> Шифр: Х3/2010/12 Журнал 2010г. N 12 . - 300.00, р. Голубева, Л. В. Методика определения растворимости сухих молочных продуктов на основе кондуктометрических измерений / Л. В. Голубева, С. А. Титов, Н. П. Довгун. - С.30-32. Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Зангиева, Б. Г. Стевия - натуральный низкокалорийный подсластитель / Б. Г. Зангиева, В. Б. Цугкиева, Б. Г. Цугкиев. - С.32-34. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Артюхова, С. И. Использование лактитола в технологии биопродукта / С. И. Артюхова, Ю. А. Гаврилова. - С.49-50. Кл.слова: ПРЕБИОТИКИ, ПРОБИОТИКИ, БИОПРОДУКТ "ОМСКИЙ-2" Бессонова, Л. П. Управление рисками на предприятиях по производству и переработке зерна / Л. П. Бессонова, В. И. Манжесов. - С.55-57. Кл.слова: ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, СИСТЕМА ХАССП, КАЧЕСТВО ЗЕРНА Куликова, И. В. Актуальность создания системы мониторинга качества зерна / И. В. Куликова, А. Е. Краснов, О. Е. Щербакова. - С.58-59. Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА Ахатова, И. А. Использование сухого кобыльего молока при производстве йогурта / И. А. Ахатова, С. Г. Канарейкина. - С.60-62. Кл.слова: КОБЫЛЬЕ МОЛОКО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Бессонова, Л. П. Управление рисками на предприятиях по производству и переработке зерна [Текст] / Л. П. Бессонова, В. И. Манжесов> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2010. - N 12. - С. 55-57. Рубрики: РАСТЕНИЕВОДСТВО--ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ--ЗЕРНО Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СИСТЕМА ХАССП -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА Доп.точки доступа: Манжесов, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х720972/2014/2 Журнал 2014г. N 2 Заседание Международного совета по зерну. - С.4-5. Кл.слова: ТОРГОВЛЯ ЗЕРНОМ, ЗЕРНОВОЙ СЕКТОР, СТАБИЛЬНОСТЬ РЫНКА Петриченко, В. В. Достаточность зерна в России в 2013/14 г. / В. В. Петриченко. - С.5-7. Кл.слова: ВАЛОВОЙ СБОР, УРОЖАЙ ЗЕРНА, СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА Радин, О. И. Нужно ли ужесточать контроль на рынке зерна / О. И. Радин. - С.10-11. Кл.слова: БЕЗОПАСНОСТЬ ЗЕРНА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ, ТРЕБОВАНИЯ РЕГЛАМЕНТА Кудряшова, О. В. Витаминно-минеральные смеси компании "Валетек" для обогащения пшеничной муки, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / О. В. Кудряшова [и др.]. - С.34-35. Другие авторы: Михеева Г. А., Суворов И. В., Шатнюк Л. Н. Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ПИЩЕВОЙ РАЦИОН, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СМЕСИ Бессонова, Л. П. Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.36-37. Другие авторы: Шевцов А. А., Мажулина И. В., Тертычная Т. Н. Кл.слова: ИНУЛИНАЗА, ФРУКТОЗА, ПОРОШОК ТОПИНАМБУРА Коргина, Т. В. Расширение ассортимента макаронных изделий за счет использования растительного сырья / Т. В. Коргина, Г. А. Осипова, Д. С. Сечина. - С.39-41. Кл.слова: БАД, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ Луценко, Л. М. Исследование влияния арабиногалактана на показатели качества пшеничного хлеба / Л. М. Луценко [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Соболева Е. В., Карпов В. И., Карчевская О. Е., Дрёмучева Г. Ф. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Антуфьев, В. Т. Макаронные пресс с ультразвуковым излучателем / В. Т. Антуфьев, Е. И. Верболоз, Е. В. Кобыда. - С.44-45. Кл.слова: ПРЕССОВАНИЕ, ВОЛОКНИСТЫЕ МАТЕРИАЛЫ, АССОРТИМЕНТ Дюмулен, М. А. Перспективы производства зерна в России / М. А. Дюмулен. - С.46-47. Кл.слова: ПШЕНИЦА, ЭКСПОРТ, АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС Вершинина, О. Л. Использование порошка из кожицы виноградных выжимок в хлебопечении / О. Л. Вершинина, М. Х. Тезбиева. - С.48-50. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ, ПИЩЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Шевцов, А. А. Сенсорометрическое определение степени порчи зерна при хранении / А. А. Шевцов [и др.]. - С.50-51. Другие авторы: Шенцова Е. С., Лыткина Л. И., Апалихина О. А. Кл.слова: АММИАК, ЭКСПРЕССНОСТЬ, ГАЗОВАЯ ФАЗА Смирнов, С. О. Перспективные технологические решения для производства крупы из зерна тритикале / С. О. Смирнов, С. А. Урубков. - С.52-54. Кл.слова: КРУПНОСТЬ ЗЕРНОВОК, ТЕХНОЛОГИЯ, ВЛАЖНОСТЬ Львова, Л. С. Вискозиметрический метод определения зараженности зерна возбудителями "картофельной болезни" хлеба / Л. С. Львова, А. В. Яицких. - С.55-57. Кл.слова: РАЗЖИЖАЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ, СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ, КАЧЕСТВО ЗЕРНА Нищева, О. С. Исследование коллоидных процессов при выпечке пшеничного хлеба с добавлением жировых продуктов / О. С. Нищева, В. И. Маклюков, Е. Н. Рогозкин. - С.58-59. Кл.слова: ТЕСТОВАЯ ЗАГОТОВКА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Дерканосова, Н. М. Статистическая оценка хлебопекарного потенциала зерна пшеницы / Н. М. Дерканосова [и др.]. - С.60-62. Другие авторы: Горожанина М. Д., Довтаев Л. Ш., Попова Л. П. Кл.слова: КАЧЕСТВО ЗЕРНА, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Оптимизация рецептуры хлеба повышенной пищевой ценности диабетического назначения [Текст] / Л. П. Бессонова, А. А. Шевцов, И. В. Мажулина> // Хлебопродукты : ежемес. науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 2. - С. 36-37. . - ISSN 0235-2508 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ХЛЕБОБУЛОЧНАЯ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ИНУЛИНАЗА -- ФРУКТОЗА -- ПОРОШОК ТОПИНАМБУРА Доп.точки доступа: Бессонова, Л. П.; Шевцов, А. А.; Мажулина, И. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2015/7 Журнал 2015г. N 7 Иванова, В. Н. Антироссийские санкции и импортозамещение: новые возможности роста производства продукции АПК России / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, В. С. Гринько. - С.8-14. Кл.слова: ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА, МАЛЫЙ БИЗНЕС Причко, Т. Г. Моделирование рецептурных композиций функциональных продуктов питания из плодово-ягодного сырья / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева. - С.18-20. Кл.слова: АЙВА, ОБЛЕПИХА, ОРЕХ ГРЕЦКИЙ Воскобойников, В. А. Основные методы производства инстант-продуктов / В. А. Воскобойников. - С.21-23. Кл.слова: ЗАМОРАЖИВАНИЕ, КВАЛИМЕТРИЯ, РАЦИОН Гарьянова, В. А. Эффективность применения нута и топинамбура в технологии изготовления мягких сыров из козьего молока / В. А. Гарьянова [и др.]. - С.24-27. Другие авторы: Храмова В. Н., Короткова А. А., Горлов И. Ф., Мосолова Н. И. Кл.слова: КОЗИЙ СЫР, ЙОД, НУТОВАЯ МУКА Ковалева, О. А. Использование субпродуктов сельскохозяйственных животных в технологии производства консервов функционального назначения / О. А. Ковалева, Л. В. Шульгина. - С.28-30. Кл.слова: ГОВЯДИНА, СВИНИНА, ПЕЧЕНЬ Голубева, Л. В. Перспективы использования ресурсосберегающих технологий в процессе производства концентрированных молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.31-33. Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Губанова А. А., Свистула А. В. Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ, РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ Рокотянская, В. В. Развитие инструментальных методов анализа финансовой устойчивости промышленного предприятия / В. В. Рокотянская, А. Н. Герасимов. - С.34-38. Кл.слова: КЛАССИФИКАЦИЯ, МЕТОДЫ ОЦЕНКИ, СУЩНОСТЬ Бессонова, Л. П. Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон" / Л. П. Бессонова [и др.]. - С.40-43. Другие авторы: Антипова Л. В., Ширикова А. В., Черкасова А. В., Шахов А. С. Кл.слова: БЕТА-КАРОТИН, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Разработка новой биологически активной добавки "Бетарон" [Текст] / Л. П. Бессонова [и др.]> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 7. - С. 40-43. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): БЕТА-КАРОТИН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Бессонова, Л. П.; Антипова, Л. В.; Ширикова, А. В.; Черкасова, А. В.; Шахов, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2015/10 Журнал 2015г. N 10 Иванова, В. Н. Реализация агропродовольственной политики ЕАЭС - платформа для решения продовольственной безопасности / В. Н. Иванова, С. Н. Серёгин, М. С. Байгот. - С.8-11. Кл.слова: АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ, АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА Никифоров, Л. Л. Очистка сточных вод мясокомбинатов с использованием сетчатых фильтроэлементов / Л. Л. Никифоров, В. В. Персиянов, И. Д. Мурашов. - С.12-14. Кл.слова: ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ОЧИСТКА, ВЗВЕШЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА, ОРГАНИЧЕСКИЕ ЗАГРЯЗНИТЕЛИ Исламов, М. Н. Перспективные направления использования мембранных технологий в пищевой индустрии / М. Н. Исламов, М. М. Омаров. - С.16-18. Кл.слова: ИОННЫЙ СОСТАВ, НАПИТКИ, ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКАЯ АКТИВАЦИЯ Курбанова, М. Ж. Исследование процесса сушки плодов яблок СВЧ-конвективным способом / М. Ж. Курбанова, К. О. Додаев, Ж. М. Курбанов. - С.19-21. Кл.слова: ЭНЕРГОПОДВОД, СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Коржов, Р. П. Разработка рецептурно-компонентного решения кисломолочного напитка со сниженной аллергенностью / Р. П. Коржов, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. - С.22-24. Кл.слова: РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, РЕЦЕПТУРА, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Бессонова, Л. П. Новая каротинсодержащая биологически активная добавка (БАД) "Тыкверон" - характеристика и способ получения / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова. - С.25-27. Кл.слова: БЕТА-КАРОТИН, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Бояринева, И. В. Комбинированные кисломолочные продукты, обогащенные злаковыми культурами / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева. - С.28-30. Кл.слова: ОВСЯНАЯ МУКА, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Родионова, Н. С. Sous-vide обработка мелкокусковых полуфабрикатов из мяса говядины: режимы и показатели качества / Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - С.32-34. Кл.слова: ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ, СРОК ГОДНОСТИ Лисицын, А. Б. Компьютерные технологии для оценки качества мясного фарша в зависимости от количества добавленных белковых ингредиентов / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-41. Другие авторы: Захаров А. Н., Никитина М. А., Сусь Е. Б., Насонова В. В. Кл.слова: ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПРОГНОЗИРОВАНИЕ Тэлбот, Д. Взлет и падение трансжиров / Д. Тэлбот, Х. Слаггер. - С.44-47. Кл.слова: ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ, ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ, ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Бессонова, Л. П. Новая каротинсодержащая биологически активная добавка (БАД) "Тыкверон" - характеристика и способ получения [Текст] / Л. П. Бессонова, Л. В. Антипова, А. В. Черкасова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2015. - N 10. - С. 25-27. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): БЕТА-КАРОТИН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Антипова, Л. В.; Черкасова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Д9/2019/1 Журнал 2019г. N 1 Козлова, Л. М. Продуктивность и баланс основных питательных элементов в севооборотах при различных уровнях интенсификации / Л. М. Козлова. - С.6-9. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ КУЛЬТУР, МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ, ПЛОДОРОДИЕ Иванова, М. В. Сравнительная эффективность бобово-злаковых травостоев на основе козлятника восточного (Galega orientalis Lam.) / М. В. Иванова, А. А. Плотников. - С.10-13. Кл.слова: КАЧЕСТВО КОРМОВ, СЫРОЙ ПРОТЕИН Приходько, Е. С. Влияние метеоусловий на развитие патокомплекса Alternaria - Fusarium в посадках картофеля / Е. С. Приходько [и др.]. - С.14-22. - УРОЖАЙНОСТЬ Другие авторы: Хохлов В. П., Бибик Т. С., Россинская Т. М., Селицкая О. В., Смирнов А. Н. Кл.слова: АЛЬТЕРНАРИОЗ, ФУЗАРИОЗ Лапшинов, Н. А. Селекция картофеля на пригодность к переработке / Н. А. Лапшинов, А. Н. Гантимурова, В. И. Куликова. - С.23-26. Кл.слова: СОРТ, ГИБРИД, КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ Поползухин, П. В. Агробиологическая характеристика кормового сорта ярового ячменя Саша / П. В. Поползухин [и др.]. - С.27-29. Другие авторы: Николаев П. Н., Аниськов Н. И., Юсова О. А., Сафонова И. В., Быков С. А. Кл.слова: УРОЖАЙНОСТЬ, ПЛАСТИЧНОСТЬ, ГОМЕОСТАТИЧНОСТЬ Тормозин, М. А. Изучение самофертильных, автотриппингующихся линий люцерны - основа создания высокопродуктивных сортов / М. А. Тормозин, А. Е. Нагибин, А. А. Зырянцева. - С.30-33. Кл.слова: СЕЛЕКЦИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ, ЛЮЦЕРНА ИЗМЕНЧИВАЯ Шабунин, С. В. Ветеринарно-санитарные аспекты предепреждения рисков возникновения инфекционных заболеваний / С. В. Шабунин [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Бессонова Л. П., Паршин П. А., Котарев В. И. Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ, КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ФАКТОРЫ РИСКА Хамируев, Т. Н. Шерстная продуктивность и показатели качества шерсти у тонкорунных овец забайкальской породы хангильского типа / Т. Н. Хамируев. - С.38-40. Кл.слова: КОРРЕЛЯЦИЯ, ШЕРСТЬ, ОВЦЕВОДСТВО Мухаммадиев, Риш. С. Влияние различных источников углерода и азота на продукцию ксиланаз грибом Bipolaris sorokiniana / Риш. С. Мухаммадиев [и др.]. - С.41-44. Другие авторы: Мухаммадиев Рин. С., Багаева Т. В., Валиуллин Л. Р., Глинушкин А. П. Кл.слова: ГЛУБИННОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ, МИКРОМИЦЕТ, КИЛАНАЗЫ Остроухова, Е. В. Сравнительный анализ сортов винограда как источников биологически активных соединений стильбеноидов и флавонолов / Е. В. Остроухова, И. В. Пескова, М. А. Вьюгина. - С.45-49. Кл.слова: ЛОЗА, КОНЦЕНТРАЦИЯ, СУСЛО Халиуллин, Р. Ш. Определение содержания сахаров в плодах моркови методом рефрактометрии / Р. Ш. Халиуллин, Е. В. Ультрих. - С.50-52. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ МОРКОВИ, КОРНЕПЛОД, СОРТ Толмачев, В. О. Разработка и оценка качества напитка для спортсменов на основе минеральной воды, обогащенного аминокислотами / В. О. Толмачев, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова. - С.53-56. Кл.слова: ПИТАНИЕ СПОРТСМЕНОВ, КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ, ТЕХНОЛОГИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Ветеринарно-санитарные аспекты предупреждения рисков возникновения инфекционных заболеваний [Текст] / С. В. Шабунин, Л. П. Бессонова, П. А. Паршин> // Достижения науки и техники АПК : ежемес. теорет. и науч.-практ. журн. - 2019. - N 1. - С. 34-37. . - ISSN 0235-2451 Рубрики: ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Кл.слова (ненормированные): ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- КЛАССИФИКАЦИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ -- ФАКТОРЫ РИСКА Доп.точки доступа: Шабунин, С. В.; Бессонова, Л. П.; Паршин, П. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |