> Шифр: М633844/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Кузьмичева, М. Б. Состояние и тенденции развития российского рынка мяса птицы за 2012 год / М. Б. Кузьмичева. - С.4-7. Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, ПОВЫШЕНИЕ СПРОСА, ПОВЫШЕНИЕ ДИНАМИКИ ОТРАСЛИ Смурыгин, В. Ю. Упаковочные материалы для продуктов из мяса птицы / В. Ю. Смурыгин. - С.9-11. Кл.слова: КОНКУРЕНЦИЯ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ВАКУУМ Кононенко, С. И. Снижение микотоксинов в кормах способствует повышению качества мяса птицы / С. И. Кононенко [и др.]. - С.20-22. Другие авторы: Ваниев А. Г., Витюк Л. А., Салбиева Ф. Т., Пилов А. Х. Кл.слова: УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, ПРОБИОТИК Войтко, А. А. Современный подход к проектированию линий многофазного охлаждения свинины / А. А. Войтко. - С.26-28. Кл.слова: СТРУКТУРА ОТРАСЛИ, КОРМОВАЯ БАЗА, ПРИТОК ИНВЕСТИЦИЙ Веретов, Л. А. Экспертная методика оценки цветообразования для пищевых добаков и мясных продуктов / Л. А. Веретов. - С.32-35. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, УСТОЙЧИВОСТЬ ЦВЕТА, ЦВЕТОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Небурчилова, Н. Ф. Конкурентные стратегии ценообразования предприятий мясной отрасли / Н. Ф. Небурчилова, И. П. Волынская, Е. а. Мишенина. - С.36-38. Кл.слова: КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, НОВЫЕ СТРАТЕГИИ Жаринов, А. И. Что надо знать о парном мясе / А. И. Жаринов, Л. С. Кудряшов. - С.40-47. Кл.слова: МЯСНОЕ СЫРЬЕ, КОЛБАСНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, УРОВЕНЬ рН Черкашина, Н. А. Качество колбасных изделий в зависимости от состава жировых эмульсий / Н. А. Черкашина, А. А. Чаптиева. - С.49-51. Кл.слова: СТАБИЛЬНОСТЬ ФАРШЕВЫХ СИСТЕМ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, ЭМУЛЬГАТОР-СТАБИЛИЗАТОР Бабурина, М. И. Новый взгляд на получение бульонов из вторичного сырья животного происхождения / М. И. Бабурина, Т. Г. Кузнецова, А. Н. Иванкин. - С.52-56. Кл.слова: ВОДНО-ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ, СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА Гиро, Т. М. Биохимические показатели сыворотки мяса крови свиней и качество мяса / Т. М. Гиро [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Егорова Ж. Г., Ворников Д. В., Захарова Н. Б. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА, ФЕРМЕНТЫ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН Тедтова, В. В. Мясная продуктивность бычков развитых пород, откармливаемых в техногенной зоне / В. В. Тедтова [и др.]. - С.60-62. Другие авторы: Баева З. Т., Дзодзиева Э. С., Цопанова З. Я., Пилов А. Х. Кл.слова: ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ, УБОЙНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ МЯСА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Черкашина, Н. А. Качество колбасных изделий в зависимости от состава жировых эмульсий [Текст] / Н. А. Черкашина, А. А. Чаптиева> // Мясная индустрия : науч.-техн. произв. журн. - 2013. - N 3. - С. 49-51. . - ISSN 0869-3528 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МЯСНАЯ Кл.слова (ненормированные): СТАБИЛЬНОСТЬ ФАРШЕВЫХ СИСТЕМ -- ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЭМУЛЬГАТОР-СТАБИЛИЗАТОР Доп.точки доступа: Чаптиева, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новокшанова, А. Л. Липидный компонент молока общее представление, потребительская ценность и технологические функции [Текст] / А. Л. Новокшанова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2021. - N 10. - С. 30-33. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ЛИПАЗА -- ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П30/2023/5 Журнал 2023г. N 5 Мордвинова, В. А. Рисунок в сырах как признак идентификации и качества / В. А. Мордвинова, И. Н. Делицкая. - С.6-8. Кл.слова: СЫР, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА Бабкина, Н. Г. Технологические аспекты производства плавленых сыров / Н. Г. Бабкина. - С.10-13. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Айдаров, Г. Т. Импортозамещение как шаг к успеху: вакуумный размельчитель для производства вязких продуктов / Г. Т. Айдаров, Е. А. Кокоченко. - С.14-15. Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, ПРОИЗВОДСТВО ЖИВОТНОВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ Гаврилова, Н. Б. Технология мягкого сыра с использованием козьего молока и функциональных ингредиентов / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская. - С.16-18. Кл.слова: МЯГКИЙ КОЗИЙ СЫР, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, КОЗЬЕ МОЛОКО Технологические решения в области импортозамещения в молочной промышленности. - С.19-21. Кл.слова: ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Павлова, Д. Современное технологическое оборудование - главное конкурентное преимущество / Д. Павлова, В. Немец, В. В. Мурашов. - С.22-23. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОНКУРЕНТНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО, ИЗГОТОВЛЕНИЕ СЫРА Дунаев, А. В. О плавленом сыре как о продукте производства и потребления / А. В. Дунаев. - С.24-27. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Жебит, М. "Айсберри" - новый лидер индустрии мороженого / М. Жебит. - С.30-33. Кл.слова: МОРОЖЕНОЕ, ЭКСПОРТ Бычкова, А. В. Заквасочные культуры для кисломолочной продукции / А. В. Бычкова, М. В. Бычкова. - С.39. Кл.слова: ЗАКВАСКИ, КИСЛОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Тютикова, Н. Про глобальные тренды 2023 в молочной категории / Н. Тютикова. - С.40-41. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ФРАГМЕНТАЦИЯ Дерепаско, А. Система прослеживаемости пищевой безопасности: кейсы и типичные ошибки построения / А. Дерепаско. - С.42-45. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Фролочкин, А. Импортозамещение моющих средств для молочных предприятий / А. Фролочкин. - С.48-49. Кл.слова: МОЛОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА Кузьмина, Е. В. Открываем новые пути расширения ассортимента молочных продуктов / Е. В. Кузьмина. - С.50-51. Кл.слова: АССОРТИМЕНТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, СЫРЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Бабкина, Н. Г. Технологические аспекты производства плавленых сыров [Текст] / Н. Г. Бабкина> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2023. - N 5. - С. 10-13. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: С34/2023/3 Журнал 2023г. N 3 Рогов, Г. Н. Анализ состава отдельной не поименованной в ТР ТС 033/2013 продукции и какие выводы можно сделать / Г. Н. Рогов [и др.]. - С.4-7. Другие авторы: Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Оносовская Н. Н. Кл.слова: ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Горощенко, Л. Г. Российское производство сливочного масла и спредов / Л. Г. Горощенко. - С.8-9. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА, СПРЕДЫ Мордвинова, В. А. Актуализация стандартов в сыроделии / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.12-13. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, СТАНДАРТ Пожидаев, Ю. И. Анализ бумаги для созревания и хранения мягких сыров с белой плесенью европейских и российских производителей / Ю. И. Пожидаев. - С.14-15. Кл.слова: МЯГКИЕ СЫРЫ, БЕЛАЯ ПЛЕСЕНЬ Михайлова, К. В. Анализ причин возникновения пороков полутвердых сыров / К. В. Михайлова, В. С. Янковская. - С.16-18. Кл.слова: ПОЛУТВЕРДЫЕ СЫРЫ, ПРОИЗВОДСТВО СЫРА Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров / Н. Г. Бабкина. - С.19-21. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ, ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Дегтярева, Е. В современном сыроделии нет мелочей / Е. Дегтярева. - С.22-23. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КАЧЕСТВО СЫРА Волкова, Т. А. Как идентифицировать сухой молочный продукт / Т. А. Волкова. - С.24-25. Кл.слова: СУХОЙ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Лепилкина, О. В. Оценка зрелости сыра при подборе сырья для плавленых сыров / О. В. Лепилкина, А. И. Григорьева. - С.26-28. Кл.слова: ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР, ЗРЕЛОСТЬ СЫРОВ Дунаев, А. В. Страничка технолога / А. В. Дунаев. - С.29. Кл.слова: КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, УПАКОВКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Белов, А. Н. Апробация рекомбинантного химозина марала при выработке сыра с высокой температурой второго нагревания / А. Н. Белов [и др.]. - С.32-34. Другие авторы: Коваль А. Д., Пушкарев В. А., Мирнова А. В., Щербаков Д. Н., Балабова Д. В, Елбчанинов В. В. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, ХИМОЗИН, ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ Остроухова, И. Л. Преимущества технологий сыров термокислотного свертывания / И. Л. Остроухова, Д. В. Остроухов. - С.35-37. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ СЫРА, ТЕРМОКИСЛОТНОЕ СВЕРТЫВАНИЕ Вагачева, Н. В. Запатентованные разработки в области сыроделия и маслоделия / Н. В. Вагачева, Е. Г. Дмитриева. - С.38-40. Кл.слова: ПАТЕНТЫ, СЫРОДЕЛИЕ, МАСЛОДЕЛИЕ Пушкарев, В. А. Термостабильность и параметры кинетики Михаэлиса-Ментен инженерного варианта рекомбинантного химозина северного оленя (Rangifer tarandus) / В. А. Пушкарев [и др.]. - С.42-44. Другие авторы: Мусина О. Н., Беленькая С. В., Щербаков Д. Н., Коваль А. Д., Белов А. Н., Ельчанинов В. В. Кл.слова: ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ, ХИМОЗИН, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Скрябина, О. В. Подбор видового и качественного состава микрофлоры закваски для сырного продукта специализированного назначения / О. В. Скрябина, Д. С. Рябкова. - С.45-47. Кл.слова: ЗАКВАСКА ДЛЯ СЫРА, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ, МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК Гаврилова, Н. Б. Современные аспекты разработки базовой технологии сыра из коровьего и козьего молока / Н. Б. Гаврилова, Н. И. Дунченко. - С.48-51. Кл.слова: СЫРОДЕЛИЕ, КОРОВЬЕ МОЛОКО, КОЗЬЕ МОЛОКО Забелина, М. В. Оценка биологической ценности молока коз зааненской и нубийской породы / М. В. Забелина [и др.]. - С.52-55. Другие авторы: Стулина Л. В., Ловцова Л. Г., Данилин А. В. Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Бабкина, Н. Г. Принципы подбора эмульгирующих солей и их влияние на качественные характеристики плавленных сыров [Текст] / Н. Г. Бабкина> // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2023. - N 3. - С. 19-21. . - ISSN 2073-4018 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- ЭМУЛЬГИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |