Шифр: М12/2008/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2008г. N 5
Содержание:
Цветков, О. Б. Холодильные лоции молочных рек / О. Б. Цветков. - С.6-8.
Кл.слова: ХОЛОДИЛЬНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА
Бабакин, Б. С. Развитие энергосберегающей холодильной техники и технологий / Б. С. Бабакин, М. И. Воронин. - С.9-11.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Особенности использования гомогенизаторов. - С.12.
Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА
Бочарников, А. А. Модернизация системы теплоснабжения при замене паровых котлов водогрейными / А. А. Бочарников, А. А. Бочарников, Г. С. Руденко. - С.17-18.
Кл.слова: ТЕПЛОСНАБЖЕНИЕ НА МОЛОЧНЫХ ЗАВОДАХ
Разгуляев, А. В. Сушильная установка А1-ОР24 производительностью 1000 кг испаренной влаги в час / А. В. Разгуляев, А. И. Бурыкин. - С.22-23.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Коробко, Д. А. Обеспечение требуемого качества сжатого воздуха на предприятиях молочной промышленности / Д. А. Коробко. - С.24-25.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОМПРЕССОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Гуляев, С. В. Строительство и эксплуатация производственных холодильников / С. В. Гуляев. - С.26-27.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ, ХОЛОДИЛЬНИКИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ
Надточий, А. В. Льдоаккумуляторы с погружными петельчатыми испарителями / А. В. Надточий. - С.28-29.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНЫХ ЗАВОДОВ, ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА
Вьюгина, Т. П. Использование водоохладительного оборудования / Т. П. Вьюгина, Е. Б. Никонова. - С.32-35.
Кл.слова: ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Лесных, О. В. Учёт операций по возрасту готовой продукции / О. В. Лесных. - С.46-48.
Кл.слова: УЧЁТ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Свириденко, Г. М. Требования к организации производственной лаборатории / Г. М. Свириденко, М. Б. Захарова, Л. С. Матевосян. - С.53-55.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ, ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЛАБОРАТОРИИ
Блинова, Т. Е. Влияние дигидрокверцетина на молочнокислые бактерии / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцова. - С.57-58.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЙОГУРТ
Петров, А. Н. Использование лактазы в производстве вареного сгущенного молока с сахаром / А. Н. Петров, А. Г. Галстян, Д. Строо. - С.62-64.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СГУЩЁННОЕ МОЛОКО
Изиков, В. Т. Продукты из козьего молока Сернурского сырзавода / В. Т. Изиков, В. Т. Кожанов. - С.65-66.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОДУКТЫ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
Мусина, О. Н. Творожный продукт с зернобобовым компонентом / О. Н. Мусина. - С.68-70.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТВОРОГ
Международный форум "Молочная индустрия-2008". - С.73-82.
Кл.слова: ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНФЕРЕНЦИЯ
Рогов, И. А. Подходы к формированию магистерских программ / И. А. Рогов [и др.] . - С.87-88.
Другие авторы: Титов Е. И., Дунченко Н. И., Калинина Л. В., Ионов А. В.
Кл.слова: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, МАГИСТРАТУРА, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Разгуляев, А. В.
    Сушильная установка А1-ОР24 производительностью 1000 кг испаренной влаги в час [Текст] / А. В. Разгуляев, А. И. Бурыкин // Молоч. пром-сть. - 2008. - N 5. - С. 22-23.
Кл.слова (ненормированные):
ОБОРУДОВАНИЕ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА


Доп.точки доступа:
Бурыкин, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2009/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 5 . - 343.85, р.
Содержание:
Рукавишников, А. М. Хладагенты вчера, сегодня, завтра / А. М. Рукавишников. - С.10-12.
Кл.слова: ОЗОНОРАЗРУШАЮЩИЕ ФРЕОНЫ, ХОЛОДИЛЬНЫЕ МАШИНЫ
Бурыкин, А. И. Дегазация молока (простые решения - минимальные затраты) / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина. - С.19-21.
Кл.слова: ПРИГАР ПРИ ПАСТЕРИЗАЦИИ, ВАКУУМНЫЕ ДЕГАЗАТОРЫ
Груздева, Е. Насосное оборудование / Е. Груздева. - С.26-27.
Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКИЕ НАСОСЫ
Семенчук, С. М. Ледяная вода: мифы и реальность / С. М. Семенчук. - С.34-35.
Кл.слова: АККУМУЛЯТОР ХОЛОДА
Маргелов, Г. Ледяная вода и аккумуляторы холода / Г. Маргелов. - С.36.
Кл.слова: МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ЛЬДОАККУМУЛИРУЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Харитонова, В. Д. Микрофильтрация - лучшая альтернатива снижения загрязненности молока / В. Д. Харитонова [и др.]. - С.44-45.
Другие авторы: Димитриева С. Е., Зябрев А. Ф., Кравцова Т. А., Горячий Н. В.
Кл.слова: АНТИМИКРОБНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА, УНИЧТОЖЕНИЕ МИКРООРГАНИЗМОВ
Березовский, Ю. М. Возможности ультразвуковой обработки молока / Ю. М. Березовский, П. П. Дергачев, В. Г. Блиадзе. - С.46-47.
Кл.слова: УЗ-УСТАНОВКА, ГОМОГЕНИЗАЦИЯ
Любинскому молочноконсервному комбинату 70 лет. - С.53.
Кл.слова: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА, МАРКА "ЛЮБИМОЕ МОЛОКО"
Факторы стабильности качества ряженки. - С.63-65.
Кл.слова: ВЯЗКОСТЬ, НАКОПЛЕНИЕ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
Темираев, Р. Б. Как обезопасить молочные продукты от загрязнения тяжелыми металлами / Р. Б. Темираев [и др.]. - С.73-74.
Другие авторы: Баева З. Т., Тезиев У. И., Газдаров А. А.
Кл.слова: КОНЦЕНТРАЦИЯ ТОКСИКАНТОВ, КОНЦЕНТРАЦИЯ СУХОГО ВЕЩЕСТВА
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Бурыкин, А. И.
    Дегазация молока (простые решения - минимальные затраты) [Текст] / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 5. - С. 19-21. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
ПРИГАР ПРИ ПАСТЕРИЗАЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ ДЕГАЗАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Панкратов, Н. В.; Бурыкина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2009/10
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2009г. N 10
Содержание:
Высокогорский, В. Е. Антиокислительные свойства молока в разных зонах Омской области / В. Е. Высокогорский, Т. Д. Воронова, П. В. Веселов. - С.73-74.
Кл.слова: ОКИСЛЕНИЕ МОЛОЧНОГО ЖИРА, ЕСТЕСТВЕННЫЕ АНТИОКСИДАНТЫ
Жданов, А. А. Может ли закупочная цена на сырое молоко ниже 10 руб. разорить сельхозпроизводителей? / А. А. Жданов. - С.9-11.
Кл.слова: РЕНТАБЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО, СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин, А. И. О прочности деталей центробежных машин / А. И. Бурыкин. - С.25-26.
Кл.слова: БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ, СКОРОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Кулев, Д. Х. Отечественная нормативная база на пищевые добавки пополняется / Д. Х. Кулев, Л. Н. Ковалева. - С.30.
Кл.слова: СТАНДАРТЫ
Черемных, Е. Г. Биотестирование пищевых добавок и молочных продуктов / Е. Г. Черемных, Н. А. Тихомирова, О. Н. Игнатьева. - С.36-38.
Кл.слова: ПРИБОР "БИОЛАТ"
Карычева, О. В. Революционные концепции компании "Христиан Хансен" для производства творога и творожных продуктов / О. В. Карычева. - С.42-43.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Доротова, А. В. АТ-творог из подсгущенного молока / А. В. Доротова ; А. В. Воротова, Г. Ф. Вальтер. - С.44.
Кл.слова: СКВАШИВАНИЕ МОЛОКА, СУХИЕ ВЕЩЕСТВА, СОХРАНЕНИЕ БЕЛКОВОЙ ЧАСТИ
Анистратова, О. В. Совершенствование холодильной обработки молока и творога / О. В. Анистратова, Л. Т. Серпунина. - С.46-47.
Кл.слова: ЖИДКИЙ АЗОТ, ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТВОРОГ
Ермолаев, В. А. Технологичские особенности производства сухого творога / В. А. Ермолаев, С. А. Захаров. - С.48-49.
Кл.слова: СУШКА ТВОРОГА, ВАКУУМНАЯ СУШКА
Крупин, А. В. Тонизирующие напитки с ферментными препаратами / А. В. Крупин. - С.59-60.
Кл.слова: ТОНИЗИРУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ, ЭТАНОЛМЕТАБОЛИЗИРУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ (ЭМП)
Крючкова, В. В. Конкурентоспособность обогащенных кисломолочных напитков / В. В. Крючкова, А. Ю. Колоденский. - С.65.
Кл.слова: КЕДРОВЫЙ ЖМЫХ, ЛАКТУЛОЗА
Евдокимов, И. А. Молочные мотивы Испании / И. А. Евдокимов. - С.66-69.
Кл.слова: ЦЕНТР ТЕХНОЛОГИЙ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЫРОДЕЛЬНЫЙ ЗАВОД
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Бурыкин, А. И.
    О прочности деталей центробежных машин [Текст] / А. И. Бурыкин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2009. - N 10. - С. 25-26. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ -- СКОРОСТНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2010/9
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2010г. N 9
Содержание:
Николаев, Б. Л. Теплообмен в емкостном оборудовании / Б. Л. Николаев, А. Ф. Денисенко, Л. К. Николаев. - С.13.
Кл.слова: ТЕПЛОВЫЕ ПРОЦЕССЫ
Демчук, Д. Н. Чем руководствоваться при выборе танков-охладителей? / Д. Н. Демчук. - С.16-19.
Кл.слова: ОТКРЫТЫЕ ТАНКИ, ЗАКРЫТЫЕ ТАНКИ
Евдокимов, И. А. Производство сыра и творога за рубежом: поточные технологии и оборудование / И. А. Евдокимов. - С.25-28.
Кл.слова: УЗКАЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ, НИЗКОЭНЕРГОЕМКОЕ ПРОИЗВОДСТВО
Кравченко, Э. Ф. Деминерализация молочной сыворотки / Э. Ф. Кравченко, Т. И. Гаршина. - С.30.
Кл.слова: ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ, СУШКА СЫВОРОТКИ
Хуммрих, С. Качественное охлаждение молочной продукции / С. Хуммрих. - С.32-33.
Кл.слова: ОХЛАЖДАЮЩИЙ ТУННЕЛЬ
Технологии складского хранения и обработки молочных продуктов. - С.42-44.
Кл.слова: ШТАБЕЛЬНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ, СТЕЛЛАЖНЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ
Мазуха, Н. А. Защита электрооборудования от перегрева / Н. А. Мазуха, А. П. Мазуха. - С.49-50.
Кл.слова: ЦИФРОВЫЕ РЕЛЕ, АНАЛОГОВЫЕ РЕЛЕ
Канунникова, Е. Дезинфекция на молочных предприятиях / Е. Канунникова. - С.52.
Кл.слова: МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Бурыкин, А. И. Очистка молока и его микробиология / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина. - С.64-66.
Кл.слова: ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА, БАКТОФУГИРОВАНИЕ МОЛОКА
Донская, Г. А. Антиоксидантные свойства молочной сыворотки / Г. А. Донская, Е. В. Захарова. - С.72-73.
Кл.слова: СЫВОРОТОЧНЫЕ НАПИТКИ
Балакирева, Ю. В. Изменение антиоксидантной активности молока при пастеризации / Ю. В. Балакирева [и др.]. - С.74.
Другие авторы: Ахмадуллина Ф. Ю., Лапин А. А., Каримова Ф. Г.
Кл.слова: КОЗЬЕ МОЛОКО, КОРОВЬЕ МОЛОКО
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Бурыкин, А. И.
    Очистка молока и его микробиология [Текст] / А. И. Бурыкин, Н. В. Панкратов, Е. А. Бурыкина // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2010. - N 9. - С. 64-66. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
ПАСТЕРИЗАЦИЯ МОЛОКА -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ МОЛОКА


Доп.точки доступа:
Панкратов, Н. В.; Бурыкина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2011/4
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2011г. N 4 . - 443.10, р.
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Тенденции развития производства молочных продуктов в России / Л. Г. Горощенко. - С.5-9.
Кл.слова: ЦЕЛЬНОМОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ЖИДКОЕ ОБРАБОТАННОЕ МОЛОКО
Макеева, И. А. Национальная стандартизация в молочной отрасли / И. А. Макеева, Д. Е. Генова, Ж. И. Смирнова. - С.20-21.
Кл.слова: КОНЦЕПЦИЯ РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ СТАНДАРТИЗАЦИИ
Высокогорский, В. Е. Влияние заквасок на антиокислительные свойства молока / В. Е. Высокогорский, Н. В. Стрельчик, Г. В. Игнатьева. - С.28-29.
Кл.слова: АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ
Меркулова, Н. Г. Современные методы контроля / Н. Г. Меркулова. - С.30-32.
Кл.слова: ИЗМЕРИТЕЛЬ ВЛАЖНОСТИ "ЭВЛАС- 2М", УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ПРИБОР "ЛАКТАН 1-4", АНАЛИЗАТОР СОСТАВА МОЛОКА
Организация контроля качества: методы, стандарты, достижения. - С.33-36.
Кл.слова: ЭКСПРЕСС-АНАЛИЗАТОР НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, СЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ТЕСТЫ
Бурыкин, А. И. Экспресс-метод оценки вязкости молочных продуктов / А. И. Бурыкин. - С.42-43.
Кл.слова: IT-ПРОЕКТЫ, ЛАБОРАТОРНО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
Горшков, В. Г. Эффективность парокомпрессорных и абсорбционных тепловых насосов / В. Г. Горшков. - С.46-47.
Кл.слова: ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА
Дворецкий, В. В. Почему растёт потребность молочных производств в импортной нержавеющей стали / В. В. Дворецкий. - С.52.
Кл.слова: НЕРЖАВЕЮЩИЙ МЕТАЛЛОПРОКАТ
Мироненко, И. М. Удивительный мир воды в молоке / И. М. Мироненко. - С.55-58.
Кл.слова: СУПРАМОЛЕКУЛЯРНАЯ ХИМИЯ
Давидян, Г. Г. Качеством воды можно и должно управлять / Г. Г. Давидян. - С.59-63.
Кл.слова: ФИЛЬТРУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ, ИНДЕКС ФИЛЬТРУЕМОСТИ ВОДЫ
Груздева, Е. Н. Насосное оборудование для водоснабжения и водоотведения / Е. Н. Груздева. - С.64-65.
Кл.слова: ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Новинюк, Л. В. Обогащение кисломолочных продуктов лактатами магния и железа / Л. В. Новинюк, Д. Х. Кулёв, Т. А. Кудрявцева. - С.72-73.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Ильина, А. М. Повышение биологической ценности творога / А. М. Ильина [и др.]. - С.74-75.
Другие авторы: Комолова Г. С., Голубева Л. В., Пономарёв А. Н., Мерзликина А. А.
Кл.слова: РАЗДЕЛЬНЫЙ СПОСОБ
Гиринович, О. А. "УПАК ИТАЛИЯ - 2011" / О. А. Гиринович. - С.82-85.
Кл.слова: УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Бурыкин, А. И.
    Экспресс-метод оценки вязкости молочных продуктов [Текст] / А. И. Бурыкин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 4. - С. 42-43. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кл.слова (ненормированные):
IT-ПРОЕКТЫ -- ЛАБОРАТОРНО-ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2012/5
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 5
Содержание:
Горощенко, Л. Г. Динамика развития российского производства молочных продуктов / Л. Г. Горощенко. - С.5-6.
Бабина, Т. А. Аттестация рабочих мест по условиям труда / Т. А. Бабина. - С.13-15.
Бурыкин, А. И. Поверхностное натяжение молочных продуктов / А. И. Бурыкин. - С.22-23.
Бережная упаковка зерненого творога в пакет-подушку на автомате "Питпак МЖТ". - С.25.
Рогожина, Т. Н. Пробиотические культуры и биологически активные белки молока. Новый функциональный комплексный компонент / Т. Н. Рогожина, В. И. Ганина, Г. С. Комолова. - С.30-31.
Тарасова, Е. Ю. Многокомпонентный ферментированный продукт / Е. Ю. Тарасова, С. Л. Галкина. - С.32-33.
Наумова, Н. Л. Потребительские предпочтения при выборе молочных продуктов / Н. Л. Наумова. - С.34-35.
Зобкова, З. С. Продовольственная безопасность России: один из главных путей - самообеспеченность цельномолочными продуктами / З. С. Зобкова. - С.40-44.
Зенина, Д. В. Современные тенденции в повышении качества традиционного творога / Д. В. Зенина. - С.46-47.
Рощупкина, Н. В. Производство мороженого: влияние жировой основы / Н. В. Рощупкина, Е. Г. Рогожкина, А. В. Предыбайло. - С.48.
Иванова, С. В. Молочные подкомплекс России: последствия присоединения к ВТО / С. В. Иванова
Двинский, Б. М. Молочная отрасль России - уроки истории / Б. М. Двинский. - С.69-74.
Хайруллин, А. Н. Основные проблемы молочного животноводства России: пути решения / А. Н. Хайруллин. - С.75-80.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)




    Бурыкин, А. И.
    Поверхностное натяжение молочных продуктов [Текст] / А. И. Бурыкин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 5. - С. 22-23. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1)
Свободны: ДЗФ (1)


Шифр: М12/2012/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2012г. N 11
Содержание:
Бушуева, И. Г. Рынок молока и молочной продукции / И. Г. Бушуева. - С.5-13.
Масло масляное: как производителей заставить быть честными?. - С.14.
Кл.слова: КАЧЕСТВО
Разгуляев, А. В. Установка А1-ОР2Ч: повышение производительности и снижение потерь / А. В. Разгуляев [и др.]. - С.28-29.
Другие авторы: Бурыкин А. И., Самсонов В. Н., Панкратов Н. В., Бурыкина Е. А.
Кл.слова: СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА
Бессонов, В. В. Регламентация применения пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств в Таможенном союзе / В. В. Бессонов [и др.]. - С.37-40.
Другие авторы: Шатров Г. Н., Нечаев А. П., Семёнова П. А.
Шеремет, А. В. Использование баромембранного оборудования на молочных предприятиях / А. В. Шеремет. - С.45.
Гаршина, Т. И. Переработка молочной сыворотки с помощью электродиализа / Т. И. Гаршина. - С.55-57.
Крючкова, И. Б. Использование творожной сыворотки: опыт предприятия / И. Б. Крючкова. - С.58-59.
Волкова, Т. А. Альбумин молочный - высококачественный белковый полуфабрикат / Т. А. Волкова. - С.60-61.
Бакулин, А. В. Удаление лактоглобулина из молочной сыворотки с помощью хитозана / А. В. Бакулин [и др.]. - С.62-64.
Другие авторы: Лопатин С. А., Варламов В. П., Курченко В. П., Ботина С. Г., Агаркова Е. Ю., Харитонов В. Д.
Тырсин, Ю. А. Молоко, которое мы пьем : пастеризованное молоко может увеличить вероятность развития рака / Ю. А. Тырсин. - С.66-67.
Елисеева, Л. И. Якутские национальные молочные продукты "Урумэ", "Иэдьэгэй" / Л. И. Елисеева. - С.68-69.
Козырев, Д. И. Специализированные жиры "SolPro" / Д. И. Козырев. - С.72.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Мельникова, Е. И. Синбиотическое мороженое / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.74-75.
Другие авторы: Мурадова О. А., Пономарёв А. Н., Рудниченко Е. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




   
    Установка А1-ОР2Ч: повышение производительности и снижение потерь [Текст] / А. В. Разгуляев [и др.] // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2012. - N 11. - С. 28-29. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ--ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА


Доп.точки доступа:
Разгуляев, А. В.; Бурыкин, А. И.; Самсонов, В. Н.; Панкратов, Н. В.; Бурыкина, Е. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2013/8
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 8
Содержание:
Павлова, И. В. Вопросы технического регулирования в области производства ЗМЖ / И. В. Павлова [и др.]. - С.10-11.
Другие авторы: Долганова Н. В., Доценко Е. В. , Коблицкая М. Б.
Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА
Моторин, Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию производственных процессов / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.16-17.
Кл.слова: CSB-SYSTEM - немецкая компания
Ромали, Е. П. Система ALSPIGG-A: опережая время и ваши ожидания / Е. П. Ромали, В. А. Выборнов. - С.18-19.
Омега-3 в молоке : [установка для асептической дозировки в потоке ферментов вкусовых добавок, красителей, жиров, пробиотиков]. - С.20.
Бурыкин, А. И. Эффективная эксплуатация выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.22-23.
Семипятный, В. К. Совершенствование процесса растворения сухого молока : математ. моделирование системы "твердая частица-жидкость" / В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, А. Г. Галстян. - С.28-30.
Кл.слова: МОДЕЛЬ
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.32-33.
Тумасов, Н. П. Инновационные технологии концерна GEA. Обеспечение стерильности процесса микродозирования / Н. П. Тумасов, А. А. Марченко. - С.35.
Безопасно для детей и для экологии. - С.36-37.
Кл.слова: УПАКОВКИ, ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Кулёв, Д. Х. Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продуктов здорового питания / Д. Х. Кулёв. - С.39-40.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Губина, И. В. "Цитри-Фай" - новый компонент продуктов функционального назначения / И. В. Губина. - С.42.
Каледина, М. В. Кисломолочный напиток с пищевыми волоконами / М. В. Каледина [и др.]. - С.43-44.
Другие авторы: Евдокимов И. А., Салаткова Н. П., Жигулина О. В., Шрамко М. И., Федосова А. Н.
Пономарёв, А. Н. Пищевые волокна в производстве обогащенного творога / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Скрыльникова Е. С., Загорулько Е. А., Рудниченко Е. С.
Берегова, И. В. Чудеса творожного продукта / И. В. Берегова. - С.48-49.
Анисимов, Г. С. Биокисломолочное мороженое с функциональными свойствами / Г. С. Анисимов [и др.]. - С.51-52.
Другие авторы: Анисимов С. В., Рябцева С. А., Евдокимов И. А., Ахмедова В. Р.
Жигулина, О. В. Натуральные консерванты - это реальность? / О. В. Жигулина. - С.54.
Кл.слова: PNFI, ФЕРМЕНТНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Павлова, Ю. В первую очередь мы предлагаем решение ваших проблем, во вторую - продаем ингредиенты / Ю. Павлова, С. СелицкИЙ, Т. Тимашева. - С.56-57.
Инновационный продукт для йогуртов и молочных десертов. - С.58.
Кл.слова: ETENIA - КАРТОФЕЛЬНЫЙКРАХМАЛ
Кашина, Е. Д. Вкус традиций: йогурт / Е. Д. Кашина. - С.60.
Донская, Г. А. Влияние температуры на окислительно-восстановительные процессы в молочно-растительных композициях / Г. А. Донская, Н. А. Пушкина. - С.62-63.
Кл.слова: КАЧЕСТВО, СЫРОЕ МОЛОКО, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Бурыкин, А. И.
    Эффективная эксплуатация выпарных установок [Текст] / А. И. Бурыкин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 8. - С. 22-23. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2013/11
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2013г. N 11
Содержание:
Рыбалова, Т. И. Отмена молочных квот в ЕС как это повлияет на рынок России / Т. И. Рыбалова. - С.4-6.
Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА, КОЭФФИЦИЕНТ САМООБЕСПЕЧЕНИЯ, ЖИВОТНОВОДСТВО
Горощенко, Л. Г. Импорт и экспорт молока и сливок (коды ТН ВЭД 04.01 и ТН ВЭД 04.02) / Л. Г. Горощенко. - С.8-10.
Кл.слова: ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СТАТИСТИКА, ДИНАМИКА ПОСТАВОК
Рачинский, П. Новое решение для производства творога / П. Рачинский. - С.16.
Кл.слова: ТВОРОЖНЫЕ СЫРЫ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мурашов, И. Д. Перспективный способ обработки молочного сырья / И. Д. Мурашов [и др.]. - С.17-18.
Другие авторы: Ганина В. И., Морозова В. В., Ткачук А. И.
Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКЦИИ
Бурыкин, А. И. Практические аспекты эффективной эксплуатации выпарных установок / А. И. Бурыкин. - С.20-21.
Кл.слова: ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ, СУХОСТЬ НАСЫЩЕННОГО ПАРА, КОТЕЛЬНЫЕ
Семенихина, В. Ф. Разработка заквасок для кисломолочных продуктов / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С.30-31.
Другие авторы: Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Абрамова А. А.
Кл.слова: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ЖИВЫЕ КЛЕТКИ, БАКТЕРИИ
Сорокина, Н. П. Активность заквасочной микрофлоры: причины снижения и способы повышения . Методы предотвращения поражения молочнокислых бактерий бактериофагами / Н. П. Сорокина, Г. Д. Перфильев. - С.32-35.
Кл.слова: ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАКВАСКИ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Иркитова, А. Н. Идентификация и количественный учет микроорганизмов в бактериальных заквасках и концентратах / А. Н. Иркитова. - С.36-39.
Кл.слова: ФЕРМАНТИРОВАННАЯ ПРОДУКЦИЯ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА, ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Хамагаева, И. С. Влияние кедрового масла на рост и активность бифидобактерий / И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева. - С.40.
Кл.слова: ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ КИСЛОТЫ, РОСТ БИОМАССЫ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Данильчук, Т. Н. Низколактозные молочные продукты. Пути получения / Т. Н. Данильчук, В. И. Ганина, М. А. Головин. - С.41-42.
Кл.слова: СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, ФЕРМЕНТЫ
Добриян, Е. И. Функциональные молочные продукты, обогащенные ПНЖК семейств омега-3 и омега-6 / Е. И. Добриян, Е. А. Юрова, Н. А. Жижин. - С.45-46.
Кл.слова: ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ОБОГАЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ
Колпакова, М. Е. Заменители молочного жира для молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.47-48.
Кл.слова: АССОРТИМЕНТ, КОМБИНИРОВАННЫЙ СОСТАВ, РАСТИТЕЛЬНЫЕ АНАЛОГИ
Каленик, Т. К. Напиток молочный "Приморский" / Т. К. Каленик, Е. В. Медведева, Е. В. Головкова. - С.50-51.
Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ, ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ, БАД
Королева, О. В. Функциональные свойства кисломолочных продуктов с гидролизатами сывороточных белков / О. В. Королева [и др.]. - С.52-55.
Другие авторы: Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г., Николаев И. В., Пономарева Н. В., Мельникова Е. И., Харитонов В. Д., Просеков А. Ю., Кручинин А. Г., Крохмаль В. Г., Березкина К. А., Рожкова И. В., Раскошная Т. А., Юрова Е. А., Жижин Н. А.
Кл.слова: МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Варламов, В. П. Выделение бета-лактоглобулина из сыворотки: использование различных форм хитозана / В. П. Варламов [и др.]. - С.56-57.
Другие авторы: Щербинина Т. С., Бакулин А.В., Буткевич Т. В., Курченко В. П., Харитонов В. Д., Агаркова Е. Ю., Ботина С. Г.
Кл.слова: СМЕСЬ БЕЛКОВ, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ, НЕЗАМЕНИМЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ
Кочубей-Литвиненко, О. В. Обработка творожной сыворотки электроискровыми разрядами / О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок. - С.58-59.
Кл.слова: ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, ЭЛЕКТРОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Бабина, Т. А. Водоподготовка необходима! / Т. А. Бабина. - С.65-67.
Кл.слова: ПРИРОДНАЯ ВОДА, ОБЕЕЗЗАРАЖИВАНИЕ, ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Ханумян, А. А. Применение дезинфицирующего средства "Стерицид Форте 15" на молочных предприятиях / А. А. Ханумян. - С.68-70.
Кл.слова: САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ДЕЗИНФЕКЦИЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Бурыкин, А. И.
    Практические аспекты эффективной эксплуатации выпарных установок [Текст] / А. И. Бурыкин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 11. - С. 20-21. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ
Кл.слова (ненормированные):
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- СУХОСТЬ НАСЫЩЕННОГО ПАРА -- КОТЕЛЬНЫЕ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)


Шифр: М12/2014/3
   Журнал

Молочная промышленность : науч.-техн. и произв. журн. - М., 1934 - . - ISSN 0026-9026. - Выходит ежемесячно
2014г. N 3
Содержание:
Бурыкин, А. И. Алгоритм пожаробезопасного процесса сушки / А. И. Бурыкин. - С.31-32.
Кл.слова: СУШКА МОЛОКА, ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЦЕССА СУШКИ
Овсянников, В. Ю. Определение оптимальных условий ИК- пастеризации молока / В. Ю. Овсянников, М. С. Бабенко. - С.35-36.
Золотарева, М. С. Электродиализ - наиболее эффективный процесс деминерализации молочной сыворотки / М. С. Золотарева [и др.]. - С.37-38.
Другие авторы: Володин Д. Н., Бессонов А. С., Топалов В. К.
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития / Т. А. Никифорова. - С.43-45.
Изотова, А. В. Новые стандарты на пищевые добавки / А. В. Изотова, Д. Х. Кулёв, Л. Н. Ковалёва. - С.48.
Пономарёв, А. Н. Пребиотическая активность фукозосодержащей добавки / А. Н. Пономарёв [и др.]. - С.50-51.
Другие авторы: Мельникова Е. И., Чалая О. А., Мурадова О. А.
Кауссе, С. Йогурт в греческом стиле завоевывает популярность в Европе / С. Кауссе. - С.52-54.
Каткова, Н. Н. Влияние заквасочных культур и стабилизаторов на качество низкожирного сметанного продукта / Н. Н. Каткова, В. В. Морозова, Е. В. Радченко. - С.56-57.
Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
Погосян, Д. Г. Молочные продукты с пролонгированным сроком годности / Д. Г. Погосян. - С.60-61.
Кл.слова: ПРОЛОНГИРОВАННЫЕ СРОКИ ХРАНЕНИЯ
Смирнова, И. А. Сквашивание молока тибетским молочным грибком / И. А. Смирнова, И. А. Ерёмина, А. Д. Гулбани. - С.63-64.
Кл.слова: ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ГРИБОК
Чаплинский, В. В. Кефир, обогащенный калиновым сиропом / В. В. Чаплинский [и др.]. - С.66-67.
Другие авторы: Каблукова Е. В., Тошев А. Д., Лукин А. А.
Кл.слова: КАЛИНОВЫЙ СИРОП
Букачакова, Л. Ч. Алтайский кисломолочный напиток чеген / Л. Ч. Букачакова, Т. П. Арсеньева. - С.68-69.
Гарзанов, А. Л. Опыт очистки стоков современных молочных производств / А. Л. Гарзанов, А. А. Клячко, М. М. Наумов. - С.72-73.
Кл.слова: ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Решетник, Е. И. Творожный продукт "Стимул" с растительными компонентами / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, Е. А. Уточкина. - С.74.
Кл.слова: ЛИСТВЕННИЦА ДАУРСКАЯ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБИ
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)




    Бурыкин, А. И.
    Алгоритм пожаробезопасного процесса сушки [Текст] / А. И. Бурыкин // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 3. - С. 31-32. . - ISSN 0026-9026
Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ
Кл.слова (ненормированные):
СУШКА МОЛОКА -- ПОЖАРОБЕЗОПАСНОСТЬ ПРОЦЕССА СУШКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1)
Свободны: ЧЗСХЛ (1)