Ли, С. С.
    Сыропригодность молока коров молочных пород Алтайского края [Текст] / С. С. Ли, В. А. Кинцель, Е. С. Степаненко // Вестник Алтайского государственного университета : науч. журнал. - 2008. - N 8. - С. 52-56. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
   АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО СЫРА


Доп.точки доступа:
Кинцель, В. А.; Степаненко, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Попова, Л. А.
    Влияние солей-стабилизаторов на содержание сухого вещества в сыворотке при выработке сыров [Текст] / Л. А. Попова // Вестник Алтайского государственного университета : науч. журнал. - 2008. - N 8. - С. 56-58. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ФЕРМЕНТ -- СГУСТОК -- ОБРАБОТКА ЗЕРНА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Прошлое и. будущее алтайского сыра [Текст] // Путешествие по свету : журнал. - 2008. - N 10. - С. 64-67.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
   АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО СЫРА -- СВОЙСТВА СЫРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Рыбалова, Т. И.
    2008 год: отечественное производство сыров падает, потребление растёт [Текст] / Т. И. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 7-9.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА СЫРОВ -- ИМПОРТ СЫРОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Латыпова, А. И.
    Как не ошибиться при маркировке сыра [Текст] / А. И. Латыпова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 10-11.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЯ -- МОНИТОРИНГ ЭТИКЕТОК СЫРОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Смирнов, Е. А.
    Бактериальные закваски и концентраты в биотехнологии сыроделия [Текст] / Е. А. Смирнов, Н. П. Сорокина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 14-16.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОФЛОРА ЗАКВАСОК -- ТОРГОВАЯ МАРКА


Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Шергин, А. Н.
    Продление сроков годности рассольных сыров [Текст] / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 20-22.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ЗАЩИТНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СРОК ГОДНОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Клепкер, В. М.
    Творожный сыр. Особенности производства [Текст] / В. М. Клепкер // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 26.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА -- СВЕЖИЙ СЫР


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Лепилкина, О. В.
    Особенности производства сырных продуктов с растительным жиром [Текст] / О. В. Лепилкина, А. В. Чубенко, В. Е. Шутов // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 34-35.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ -- СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО -- МЯГКИЙ СЫРНЫЙ ПРОДУКТ


Доп.точки доступа:
Чубенко, А. В.; Шутов, В. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Двинский, Б. М.
    Большое сыроделие маленькой страны [Текст] / Б. М. Двинский // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 37-39.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
   ШВЕЙЦАРИЯ
Кл.слова (ненормированные):
МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ СЫРОМ -- ВЫБОР СЫРОВ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Молочное дело Сибири [Текст] // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 6. - С. 46-54.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
   АЛТАЙСКИЙ КРАЙ
Кл.слова (ненормированные):
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ КОНГРЕСС


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Каневский, В. Ю.
    Сырные порошки компании "Лактосан" [Текст] / В. Ю. Каневский // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 13.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЕТОД РАСПЫЛИТЕЛЬНОЙ СУШКИ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Шергин, А. Н.
    Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы [Текст] / А. Н. Шергин // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 14-16.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ЗАКВАСКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Остроухова, И. Л.
    Теоретические основы посолки сыров [Текст] / И. Л. Остроухова, Г. Д. Перфильев, Л. С. Матевосян // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 26-28.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРАЦИЯ РАССОЛА -- ДИФФУЗИЯ СОЛИ


Доп.точки доступа:
Перфильев, Г. Д.; Матевосян, Л. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Гржиния, М.
    Мало жира, много вкуса [Текст] / М. Гржиния // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 30.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
НИЗКОЖИРНЫЕ СЫРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Лепилкина, О. В.
    Реологические свойства жиров и их влияние на технологию сыра [Текст] / О. В. Лепилкина // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2008. - N 5. - С. 32-33.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Субботина, М. А.
    Особенности технологии мягкого сыра с кедровой мукой [Текст] / М. А. Субботина // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2009. - N 7. - С. 65-67. . - ISSN 0235-2451
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МЯГКИЙ КИСЛОТНО-СЫЧУЖНЫЙ СЫР -- КЕДРОВАЯ МУКА ОБЕЗЖИРЕННАЯ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




    Мельников, А.
    Сыр или сырок? [Текст] / А. Мельников // Наука и жизнь : ежемес. науч.-попул. журн. - 2009. - N 8. - С. 97-101. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОЧЗ (1)
Свободны: ОЧЗ (1)




   
    Микроструктура сыров до и после копчения [Текст] / Л. В. Голубева, А. Б. Авакимян, А. В. Гребенщиков // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 8. - С. 67-68. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР
Кл.слова (ненормированные):
МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НАТУРАЛЬНОГО НОРМАЛИЗОВАННОГО МОЛОКА -- МИКРОСТРУКТУРА СЫРА, ВЫРАБОТАННОГО ИЗ НОРМАЛИЗОВАННОЙ СМЕСИ С ВОССТАНОВЛЕННЫМ ОБЕЗЖИРЕННЫМ БЫСТРОРАСТВОРИМЫМ МОЛОКОМ -- МИКРОСТРУКТУРА НОВОГО СЫРА


Доп.точки доступа:
Голубева, Л. В.; Авакимян, А. Б.; Гребенщиков, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Мордвинова, В. А.
    Новые национальные стандарты в сыроделии [Текст] / В. А. Мордвинова // Сыроделие и маслоделие : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 6. - С. 19-21.
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ--СЫР

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)