКВАСКИ
Молочников, В. В. Новый взгляд на переработку молока / В. В. Молочников, Т. А. Орлова, В. В. Морено. - С.30-31.
Кл.слова: КАЗЕИН, ПРОДУКТЫ "БИО-ТОН", ЛАКТОЗА
Резго, Г. Я. Маркетинговые аспекты периодов хранения продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-39.
Кл.слова: ТОВАРОДВИЖЕНИЕ, МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БАЗА
Мальцева, О. Д. Программа "Здоровое питание - здоровье нации" / О. Д. Мальцева. - С.49.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Борисенко, Е. Г.
    Альтернативное производство продовольствия в условиях кризиса [Текст] / Е. Г. Борисенко, К. В. Горина // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2009. - N 6. - С. 28-29. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНЦЕНТРАТЫ -- ЗАКВАСКИ


Доп.точки доступа:
Горина, К. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)


Шифр: П30/2009/10
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Лабинов, В. В. Молочный рынок России: возможности оптимизации мерами государственного регулирования / В. В. Лабинов. - С.8-10.
Кулинич, А. Новые технологии производства сухих гранулированных продуктов / А. Кулинич. - С.20.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Берговин, А. М. Мембранная фильтрация в молочной отрасли / А. М. Берговин. - С.22-23.
Ипатова, Л. Г. Особенности применения пищевых волокон в молочных продуктах / Л. Г. Ипатова, О. Г. Шубина, А. А. Кочеткова. - С.28-30.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Золотин, А. Ю. Разработка продуктов с наполнителями для питания детей дошкольного и школьного возраста / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.32-35.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Донская, Г. А. Молочные, сывороточные и растительные компоненты в составе функциональных напитков / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С.36-37.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ
Просеков, А. Ю. Гидролизаты сывороточных белков в лечебных продуктах / А. Ю. Просеков, Ю. В. Голубцова. - С.42-43.
Кл.слова: ДЕТСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ДИЕТИЧЕСКИЕ И ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Есиркеп, Г. Е. Технология производства кисломолочного напитка из вторичного молочного сырья / Г. Е. Есиркеп, Ф. Т. Диханбаева. - С.44.
Новицкая, Н. С. Применение озоновых технологий при переработке молока / Н. С. Новицкая. - С.54.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Ипатова, Л. Г.
    Особенности применения пищевых волокон в молочных продуктах [Текст] / Л. Г. Ипатова, О. Г. Шубина, А. А. Кочеткова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 10. - С. 28-30.
Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Шубина, О. Г.; Кочеткова, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Донская, Г. А.
    Молочные, сывороточные и растительные компоненты в составе функциональных напитков [Текст] / Г. А. Донская, Е. В. Захарова // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2009. - N 10. - С. 36-37.
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Захарова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2009/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 12
Содержание:
Семенихина, В. Ф. Технологические аспекты использования бифидобактерий для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина, И. В. Рожкова, А. В. Бегунова. - С.9-11.
Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, БИФИЛИН, БИФИТОН
Зобкова, З. С. Научное обеспечение цельномолочного производства / З. С. Зобкова. - С.17-20.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
Галстян, А. Г. Производство сгущенных молочных консервов с сахаром: инновационные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.26-28.
Другие авторы: Петров А. Н., Туровская С. Н., Червецов В. В.
Кл.слова: ТРАДИЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Троицкий, В. Н. Оборудование и стендовые установки / В. Н. Троицкий, В. И. Базиков, В. Г. Будрик. - С.33-35.
Кл.слова: ПОЛУЧЕНИЕ ОДНОРОДНЫХ ПРОДУКТОВ, СКРЕБКОВЫЕ ТЕПЛООБМЕННИКИ, ДИСПЕРГАТОР-ГОМОГЕНИЗАТОР
Донская, Г. А. Эффективные технологии использования молочной сыворотки / Г. А. Донская, Г. В. Фриденберг. - С.38-40.
Кл.слова: ВТОРИЧНЫЕ СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ
Харитонов, В. Д. Принцип рациональности применения мембранных процессов / В. Д. Харитонов [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Фриденберг Г. В., Донская Г. А., Петров А. Н., Блинова Т. Е., Агаркова Е. Ю., Сперанский П. Н.
Кл.слова: МИКРО- И УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ
Шипулин, В. И. Пищевые функциональные модули на основе деминерализованной молочной сыворотки / В. И. Шипулин, И. А. Евдокимов, Г. В. Слюсарев. - С.57-58.
Кл.слова: БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ, ОЛИКОМПОНЕНТНЫЕ ДОБАВКИ
Горощенко, Л. Г. Анализ ценовой конъюнктуры российского рынка молочной продукции / Л. Г. Горощенко. - С.63-66.
Кл.слова: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ ЦЕЛЬНОЕ, ЙОГУРТ МОЛОЧНЫЙ, ТВОРОГ
Рыбалова, Т. И. О тропических маслах и не только. / Т. И. Рыбалова. - С.71-73.
Кл.слова: ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО, ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО
Павлова, И. В. Влияние растительных жиров на качество и безопасность молокосодержащих продуктов / И. В. Павлова, Н. В. Долганова, М. Б. Коблицкая. - С.77-78.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Зобкова, З. С.
    Научное обеспечение цельномолочного производства [Текст] / З. С. Зобкова // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 12. - С. 17-20. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕТЕРМИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ КОНСЕРВИРОВАНИЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: П30/2010/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2010г. N 2 . - 388.44, р.
Содержание:
Поддубная, А. Ферментные препараты / А. Поддубная. - С.11.
Кл.слова: ФЕРМЕНТЫ
Хромых, И. Современные методики определения антибиотиков в молоке / И. Хромых. - С.12-13.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Донская, Г. А. Ресурсосбережение для низкосортного и вторичного сырья / Г. А. Донская, В. Г. Будрик. - С.14-15.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Рогов, И. А. Перспективные направления переработки вторичных молочных ресурсов / И. А. Рогов, Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова. - С.16-17.
Кл.слова: ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ
Антибиотики в молоке: о соответствии требованиям Федерального закона. - С.19.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Мордвинова, В. А. Интенсивные технологии сыроделия - это актуально / В. А. Мордвинова. - С.24-25.
Евдокимов, И. А. Аспекты переработки подсырной соленой сыворотки / И. А. Евдокимов, А. В. Пермяков, Н. Я. Дыкало. - С.28-29.
Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА
Канунникова, Е. Очистка сырных форм / Е. Канунникова. - С.30.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Дунаев, А. В. Экономическая эффективность производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.38-42.
Кл.слова: ЭКОНОМИКА МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ
Шергина, И. А. Мягкий сыр "Умница" / И. А. Шергина. - С.43.
Боровская, А. В. Технология полутвердого сычужного сыра "Тюкалинский-Новый" / А. В. Боровская, Н. Б. Гаврилова. - С.44-45.
Топникова, Е. В. Ресурсосберегающие технологии в маслоделии / Е. В. Топникова. - С.50-53.
Комолов, С. А. Биологически активные белки - ценные микрокомпоненты молочного сырья / С. А. Комолов. - С.54-56.
Кл.слова: ИММУНОГЛОБУЛИН, ЛАКТОПЕРОКСИДАЗА, ЛИЗОЦИМ
Эль, Могази А. Х. Разработка сывороточного напитка с функциональными свойствами / Могази А. Х. Эль. - С.62-63,
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, СЫВОРОТОЧНЫЙ НАПИТОК
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)