> Шифр: В24/2008/4 Журнал 2008г. N 4 Тутельян, В. А. Биологически активные добавки к пище: современные подходы к обеспечению качества и безопасности / В. А. Тутельян, Б. П. Суханов. - С.4-15. Кл.слова: ДЕФИЦИТ КИСЛОТ, НУТРИЦИОЛОГИЯ, ИСТОЧНИКИ ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВ Коденцова, В. М. Пищевые продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами: их роль в обеспечении организма микронутриентами / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.16-25. Кл.слова: БЕЗОПАСНЫЕ УРОВНИ ОБОГАЩЕНИЯ МИКРОНУТРИЕНТАМИ Зингеренко, В. Б. Современные представления о нарушении обмена веществ у больных, находящихся в критических состояниях / В. Б. Зингеренко. - С.26-31. Кл.слова: НАРУШЕНИЕ БЕЛКОВОГО ОБМЕНА, НАРУШЕНИЕ МЕТАБОЛИЗМА ЛИПИДОВ, НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА УГЛЕВОДОВ Гмошинская, М. В. Изучение суммарной антигенности кисломолочных продуктов / М. В. Гмошинская, И. В. Гмошинский, С. Н. Зорин. - С.32-39. Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ Букавнева, Н. С. Соматотипы больных, страдающих ожирением и сопутствующей сердечно-сосудистой патологией. Клинико-антропологические связи / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк. - С.40-45. Кл.слова: ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ К ОЖИРЕНИЮ Шарафетдинов, Х. Х. Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки содержащей экстракт курильского чая / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]. - С.52-57. Другие авторы: Зыкина В. В., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Ворожцов Г. Н. Кл.слова: ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА Пилипенко, В. И. Влияние таблетированного зеленого чая на показатели антиоксидантного статуса пациентов с заболеваниями органов пищеварения / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.58-62. Другие авторы: Шаховская А. К., Мальцев Г. Ю., Исаков В. А. Кл.слова: ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ Кравченко, Л. В. Селенсодержащие спирулина и фикоцианин как источники биодоступного селена / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.63-65. Другие авторы: Гладких О. Л., Гмошинский И. В., Мазо В. К. Кл.слова: СЕЛЕНИТ НАТРИЯ Несвижский, Ю. В. Влияние различных уровней витамина D и кальция в рационе на изменчивость микробиоценоза крыс / Ю. В. Несвижский [и др.] . - С.66-69. Другие авторы: Богданова Е. А., Королев А. А., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н., Брюхова М. В. Кл.слова: ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОБОВ, МИКРОБНЫЕ КОМПОНЕНТЫ Ефимочкина, Н. Р. Изучение токсигенных свойств мицелиальных грибов - продуцентов цитринина, выделенных из пищевых продуктов / Н. Р. Ефимочкина [и др.] . - С.70-76. Другие авторы: Чоха О. А., Пименова В. В., Шевелева С. А. Кл.слова: ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ Гусейнова, Б. М. Пищевая ценность и безопасность гомогенизированных быстрозамороженных смесей, приготовленных из плодов и ягод, выращиваемых в Дагестане / Б. М. Гусейнова, Т. И. Даудова. - С.77-83. Кл.слова: НИЗКОЕ ТЕМПЕРАТУРНОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ, СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Храмов, В. А. Метод определения креатина в мясном фарше / В. А. Храмов, А. С. Коломейцева. - С.84-86. Кл.слова: ПИКРАТНЫЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ КРЕАТИНА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Оценка эффективности использования и диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 биологически активной добавки, содержащей экстракт курильского чая [Текст] / Х. Х. Шарафетдинов [и др.]> // Вопросы питания. - 2008. - N 4. - С. 52-57. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ГИПИКАЛОРИЙНАЯ ДИЕТА Доп.точки доступа: Шарафетдинов, Х. Х.; Зыкина, В. В.; Плотникова, О. А.; Алексеева, Р. И.; Мальцев, Г. Ю.; Ворожцов, Г. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: М12/2009/7 Журнал 2009г. N 7 Гуляев, М. Что тормозит развитие рынка функциональных продуктов в России / М. Гуляев. - С.13-15. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПАСТООБРАЗНЫЙ ПРОДУКТ, СОЕВАЯ И МОЛОЧНО-СОЕВАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА Кулёв, Д. Х. Что делать? / Д. Х. Кулёв. - С.16-19. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, ФЕРМЕНТЫ, АРОМАТИЗАТОРЫ Кристиансен, С. Полезные для здоровья ингредиенты / С. Кристиансен. - С.19-20. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Лесь, Г. М. . Продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.22-23. Кл.слова: ДЕТСКИЕ ПРОДУКТЫ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Золотин, А. Ю. Различные наполнители в продуктах детского питания / А. Ю. Золотин, С. В. Фелик, Т. А. Антипова. - С.24-25. Другие авторы: Фелик С. В., Антипова Т. А., Башкиров О. И. Кл.слова: ГИДРОКОЛЛОИД, ФРУКТОВЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ Чумакова, И. В. Продукты геродиетического питания / И. В. Чумакова, Н. В. Фатеева : 26. Кл.слова: ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ОБОГАЩЁННЫЕ МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Крючкова, В. В. Пребиотики в функциональных кисломолочных продуктах / В. В. Крючкова. - С.34-36. Кл.слова: СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Пасько, О. В. Молокосодержащие продукты с растительным сырьём / О. В. Пасько. - С.40-41. Кл.слова: МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ Голубкина, Н. А. Содержание селена в молочных продуктах / Н. А. Голубкина, Т. И. Баранова. - С.42-43. Кл.слова: МОНИТОРИНГ СОДЕРЖАНИЯ СЕЛЕНА, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ СЕЛЕНОМ Косухина, М. И. Витаминизированный молочный напиток с персиковым соком / М. И. Косухина. - С.45. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА, ОБОГАТИТЕЛИ ПЕРСИКОВОГО СОКА, ВИТАМИННЫЙ ПРЕМИКС Полянский, К. К. Пастернак в кисломолочных продуктах / К. К. Полянский [и др.]. - С.46. Другие авторы: Гасанова Е. С., Салимов М. А., Шереметова С. Г. Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТВОРОГА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ЙОГУРТА Пушмина, И. Н. Овощеягодные пасты в творожных продуктах / И. Н. Пушмина, Л. М. Захарова, Т. А. Овчинникова. - С.49. Кл.слова: ТВОРОГ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ, ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "ЭКЗОТИКА", ТВОРОЖНЫЙ ПРОДУКТ "КЛЮКОВКА" Гордиенко, Л. А. Кисломолочные напитки с концентратом сывороточных белков / Л. А. Гордиенко, И. К. Куликова, И. А. Евдокимов. - С.50-51. Кл.слова: СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА, ЙОГУРТ, АЦИДОФИЛЬНЫЙ НАПИТОК Остроумов, Л. А. Пахта - продукт высокой биологической активности / Л. А. Остроумов, И. А. Мазеева. - С.52-53. Кл.слова: ПАХТА - ИСТОЧНИК ЛЕЦИТИНА, ПОТРЕБЛЕНИЕ ПАХТЫ Фаттахова, И. С. Низколактозый кисломолочный пастообразный продукт / И. С. Фаттахова. - С.54-55. Кл.слова: ДИНАМИКА КИСЛОТОНАКОПЛЕНИЯ, ТИТРУЕМАЯ КИСЛОТНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ СМЕСЬ Вишневская, Т. И. Молочные продукты с биогелем из морских водорослей / Т. И. Вишневская [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Аминина Н. М., Соколова В. М., Конева Е. Л. Кл.слова: БИОГЕЛЬ "ЛАМИНАЛЬ", ДЕСЕРТ "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ, НАПИТОК "ЛАМИНАЛЬКА" МОЛОЧНЫЙ Захаренко, С. Г. Зерненый творог функциональной направленности / С. Г. Захаренко, Л. М. Захарова. - С.62. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА Сон, О. М. Мороженое функционального назначения / О. М. Сон [и др.]. - С.65. Другие авторы: Текутьева Л. А., Каленик Т. К., Федянина Л. Н., Фищенко Е. С. Кл.слова: ТЕСТИРОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО, ИССЛЕДОВАНИЕ МОРОЖЕНОГО Творогова, А. А. Возможности применения в мороженом пальмовоядрового масла / А. А. Творогова, И. А. Турбина, А. В. Кондратьева. - С.66-67. Кл.слова: ВОЗДУШНАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ЖИРОВАЯ ФАЗА МОРОЖЕНОГО, ОБРАЗЦЫ МОРОЖЕНОГО Мельникова, Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева. - С.68-69. Кл.слова: МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА, ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ Хамагаева, И. С. Влияние йодида калия на активность бифидо- и пропионовокислых бактерий / И. С. Хамагаева, А. В. Бадлуева. - С.74. Кл.слова: РЕАКЦИЯ ЙОДИРОВАНИЯ, ОПТИМАЛЬНАЯ ДОЗА ЙОДИДА КАЛИЯ Свириденко, Г. М. Молоко - сырьё и молочные продукты - значимый источник пищевых токсикоинфекций / Г. М. Свириденко. - С.78-82. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОКА, ВОЗБУДИТЕЛИ ИНФЕКЦИИ, МИКРОБИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ Высокогорский, В. Е. Антиоксидантная активность коровьего и козьего молока / В. Е. Высокогорский, П. В. Веселов. - С.86. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА МОЛОКА Тихомирова, Н. А. Современное состояние и перспективы развития продуктов функционального питания / Н. А. Тихомирова. - С.5-8. Кл.слова: РАЦИОН, ПОТРЕБЛЕНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ВЕЩЕСТВА Троякова, С. А. Тенденции рынка кисломолочных продуктов со злаками / С. А. Троякова, В. И. Ганина, Т. В. Рожкова. - С.37-38. Кл.слова: ПИТЬЕВОЙ ЙОГУРТ, ВЯЗКИЙ ЙОГУРТ, ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Мельникова, Е. И. Подсластитель из якона для низкокалорийного мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова, М. М. Корнеева> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 7. - С. 68-69. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): МИКРОСТРУКТУРА МОРОЖЕНОГО -- МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ ЯКОНА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ Доп.точки доступа: Богданова, Е. В.; Корнеева, М. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2010/6 Журнал 2010г. N 6 . - 388.44, р. Мяленко, Д. М. Исследование полимерных материалов для упаковки молочной продукции / Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова. - С.8-9. Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка - бетулиносодержащий экстракт бересты / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина. - С.10-11. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ, ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ Фокин, М. Нанотехнологии в пастеризации молока / М. Фокин. - С.16-17. Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, ИНФРАКРАСНАЯ ПАСТЕРИЗАЦИЯ Авчухова, А. Мировые тенденции на рынке питьевого молока / А. Авчухова. - С.18-19. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА Бурченко, А. Здоровые и безопасные молокосодержащие продукты / А. Бурченко, Н. Кравченко. - С.20-21. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА Творогова, А. А. Мороженое как десерт и полноценный продукт питания / А. А. Творогова. - С.24-25. Тенденции на рынке сухих молочных десертов. - С.28-29. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ Мухамедиев, Ш. А. Эмульсии и пены: строение, получение, устойчивость / Ш. А. Мухамедиев, В. А. Васькина. - С.30-34. Гощанская, М. Н. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего геропродукта / М. Н. Гощанская, А. Г. Галстян, Л. А. Борисова. - С.38-39. Кл.слова: ГЕРОДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ Смурыгин, В. Ю. Новое поколение пленок для созревания сыров / В. Ю. Смурыгин. - С.40-41. Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА Сдобникова, О. А. Антимикробные упаковочные материалы для молочных продуктов / О. А. Сдобникова [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Самойлова Л. Г., Пешехонова А. Л., Федотова А. В. Кл.слова: УПАКОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Федотова, А. В. Барьерные технологии упаковки сыров / А. В. Федотова, Ю. А. Филинская, А. Г. Снежко. - С.60-61. Кл.слова: УПАКОВКА СЫРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2011/1 Журнал 2011г. N 1 . - 448.35, р. Федотова, М. С. Материаловедческие основы упаковки продуктов животного происхождения / М. С. Федотова, О. А. Легонькова. - С.8-12. Кл.слова: УПАКОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЕ Рязанова, О. А. Классификация этикетировочных средств, применяемых в производстве пищевых продуктов / О. А. Рязанова. - С.14-17. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Габинская, О. С. Значение маркировки продовольственных товаров в оценке их конкурентоспособности / О. С. Габинская, Н. С. Дворецкая. - С.18-21. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ, МАРКИРОВКА, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова. - С.22-23. Кл.слова: УПАКОВКА, МОДИФИКАЦИЯ, ЭКСТРАКТ КОРЫ БЕРЕЗЫ Безнаева, О. В. Пленки на основе электретных материалов - "активные" упаковки / О. В. Безнаева, Т. И. Аксенова, Т. М. Бабурина. - С.24-26. Кл.слова: ПОРЧА ПРОДУКТОВ, МИКРООГРАНИЗМЫ, ПОЛИПРОПИЛЕН Крыницкая, А. Ю. Влияние "активного" упаковочного материала на развитие микроорганизмов в пищевых продуктах / А. Ю. Крыницкая [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Борисова А. Н., Галиханов М. Ф., Сысоева М. А., Гамаюрова В. С. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭЛЕКТРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, КАЧЕСТВО Трунов, В. А. Новое оборудование для линий фасования и упаковывания пищевой продукции / В. А. Трунов. - С.30-33. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ, ЭТИКЕТКИ, ЛАЗЕРНАЯ МАРКИРОВКА Коновалов, К. Л. Экология сельского хозяйства в аспекте конкурентоспособности и безопасности пищевой продукции / К. Л. Коновалов [и др.]. - С.37-39. Другие авторы: Полуэктова Н. Ф., Шулбаева М. Т., Шебукова А. С., Мусина О. Н. Кл.слова: КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, ЭКОЛОГИЯ, ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ Овечкин, А. Б. Анализ современных тенденций развития корпоративного образования в АПК России на примере Международной промышленной академии / А. Б. Овечкин. - С.40-43. Кл.слова: КОРПОРАТИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ Бессонов, В. В. Национальные стандарты в эпоху технических регламентов / В. В. Бессонов, А. Я. Калинин, А. П. Нечаев. - С.44-47. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ, СЕРТИФИКАЦИЯ Клешканов, В. И. Проблемы энергоэффективности в пищевой промышленности / В. И. Клешканов [и др.]. - С.48-50. Другие авторы: Петров С. С., Хохловский В. Н., Королев А. А. Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ, КОМБИНИРОВАННАЯ СУШКА, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Еделев, Д. А. Международный опыт обеспечения безопасности и качества продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.52-53. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Руденко, Е. Ю. Возможности использования отрботанного кизельгура / Е. Ю. Руденко [и др.]. - С.62-64. Другие авторы: Падерова К. М., Антропова Е. Д., Зипаев Д. В. Кл.слова: ПИВОВАРЕНИЕ, УТИЛИЗАЦИЯ, РЕГЕНЕРАЦИЯ Петров, Б. Ф. Применение концентратов жирных кислот из жировых отходов и низкосортных рыбных жиров в качестве поверхностно-активных веществ / Б. Ф. Петров. - С.64-65. Кл.слова: ЖИРОВЫЕ ОТХОДЫ, КОНЦЕНТРАТЫ ЖИРНЫХ КИСЛОТ, РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ 5 международный форум пищевой промышленности "Оборудование. Технологии. Инновации". - С.74-75. Драчева, Л. В. Проблемы российского рыболовного флота сегодня / Л. В. Драчева. - С.80-81. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Шалаева, А. В. Полиэтиленовая пленка с антимикробными свойствами [Текст] / А. В. Шалаева, О. Б. Федотова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-техн. журн. - 2011. - N 1. - С. 22-23. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--УПАКОВКИ ЭКОНОМИКА--ЛОГИСТИКА Кл.слова (ненормированные): УПАКОВКА -- МОДИФИКАЦИЯ -- ЭКСТРАКТ КОРЫ БЕРЕЗЫ Доп.точки доступа: Федотова, О. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: К3/2011/2 Журнал 2011г. N 2 . - 146.39, р. Кротова, И. В. Правильно подбирайте сорта и сроки сева кольраби / И. В. Кротова. - С.6. Казаченко, В. С. Технология выращивания репчатого лука на капельном орошении / В. С. Казаченко, В. В. Бородычёв, С. В. Казаченко. - С.8-10. Кл.слова: ЛУК РЕПЧАТЫЙ, КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ Дьякина, Т. А. Агротехника столовой свеклы на юге Западной Сибири / Т. А. Дьякина, В. И. Леунов. - С.11-12. Кл.слова: СВЕКЛА СТОЛОВАЯ Кононков, П. Ф. При раннем черенковании урожай якона увеличивается / П. Ф. Кононков, В. А. Сергеева. - С.17. Кл.слова: ЯКОН Анисимов, Б. В. Полнее использовать средоулучшающие и защитные агроприемы при выращивании семенного картофеля / Б. В. Анисимов, С. М. Юрлова. - С.18-19. Кл.слова: СЕМЕННОЙ КАРТОФЕЛЬ Федотова, Л. С. В изменяющихся климатических условиях нужны новые подходы к возделыванию картофеля / Л. С. Федотова, А. В. Кравченко. - С.20-22. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА Чеботарев, Н. Т. Используйте бор для предпосадочной обработки клубней / Н. Т. Чеботарев, А. Г. Тулинов. - С.23. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, ПРЕДПОСАДОЧНАЯ ОБРАБОТКА Федюк, В. В. Устройство для обработки клубней ЭГ-торфом / В. В. Федюк, А. Ф. Триандафилов. - С.24-25. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, ЭЛЕКТРОГИДРАВЛИЧЕСКИ ОБРАБОТАННЫЙ ТОРФ, ПРЕДПОСАДОЧНАЯ ОБРАБОТКА КЛУБНЕЙ Астанакулов, Т. Э. Озеленение клубней и обработка их экстратом пшеницы / Т. Э. Астанакулов, Х. Х. Ханкулов, А. Х. Хамзаев. - С.25. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, СВЕТОВОЕ ЗАКАЛИВАНИЕ, ЭКСТРАКТ ПШЕНИЦЫ Молчанова, Е. Я. Как замедлить преждевременное прорастание клубней? / Е. Я. Молчанова. - С.26-27. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ, ПРОРАСТАНИЕ КЛУБНЕЙ Ладогина, М. П. Особенности питания растений в пленочных теплицах / М. П. Ладогина, З. Т. Суюндукова. - С.28-29. Кл.слова: ПЛЕНОЧНЫЕ ТЕПЛИЦЫ, УДОБРЕНИЕ РАСТЕНИЙ ВТЕПЛИЦАХ Дьякина, Т. А. Инцухт-метод в селекции свёклы / Т. А. Дьякина, В. И. Леунов. - С.30-31. Кл.слова: СВЕКЛА СТОЛОВАЯ, СЕЛЕКЦИЯ СВЕКЛЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Астанакулов, Т. Э. Озеленение клубней и обработка их экстратом пшеницы [Текст] / Т. Э. Астанакулов, Х. Х. Ханкулов, А. Х. Хамзаев> // Картофель и овощи : ежемес. науч.-произв. и попул. журн. - 2011. - N 2. - С. 25. . - ISSN 0022-9148 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ОВОЩЕВОДСТВО--ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ--КАРТОФЕЛЬ Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- СВЕТОВОЕ ЗАКАЛИВАНИЕ -- ЭКСТРАКТ ПШЕНИЦЫ Доп.точки доступа: Ханкулов, Х. Х.; Хамзаев, А. Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Преснова, Г. А. Новая натуральная добавка - бетулиносодержащий экстракт бересты [Текст] / Г. А. Преснова, Н. А. Тюрина> // Переработка молока: технология, оборудование, продукция : специализир. информ. бюл. - 2010. - N 6. - С. 10-11. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ЭКСТРАКТ БЕРЕСТЫ Доп.точки доступа: Тюрина, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2011/10 Журнал 2011г. N 10 Будрик, В. Г. Переработка творога: выбор оптимального оборудования / В. Г. Будрик. - С.6-12. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ТВОРОГА Шверман, С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL) / С. Шверман, У. Швенцов, Н. П. Тумасов. - С.20-22. Кл.слова: МОЛОКО ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ХРАНЕНИЯ (ESL) Кайгородова, М. Выбор системы холодоснабжения / М. Кайгородова. - С.24-26. Тушев, К. А. Сравнение технических характеристик аммиачной и фреоновой холодильных установок / К. А. Тушев. - С.27-30. Соколова, Н. Ю. Выбор режимов хранения плавленого сырного продукта / Н. Ю. Соколова [и др.]. - С.31-34. Другие авторы: Водолазская Е. А., Свириденко Г. М., Лепилкина О. В., Тетерива Л. И. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ Савельева, В. А. Практические рекомендации по санитарной обработке автомолцистерн / В. А. Савельева, Б. В. Маневич. - С.38. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Канунникова, Е. Дезинфекция воздуха на молочном комбинате / Е. Канунникова. - С.46. Кл.слова: ДЕЗИНФЕКЦИЯ ВОЗДУХА Ганина, В. И. Обогащение йогурта антиоксидантами / В. И. Ганина, А. В. Федотова, А. О. Генералова. - С.50-51. Скоков, В. А. Новая линия по производству сухой жирной сыворотки / В. А. Скоков. - С.52-53. Русских, В. М. Организация работы автоматизированной линии типа А-ТЛ / В. М. Русских. - С.54-55. Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА Манукьян, Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот / Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.58-59. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, ЭКСТРАКТ СИБИРСКОЙ ЛИСТВЕННИЦЫ Лесь, Г. М. Новые функциональные продукты на основе козьего молока / Г. М. Лесь, И. В. Хованова. - С.60-62. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН И КОРМЯЩИХ МАТЕРЕЙ Храмцов, А. Г. Альтернативные технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.64-68. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, НАПИТКИ "ЛАКТОВЭЙ" Леонидов, Д. С. Лактулоза: диапазон использования в пищевой промышленности / Д. С. Леонидов. - С.72-73. Краснова, И. С. Изотонический молочный напиток с антиоксидантными свойствами / И. С. Краснова, Г. Г. Манукьян. - С.74-75. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ Бирюкова, З. А. Молочные продукты для детей дошкольного и школьного возраста / З. А. Бирюкова, О. Г. Пантелеева. - С.94-95. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Манукьян, Г. Г. Антиоксидантные свойства композиций дигидрокверцетина и аминокислот [Текст] / Г. Г. Манукьян, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 10. - С. 58-59. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТЫ -- ЭКСТРАКТ СИБИРСКОЙ ЛИСТВЕННИЦЫ Доп.точки доступа: Краснова, И. С.; Коробейникова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2011/11 Журнал 2011г. N 11 Сахрынин, М. Н. Направления разработки продуктов питания нового поколения / М. Н. Сахрынин, О. Н. Мусина. - С.6-9. Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОДУКТЫ С ЗАДАННЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМИ СВОЙСТВАМИ Хованова, И. В. Спортивное питание для детей школьного возраста / И. В. Хованова, Г. М. Лесь. - С.10-11. Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ Полехина, Г. Упаковка: от легенды до повседневности / Г. Полехина. - С.12-13. Кл.слова: ИСТОРИЯ УПАКОВКИ Храмцов, А. Г. Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.14-16. Кл.слова: КОНЦЕНТРАТЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Серегин, С. Н. Молочная промышленность - ориентиры будущего развития / С. Н. Серегин. - С.18-22. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РОССИИ Галстян, А. Г. Передовые решения в производстве молочных консервов / А. Г. Галстян [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н. Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Рыбалова, Т. И. Символу советской эпохи - бело-голубой этикетке сгущенного молока - 75 лет / Т. И. Рыбалова. - С.29-31. Кл.слова: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО Брусенцев, А. А. Особенности производства сгущенных консервов с использованием сухого молока / А. А. Брусенцев, А. А. Забодалова, Т. П. Арсеньева. - С.35-36. Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ КОНСЕРВЫ, СУХОЕ МОЛОКО Чикина, А. В. О санитарно-эпидемиологическом благополучии производства молока и молочной продукции / А. В. Чикина. - С.40-43. Кл.слова: КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Сысоева, М. Г. Технология сывороточного напитка, обогащенного растительными компонентами / М. Г. Сысоева [и др.]. - С.48-49. Другие авторы: Манжесов В. И., Рыченкова И. Н., Полянский К. К. Кл.слова: ПИВНОЕ СУСЛО, ВИНОГРАДНЫЙ СОК, ЭКСТРАКТ СТЕВИИ Гаршина, Т. И. Деминерализация молочной сыворотки электродиализом / Т. И. Гаршина, А. М. Ганьковский, Э. Ф. Кравченко. - С.54-56. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Технология сывороточного напитка, обогащенного растительными компонентами [Текст] / М. Г. Сысоева, В. И. Манжесов, И. Н. Рыченкова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2011. - N 11. - С. 48-49. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ПИВНОЕ СУСЛО -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ЭКСТРАКТ СТЕВИИ Доп.точки доступа: Сысоева, М. Г.; Манжесов, В. И.; Рыченкова, И. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М8/2012/2 Журнал 2012г. N 2 Горбачев, И. В. Результаты исследований ученых Россельхозакадемии за 2011 г. в области электрификации и автоматизации сельского хозяйства / И. В. Горбачев, Ю. Х. Шогенов. - С.2-4. Кл.слова: ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ, ПАТЕНТ, ЭНЕРГОТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ Борисенко, И. Б. Ресурсосберегающие способы обработки почвы при возделывании подсолнечника / И. Б. Борисенко, Ю. Н. Плескачев, А. Н. Сидоров. - С.4-6. Кл.слова: ЧИЗЕЛЕВАНИЕ, МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, ОБРАБОТКА ПОЧВЫ Соколов, Н. М. Противоэрозионное приспособление для обработки склоновых почв / Н. М. Соколов. - С.6-7. Кл.слова: ГРЕБНЕ-СТЕРНЕВЫЕ КУЛИСЫ, ДИСКОВЫЕ РАБОЧИЕ ОРГАНЫ Герасимова, О. А. Установка для первичного охлаждения молока на пастбищных комплексах / О. А. Герасимова, В. А. Шилин, Г. Н. Самарин. - С.8-9. Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОКА, РАСПЫЛЕНИЕ ВОДЫ Щукин, С. И. Доильный аппарат с независимым вакуумом / С. И. Щукин, И. Е. Петров. - С.9-11. Кл.слова: ДОИЛЬНЫЙ АППАРАТ, ОБРАТНЫЙ КЛАПАН, ПЕНООБРАЗОВАНИЕ Туваев, В. Н. Универсальный платформенный кормораздатчик / В. Н. Туваев, С. В. Гайдидей. - С.11-12. Кл.слова: ПЛАТФОРМЫ-КОРМУШКИ, ТЯГОВЫЙ ОРГАН Ульянов, В. М. Технология приготовления сырого корма из побочных продуктов крахмалопаточного производства / В. М. Ульянов [и др.]. - С.13-14. Другие авторы: Утолин В. В., Счастливова Н. В., Гришков Е. Е. Кл.слова: КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ, КУКУРУЗНАЯ МЕЗГА, КОРМ Долгов, И. Ю. Энергопотребление и энергосбережение в сельскохозяйственном секторе Российской Федерации / И. Ю. Долгов, А. В. Тихомиров, В. В. Харченко. - С.16-19. Кл.слова: ЭНЕРГЕТИКА В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ Юферев, Л. Ю. Энергосберегающая система освещения и УФ-облучения помещений для содержания птицы / Л. Ю. Юферев, Д. А. Баранов, А. А. Михалев. - С.19-21. Кл.слова: ПТИЧНИК, СВЕТОДИОД, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Бышов, Н. В. Исследование установки для извлечения перги из сотов / Н. В. Бышов, Д. Е. Каширин. - С.31-32. Кл.слова: ПЕРГОВЫЕ СОТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Технология приготовления сырого корма из побочных продуктов крахмалопаточного производства [Текст] / В. М. Ульянов [и др.]> // Механизация и электрификация сел. хоз-ва : теорет. и науч.-практ. журн. - 2012. - N 2. - С. 13-14. . - ISSN 0206-572Х Рубрики: КОРМА--КОРМОПРОИЗВОДСТВО--ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ -- КУКУРУЗНАЯ МЕЗГА -- КОРМ Доп.точки доступа: Ульянов, В. М.; Утолин, В. В.; Счастливова, Н. В.; Гришков, Е. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2013/8 Журнал 2013г. N 8 Золотарева, М. С. Мембранные технологии в создании продуктов функционального питания / М. С. Золотарева, В. А. Михнева, Б. В. Чаблин. - С.10. Сорокина, Н. П. О роли пробиотических молочных продуктов / Н. П. Сорокина. - С.12-18. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, МИКРОФЛОРА КИШЕЧНИКА Абдуллаева, Л. Актуальные вопросы технического регулирования молочной отрасли / Л. Абдуллаева. - С.20-21. Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ Скоков, В. А. Процесс приемки молока как фундамент качества готовой продукции / В. А. Скоков. - С.26-27. Кл.слова: ПРИЕМКА МОЛОКА Петрова, М. Сыр и здоровое питание / М. Петрова. - С.34. Топникова, Е. В. Добавки как фактор обеспечения качества продуктов маслоделия / Е. В. Топникова. - С.46-49. Зобкова, З. С. Модифицированные белки для продуктов здорового питания / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Д. В. Зенина. - С.50-51. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, ТРАНСГЛУТАМИНАЗА Гурова, Н. В Научные основы разработки стабилизаторов и регуляторов консистенции / Н. В Гурова, О. Н. Антонова. - С.52-54. Скороходова, М. В. Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков / М. В. Скороходова [и др.]. - С.56-57. Другие авторы: Гордиенко Л. А., Будкевич Р. О., Евдокимов И. А. Кл.слова: ЭКСТРАКТ СТЕВИИ Пряничникова, Н. С. Творожный продукт, обогащенный арабиногалактаном / Н. С. Пряничникова. - С.58-59. Лысенков, А. Экологические (органические) продукты в России / А. Лысенков. - С.66-67. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Технология осветления экстрактов стевии с использованием концентратов сывороточных белков [Текст] / М. В. Скороходова [и др.]> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 8. - С. 56-57. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ЭКСТРАКТ СТЕВИИ Доп.точки доступа: Скороходова, М. В.; Гордиенко, Л. А.; Будкевич, Р. О.; Евдокимов, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/9 Журнал 2013г. N 9 Смирнова, Е. А. Проблемно-ориентированный персонифицированный подход к разработке новых продуктов / Е. А. Смирнова. - С.8-12. Кл.слова: ЛИНЕЙНЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ, БЕЛКОВО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ Кудряшов, В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья / В. Л. Кудряшов. - С.14-17. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, ЛИСТОСТЕБЕЛЬНАЯ БИОМАССА, КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ Серба, Е. М. Создание натуральных биокорректоров пищи для функциональных продуктов / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-20. Другие авторы: Рачков К. В., Игнатова Н. И., Римарева Л. В., Поляков В. А. Кл.слова: ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА, ФЕРМЕНТОЛИЗАТ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Шалимова, О. А. Новый взгляд на мясные сыровяленые продукты / О. А. Шалимова. - С.24-26. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАРНИТИН, БЕЛКИ Оганесянц, Л. А. Высокоэффективная технология безалкогольных квасов / Л. А. Оганесянц, К. В. Кобелев, А. В. Бойков. - С.28-30. Кл.слова: ВЫСОКОЭФФЕКТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РОССИЙСКИЙ РЫНОК, КОНЦЕНТРАТ КВАСНОГО СУСЛА Грибова, Н. А. Современная технология получения замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова, Б. А. Баранов. - С.32-33. Кл.слова: РАСТВОР САХАРОЗЫ, ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, ПЛОДОВО-ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ Ушакова, Н. Ф. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве хлеба / Н. Ф. Ушакова, В. В. Касаткин. - С.40-41. Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ, РАСХОД СУХИХ ВЕЩЕСТВ, ПОДЪЕМНАЯ СИЛА Саркисов, Г. И. Упаковка безалкогольных напитков как средство интенсификации продвижения продукции / Г. И. Саркисов. - С.48-52. Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ Еделев, Д. А. Регулирование торговых отношений в старнах-членах ВТО на основе многосторонних соглашений / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.54-58. Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ТРГОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ТАМОЖЕННЫЕ ПОШЛИНЫ, СОГЛАШЕНИЯ Мелешкина, Е. П. Целевое использование зерна муки - требование времени / Е. П. Мелешкина, С. Н. Коломиец, А. И. Коваль. - С.64-66. Кл.слова: ПШЕНИЦА, ЛАБОРАТОРНАЯ ВЫПЕЧКА, КАЧЕСТВО МУКИ Севодина, К. В. Современная товароведческая классификация укусов / К. В. Севодина, Ю. Ю. Пьянкова, М. Н. Школьникова. - С.76-79. Кл.слова: УКСУСЫ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ, БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Кудряшов, В. Л. Использование мембранных процессов при переработке растительного сырья [Текст] / В. Л. Кудряшов> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 9. - С. 14-17. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК -- ЛИСТОСТЕБЕЛЬНАЯ БИОМАССА -- КУКУРУЗНЫЙ ЭКСТРАКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |