> Шифр: Ф4/2009/11 Журнал 2009г. N 11 Трескунов, К. Грипп: защита и лечение без лекарств / К. Трескунов. - С.9. Кл.слова: ЗАБОЛЕВАНИЕ Насонова, Л. Рецепты до востребования / Л. Насонова. - С.16-17. Кл.слова: ПРОСТУДА, ГЕРПЕС, НАСМОРК Ощенко, Г. Мои любимые ягоды / Г. Ощенко. - С.20-21. Кл.слова: ШИПОВНИК, БОЯРЫШНИК, КЛЮКВА Фролов, П. Парная и сауна / П. Фролов. - С.14-15. Кл.слова: БАНЯ, ПОЛЬЗОВАНИЕ БАНЕЙ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Ощенко, Г. Мои любимые ягоды [Текст] / Г. Ощенко> // Физкультура и спорт : ежемес. ил. журн. - 2009. - N 11. - С. 20-21. . - ISSN 0130-5670 Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ Кл.слова (ненормированные): ШИПОВНИК -- БОЯРЫШНИК -- КЛЮКВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
> Шифр: Т4/2010/1 Журнал 2010г. N 1 . - 1320.00, р. Новиков, Г. В. Техническая революция в управлении и автоматике тракторов и мобильных машин / Г. В. Новиков. - С.3-5. Кл.слова: МОБИЛЬНЫЕ МАШИНЫ, АВТОМАТИКА, МЕХАТРОНИКА Семенов, В. Г. Влияние физико-химических показателей биодизельного топлива на параметры дизеля и его эколого-эксплуатационные характеристики / В. Г. Семенов, С. В. Рудаченко. - С.8-10. Кл.слова: ДИЗЕЛЬНАЯ ТОПЛИВНАЯ АППАРАТУРА Колесников, Ю. А. Модернизация систем почвоотделения овощеуборочных машин / Ю. А. Колесников [и др.]. - С.15-18. Другие авторы: Ивко Г. И., Камышников А. Ю., Абидулин А. Н. Кл.слова: ОВОЩЕУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ Бычков, В. В. Новые средства механизированной уборки ягод и ухода за плантациями / В. В. Бычков [и др.]. - С.18-21. Другие авторы: Кадыкало Г. И., Успенский И. А., Четвертаков А. В. Кл.слова: ЯГОДЫ, МЕХАНИЗИРОВАННАЯ УБОРКА, КОМБАЙН КСМ-5 Широбоков, В. И. Модернизированная дробилка фуражного зерна / В. И. Широбоков, А. Г. Иванов, О. С. Федоров. - С.21-23. Баранов, Н. Ф. Пневмосепаратор фуражного зерна / Н. Ф. Баранов, С. Ю. Булатов, А. Г. Сергеев. - С.25-26. Кл.слова: ПНЕВМОСЕПАРАТОР, КОМБИКОРМОВЫЙ АГРЕГАТ, МОЛОТКОВАЯ ДРОБИЛКА Занько, Н. Д. Функциональная схема молотилки зерноуборочного комбайна / Н. Д. Занько. - С.35-39. Кл.слова: МОЛОТИЛКА Наймушин, М. И. Применение циклона в воздушном тракте зерносушилок С-10 и С-20 / М. И. Наймушин. - С.43-45. Кл.слова: ЗЕРНОСУШИЛКА С-10, ЗЕРНОСУШИЛКА С-20 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Новые средства механизированной уборки ягод и ухода за плантациями [Текст] / В. В. Бычков, Г. И. Кадыкало, И. А. Успенский> // Тракторы и с.-х. машины : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2010. - N 1. - С. 18-21. . - ISSN 0235-8573 Рубрики: МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ -- МЕХАНИЗИРОВАННАЯ УБОРКА -- КОМБАЙН КСМ-5 Доп.точки доступа: Бычков, В. В.; Кадыкало, Г. И.; Успенский, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2010/7 Журнал 2010г. N 7 Лапшинов, Н. А. Эффективность использования модифицированной среды Кемеровского НИИСХ при оздоровлении картофеля / Н. А. Лапшинов, В. И. Куликова, В. П. Ходаева. - С.16-17. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНАЯ СРЕДА, ВЫСОТА РАСТЕНИЙ Пушкина, Г. П. Эффективность применения регуляторов роста и микроудобрений на эфиромасличных культурах / Г. П. Пушкина [и др.]. - С.17-19. Другие авторы: Маланкина Е. Л., Тхаганов Р. Р., Морозов А. И. Кл.слова: ЭПИН, ЦИРКОН, ФЕРОВИТ Дубенок, Н. Н. Минеральное питание - важный резерв повышения продуктивности посевов моркови при орошении / Н. Н. Дубенок, В. В. Бородычев, А. А. Мартынова. - С.24-27. Кл.слова: КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ, АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ Присяжная, С. П. Перемещение и разбрасывание измельчённой соломы при комбайновой уборке сои / С. П. Присяжная, М. М. Присяжный, И. М. Присяжная. - С.62-64. Кл.слова: ШИРИНА РАЗБРАСЫВАНИЯ Дёмшин, С. Л. Техника для ресурсосберегающей технологии основной обработки почвы / С. Л. Дёмшин. - С.67-68. Кл.слова: ПЛУЖНЫЕ КОРПУСА, ПЛОСКОРЕЗН Фролова, Н. А. Использование биологически активных добавок из растительного и животного сырья Дальнего Востока в технологии получения леденцовой карамели / Н. А. Фролова, Н. Ф. Иванкина. - С.69-70. Кл.слова: ВОДНО-СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ, ЯГОДЫ Пасько, О. В. Разработка концепции конструирования модельных сред - основы ферментированных молочных и молокосодержащих продуктов / О. В. Пасько. - С.76-78. Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЙ БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ, СУХАЯ МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Фролова, Н. А. Использование биологически активных добавок из растительного и животного сырья Дальнего Востока в технологии получения леденцовой карамели [Текст] / Н. А. Фролова, Н. Ф. Иванкина> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2010. - N 7. - С. 69-70. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ДАЛЬНИЙ ВОСТОК Кл.слова (ненормированные): ВОДНО-СПИРТОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ЯГОДЫ Доп.точки доступа: Иванкина, Н. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1) Свободны: ОЧЗ (1) |
Сравнительная характеристика свежих ягод черники и порошка из них [Текст] / Н. Н. Типсина, А. Е. Туманова, Т. В. Коршунова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2011. - N 3. - С. 59-61. Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ ЧЕРНИКИ Доп.точки доступа: Типсина, Н. Н.; Туманова, А. Е.; Коршунова, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2011/7 Журнал 2011г. N 7 Лучина, Н. А. Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов / Н. А. Лучина. - С.12-13. Родионова, Н. С. Разработка рецептуры теста с нетрадиционным фитосырьем / Н. С. Родионова [и др.]. - С.14-15. Другие авторы: Шишацкий Ю. И., Еремина Т. А., Остробородова С. Н. Кунташов, Е. В. Сырокопченые колбасы с натуральными биокорректорами / Е. В. Кунташов, М. И. Правдивцева, Н. М. Птичкина. - С.16-17. Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ, МИКРОФЛОРА КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ Чурмасова, Л. А. Экологическая безопасность / Л. А. Чурмасова, С. С. Титова. - С.22-23. Кл.слова: УТИЛИЗАЦИЯ, ЛИКВИДАЦИЯ, ОТХОДЫ Печеная, Л. Т. Стратегическое управление компаниями корпоративного типа в отраслевой пищевой промышленности / Л. Т. Печеная, О. С. Травкина. - С.34-37. Бессонова, О. В. Современные направления обогащения молочных продуктов для детей / О. В. Бессонова. - С.46-47. Кл.слова: ПИТАНИЕ, ВИТАМИНЫ Рустембекова, С. А. Эффективность применения пищевых биологически активных композиций / С. А. Рустембекова, Г. Г. Козлова, Т. П. Вознесенская. - С.48-49. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Лучина, Н. А. Ягоды и плоды, протертые с сахаром, для производства консервов [Текст] / Н. А. Лучина> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2011. - N 7. - С. 12-13. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> (Свободных экземпляров нет) Шифр: Р13/2011/217 Газета 2011г. N 217 Граф, Н. Грибной сезон / Н. Граф. - С.14. Кл.слова: дикоросы, ягоды Все экземпляры списаны |
Граф, Н. Грибной сезон [Текст] / Н. Граф> // Рос. газ. Комплект №2. - 2011. - N 217. - С. 14. Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ Кл.слова (ненормированные): дикоросы -- гриб -- ягоды Доп.точки доступа: Омская область |
Авдеева, Ю. В. Химико-технологические показатели качества сырья для производства замороженных фруктовых десертов [Текст] / Ю. В. Авдеева> // Изв. Тимирязев. с.-х. акад. : науч.-теорет. журн. Моск. с.-х. акад. им. К. А. Тимирязева. - 2011. - N 4. - С. 158-163. . - ISSN 0021-342Х Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ Кл.слова (ненормированные): ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА -- СОРТА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Куликов, И. Обеспечение населения России плодово-ягодной продукцией [Текст] / И. Куликов> // АПК: экономика, упр. : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2011. - N 9. - С. 91-93. Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ФРУКТЫ Кл.слова (ненормированные): ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА -- ИМПОРТ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2012/6 Журнал 2012г. N 6 Ефремов, Н. Ф. Упаковочные системы в производстве мягкой тары для пищевой продукции / Н. Ф. Ефремов. - С.8-13. Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ФАСОВОЧНО-УПАКОВОЧНЫЕ АВТОМАТЫ Рязанова, О. А. Укупорочные средства: классификация, виды / О. А. Рязанова. - С.14-16. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, УПАКОВКА Семенова, А. А. Перспективные направления развития упаковки в мясной промышленности / А. А. Семенова [и др.]. - С.26-27. Другие авторы: Холодов Ф. В. , Ревуцкая Н. М., Тактаров А. Ш. Кл.слова: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПЛЕНОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ Каленик, Т. К. Оптимизация рецептуры и разработка технологии весовых паштетов с соево-овощным продуктом / Т. К. Каленик, С. М. Доценко, Д. В. Купчак. - С.32-33. Кл.слова: СОЕВЫЙ БЕЛОК, ТЕРМОКИСЛОТНАЯ КОАГУЛЯЦИЯ Покудина, Г. П. Разработка режимов стерилизации консервов для геродиетического питания / Г. П. Покудина [и др.]. - С.37-40. Другие авторы: Алабина Н. М., Володзько Г. В., Дроздова В. И., КОСТРОМИНА Н. И. Кл.слова: РЕЖИМЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ, БЕЗОПАСНОСТЬ Макарова, Н. В. Влияниезамораживания на антиоксидантную активность ягод / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирёва. - С.44-46. Кл.слова: ЯГОДЫ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ Тютькова, И. А. О подготовке специалистов для отрасли пищевых ингредиентов / И. А. Тютькова [и др.]. - С.47. Другие авторы: Тырсин Ю. А., Нечаев А. П., Тарасова В. В. Кл.слова: УЧЕБНЫЙ ПРОЦЕСС, ПИЩЕВАЯ ОТРАСЛЬ Ермолаева, Г. А. Сахар и его заменители в производстве продуктов питания / Г. А. Ермолаева, Л. А. Сапронова, Б. Г. Кривовоз. - С.48-51. Кл.слова: САХАР-ПЕСОК, СЛАДОСТЬ Никифорова, Т. А. Органическая продукция и пищевые добавки для ее производства / Т. А. Никифорова. - С.52-54. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО, ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Еделев, Д. А. Специализированные пищевые продукты с сорбционными и нутритивными свойствами / Д. А. Еделев [и др.]. - С.59-61. Другие авторы: Бриль Д. Е., Демидова Т. И., Семенова П. А., Горбачев М. Г., Сорокина И. М., Демидов Д. А. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПЕКТИНЫ, СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Ивкова, И. А. Сухие молочные консервы специального назначения / И. А. Ивкова, А. С. Пиляева. - С.64-65. Кл.слова: СУХИЕ СЛИВКИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, АНТИОКИСЛИТЕЛИ Тошев, А. Д. Запеканка из творога с фруктовой добавкой / А. Д. Тошев, В. В. Чаплинский, С. И. Перминова. - С.66-67. Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ Продовольственная безопасность и задачи продрынков в условиях вступления России в ВТО. - С.74-75. Кл.слова: ВТО Вступление Росси в ВТО: преимущества и риски агропродовольственного комплекса. - С.76-78. Кл.слова: ВТО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Макарова, Н. В. Влияние замораживания на антиоксидантную активность ягод [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Чигирёва> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 6. - С. 44-46. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ Доп.точки доступа: Стрюкова, А. Д.; Чигирёва, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х037539/2012/9 Журнал 2012г. N 9 Комарова, С. М. Итоги "нежареого" лета / С. М. Комарова. - С.18-19. Комарова, С. М. О таянии льдов / С. М. Комарова. - С.20-21. Ручкина, Н. Фейхоа / Н. Ручкина. - С.52-53. Кл.слова: ЯГОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П948561/2012/4 Журнал 2012г. N 4 Касьянов, Г. И. Техника и технология использования диоксида углерода в качестве экстрагента / Г. И. Касьянов, Н. Л. Малашенко, С. М. Силинская. - С.6-10. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПЕРЕРАБОТКА Белоусова, С. В. Способы получения белковых гидролизатов и продуктов на их основе / С. В. Белоусова, Е. Е. Иванова, О. В. Косенко. - С.14-17. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, МЯСНОЕ СЫРЬЕ, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ Литвяк, В. В. Получение, фазовый анализ нативного и криомодифицированного пшеничного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.21-24. Другие авторы: Росляков Ю. Ф., Оспанкулова Г. Х., Грабовская Е. В., Мельситова И. В., Полуботько О. В. Кл.слова: КРАХМАЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ, ПОЛУЧЕНИЕ КРАХМАЛА, ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ Минакова, А. Д. Влияние почвенно-климатических условий на биохимические особенности белкового комплекса семян кунжута / А. Д. Минакова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Щербаков В. Г., Суруханова И. В., Лобанов В. Г. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, СЕЛЕКЦИЯ Бадовская, Л. А. Получение и поверхностная активность янтарной кислоты и ее солей пищевого назначения / Л. А. Бадовская, В. В. Посконин, Л. А. Солоненко. - С.27-31. Кл.слова: ПЕРОКСИД ВОДОРОДА, СУКЦИНАТ НАТРИЯ, СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ Калашникова, Л. И. Влияние нагрева на биологические свойства пищевых жиров / Л. И. Калашникова, В. Д. Надыкта. - С.31-34. Кл.слова: ФРИТЮРНЫЕ ЖИРЫ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Пономарева, Е. И. Разработка рецептур хлебобулочных изделий геродиетического назначения с использованием нетрадиционных видов сырья / Е. И. Пономарева, Н. М. Застрогина. - С.38-40. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ НУТРИЕНТЫ, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Зайцева, Т. А. Использование хлопьев из зерновых и бобовых культур для обогащения булочных изделий / Т. А. Зайцева, М. П. Могильный. - С.41-43. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Решетник, Е. И. Разработка технологии ферментированного продукта на основе молочно-растительной смеси с добавкой арабиногалактана / Е. И. Решетник, Е. А. Уточкина. - С.43-46. Кл.слова: БАД, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Неповиных, Н. В. Использование продуктов переработки тыквы в технологии творожных изделий / Н. В. Неповиных, Н. М. Птичкина. - С.46-48. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Кубрина, И. В. Совершенствование технологии производства "колбасок в булочке" / И. В. Кубрина, М. П. Бахмет, Г. И. Касьянов. - С.49-50. Кл.слова: МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТЕСТО БЕЗОПАРНОЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Вершинина, О. Л. Новая технология пряничных изделий повышенной пищевой ценности с использованием муки из корнеплодов цикория / О. Л. Вершинина ; О. Л. Вершиина, В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков. - С.51-53. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Тарасенко, Н. А. Использование пищевых волокон, полученных из семян эспарцета, в производстве вафельных крисп / Н. А. Тарасенко. - С.53-55. Кл.слова: РЕЦЕПТУРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Минеева, А. А. Разработка рецептур листовых вафель функционального назначения с использованием цельносмолотой муки из семян амаранта / А. А. Минеева [и др.]. - С.55-58. Другие авторы: Кучерявенко И. М., Тимофеенко Т. И., Мхитарьянц Л. А., Филенкова М. В., Шейко А. И. Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Щипанова, А. А. Разработка рецептур и оценка потребительских свойств десертных ликеров на основе плодов вишни и корня имбиря / А. А. Щипанова, Т. А. Арабаджиева. - С.69-71. Кл.слова: СПИРТОВАННЫЙ МОРС, РЕЦЕПТУРА, КУПАЖ Палагина, М. В. Использование дальневосточных минеральных и растительных ресурсов в производстве квасов функционального назначения / М. В. Палагина [и др.]. - С.72-75. Другие авторы: Исаенко Е. А., Набокова А. А., Фищенко Е. С. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА, ЯГОДЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ Мякинникова, Е. И. Технологические особенности сушки плодов хурмы / Е. И. Мякинникова. - С.75-77. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА, СОДЕРЖАНИЕ ВИТАМИНОВ Шевцов, А. А. Энергосберегающая технология утилизации фильтрата послеспиртовой барды / А. А. Шевцов, А. В. Дранников, А. С. Муравьев. - С.78-80. Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШКА, ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ, СУШИЛЬНЫЙ АГЕНТ Рубан, В. С. Использование электроактивированных водных растворов для гидролиза-экстракции пектиновых веществ из растительного сырья / В. С. Рубан, Е. Г. Степанова. - С.81-84. Кл.слова: НАБУХАНИЕ, ПРОМЫВКА, СТУДНЕОБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ Белоусова, С. В. Влияние ферментных препаратов на глубину гидролиза коллагенсодержащего сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, В. С. Коробицын. - С.84-86. Кл.слова: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ, ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ОПТИМУМ, СУБСТРАТ Остриков, А. Н. Основные закономерности тепло- и массообмена в процессе сушки пищевого растительного сырья перегретым паром / А. Н. Остриков, Г. В. Калашников, С. А. Шевцов. - С.87-92. Кл.слова: СУШКА ОВОЩЕЙ, КИНЕТИКА СУШКИ, ПЕРИОД ПРОГРЕВА Мирзоев, Г. Х. Совершенствование технологии получения растительного масла и высокопротеинового жмыха из семян дыни / Г. Х. Мирзоев, В. В. Деревенко, А. В. Тагаков. - С.93-95. Кл.слова: ОБРУШИВАНИЕ СЕМЯН, ОТЖИМ МАСЛА, ИК-ОБЛУЧЕНИЕ Черепов, С. В. Оптимизация степени измельчения пшеничного зернового сырья при производстве спирта / С. В. Черепов, Т. Г. Короткова, Н. Ю. Истошина. - С.95-98. Кл.слова: ПШЕНИЧНАЯ КРУПКА, НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ РАЗВАРИВАНИЕ, МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ Рывкин, И. Н. Исследование предельных условий работы роторного массообменного аппарата без подвода внешней энергии в технологических процессах пищевых производств / И. Н. Рывкин [и др.]. - С.98-101. Другие авторы: Хамула М. А., Мелехина О. В., Смычагин Е. О. Кл.слова: ПАРОВОЙ ПОТОК, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЭНЕРГИЯ ПОТОКОВ Смелягин, А. И. Разработка и исследование планетарного приводного механизма возвратно-вращательного перемешивающего устройства / А. И. Смелягин, И. В. Юхневич. - С.102-105. Кл.слова: ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ МЕХАНИЗМ, ЗУБЧАТЫЕ КОЛЕСА, ВИБРОПЕРЕМЕШИВАЮЩИЕ УСТРОЙСТВА Степанова, Е. Г. Совершенствование оборудования для мойки сахарной свеклы / Е. Г. Степанова, В. С. Рубан. - С.105-107. Кл.слова: БАРАБАННАЯ СВЕКЛОМОЙКА, ЦЕНТРОБЕЖНАЯ ФОРСУНКА, ГИДРОДИНАМИЧЕСКИЙ ИЗЛУЧАТЕЛЬ Тарасенко, Н. А. Совершенствование технологической линии для производства пряников функционального назначения / Н. А. Тарасенко, А. Д. Новоженова, М. В. Михайленко. - С.107-110. Кл.слова: ПРЯНИЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТА Круглова, И. А. Анализ независимости предельного напряжения сдвига комбинированных масс на основе творога от количества белка и влаги / И. А. Круглова, Н. Т. Шамкова, А. В. Яковлева. - С.111-116. Кл.слова: ЛИНЕЙНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ, КОРРЕЛЯЦИЯ, РЕГРЕССИЯ Касьянов, Г. И. Рациональная переработка вторичных ресурсов виноделия / Г. И. Касьянов, П. Р. Тагирова. - С.121-123. Кл.слова: ВИНОГРАДНЫЕ СЕМЕНА, ВЫЖИМКИ, СОРТА ВИНОГРАДА Белоусова, С. В. Особенности совместного ферментативного гидролиза белков фасоли и рыбного сырья / С. В. Белоусова, О. В. Косенко, С. П. Запорожская. - С.123-124. Кл.слова: БИОКОНВЕРСИЯ БЕЛКОВ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, ФЕРМЕНТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ручкина, Н. Фейхоа [Текст] / Н. Ручкина> // Химия и жизнь - XXI век : ежемес. науч.-полул. журн. - 2012. - N 9. - С. 52-53. Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ Кл.слова (ненормированные): ЯГОДЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Разработка технологии фитнес-десертов на основе облепихи [Текст] / Ж. Г. Прокопец [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 12. - С. 48-50. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ЯГОДЫ Кл.слова (ненормированные): ПОНИЖЕННАЯ КАЛОРИЙНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Доп.точки доступа: Прокопец, Ж. Г.; Журавлева, С. В.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Мухортов, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П3/2013/3 Журнал 2013г. N 3 Грызлова, В. В. Смуси нового поколения с пробиотиками / В. В. Грызлова, И. А. Филатова, А. А. Кочеткова. - С.8-13. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТНЫЙ СОСТАВ Саркисян, В. А. Синергетические взаимодействия антиоксидантов в жировых продуктах / В. А. Саркисян [и др.]. - С.14-17. Другие авторы: Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Бессонов В. В. Кл.слова: ИНГРЕДИЕНТЫ Султанович, Ю. А. Перспективы использования высокоолеинового подсолнечного масла в хлебобулочных изделиях / Ю. А. Султанович [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Дудник Е. Е., Духу Т. А., Дремучева Г. Ф., Невский А. А. Стрюкова, А. Д. Замороженные ягоды - эффективный антиоксидант в течение всего года / А. Д. Стрюкова, Н. В. Макарова. - С.28-31. Макарова, Н. В. Анализ химического состава и антиоксидантных свойств яблок различных сортов / Н. В. Макарова, Д. ф. Валиулина. - С.32-35. Мусифуллина, Э. В. Влияние технологии сушки на химический состав и антиоксидантную активность яблочных чипсов / Э. В. Мусифуллина, Н. В. Макарова. - С.36-38. Оганесянц, Л. А. Экстраты красных листьев винограда - природный источник биологически активных соединений / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.40-42. Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Трубников А. Н. Родионова, Н. С. Проектирование рецептур творожно-растительных кулинарных изделий / Н. С. Родионова [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Алексеева Т. В., Корыстин М. И., Саблин А. Г. Фоменко, О. С. Мясные рубленые изделия с полуфункциональными добавками / О. С. Фоменко, Н. М. Птичкина. - С.46-49. Кл.слова: ПОРОШОК ТЫКВЫ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ Степанова, Л. И. Комплексный подход к решению вопроса качества мороженого / Л. И. Степанова. - С.50-52. Еделев, Д. А. Совершенствование системы высшего образования в европейских странах / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-56. Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С. Скляренко, С. А. Формирование инновационного кластера взаимодействия образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования и предприятий пищевой отрасли г. Москвы / С. А. Скляренко [и др.]. - С.58-59. Другие авторы: Мастихин А. А., Филиппова М. Г., Каппушева Ф. М. Матисон, В. А. Исследование рисков при производстве йогуртного продукта с фруктовым наполнителем / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.60-63. Драчева, Л. В. Ожирение детей в России / Л. В. Драчева. - С.80-81. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |