> Шифр: А4/2009/2 Журнал 2009г. N 2 . - 157.94, р. Белоус, Н. М. Условия производства зерна озимой ржи на радиоактивно загрязненных почвах / Н. М. Белоус [и др.]. - С.2-3. Другие авторы: Малявко Г. П., Талызин В. В., Шаповалов В. Ф. Кл.слова: ОРГАНИЧЕСКИЕ И МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПОЧВЫ Титова, В. И. Влияние строительно-ремонтных работ на нефтепроводе на эколого-агрохимическую характеристику почв / В. И. Титова, А. А. Ветчинников. - С.13-15. Кл.слова: ДЕФЕКТНЫЙ УЧАСТОК НЕФТЕПРОВОДА, ПАХОТНЫЙ СЛОЙ ПОЧВЫ, ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ Томин, Ю. А. Повышение экологической безопасности и устойчивости длительно используемых торфяных почв / Ю. А. Томин, С. В. Перегудов, Е. Г. Коршунова. - С.22-23. Платонычева, Ю. Н. Значение удобрений в повышении урожайности зерновых культур и оптимизации плодородия серых лесных почв / Ю. Н. Платонычева, Н. В. Полякова, Е. Н. Володина. - С.24-26. Коростелев, М. Н. Оптимизация азотного питания озимого ячменя в зоне неустойчивого увлажнения / М. Н. Коростелев, А. Н. Есаулко. - С.26-27. Кл.слова: МИНЕРАЛЬНЫЕ И ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ Пома, Н. Г. Урожайность и качество зерна новых сортов озимого тритикале при весенних подкормках азотом / Н. Г. Пома [и др.]. - С.28-29. Другие авторы: Лобода Б. П., Сергеев А. В., Осипов В. В. Сискевич, Ю. И. Вынос основных элементов питания из почвы в зависимости от степени засоренности / Ю. И. Сискевич, Г. Н. Никонова. - С.32-33. Пуховская, Т. Ю. Влияние почвенных характеристик и минеральных удобрений на доступность цинка растениям / Т. Ю. Пуховская. - С.35-36. Махер, Д. Экологические аспекты последствия внесения ОСВ и извести / Д. Махер. - С.37-38. Басов, А. А. Повышение эффективности технологии возделывания картофеля / А. А. Басов. - С.39-40. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Басов, А. А. Повышение эффективности технологии возделывания картофеля [Текст] / А. А. Басов> // Агрохим. вестн. : химия в сельском хозяйстве. - 2009. - N 2. - С. 39-40. . - ISSN 0235-2516 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В24/2013/82/3 Журнал 2013г. т.82 N 3 Ханферьян, Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания / Р. А. Ханферьян [и др.]. - С.4-10. Другие авторы: Мильченко Н. О., Солнцева Т. Н., Габуева Ж. В., Раджабкадиев Р. М. Кл.слова: ГИСТАМИН, РЕЦЕПТОР, АППЕТИТ Коденцова, В. М. Витамины и окислительный стресс / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо. - С.11-18. Кл.слова: ЗАЩИТА ОРГАНИЗМА, ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ Тутельян, В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.]. - С.19-29. Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А. Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ ВИТАМИНАМИ Дашкевич, О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом / О. В. Дашкевич [и др.]. - С.30-36. Другие авторы: Низов А. А., Лапкин М. М., Трутнева Е. А., Абрамова Л. С., Петруханова А. В. Кл.слова: ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ, ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, УМЕНЬШЕНИЕ МАССЫ ТЕЛА Трушина, Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.37-44. Другие авторы: Мустафина О. К., Коденцова В. М., Вржесинская О. А. Кл.слова: КЛЕТКА, ВОПРОСЫ ПИТАНИЯ, БИОХИМИЯ ПИТАНИЯ Кошелева, О. В. Содержание витамина С в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова. - С.45-52. Кл.слова: СВЕЖИЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина. - С.53-60. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Арианова, Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев. - С.67-71. Кл.слова: РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Иванова, И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ЯМР-спектроскопии / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина. - С.72-76. Кл.слова: ГЛЮКОЗА, ФРУКТОЗА, МЕД Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов / А. А. Басов, И. М. Быков. - С.77-80. Кл.слова: ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС, ПОТЕНЦИАЛ, БАД Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов [Текст] / А. А. Басов, И. М. Быков> // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 3. - С. 77-80. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: МЕДИЦИНА--ПИТАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛИТЕЛЬНЫЙ СТРЕСС -- ПОТЕНЦИАЛ -- БАД Доп.точки доступа: Быков, И. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |