Шифр: М12/2016/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2016г. N 12
Содержание:
Осминин, А. Электронная ветеринарная сертификация / А. Осминин. - С.9-12.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Елисеева, Ю. Ветеринарная сертификация в молочной отрасли. На пути внедрения / Ю. Елисеева. - С.13-15.
Кл.слова: ВЕТЕРИНАРНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ
Кутенева, Н. Н. Современные методы контроля безопасности и качества / Н. Н. Кутенева. - С.33-34.
Кл.слова: КОНТРОЛЬ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Меркулова, Н. Г. Определение вкуса продуктов / Н. Г. Меркулова. - С.40-41.
Кл.слова: ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Ганина, В. И. Микробиологические показатели готовой молочной продукции / В. И. Ганина. - С.46.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Букачакова, Л. Ч. Микрофлора алтайского национального кисломолочного напитка чеген / Л. Ч. Букачакова, Л. В. Красникова, Т. П. Арсеньева. - С.48-49.
Полянская, И. С. Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций E. coli / И. С. Полянская [и др.]. - С.52-54.
Другие авторы: Забегалова Г. Н., Топал О. И., Семенихина В. Ф.
Кл.слова: МОЛОЧНОКИСЛЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, АНТИБИОТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
Новокшанова, А. Л. Напиток с гидролизатом сывороточных белков молока / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Д. В. Абрамов. - С.58-60.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ
Творогова, А. А. Дисперсность воздушной фазы в десертах без пищевых добавок / А. А. Творогова [и др.]. - С.61-62.
Другие авторы: Корешков В. Н., Хохлова Л. М., Гаврилычева В. С.
Кл.слова: ВЗБИТЫЕ МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Новокшанова, А. Л.
    Напиток с гидролизатом сывороточных белков молока [Текст] / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Д. В. Абрамов // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2016. - N 12. - С. 58-60. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ


Доп.точки доступа:
Абабкова, А. А.; Абрамов, Д. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2020/12
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2020г. N 12
Содержание:
Юрова, Е. А. Изучение состава и свойств молока сельскохозяйственных животных как основы для производства продуктов функциональной направленности / Е. А. Юрова [и др.]. - С.7-9.
Другие авторы: Фильчакова С. А., Полякова О. С., Жижин Н. А.
Кл.слова: СОСТАВ МОЛОКА
Мусина, О. Н. Сквашивание молочной смеси с продуктами переработки жимолости / О. Н. Мусина [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Бондаренко Н. И., Усатюк Д. А., Шелковская Н. К.
Кл.слова: КОМБИНИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Каленик, Т. К. Кисломолочный биопродукт с повышенным содержанием белка / Т. К. Каленик [и др.]. - С.12-13.
Другие авторы: Медведева Е. В., Моткина Е. В., Медведев Г. В.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ТОПИНАМБУР
Гаврилова, Н. Б. Творожный продукт для специализированного (спортивного) питания / Н. Б. Гаврилова, Н. Л. Чернопольская, А. Г. Бухарев. - С.14-16.
Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ
Пушкарева, К. Е. Облепиховый напиток с пробиотической микрофлорой / К. Е. Пушкарева [и др.]. - С.20-21.
Другие авторы: Отт Е. Ф., Орлова Т. Н., Функ И. А., Дорофеев Р. В.
Абабкова, А. А. Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева. - С.22-23.
Кл.слова: СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Никитина, Ю. В. Перспективность создания низколактозных продуктов / Ю. В. Никитина, Е. В. Топникова. - С.24-25.
Стратонова, Н. В. Система идентификационных показателей национальных молочных продуктов / Н. В. Стратонова. - С.28-30.
Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Михалёва, Е. В. Разработка функционального мороженого / Е. В. Михалёва, Ю. А. Ренёва. - С.32-33.
Кл.слова: ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ, БАНАНЫ
Эзергаль, К. В. Растительные компоненты в кисломолочных продуктах из козьего молока / К. В. Эзергаль [и др.]. - С.34-35.
Другие авторы: Филатов А. С., Мельников А. Г., Мельникова Е. А., Скороходов Е. А.
Кл.слова: ЙОГУРТ, ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ, ЯЧМЕННЫЕ ХЛОПЬЯ
Топникова, Е. В. Формирование выраженности характерного вкуса и аромата сливок разного состава / Е. В. Топникова, Е. С. Данилова, Ю. В. Никитина. - С.42-46.
Кл.слова: СЛИВКИ - СЫРЬЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА
Кольтюгина, О. В. Расширение ассортимента мягких комбинированных сыров / О. В. Кольтюгина, Г. А. Лоскутова. - С.48-49.
Буянова, И. В. Формирование консистенции сладких пастообразных плавленых сыров / И. В. Буянова, И. А. Мазеева, Ч. Г. Куулар. - С.50-52.
Храмцов, А. Г. Переработка молочной мелассы: настоящее и будущее / А. Г. Храмцов [и др.]. - С.54-56.
Другие авторы: Анисимов Г. С., Школа С. С., Кравцов В. А., Еремина А. И., Дыкало Н. Я.
Кузина, Ж. И. Специфика санитарной обработки оборудования при производстве поликомпонентных функциональных продуктов на молочной основе / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Е. А. Бурыкина. - С.57-59.
Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Абабкова, А. А.
    Экономическая целесообразность производства пробиотических напитков с гидролизатом сывороточных белков [Текст] / А. А. Абабкова, А. Л. Новокшанова, Н. В. Фатеева // Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - 2020. - N 12. - С. 22-23. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


Доп.точки доступа:
Новокшанова, А. Л.; Фатеева, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: П30/2022/2
   Журнал

Переработка молока [Текст] : отраслевой спец. журн. - М. : Отраслевые ведомости, 2000 - . - Выходит ежемесячно
2022г. N 2
Содержание:
Будрик, В. Г. Производство альтернатив: сладкий десерт на растительной основе / В. Г. Будрик [и др.]. - С.24-26.
Другие авторы: Щипунов А. И., Кубанкова Е. В., Соловьева Ю. В.
Кл.слова: РЫНОК АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ПРОДУКТОВ, СГУЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Дымар, О. В. Сладкие сгущенные консервы на основе деминерализованной молочной сыворотки / О. В. Дымар, Л. Н. Соколовская. - С.28-30.
Кл.слова: СГУЩЕННЫЙ ПРОДУКТ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
Кузнецова, С. Моделирование характеристик йогурта путем подбора заквасочных культур / С. Кузнецова. - С.36-37.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, ЙОГУРТ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Эффективные технологии производства творожных сыров. - С.44-45.
Кл.слова: СВЕЖИЙ СЫР
Абабкова, А. А. Применение сухого глюкозного сиропа в технологии функциональных молочных напитков для спортивного питания / А. А. Абабкова, А. А. Невский, А. Л. Новокшанова. - С.46-49.
Кл.слова: КРАХМАЛОПРОДУКТЫ, СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Антипова, Т. А. Новые подходы в подборе молочного сырья для производства смесей для искусственного вскармлевания детей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик, О. В. Кудряшова. - С.58-61.
Кл.слова: МОЛОКО КОБЫЛЬЕ, ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ
Победители и участники национального конкурса "Вкусы России" среди молочных продуктов в 2021 г. - С.67-71.
Кл.слова: РУССКО-ПОЛЯНСКИЕ СЫРЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Абабкова, А. А.
    Применение сухого глюкозного сиропа в технологии функциональных молочных напитков для спортивного питания [Текст] / А. А. Абабкова, А. А. Невский, А. Л. Новокшанова // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2022. - N 2. - С. 46-49.
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Невский, А. А.; Новокшанова, А. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: Х3/2022/4
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Рос. акад. с.-х. наук. - М. : Пищевая пром-сть, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежемесячно
2022г. N 4
Содержание:
Кондратьев, Н. Б. Прогнозирование срока годности кондитерских изделий в условиях ускоренного хранения: обзор предметного поля / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С.22-39.
Другие авторы: Руденко О. С., Осипов М. В., Баженова А. Е.
Кл.слова: СЫРЬЕ, ПОЛУФАБРИКАТЫ, ШОКОЛАД
Семенов, Е. В. Анализ процесса кристаллизации сахарозы в условиях переменной диффузии / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. А. Грибкова. - С.40-51.
Кл.слова: МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА, ПЕРЕСЫЩЕНИЕ РАСТВОРА, СКОПЛЕНИЕ ЧАСТИЦ
Першакова, Т. В. Разработка сводной матрицы биологизации процессов формирования качества и предотвращения потерь овощей и фруктов в системе "производство - транспортирование - хранение - реализация" / Т. В. Першакова [и др.]. - С.52-65.
Другие авторы: Купин Г. А., Яковлева Т. А., Горлов С. М., Алёшин В. Н., Бабакина М. В.
Кл.слова: ЛЁЖКОСТЬ, БИОТЕХНОЛОГИИ, СНИЖЕНИЕ ПОТЕРЬ
Пестерев, М. А. Создание полуфабрикатов с повышенным содержанием микронутриентов на основе плодоовощного сырья / М. А. Пестерев, М. А. Лаврухин. - С.66-73.
Кл.слова: МАКРОЭЛЕМЕНТНЫЙ СОСТАВ ИНВЕТНОГО СИРОПА, КАВИТАЦИОННОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
Красноштанова, А. А. Оптимизация условий выделения IgY из желтка куриных яиц / А. А. Красноштанова, А. Н. Юдина. - С.74-84.
Кл.слова: КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА, ПРЕЦИПИТАЦИЯ, УЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯ
Ткешелашвили, М. Е. Моделирование состава овсяного печенья на основе натуральных сахарозаменителей / М. Е. Ткешелашвили, Г. А. Бобожонова, И. Б. Леонова. - С.128-141.
Кл.слова: КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, ТРЕГАЛОЗА, ИЗОМАЛЬТ
Новокшанова, А. Л. Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Ю. С. Федотова. - С.142-151.
Кл.слова: ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, ТОПИНАМБУР, СУХОЕ МОЛОКО
Каночкина, М. С. Разработка технологии обогащенного напитка с синбиотическими свойствами на базе отходов производства какао тертого / М. С. Каночкина, И. Р. Соколов. - С.152-163.
Кл.слова: ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ, ДРОЖЖИ, МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Ионова, К. С. Разработка технологии функционального напитка на зерновой основе / К. С. Ионова, О. Е. Бакуменко, П. В. Бакуменко. - С.164-179.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, РЕЦЕПТУРА, ГИДРОЛИЗ
Разумовская, Е. С. Влияние процесса консервации на гистохимические показатели специального сырья / Е. С. Разумовская. - С.180-190.
Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА, ХРАНЕНИЕ
Шариков, А. Ю. Использование брусники в экструдированных продуктах, готовых к употреблению / А. Ю. Шариков [и др.]. - С.191-200.
Другие авторы: Соколова Е.Н., Амелякина М. В., Поливановская Д. В., Серба Е. М.
Кл.слова: РЕЖИМЫ, ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Новокшанова, А. Л.
    Обоснование целесообразности разработки технологии нового высокобелкового молочного напитка с ячменем [Текст] / А. Л. Новокшанова, А. А. Абабкова, Ю. С. Федотова // Хранение и переработка сельхозсырья = ХиПС : теоретический и научно-практический журнал. - 2022. - N 4. - С. 142-151. . - ISSN 2072-9669
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ТОПИНАМБУР -- СУХОЕ МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Абабкова, А. А.; Федотова, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)