> Шифр: П3/2013/5 Журнал 2013г. N 5 Минэкономразвития не выявило ущерба от вступления в ВТО. - С.4. Система господдержки АПК "перенастроена". - С.4. Производство сельхозпродукции : [1 квартал 2013 г.]. - С.5. Показатели работы пищевой отрасли : [1 квартал 2013 г.]. - С.5. Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС )"!/")!! "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12. Доронин, А. Ф. Обеспечение контроля безопасности пищевых продуктов - одна из важнейших задач пищевой промышленности / А. Ф. Доронин [и др.]. - С.14-17. Другие авторы: Павлова Т. В., Балаханов М. В., Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Лесков А. С., Стахеев А. А. Кл.слова: МЕТРОЛОГИЯ, ВОДА, СЫРЬЕ Короткова, Т. В. Актуальные вопросы технического регулирования пищевых ингредиентов / Т. В. Короткова [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Крикун Т. И., Нечаев А. П., Горшунова К. Д. Кл.слова: ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, АРОМАТИЗАТОРЫ Стрелюхина, А. Н. Риск - ориентированный подход при создании и совершенствовании технологических систем пищевых производств / А. Н. Стрелюхина, С. А. Мачихин. - С.26-29. Кл.слова: КАЧЕСТВО Матисон, В. А. Формирование процессной модели интегрированной системы менеджмента качества и безопасности молочного предприятия / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.30-32. Тулякова, Т. В. Безопасность продовольственного сырья - важнейшая составляющая безопасности пищевых продуктов / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова, Е. И. Шибанов. - С.33. Никитина, Т. С. Применение трансгенных сельхозкультур в производстве продуктов питания / Т. С. Никитина, В. А. Орлова. - С.38-40. Чупахин, Д. А. Разработка нормативов аналитического контроля качества и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания / Д. А. Чупахин, В. А. Орлова. - С.41-43. Кл.слова: СЕЛЕН Гореньков, Э. С. Применение консервантов на натуральной основе в производстве плодоовощной продукции / Э. С. Гореньков, А. Ю. Грачева, Н. В. Илюхина. - С.44-45. Кл.слова: ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ Макарова, Н. В. Влияние предварительной обработки фруктов перед сушкой на их химический состав и антиоксидантную способность / Н. В. Макарова, А. Н. Дмитриева. - С.50-51. Кл.слова: ВИШНЯ, СМОРОДИНА Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности ячменного сырья / И. М. Абрамова [и др.]. - С.52-54. Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Воробьева Т. Г. Кл.слова: ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ Кушнерева, Е. В. Пищевая добавка "Велькорин" - ингибитор мкроорганизмов / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.56-57. Другие авторы: Гугучкина Т. И., Тихенький А., Майнцер Ф. Кл.слова: ВИНОДЕЛИЕ Секреты производства качественного и полезного сока. - С.58. Пахомова, Т. А. Использование окары для производства комбинированных полуфункциональных пищевых добавок / Т. А. Пахомова, А. Ф. Доронин, Н. П. Соболева. - С.70-71. Левочкина, Л. В. Корень лопуха - сырье для десертов функционального питания / Л. В. Левочкина, Н. В. Масалова, Н. Ю. Чеснокова. - С.74-77. Кл.слова: ИНУЛИН, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА Холестерин: польза или вред?. - С.78. Стрюкова, А. Д. Влияние замораживания и размораживания на химический состав и антиоксидантную активность ягод земляники / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.68-70. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Холестерин: польза или вред? [Текст]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 5. - С. 78. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/6 Журнал 2013г. N 6 Петров, А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервирования продуктов / А. Н. Петров [и др.]. - С.10-12. Другие авторы: Шавырин В. А., Базаркин А. Ю., Бессараб О. В. Розенблат, И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов / И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков. - С.13. Упаковка сухофруктов. - С.14-15. Упаковка твердого сыра - легко и просто. - С.20. Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС021/2011 "О безопасости пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.22-25. Матисон, В. А. FSCC22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.26-28. Бережная, О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.28-29. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТ Звягин, А. А. Влияние азотосодержащих соединений на потребительские свойства мёда / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина. - С.30-31. Кл.слова: ЦВЕТОЧНЫЙ МЁД, ФЕРМЕНТЫ, СВОЙСТВА Балаханов, М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия / М. В. Балаханов [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Еделев Д. А., Доронин А. Ф., Павлова Т. В. Оботурова, Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Н. П. Оботурова [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Судакова Н. В., Кокоева В. С., Зайцев А. С. Елисеева, Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.50-52. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ВИТАМИНЫ Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь. - С.61. Кл.слова: ЗАБОЛЕВАНИЯ Лукашова, Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России / Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова. - С.64-67. Воробьева, О. В. Блокадный хлеб, каким он был? / О. В. Воробьева. - С.68-70. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь [Текст]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 6. - С. 61. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ЗАБОЛЕВАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В14/2013/6 Журнал 2013г. N 6 Пучков, М. Ю. Целесообразность внесения субстрата с живыми червями под раннюю капусту / М. Ю. Пучков, С. О. Некрасова, А. Ж. Барне. - С.19-21. Кл.слова: КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ, УРОЖАЙНОСТЬ Тамахина, А. Я. Повышение биологического потенциала козлятника восточного в смешанном агрофитоценозе / А. Я. Тамахина, М. Н. Фисун, Л. Ф. Тамахина. - С.30-32. Кл.слова: КРАПИВА, ПЛОДОРОДИЕ ПОЧВЫ Бабаева, М. А. Содержание гумусовых веществ в разных гранулометрических фракциях почвы / М. А. Бабаева. - С.32-35. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО, ПОЧВЕННЫЕ АГРЕГАТЫ, СТРУКТУРА ПОЧВЫ Шогенов, Р. М. Симбиотическая и фотосинтетическая деятельность фасоли в зависимости от условий выращивания / Р. М. Шогенов, М. В. Кашукоев, Х. М. Назранов. - С.37-40. Кл.слова: УДОБРЕНИЯ Герасимов, С. В. Биологическая активность почвы при восьмипольном севообороте / С. В. Герасимов, А. А. Шестиперов, А. В. Овсянкина. - С.40-41. Исайчев, В. А. Влияние мелафена и хелатных микроудобрений на содержание радионуклидов в сельскохозяйственных растениях / В. А. Исайчев, Н. Н. Андреев, Ф. А. Мударисов. - С.48-50. Кл.слова: РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА, УРОЖАЙНОСТЬ Чернуха, И. М. Применение функциональных мясных продуктов - инновационный подход к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Е. А. Котенкова. - С.70-73. Кл.слова: ЖИР, ХОЛЕСТЕРИН, ТРИГЛИЦЕРИДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Чернуха, И. М. Применение функциональных мясных продуктов - инновационный подход к профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний [Текст] / И. М. Чернуха, Л. В. Федулова, Е. А. Котенкова> // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2013. - N 6. - С. 70-73. . - ISSN 0869-3730 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ Кл.слова (ненормированные): ЖИР -- ХОЛЕСТЕРИН -- ТРИГЛИЦЕРИДЫ Доп.точки доступа: Федулова, Л. В.; Котенкова, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М633844/2015/12 Журнал 2015г. N 12 Кочеткова, А. А. Принципы рационального питания: медико-биологическая значимость мяса и мясопродуктов / А. А. Кочеткова, А. И. Жаринов. - С.4-8. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Лисицын, А. Б. Особенности высококачественной говядины и объективный метод ее оценки / А. Б. Лисицын, И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн. - С.16-18. Кл.слова: КАЧЕСТВО МЯСА, МРАМОРНОСТЬ, ПРОДУКТИВНОСТЬ Минаев, М. Ю. Технологические риски при производстве сухих сырокопченых колбас / М. Ю. Минаев, Д. С. Батаева, А. А. Еремцова. - С.24-27. Кл.слова: СТАФИЛОКОККОВЫЙ ЭНТЕРОТОКСИН, КОЛБАСНЫЙ ФАРШ, ТЕМПЕРАТУРА Кузнецова, О. А. Разработка системы обеспечения качества и безопасности: принципы ХАССП / О. А. Кузнецова, З. А. Юрчак, К. О. Мельник. - С.30-32. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, ДОКУМЕНТАЦИЯ Таева, А. М. Исследования аминокислотного и жирнокислотного составов верблюжатины / А. М. Таева, Я. М. Узаков. - С.36-38. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ, ХОЛЕСТЕРИН Чиркина, Т. Ф. Пищевая и биологическая ценность мяса бурятских овец / Т. Ф. Чиркина, Т. Ц. Дагбаева, Н. В. Доржиева. - С.39-41. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Кцоева, И. И. Повышение мясной продуктивности и биологической ценности мяса бройлеров / И. И. Кцоева [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Баева А. А., Тукфатулин Г. С., Тедтова В. В., Витюк Л. А. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Таева, А. М. Исследования аминокислотного и жирнокислотного составов верблюжатины [Текст] / А. М. Таева, Я. М. Узаков> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2015. - N 12. - С. 36-38. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ -- ХОЛЕСТЕРИН Доп.точки доступа: Узаков, Я. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х720972/2017/5 Журнал 2017г. N 5 Нилова, Л. П. Использование рисового масла для повышения антиоксидантных свойств хлебобулочных изделий / Л. П. Нилова, Т. В. Пилипенко, С. М. Малютенкова. - С.36-38. Кл.слова: ВЫПЕЧКА, ЖИРОВОЙ КОМПОНЕНТ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Пономарёва, Е. И. Определение рациональных параметров приготовления флаксов / Е. И. Пономарёва [и др.]. - С.39-41. Другие авторы: Лукина С. И., Одинцова А. В., Кобзева А. О. Кл.слова: СЕМЕНА ЛЬНА, ВЛАЖНОСТЬ, ЛЬНЯНЫЕ ХЛЕБЦЫ Болгов, В. В. Исследование реологических свойств ферментированных полуфабрикатов и качества церковных хлебобулочных изделий / В. В. Болгов, Т. В. Быковченко, И. П. Толмачёва. - С.42-44. Кл.слова: ПРОСФОРА, ЗАКВАСКА, УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА Вогман, Л. П. Феноменология возникновения и развития аварий, вызванных самовозгоранием растительного сырья на объектах отрасли хлебопродуктов / Л. П. Вогман. - С.45-47. Кл.слова: ГОРЮЧИЕ ГАЗЫ, ПЫЛЬ, САМОНАГРЕВАНИЕ Козловская, А. Э. Оценка терапевтической эффективности использования хлебобулочного изделий "Чемпион" в питании пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы / А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, В. Н. Сергеев. - С.48-49. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ, ХОЛЕСТЕРИН, ПЛОТНОСТЬ Хмелёва, Е. В. Технологические решения по применению зерна полбы для производства зернового хлеба / Е. В. Хмелёва, Н. А. Березина, В. Ю. Жуков. - С.50-55. Кл.слова: СУХАЯ КЛЕЙКОВИНА, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА Гусева, Е. С. Возможные пути использования опыта КНР в обеспечении продовольственной безопасности России / Е. С. Гусева. - С.56-59. Кл.слова: УРОВЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ, ФАКТОРЫ, МЕРЫ Белецкий, С. Л. Анализ опасности самовозгорания гречневой крупы при длительном хранении / С. Л. Белецкий [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Корольченко И. А., Соколов Д. Н., Гаврилов А. В. Кл.слова: ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ШТАБЕЛЬ, КРИТИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Козловская, А. Э. Оценка терапевтической эффективности использования хлебобулочного изделий "Чемпион" в питании пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы [Текст] / А. Э. Козловская, Н. В. Лабутина, В. Н. Сергеев> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2017. - N 5. - С. 48-49. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): БИОХИМИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ХОЛЕСТЕРИН -- ПЛОТНОСТЬ Доп.точки доступа: Лабутина, Н. В.; Сергеев, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: А1/2018/10 Журнал 2018г. N 10 Мифтахутдинов, А. В. Адаптационные механизмы и особенности липидного обмена у кур с разной устойчивостью к стрессам / А. В. Мифтахутдинов [и др.]. - С.15-18. Другие авторы: Аминева Э. М., Колобкова Н. М., Колобков Д. М. Кл.слова: СТРЕССОВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, ТРИГЛИЦЕРИДЫ, ХОЛЕСТЕРИН Савчук, С. В. Динамика гематологических показателей японских перепелов при скармливании продуктов жизнедеятельности личинок восковой моли / С. В. Савчук, Т. В. Саковцева, Н. А. Сергеенкова. - С.20-22. Кл.слова: ПТИЦЕВОДСТВО, КАЧЕСТВО КОРМОВ, КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Таринская, Т. А. Эффективность применения подкислителей воды в разные периоды выращивания цыплят-бройлеров / Т. А. Таринская, Л. Н. Гамко. - С.23-24. Кл.слова: ВАЛОВЫЙ ПРИРОСТ, ДЕНЕЖНАЯ ВЫРУЧКА, ПРИБЫЛЬ Юлдашбаев, Ю. А. Экстерьерные показатели маток тувинской короткожирнохвостой породы с разным типом пищевого поведения / Ю. А. Юлдашбаев, М. И. Донгак, С. О. Чылбак-оол. - С.25-27. Кл.слова: ЭКСТЕРЬЕР, МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ, ОВЦЫ Садыгов, Г. Б. Гибридологический анализ запасных белков глиадина у межвидовых гибридов пшеницы / Г. Б. Садыгов. - С.36-39. Кл.слова: ТЕТРАПЛОИДНАЯ ПШЕНИЦА, ПОЛИМОРФИЗМ, ИДЕНТИФИКАЦИЯ Нормуратов, И. Т. Некоторые вопросы совершенствования технологии выращивания саженцев груши на слаборослых подвоях / И. Т. Нормуратов. - С.45-46. Кл.слова: АЙВА, СОХРАННОСТЬ ПОЧЕК, ПРИВОЙ Очилдиев, У. О. Влияние нагрузки кустов глазками сорта винограда Кишмиш Батир на развитие растений и их продуктивность / У. О. Очилдиев, Ж. Н. Файзиев, Н. Ш. Енилеев. - С.47-49. Кл.слова: СОРТ, КАЧЕСТВО УРОЖАЯ, УРОЖАЙНОСТЬ Хайдаров, Б. Д. Эффективность ресурсосберегающей обработки почвы на богаре Узбекистана / Б. Д. Хайдаров. - С.50-51. Кл.слова: БОГАРНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ, СЕВООБОРОТ, УРОЖАЙНОСТЬ Хамидов, М. Х. Снижение минерализации коллекторно-дренажных вод биологическим способом и использование их в орошаемом земледелии / М. Х. Хамидов, У. А. Жураев. - С.52-54. Кл.слова: СОЛЕВОЙ РЕЖИМ, ДЕФИЦИТ ВОДНЫХ РЕСУРСОВ, УРОЖАЙНОСТЬ Чеботарёв, Н. Т. Влияние пометнолигнинового компоста на свойства и продуктивность почвы / Н. Т. Чеботарёв, А. А. Юдин, Е. Н. Микушева. - С.55-58. Кл.слова: ПОМЕТ, УРОЖАЙНОСТЬ, КИСЛОТНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Адаптационные механизмы и особенности липидного обмена у кур с разной устойчивостью к стрессам [Текст] / А. В. Мифтахутдинов, Э. М. Аминева, Н. М. Колобкова, Д. М. Колобков> // Аграрная наука = Agrarian science : ежемес. науч.-теорет. и произв. журн. - 2018. - N 10. - С. 15-18. . - ISSN 0869-8155 Рубрики: ЖИВОТНОВОДСТВО--ПТИЦЕВОДСТВО Кл.слова (ненормированные): СТРЕССОВАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- ТРИГЛИЦЕРИДЫ -- ХОЛЕСТЕРИН Доп.точки доступа: Мифтахутдинов, А. В.; Аминева, Э. М.; Колобкова, Н. М.; Колобков, Д. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2023/12 Журнал 2023г. N 12 Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11. Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М. Кл.слова: АЛКАЛОИДЫ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю. - С.12-16. Кл.слова: РОСТ МЫШЦ, ХОЛЕСТЕРИН, МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25. Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А. Кл.слова: ПРОИЗВОДИТЕЛИ, ИНГРЕДИЕНТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ДОБАВКА, КАЧЕСТВО, БЕЗОПАСНОСТЬ Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32. Кл.слова: КОМБИКОРМА, УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, КОНТРОЛЬНЫЕ ТОЧКИ Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44. Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С. Кл.слова: БАКТЕРИЦИДНОЕ ДЕЙСТВИЕ, МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ, МОДЕЛЬ ПИЩЕВАРЕНИЯ Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48. Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА, МУТНОСТЬ Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51. Кл.слова: ВЫТОПКА ЖИРА, БИОКАТАЛИТИЧЕСКИЙ СПОСОБ, ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56. Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, ЛИПАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ Бояринева, И. В. Новые белковые продукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ, БИФИДОБАКТЕРИИ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Харламова, Л. Н. Бета-глюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63. Кл.слова: ПОЛИСАХАРИД, КОЛОРИМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, РАСТИТЕЛЬНАЯ ОСНОВА Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и К2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67. Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А. Кл.слова: ПЧЕЛИНЫЙ ВОСК, СОСТАВ СТРУКТУРООБРАЗОВАТЕЛЯ, ФРАКЦИИ Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72. Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, ПРОБИОТИКИ Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ, ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целлюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84. Кл.слова: ХМЕЛЕВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ, СОРБЦИЯ Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89. Кл.слова: ПРИГОРЕЛЫЕ ЧАСТИЦЫ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, СУХИЕ ПРОДУКТЫ Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94. Кл.слова: ПРОРОСТКИ, БЕЛОК, АМИНОКИСЛОТЫ Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99. Кл.слова: ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА, СОРТ ОЛИВЫ, СОДЕРЖАНИЕ МАСЛА Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104. Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И. Кл.слова: ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, УФ-ИЗЛУЧЕНИЕ Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Кл.слова: МЕДОВЫЕ НАПИТКИ, ПЧЕЛОВОДСТВО, ИДЕНТИФИКАЦИЯ Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117. Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В. Кл.слова: КАВИТАЦИЯ, МАССА ПЮРЕ, КЛЕТОЧНЫЙ СОК Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121. Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю. Кл.слова: БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СЫРЬЕ, АНАЛИЗ Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126. Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М. Кл.слова: РЕГЛАМЕНТ, РЫБНАЯ ПРОДУКЦИЯ, РАЗРАБОТКА Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА, ФРУКТЫ, ОВОЩИ Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ОКИСЛИТЕЛЬНО-ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ, УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания [Текст] / С. В. Штерман, А. Ю. Сидоренко, М. Ю., Штерман В. С. Сидоренко М. Ю.> // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2023. - N 12. - С. 12-16. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РОСТ МЫШЦ -- ХОЛЕСТЕРИН -- МЕТАБОЛИЗМ ЖИРОВ Доп.точки доступа: Сидоренко, А. Ю.; Сидоренко М. Ю., М. Ю., Штерман В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |