Кузнецов, И.
    Что за обед, когда каши нет [Текст] / И. Кузнецов // Экология и жизнь : науч.-попул. журн. - 2011. - N 3. - С. 85-89.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Карев, С. В.
    Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи [Текст] / С. В. Карев, Л. М. Камозин // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 10. - С. 20-22. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА -- ПРОПАРИВАНИЕ ГРЕЧИХИ


Доп.точки доступа:
Камозин, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Дроздов, И. О.
    Применение водно-тепловой обработки в технологии переработки проса [Текст] / И. О. Дроздов, С. В. Зверев, Г. Н. Панкратов // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 62-63. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНО -- ХЛОПЬЯ


Доп.точки доступа:
Зверев, С. В.; Панкратов, Г. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Леонова, Т. А.
    Национальный стандарт России на зерно риса ГОСТ О 55289-2012 "Рис. Технологические условия" [Текст] / Т. А. Леонова, Л. М. Артамонова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 8. - С. 64-67. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Артамонова, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Марьин, В. А.
    Эффективность применения непрерывного способа гидротермической обработки зерна гречихи [Текст] / В. А. Марьин, Р. Б. Ермаков, А. Н. Блазнов // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2014. - N 10. - С. 137-142. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНА -- В КРУПУ


Доп.точки доступа:
Ермаков, Р. Б.; Блазнов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Влияние энергии СВЧ-поля на пищевую ценность многокомпонентных крупяных смесей [Текст] / Г. Г. Юсупова [и др.] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 12. - С. 48-51. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНЫЕ -- ПРОДУКТЫ


Доп.точки доступа:
Юсупова, Г. Г.; Юсупов, Р. Х.; Черкасова, Э. И.; Толмачёва, Т. А.; Черкасова, М. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


637.1
П 27


    Григорьева, А. И.
    Совершенствование технологии производства овсяной крупы быстрого приготовления [Текст] / А. И. Григорьева, В. П. Бутко // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию фак. технологии молочных продуктов Ом. гос. аграр. ун-та 19-20 мая 2011 г. - Омск, 2011. - С. 93.
УДК
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ


Доп.точки доступа:
Бутко, В. П.




    Марьин, В. А.
    Изменение свойств гречневой крупы ядрица, выработанной из влажного и сырого зерна [Текст] / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 6. - С. 25-28. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Марьин, В. А.
    Ресурсосбережение при переработке влажного зерна гречихи с использованием пропаривателя непрерывного действия [Текст] / В. А. Марьин, Р. Б. Ермаков, А. Н. Блазнов // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2015. - N 12. - С. 144-148. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУЧЕНИЕ -- ГРЕЧНЕВОЙ -- КРУПЫ


Доп.точки доступа:
Ермаков, Р. Б.; Блазнов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Приезжева, Л. Г.
    Изменение биохимических и органолептических показателей крупы при хранении в условиях переменной температуры / Л. Г. Приезжева // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 47-49. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ
   ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОТНОСТЬ -- ЧИСЛО ЖИРА -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Марьин, В. А.
    Физико-механическая характеристика и морфология зерна гречихи, убранной весной после схода снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 4. - С. 50-52. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГРЕЧИХА
   ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ

Кл.слова (ненормированные):
ДЕФЕКТЫ ЗЕРНА -- СТРУКТУРНЫЕ СВОЙСТВА -- "ВЕСЕННИЙ" УРОЖАЙ


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Бычин, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Марьин, В. А.
    Товароведная оценка зерна гречихи, убранного из-под снега / В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Л. Л. Борина // Вестн. Алт. гос. аграр. ун-та : науч. журн. - 2016. - N 1. - С. 143-147. . - ISSN 1996-4277
Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ГРЕЧИХА
   ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНО ГРЕЧИХИ -- ВЕСЕННЯЯ УБОРКА -- ОСЕННЯЯ УБОРКА -- ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ -- УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ -- ИСПОРЧЕННЫЕ ЗЕРНА -- ПЛОТНОСТЬ ЗЕРЕН


Доп.точки доступа:
Верещагин, А. Л.; Борина, Л. Л.

Имеются экземпляры в отделах:
ДЗФ Экз. 1 (свободен)




   
    Исследование содержания азота в пиве из различного зернового и сахаросодержащего сырья [Текст] / Н. П. Дубодел, И. В. Селина, М. С. Созинова, В. И. Козлов // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2018. - N 12. - С. 54-58. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА -- ПАТОКА -- НАЧАЛЬНОЕ СУСЛО


Доп.точки доступа:
Дубодел, Н. П.; Селина, И. В.; Созинова, М. С.; Козлов, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Функциональные пищевые ингредиенты в зерне гречихи и продуктах ее переработки [Текст] / Т. В. Танашкина, А. А. Семенюта, Ю. В. Приходько, А. Г. Клыков // Пищевая промышленность : ежемес. науч.-произв. журн. - 2019. - N 2. - С. 18-22. . - ISSN 0235-2486
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗГЛЮТЕНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РУТИН


Доп.точки доступа:
Танашкина, Т. В.; Семенюта, А. А.; Приходько, Ю. В.; Клыков, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Высококаротиноидное тритикале - перспективная культура для получения крупы функционального назначения [Текст] / С. В. Зверев, И. А. Панкратьева, О. В. Политуха // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2019. - N 4. - С. 54-55. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПА ТРИТИКАЛЕ


Доп.точки доступа:
Зверев, С. В.; Панкратьева, И. А.; Политуха, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Обогащение нутом крупы из злаковых культур [Текст] / С. В. Зверев, О. В. Политуха, И. А. Панкратьева // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 2. - С. 42-45. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ


Доп.точки доступа:
Зверев, С. В.; Политуха, О. В.; Панкратьева, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Влияние биоактивизации зерна ячменя на пищевую ценность и потребительские свойства крупы [Текст] / Л. В. Чиркова, И. С. Витол, О. В. Политуха // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 2. - С. 46-48. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПЕРЛОВАЯ КРУПА -- ЯЧНЕВАЯ КРУПА


Доп.точки доступа:
Чиркова, Л. В.; Витол, И. С.; Политуха, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Платов, Т. Ю.
    Спектроколориметричесий метод идентификации гречневой крупы [Текст] / Т. Ю. Платов, Д. А. Метленкин, Г. А. Бобожонова // Хлебопечение России : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 1. - С. 24-28. . - ISSN 2073-3569
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ


Доп.точки доступа:
Метленкин, Д. А.; Бобожонова, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Гречка сама себя хвалит! [Текст] // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 11. - С. 72. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
ГРЕЧКА -- БЛЮДА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Маслов, С. И.
    О ситуации с ресурсами гречихи и гречневой крупы в России и в Алтайском крае [Текст] / С. И. Маслов, М. В. Бердникова // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2021. - N 6. - С. 16-19. . - ISSN 0235-2508
Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--КРУПЫ
Кл.слова (ненормированные):
КРУПЯНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- РОСТ ЦЕН


Доп.точки доступа:
Бердникова, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)