> Шифр: П3/2012/7 Журнал 2012г. N 7 Римарева, Л. В. Совершенствование технологии кормовых дрожжей из зерновой барды с использованием ВСР пищевой промышленности / Л. В. Римарева, Т. И. Лозанская, Н. М. Худякова. - С.8-10. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИИ, ДРОЖЖИ Волкова, Г. С. Разработка и внедрение биотехнологии обогащенных белковых кормовых продуктов / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.12-13. Кл.слова: КОРМОПРОИЗВОДСТВО, СЫРЬЕ Доценко, С. М. Проблема переработки сои на пищевые цели / С. М. Доценко, В. А. Тильба, О. В. Скрипко. - С.18-21. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИИ, РАЗРАБОТКИ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Драчева, Л. В. Биотопливо второго поколения - развитие в мире и в России / Л. В. Драчева. - С.28-29. Кл.слова: БИОЭТАНОЛ, ДИОКСИД УГЛЕРОДА, БИОБУТАНОЛ Еделев, Д. А. Международный опыт совершенствования подготовки специалистов пищевой промышленности: реформы и перспективы / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.34-36. Кл.слова: ПОДГОТОВКА КАДРОВ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОПЫТ Строев, В. В. Взаимодействие предприятий пищевой промышленности и профильных высших учебных заведений / В. В. Строев [и др.]. - С.37-39. Другие авторы: Скляренко С. А., Суркова Н. Ю., Ростовцева Н. П. Кл.слова: ПИЩЕВОЕ ПРОИЗВОДСТВО, ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ, СТРАТЕГИЯ Борисова, А. В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.43-45. Кл.слова: ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ Тужилкин, В. И. О роли сахара в современном мире / В. И. Тужилкин, С. В. Штерман, А. Б. Бодин. - С.54-57 Кл.слова: ПИТАНИЕ, САХАРОЗА, НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ Рязанова, О. А. Классификация продуктов детского питания / О. А. Рязанова. - С.58-62. Кл.слова: ПДП, ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ, АССОРТИМЕНТ Бессонова, О. В. Аспекты современной организации питания детей младшего возраста / О. В. Бессонова. - С.63-65. Кл.слова: ИММУНИТЕТ, ВИТАМИНЫ, ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Борисова, А. В. Влияние технологических режимов на антиоксидантную активность яблочного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2012. - N 7. - С. 43-45. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Кл.слова (ненормированные): ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКТОВ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2013/8 Журнал 2013г. N 8 Шаззо, Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов. - С.20-21. Кл.слова: ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ, ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ Потураева, Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью / Н. Л. Потураева [и др.]. - С.24-26. Другие авторы: Кригер О. В. , Подлегаева Т. В., Дроздова Т. М. Кл.слова: ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЕ СВОЙСТВА, ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, ИОННЫЙ ОБМЕН Борисова, А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.32-35. Кл.слова: БАЗИЛИК, УКРОП, ПЕТРУШКА Юрик, С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах / С. А. Юрик, В. И. Семенихин. - С.39-41. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Мгебришвили, И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта / И. В. Мгебришвили [и др.]. - С.44-45. Другие авторы: Селезнева Е. А., Короткова А. А., Горлов И. Ф. Кл.слова: АРБУЗНЫЕ И ДЫННЫЕ НАПОЛНИТЕЛИ , КАРРАГИНАН, МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Борисова, А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 8. - С. 32-35. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): БАЗИЛИК -- УКРОП -- ПЕТРУШКА Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2013/10 Журнал 2013г. N 10 Иванова, В. Н. Повышение конкурентноспособности сельскохозяйственного сырья и пищевой продукции - ключ к успеху роста производства пищевой промышленности России в условиях ВТО / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-11. Кл.слова: АГРОПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА, РАЗВИТИЕ ПРОИЗВОДСТВА Быченко, А. В. Решение сложных инженерных задач на предприятии пищевой промышленности. Ключевые принципы организации сервиса системы производственных машин / А. В. Быченко. - С.12-13. Кл.слова: ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ, ТЕХНИЧЕСКИЙ АУДИТ, БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО Сергеева, А. С. Применение инфракрасных термогравиметрических влагомеров для измерения влажности пищевых продуктов / А. С. Сергеева, Д. Л. Московкин. - С.14-16. Кл.слова: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КОНТРОЛЬ ВЛАЖНОСТИ, МАССОВАЯ ДОЛЯ Ершова, А. И. Мембранные и одновинтовые насосы для пищевой промышленности / А. И. Ершова, А. Д. Коробейников. - С.18-19. Кл.слова: РОТОР , СТАТОР, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Максимова, О. А. Анализ методов и технических средств контроля структуры пищевых продуктов / О. А. Максимова, Д. В. Титов, В. В. Митин. - С.20-22. Кл.слова: ДИСПЕРСНАЯ СИСТЕМА, СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ Краснова, Т. А. Идентификация остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах методом масс-спектрометрии / Т. А. Краснова, В. Г. Амелин. - С.24-26. Кл.слова: НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ, ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ Гигиена и микробиологическая безопасность воздуха и поверхностей в пищевой промышленности. - С.28. Кл.слова: ВОЗДУХ, ПОВЕРХНОСТИ, ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ Ушакова, Н. Ф. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов / Н. Ф. Ушакова [и др.]. - С.30-32. Другие авторы: Копысова Т. С., Касаткин В. В., Кудряшова А. Г. Кл.слова: НАГРЕВ, ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ОТРАСЛЬ, МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Русинова, Н. Г. Мини-ТЭЦ для предприятий по переработке молока / Н. Г. Русинова, В В. Касаткин. - С.34-35. Кл.слова: ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ , КОТЕЛЬНАЯ, ГОРЯЧЕЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ Давыдова, Г. Р. Программно-аппаратный комплекс для контроля качества творога на основе нейросетевых моделей / Г. Р. Давыдова, А. С. Потапов. - С.36-37. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Поляков, В. А. Новая методика определения содержания сорбита в водках с применением ВЭЖХ / В. А. Поляков [и др.]. - С.38-39. Другие авторы: Абрамова И. М., Медриш М. Э., Павленко С. В. Кл.слова: ХРОМАТОГРАММА, ГРАДУИРОВОЧНЫЙ ГРАФИК, МЕТОДЫ АНАЛИЗА Джаруллаев, Д. С. Производство компотов из семечковых плодов / Д. С. Джаруллаев, А. В. Алиев. - С.40-41. Кл.слова: СИРОП, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ЗАЛИВКА Шилов, Г. Ю. Анализ заболеваемости острыми кишечными инфекции в Российской Федерации, США и странах Евросоюза / Г. Ю. Шилов, Е. А. Смирнова. - С.50-54. Кл.слова: СТРУКТУРА ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ, ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ Грибова, Н. А. Влияние способов размораживания обезвоженных замороженных ягод на потерю клеточного сока / Н. А. Грибова. - С.56-57. Кл.слова: КЛЕТОЧНЫЙ СОК, ЯГОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Молчанова, Е. Н. Методы органолептического анализа для оценки новых продуктов / Е. Н. Молчанова, М. Г. Шипарева, В. Г. Аитов. - С.60-62. Кл.слова: ГЕДОНИЧЕСКАЯ ШКАЛА, КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, БОБОВЫЕ Кудряшов, В. Л. Листостебельная масса трав - новое растительное сырье / В. Л. Кудряшов. - С.64-66. Кл.слова: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК, МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Фролова, Г. М. Эмульгирующие свойства экстракта корней Saponaria officinalis L / Г. М. Фролова [и др.]. - С.68-70. Другие авторы: Новак С. А., Кудрякова Г. Х., Чам Ф. К., Колпакова В. В., Юдина Т. П., Еделев Д. А. Кл.слова: САПОНИНЫ, БЕЛКИ, ПАВ Голубева, Л. В. Изучение хранимоспособности спреда "Цветочный" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.72-73. Другие авторы: Долматова О. И., Смольский Г. М., Гузеева Т. А., Бандура В. Ф., Нестеренко А. В. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ЖИР , ЗАМЕНИТЕЛИ, СОСТАВ ПРОДУКТА Алексеева, Т. В. Проектирование рецептур йогуртовых соусов на ферментированной молочной основе / Т. В. Алексеева. - С.74-75. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ Устинова, А. В. Нутриентная адекватность и безопасность свинины, обогащенной микроэлементами / А. В. Устинова, Е. А. Москаленко, С. В. Патиева. - С.76-77. Кл.слова: СЕЛЕН, ЙОД, КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Михеева, Г. А. Опыт обогащения сухого картофельного пюре эссенциальными нутриентами / Г. А. Михеева, А. А. Кочеткова, Л. Н. Шатнюк. - С.78-79. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ОБОГАЩЕНИЯ, СОХРАННОСТЬ ВИТАМИНОВ Корнева, Л. Я. Пищевые концентраты лечебно-профилактического назначения / Л. Я. Корнева, И. С. Коптяева, А. А. Королев. - С.80-81. Кл.слова: ТОПИНАМБУР, АССОРТИМЕНТ, АМАРАНТ Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.82-83. Кл.слова: ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ПИТАНИЕ Гаврилова, Н. Б. Специализированный продукт для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова, Н. Л. Чернопольская. - С.84-85. Кл.слова: БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФЕРМЕНТАЦИЯ, ГИДРОЛИЗ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Борисова, А. В. Специи как антиоксидантная добавка к пищевым продуктам [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2013. - N 10. - С. 82-83. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): ФЕНОЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ПИТАНИЕ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2013/10 Журнал 2013г. N 10 Карев, С. В. Анализ способов гидротермической обработки зерна гречихи / С. В. Карев, Л. М. Камозин. - С.20-22. Кл.слова: ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА, ПРОПАРИВАНИЕ ГРЕЧИХИ Нилова, Л. П. Влияние продуктов переработки растительного сырья на интенсивность роста возбудителей картофельной болезни хлеба / Л. П. Нилова [и др.]. - С.23-25. Другие авторы: Маркова К. Ю., Пилипенко Т. В., Виноградова А. В. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬНАЯ БОЛЕЗНЬ ХЛЕБА Алексеева, Т. В. Хранение зародышей зерна пшеницы с применением аскорбиновой и янтарной кислот / Т. В. Алексеева. - С.28-30. Кл.слова: ЗАРОДЫШЫ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, НУТРИЕНТЫ Борисова, А. В. Плоды колонновидных сортов яблок отечественной селекции как источник антиоксидантов / А. В. Борисова [и др.]. - С.39-42. Другие авторы: Валиулина Д. Ф., Макарова Н. В., Соболев Г. И. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯБЛОК Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Плоды колонновидных сортов яблок отечественной селекции как источник антиоксидантов [Текст] / А. В. Борисова, Д. Ф. Валиулина, Н. В. Макарова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 10. - С. 39-42. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА--ФРУКТЫ Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯБЛОК Доп.точки доступа: Борисова, А. В.; Валиулина, Д. Ф.; Макарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В24/2013/82/5 Журнал 2013г. т.82 N 5 Васильев, А. В. Нутриметаболомика - новый этап развития биохимии питания. Роль нутрипротеомных исследований / А. В. Васильев, Н. Э. Шаранова. - С.4-9. Кл.слова: СБАЛАНСТРОВАННОЕ ПИТАНИЕ, НОРМАЛЬНАЯ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ОБМЕН ВЕЩЕСТВ Морозов, С. В. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь: роль факторов питания в патогенезе и лечении / С. В. Морозов. - С.10-22. Кл.слова: ДИЕТА, ПРЯНОСТИ, КОФЕ Насибулина, Э. С. Изучение ассоциации полиморфизма Ala54Tr гена FABP2 с риском развития ожирения, жировой массы тела и физической активностью / Э. С. Насибулина, А. В. Борисова, И. И. Ахметов. - С.23-28. Кл.слова: ИНДЕКС МАССЫ, СПОРТ , ВЫНОСЛИВОСТЬ Харитонова, М. В. Коррекция изопротеренолового повреждения миокарда у крыс разными формами магния в условиях его алиментарного дефицита / М. В. Харитонова [и др.]. - С.29-35. Другие авторы: Желтова А. А., Спасов а. А., Смирнов А. В., Паньшин Н. Г., Иежица И. Н. Кл.слова: ИШЕМИЯ МИОКАРДА, МАГНИЯ ХЛОРИД, МАГНИЯ СУЛЬФАТ Есауленко, Е. Е. Влияние интоксикации четыреххлористым углеродом на активность пищеварительных протеиназ у крыс и коррекция обнаруженных нарушений с помощью растительных масел / Е. Е. Есауленко, М. А. Хильчук, И. М. Быков. - С.36-40. Кл.слова: РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ, ЖЕЛУДОК, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА Мясоедов, Н. Ф. Гипохолестеринемическое действие регуляторного пептида Pro-Gly-Pro-Leu / Н. Ф. Мясоедов [и др.]. - С.41-45. Другие авторы: Шубина Т. А., Оберган Т. Ю., Григорьева М. Е., Андреева Л. А., Ляпина Л. А. Кл.слова: СИСТЕМА ГЕМОСТАЗА, ЖИРНАЯ ПИЩА, МАССА ТЕЛА Семенченко, И. Ю. Маркеры иммунного воспаления у больных сахарным диабетом типа 2 с ожирением / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.46-50. Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Сенцова Т. Б., Ворожко И. В. Кл.слова: ЦИТОКИНОВЫЙ СТАТУС, САХАРОСНИЖАЮЩАЯ ТЕРАПИЯ, ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЗАБОЛЕВАНИЯ Синявский, Ю. А. Использование специализированного кисломолочного продукта на основе бобов сои в кардиологической практике / Ю. А. Синявский, В. А. Крайсман, Ж. М. Сулейменова. - С.51-57. Кл.слова: ИНФАРКТ МИОКАРДА, ДИЕТОТЕРАПИЯ, РЕАБИЛИТАЦИЯ Мясищева, Н. В. Биологически активные вещества ягод черной смородины новых сортов / Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова. - С.68-71. Кл.слова: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ, ПЕКТИН Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Насибулина, Э. С. Изучение ассоциации полиморфизма Ala54Tr гена FABP2 с риском развития ожирения, жировой массы тела и физической активностью [Текст] / Э. С. Насибулина, А. В. Борисова, И. И. Ахметов> // Вопр. питания : науч.-практ. журн. - 2013. - Том 82, N 5. - С. 23-28. . - ISSN 0042-8833 Рубрики: МЕДИЦИНА--ЗДОРОВЬЕ Кл.слова (ненормированные): ИНДЕКС МАССЫ -- СПОРТ -- ВЫНОСЛИВОСТЬ Доп.точки доступа: Борисова, А. В.; Ахметов, И. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2014/2 Журнал 2014г. N 2 Макарова, Н. В. Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей / Н. В. Макарова [и др.]. - С.18-21. Другие авторы: Борисова А. В., Валиулина Д. Ф., Стрюкова А. Д. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ Кузьменкова, Н. М. Влияние способов предобработки кукурузы на липиды сырья / Н. М. Кузьменкова, Л. Н. Крикунова, В. Г. Байков. - С.29-32. Кл.слова: КУКУРУЗНОЕ МАСЛО, ПРЕДОБРАБОТКА КУКУРУЗЫ Щеглов, Н. Г. Влияние химического состава плодоовощного сырья на интенсивность процессов дыхания при хранении / Н. Г. Щеглов, С. Е. Терентьев. - С.39-43. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ Белова, А. А. Исследование фенольного состава дикорастущих трав методом высокоэффективной жидкостной хроматографии / А. А. Белова, Ю. Г. Базарнова. - С.48-51. Кл.слова: ФЛАВОНОИДЫ, ДИКОРАСТУЩИЕ ПРЯНЫЕ ТРАВЫ, ЭКСТРАКЦИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние степени созревания на химический состав и антиоксидантную активность фруктов и овощей [Текст] / Н. В. Макарова [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 2. - С. 18-21. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--РАСТЕНИЕВОДСТВА Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОЗРЕВАНИЕ ПЛОДОВ Доп.точки доступа: Макарова, Н. В.; Борисова, А. В.; Валиулина, Д. Ф.; Стрюкова, А. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/5 Журнал 2014г. N 5 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-февраль 2014 гг. - С.6-7. Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ, ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Панфилов, В. А. Аграрно-пищевые технологии - шаг к эффективному производству продуктов питания / В. А. Панфилов. - С.8-11. Кл.слова: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ, СИСТЕМНЫЙ КОМПЛЕКС Богатырев, А. Н. Безопасная пищевая продукция - основа здоровья нации / А. Н. Богатырев, В. Н. Макеев. - С.12-14. Кл.слова: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, КАЧЕСТВО, ПРОИЗВОДСТВО Хуршудян, С. А. Потребитель и качество пищевых продуктов / С. А. Хуршудян. - С.16-18. Кл.слова: НАЦИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ, ГАРАНТИИ , СЕРТИФИКАЦИЯ Мажаева, Т. В. Региональные особенности в подходах к оценке риска выпуска опасной пищевой продукции / Т. В. Мажаева [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Борцова Е. Л., Козубская В. И., Шелунцова Н. Г. Кл.слова: НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ, АДМИНИСТРАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ, САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА Штерман, С. В. Обобщенная методика прогнозирования сроков длительного хранения пищевых родуктов / С. В. Штерман [и др.]. - С.24-28. Другие авторы: Сидоренко Ю. И., Качак В. В., Гурьева К. Б., Угрозов В. В. Кл.слова: СКЛАДСКИЕ УСЛОВИЯ, КОЛЕБАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ, МАТЕМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ Оганесянц, Л. А. Стандарт качества пива. Требования к биологической ценности и безопасности / Л. А. Оганесянц, М. В. Гернет, Л. Н. Третьяк. - С.30-35. Кл.слова: ВКУСОАРОМАТИЧЕСКИЙ БУКЕТ, ПРОДУКТЫ БРОЖЕНИЯ, БИОЭЛЕМЕНТЫ Шайлиева, М. М. Развитие технологических инноваций в промышленности (на примере мясной промышленности) / М. М. Шайлиева, В. В. Рокотянская, О. В. Мощенко. - С.48-54. Кл.слова: ГУММИАРАБИК, ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ Дмитриева, Н. В. Малые предприятия пищевой промышленности: проблемы выбора наименования / Н. В. Дмитриева, О. С. Габинская, Н. И. Котова. - С.56-58. Кл.слова: ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК, МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ Кобзев, Е. Н. Перспективы применения низкотемпературной плазмы для биодеконтаминации пищевых продуктов / Е. Н. Кобзев [и др.]. - С.60-63. Другие авторы: Чугунов В. А., Ермоленко З. М., Киреев Г. В., Ракицкий Ю. А., Тедиков В. М., Акишев Ю. С., Грушин М. Е., петряков А. В., Трушкин Н. И. Кл.слова: НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ МИКРОФЛОРА, ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ, РЕАГЕНТЫ Хантургаев, А. Г. Разработка технологии получения функциональных продуктов на основе меда / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Г. И. Хараев. - С.64-66. Кл.слова: КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА, ПОКАЗАТЕЛИ БЕЗОПАСНОСТИ Алексеенко, Е. В. Брусничные полуфабрикаты: получение, применение, перспективы / Е. В. Алексеенко, Е. А. Быстрова, А. Г. Чернобровина. - С.68-69. Кл.слова: ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, СОКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ Мельникова, Е. И. Молочно-растительный экстракт люпина - сырье для функциональных продуктов питания / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.70-72. Другие авторы: Богданова Е. В., Бурцева М. И., Иванов С. С. Кл.слова: ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА, ЭКСТРАГИРОВАНИЕ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.74-77. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ, ТАЯНИЕ, ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Демидова, Т. И. Биологически активные неалиментарные компоненты пищи в специализированных пищевых продуктах для питания спортсменов / Т. И. Демидова [и др.]. - С.78-82. Другие авторы: Андрейко В. С., Панченков Д. Н., Демидов Д. А. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТЫ, РАЦИОН ПИТАНИЯ, ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Борисова, А. В. Влияние массовой доли плодоовощных пюре на качество мороженого [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 5. - С. 74-77. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ТАЯНИЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/9 Журнал 2014г. N 9 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2014 г. - С.6-7. Кл.слова: ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА, КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ, АССОРТИМЕНТ Плеханова, Е. А. Микробиологические исследования обогащенных десертов на основе молочной сыворотки / Е. А. Плеханова, Г. А. Кутузова, Н. М. Птичкина. - С.8-10. Кл.слова: ПОЛИСАХАРИДЫ, ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА, СОЕВЫЙ БЕЛОК Баулина, М. А. Разработка технологии кисломолочного десерта, обогащенного сывороточными белками и пророщенными бобами чечевицы / М. А. Баулина, Л. А. Силантьева. - С.12-14. Кл.слова: ПРОРОСТКИ, АМИНОКИСЛОТЫ, ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ Бояринева, И. В. Научные основы создания белковых кисломолочных продуктов с пробиотическими свойствами / И. В. Бояринева. - С.16-17. Кл.слова: БИФИДОБАКТЕРИИ, СИМБИОТИЧЕСКАЯ ЗАКВАСКА, ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.18-21. Кл.слова: ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ, СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ, МОЛОЧНЫЙ ЖИР Макарова, Н. В. Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова. - С.22-24. Кл.слова: СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ, ФЕНОЛЫ, АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ Причко, Т. Г. Айва японская (хеномелес маулея) - биологически ценное сырье для создания продуктов питания функционального назначения / Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Н. Н. Коваленко. - С.25-27. Кл.слова: ВИТМАМИНЫ, КИСЛОТЫ, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ Древин, В. Е. Определение качества воды и ее использование в пищевой промышленности / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, Г. Л. Гиззатова. - С.34-35. Кл.слова: КАТИОНЫ СЕРЕБРА, ПРИРОДНАЯ ВОДА, ФОТОСИНТЕЗ Матисон, В. А. Принципы анализа риска в пищевых системах / В. А. Матисон [и др.]. - С.36-38. Другие авторы: Прокопова М. А., Арутюнова Н. И., Захарова Е. В. Кл.слова: ЗДОРОВЬЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, МИНИМИЗАЦИЯ РИСКА, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Борисова, А. В. Рецептуры мороженого с антиоксидантными свойствами с использованием плодоовощного пюре [Текст] / А. В. Борисова, Н. В. Макарова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 18-21. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР Доп.точки доступа: Макарова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макарова, Н. В. Оценка актиоксидантной активности фруктовых соков из торговой сети [Текст] / Н. В. Макарова, А. В. Борисова, А. Д. Стрюкова> // Пищевая пром-сть : ежемес. науч.-произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 22-24. . - ISSN 0235-2486 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Кл.слова (ненормированные): СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- ФЕНОЛЫ -- АРОНИЯ ЧЕРНОПЛОДНАЯ Доп.точки доступа: Борисова, А. В.; Стрюкова, А. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2014/8 Журнал 2014г. N 8 Макарова, Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова. - С.20-23. Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Никифорова, Т. А. Биотехнология и производство пищевых добавок / Т. А. Никифорова, Н. Ю. Шарова, Т. Н. Губасова. - С.24-26. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК Кулеватова, Т. Б. Аспекты тестирования качества зерна яровой мягкой пшеницы / Т. Б. Кулеватова [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Андреева Л. В., Бекетова Г. А., Злобина Л. Н. Кл.слова: ЯРОВАЯ МЯГКАЯ ПШЕНИЦА, КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ, МИКСОЛАБ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Макарова, Н. В. Сравнительный анализ антиоксидантной активности специй, пряностей, растительного сырья, прополиса [Текст] / Н. В. Макарова, А. Д. Стрюкова, А. В. Борисова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 8. - С. 20-23. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ Доп.точки доступа: Стрюкова, А. Д.; Борисова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: П3/2014/11 Журнал 2014г. N 11 Иванова, В. Н. Инновации: потенциал экономического роста для импортозамещения на рынке продовольствия / В. Н. Иванова. - С.12-16. Першина, О. Н. Разработка технологии термостабильных фруктовых начинок / О. Н. Першина, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева. - С.32-36. Кл.слова: ПРЯНИКИ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЕ Лактулоза: обогащение без проблем. - С.37. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ Гаврилова, Н. Б. Инновационные технологии плавленых сыров и сырных продуктов для функционального питания / Н. Б. Гаврилова, Е. А. Молибога. - С.33-41. Бычкова, Е. С. Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механохимически обработанного сырья / Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский. - С.42-43. Новинюк, Л. В. Технология импортозамещающей пищевой добавки Е301 - аскорбата натрия / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин. - С.46-47. Бруун, А. Мешалки компании Альфа Лаваль для производства качественной молочной продукции / А. Бруун. - С.48-49. Зайцева, Л. В. Баланс полиненасыщенных жирных кислот в питании / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.56-59. Борисова, А. В. Исследование технологических параметров производства мороженого с высокими антиоксидантными показателями / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.60-63. Еделев, Д. А. Аспекты здорового питания школьников / Д. А. Еделев, Н. В. Лабутина. - С.64-66. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |