> Шифр: Х3/2009/5 Журнал 2009г. N 5 . - 267.94, р. Ильина, А. М. Природный консервант - комплексный биологически активный препарат Лизоцим-лактопероксидаза / А. М. Ильина, Г. С. Комолова. - С.12-14. Кл.слова: КОНСЕРВАНТЫ Соколова, О. С. Инулинсодержащие препараты из топинамбура и их способность связывать ионы тяжелых металлов с другими биополимерами / О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. - С.26-27. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Момотова, М. В. Биологически активные вещества надземной части калины обыкновенной / М. В. Момотова [и др.]. - С.37-38. Другие авторы: Иванов В. А., Борисова Т. В., Левин Б. Д. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова. - С.70-71. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Мусина, О. Н. Рациональная схема получения зернобобового компонента для использования в молочной отрасли / О. Н. Мусина. - С.72-74. Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ И РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гнездилова, А. И. Двухступенчатый режим охлаждения консервированных молочных и молокосодержащих продуктов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2009. - N 5. - С. 70-71. Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Доп.точки доступа: Виноградова, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/3 Журнал 2011г. N 3 . - 443.10, р. Колончин, К. В. Развитие сырьевой базы - ключевой фактор роста производства в молочной промышленности России / К. В. Колончин. - С.6-10. Курзанов, А. А. Омская область / А. А. Курзанов. - С.21-22. Лабинов, В. В. Отечественный молочный рынок и ценообразование на сырое молоко: состояние и перспективы / В. В. Лабинов. - С.26-27. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО СЫРА, ИМПОРТ СУХОГО МОЛОКА Сорокина, Т. И. Резервы роста продаж -2011 / Т. И. Сорокина. - С.28-29. Кл.слова: РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА Космин, А. Новый шаг в автоматизации молочного производства / А. Космин. - С.39-40. Шверманн, С. Производство молока с увеличенным сроком хранения (ESL). Технологические решения / С. Шверманн, У. Швенцов. - С.43-45. Заквасочные культуры и функциональные системы для кисломолочных продуктов. - С.56-57. Кл.слова: ЙОГУРТЫ Ингредиенты "Христиан Хансен" оптимальные затраты и гарантия качества вашего сыра. - С.62-63. Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.68-69. Кл.слова: ГОСТ Р 53796-2010 Пономарев, А. Н. Обогащенный творог / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева. - С.73. Мигунова, О. Санитарно-гигиеническая обработка при производстве копченых сыров ДМ ФОМ С ЭКСТРА и БИО СИД С / О. Мигунова. - С.74. Зобкова, З. С. Влияние энзимов на реологические характеристики кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Д. В. Зенина, О. А. Трубникова. - С.79. Бурлев, М. Я. Предотвращение потерь сухого молока при бункерном хранении / М. Я. Бурлев. - С.82. Кл.слова: РАСПЫЛИТЕЛЬНАЯ СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА Гнездилова, А. И. Охлаждение сгущенных молочных и молокосодержащих консервов с сахаром / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова, В. В. Червецов. - С.83. Дубова, Е. А. Определение хранимоспособности сухого обезжиренного молока / Е. А. Дубова, Л. А. Буйлова, В. Б. Кузнецов. - С.84. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гнездилова, А. И. Охлаждение сгущенных молочных и молокосодержащих консервов с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова, В. В. Червецов> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 3. - С. 83. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ--ОБОРУДОВАНИЕ Доп.точки доступа: Виноградова, Ю. В.; Червецов, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2011/12 Журнал 2011г. N 12 Горощенко, Л. Г. Экспорт и импорт молочной продукции : (коды ТН ВЭД 04.02 и ТН ВЭД 04.03) / Л. Г. Горощенко. - С.5-7. Шепелева, Е. В. Методика оценки рисков безопасности молочной продукции / Е. В. Шепелева, Е. В. Митасева, А. С. Ремизова. - С.14-17. Ананьева, Н. В. Комплексная переработка молочного сырья / Н. В. Ананьева. - С.36-41. Семенихина, В. Ф. Производственную закваску лучше делать на натуральном или восстановленном молоке? / В. Ф. Семенихина. - С.44. Беликова, И. HOLDBAC - решение для производства ферментированных продуктов высокого качества / И. Беликова. - С.46. Шидловская, В. П. Антиоксидантная активность ферментов / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова. - С.48-49. Остроумов, Л. А. Активность воды в структурированных молочных продуктах / Л. А. Остроумов, А. Н. Архипов. - С.50-51. Кулев, Д. Х. Национальные стандарты на пищевые добавки / Д. Х. Кулев, А. В. Изотова. - С.55. Мамцев, А. Н. Молочный напиток с органическим йодом / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.60-61. Другие авторы: Пономарев Е. Е., Пономарева Л. Ф., Ибрагимов В. Р., Динякова М. В., Косцова И. С. Просеков, А. Ю. Методы ДНК-технологии для идентификации растительного сырья в молочных продуктах / А. Ю. Просеков [и др.]. - С.62-63. Другие авторы: Мудрикова О. В., Булавина А. В., Архипов А. Н. Мельникова, Е. И. Йогурт с синбиотическими свойствами / Е. И. Мельникова, А. Н. Пономарёв, М. О. Ширунов. - С.64-65. Крючкова, В. В. Обогащенный кисломолочный напиток / В. В. Крючкова, Л. А. Лисовицкая, Н. П. Фалынскова. - С.70. Пашина, Е. Ю. Низколактозные напитки из белково-углеводного сырья / Е. Ю. Пашина, А. Г. Храмцов, А. Д. Лодыгин. - С.73-74. Храмцов, А. Г. Сухой бифидогенный концентрат на основе молочной сыворотки и сои / А. Г. Храмцов, Д. Г. Бурцев. - С.75. Гнездилова, А. И. Консервированный молокосодержащий продукт с сахаром / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова, А. В. Мукантова. - С.76. Кл.слова: СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Гаврилова, Н. Б. Кисломолочный продукт для геродиетического питания / Н. Б. Гаврилова, Н. В. Данилова. - С.77. Хакимова, Ш. И. Кисломолочный напиток "Шифо" / Ш. И. Хакимова, Д. Э. Джахангирова. - С.78. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гнездилова, А. И. Консервированный молокосодержащий продукт с сахаром [Текст] / А. И. Гнездилова, Ю. В. Виноградова, А. В. Мукантова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2011. - N 12. - С. 76. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Виноградова, Ю. В.; Мукантова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: П30/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Радаева, И. А. Современная нормативная база производства молочных консервов / И. А. Радаева [и др.]. - С.6-9. Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е., Стрижко М. Н., Петров А. Н. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, СТАНДАРТЫ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Абросимова, С. В. Особенности формирования наименования продукта / С. В. Абросимова, Л. В. Абдуллаева. - С.12-15. Кл.слова: НАИМЕНОВАНИЕ ПРОДУКТА Радаева, И. А. Универсальная ТТИ для вареного сгущенного молока с сахаром / И. А. Радаева [и др.]. - С.16-18. Другие авторы: Червецов В. В., Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЯ ВАРЕНОГО СГУЩЕННОГО МОЛОКА Дунаев, А. В. Котлы - плавители для производства плавленых сыров / А. В. Дунаев. - С.20-22. Гаврюшенко, Б. С. Обработка молока ультрафиолетовым излучением / Б. С. Гаврюшенко [и др.]. - С.26-32. Другие авторы: Ларин Е. Н., Харитонов В. Д., Юрова Е. А., Виноградов В. Н. Кл.слова: ОБРАБОТКА МОЛОКА, УЛЬТРАФИОЛЕТОВОЕ ОБЛУЧЕНИЕ Рашкин, К. А. Санитарная обработка технологического оборудования / К. А. Рашкин. - С.34-35. Кл.слова: МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ Фриденберг, Г. В. Эффективный способ размораживания творога / Г. В. Фриденберг, Т. А. Лукашова, Д. И. Антипов. - С.36-37. Кл.слова: РАЗМОРАЖИВАНИЕ ТВОРОГА Гнездилова, А. И. Тенденции в производстве сгущенных молокосодержащих консервов / А. И. Гнездилова. - С.52-53. Золотин, А. Ю. Консервированные молочные продукты для детского питания / А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева. - С.54-56. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гнездилова, А. И. Тенденции в производстве сгущенных молокосодержащих консервов [Текст] / А. И. Гнездилова> // Переработка молока : отраслевой спец. журн. - 2013. - N 7. - С. 52-53. Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: Х3/2013/7 Журнал 2013г. N 7 Шаззо, Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.8-10. Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанов Е. В. Кл.слова: ХРАНЕНИЕ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ, КРИОСКОПИЧЕСКАЯ ТЕМПЕРАТУРА Федянина, Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.15-18. Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф. Кл.слова: БУРЫЕ ВОДОРОСЛИ Елисеева, Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.18-21. Кл.слова: БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА Гнездилова, А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова. - С.21-23. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Гурковская, Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.24-26. Титова, М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки / М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова. - С.41-45. Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Гнездилова, А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы [Текст] / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2013. - N 7. - С. 21-23. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ Доп.точки доступа: Музыкантова, А. В.; Виноградова, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2013/9 Журнал 2013г. N 9 Мерзлякова, Т. А. Отечественный рынок творога / Т. А. Мерзлякова. - С.18-19. Кл.слова: ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Евдокимов, И. А. Мембранные технологии в молочном производстве / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.25-26. Другие авторы: Володин Д. Н., Сомов В. С., Чаблин Б. В., Михнева В. А., Золотарёва М. С. Кл.слова: МЕМБРАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ Винокуров, П. Н. Водоснабжение молочных предприятий минимизация издержек производства / П. Н. Винокуров. - С.31-32. Кл.слова: САНПИН, НОРМА ВОДЫ, МОЛОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ Скороженко, С. Тренды и инновации в области питания / С. Скороженко. - С.40-41. Кл.слова: МИРОВЫЕ РЫНОЧНЫЕ ТРЕНДЫ, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ, ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ Донская, Г. А. Продукты, богатые кальцием / Г. А. Донская. - С.44-45. Кл.слова: ИСТОЧНИКИ КАЛЬЦИЯ, ПАСТА ТВОРОЖНАЯ Макеева, И. А. Маркировка упаковки (укупорочных средств) / И. А. Макеева, О. Б. Федотова. - С.51-52. Кл.слова: ТР ТС 005/2011, УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ Абдуллаева, Л. В. Контроль показателей безопасности молока и молочной продукции / Л. В. Абдуллаева. - С.53-54. Кл.слова: МОЛОЧНАЯ ОТРАСЛЬ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МОЛОЧНЫЙ РЫНОК Аникина, Е. Н. Ферментация молочно-растительной основы биопродукта / Е. Н. Аникина, О. В. Пасько. - С.78-79. Кл.слова: ПРОБИОТИКИ, ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Гаврилова, Н. Б. Технология продукта для спортивного питания / Н. Б. Гаврилова, Е. И. Петрова. - С.82-83. Кл.слова: СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ, ПИТАНИЕ ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ Гнездилова, А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и крахмальной патокой / А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова. - С.84-85. Кл.слова: ГЛЮКОЗНЫЕ СИРОПЫ, ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гнездилова, А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и крахмальной патокой [Текст] / А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2013. - N 9. - С. 84-85. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ГЛЮКОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА Доп.точки доступа: Куренкова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2014/4 Журнал 2014г. N 4 Степанова, Н. Ю. Изменение химического состава зеленых культур при хранении в замороженном состоянии / Н. Ю. Степанова, В. И. Марченко, А. Н. Богатырёв. - С.5-9. Кл.слова: БАЗИЛИК, ФЕНХЕЛЬ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ Смыков, И. Т. Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.9-13. Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В. Кл.слова: СТРУКТУРА СГУЩЕННОГО МОЛОКА, МИЦЕЛЛЫ КАЗЕИНА, КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА Лисицын, А. Б. Применение электрофизических воздействий на воду с целью управления качеством продуктов питания (Часть 2) / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.17-21. Другие авторы: Дыдыкин А. С., Кочетов В. С., Богатырёв А. Н. Кл.слова: КАЧЕСТВО ВОДЫ, АКТИВИРОВАННАЯ ВОДА Никитушкина, М. Ю. Выбор режимов микронизации сорго по результатам физико-математического моделирования процесса нагрева зерна / М. Ю. Никитушкина, А. В. Михайлов, П. В. Воронина. - С.22-23. Кл.слова: ИНФРАКРАСНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ЗЕРНА Щеглов, Н. Г. Теплообмен плодов и овощей в процессе их длительного хранения / Н. Г. Щеглов. - С.23-27. Кл.слова: ОХЛАЖДЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ПРОДУКТОВ Шлягун, Г. В. Применение термогравиметрического метода определения влажности сушеных фруктов и овощей / Г. В. Шлягун, М. Д. Попа, Л. М. Работникова. - С.27-31. Кл.слова: СУШЕНЫЕ ОВОЩИ, СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ПРОДУКТОВ Фролова, Л. Н. Моделирование процесса осциллирующей сушки масличных культур на примере маслосемян рыжика / Л. Н. Фролова [и др.]. - С.31-34. Другие авторы: Драган И. В., Таркаев Ю. А., Шевцов С. А. Кл.слова: СУШКА МАСЛИЧНЫХ СЕМЯН, СЕМЕНА РЫЖИКА Савинок, О. Н. Кинетика зависимости функциональных показателей мяса от продолжительности его выдержки после убоя животного / О. Н. Савинок [и др.]. - С.35-41. Другие авторы: Рыжов С. А., Косой В. Д., Пудов М. А. Кл.слова: АВТОЛИЗ, СОЗРЕВАНИЕ МЯСА, РЕОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МЯСА Доценко, С. М. Использование сои в технологии белково-витаминных и белково-углеводных продуктов / С. М. Доценко, О. В. Скрипко, В. А. Тильба. - С.45-49. Кл.слова: СОЕВЫЕ ДОБАВКИ, ОВОЩНЫЕ ДОБАВКИ Сафронова, Т. Н. Технологии пищевых продуктов с использованием переработанного пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова. - С.49-52. Кл.слова: ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО ПШЕНИЦЫ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние длительного хранения на структуру сгущенного молока [Текст] / И. Т. Смыков [и др.]> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2014. - N 4. - С. 9-13. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Кл.слова (ненормированные): СТРУКТУРА СГУЩЕННОГО МОЛОКА -- МИЦЕЛЛЫ КАЗЕИНА -- КРАХМАЛЬНАЯ ПАТОКА Доп.точки доступа: Смыков, И. Т.; Гнездилова, А. И.; Куренкова, Л. А.; Виноградова, Ю. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: В14/2014/3 Журнал 2014г. N 3 Ворошилова, И. В. развитие методических основ государственного регулирования системы кормопроизводства / И. В. Ворошилова, О. П. Бондарчук. - С.7-10. Кл.слова: ПРИНЦИПЫ РЕГУЛИРОВАНИЯ, ПРОГРАММНО-ЦЕЛЕВАЯ КОНЦЕПЦИЯ, АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА Холманский, А. С. Моделирование кинетики роста хвойных деревьев / А. С. Холманский. - С.13-16. Кл.слова: КИНЕТИКА РОСТА, ОНТОГЕНЕЗ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Стребков, Д. С. О развитии кремниевой солнечной энергетики / Д. С. Стребков [и др.]. - С.17-18. Другие авторы: Ринк Л. И., Стенин В. В., Курбатов С. М. Кл.слова: ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ, ФОТОЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА Безбородов, Ю. Г. Оценка углекислотного баланса хлопкового поля с мульчированной почвой / Ю. Г. Безбородов, М. Ю. Эсабенков. - С.21-24. Кл.слова: УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, ФОТОСИНТЕЗ, ХЛОПЧАТНИК Тютюма, Н. В. Система контроля подпочвенной влаги на мелиорируемых землях / Н. В. Тютюма, М. П. Мещеряков. - С.24-25. Кл.слова: ПИРРОДНЫЙ МЕЛИОРАНТ, КАПЕЛЬНОЕ ОРОШЕНИЕ, САМОРЕГУЛИРУЮЩАЯ СИСТЕМА Косолапов, В. М. Фитомелиорация деградированных пастбищных экосистем с использованием инновационных сортов аридных кормовых растений / В. М. Косолапов [и др.]. - С.26-28. Другие авторы: Шамсутдинов Н. З., Парамонов В. А., Каминов Ю. Б. Кл.слова: ПОЛУКУСТАРНИКОВО-ТРАВЯНЫЕ ПАСТБИЩА, МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ, ПРОДУКТИВНОСТЬ АГРОФИТОЦЕНОЗА Дронова, Т. Н. Формирование высокопродуктивных травостоев клевера лугового на орошаемых землях / Т. Н. Дронова [и др.]. - С.28-30. Другие авторы: Бурцева Н. И., Молоканцева Е. И., Карпов М. И. Кл.слова: РЕЖИМ ОРОШЕНИЯ, ДОЗЫ УДОБРЕНИЙ, ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ Гераськин, М. М. Агроэкологическая роль полезащитных лесных полос в организации территории землепользования / М. М. Гераськин, В. И. Каргин, И. Ф. Каргин. - С.31-34. Кл.слова: ВЛАГОЕМКОСТЬ, УРОЖАЙНОСТЬ, ПАШНЯ Авакян, Э. Р. Влияние различных доз азотных удобрений на продуктивность риса / Э. Р. Авакян [и др.]. - С.34-37. Другие авторы: Кумейко Т. Б., Похно С. Л., Ольховая К. К. Кл.слова: ФЛАГОВЫЙ ЛИСТ, БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ, СОРТ Стригун, В. М. Результаты отбора из популяций гороха овощного / В. М. Стригун, Н. С. Цыганок. - С.46-47. Кл.слова: УРОВЕНЬ ИЗМЕНЧИВОСТИ, ЧИСЛО СЕМЯН, ПОПУЛЯЦИЯ Гладышева, О. В. Озимая пшеница Виола / О. В. Гладышева. - С.48. Кл.слова: ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ КАЧЕСТВА, ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ, УРОЖАЙНОСТЬ Смыков, И. Т. Влияние температуры на реологические свойства сгущенного с крахмальной патокой молока / И. Т. Смыков [и др.]. - С.68-71. Другие авторы: Гнездилова А. И., Куренкова Л. А., Виноградова Ю. В. Кл.слова: ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ, КОНЦЕНТРАЦИЯ, РЕОЛОГИЯ Масалимов, И. Х. Оценка способов сушки семян ячменя / И. Х. Масалимов. - С.71-72. Кл.слова: ИСПАРЕНИЕ ВЛАГИ, ПОТЕНЦИАЛ ВЛАГОПЕРЕНОСА, ИНФРАКРАСНЫЕ ИЗЛУЧАТЕЛИ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Влияние температуры на реологические свойства сгущенного с крахмальной патокой молока [Текст] / И. Т. Смыков, А. И. Гнездилова, Л. А. Куренкова> // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук : двухмес. науч.-теорет. журн. - 2014. - N 3. - С. 68-71. . - ISSN 0869-3730 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--МОЛОЧНАЯ Кл.слова (ненормированные): ДИНАМИЧЕСКАЯ ВЯЗКОСТЬ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- РЕОЛОГИЯ Доп.точки доступа: Смыков, И. Т.; Гнездилова, А. И.; Куренкова, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
> Шифр: М12/2014/9 Журнал 2014г. N 9 Гераймович, О. А. Логистика технологических потоков с использованием коммутационных панелей / О. А. Гераймович. - С.17-18. Кл.слова: ЛОГИСТИКА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОММУТАЦИОННЫЕ ПАНЕЛИ Реконструкция творожного цеха. - С.20-21. Кл.слова: ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА ТВОРОГА Кузин, А. А. Влияние йода и железа на заквасочные культуры / А. А. Кузин, Д. А. Кузина, В. А. Грунская. - С.38-40. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНАЯ МИКРОФЛОРА, ГЕМОБИН-60, БИОЙОД Олескин, А. В. Заквасочные культуры лактобацилл - продуценты нейромедиаторов: биогенных аминов и аминокислот / А. В. Олескин [и др.]. - С.42-43. Другие авторы: Жиленкова О. Г., Шендеров Б. А., Амерханова А. М., Кудрин В. С., Клодт П. М. Кл.слова: ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ Гаврилова, Н. Б. Технология кисломолочного продукта смешанного брожения / Н. Б. Гаврилова, И. В. Рожкова. - С.44-45. Кл.слова: ЛАКТОЗОСБРАЖИВАЮЩИЕ ДРОЖЖИ, КЕФИРНЫЕ ГРИБКИ Гриневич, А. И. Молочные и молочно-растительные консервы: действие штаммов покоящихся форм микроорганизмов на микрофлору кишечника человека / А. И. Гриневич, В. И. Ганина. - С.46-47. Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ, МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ Шабалова, Е. Д. Комплексная пищевая добавка "Мультек Мол" без кода Е для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова. - С.48-49. Кл.слова: ЙОГУРТ, КЕФИР, РЯЖЕНКА Рублев, А. Л. Кальцийсодержащие добавки для йогурта / А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова, В. В. Евелева. - С.50-51. Хамагаева, И. С. Кисломолочный продукт, обогащенный селеном / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова. - С.52-53. Кл.слова: ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ Гнездилова, А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и солодом / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Шарова. - С.54-55. Смирнова, И. А. Совершенствование производства кисломолочных продуктов термостатным способом / И. А. Смирнова, М. Д. Хатминская, Е. О. Афанасьева. - С.58-59. Кл.слова: ЙОГУРТ, ТЕРМОСТАТНЫЙ СПОСОБ Артюхова, С. И. Пробиотический биопродукт для корпоративного питания / С. И. Артюхова, Т. Т. Толстогузова. - С.80-81. Кл.слова: МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ "ЦЕЛЕБНЫЙ" Чумак, А. М. Эффективность производства молока: актуальность проблемы на сельхозпредприятиях / А. М. Чумак. - С.68-69. Кл.слова: ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА, КАЧЕСТВО ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
Гнездилова, А. И. Консервированный молочный продукт с сахаром и солодом [Текст] / А. И. Гнездилова, Т. Ю. Шарова> // Молоч. пром-сть : науч.-техн. и произв. журн. - 2014. - N 9. - С. 54-55. . - ISSN 0026-9026 Рубрики: ПРОДУКТЫ--ЖИВОТНОВОДСТВА--МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Шарова, Т. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ДЗФ (1) Свободны: ДЗФ (1) |
> Шифр: Х3/2015/7 Журнал 2015г. N 7 Старовойтов, В. И. Инновации - ключ к ускорению развития аграрного сектора экономики / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.5-11. Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Мандрыка Е. А., Лазутин Ю. Т. Кл.слова: ИННОВАЦИИ В АПК, ТОПИНАМБУР Ружило, Н. С. Использование измельченного зерна амаранта Amarantus albus и L. Amarantus paniculatus в технологии мясных продуктов / Н. С. Ружило [и др.]. - С.20-23. Другие авторы: Юферова А. А., Слуцкая Т. Н., Живчикова Р. И Кл.слова: ЛИВЕРНЫЕ МЯСОПРОДУКТЫ Смыков, И. Т. Электронно-микроскопические и реологические исследования наноструктур солодового экстрата / И. Т. Смыков, А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина. - С.41-45. Кл.слова: СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ Алимов, А. В. Микробиологическая оценка овощей в процессе замораживания и низкотемпературного хранения / А. В. Алимов, М. Е. Цибизова. - С.46-49. Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ, БЫСТРОЕ ЗАМОРАЖИВАНИЕ Юферова, А. А. Использование биоактивных компонентов сцифоидных медуз для создания функциональных пищевых продуктов / А. А. Юферова. - С.50-54. Кл.слова: КАРТОФЕЛЬ СУШЕНЫЙ, ТАУРИН Текутьева, Л. А. Источники кормового белка в России / Л. А. Текутьева [и др.]. - С.55-59. Другие авторы: Сон О. М., Подволоцкая А. Б., Ященко А. С. Кл.слова: ГЛЮТЕН, ПРОТЕИН, РЫБНАЯ МУКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |
Смыков, И. Т. Электронно-микроскопические и реологические исследования наноструктур солодового экстрата [Текст] / И. Т. Смыков, А. И. Гнездилова, Т. Ю. Бурмагина> // Хранение и переработка сельхозсырья : теорет. журн. - 2015. - N 7. - С. 41-45. . - ISSN 2072-9669 Рубрики: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ--ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Кл.слова (ненормированные): СОЛОДОВЫЙ ЭКСТРАКТ Доп.точки доступа: Гнездилова, А. И.; Бурмагина, Т. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЧЗСХЛ (1) Свободны: ЧЗСХЛ (1) |